実写BL愚痴スレ★15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>158
自分の作品を粗雑に扱われてるような嫌な気分になるよね >>155
それもわからなくない?
原作者がドラマに一切触れてないって事実はあるけど 今日の話題
・大先輩の舞台に初出演してアイドルファンサの西垣
・誤字だらけの脚本を原作者に直させるエリカ様 >>160
触れないからこわいんだよ
オールドと同じ臭い ・誹謗中傷は禁止
・荒らしは出禁
・BLドラマ以外の愚痴禁止 >>153
同意
BLだと消化不良を起こす可能性があることに気がついた
ブロマンスで妄想の余地をくれるほうが助かるかもしれない >>158
Wの原作者ツイ見るとわかるけど、編集チェックが通ったはずの脚本に大量の誤字とあるので、脚本家だけでなく編集への不満でもあると思う 誰もひっかからないから町田赤楚の対立煽りやめろうざい >>161
5ちゃんのスレッドなのにテロップが見えた気がした >>166
編集も仕事してないけど脚本家は誤字とかないのが普通だと思うよ ・誹謗中傷は禁止
・荒らしは出禁
・BLドラマ以外の愚痴禁止 >>162
ドラマのキャスティングが自分のイメージと違うと呟いてしまうよりは何も言わない方がいいも思うけど
高天原作者がドラマに不満があるから呟かないのか、そもそも雑談はしない主義だから呟かないのかもしれないし >>164
言い続けてれば真実になると思って布教してるみたいよ >>171
人間が書くものだからどれだけ注意してても誤字脱字の一つくらいはあると思う
でも大量にとなると問題だよね
それを決定稿にしちゃった人もアレだけど >>158
しかもそれを原作者さんが修正作業するというね… ダブルの脚本クレジットは原作者の名前を連ねたほうがいいんじゃないの
手柄ひとり占めは納得いかん 実写オリジナルで事故るよりは原作者監修入れた方がいいのかっていうとそうとも言い切れないんだよね
BLじゃないけど進撃は原作者が制作に意見しまくって絶賛してた >>161
今日の話題
>大先輩の舞台に初出演してアイドルファンサの西垣
これ八木のことだよね
初の外部舞台て主演じゃないのにアイドルファンサで顰蹙買われる >>179
アニメ?実写?
アニメは大成功だったと思う 恋ですみたいに男が好きなのに女性とくっつけさせるみたいな改変もあったよね >>181
ごめん実写というか映画のほうね
アニメは大成功だったね ・誹謗中傷は禁止
・荒らしは出禁
・BLドラマ以外の愚痴禁止 >>180
一緒にしたいみたいだけど種類が違うのよ
八木はアイドルの仕事の延長西垣はただの調子乗り ハガレン実写も原作者満足だったらしい
というか進撃やハガレンのような洋物ファンタジーはそもそも日本人で実写やるには難しい題材すぎる >>188
延長て捉え方がもう舞台舐めてんな
ファンタのライブじゃねーからw >>189
ハガレンの実写は続編がひどかっただけで最初のやつはそこそこ成功したはずだよ >>193
同じだよ舞台は舞台
アイドル舞台じゃないんだよw 八木は主演舞台
西垣は脇で空気
この違いわかるかな >>195
主演は本仮屋ユイカ
本仮屋ユイカに謝れ 八木だと擁護する気にならないな
やらかし人間だから ・誹謗中傷は禁止
・荒らしは出禁
・BLドラマ以外の愚痴禁止 >>192
うーん
ギリギリ10億とかだったような
有名原作でこれは失敗よ ダブル作者
色々ぶっちゃけちゃってるw
脚本家と作者は意志疎通できないんだ 林遣都ヲタ荒らしがいる時といない時が分かりやすいな >>203
ほんと気の毒だよね
ぶっちゃけたくなる気持ちわかる 原作者がコンタクトとろうとしてるのに無視し続けるって相当だよね
こんな人と仕事したくないわ こんなん愚痴スレでもなんでもない
次スレなくてもいいよ すごい脚本家のこと嫌いになってそうだね
これだけ言われても本人が謝罪しないってひどいな >>203
原作者がどこまで制作側と関われるかは作品によって違うっぽいね
原作者のスタンスで丸投げっていうのもいいと思うけどトラブルあった時にスルーは信用なくしそう 原作者さんのツイ見たら脚本修正してる間、漫画掛けなかったみたいじゃん みなしょーは脚本会議に原作者と編集部が参加して作った感じらしい 別物と割り切ってドラマ化とか映画化発表時に全てお任せしてますとコメント出すのが1番無難な気がする
原作に思い入れあって何かしら関わるならそうはいかないだろうけど 業界の慣例で脚本の人と直接お話することはかなわないらしい
こんな慣例あるの?チェリまほの原作者は大人な対応だったけど大変だっただろうな
映画で脚本家変えられるだけのことはある人だってよく分かったな ダブル実写はめっちゃ評判良いけど原作者が起こってるのは誤字だけ? つか作者も4話までしか見てないんかい
それで最高とか言われても 脚本も不満だったんじゃない?
死ぬ気で直してドラマよかったって言ってるから モアザン原作者も制作と長い期間打ち合わせて意見を反映してもらったってドラマ化発表時に文書出してた >>212
それが一番無難だと自分も思う
結果として実写が成功したなら密に関わるのも盛り上がりの一つになるけど失敗寄りだった時はお通夜ムードになってしまう 脚本家と原作者が直接会えないってのはわからなくもない
ドラマにはスポンサーや局の意向とか色んな制約があって、脚本家個人ではどうにもならないこともあるだろうから
制作総括するPが間に入って調整する話だと思う 道枝くんが目黒との消え恋の続編
ものすごくやりたいってさ
今月号のポポロな
「目黒くんと消えた初恋の続編をやりたい!お願いします〜どうかどうかお願いします〜!!」 一方、ビジュアルブックと円盤発売前なのに既にうんざりしてる西垣くん >>222
いい情報だと思うけど、ここ愚痴スレだから違うスレに持っていった方がいい >>214
内容もでしょ
死ぬ気で直したって言ってるから
おかげでドラマが脚本に潰されなくてよかった 原作者と脚本家が合わないとかあるの?
一番密に打ち合わせしないといけない人達な気がする >>229
完璧だったよすごい俳優さんだなと思った ジャニーズ二人のスケジュール次第でしょ
やれば金になるの分かってるのに局側はやらない訳ない >>211
みなしょーはみんな関係性良さそうでホッコリした チェリまほ作者もドラマの脚本には口出しできなかったぽい
だからしきりに原作黒沢は別れを切り出さないって主張してたわ 消え恋がこの先続編決まったとしても撮影は2年後くらいじゃない?
お互いスケビッシリでしょう >>241
修正入れられないもんだなって思った
脚本家が原作者とコミュニケーションとらない人なのかもしれないけど >>244
オールドはすぐできるよ
武田が暇してるから 目黒ブサイクすぎる
おっさん化と頭と顔の肥大化止まらない >>241
11話で荒れたのが原作者さんにも伝わったのかなと想像してる
完パケを見たのか視聴者と同じリアタイだったのか分からないけど別れを切り出さないって主張してくれたのは荒れてるヲタにも向けられてたよね >>241
だよね
すんごい違和感だったもの11話と12話 チェリまほはリアタイ勢が荒れたのに対して一気見勢は満足度高いって言ってる人がいる
一気見しても11話ラストからは違和感あったよ >>248
林修と言われてからもうそれにしか見えなくてsilent見ても笑ってしまう
確かに似ててつらい >>253
うん11話好き
終わりかた悪くて台無し チェリまほ11話ラストは演技が凄い
展開がおかしい >>255
それな
芝居は素晴らしいけどストーリーおかしい >>231
脚本家は制作から依頼されて脚本書く雇われなので、あくまで制作側が依頼主
依頼主すっとばして原作者と打ち合わせするのは話がおかしくなるから、原作者が脚本チェックするならみなしょーみたいに製作側も交えて打ち合わせするとか、モアザンみたいに制作経由で意見を反映してもらう 誰も脚本家と原作者だけで会うなんて思ってる人いないと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています