実写BL愚痴スレ★15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>262
誰も悪くはないと思う
脚本は原作に沿ってたし、監督も俳優の演技も良かった
キャスティングも何度も制作と話をして努力してもらったと原作者も言ってる
結局原作者の希望に叶う実写化というものが現実的ではなかったというだけ 髪色も寄せて悲惨なことになってる人たちもいるからね 髪型を原作に寄せたんだろうけど
その髪型が演じる役者に合ってなかった チェリまほの作者さん草
361風と木の名無しさん2022/10/23(日) 20:00:11.11ID:Cne7gu0m0
ダブルの原作者が脚本家に対してブチ切れてて
「ドラマダブルは最高の出来だよ本当に マジで 死ぬ気で脚本直したから」
とか怒りのツイートを連投してて凄いことになってるんだが、それにチェリまほ作者がいいね!押してて、原作者さん達は色々と思うところあるんだろうなー、と なんでわざわざ貼るの?
ヲチ禁止なんだから本スレに書きなよ よくチェリまほの原作者さんがいいねしてるの分かったね やはり思うことがあるんだろうな
ダブルとチェリ作者は同士になったな チェリまほの原作者までいいねしたんだw
共感し合ってるのがすごい
お互い思うところがあったんだね みなしょーって良かったんだなってゴタゴタ見る度思う 本スレから誘導されたわけてないのにこっちで続けるんだ
ID出たら死ぬの? チェリ映画の脚本はやっぱ原作者からNOと言われて変えたんだろうね ドラマの愚痴じゃん
いろいろ思うところあったからここでやってるのに チェリまほ原作者は原作とBLディスみたいなインタビュー記事出されてるしダブル原作者も実害とまではいかなくても脚本で一悶着あったんでしょ
同じ脚本家だっていうのがすごいというか もう全然描く気起きないからしょうがないんだけど漫画描いてない漫画家がまともに扱ってもらえるわけがないんだよな
脚本にとんでもない量の誤字があるのを何回指摘しても修正されないから私が直したんですよ
誤字があると文意が伝わらなくて誤解が起きるから認識が共有できないしお芝居する人にはノイズになるしで仕事に対する誠意がないんじゃないかと一応言ったけど直らず返ってきたんだよな まあ仕事してない人間の言うことだししょうがない
完成したものに対しては脚本の誤字等必死で直してよかった〜〜と素直に思いました
4話までしか見れてないけど
4話で止まってるのただドラマ見るの苦手なだけだしドラマダブルは最高の出来だよ本当に マジで 死ぬ気で脚本直したから
いやマジでずっと文句言ってたんだけどドラマの脚本の誤字直すのはさすがに原作者の仕事じゃなくねえ?もうなんか終わったことだから思い出として話しますが…
「気付いた人が率先してやりましょう」の終わりの形じゃん
あまりにも文句言ってたからドラマ制作側からは謝罪をいただいたんですが脚本の方のお話を直接伺うことはできなかったのでなんでこうなったのか全然わかんねえんだよな 何度でも言うけど完成したドラマは最高なのでできることはやってよかったと思っています
私みたいに常に怒り散らかしまくってる絶対一緒に仕事したくないような人間ですら仕事で嫌な目に合わされるんだから他の人どうしてんだろうなと思うけどまともにやってる人にはちゃんとまともな仕事が回ってくるのでは?という気もするな
業界の慣例で脚本の人と直接お話することはかなわないらしい 一生呪いを抱えていくしかないか〜 >>294
高橋文哉のドラマにLGBTQぶっ込んできたらむしろ認めるw 結局エリカが悪いんじゃない?
美彼消え恋壁こじ作者は喜んでるし感想書いてるし 美彼原作者は脚本家と対談してたよネット記事にもある
原作者も脚本家も俳優陣をベタ褒めですごく良好な関係性 エリカ様ってやっぱどこかしら問題あるんだろうな
作者を下に見てそう オリジナルだけでやればいいんじゃない
原作物にはもう関わってほしくない 美彼も女性脚本家なのに随分差があるのね人間性の差が オリジナルでもBLにいらんよ
あの横川ってライターとのインタビューでもBLって言いたくないみたいなこと言ってたよね オリジナルで名作書ける人ならまだしも人様の原作を使わせて貰ってるんだよね?って感じ 日本は漫画原作の実写の割合が欧米に比べてめちゃくちゃ多いんだよね
だからいい脚本家がなかなか育たないのかも
原作良ければなんとかなるから 欧州は分からないけどアメリカもエンタメのレベル落ちたってボヤかれてるよ
アメコミ原作擦り倒して延々とシリーズ化したり人気が出たドラマは薄い脚本でシーズン引き延ばしたり >>310
欧米に比べて日本は漫画大国なところもあるから単純に比較はできないのでは
アメリカはマーベルとかのアメコミ原作の実写が人気だけど、原作ファン的に実写の脚本はどうなんだろうね? >>311
そうなんだ
いい作品てそりゃなかなか出来るもんじゃないもんね >>313
やっぱりエンタメ大国だからオリジナルの傑作も出るけどね
ただ何にでもポリコレだから原作破壊率は日本より高いよw フランスが作ったシティーハンターの実写映画は日本人からもフランス人からも何の文句も出ずに絶賛されてたのが草 >>316
フランス版シティーハンターの主演が原作オタで確か制作に関わってたらしいね
シティーハンターの海外実写といえば大昔ジャッキーチェン版もあったな エリカアイドルドラマ面白い?グループだけ売れればおkなのかな >>318
ばっさーの演技が酷いと話題になったことは知ってる
そもそもアイドル売り出し目的のドラマってだけで地雷案件だと思う >>317
原作愛がすごいね
俳優も制作も原作を正しく愛してると名作になるのね >>318
脚本クソつまらんってドルヲタのスレで言われてた >>318
ある種のファンタジーとして見るとばっさーの演技もあまり気にならない 始める前はグループメンバー内でBL的展開あってもいいよねなんて言っていたが クソつまらないのかーじゃあ見るのやめとく
高橋くんもいまいち魅力わからんし >>325
ありそう
ヒロインは高橋固定にしてもろて そもそもこれから売り出すというアイドルが寮では寮母に
「あんたの夢も俺が叶えてやるよ!」って言ってる時点で
アイドル失格だし応援する気になれねえ アイドルグループなのに高橋くんしかイケメンがいない 宮世くんきつい顔してるけどそれでも他のモブメンバーよりはやっぱり芸能人らしいね >>340
雑談スレの住人に許可を得ずに愚痴を誘導するの? 雑多な話題だから賛否両論含めて話してる
誹謗中傷は禁止だけど 山下くんはメンバー同士で恋愛あってもいいよね的な事言ってた
これで最後にする失礼 メンバーがやりたいっつってんならやらせろ
同じ寮に住んでたらついつい乗っかるくらいあるだろう >>342
愚痴スレでBLじゃない話題が延々続いたから誘導用に出来たスレだよ 永遠は死んじゃってるから来週も楽しみ〜ってワクテカな感じのテンションに全然ならない
壁こじはドラマとしては面白いけど絵的にあまり萌えない
BがLしてるとこ見て萌えたいのにちょっと物足りない日々 ブサイクとジュニアの犬BL
大衆が報じてた通りだったな 消え恋や高天で味を占めてジャニもBLやりだしたのはまあいいが
岸はどうみてもBLやるような顔じゃないだろ
海斗がよかったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています