スレを立てるほどでもない実写BL雑談スレ★4
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
海外含めドラマ・映画・舞台等
スレを立てるほどでもない実写BLについて楽しく雑談するスレです
(公開された作品の感想もOK
ネタバレがある場合は1行目にネタバレと明記)
※801サロン板に個スレがある作品の話はそちらで
※タイBLの話は該当スレで
・荒らし出禁
・萎えレス禁止
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・荒らしの特徴
俳優叩き、ヲタ認定、ドラマスレでやれ、個人スレでやれ、割り込みするななど難癖をつける
※ レスして構うのも荒らしなのでスルーして下さい
次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします
※前ス
スレを立てるほどでもない実写BL雑談スレ★3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1664890960/ >>808
見た目的には絶対にその方がいい
身長的にも タイBLドラマは日本でも有名だけど、タイのドラマには原作となるタイBL漫画ってあるのかな
2geは何故か日本の漫画家がコミカライズしてたけど >>810
漫画より小説が多いんじゃないかなー大体原作付きだと思う 台湾のBLは美形だし切ないシーン結構あって一番しっくりくるよ もっと見やすければなあ
配信先とかBS放送とかバラバラでまとめる時間もなかなか取れず うん、日本のドラマはチェックできるけど
海外のまでは手が回らないなぁ
まあ配信や放送予定を知っても全部は見れないけどさ タイ台湾BLはいくつかアマプラで見れた気がする
課金アイテムも混ざってるけど >>811
ありがとう
タイBLは漫画より小説原作が多いんだね 漫画原作は日本だけじゃないかな
中華ブロマンス原作の魔道祖師も日本で売れたけどBL小説 冬すぎて桜 6話
ベッドでたわむれてるところがエモくて可愛かった
大学の講義であんなにくっついて座ってたら周囲にバレるってw
お母さん......次週波乱の予感 キスキスキス
次のBL回
ttps://twitter.com/tx_kiss3kiss3/status/1600528061950312449?t=jyxFcltxOwtwWkmV9BBhyg&s=19 冬すぎて桜
ずっといちゃいちゃしてるだけで最高じゃねぇか
こんなん推しカプでしてくれたらたまらんわ
こういう普通に話はよくある王道でいいから甘くてエモいBLも日本でやってくれたらいいのに あと同級生にdisられるとか親に反対されるとかも王道でエモくて最高
日本のBLも優しい世界だけじゃなくて普通にこういうのやって欲しい 韓国のエンタメは視聴者が見たいとこちゃんと見せてくれるのがいいわ でも韓国BLってひょっとして地上波じゃないのでは?
日本より厳しいイメージだし
配信だったら日本でもできるだろう こんなんでいいんや
冬すぎて桜の受けちゃんには萌えないけどこんな感じでいちゃいちゃしてるとこたくさん見たいんや 高校の同級生からのいじめや大学の先輩からのいじめがエグいね 冬すぎて桜は日本のコミックアプリで漫画版が配信されてる
ひたすら可愛いカップルって感じ 冬すぎて桜
2人がキスしてるところをママが見ちゃうとか王道でいいよね 日本BLでもただただイチャイチャしてるの見たいよね
女子に好かれてヤキモチ妬いたりしてさ 今までの日本のBLの中では高天が一番いちゃいちゃしてるかもね 1話から付き合うっていうのは珍しいよね
恋愛作品は付き合うまでのストーリーが殆どだけど BLは付き合ってからも高いハードルあるからそこも面白いのに 高天は時系列を行きつ戻りつその辺のことも丁寧に描写してる ひとりっ子が男の子が好きってのは親にとっても息子にとってもつらいものがあるよね 時々めちゃくちゃ理解ある親が出てきたりしてそれはそれで面食らう
まあ良かったねってなるけど >>822
男女のキスシーンに全然萌えない体質になってしまったので
BL回が待ち遠しい 永遠の昨日
最終回で更にキス5回もあって
イチャイチャというより切ないけど深く愛を感じられて良かった >>848
高天のこと書いてるレスには反応しないのに永遠排除キチガイきも わざわざここで書いてるからファンなのかと思って感想たくさんあるとこのほうがいいかと思っただけだよ
林遣都ヲタの荒らしの過剰反応うざ 顔が受け付けなくてもストーリーや画面作りがよければ見れるけど
それさえも… 海外ドラマでTVerランキングに入ったの見たことないからBLは見る人いるんだね
地上波で放送してTVerで無料配信すれば円盤も売れると思うよ テレ東は朝8時に韓ドラ放送してるけど、あの枠で韓流BL流してみてほしい
東海林のり子みたいに韓ドラ好きの主婦層がBLドラマにも目覚めるかもしれない マダムの口には合わないかと思ったけど意外にささるんだね うちの母親は若い頃「摩利と新吾」という作品を読んでいたとかでBLに抵抗ないらしい
母と2人で映画館にチェリまほ観に行ったw TVerで必殺仕事人(松岡に想いを寄せる西畑の回)が公開になってるよ >>864
>醍醐虎汰朗
>阿部顕嵐
字ヅラがくどいw 醍醐ってスポーツ漫画の舞台でやる気無さすぎて舞台ファンから嫌われてたやつじゃん 舞台ファンからだけじゃなく共演者からも嫌われてるんだね
ID非公開さん
2020/9/9 0:01
俳優・醍醐虎汰郎さんについて
演劇ハイキューに出演されてますが、共演者に嫌われたりしてませんよね·····?
この前彼の誕生日だったのですが、ハイステメンバーからTwitter、Instagramでのお祝いメッセージが誰一人からももありませんでした·····。
その少し前の赤名竜乃輔さんの誕生日ではハイステメンバーからお祝いコメントが寄せられていました。
この2人、以前はとても仲が良くTwitterでもよくリプし合っていたのですが、お互いの誕生日には何も絡みがありませんでした。819の日の配信で炎上したことは知っているのですが、ハイステメンバーと醍醐さん、
もしくは赤名さんと醍醐さんの間でもなにかいざこざがあったのでしょうか? 林遣都ヲタの荒らしはその人もターゲットにしてんの? 態度悪い舐めた奴は応援したくないよね
それがなくともこいつは最初から応援する気もないけど >>872
朝ドラで目黒の役より醍醐の役の方が付き合うならいいって言われてるやん >>861
必殺仕事人西畑くんの回の西畑くんのお芝居可愛らしくてとても良かったわ
必殺仕事人見たのはじめてだけどこれ今はスペシャルドラマとして度々やってるのね連ドラかと思ってた
あとジャニーズたくさん出演しててびっくり 脚本が石子の西田征史さんで西田さんBLもいけるなら石子でも赤楚くんは羽男に恋する男子にしたほうが面白かったのではとちょっと思った 必殺仕事人は西畑くんの役吃音だよね
ちょうど美彼観たあとで萩原くんの吃音が記憶に新しくここでも吃音なのってお正月早々驚いたもんだわ >>884
赤楚町田は向こう3年ぐらいは同性に恋する役はできないんじゃない?
チェリまほとそのオタに喧嘩売ることになりそう 自分も見たい
既存のチェリまほファンwに気を遣う必要なんてない >>893
町田くんの同性愛ものってこと?
美を活かしてぜひやって欲しい >>893 が来年とかやけに具体的なこと書くから確定情報なのかと 犬飼くんがインスタストーリーにあげてた川の写真が美馬市の川って特定されたらしくて、犬飼くんが僕らの食卓出るのはほぼ確実じゃないかと言われてるね 犬飼くんについては予想通りで驚きはないな
相手役が誰になるかは気になる
BL初の人かな そもそも犬飼くんの役は受なのか攻なのか
原作も受攻はっきりしてないらしいから想像つかない 原作がはっきりしてないなら実写もはっきりさせないんじゃないの いうて犬飼くんガッツリBLな役はやったことないよね
絶対BLでもケイヤクでも レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。