トップページ801サロン
1002コメント241KB
【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ★20
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2022/12/02(金) 13:33:07.08ID:BCYlWzlk
MBSドラマシャワー枠・BLドラマレーベルトゥンクのBLドラマを応援したい人たちが集まって楽しく雑談するスレです

・他作品を荒らすために話題出すのやめましょう
それぞれ個スレがあります

・荒らし出禁
・萎えレス禁止
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
・中の人の話題もOK(18禁以外)

・荒らしの特徴
 俳優叩き、ヲタ認定、ドラマスレでやれ、個人スレでやれ、割り込みするななど難癖をつける
※ レスして構うのも荒らしなのでスルーして下さい

次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします

※永遠の昨日の原作やネタバレの雑談はこちらに移動してください
【ネタバレアリ】永遠の昨日雑談スレ【トゥンク】★2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1669338400/1

※愚痴や人気について話したい方は愚痴スレに移動してください
BLドラマ愚痴スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1657408858/1

※1スレ目
【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1652918011/

前スレ
【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ★19
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1668404413/
0006やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 09:23:51.93ID:???
永遠を下げないと気が済まない人
何が癪に障ってるんだろうか
凄く良い作品なのに叩く意味わからん
0008やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 09:46:26.15ID:???
>>6
もうTverランキングから落ちてるね
2日しか入らなくなってるじゃん
先に放送された内容のないキス×kiss×キスはまだ残ってるのに
0011やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 09:51:55.39ID:???
一話無料がTVerに無いしランクインするような作品じゃないとわかったからわざわざ回すファンいない
途中視聴の人は課金してHuluで観てるってよ CMもないし
0013やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 09:56:20.64ID:???
自分もhuluで見てる
TVerの順位どうでもいいけど
視聴層に課金サイト入ってる人が多かったり回すヲタ層じゃなかったりとかの要因でもそういうのは変わるだろうね
0019やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 10:11:47.83ID:???
映画観るより安い課金で良いBLドラマ楽しめるよ
もしまだ気が進まず永遠〜観てない腐がいたら、今月加入1,000円だけで全8話観られるからぜひ
0023やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 10:17:20.46ID:???
永遠の最終回いよいよ木曜深夜か
ただの悲恋じゃない、お互いを想う気持ちに心が満たされるドラマ
0029やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 10:21:42.07ID:???
永遠ファンにすればクライマックスに向けて盛り上がってるのに、トゥンク公式ツイ兼任してるから飴の宣伝や、せぱ恋の告知ツイート挟まれて萎えまくってるよ
高天だけ独立垢がマジ羨ましい
0037やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 10:24:53.23ID:???
レーベルとしては垢引き継ぎの方がメリットあるって力説してた人いたけど今日はいないのかな
0043やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 10:26:13.77ID:???
飴パラ開始まであと10日くらいなのになかなか予告映像出ないね
早く動いてる姿見たいわ
0053やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 10:31:04.57ID:???
永遠は地味だからなぁ
映画のLifeと同じ感じでちょっと重いし暗いから話題になりにくいのかな
やっぱり明るいラブコメの方が人気出る傾向があるね
0054やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 10:31:09.57ID:???
ドラマの内容が空気なのはダントツ高天だ思うんだけど
ふこキスせぱ恋永遠それぞれ良さがある思うし好みの問題じゃん
0055やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 10:31:40.56ID:???
人気にならなくてもいろんなジャンルの話見たいわ
ラブコメばっかりはつまらなすぎる
0060やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 10:34:56.19ID:???
>>45
sisterはHulu限定の7.5話とかあるんだよね
主役姉妹に絡む大樹メインの

今年の国内LIVE動員数1位のEXILE人気パフォーマーですから、俳優露出少ない割にファン多いんだろうなと
大樹個人グッズのリップもキーホルダーも再販するたび即完売してる
0067やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 10:39:19.80ID:???
>>54
ドラマも中盤から慣れたら面白くなってきたって人も結構いたよ
あと香取強火担がちょいちょい現れてた
高天なんだかんだドラマとしてもそれなりに人気あったよ
0076やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 10:41:45.43ID:???
愚痴スレあるって貼られてるじゃん
そもそも愚痴言うやつが自分で立てるものだよ
そのへん分かってないのが馬鹿だなとしか
0081やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 10:44:50.90ID:???
おりあらは香取の鈴木くんと仲良しだよ
そうきたか!って返しが毎回違っておもしろいって言ってた
ファン同士も良好な関係だしこれからも共演あるといいね
0084やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 10:45:34.03ID:???
荒らし1匹混入しただけでスレが異常に回ってる
アイツが居ない時は前スレもなかなか埋まらなかったのに
0089やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 10:53:46.85ID:???
カラオケ先輩とか強烈な個性を放つモブも爆誕したり高天はちょっと普通のドラマにはない魅力wがあったな
0091やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 11:00:44.66ID:???
小宮くん回が不人気というわけじゃ
ただ主役二人のファンが多数だから無理して回さなかっただけでそ

Jr.に興味ないBLファンからすれば高天の主役ビジュアルより香取田中のがよほと萌えられた
0094やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 11:22:23.13ID:???
トゥンクはどれもそれなりに楽しんで見てるけど友達に勧める行動に出たのは永遠の昨日が初めてだわ
最終回できっちりセッしてくれそうだしトゥンクでいちばん攻めてるよね
製作陣には感謝しかない
0096やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 11:26:07.47ID:???
トゥンクは最終回が来てもだいたい翌週には次作が始まるのが楽しみが途切れなくていい
飴パラの尾上のファンタの人の方は昨日テレビ出てたけどカブの中の人のグループはまだまだ売り出し中なのかね
テレビで見たことない気がする
0098やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 11:33:30.03ID:???
>>96
M!LKに限らずエビダンはテレビに出してもらいにくい
DISH//は曲が売れてさすがに出させてもらえるようになったけど
0107やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 11:52:08.42ID:???
誰でも嫌いななドラマがあるのは普通だけど
いくら気に入らないからって好きで見てる人やドラマ中の人まで貶める必要ないだろうに
0110やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 11:56:35.90ID:???
>>100
横だけど、その友達が悲恋好きなら永遠勧めるのはおかしくないよ
どんな相手か知りもしないのに可哀想って謎すぎ
0115やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 12:10:44.13ID:???
永遠の昨日のみっちゃん役の人けっこういろんなドラマやCM出てるんだね
唐突にテレビに出てきてぜんぜんみっちゃんと雰囲気違ってびっくりする
0118やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 12:16:31.27ID:???
小宮くんは永遠の昨日が本当にいいからこれからたくさん使ってもらえると思う
チャラい系田中も良かったけど浩一みたいな素朴な感じの方が合うんじゃないかな
0120やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 12:17:35.95ID:???
>>115
大学の時にテニスしてた関係で、スポーツウェアのモデル→芸能事務所ワタナベエンターテイメント入り
芸歴短いけど大手だけあって日清製粉やuno、青山なんかのCM仕事もしてて恵まれてるね
0122やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 12:19:30.69ID:???
>>121
これまでも大型はバーターでちょろっとしか出させてもらえない
知名度ないのとボーカルが弱いことが原因かもね
0123やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 12:20:25.61ID:???
めがねの委員長はアミューズパワーで鎌倉殿で小栗の息子役
来年朝ドラのらんまんや大奥、2024年の光る君へも出そうだよね
汚れをせずに大切に育ててくれる事務所で良かったね
0129やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 12:30:09.42ID:???
EXILEの曲をFANTAが正式にカバーして発売
EXILEの直系後継者グループとして育てて行くみたいだよ
0137やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 13:04:41.44ID:???
自分も木村くんチェックしたくてファンタのパフォーマンス見てみたけど個人的にボーカルの子より華があると思った
美彼の子はドラマではよかったけどグループだと大人しく見える
0139やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 13:11:01.59ID:???
芸能に疎いのかもしれんがトゥンク全作主演2人とも知らん俳優だったよ
トゥンクで認知して別のところで見るとあーあの人ねとなる
0143やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 13:16:32.34ID:???
トゥンクってyoutube垢持ってないのかな
どのドラマも1話無料であげていったらいいのに
チェリまほってそれで話題になっていったから
0144やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 13:17:08.05ID:???
>>140
確かに
ジェネは上手い
このままじゃ将吉ネスミスコースかも
カバーばかりだし自前のヒット作欲しいね
0153やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 14:56:31.79ID:???
ちょっとずつ学習してるのは感じる
公式のツイのリプとかに要望あったりしたら取り入れてるかもね
0156やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 14:59:28.73ID:???
ふこキスはグッズも放送中には出なかったけど後から出るようになったしアクスタも全身になったしメイキングにニコニコチャンネル以外も入るようになったし(これはニコニコチャンネルの分が減らされただけともいうけど)学習してるの見るの面白い
0157やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 15:01:45.78ID:???
>>143
チェリまほの第一話海外配信は設定ミスだからね
すぐジオブロしたけど国内外のヲタの熱意に負けて解除になった

海外のヲタクだって本当に見たいやつはVPN使ってリアタイしてくるから結局そこまで魅力的な作品も無いってことでしょ
0158やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 15:03:14.16ID:???
本当に見たい人向けじゃなくて見る気がなかった人がきっかけになる意味でって言ってるのに
0159やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 15:06:19.58ID:???
日本BL自体が海外にガンガン売り出して行こうってスタンスじゃない
海外向けに配信サイトで配信はするけどそれまで
0160やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 15:14:31.17ID:???
今のBLブーム?で一番驚いたのは海外にも結構BLファンがいるってことだな
しかもかなり熱い
0163やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 15:32:34.19ID:???
>>161
>>162
知らんかったのよ
なんかBLって勝手に日本独特の文化だと思ってたのw
小説と漫画しか読んでなくてここ1〜2年で実写ドラマ見始めて初めて知ったw
0164やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 15:35:14.49ID:???
海外もめちゃくちゃ腐女子腐男子いるよ
ドラマだとファンミとかあってカプで推す人もいっぱいいる
0167やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 16:19:11.29ID:???
>>163
自分もそう
アニメ界隈にいたから中韓や欧米人にも日本アニメの二次創作BLが好きな人がいるのは知ってたけど、それは日本の漫画アニメが世界に広まってるからだと思ってた
実写BLや二次創作ではない一次BLが好きな海外腐もいることを今年BLドラマにハマって初めて知った
0169やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 17:14:06.78ID:???
海外って宗教的に同性愛禁止のイメージある
一部だけだろうし今は多様性を認める世の中だけど
0170やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 17:25:21.69ID:???
アメリカは宗教的理由で中絶認めるか認めないかが選挙の争点になる国なので、結構宗教的価値観は根強い
0174やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 18:02:21.67ID:???
最近はちょっと離れたから知らないけどアメリカはBLドラマはないけどドラマにゲイカプは結構出てくる
0179やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 18:17:21.61ID:???
モーリス、アナカンは同性愛を隠さないといけない頃だったんだよね
それがまたエモいんだけどな
0181やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 18:38:51.21ID:???
パブリックスクールっぽい設定のBL日本人でやってくれたらいいのに
そんな原作ないのかな
0197やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 21:14:31.99ID:???
ふこキス2ndシーズンは幸多と佐藤友祐がイチャイチャするだけのシーズンであってほしい
0202やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 23:14:14.95ID:???
佐藤くんのwiki見たらふこキス後に出たドラマの役名がw

この恋イタすぎました 恋イタドラマ「リア充アピール男」(2022年11月11日、日本テレビ) - こうた 役
0211やまなしおちなしいみななし2022/12/05(月) 01:07:42.62ID:???
>>199
吉野監督既に撮影中なの?先月那須でロケハンしてたけど
リプで女性向けのドラマだと言ってるからBLなのかな
時期的にトゥンク第6段の可能性もあるか
0221やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 00:59:13.00ID:???
曽田くん
目の毒で長身おじさんに抱かれてるほうが嬉しそうに見える
悔しいがあの2人相性良さそう
0223やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 06:41:53.71ID:???
ふこキス続編が第6弾だとしたら、曽田くんが超短期間にBLメイン繰り返しててさすがに脳が混乱するから、トゥンク枠延長してからふこキス続編やってほしい
0229やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 10:38:23.12ID:???
飴色コンビだし同じ局だから?
同じ局の別ドラマでキャスティングは意図的なのねきっと
0230やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 10:39:58.36ID:???
モデプレの投票飴パラはファンタとM!LKファンの組織票あるからけっこう上位行くのかな
0234やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 11:12:22.13ID:???
恋と弾丸はエロ目当ての男性視聴者が多いって意見をサロンで見たけど、それが本当なら男性視聴者はそりゃ投票はしないだろうなと思う
0237やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 11:31:37.58ID:???
テレビ雑誌がやってる投票は参加人数も多いし投票結果を他の媒体でも扱うから権威はあるよ
0242やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 12:12:07.01ID:???
そこまで演技は気にならないかな?と思ったけど「なんだこの胸のドキドキは」で笑ってしまった
0243やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 12:13:11.95ID:???
モデルプレスはテレビ雑誌じゃないしな
ジャニヲタと腐女子の組織投票で成り立ってるようなもんだし
0246やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 12:58:04.23ID:???
恋と弾丸見た限りそんなに演技は酷いと思わなかったけど
実際に本編見るまでは演技の事は言わないでおく
EDを担当するclaquepotって工藤大輝の実の双子の兄って知ってビックリした
0248やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 13:11:01.40ID:???
最低限の演技力はあるしお仕事ものだけどそんな本格的な内容じゃないんだから良いんじゃないの
自分は観ないけど人気原作×人気グループで視聴者には困らないでしょ
0251やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 13:19:49.89ID:???
どんなアレなやつでもとりあえず1話は見てみるよ
でも永遠はまだ1話も見てないんだよな
0252やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 13:22:48.94ID:???
TVer配信されてすぐに見たくなる作品は最後まで継続して見ることになるけど
配信終了ギリギリになって見るようになってきたら視聴は止めると思う
0253やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 13:26:22.81ID:???
>>246
ED担当発表された時、claquepotを知らなかったからググったら検索結果に工藤大輝が表示されたから、工藤大輝の別名なのかと思ってたわ
0255やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 13:28:02.29ID:???
視聴って勢いも大事だよね
時間がある時に見よう!と思って実際見るやつは続くけど、時間があるのに後でいいかなとなってしまうと続かない
0257やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 13:32:14.39ID:???
雑誌掲載を見る限りLDHは美しい彼とセットで露出させて顔を売っていくつもりな感じだね
0258やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 13:32:51.79ID:???
飴パラはトゥンクの中でも受が一番ギャーギャーうるさいタイプ
ふこキス受にちょっと似てるかもだけど幸多以上にやばいよ原作通りやるなら
0262やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 13:36:55.79ID:???
ふこキスもせぱ恋も最初は演技下手だと思ったけど見てるうちに慣れてきたから飴パラも大丈夫だよきっと
0265やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 13:39:16.41ID:???
美しい彼の八木勇征も演技下手だったけど脚本と演出が良すぎたおかげて
すべてチャラになった
飴パラも演技下手だったとしても演出がよくて続きが気になれば気にならないかも
0266やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 13:40:46.24ID:???
>>262
慣れるまで視聴を継続させる何か(ストーリーの面白さとか演出の良さとか)があればいいのだが
でも話は原作通りなら面白いやつなのかな
0271やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 13:46:43.43ID:???
飴色パラダイス
何だあれ、お遊戯会か?
ぶかぶかのスーツみたいの着てるが七五三か?
0277やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 13:51:20.95ID:???
>>260
見てきた
あんな短い予告でも下手くそ丸出しでやばすぎ
モノローグもめちゃ下手くそ
攻めも滑舌悪そう
0279やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 13:55:21.55ID:???
飴パラせっかく人気作品なのにね
内容はあんまり面白くはないけど
なのにあの演技じゃ見る気失せる
0281やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 13:59:06.59ID:???
見る気失せてよかったね
時間を無駄にしなくて済むし
ちむどんおばさんみたいに批判するために視聴するとか
健康的じゃなしもん
0285やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 14:04:59.45ID:???
飴パラはどんなに下手でもグループヲタとBLヲタが投票してくれるからそりゃ上位にはなれるだろうね
0286やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 14:06:18.44ID:???
飴パラ予告映像は2時間で永遠の肌露出ベッドシーン予告動画の5倍以上のRT&2倍以上のいいねとがついてる
楽しみにしてる人が多いんだね
0287やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 14:06:19.83ID:???
永遠もモノローグ下手だなと思ったけど飴色はそれを遥かに超えてきたな
素人の音読レベルじゃん
せっかくビジュは良さそうなのに
0294やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 14:14:29.58ID:???
これ受側はそれなりの俳優にしといたほうがよかったね
攻めは台詞量的にそんなに事故ることなさそうだけど
0295やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 14:18:37.91ID:???
原作ファンじゃないからなんかニヤニヤ見ていられるけど
この演技の破壊力は凄まじいね
あと安っぽさが画面から伝わってくる
0301やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 14:32:15.87ID:???
>>291
原作ファンもなんか荒れてなかった?
見たくない人は見なくてもいいみたいなこと言って宥めてた気が
0305やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 14:36:56.13ID:???
飴パラ原作未読だけど原作ファン的に予告どう?
実写化はまず原作ファン喜べるといいよね実写化もっと増えるし
0306やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 14:41:13.25ID:???
>>301
実写化よりアニメ化がいいって実写化発表後にツイしてる人たくさんいたね
その人たちが危惧していたものが見事に的中
0307やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 14:42:42.60ID:???
受の演技次第で滑るよって前に書いたけど本当にその通りになりそうで草
いや笑えないんだけどあそこまで酷いとは思わなかった
0310やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 14:44:51.17ID:???
グループを売るための作品として使われちゃった感じ
原作も売れてグループもそれなりにまたヲタ取り込めてwinwinなのかな
演技とかどうでもいいんだろうなってのが透けて見えるね
0311やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 14:45:04.49ID:???
叩かれれば叩かれるほど人気が急上昇して
アンチも荒しも現れない作品ほど沈むという法則
0313やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 14:46:09.05ID:???
角川出版じゃなくてもいいのか原作と思ったけどそもそも一作目リブレかい
だからアニメイトでくじとかできたの?
0315やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 14:48:00.51ID:???
あのモノローグと演技でNG出さない監督が謎
それとも何度やっても演技下手すぎて諦めたか
0325やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 14:55:35.61ID:???
高天くらいから一気に原作も演者も監督も予想つかなくなってきてある意味毎回楽しみw
0326やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 14:55:44.79ID:???
それこそこの間の実写BL反対騒動の時に言われていたように外国語だと演技が気にならないというあれじゃない
0336やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 15:00:52.38ID:???
ファンタのヲタクだろうねお花畑多いのは
あの下手くそさを上手いと言えちゃうのは相当イタイ
0340やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 15:01:12.75ID:???
>>305
攻めの雰囲気は原作のキャラっぽさは出てる
受けはやる気が漲りすぎて空回りするタイプの陽!って感じのキャラだけど予告見る限りそんな感じしない
まあ二次元のキャラを実写で再現てなかなか難しいとは思うけど
0347やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 15:04:23.20ID:???
>>338
トゥンクスレは平和なスレだったのに…
いや公式からして荒れるべき場所か分別は大事
飴パラグッズめちゃ出しそうだしそのタイミングで高天せぱ恋も出ないかな
0349やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 15:05:27.01ID:???
第六弾はやくきてくれー!!
って5弾のときも期待して言ってたんだけどこれ最後大丈夫かな
最後くらいは片方だけでもうまい役者きてほしいわ
0351やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 15:07:03.30ID:???
美彼は萩原くん上手いのはもちろんだけど清居みたいなツンツンクールでセリフ多くないキャラは演技の粗目立ちにくいのもよかったと思う
コメディの掛け合い演技って難度高いし飴パラの2人だと大事故起こりそう
0358やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 15:13:32.70ID:???
>>356
まわりがキャーキャー騒いでると見てないことが不安になって見てしまうんだよ
面白いかもしれないと思い込まされて課金するまでがセット
集団心理とはおそろしい
0360やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 15:14:29.44ID:???
美彼は八木くん本人が事ある毎に萩原くんが経験豊富でリードしてくれたおかげって言ってたしやっぱ主演どちらかはある程度経験ないと演じる方も大変だと思う
0368やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 15:21:18.32ID:???
飴パラは受が主人公だし台詞量も攻めとは2倍くらい違うしまじでやばいと思う
ラブシーンどこまでやるか知らないけどあの演技で果たしてちゃんとできるのか?
0373やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 15:27:40.14ID:???
>>371
もちろんかわいいと言ってる人も好きな人もいる
でもトゥンクの中で中国での評判一番良くないのが高天だった
マイナスな意見も多めな感じで
0375やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 15:29:12.07ID:???
高天はスペインポルトガル語圏とロシア語圏で特に評判いいよ
切り抜きショート系がすごく再生されて拡散されてる
0376やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 15:29:54.39ID:???
でもそれ言い出したらジャニ使うほうが視聴も課金も多いしなんなら演技も上手いのでは
0388やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 15:34:57.36ID:???
>>379
各国BLの中でも飛び抜けて回ってるね
桁が違う
非公式で1500万オーバーのつべショート見たことあるわ
0391やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 15:36:12.02ID:???
好きな原作ほど実写化嫌だなハマると最高だけど
知らない原作をドラマきっかけで見てからドラマ楽しみたい
0402やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 15:46:57.43ID:???
永遠だけ本当に毛色違うんだね
映画畑の監督に初ドラマ監督・脚本を任せて、演技力ある瑞々しい若手俳優を選んでじっくり本読みリハを入念に 
海外190ヶ国配信決定と言ってたけど、欧米での評価気になる
0403やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 15:47:30.48ID:???
高天だけでは弱いから飴パラにも頑張ってもらってドラマシャワーが継続することを願ってる
6作品中2作品ヒットすれば企画通るだろうし
0404やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 15:49:06.70ID:???
>>402
永遠の2人のどこに演技力があるんだよ
演出もドラマ仕様に慣れてないせいか退屈でやたら時間長く感じるし
0405やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 15:51:08.48ID:???
同じくドラマシャワー継続希望
ただ作品ごとに垢分けして欲しいのと一作ごとにある程度のインターバルが欲しい
0410やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 15:56:14.69ID:???
MBS女P>トゥンク企画Pの力関係になってるし
ドラマシャワーはトゥンクから離れてMBSがBL専門枠としてやるような気がする
0411やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 15:56:19.34ID:???
ドラマシャワー枠継続なら枠押さえないといけないしもう継続するかどうか決まってるよね
はよ教えて欲しいわ
次作発表と同じようなタイミングで来期どうなるかの発表するのかな
0412やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 15:57:33.14ID:???
トゥンクPは最初はそこそこの原作でっていうBLヲタの節度があったとおも
MBSのPになってから人気原作を大事にしてない感めっちゃある
0416やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 16:17:28.12ID:???
>>411
関西の人間じゃないからわからないんだけどMBSはドラマシャワーの前は何やってたの?
深夜のテレビショッピング?
0417やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 16:24:18.81ID:???
>>1,950

このスレも林遣都ヲタの荒らしの常駐スレだからテンプレに荒らし対策追加しませんか?検討お願いします
テンプレ変更案

MBSドラマシャワー枠・BLドラマレーベルトゥンクのBLドラマを応援したい人たちが集まって楽しく雑談するスレです

※※※※※※※※※※※※※※※※※
このスレには林遣都ヲタの荒らしと呼ばれる荒らしが粘着しています

林遣都ヲタ荒らし用語
・林ヲタガー、林遣都ヲタガー、
林遣都ヲタの荒らしガー
・空気、無風、反応薄い、人気、不人気
・キチガイ

林遣都ヲタの荒らしについての情報は下記スレを参照
【保存】BL実写荒らし情報保存スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1659675978/
※※※※※※※※※※※※※※※※※

・林遣都ヲタの荒らし出禁・荒らし出禁
・萎えレス禁止・叩き禁止
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、荒らし認定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
・中の人の話題もOK(18禁以外)

・他作品を荒らすために話題出すのやめましょう
それぞれ個スレがあります

次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします

※永遠の昨日の原作やネタバレの雑談は
【ネタバレあり】永遠の昨日雑談スレ【トゥンク】で

※愚痴や人気について話したい方は
BLドラマ愚痴スレで

※1スレ目
【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1652918011/

前スレ
0418やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 16:26:17.67ID:???
>>1,950

スルー推奨の一文入れわすれてました
テンプレ変更案修正

MBSドラマシャワー枠・BLドラマレーベルトゥンクのBLドラマを応援したい人たちが集まって楽しく雑談するスレです

※※※※※※※※※※※※※※※※※
このスレには林遣都ヲタの荒らしと呼ばれる荒らしが粘着しています
相手するだけ無駄なのでスルー推奨

林遣都ヲタ荒らし用語
・林ヲタガー、林遣都ヲタガー、
林遣都ヲタの荒らしガー
・空気、無風、反応薄い、人気、不人気
・キチガイ

林遣都ヲタの荒らしについての情報は下記スレを参照
【保存】BL実写荒らし情報保存スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1659675978/
※※※※※※※※※※※※※※※※※

・林遣都ヲタの荒らし出禁・荒らし出禁
・萎えレス禁止・叩き禁止
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、荒らし認定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
・中の人の話題もOK(18禁以外)

・他作品を荒らすために話題出すのやめましょう
それぞれ個スレがあります

次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします

※永遠の昨日の原作やネタバレの雑談は
【ネタバレあり】永遠の昨日雑談スレ【トゥンク】で

※愚痴や人気について話したい方は
BLドラマ愚痴スレで

※1スレ目
【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1652918011/

前スレ
0422やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 16:31:48.15ID:???
>>418
荒らしのくだりを入れると>>1が長くなるから>>2以降に貼るのはどう?
割り込まれる可能性あるから全部まとめたほうがいいのかな
0424やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 16:34:22.22ID:???
>>402
毛色違うは同意だけど勿論初心者とは違うがあの2人に元々演技力はそんなにないから恐らく次のドラマで見たらあれっとなるやつだよ
井上想良は経験少ない割に合コンの評判いいからもしかしてコメディいけるのかも知れないけど
0440やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 16:41:21.93ID:???
>>424
小宮くんは今シーズンの相棒ゲストで出ていて
殺されたと思っていた元刑事のお父さんが実は犯罪に手を染めていて自殺したと寺脇に聞かされるラストが見せ場だったんだけど泣きの演技が下手で浮いてた
相棒はなんやかんやで舞台出身の演技の土台ある俳優が多いからかなり違和感あったよ
0447やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 16:46:05.90ID:???
>>440
泣きの演技ってほんと上手い下手なのわかっちゃうよね
目黒の泣きの演技下手で叩かれまくってるしアビスの主演の子も
屋上での泣きの演技で泣きマネのような演技で酷評されてたわ
0450やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 16:51:18.51ID:???
飴パラ予告がアレすぎて永遠ヲタドヤ顔だけど正直側から見れば永遠の2人も演技はまだまだって感じだよ
飴パラは始まって2人のシーンが増えればワンチャンあるかもしれないような気はする、ケンカップルのドタバタラブコメだし高天も慣れたら楽しめたって人結構いたし
飴パラは俳優同士の相性も割と良さそう、あと原作者さんが絡んでるから原作に寄せたキャスティングできてるのは今まで無かった良いところ
0451やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 16:53:02.23ID:???
>>440
相棒まだ見てないけどそうなんだ
テレビドラマは演技裏より瞬発力と言われるけど映画畑の小林監督は余程丁寧に芝居つけたんだろうね

飴パラはストーリーに勢いがありそうだからこっちの心意気次第でなんとかなるんではと思う
0454やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 16:58:16.45ID:???
ストーリーつまんなくはないんじゃん、人気原作だよ
自分はお仕事もので好きだよ
あと単純にケンカップルもの好きだから飴パラは好き
0455やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 16:58:51.20ID:???
>>450
他作品を比較サゲできるような演技力ではないと思う
永遠ヲタというか小宮ヲタの強火に強烈盲目がいる

飴パラもどんな化学反応起きるか未知数だし演技力をカバーできるような要素があるかもしれないからまずは本編見てからって感じかな
0456やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 17:03:28.97ID:???
>>455
そう、そんな感じだよね
トゥンク作品には特出して良いとかないと思う、今のところ全部そこそこで飴パラもそんな感じ
あとは始まってみてなにか良い化学変化でもあれば儲けもんって感じ
0457やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 17:20:50.77ID:???
ドヤ顔してるように受け取る方もなんかあれだな
ここトゥンクスレなのに
萎えレスなら愚痴スレでやればいいのに
0458やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 17:23:14.30ID:???
他作品サゲるからじゃん
むしろ他作品サゲて褒めたいだけなら個スレから出てくんなってこと
0459やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 17:25:36.15ID:???
飴パラは売れてるから間違いなく人気作だけど、原作をつまらないって言う人やドラマ化されるエピが後味悪いって言ってる人が前からいるね
同じ作者の別作品の方が面白いって言う人も
人を選ぶ感じなのだろうか
0462やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 17:32:11.74ID:???
花恋は梨園もので実写化なんて到底無理だしタイトロープも任侠もので実写化したら某弾丸と似たり寄ったりな軽いものにしかないなさそうだから深夜30分の枠で実写化するなら飴パラがまず第一候補っていうのは妥当だと思う
0463やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 17:42:56.59ID:???
>>461
アニメDo It YourselfをRTしてるから実写を撮ったんじゃないの?
女子校のDIY部の話でわりと面白いから実写向きかなと思う
0468やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 17:56:23.53ID:???
>>466
お仕事ものだしね
予告はモノローグアレレが目立っちゃってたけどドラマになってテンポ感よく作ってくれてればその辺のアラは若干霞むんじゃないかなと期待してる
0473やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 18:14:36.01ID:???
前も永遠ほめるとき他下げてるとか言ってたけど結局永遠褒めてただけで褒められてるのが気に食わないだけだったってのあったね
0475やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 18:17:53.59ID:???
空気とか言って荒らしてるのはいつもの林遣都ヲタ荒らしじゃん
濁す意味ないよ
こいつは指摘していかないとしつこい
0480やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 18:21:46.69ID:???
高天除いてツイもインスタも同じだからね
せぱ恋から永遠の引き継ぎは高天が垢別だったからわりとマシだったと思う
ふこキスからせぱ恋の時が一番可哀想だったごちゃごちゃで放送中のファン方も始まる方のファンも見づらい
中の人二人って聞いて納得したけど
0483やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 18:23:53.10ID:???
前にも永遠上げて他作品下げてるって印象操作しようとしてたけどそのときもそんなレスないねってなった
0486やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 18:25:33.77ID:???
397 やまなしおちなしいみななし[sage] 2022/12/02(金) 23:59:20.72 ID:???
原作者がブチギレしたり触れなかったりするドラマがある中こんだけ長い間喋ってくれるの幸運
0490やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 18:28:15.71ID:???
腐女子って何でこんなヤバイ人ばっかなん?
自分の気に入らない事があったらすぐお気持ち表明して暴れて炎上させてさ
おっさんの時もチェリまほの時もマジでヤバイ人多すぎたし
0493やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 18:29:06.72ID:???
>>489
それだけじゃないっつってんの
今ドラマ次ドラマに過去ドラマの円盤宣伝リツイートでごちゃごちゃっつってんの
0495やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 18:29:48.21ID:???
>>488
原作者さんが長い間喋ってくれて嬉しいだけでいいのに
他の原作者を引き合いに出す必要あるのかなって
0498やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 18:30:54.43ID:???
垢同じだとどうしてもそれぞれのファンがあの作品はこれあるのにこっちはーって気持ちになっちゃうよねそれぞれ特化してるのが違うだけなのに
全部同じだけ好きって人だけじゃないし
0504やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 18:33:29.57ID:???
ふこキス高天永遠がグッズ出してるのにせぱ恋はってなるのはつらい
円盤発売のタイミングだと思ってたな〜
0505やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 18:34:27.50ID:???
>>486
これ何日も前のレスだけど結局今日の他作品sageながらっていうレスはなかったのに嘘言ってたってことかな
0511やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 18:37:32.62ID:???
>>486
こんなのチェリまほヲタもよく言ってるのに
他はああなのにチェリまほの原作者さんは好意的でよかったーとかめちゃくちゃ見た
0517やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 18:41:02.74ID:???
ここのレス溯ってみたけど特に他sageしながら永遠ageとかなかったよ
永遠ほめてるのはあったけど
0518やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 18:41:31.38ID:???
永遠は良作(他は…)みたいなことすぐ言うからだよ
特に思い入れなければどれも大差無いのに
0522やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 18:42:22.65ID:???
作者さん喜んでくれるに越したことはないでしょ
アクスタ作ってくれたのなんて嬉しかったよ
0523やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 18:43:20.41ID:???
永遠アンチやばすぎだな
オールドとかモアザンは良作とかもあったけどそれは気にならないんだ?
0524やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 18:43:31.75ID:???
>>521
暗に他はアレだけどってニュアンスが見えるから気になる人もいるだろうってことだよ
感性が鈍ってたらわからないかもだけど
0526やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 18:44:38.89ID:???
>>524
他はとか書いてないのに勝手にそう思って怒ってるとかあなたやばいよ
そもそも全部をほめなくていい
自分が好きなものを褒めれば
0528やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 18:45:50.29ID:???
愚痴スレで擁護は永遠ヲタだけではないのにね
それよりトゥンクスレで永遠の愚痴言ってるほうがあれな人たちだなと思った
0529やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 18:46:48.33ID:???
永遠アンチのやばさは分かったからもう終了してもらっていいかな
これからも何かが良作ってほめられても文句は言うないで欲しい
0530やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 18:46:49.90ID:???
永遠の個スレは荒しもアンチもいないじゃん
こんな荒されない個スレも珍しいよ
個スレに籠っていれば何も言われないのになんで火種を撒きにくるの?
0534やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 18:48:45.53ID:???
永遠ヲタが永遠がはじまってから愚痴スレに行かなくなったって自白してたよね
いままで他叩きを散々やってたってこと
0536やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 18:49:01.69ID:???
永遠の愚痴を言ったことなんてないよ
その言い方は感じ悪いよって指摘をしたらアンチ扱いされてビックリだわ
0541やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 18:50:39.30ID:???
永遠ヲタは愚痴スレに乗り込んできて荒してたよね
愚痴スレに行けといいながら愚痴を書き込ませないようにしてた
0546やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 18:54:08.97ID:???
オールドは良作も散々言われてたけどそれはいいの?
良作って一般的な共通認識だから普通はそんなに怒るとこでもないはずだけどね
0549やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 18:56:59.35ID:???
>>548
良作って言うのに怒ってるんだからトゥンクがどうとか関係ないでしょ
話通じなさすぎて怖い
もういいわ
0551やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 18:58:22.73ID:???
>>546
良作扱いにケチ付けてる人なんていないでしょ
褒めるのも個人の自由だけど他作品と比べるのはやめた方がいいよってだけ
0554やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 19:00:50.71ID:???
永遠はせぱ恋より空気って言ってるのはいたな
これも永遠sageせぱ恋sage他ageってことになるのかな
0560やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 19:06:19.19ID:???
>>558
でもそれは思っても言わない方がいいよ
だって他は〜って書いてないんだもの
書いてあれば別だけど
0563やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 19:07:26.74ID:???
まあ、透けてみえるとかは愚痴スレ向きだよね
トゥンクスレで言うことじゃない
愚痴スレでバトルしてくれ
0567やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 19:11:03.31ID:???
良作って言えないとかおかしいだろ
今後も良作は良作と言っていく
あたおかは自分がやばいの早く分かって
0568やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 19:11:15.11ID:???
でもここで永遠オタへの愚痴言うなら愚痴スレでやってよって思うよ
そんなに永遠オタに不満がある人たくさんいるなら愚痴スレでもりあがれるでしょう
0569やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 19:11:33.74ID:???
>>560
書いてなくてもニュアンスで含まれてるからモヤモヤする人が多いってことだと思うよ
無自覚に嫌味を言う人に指摘をしても無駄なんだなと分かった
0573やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 19:13:27.21ID:???
>>569
そりゃそうだよ
無自覚に嫌味って本人は自覚ないし、嫌味と受け取ってる方も無自覚に嫌味に感じてる可能性もあるし、堂々巡りよ
0575やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 19:13:38.63ID:???
>>569
書いてないことで文句言うなよ
自分が永遠気に食わないだけでしょ
受け取り方次第じゃん
あなた本当に考え直したほうがいいよ
それ逆ギレってやつ
0577やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 19:15:05.44ID:???
>>571
今まさにここで盛り上がってるじゃん
その人達が永遠オタの愚痴については愚痴スレに移動してやってという話よ
萌え語りだけここでやればいい
0578やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 19:15:13.62ID:???
永遠は良作
これ言うのがダメとか言ってるほうが頭おかしいでしょ
こんなこと言ってる人まともに相手するだけ無駄だよ
0582やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 19:18:10.53ID:???
他作品と比較しない方がいいと言ったらアンチ扱い
良作と言うななんて誰も言ってないのに
0584やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 19:21:21.72ID:???
>>582
それはアンチ扱いされないから安心して
そもそも他作品比較してないのに勝手に比較してるように見えて怒ってる人がいてそれは怒るなよって話
0586やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 19:23:20.94ID:???
オールドは良作
永遠は良作

永遠アンチ
永遠は良作のあとにだけ(他は…)って感じるから永遠は他sageしてるひどい!!
0590やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 19:25:20.98ID:???
>>586
そろそろしつこくなってきたから止めときな
他作品のこと書いてないのに、他sageしてるとか嫌味感じるってのがおかしいのはわかってるから
0591やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 19:26:08.79ID:???
俳優がよかったらいい作品になるとも思えないんだよね
結局は演技力より脚本や演出力だと思う
0593やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 19:26:45.39ID:???
LDHの企画で美彼と飴パラ特集とかになったりして
美彼は映画控えてるから特番可能性ありそうだし、そこに同じMBSってことで飴パラも宣伝入れるくらいはしそう
0597やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 19:30:10.67ID:???
>>591
BLはその要素強いよね
だから当たるとでかい、跳ねたとか言われる
トゥンクからも高天の他に一発でも正攻法で大当たり出してほしいところなんだけど
0598やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 19:31:03.69ID:???
>>591
個人的には脚本が一番かな
ストーリーについていけないと良いキャスティングや演技力が潰されちゃう
0599やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 19:31:46.05ID:???
>>591
脚本は原作者さんがチェックしてるから大丈夫だと思うけど、演出はわからないな
古厩監督、ケータイ刑事シリーズとかホームレス中学生とか実績はあるけど、今年やったパティシエさんとお嬢さんはあんまり評判良くなかった
0600やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 19:33:17.21ID:???
>>597
BLは演技力がいると言われてて確かにその通りなんだけど
それも演出の力がすごく大きいと思う
好きに演じて、でうまくBLを見せられる俳優なんていないと思う
0601やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 19:33:36.31ID:???
いい脚本でも演出で結構テイスト変わっちゃうから、脚本と演出両方良くないとダメだと思う
0602やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 19:34:51.71ID:???
>>600
メイキング見てても結構監督の指示も大事な感じする
他だけど僕ミクとか見てても三木監督めっちゃ頑張ってたしw
0603やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 19:35:07.62ID:???
29やまなしおちなしいみななし2022/11/12(土) 06:42:41.07ID:???
ラブコメ好きなだけの層に興味持たれないほうがヲタ層は質がいいだろうね
0605やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 19:36:20.86ID:???
まあそうだよねバランス大事どれかだけ良くてももったいないって言われちゃうし
ビジュアルなんてそこまで優先順位高くないよな結局好みだし
0606やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 19:36:57.79ID:???
56やまなしおちなしいみななし2022/11/12(土) 07:43:22.69ID:???>
私の中でふこキスせぱ恋は無風
見てはいたけど感想特になし
チェリまほや高天は愚痴スレによく書いた
永遠始まってからは愚痴スレをブクマから外して見なくなった
ここで雑談、永遠の個スレで萌え語り出来て楽しいよ
0608やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 19:37:33.87ID:???
当たるドラマに共通してるのは原作に惚れ込んでその世界観を映像化するために監督や俳優を集めてきたもの
流行りのBLいっちょ作っとくか、いい原作ない?とか
この俳優をバズらせるBL原作ない?では駄目
0620やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 19:49:18.36ID:???
この見えないものを見て訳分からない理屈言ってるのそもそも林遣都ヲタの荒らしっぽいなと思ってたけどね
0629やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 19:58:52.51ID:???
林遣都ヲタの荒らし以外にもこんな変なこと言ってる人がいるほうが気が滅入るわ
いるのかいないのか分からんけど
0636やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 20:09:43.70ID:???
608やまなしおちなしいみななし2022/11/08(火) 00:20:29.10ID:???
>>605
みなしょーより永遠の方が、監督もキャストも実力派でどうみても作品の出来良いよ

631やまなしおちなしいみななし2022/11/08(火) 00:36:29.72ID:???
みなしょーの二人は主役級俳優になる片鱗が見えないけど永遠の二人は間違いなく売れる(てかもう期待の若手扱い)

644やまなしおちなしいみななし2022/11/08(火) 00:49:29.03ID:???
小宮くんまだ19歳だよ
一番スター性秘めてるでしょ
1年間戦隊物の主役して、プライム帯の地上波バラエティのレギュラー持ち、先日はドラマ相棒の主要キャラでゲスト
深夜ドラマといえ主役、主役映画も封切り
赤楚くんそこ来るまで27歳

650やまなしおちなしいみななし2022/11/08(火) 00:54:45.30ID:???
小宮くんは役者になりたくて地元でレッスン通ったりオーディション受けたりしてたんだからスタートが違うよ
0641やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 20:23:39.45ID:???
せぱ恋1000いかないか〜
後半の展開もう少しラブラブしてほしかったなって気持ちはあるけど瀬戸くん内藤くんが代わりに凄いイチャイチャしてたから満足ではあるw
TVerのオリジナル企画とかも良かったし頑張ってくれてたな
0643やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 20:37:12.04ID:???
たまにランキングを見たりするけど
せぱ恋は上位で見たことなかったから売れてる感じはなかった
0644やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 20:38:37.13ID:???
>>642
入ってるよー
せぱ恋はそういう面で恵まれたなって思う色々企画あったりセルカ長かったりw
それぞれの作品恵まれてる所あるね
0645やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 20:40:16.18ID:???
受け攻め逆転とかもやってたな見てて逆もありって人も多かったから需要にあってた
せぱ恋だけなんで企画あったのかはわからんけど
0647やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 20:44:02.83ID:???
ジャニーズはやってくれないし永遠はシリアスだからあの企画には合わないって感じだったのかな
飴パラではもしかしたらあるかも?
0648やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 20:44:56.51ID:???
ふこキス>>>>>>せぱ恋

690 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2022/10/11(火) 19:07:28.63
不幸くん 
Blu-ray 744枚
DVD 547枚
計   1291枚

626 やまなしおちなしいみななし sage 2022/12/06(火) 19:54:44.42 ID:???
せぱ恋  
Blu-ray 408枚
DVD 336枚
合計  744枚 
オリコン調べ 
0649やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 20:46:27.31ID:???
>>644
円盤に入ってるのかますます裏山
今のところトゥンクでは本編外で一番恵まれてるのがせぱ恋だと思うわ
2人もめっちゃ仲良しだしヲタ大歓喜の企画よね
受け攻め逆転がほのぼの受け入れられてて好きw
0654やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 20:48:59.42ID:???
>>649
本編外で一番萌えさせてくれたのが個人的にはせぱ恋だ
仲良かったね役者同士ゆるすぎるインライもよかった
ほとんどせぱ恋の話しないのw
0656やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 20:49:14.48ID:???
制作側は実売が多いほどいいだろうけどヲタ的にはいかに内容が充実してるかの方が大切よね
0657やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 20:49:38.18ID:???
話ずれるけどふこキスってゲイの人に人気あるような気がする
ふこキスがというか曽田くんか
0659やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 20:49:52.62ID:???
カウント法にもよるんだろうけど自分がその744人中の1人か…と思うとちょっと笑えてくるものがあるw
単純にビジュ性格関係性等々ああいう感じの攻めとああいう感じの受けの組み合わせがツボで
更に中の人たちがイチャイチャわちゃわちゃ楽しそうにやってくれててありがとうの気持ちもあって買ったよ
週刊誌報道も小耳に挟んでたんで変な方向に生萌え拗らせちゃう心配もなくすごく楽しめたわ
0662やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 20:53:00.99ID:???
>>659
内藤くんも瀬戸くんもカラッと仲がいいって感じで行き過ぎた生萌えってより仲良し可愛いなwって感じで楽しめたのがよかった
キスの感想聞き合うとかも照れすぎず楽しく聞けた天然同士だからかな
0665やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 21:01:24.13ID:???
前スレでオールドのDVD割合が高いって話が出てたけど、ふこキスとせぱ恋もDVDの割合高くない?
0668やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 21:07:56.96ID:???
飴パラ予告見てきたけど予想より演技硬いね
あのまま最終回までいかないだろうしまあ最初はあんなもん 
消え恋も最初やばかったけど回を重ねて良くなったし
攻めの子は雰囲気あって期待
受けは本編見てみないとまだわからん
0669やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 21:08:42.73ID:???
せぱ恋はいまだにED天才の発想かよと思ってる
ちゃんとハッピーエンドになるラブコメ&生萌え拗らせないわちゃわちゃは酒飲みながら気軽に繰り返し見るのに最適よ
0670やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 21:12:16.20ID:???
実写金髪の評判よくないけど個人的には大好き
高天の高良とか飴パラの蕪木とかど真ん中だわ
0674やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 21:20:43.17ID:???
せぱ恋いいところいっぱいあったんだけど、同時期にオールドとかぶって、職場もの好きな人が分割されちゃった感ある
0677やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 21:23:56.42ID:???
山中くんいいね
原作の蕪木はもうちょい男らしいからちょっと違うけど実写は実写であり
0678やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 21:24:43.37ID:???
>>674
スーツの王道リーマンBL求めてた層にはハマらなかったかも時期も大事だよね
私は前半柳瀬のキメキメ感と後半の締まらなさが好き
0682やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 21:35:26.14ID:???
>>678
私も後半柳瀬のヘタレっぷり大好き
前半のキメキメ期もキスの反応が思ったのと違ってアレ?嫌われた?って内心ワタワタしてるし
無意識金田に振り回されて結構ひどい目にも遭ってるんだけどずーっと怒るとか発想にもない所が優しくていいんだよなあ
0683やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 21:36:23.07ID:???
中国の評判って本土?
BLについてあれこれ書けるなら本土外の中国人ってことなのかな
0684やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 21:50:22.25ID:???
>>681
同時期にテイスト似たドラマがあるとどうしてもどっちかがお気に入りになるのはあると思うけどなあ
時期が半年くらい違えば、前の作品から次の作品に興味移るってのはあると思うし
0689やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 22:19:05.81ID:???
>>687
だよね、似ててどっちか選んでオールドの方が良かったわけじゃないと思うわ
そもそも全くテイスト違ってオールドの方だけが好きって人が多かっただけ
0691やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 22:24:55.98ID:???
ま、数少ないリーマンBLが同時期にやってたのは珍しいかもね
とはいえ去年は消え恋と美彼が高校生もので同時期に放送しててどちらも人気だったから、人気が出る時はどちらも出るよ
0693やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 22:48:11.77ID:???
トゥンクのおかげで途切れずにBLドラマが見れるけど、少ないパイを取り合ってる感はある
0694やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 22:54:43.31ID:???
そもそもドラマで円盤なんてそんなに売れなくてもいいし全部見て全部楽しめばそれでいいだけではと思う
一般の深夜ドラマだってどんな旨味があるのかしらないけどずっと作り続けられてる訳だし
0695やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 22:55:49.91ID:???
数字がどうのとか行ってるのは数字でマウント取りたいか視聴率とか数字でわーわー言いたいタイプの人たちでは
0699やまなしおちなしいみななし2022/12/07(水) 06:16:09.53ID:???
>>695
数字でマウントはいらないけど、トゥンクの存続に円盤売上とか配信での利益とか制作への何らかのメリットが必要だとするなら、数字は気になるところ
0701やまなしおちなしいみななし2022/12/07(水) 06:49:56.94ID:???
ブラザー・トラップは1月24日からか
飴パラの後半はかぶるね
BLドラマ放送中に男女ドラマの相手役やるケースは初?
それにしても事務所推してるな
0702やまなしおちなしいみななし2022/12/07(水) 06:53:18.64ID:???
いやいや井上くん合コン出てるじゃん一応恋愛するんでしょ
別人過ぎて見てる人は萎えより振り幅に驚くみたいだけど
0705やまなしおちなしいみななし2022/12/07(水) 07:36:17.24ID:???
別人すぎるけどそれでもしんどくなりそうだから合コンまだ溜めてるw原作好き
永遠終わって落ち着いたら見るわ壁こじの子とか特撮の子も出てるし
0706やまなしおちなしいみななし2022/12/07(水) 07:51:51.87ID:???
井上くん演技上手いね
合コンは宝塚の人たちがかっこいいってだけの変なドラマだけど
0709やまなしおちなしいみななし2022/12/07(水) 08:21:51.84ID:???
合コンの想良くん面白いよ
主役の七海さんの相手にビビりながら仲良くなっていくの
相手役の女性がより色白で可愛く見える
0713やまなしおちなしいみななし2022/12/07(水) 08:29:35.73ID:???
なんか井上くんの話になっちゃってるけど合コンはがっつり恋愛ドラマではないからBLと同時にってのは初でいいんかな
>>701
0714やまなしおちなしいみななし2022/12/07(水) 08:30:09.55ID:???
自分は全く棒だとは思わないから芝居の好みの問題でしょ
ここトゥンクスレだし愚痴スレでやれば
0718やまなしおちなしいみななし2022/12/07(水) 08:36:19.89ID:???
七海さん宝塚では実力ゼロだったけど
退団後コスプレぽいのばかりやってて常にかっこいい
井上くんとの絡み楽しい
0720やまなしおちなしいみななし2022/12/07(水) 08:40:37.06ID:???
>>717
ほんそれ
その良さを分からない人が下手って言ってるだけになんだよね
好みの問題といえばそうだけど
0723やまなしおちなしいみななし2022/12/07(水) 08:45:52.24ID:???
永遠の井上くんのモノローグ合ってるし好きだよ
若干舌足らずなとこもたまらん
でも下手と感じる人がいるのも理解できるよって話
0730やまなしおちなしいみななし2022/12/07(水) 13:58:59.06ID:???
せっかくフィールドが用意されてるのに部族同士で諍いが絶えない紛争地域だなトゥンクは
0731やまなしおちなしいみななし2022/12/07(水) 14:23:45.58ID:0o4vS0yW
飴パラは年内29日の3話まで放送なのかな
そうすると飴パラの次、トゥンク最終作の8話が3月30日で、
きれいに4月から新しいものに切り替えられるし

けど、年明けてすぐの4話の前後で
次作の告知がされるってのもなんかやだな…

あ、MBSのあの時間帯のは
一般的なクールと同じ4月スタートとかってのにこだわってない枠だっけ?
0733やまなしおちなしいみななし2022/12/07(水) 14:47:47.99ID:???
6作目なんだろ予想立てても当たらないからな
角川じゃなくていいなら木原音瀬原作がいいけど
0737やまなしおちなしいみななし2022/12/07(水) 15:18:42.49ID:???
クズBLはやらないかな
萌えるクズと萌えないクズあるし萌えるクズならぜひ見たいけど
0740やまなしおちなしいみななし2022/12/07(水) 15:39:11.28ID:???
MBSはトゥンク枠が終了しても、深夜BLの伝統は続く気がする
もう、全くBLの要素がない原作のドラマをBL風に改変して原作ファンを怒らせるとかいうトラブル(よついろ何とかのこと)は無くなって欲しい
よついろはテレ朝だけどね
0741やまなしおちなしいみななし2022/12/07(水) 15:46:28.89ID:???
よついろBL要素ないの!?
藤井白州にめちゃくちゃ萌えたのにw
ならあの2人原作だとどうなってんだ
0763やまなしおちなしいみななし2022/12/07(水) 21:12:27.56ID:???
最初に世に出る予告って第一話だけじゃなくてその後の話数からのシーンも入ってるパターン多くない?
0765やまなしおちなしいみななし2022/12/07(水) 21:21:56.30ID:???
キスどころか原作ではきちんと付き合う前にヤってるよ
両思いだってお互いわかってからだけど
0768やまなしおちなしいみななし2022/12/07(水) 21:34:46.72ID:???
>>765
付き合う前にやるのか
BLらしいといえばそうだけど、最近BLドラマではあまりないパターンだからいいね
0785やまなしおちなしいみななし2022/12/07(水) 23:34:32.70ID:???
人気原作で人気作家さんだからね
仮に飴パラじゃなくてもこの作家さんの作品ならバズったと思う
0790やまなしおちなしいみななし2022/12/07(水) 23:43:10.57ID:???
BLはゼロから開拓するよりも元々ついてるファンに拡さんしてもらったほうが新規ファンを獲得しやすくなるよね
0794やまなしおちなしいみななし2022/12/07(水) 23:54:48.43ID:???
>>793
それはわかるけどBLドラマに出るのは新規ファン増やしたいからだとしたら、何か光るものがないと新規はゲットできないのでは
0799やまなしおちなしいみななし2022/12/08(木) 10:10:56.97ID:???
内藤秀一郎、lol佐藤友祐、マーシュ彩、染野有来がドラマ「あなおと」出演
2022年12月8日 7:00 映画ナタリー

ドラマ「あなたは私におとされたい」に内藤秀一郎、佐藤友祐(lol)、マーシュ彩、染野有来が出演することが明らかになった。

「あなたは私におとされたい」は1月5日よりMBSほかで順次放送。
0813やまなしおちなしいみななし2022/12/08(木) 11:32:44.56ID:???
佐藤くんノアって呼び捨てしてるのか凄いなーと思ったけど役名もノアだったややこしい
0816やまなしおちなしいみななし2022/12/08(木) 12:25:00.46ID:???
>>815
あなたは私におとされたいの公式インスタに内藤くんと佐藤くん
それぞれ画像と共にあるけど内藤くんのには反応して佐藤くんスルーのトゥンク公式
0821やまなしおちなしいみななし2022/12/08(木) 13:02:12.72ID:???
>>816
あーありがと
ストーリーもツイもトゥンク公式は触れてたからそっちはわからなかったわ
何気に中の人変わったしね

柳瀬のビジュが一番好みかな内藤くん
セイバーVシネもすごく良かったけど
0824やまなしおちなしいみななし2022/12/08(木) 13:42:30.73ID:???
せぱ恋から担当変わったんだっけ
その前の投稿にしてるから義理は果たしてると思うけど思い入れないのかもねー
拗ねてる人これでいい?
0828やまなしおちなしいみななし2022/12/08(木) 14:03:49.48ID:???
オリコンの週間ランキング更新されたから見てきたけど、せぱ恋はBlu-rayもDVDも圏外(20位以下)で>>626が合ってるのか確認できなかった
0830やまなしおちなしいみななし2022/12/08(木) 14:29:22.02ID:???
>>829
>>626は有料会員さんの情報提供だと思うけど、愉快犯が適当に書き込む可能性もあるからね
無料で見れるランキングに反映されないと有料会員以外は正しいか判断できないね
0831やまなしおちなしいみななし2022/12/08(木) 14:31:02.10ID:???
せぱ恋はBlu-rayはともかくDVDはデイリー3位だったのに、週ラン20位にも入れなかったか
厳しい世界だなあ
0842やまなしおちなしいみななし2022/12/08(木) 18:05:31.84ID:???
ドラマBlu-rayランキングは3位

週間ドラマランキングも3位

DVDの枚数は週間ドラマランキング枚数から
Blu-rayの枚数を引いて算出
0847やまなしおちなしいみななし2022/12/08(木) 20:36:34.85ID:???
>>805
萩原くんと同じ事務所だからバーターだろうね
高校時代の女の子三人組はそれぞれ、キャラが立ってた
0848やまなしおちなしいみななし2022/12/08(木) 20:43:27.13ID:???
美彼は脇もみんなキャラ立ってたのがよかったよね
他のドラマも良いと思うのは大抵脇役もモブも力抜いてない
0855やまなしおちなしいみななし2022/12/08(木) 21:02:33.98ID:???
それぞれ作風が違うから好みじゃないのもあるだろうね
いちいち申告するから荒れるというのに
0868やまなしおちなしいみななし2022/12/08(木) 21:20:30.38ID:???
林遣都ヲタ荒らし用語
・林ヲタガー、林遣都ヲタガー、林遣都ヲタの荒らしガー
・改竄
・空気、無風、反応薄い、人気、不人気
0878やまなしおちなしいみななし2022/12/08(木) 21:27:01.74ID:???
泣く泣くと煽ったら逆に泣けないのでは
注意喚起と煽って拍子抜けしたのと同じ
なんで視聴者の自然な感情にまかせずに事前予告して押し付けようとするのか理解に苦しむ
0881やまなしおちなしいみななし2022/12/08(木) 21:28:50.80ID:???
林遣都ヲタの荒らしはドラマのチェリまほすら見てたかどうか怪しいもんね
他は殆ど環境的に見れないし見てないよ
0890やまなしおちなしいみななし2022/12/08(木) 21:35:52.88ID:???
>>885
それなら林遣都ヲタの荒らしもドラマをちゃんと見て
内容についてどこのどういうところがつまらないのか愚痴スレでいいから書いてね
0911やまなしおちなしいみななし2022/12/08(木) 22:59:19.31ID:???
ふこキスのOPが1番好きオクトパスの
ED曲は確か歌詞が批判されてたよね男女のだって
違ったっけか
0912やまなしおちなしいみななし2022/12/08(木) 23:48:27.29ID:???
死ぬまで君を知ろうだっけ
「今日晴れたのは私のおかげだね」ってのはまあ女性の台詞だと捉えるのが自然なんだろうけど超解釈で乗り切れます
(女性同士の同性愛だと捉えた場合はより楽勝)
0922やまなしおちなしいみななし2022/12/09(金) 09:26:23.31ID:???
>>920
25時代おすすめトレンド5,000近くはツイートされてたし、主役二人と原作者もリアタイして盛り上がってたよ
楽しんだもん勝ち
0923やまなしおちなしいみななし2022/12/09(金) 09:28:11.77ID:???
入るわけないでしょ
同時視聴だってリアタイよりも参加者少なくなるだろうから数では無理だよ
そんなの関係なくいい最終回だった
0924やまなしおちなしいみななし2022/12/09(金) 09:28:23.44ID:???
昨日は夕方からカウントダウンでずっとタイトルワードが流れてたから爆発的盛り上がりにならなかっただけで、さすが最終回読みきれないほどリアタイ感想溢れてたわ
0928やまなしおちなしいみななし2022/12/09(金) 12:31:32.93ID:???
久々に来てみたらアンチが低レベル過ぎてワロタ
まだこんなくだらない執着してるんだw
病気だね
0941やまなしおちなしいみななし2022/12/09(金) 13:15:59.33ID:???
永遠ファンはそんなにムキにならなくても今夜の同時視聴でトレンド頑張ればいいじゃん
ファン数は多いんでしょ?
0943やまなしおちなしいみななし2022/12/09(金) 13:29:02.70ID:???
多いわけない
一応言っておくとおすすめスクショしてたのは井上くんだよ
彼も知っててやってると思うけどね
合コンは普通に蘇芳さんとかトレンド入りしてたから
0957やまなしおちなしいみななし2022/12/09(金) 13:39:00.01ID:???
いいね
全部のスレで林遣都ヲタ荒らしの注意のテンプレ入れたらいいわ
全部のスレ荒らしてるから
0962やまなしおちなしいみななし2022/12/09(金) 13:43:08.86ID:???
自分が自演で会話したすぐ後によく言えるよな
林遣都ヲタ荒らしって本当に知能が低い
0965やまなしおちなしいみななし2022/12/09(金) 13:44:10.88ID:???
林ヲタがーの荒らしの連投癖自演一人会話はいつものことよ
バレてないと思ってるんだろうけどw
0970やまなしおちなしいみななし2022/12/09(金) 14:31:54.02ID:???
林ヲタガー用語

林遣都ヲタの荒らし
擦り付け
バレる
頓珍漢
尻尾出す
嬉ション
何が見えてるの?
トリガー
逆神
0971やまなしおちなしいみななし2022/12/09(金) 14:36:19.81ID:???
【次スレが建ちましたがテンプレ改竄キチガイ林ヲタガーに建てられた新スレなため無効です。どなたかテンプレそのままでスレ立てお願いします】

林ヲタガー用語

林遣都ヲタの荒らし
擦り付け
バレる
頓珍漢
尻尾出す
嬉ション
何が見えてるの?
トリガー
逆神
0988やまなしおちなしいみななし2022/12/09(金) 16:52:22.15ID:???
ケイヤクスレもいつのまにか改竄されてたわ
本当に信じられない基地だわ

ケイヤク周辺の話題を楽しく雑談するスレです

※※※※※※※※※※※※※※※※※
このスレには林遣都ヲタの荒らしと呼ばれる荒らしが粘着しています
相手するだけ無駄なのでスルー推奨

林遣都ヲタ荒らし用語
・鈴木ヲタ犬飼ヲタ(鈴木ファン犬飼ファン)
・林ヲタガー・林遣都ヲタガー
・クレクレ
※※※※※※※※※※※※※※※※※

・801サロン板なので原作がBLでなくてもBL妄想する板です
・BL好き以外は出入禁止
・アンチ・荒らしは出入禁止
・ケイヤク周辺スレの認定あらしは出禁
・萎えレス禁止
・個人スレでやれは禁止
・俳優と作品の叩き禁止、対立煽り禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで
・あらゆる認定禁止、あらしは徹底スルー
・原作やドラマの設定と関係なくカップリングは左右どちらの話もOK、左右の決めつけ禁止
(ただし16受けとべる受けとリバ萌えの場合は「16受け/べる受け/リバ」と1行目に表記と改行)
・中の人の話題OK
(他の出演作・他の出演作でのBLカップリングも含む(BLドラマのカプ・男女カプはなし)
鈴犬以外は「他カプ萌え」と1行目に表記と改行)
・BLドラマのカプ萌えは専スレ、BLドラマのカプのべるわん変換はべるわんスレへ
・鈴犬無関係なキャスティング確定情報、妄想キャスティングの場合は1行目に「該当なし」と表記
・原作最新話のネタバレは更新された週の水曜日から改行して書く
・ただし、伏字でも芸能人へのセクハラ、エロ、18禁ネタと妄想禁止
上記ネタは あぶないべるわん周辺雑談スレへ

次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします
0989やまなしおちなしいみななし2022/12/09(金) 16:53:11.83ID:???
林ヲタガー荒らし撲滅

978 やまなしおちなしいみななし sage 2022/12/09(金) 16:23:48.28 ID:???
>>976
見れば分かると思うけどこれは林遣都ヲタの荒らしが立てたスレ
0992やまなしおちなしいみななし2022/12/09(金) 16:54:58.30ID:???
林遣都ヲタの荒らしはこうやって注意されることも相手してもらってる感覚で嬉しがってるんだろうね
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 7日 4時間 23分 54秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況