ケイヤク周辺雑談スレ Part.101
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ケイヤク周辺の話題を楽しく雑談するスレです
・801サロン板なので原作がBLでなくてもBL妄想する板です
・BL好き以外は出入禁止
・アンチ・荒らしは出入禁止
・ケイヤク周辺スレの認定あらしは出禁
・萎えレス禁止
・個人スレでやれは禁止
・俳優と作品の叩き禁止、対立煽り禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで
・あらゆる認定禁止、あらしは徹底スルー
・カップリングは左右どちらの話もOK
(ただし16受けとべる受けとリバ萌えの場合は「16受け/べる受け/リバ」と1行目に表記と改行)
・中の人の話題OK
(他の出演作・他の出演作でのBLカップリングも含む(BLドラマのカプ・男女カプはなし)
鈴犬以外は「他カプ萌え」と1行目に表記と改行)
・BLドラマのカプ萌えは専スレ、BLドラマのカプのべるわん変換はべるわんスレへ
・鈴犬無関係なキャスティング確定情報、妄想キャスティングの場合は1行目に「該当なし」と表記
・原作最新話のネタバレは更新された週の水曜日から改行して書く
・ただし、伏字でも芸能人へのセクハラ、エロ、18禁ネタと妄想禁止
上記ネタは あぶないべるわん周辺雑談スレへ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1660607241/
次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします
●読売TVへの要望:
https://www.ytv.co.jp/bangumishinsa/
ご意見・ご要望入力フォーム↓
https://webapp.ytv.co.jp/feedback/opinion.php
続編要望は⇒番組について推奨したい
●吉本興業への要望、感想、お礼メール:
https://id.yoshimoto.co.jp/contact.html
⇒その他のお問い合わせ、ご要望など
実況は
大人の実況(仮)@bbspink掲示板で
※保守必要です!
https://mercury.bbspink.com/erolive/
ケイヤク周辺実況スレ★6
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1665547401/
※1スレ目
ケイヤク周辺雑談スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1646454598/
※前スレ
ケイヤク周辺雑談スレ Part.100
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1667752321/ ■出演情報
○鈴木伸之
・木ドラ24『自転車屋さんの高橋くん』
テレビ東京ほか(テレビ東京、テレビ大阪、テレビ愛知):11月スタート 毎週木曜深夜0時30分〜1時
BSテレ東 BSテレ東4K:11月スタート 毎週火曜深夜0時〜0時30分
木ドラ24『自転車屋さんの高橋くん』Netflixにてディレクターズカット版限定配信
・日テレ系10月期『ファーストペンギン!』
日本テレビ系にて、10月5日スタート 毎週水曜22:00?放送
・エンディング曲「フタリノリ」
10/22(土)配信リリース
○犬飼貴丈
・『ポップUP!』フジテレビ 毎週水曜11時45分ー14時45分
・「-50kgのシンデレラ」地上波初放送
10月10日(月・祝)深夜25時35分から放送開始
・JUNON公式SHOWROOMにて配信予定
11月27日(日)14:00〜17:10ごろ
「第35回ジュノン・スーパーボーイ・コンテスト最終選考会 完全生配信スペシャル(仮)」
ケイ×ヤク-あぶない相棒- (全10話)
日テレプラス再々放送
24:00〜25:00
#1 11/14(月)
#2 11/15(火)
#3 11/16(水)
#4 11/17(木)
#5 11/21(月)
#6 11/22(火)
#7 11/23(水)
#8 11/28(月)
#9 11/29(火) >>1
出演作見所メモ
※鈴木伸之※
■ラジエーションハウス
・シーズン1 9話が鈴木さん回
・シーズン2 6話、最終回 最後の数分の!?顔がかわいい
■HiGH&LOW〜THE STORY OF S.W.O.R.D.〜
・ドラマのシーズン1と映画の1が見所
(ドラマのシーズン2と3は鈴木さんも町田さんも出番少ない、特に3は見なくて構わないレベル)
■PRINCE OF LEGEND
・ドラマ前半と映画
※犬飼貴丈※
■賭ケグルイ双 アマプラ
・上下凪 役 犬飼さんは5話から
■仮面ライダービルドの見る順番
テレビシリーズ1〜14話
↓
仮面ライダー平成ジェネレーションズ FINAL ビルド&エグゼイドwithレジェンドライダー
↓
テレビシリーズ15話〜45話
↓
劇場版 仮面ライダービルド Be The One
↓
テレビシリーズ46話〜最終話
↓
平成仮面ライダー20作記念 仮面ライダー平成ジェネレーションズ FOREVER
※18話31話34話声
※11話上半身裸
※35話病衣 おつ
いいよ>>4
どうだろ
写真撮ったってレポ見たことなかったかもね おつおつ!
京都は撮影なかったよ
衣装いちばん可愛かったからほしかったなー >>9
えええええ悲しすぎる😭
京都の学祭スタッフさんどうしたの… スレ立て乙です
ファーストペンギンのゲーム対決するのぶくんきた
ゲームに負けてたくみに弱すぎるって言われてるw たておつです!
京都の学園祭写真は実行委員の皆様との写真を待ってるんだけど撮ってないのかな >>12
ありがとう
あれ本気出してないだろ鈴木くん 学祭の実行委員は記念に集合写真撮ってるだろうけどね
自分達が写ってる写真あげたくないならピンで撮影してちゃんと写真あげてほしい >>9
ええええなんでええええ
1番可愛かったの?見たかった😭 >>17
自分はいちばん好みだった
ニットのゆるいカーディガンにジョガーパンツで足首がきゅってなってて髪もセットしてなくてけっこう伸びてる感じした
大学生もイけるんじゃ >>19
ありがとう!見たかったあああ😭
髪切った時幼さに高校生もイケる!と思った >>19
髪伸びてたんだ
イラストで見たけどアーガイル?のカーディガンかわいい JUNONの花火はいつの?今年?
お口ぽかんからの微笑みは反則 他スレでも今林遣都ヲタの荒らしが書き込みしてるから林遣都ヲタの荒らしが過疎って言いたいだけじゃね 今週は学祭も終わっちゃったし永沢くんも退場かもだし土日は解禁もなさそうだからせめて目情来てくれないかな どっちにしろサバサバは1月期確定だから
犬飼くんいるにしろいないにしろそろそろ発表が来ないと ケイヤクが発表されたのって11月の半ばだったっけ?
1月ドラマのあれこれはこれからだよね 該当なし
出るかどうかわからないけど
徳島繋がり米津が主題歌作ってくれないかしら >>41
該当なし
それは美馬市がやると聞いたときから思ってる >>41
該当なし
依頼はしたかもね
受けてくれたかどうかは知らんけど 該当なし
米津ならめちゃ注目されるしね
アンジェラ・アキも
まあ受けてくれたか知らんよねw 鈴木くんはチャリ橋は楽しく見てるけどペンギン退場したし
犬飼くんは写真集の解禁しかないからスレがゆっくりになるのも仕方がない 写真集垢JUNONに犬飼くんが大事にされてるのが伝わってくる
永沢くん退場?は残念だけどチャリ橋と写真集垢あってよかった >>54
毎年犬飼くんの誕生日は取材時にプレゼント贈ってるから犬飼くんが還暦を迎えるくらいまでは続けたいですねって言ってた
還暦までJUNONに出てほしい 該当なし
米津は一応徳島愛がある人らしいね
若い頃故郷にいろいろ葛藤あったようだけど作品にちょいちょい徳島ネタ入れてるみたい
米津主題歌なら犬飼くん出てなくて見ちゃいそう >>58
レギュラーは皆30歳前後に卒業って聞いたけどどうだろうね
新地図はスペシャルお気に入りだから例外らしい おかえりアリスがトレンド入ってるから何かと思ったらチェンソーマンの作者が今年一番面白かった漫画がおかえりアリスだった >>60
JUNONは同出版社の週刊誌絡みで突然ジャニーズ引き上げられた経緯があったから
抜けジャニした元SMAPとの復縁は悲願だったんだろうね チェンソーマン見た時これ犬飼くん好きそうってなんとか思った
逆にワンピ大好きは意外だった 徳島出身といえばチャットモンチーだけど米津もなのエキサマで知った
あとKing Gnuにもいるらしいね >>61
そうなんだ
あれBLヲタ的には大したことない内容というか >>62
JUNONて昔はジャニーズ出てたんだ
最初からJUNONボーイたちの雑誌かと思ってた >>62
週刊誌絡みの引き上げは戦略だよね
カレンダー利権の分散もそのためだし
賢いは賢いけど >>63
わかるチェンソーマン好きそう
ワンピとスラムダンクとか王道のも好きなんだね >>60
30才前後で卒業なのかー
そういえば徹平くんも兄貴も出てない? >>64
米津とアンジェラ・アキしか知らなかった
King Gnuも徳島出身なのか >>63
ディズニーランドも好きだしアイドルになりたくなるし結構王道なんじゃない? >>66
元ジャニヲタだけど昔の推しが載ったJUNON持ってる
ジャニ熱は冷めても当時のグラビアがエモすぎて捨てられない >>70
自分の発言に影響力持たせるためにジャニグループのカレンダーはいろんな出版社から出版されている
最近は自社レベールも多いけど同じ理由でレコード会社も ケイヤクのオフショでKing Gnuのvinyl弾いてたね 調べた
King Gnu4人の中でドラムス&サンプラー担当だけが徳島出身なのか >>69
レギュラーとして出てないんじゃないの
宣伝とイベントあればたまに番宣程度 該当なし
自分が美馬市だったらダメ元で米津にオファーしちゃう >>60
JUNONも30歳で卒業なんだ
じゃあ写真集がJUNONとの10年の歴史の集大成だから写真集アカの中の人気合い入ってるのかな ペンギンのオフショきてた
鈴木くんと志田さんの身長差もすごい タグでカムバック期待ってあるからカムバックするんだろうね
永沢くんがいないときを見るかどうかそれが問題だ あのまま永沢くん退場はないよね
どう再登場してくるのか期待してる >>90
自己レス
ごめん忘れて
先生みたいなってレスがあったからだね >>86
かなり減ると思うけど
あと1回2回くらいあるんじゃないの >>93
ありがとう
励ましボイスも続いてるから永沢くん復活あるね
来週帰ってきて その棒読みな感じなのがまた味になってていいと思うw チャリ橋も8話?だったら12月までよね
鈴木くんの1月期も気になる 暗すぎてよく見えんけど線香花火見てる犬飼くん可愛い >>110
JUNON様とは言え来年まで持つかしら 正直これよね
新しい燃料はこれから追っていけばいいけど
まだファンになってない頃の燃料まとめて見れるのはありがたい
しかもただの過去供給じゃなくて公式の秘蔵ネタ ちょうど一年前の11/12にケイヤクの情報解禁が来たのか
来年1月期ドラマの解禁もはよ >>120
ツイの公式垢ができた日?
キャスト発表は11/18だよね >>124
ありがとう
今ならあの手だけでも当てられたかも
結局当選者いたのかな >>126
すごいね
自分は今でも手だけで当てられる自信がないわ >>124
固く握り合う鈴犬の手エモい
これは絶対何故か謎の力入ってる
メイキングで離した瞬間掌が赤くなってたっけ? >>126
多分NOw
板垣瑞生って予想めちゃくちゃ多かったけど謎 >>130
写真だけでもわかるぐらい凄く力入ってたよねw 去年のケイヤク公式を同日に振り返って行きたいね
初期の頃全く追えてなかった >>120
メモリアルな日を思い出させてくれてありがとう >>124
の
ytv.co.jp/202201drama/
のリンクを開くと一瞬だけcoming soonのページになってもう少し大きめの写真が見れる
そっちの写真のほうが犬飼くんの手の白さがよく分かる >>143
>>124
のリンクから飛ばないとそこに飛べないみたい ぶっちゃけキービジュは色合いとかいまいちなんだよなw キービジュアルも監督が撮るようにしたらいいのに
誰が撮ってるのかしらないけど キービジュアルのカメラマンさんめちゃ面白いから好きw
円盤特典で一番笑った なんかYKみたいなこと言ってなかった?あれ何?字幕はカッコいいみたいに出てたけど 超うろ覚えだけどどうですか→いいでしょ!→壮大なBGMみたいな流れじゃなかったっけ 笑顔くださいかなんか言われて犬飼くんがどう考えても893じゃないニッコリ笑顔するの草だった
ほぼ初対面?の人たちなのにメンタル強いなと キービジュは犬飼くんがまだ男らしいよね
ドラマ本編入ったら急激に美しく変化してるのエめぇ >>151
893じゃなくてただのジュノンボーイスマイルで草だったw >>154
草
総理の愛人としては正解かもしれない トークショーラッシュからもう1週間経つってやばい
あっという間だったな 見てきた
夜明け前かな
きれいな空だね
おじゃる丸? 歌詞検索したら北島三郎出てきてなんでやって思ったけどおじゃる丸で納得したw 北島三郎草
ラッキーマンの八代亜紀みたいなもんかしら >>161
同じことしてる人いたw演歌なの何故に?ってなったおじゃる丸なのね 左側にみかんらしきものが写ってるね
黄色いのと緑色のみかん 該当なし
本当に出るかどうかわからないけど
サバサバは来週?今週?解禁してそう 該当なし
ここまで来て穣誰?のほうが気になってきた 該当なし
磯村くんは今金寄りの短髪だわ
まあないと思うけど >>174
色からしてすだちだと思ったけどすだちにしては大きいのか
柚子ならサイズもちょうどだね 冬はサバサバと僕らの食卓か
どっちも今年で撮影コンプリートできるから来年の1月〜3月は何やるんだろ もう誰か今茶髪で柑橘の写真あげてる人見かけたら教えて >>180
該当なし
決定ではないけど犬飼くんだろうなって自分は思ってる
理由は髪型+今週のぽぷあぷお休み+今日のインスト+目情+徳島出身 数人はしゃぎすぎな人いるけど最終的に当たればすげーだし外したらそんなもんよねで終わりだから
うざいならNGおすすめ >>184
というか該当なしがそのためにあるんじゃないの 該当なし
嫌ならむしろ今から心の準備したほうがいいかも
最終的に外したらよかった〜で終わるけど >>186
相手役同世代がいいな
攻めが22才はちょっと >>186
該当なし
ジャニで金髪の人死ぬほどいるから何とも言えない 該当なし
なにわの子のWIKIのドラマ出演履歴見た
僕らの食卓のオファー受けると思う >>192
該当なし
正直これ
ワンワンも消えた初恋もジャニ同士だったよね >>189
もう準備済み〜
BLはBLってだけでめちゃくちゃ熱く見てもらえるしファンも増えるからいいことと思う 該当なし
徳島縛りなら超特急の村田祐基もいる
今金髪だけどキノコ頭だから違う気がする 該当なし
自分もこの一週間で心の準備してきた
僕らの食卓読んできたし調べたけど
5年前の作品なのにいまだに人気の良作っぽいから本当ならちゃんと作ってくれって心構え BLで心の準備してる人は男女ドラマでも心の準備してるの? >>200
それは別モンじゃない?
ケイヤクのときビルドヲタがやっぱり赤楚くんとのバディが最高言ってたようなもんで男男ものは特別 >>196
該当なし
その子徳島出身で年も27だし最近金髪にしたっぽいから怪しいといえば怪しい
ただ身長が172で低いのとほぼ演技経験なさそうだから微妙だな >>203
ビルドヲタはやっぱりそんな感じだったのか
でもケイヤクの前にチェリまほもあったから慣れたもんだったのかしらね >>204
該当
四日前に渋谷の動画アップしたからどうだろう 該当なし
若手俳優全員見た訳がないけどざくっと調べた感じだと
ジャニ 金髪大量
若手
磯村 でも昨日は黒髪に戻ったらしい
村田祐基 金髪だけど長めのキノコ
三山凌輝 ハイローからずっと短い金髪 まーいいじゃない
自分はいろんな面を見たいから鈴犬絡みのいろんなBLの組合せも見たいけどそうじゃない人もいるのは知ってる まったり まったり まったりな
急がず焦らず 参ろうか
byおじゃまる ビルドカプ好きはあのかわいい並びが好きなんだろうね
LDHの2人が爆イケ過ぎてビルド組と並ぶと一気にあやしいオーラが出てしまうから
知らんけど また相手役金髪なの?茶髪とかでいいわ
漫画原作でただの色分けの金髪をそのまま金髪にしちゃうの多すぎ 鈴木くんと町田くん拾ったのはLDHのスカウトまじ有能 可愛い系の並びは逆にカプ萌え出来ないんだよなぁ
ケイヤクは正にドンピシャだった まあどのカプと作品でも基本他作品と他俳優sageと作品比較しないほうがいい >>205
犬飼くんヲタは町田くんに赤楚くん取られたと嫉妬したりしたのかしら >>217
SNSの表垢ではコンビ萌えに徹するしかないのは当然だろ
特に特撮BL萌えの人は表に出ないよう常に警戒してるから 自分的に人生でこれ以上のカップリングに出会うことはない気がしている >>222
ケイヤク話するところでずーっとビルドの話とビルドの宣伝してるおばさんいて特撮ヲタへの偏見強まった
でも腐ネタは気をつけてるんだね ビルドまだ見れてないんだよねー
アクションを本人が生身でしてくれればなー 特撮系はどこで子供の目に触れるかわからないからね
ちょっとでも表で腐萌えしたら同ジャンル者からすぐ抗議されそうなイメージ 加えて特撮若手俳優はエゴサ激しいしファンアートとかくまなくチェックしてるからねw そろそろ変身するにしても顔出しでアクションするアクションモノつくるべきだと思うの 自分の名前のタグ位は見てるんじゃないだろうか
知らんけど 多少なりともみんなするんじゃ
ドラマの感想とか気になるでしょ アニメばかり見て特撮は全然はまらない子供だったからなあ 鈴木くんはなんかのクイズ番組で変な答え言ってネットで馬鹿だ馬鹿だと言われて悲しかったけどでも頑張る!みたいなこと言ってて愛した アニメも特撮も見ずに来たからいろいろ分からんことが多いわ 今の戦隊は公式がBL煽りしてるのにヲタは腐萌え我慢しなきゃいけないのかなw
実況ツイ見る分には萌えてるようだけど そのあとのなんかのクイズ番組で全問正解しててほっとしたのと嬉しそうだったのを見てまた愛した 仮に公式がBL煽りしてきてもフジョシは表に出てはならない地下に潜むべし そろそろヒーローモノでBLカップル出てきたりして
ヒーローモノってドラマに出てくる男女とかでもカップルとかにはならないものなの? 関係性萌えはいいけど表で性的というか肉体的な萌えはよろしくないとか?子供ファンのために
知らんけど BL煽りされると逆に反応しないな
プリレジェも塩野くんのBLあまり萌えなかった ビルド当時子供と見てたけど最終回見てびっくりしたな
こんなBLブロマンスやるんかと思った 男子もさすがにあんなに可愛いビルドの犬飼くん見たら男子ながらに可愛いと思うんだろうか >>249
ヒロインとか他差し置いてお互いの存在覚えてるのそれぞれ一人だけの世界で二人で生きてくエンドってすごいよね 女子もかわいい女子見たらうっとりするし触れたらドキドキするじゃん同性愛者じゃなくても 今日俺のサトサガもBLと言えばBLね
2人で生きてくから >>249
ビルド脱落したんだけどBL目線で見なくても驚く感じ? わしもケイヤク知らずにビルド見ても戦兎かわいいになってたと思う
漏れる色気に惹かれるそういう性癖だから うん自分も戦兎可愛いだったと思うわ
やんちゃ可愛いのが万丈というのはチェリまほ見たあとならわかるけど >>256
今日俺の映画化決まってから鈴木くん磯村くんの一緒の取材増えてた気がする
チェリまほや美彼もだけど映画化の取材量すごいんだよね
1646も沢山取材受けてほしいんや 映画化もいつかはありそうじゃない?
波多野監督が鈴犬撮ったらそりゃもう美しい作品が出来上がるに違いない ケイヤクではない鈴犬共演の何かでもいいし波多野監督チームで映画見たいわ もしケイヤク映画化決まったら取材雑誌全部買うと今から決めたわい
電子版あったらそっちを利用しないと保管大変そうだけど
映画化の夢と妄想膨らむ >>263
続編はあると思うけど映画かとうかは微妙かな
自分はドラマのが嬉しい 続編はドラマで完結編は映画くらい大きくなってほしいな
夢や願望は言うだけタダなんで原作が…内容が…なんてツッコミは無しよ ワイは読テレの看板シリーズになってほしいで
どっかの相棒みたいに そもそもドラマ自体つまらない雰囲気だけだもん
でも映画化向きではあると思う 原作との兼ね合いが難しいなら鈴犬バディのオリジナルシリーズ作ってくれてもいいな >>269
うれっこ俳優と言われる人主演でも一億行かない時代 >>270
監督と脚本の力量差が激しいだけで面白い回は面白い ケイヤク続編はドラマならあるかも、映画はよっぽど跳ねないとなさそうかな >>280
この人チェリまほや美彼でも同じこと言ってたんじゃなかろうかw チェリまほや美しい彼は局も違うしヲタの熱量も反響も全く違うじゃんw
何を参考にしてもケイヤクはないよ >>277
映画板の話だとよっぽど大作でない限り普通のドラマ映画は興収2-3億で黒字らしいから
ハードル高くないよね >>275
性の劇薬ググッちゃったじゃんどうしてくれるw 映画の方がやりやすいって小規模の作品でしょ?
一度ドラマ化してて同じキャストでやるならそこそこの規模でやらなきゃだろうからそういう意味ではよっぽど話題にならないと難しいと思う 映画はなぁーー地元で見られないとどうしようもないからドラマがいいよ ドラマでも映画でも舞台でも何でもとにかく鈴犬の共演が見たい
鈴犬の再共演を実現させてくれるのはやっぱり小島Pかなあ 6年前に視聴率低めのゆとりですがも映画化されてるから
日テレは相当ネタ切れだよ レトロな喫茶でうつかれとファンタとNCTとBLと話題多すぎた楽しい時間をありがとうデュフ... どっちにしろなんかやりそうなのが嬉しいよね
インライにケイヤク公式来てたのと鈴木くんの反応は棚ボタだった まだまだ見えなくてもケイヤクの続編や映画化の夢見る話の方が楽しい
ありえないとか水差す方がつまらなそう >>279
ケイヤクは日テレドラマじゃありませんよお客さん ありえないというかむしろ続編フラグしかない
続編のタイミングと形式はともかく ケイヤクはお金かかってそうだよねドラマのときも
衣装とかにもさ ネタ切れとか日テレに限らずでしょう
フジテレビのコトーもそうだよね
何で今になって映画化?ドラマでやればいいのに そういえば極道主夫も映画化されたね
あれも小島さん物件だわ でも興行無理でしょうって邦画量産されてない?300館規模の公開じゃなきゃ山ほどある
よく予算あるなっていつも思う >>251
赤楚くんと声優の神谷浩史が犬飼くんの顔が可愛いって言ってた ケイヤクはテトラビルの爆破テロのシーンがしっかり作り込まれてるのを見て
すごく期待がもてた
ああいうシーンでショボいとガッカリするんだよね >>304
というか映画の合格ラインは公開scr次第
300館と100館は考え方が違う 実写映画ってアニメより低予算で創りやすいと思うけどな ケイヤクは脇の人も豪華だったし
ぴったりだったからまた見たいなあ 1月期僕らの食卓で4月期にケイヤク続編だったら最高なのに もうすぐケイヤクから1年か
早いな〜全然1年経った気がしない のぶくんは来期の連ドラ登板はないのかな
映画のほうかな どちらにせよケイヤクは何にも引っかからない
ゆとりは評価良かったし >>311
むしろ数字良くて映画化されたのは今日俺くらいなんじゃない?
何よりケイヤクは日テレドラマじゃないんだけどね 極主婦もネメシスも視聴率高い方だよ
ケイヤクがこれらと同じだと? 極主もネメシスも悪評の記憶しかない
ゆとりは好評だったかもしれないけど6年前であの数字はかなり悪いほう 評価も良くない
ヲタの熱量も別にない
視聴率もない
映画化になる要素ひとつもないです ネメシスが数字いいとか言えるのは櫻井ヲタくらいだよw >>332
この枠ではいい方なんだよ
ネメシスはそもそも映画化前提と言われてた 何と比較してもケイヤクは何もないんだから惨めなだけ
やめて マジレスだとゆとりですがもネメシスも極主夫道も当時は爆死って言われてた
逆にケイヤクはそれがなかった >>337
ほんとそれ馬鹿ばかり
そもそもドラマの映画化と普通の映画一緒にしたりしてるのもアホ
何が性の劇薬だよ 妖怪なんとか映画化したし爆死しても何も言われてない 好きでもないものにずっと執着し続けてるアンチより惨めなものはないから >>344
ヲタでしょ?
映画化される要素一個もないよ >>324
ジャニヲタ雑誌読んだが何もヒントは無かった まあ悪意ある言い訳ブレブレの人と何話しても意味がない まあ自分は映画よりドラマのがいいからむしろハッピーw >>356
>>358
ありがとう
なんか思い出してきた ケイヤク続編は同じ枠でやると思うな
探偵も続編やってたよね ここは基本続編ならHuluでもSPでもいいってスタンスだから
理解せず映画で煽る人は草すぎる 夢を描いて 高い空見れば 届く気がして よけいに悲しくて
空を見上げて誰かに会いたくて悲しくなっちゃったのかな 東京の誰かさんに会いたくなっちゃったのかぁ
かわよおおおん おじゃる丸の歌詞意識したことがなかったけど
まったり まったり まったりな
急がず焦らず 参ろうか
は結構いいこと言ってるね チャリ橋公式情報
来週19日(土)テレ東 ひるぱ!土曜はゆるっとホームパーティーという番組にのぶくんとだーりおがVTR出演するって 11:00〜12:00 >>381
ありがとう
地元では未放送だけどTVerに見逃し配信あってよかった 第6話メイキング
先輩に愛されまくる
鈴木伸之さん
来た 今更原作最新話ネタ
16の提案と照れ笑いに喜んでたってことは
46は893辞めること決めたってことだよね
泡手ハグと新章スタート発表で893編になるだろうと思い込んでたけど
46もあそこ(ハグ)で気持ち固めたなと改めて気付いた
わい遅いね(照) >>386
ありがとう
先輩達に愛され鈴木くんかわいかった
メイキングで鈴木くんの穏やかさ垣間見れるのめっちゃ好き >>387
自分も893やめる
そしてこれで一悶着ありそう
と予想してる >>389
893辞めるので一悶着が一番面白そう
辞めさせたくない親父と16のバチバチ見たい 原作者さんの調べてる資料は893の足抜け関係かもね
あと警察がどこまで介入できるかとか 原作10話で田口さんが最近の893はシノギが厳しい言うてたのが活かされるのか気になってる
中村の兄貴も組抜けるつもりで46暗殺に加担してたから峰上組は元々弱体化してたのかもしれない そもそもなんでこのポースをリクエストしたんだろう草 893やめてもいいけど893は46のアイデンティティ(メタ上)だからそこはどう料理するんだろ
ケイヤクも契約以外ケイサツ×ヤクザの略でしょう >>404
テロリストから命狙われてるから保護対象者として公安の特別捜査官になれないかな 一般人46も見たいけど若頭46も独特の味があるなら困っちゃう 若頭46捨てがたいよねぇ
パラレルワールドシリーズやってくれてええで >>411
なんで薬剤師?
元々美容師じゃなかったっけ >>393
派閥争いに巻き込まれて辞められる状況じゃなくなって16も峰上組に潜入捜査 何よりドラマはどうなっちゃうかしら
ぶりあん謙信ビジュアルの46見たい マル暴になればどっちが893か分からん風貌と振る舞いでもOKだから むしろこのまま峰上組に居て組を更生させましょう
若頭から社長に華麗に変身☆ 何回も言ったけど正装してパーティーに潜入する1646見たいです そういえば原作46は株式投資が得意だもんね
ニートになっても余裕っしょ 893だと公安とは一緒に住めないんや
ロミジュリやね 株で多額の資金を得て若頭まで上り詰めたんだよねすごくね? >>436
なんか数千万円動かしたみたいなセリフなかったっけ 親父も板尾総理みたいに本気で46たんを愛してたと思う 親父の46への執着見たいよねぇ
加藤雅也さんでお願いします >>434
ドラマの1646は当たり前のように同居続けてるけどねw >>444
見たいよね!
加藤雅也事務所の先輩だし出てくれんかね 原作の先生のほうがいろいろ考えててさすがと思った
最新話めっちゃすこ 加藤雅也は犬飼くんをこんな透明感のある子いるんだと絶賛してたね
https://youtu.be/VhpBeCA-uz0 >>450
大絶賛じゃん
犬飼くんやっぱ男にモテるね 加藤雅也そんなことがわかるなら千葉くんとのBL風やった時は満更でもなかったかもね ペンギン予告 映像にはなかったけど鈴木くんの名前はあった
どういうこっちゃ のぶくんの主津シーンがあるってことなのかな
退場して今後出ないとかではないからちゃんと名前がクレジットされてるってことかな
ちょっと分からないね 新人3人のドタバタ顛末が終わる頃に帰ってくるのかな パンケーキ
ttps://www.instagram.com/tv/CZTFBf1BG_k/?igshid=YmMyMTA2M2Y= ↑べるわんスレでリクエストあった動画のリンク貼りました >>461
ありがとう!なつかしー
熱視線に耐えるの大変ねwケーキうまそうだよぅ こんな至近距離で熱視線で口説かれたら照れちゃうよねぇ いつも熱視線攻撃浴びててとうとう限界きたのかもねw やっぱ犬飼くんに対してはグイグイ行ってて攻めみが強い 女優と比べちゃだめだけどだーりおの時と全然違って草 該当なし
夜ドラ
卒業タイムリミットは2/9(水)
あなブツは4/14(木)
つまらない住宅地は8/22(月)
作りたい女と食べたい女は10/18日(火)
に主演と脇キャストいっきに発表
カナカナは1/21(金)に主演が、3/2(水)に追加キャスト発表
事件は、その周りで起きているは7/13(水)に主演とバディ役が、7/19(火)に追加キャスト発表
サバサバは9/13(火)に主演の発表 該当なし
サバサバに興味がある訳じゃないけど
蓋開けて違ってたらそれもそれでズコーかもw >>471
該当なし
途中送信じゃないよ
サバサバは追加キャスト発表されるのが遅いなとは思ってる >>469
該当なし
そもそもサバサバは主役の発表が以上に早くてその後2ヶ月も放置してるのが謎だよね 該当なし
なんでかしらね
さすがに今週か来週に来ると思うわ 該当なし
カムカムはゴードンくんが主演だから先に発表があったのはわかるけど
追加キャスト発表は1ヶ月後だからサバサバは確かに間を空け過ぎだね 該当なし
サバサバの前の作りたい女よりもサバサバを先に発表したのもよくわからん 該当なし
丸山さんが髪を切るからはやめに発表しないと気づかれるとか?
正直誰もそこまで気にしないのよねw >>478
該当なし
自分もそれ思った
髪切ったらなんかいろいろ聞かれるからかその前にとか? 該当なし
丸山さんが髪切ったとしてもドラマ出演するとは誰も思わないでしょ 該当なし
該当なしと今日の発表で思い出したけど興味ないならスルーしてね
僕らの食卓の地上波放送は最速でも4月以降じゃないと無理じゃない?って思った
理由はTBS系列のBL枠として既にドラマシャワーがある
ドラマシャワーは4月まであるから同じ局系列が同じクールに深夜BLドラマ2本やるとちょっと思えない BLドラマ重なることもあるでしょう
男女のラブストーリー重なりまくり >>480
該当なし
まあ一応聞かれるよ
実際高杉くんも髪の色について聞かれてた
誤魔化せば済む話だけど 同じクールに深夜BLドラマ今期何本もやってるよね? >>482
該当なし
僕らの食卓はTBSだからMBSのことは考慮しないのでは 壁こじ・トゥンク・みなしょーとか重なってなかったっけ? 該当無し
>>483
>>485
同じクールじゃなくて同じクールと同じ局がポイントかな
実際同じ局の枠はそれぞれポジションがあってネタの丸被りはそんなにない気がする
要は差別化とバランスってやつ >>488
該当なし
僕らの食卓も負けてない
ヨーロッパで人気だからグローバル展開できる >>491
ヨーロッパで人気なの?どこが刺さるんだろう 該当無し
そもそもBLにしろGLにしろ深夜の30分ドラマで観光効果そんなにないでしょうって地味に思ってる
ドラマ自体が超絶バズったり出演者に超人気タレントいない限り微増くらいでしょう 該当なし
トゥンクで僕らの食卓来たらどうしようかと思ってたからそこは安心した
食卓は撮影終わってからじゃないと発表なさそうだし、4月の可能性も高いよね
ただ、作者さんのインスタがキャストに会って対談なりドラマ化へのコメントなりの仕事だったのならそろそろ発表もありえるのかも=それなら1月? >>493
ストーリーのどこが刺さるのか分からんなと思って 原作短いの膨らませるからどうなるかだね
飴色は面白いとこ抜粋できるけど >>496
該当なし
トゥンクに僕らの食卓来る可能性はない?
飴色は2月上旬で終わるから枠終了までもう1本行ける 該当なし
ケイヤクが英語字幕でもつけて海外に流してたらケイヤクの鈴犬のほうが受けそう >>501
リアタイの時はそこそこ外国語のツイがあったよ >>497
でもジャパニーズBLのなかでも特に人気あるんだよね >>505
知ってる
けっこう海外でケイヤクのファン動画つくられてるよね 該当なし
日本語の名前で検索しただけなのにまあまあ外人のツイがあったのは確か 海外で動画とかコメントあるの当たり前
そこから何も繋がってなきゃ意味ない >>509
そういえばyoutubeのおすすめとして外人のケイヤクMADがたまに出てくるけど再生数悪くないよね
平凡なMADなのに10万くらい行ったと思う >>512
何につながらなくてもファンが楽しんでればいい めっちゃカッコいいやつもあるよね
元がいいからなーフフ >>500
該当なし
確信ないけどドラマシャワーはKADOKAWAグループの作品しかやらないはず >>518
林遣都ヲタの荒らしがこのスレにいらないね >>520
該当なし
あら
じゃ来るかもしれないね 荒らしは逆張りと水差しが命だから最初から結論ありきで何言っても無駄だよ
勝手にイライラさせときゃいい >>498
該当なし
お兄さんとのエピソード追加すればいいよ
原作は和解しないまま終わったから 該当なし
僕らの食卓は12話だから
1年間契約のトゥンク枠ではおさまりきれない TBSの深夜の12話の枠ってどれ?
MBSのしかなくない? 美馬市の報告書?に僕らの食卓はTBS深夜で全12回って書いてなかった? >>523
該当なし
僕らの食卓は端折ってるところ多々あるから丁寧になると深みが出ると思う
お母さんが亡くなったところとかタネくんを育てるのに苦労してるところとか
おまけのタネくんが成長してお兄ちゃんの相手を好きになってしまうとか
いくらでもつけ足す要素あるよね >>527
該当なし
つけたす要素はいろいろあれどどれも萌えからは外れそう >>524
該当なし
計算したけど年末お休みがなければ4月20日辺りで終わるよ
不幸くんは4/22スタートだからギリギリ1年内 >>526
該当なし
深夜12回は覚えてるけどTBSって書いてあったっけ 該当なし
徳島で撮影を目撃した人はTBSだとはっきり言ってるからMBSではないと思う >>534
該当なし
別にどっちでもいいけど
単純にその人がTBSとMBSの区別ちゃんとしてわかってない気にしないだけの可能性も >>530
ググって見てて自分もそれかもと思った
TBSドラマストリームだからTBSだね >>537
該当なし
たぶん徳島だとMBSとは言わずに毎日放送って言うかも 僕らの食卓のネガレスしてる人は荒らしなの?
それとも犬飼くんがBLやるの嫌な鈴木ヲタ? >>531自己レス
該当なし
ごめん
飴色の後に全12回のドラマが来た場合 終了日が4/27
飴色の後に全12回のドラマが来た場合 終了日が3/30
契約とクール編成次第でどっちもギリギリ行ける 僕らの食卓のネガレス?
どこがヨーロッパの人に刺さるんだろうってのは書いたわ
犬飼くんがBLやるのは楽しみにしてるよ 該当なし
ケイヤクのネガレスはあったけど僕らの食卓のもあったかしら
まさかと思うけどトゥンク枠=ネガレスって意味? >>542
該当なし
飴色の後に全12回のドラマが来た場合 終了日が3/30 ×
飴色の後に全8回のドラマが来た場合 終了日が3/30 ○
でした 該当なし
僕らの食卓は去年ドラマ化の発表してるんだよ
これまでのトゥンクとは違うからトゥンク枠じゃないよ 該当なし
トゥンクじゃないなら1月期より4月期のがありえそう
あるいは配信先行 LDHBLばっかやってて草
そんなBLで跳ねたいなら鈴犬のBL作ってよ 該当なし
僕らの食卓は放送するなら冬期がぴったりではあるんだよなぁ >>553
該当なし
1月期ケイヤク続編4月期僕らの食卓だったら最高なのに >>556
該当なし
春なら桜がある
一応しだれ桜と芝桜の名所があるらしい >>556
みんな放送中に撮影してるし1月期だと思うけどね >>560
該当なし
なるほど!それは観光にはぴったりだね >>562
該当なし
冬撮影だからCGになっちゃうけどねw 今撮影してるなら普通に1月期だと思う
ケイヤクもそうだったし >>564
該当なし
あー結局そうか
放送時期の問題だけか 山中くん大人気
まだビジュアルのみしか知らないけど 該当なし
僕らの食卓は10月末から撮影
30分で12回だから2023年正月までに余裕で終われる 該当なし
犬飼くんが僕らの食卓出るなら相手役超重要
せめて萌えられる人であってほしい
鈴木くんがベストだけど >>573
該当なし
これよね
正直観光効果少しでもほしいならそこが超重要 全12回ある深夜BLドラマて稀だよね
チェリまほも10話でしょ >>487
テレ朝日系列・TBS系列・テレ東系列
寧ろ局が綺麗に別れてる TBSのドラマストリームか
MBSのドラマイズムかみたいなとこかな 該当なし
ドラマストリームは全8話しかやってないね
あとコンセプトは10代や働く女性をメインターゲットとし恋愛ドラマを中心らしい
BLも恋愛ドラマだけど一応今のところ男女のラブストーリーばかり >>573
該当なし
ほんそれ
絶対BLみたいな萌えない相手だったら嫌だな
攻めは鈴木くんとか杉野くんとか内藤くんとか山中くんみたいな長身で目が大きくない男前が好み >>580
そうなんだ
なかなかしっくりくる枠ないね ここで今金髪の人で名前が挙がってた人どれも萌えないのよな 該当なし
そもそも美馬市の自治体はどう思ってるのかしらね
犬飼くんは県民枠(仮)として相手の人を厳選しないと観光プロモーションにならないよ 食卓もグループの人ら起用で犬飼くんは脇がベストなんだろうけど
飴パラ発表後早速オタが聖地巡礼すると喜んでて当然ながらアイドル強し 鈴木くんは俳優としてもう売れてるからBLやる必要ないです >>585
該当なし
ジャニにしろLDHにしろアイドルファンは強いよね
ドラマのヒットは不安定要素だから一人くらい抑えたほうが安全だと思うけど
地方の公務員さんはここまで考えてるのかな >>589
アイドルグループファンは声は大きいから目立つけど実数的には少ないよ 該当なし
TBSグロウディアの役員の経歴みたら全員TBS出身だったからMBSはないと確信した
社長はさんまのからくりTVのプロデューサーで取締役の石丸彰彦さんは世界の中心で愛をさけぶ 、白夜行。華麗なる一族、JIN仁、とんび、天皇の料理番義母娘のプロデューサーしてた 該当なし
Snow Manの岩本くんはちょうどいい感じの金髪だよ
イケメンじゃないかもしれないけど身長も年齢もちょうどいい
でも無理よね >>591
該当なし
TBSグロウディアのサイトとwiki見たけどイベントとラジオ番組専門じゃない? 僕らの食卓はチャリ橋のBL版って言ってる人いたけどそれなら尚更金髪はのぶくんがよかったな 永沢のぶくんのオフショットかわいい笑顔
タグほんと期待してるから早く戻ってきて >>594
該当なし
4年前に出来た会社だから手を広げてないだけなのかも 株式会社TBSグロウディア(ティービーエス グロウディア、英: TBS GLOWDIA, Inc.)は、
イベントおよびラジオ番組制作や番組販売、物販、映像コンテンツなどのサービスを行うTBSホールディングスの連結子会社。
グループ各社に分散していたラジオ番組制作、イベント企画制作運営、物販およびコンテンツ制作機能をTBSグロウディアに集約させた。 >>597
該当なし
ぶっちゃけノウハウと経験ある会社が望ましいね… >>592
該当なし
ジャニだったらジャニが主役になるんじゃない?
なにわの高橋恭平も違うと思う >>595
(一部)金髪ののぶくん相手役でお願いします >>600
該当なし
W主演とか?まあどっちにしろ難しいよね >>591
石丸さんてめっちゃ有名な人じゃん
僕らの食卓のプロデューサーってこと? >>603
プロデューサーかどうかはわからないけどドラマ制作に精通してる人がいるから安心材料 該当なし
そもそもTBSグロウディアが制作するソースは?
公式見ると基本ドラマやってないよ >>608
該当なし
また、5月25日、26日には映像制作会社であるTBSグロウディアのプロデューサ
ーら映像製作関係者による第1陣のロケハンが本市を訪れ、映像作品にマッチする本市の
町並みや自然、風景などについて現地調査が行われたところであり、本市の魅力が最大限
映像に盛り込まれるよう連携を図ってまいります。 >>609
該当なし
取締役が自らPやるのは稀だし非常勤の取締役は尚更無理では 該当なし
石丸P来ると思えないけど
徳島繋がりで米津とアンジェラ・アキは来てくれ >>618
該当なし
役員の経歴ざっとみたけどドラマ制作に携わってたのは石丸さんだけだった TBSの大物プロデューサーと繋がるのはプライムタイムのドラマにも使ってもらえるかも >>622
該当なし
そもそも下っ端のプロデューサーに任せると思う 白夜行のプロデューサーなんだ
鈴犬で白夜行のBLバージョンやってくれ >>623
結果だせばもちろんGPの良い番手で出演可能だよ 石丸彰彦(非常勤、TBSホールディングス 財務戦略本部グループ経営企画局長)
自らプロデュースできると思えないけど
まあアドバイスだけでも >>611
該当なし
ちなみに予算は書いてある?
なんか6000万円くらい集金したって見た覚えがあるけどかなりうろ覚え >>600
該当なし
ないだろうけど高橋くんメタモルフォーゼに出てるからBLやりそうな気もする 該当なし
別にバズるとかいらん
良作ならそれがいい >>629
該当なし
まず、ドラマ「僕らの食卓」の映像制作費の一部に活用する企業版ふるさと納税の受入
状況についてでございますが、昨年12月1日から本年5月31日の間に、県内外の企業
22社から6,255万円のお申出があり、既に6,155万円を納付いただくなど、当初
の目標であった6,000万円を上回るご支援をいただきました。また、同事業にご賛同
いただいた企業・個人からまちづくり事業指定寄附金として750万円のご寄附の申出が
あり、既に同額を納付いただいております。
なお、目標を上回った寄附金につきましては、映像制作に伴う本市でのロケ期間の延長
や、著名キャストの招聘、ドラマ作品キャラクターとのコラボ商品開発、納税・寄附協力
者及び市民向けの第1話の先行試写会の開催、納税企業と地元企業とのマッチングイベン
トなどの経費に有効活用したいと考えており、本定例会に関連予算を提案させていただい
ているところでございます >>632
該当なし
そうはそうだけど美馬市の目的は地域観光経済の活性化とサステナブルな売り上げだから >>633
該当なし
すごい
7005万も集まったってこと? 県内外の企業から6255万円(6155万円は納付済)
寄付金(企業・個人)750万円
合計7005万円(2022年6月時) こんだけ撮影しててもキャスト漏れないって無名なんでは 民放プライムは1話につき4000万くらいかかるらしい
キムタクドラマは初回だけで1億円使って軽部がそんな価値あるのかと暗に批判したことも
豊かな時代だったんだね まあ東リベもロケ後やっと噂レベルで漏れたくらいだからね
千冬は自爆だし 犬飼くんが出るなら美馬市にふるさと納税してもいいよ 該当なし
自分も調べたドクターXみたいな人気ドラマは1話1億で
それ意外は1話2000-5000万ってサイトもある
深夜30分とは言え7000万はどうだろう >>645
マジレスだと来年のふるさと納税にグッズとか聖地ツアー的なものがありそう 該当なし
>>633
>まず、ドラマ「僕らの食卓」の映像制作費の一部に活用する企業版ふるさと納税の受入
状況についてでございますが、
制作費の一部が7005万円だよ BL版チャリハシって主人公はウジウジした性格なの?
相手役のほうを犬飼くんにやって欲しいかも >>649
該当なし
僕らの食卓のこと?
主人公二人共ウジウジではないと思うよ 該当なし
気弱めがねっ子だよ
犬飼くんがやるときっと可愛いよ 該当なし
気弱はちょっと言葉が違うかな
人間関係に気後れしがちな?感じ >>650
そうなんだなら良かった
サレブルはヒロインが見た目無理で犬飼くんも悲しそうで1話冒頭で見るのやめちゃって
面白いんかな 多分低予算低予算と自分たちで言ってるテレ東のドラマなんてきっともっと安いよ
でも制作スタッフさん俳優さんたちの労力やロケの滞在費とか考えたらドラマ作るのとかすごくお金かかる世なぁと思う >>653
もったいない
ヒロインクズだけど犬飼くんののぶるくんはめちゃ可愛いのに 該当なし
これは安心していい
主人公のお兄さん以外全員超優しいほっこりするような話だから 該当なし
気弱とうじうじより過去のことがあってちょい暗めでおとなしめかしら
よく考えてみれば1冊しかないからそんなキャラの個性が出てる訳ではないかも
穣の性格もぶっきら棒?くらいでちょっとわからない 該当なし
ほっこりしすぎててラブを期待する人たちは愚痴愚痴いいそうだよね
でも観光推進目的だからほっこりメインでいいんだと思う >>660
該当なし
まず原作あるから原作も知らないで愚痴る人は無視すればいい 該当なし
僕らの食卓はちゃんと作れば傑作になると思う
ちゃんと作ればね >>662
該当なし
そうなんだけど壁こじで始まる前に散々原作はラブほぼないよとか言われてたのにめちゃくちゃ愚痴言ってたから 該当なし
出来ることなら米津さんとアンジェラアキさんとかの主題歌でほっこりドラマが見れたらもうそれはそれで良作ドラマ >>663
該当なし
まずは配役だわ
相手次第即萎えの可能性もあるからね
逆もまた然り >>651
気弱眼鏡っ子
サレブルののぶくんみたいなのかな?めっちゃ可愛い 該当なし
種のキャスティングも大事よね
出番超多いし重要人物でムードブレイカーだから一歩間違えればうぜーって終わり >>661
該当なし
ぶりあんか!めっちゃ萌えるじゃん >>666
該当なし
米津なだけで注目度100倍だからね 該当なし
ほんと相手によっては萌えないから相手役重要 該当なし
やるかどうかは別として米津は意外と徳島愛があるよ
大塚製薬のオファー受けた時もうちの地元の大塚だから〜って言ってた >>670
立ち読みしてきた!
のぶくんより10個上のイケメンかあ
斉藤工竹財さんあたり? >>679
そんなイケメンじゃない
普通のおっさん >>676
該当なし
過去のトラウマを抱えてるのか萌える サレブルとかぶりあんみたいな役合わないというか魅力的に見えないよね 該当なし
TBS深夜ドラマなら徳島愛でワンチャン米津あるんじゃない >>682
該当なし
むしろそのトラウマが全ての発端 >>683
めっちゃ合ってるわ
荒らしセンスなさすぎ >>684
該当なし
まあ犬飼くんも徳島愛枠だしね
逆に言うと故郷愛ある人にとってそれだけでも十分だけど >>687
どこが?だから空気なんじゃん
気が強いとかちょっと癖のある役の方が合ってる >>678
該当なし
あーんそれはオファーさえ出せばきっと受けてくれるじゃん
米津さんの書くBLな歌詞聴きたかったんだよね >>689
ケイヤクビルドしんしんが合ってる
あとは微妙 にやま作品なら鈴犬でそんなに言うなら抱いてやるはどうだろう? >>680
じゃあハセヒロがいいな〜背が高すぎるか >>689
ああいう可愛い系めちゃくちゃいいよね
御曹司も可愛い系だし自然と可愛い系になってしまう犬飼くん推せる >>686
あーんめちゃくちゃ見たい!
僕らの食卓犬飼くんでありますように >>691
該当なし
自分が美馬市ならオファー出すわ
拒否されても失うもの何もないし 犬飼くんがのぶくん役やってるってのもまたエモいのよ >>697
該当なし
読んでみれば?
アマゾンで700円で電子版読めるよ >>690
気が弱い役お淑やかな合ってるわ
ほんと見る目ない 該当なし
めがねっ子犬飼くんのBLとか貴重よ
見たいわ >>699
普通のアラフォー(BL展開に耐える絵)俳優ってなかなか思いつかない >>696
御曹司原作だとセクハラ男なのに犬飼くんがやるときゅるるん小悪魔で可愛いのよねw >>708
やっぱこれ言ってるの林遣都ヲタの荒らしじゃん >>704
該当なし
問題は相手だよね
鈴木くんなら完璧だけど現実は厳しい >>709
目撃ありまくりで仕事順調です
有名なので目撃もたくさんです >>711
そうそう
あんなに可愛い御曹司を見れるとは思ってなかったわよごちです >>711
一応やってることは相変わらずセクハラだけどねw
犬飼くんの顔があるからなんとかドラマだしイケメンだよねって昇華可能 >>714
よかったね
私たちは林遣都に1ミリも興味ないから荒らしも興味示してくるの止めてね >>700
それな
サレブル見たのぶくん俺と同じ名前だと思ったはずw >>720
そういえばサレブルも見たのかな
はっきり見たって言ったのはぐらんぶると絶対BLだけよね >>718
セクハラなんだけど犬飼くんが可愛いから百合っぽくて不快感はない >>721
単発と映画だけとりあえず見たって感じだねw
時間かからない 百合っぽいとか男女恋愛モノに対して一番いらない要素 >>721
不倫される話って言ってたからサレブル見てるよ >>721
不倫される役も見たって言ってなかったっけ 犬飼くんは見る作品少なくて良さそう
鈴木くんいっぱいだもんな 原作セクハラなんだ
自分が好きな男からならどんどんセクハラされたいって妄想わからん ずっと王道ラブコメやりたいと言ってたのにファンから百合とか言われて気の毒 好きな男からならそれはセクハラじゃなくてスキンシップになるから >>704
メガネっ子わんくんのBLとか夢のようなありがたい話 >>732
ドラマも似たような感じだよ
壁ドンもおっさん上司にされるとただのセクハラでしょう
そんなもん >>731
ヤンキーもの見て怖くて風呂あがり裸族だと犬飼くんにイメージされてたのぶくんw
ファン?などには自分の出演作見たよって言われるのが1番嬉しいっていう人だからいつか見たよって言われますように 該当なし
ジャニは金髪多過ぎで別として
本当に穣ヘアの若手が見つからないのよね >>740
犬飼くん悪女とペンギンとチャリ橋見てるかな 飴色の山中くんみたいにまだ発見できてないだけで金髪の若手がいるかも >>744
該当なし
金髪だけど穣ヘアにしては長いからね LDHに金髪短髪いないの?
それにしてもファンタから2人もBLやるの草 該当なし
石丸Pはジャニ、アミューズとのつながりが深いね >>752
前は似てたけど最近高杉くん男っぽくなってあんま似てなくなった >>746
該当なし
LDHメンバーのインスタとフォローリストからいろいろ見てきたけど
100%一致の人は確かにいなかった記憶
髪型だけで一番近いのはハイローに出たbe firstの人
インスタが最新ではない人もたくさんいるけど金髪じゃないのか金髪だけど髪切ってないのかどっちかかも >>751
該当なし
wikiに綾瀬と佐藤健よく使うって書いてあって草 >>755
該当なし
その人顔が菊池っぽくて萌えないなぁ >>766
該当なし
その心は?
金髪はわかるけど >>767
あれはBLというより行定監督でテイスト違うから 犬飼くん確定に近いならドラマスレ建てちゃえば?
BLドラマならこの板に早晩たつし >>770
石丸Pがスマップ、とくにキムタクを起用してたし
キムタクはジュリーと仲良しだし
ジュリーはなにわ大好きということで 該当なし
実写種を金髪にするわけにも行かないから穣もちょい茶髪くらいかもしれない ジャニダブル主演で犬飼くんはドラマオリジナルキャラとかだったりしてw 事務所不問若手アイドル系2人主演
犬飼くんは徳島出身としてオリキャラで特別出演てことはないかしら
予算的に >>782
塩野くんは飛んで埼玉だと予想してる
飛んで埼玉にピッタリの劇画顔 該当なし
犬飼くんの匂わせ的にメインな気がするなー 該当なし
塩野くんは犬飼くんより少し背が低いので却下w >>788
該当なし
犬飼くんは何も匂わせしてないでしょw
髪型はもろ豊だけど >>789
該当なし
ジャニ名物のシークレットシューズで… ランペなら長谷川慎と藤原樹がイケメンだけど背が低いのよな
恋ですに出てたファンタの堀夏喜は180ある >>788
該当なし
わいもあのストーリーはメインだと思う 該当なし
茶髪でもいいなら佐野はやと君はちょい短めの茶髪
来てほしいけど難しいよね >>793
該当なし
立ち位置だとメインだろうけど
それだけでメインかわからないってこと >>797
まああむろちゃんも背が低いから結局スタイルと等身 >>798
該当なし
そりゃそう
メインな気がするなーって個人の感想を言ってるだけ 該当なし
公式は攻受不明だから場合によって穣役は犬飼くんより背が低い可能性もある 科捜研見ると小池徹平な必要ある?と思っちゃう
犬飼くんはバラエティと音楽をもっとやりたいんだよね
千葉くんがやってたみたいな音楽番組のMC仕事を事務所取ってくれたらいいのにね >>802
該当なし
やだー
もう相手役が自分の趣味じゃなかったら鈴犬変換して楽しむからまあいいけど >>802
該当なし
犬飼くん受けじゃないなら見ない >>803
そんな優しい?有能?なマネジャーではないらしい
兄貴が数年声優の仕事やりたいって言っても何も来ないって 該当なし
ドラマ予想スレに中止って文春の記事貼られてるけど撮影中ではあるんだよね? >>808
イトケンの元マネージャーをスカウトするべし >>803
MCは大変だから司会慣れてる人とのコンビだと安心して見られそう
見てみたいねぇ 犬飼くん受けじゃなかったら絶対BLと同じじゃん
ほんまわかってないわ 該当なし
内容は腐目線だと豊受寄りだけどキス止まりだからね
身長差がわかるシーンもそんなにない
せいぜいハグのとこくらい >>803
バラエティと音楽やりたいとかのぶくんと一緒だね 該当なし
スタッフのBL教養にもよるかな
BLの萌えどこまで理解しているのか 視スレに貼られてた
上富良野町の映画、美馬市のドラマ…毎日放送グループ会社の地方創生ビジネス トラブル続出で相次ぎ中止に
https://news.yahoo.co.jp/articles/6457a11796d2543eac5c0b79e11437f4caf32244?page=1
MBSの子会社Zipangは倒産するみたい >>816
僕らに関してはその制作会社が制作からひいただけ? 該当なし
はっきり美馬の企画は中止って書いてあるよ
どういうことかしら Zipang→TBSグロウディアに変更になったから中止はないと思うよ 該当なし
zipangってとこがクズだったけどそのあとTBSが引き継いだってことなのかな
なんで徳島でドラマ?って思ってたけどきっかけは美馬市発案じゃなくて企画を持ちかけられたのね
もともと美馬市ではドラマ作りなんて大それたことは考えていませんでした。しかし2021年5月、Zipangさんから『ドラマを作りませんか』と提案して頂いたことで、企画がスタートしました」 該当なし
まあだから春撮影から冬撮影になったんだろうねって 該当なし
このごたごたがあったから実写化発表から時間かかったのかもね
TBSが徳島なら犬飼くんいるしやってみるかってなったのかもしれん 該当なし
撮影が進んでるのは事実だから他の会社が引き継いだんだろうね >>827
該当なし
それ自分も思った
よっぽどドラマが大バズりと超有名キャストにしない限り観光効果なんて軽微で継続できない
ゆるキャラ作ったほうが早いよ正直 >>831
該当なし
それは企画がダメになったときのやつ
今はTBSだと思う >>808
そうなんだ
兄貴の声いいのに
もったいないね だから5月クランクインの予定だったのが10月に伸びたのかもね 該当なし
「美馬市でロケをするのは難しい」と本末転倒の発言も
「もともと美馬市ではドラマ作りなんて大それたことは考えていませんでした。しかし2021年5月、Zipangさんから『ドラマを作りませんか』と提案して頂いたことで、企画がスタートしました」
地方創生につながるとして、『僕らの食卓』という三田織氏が描いたマンガのドラマ制作が始まった。しかし、制作費を巡り、齟齬が生じ、また、地方創生を目的にしたドラマにもかかわらずZipangから「美馬市でロケをするのは難しい」との発言も飛び出した。
「話し合いをするうちに、今年1月ごろ吉廣社長から『何カ月もの間、お互いに齟齬があった。退けと言われても仕方がない』と言われ、結果、制作委員会から外れてもらうことになりました」(同前)
>結果、制作委員会から外れてもらうことになりました」(同前)
トラブった会社は制作委員会から外れただけでしょ 該当なし
記事だけ読むとZipangって会社ほぼ詐欺みたいなもんだわw >>837
そんなに早かったんだ
クリスマスと初詣のエピソードどうするつもりだったんだろう >>837
該当なし
5月は新しい制作会社にロケハンに来てもらって10月11月クランクインになったんだと思う MBSの子会社ZipangからTBSグロウディアになったのね 該当なし
結果的にこのzipangってとこが企画を持ちかけないとこのドラマの徳島ロケなかったんだろうから企画してくれたことに関してはありがとうだな 該当なし
とりえあえず僕らの食卓はトゥンクではないね
MBSとはトラブルがあったからTBSが引き受けてくれたわけでかえって良かったのかも TBSが引き継いだってことは犬飼くんの相手役もそれなりに有名な人なのかな >>847
該当なし
思考回答がよくわからない
結局予算次第じゃない? >>847
そんなギリギリのキャスティングで有名な人くるわけない >>846
該当なし
それな
TBSになってかえってよかったかも TBSのほうがMBSよりもドラマ制作能力は高いでしょ 該当なし
ZipなんとかはクズだけどそんなMBSとトゥンクを馬鹿にしなくても… >>851
該当なし
でもそのTBSグロウディアはラジオとネット通販ばかりやってきた会社だよ
とにかくご武運を >>853
該当なし
石丸Pがかかわってるから大丈夫でしょう >>852
該当なし
横だけど馬鹿にしてなくない?
キー局?だから制作能力がみたいな話でしょ >>853
該当なし
そうなんだ
無事にいい作品が出来上がりますように >>854
該当なし
非常勤の取締役なだけで関わってるかどうか不明だよ
スクロールのクレジットにも名前がない 全国放送してくれれば何処でもいい
それは無理かもしれんけど 該当なし
分かったのは分かってたけどトゥンク枠ではない別枠ってことだね >>857
該当なし
毎日通ってきてないだけで名前があるんだから
恥かかないように自分の持ってるパイプでそれなりの人材は揃えるでしょ >>854
該当なし
お詫びとして関わってくれるなら嬉しいけど普通にそこまで関わらないから TBSグロウディア制作、制作協力
あなたはだんだん欲しくなる
イケメン共よメシを喰え
シェアするラ!インスタントラーメンアレンジ部はじめました
課長バカ一代
全部BS放送だし期待しすぎないよう >>863
該当なし
自分も配信かもしれんって思った
特に文春の記事を読んで余計に 配信でもマイデレラみたいにすぐ地上波で放送あるかもよ >>864
該当なし
配信でも全然いいよー
BSとかが一番困る 該当なし
>>863のスタッフリストを見ると石丸さんの名前が一切出てこないw 該当なし
どの放送枠?ってなってたのってそういうことかも?paraviで配信とかだったりして >>863
TBS深夜12回って書いてあったけどBSも12回なの? 該当なし
放映時期や配信メディアにつきましては調整中でご
ざいますが、本市といたしましても、引き続きドラマロケの支援を行い、本事業が市内観
光消費額の増加や地域の活性化につながるよう、しっかりと取り組んでまいります。
配信とは別に放映もあるよ 該当なし
1月はトゥンク枠と被っちゃうからトゥンク枠じゃなければ4月しかない
あるいは配信?BS先行から地上波って予想があったしね 該当なし
僕らの食卓のことが載ってた美馬市の議事録って何月のだっけ? >>871
該当なし
親会社の財務戦略本部グループ経営企画局長だから
現場にそこまで関わらないよね 該当なし
いざこざあったし美馬市の本意でもなかったから自治体もそこまで経済効果に期待してないかもしれない
だから枠とかそこまで拘らなさそう 該当なし
議事録から該当箇所コピペ
続いて、観光プロモーションプロジェクト推進事業の進捗状況についてでございますが、
本年3月29日に、本市と一般社団法人美馬観光ビューロー、映像制作関連会社である株
式会社ニイムの3者で連携協定書を締結いたしました。
これを受け、4月26日には、ロケの受入れを支援するために美馬観光ビューロー、農
協、商工会、青年会議所、脇町法人会、観光交流課で構成する美馬市ドラマ撮影支援委員
会を立ち上げ、美馬観光ビューローが窓口となり、フィルムコミッションの役割を担うこ
とといたしております。
また、5月25日、26日には映像制作会社であるTBSグロウディアのプロデューサ
ーら映像製作関係者による第1陣のロケハンが本市を訪れ、映像作品にマッチする本市の
町並みや自然、風景などについて現地調査が行われたところであり、本市の魅力が最大限
映像に盛り込まれるよう連携を図ってまいります。
なお、同作品の監督には、新進気鋭の若手実力派監督が予定されているほか、主要キャ
ストには、テレビ番組や映画などで活躍中の若手俳優が起用されるとお聞きしております。
本市でのドラマロケは10月から11月をめどに計画されており、作品は1作30分も
ので全12話が予定されております。放映時期や配信メディアにつきましては調整中でご
ざいますが、本市といたしましても、引き続きドラマロケの支援を行い、本事業が市内観
光消費額の増加や地域の活性化につながるよう、しっかりと取り組んでまいります。 >>874
該当なし
>>放映時期や配信メディアにつきましては調整中でございますが、
これBSか配信サイトか地上波かはまだ調整中の意味じゃないの?
配信メディアは全部含めて配信形式のこと指してると解釈してる >>885
該当なし
この書き方だと地上波とは限らないね 該当なし
「放映」とはテレビで放送すること。特に、映画フィルムをテレビ放送すること。 該当なし
原作の先生はいいことあったって言ってたから順調に行ってることを祈っとく 該当なし
原作者さんのインスタ
「とてもとっても うれしいことがあって、
ずっと心がフワフワしています
?
早く皆さんにもお伝えしたいです…!!
?
?
夢じゃないのか これは」 >>891
該当なし
まあキャストと会っただけかもしれない
普通に嬉しいことだし 該当なし
原作者さんのインスタ
10/23
もう少しだけ、お待ちください…!
僕らの食卓、ドラマのほうも、
色々なお知らせ
もうしばらく、お待ちください…! >>889
該当なし
1月期の地上波はないだろうなって思った >>863
イケメン共よメシを喰えってのがBSテレ東で全12回だけどTBSTBSじゃなくてBSテレ東もあるのか? >>888
該当なし
NHKにこう書いてある
「放映は、テレビ放送を指す場合と映画を放送する場合とがあり、その範囲がはっきりしません。
たいていの場合は「テレビで放送する」という言い方で表現できます。
このため、放送では原則として放送を使い、放映は使わないことにしています。
この原則が取材・制作現場に徹底していなかったようです。」
徹底とはっきりしてないから議会参加者と議事録書いた人によるだね
観光PRだから地上波で放送しないと意味がないと思うから頑張ると思うけど >>898
該当なし
早くお伝えしたいだからもうすぐ情報解禁になるのかな >>898
該当なし
草
よくある表現でしょう
自分も鈴木くん犬飼くんと会えるなら夢みたいって思っちゃうよ >>897
該当なし
配信とBSじゃ観光PRにならないよね >>900
該当なし
この前にもうしばらくお待ちくださいって言ったらしい 該当なし
正直深夜30分ドラマもそんなにならないよ
やり方変って思ってたから文春記事読んで納得した 該当なし
>>902
それは思ったけどそもそも持ちかけられた企画だから見てくれる人が少しでも観光に来てくれたらいいなぁくらいなのかもね BSTBSの木曜ドラマは23:00〜23:30
時間帯は悪くないけど 該当なし
なんで地方観光のためにドラマ?って思ってたけどそもそもが補助金欲しくて始めた企画だったのかもね どの放送だろうとBLなら血眼で探して追う固定いるから良いのでは
BL苦手な層は地上でも見ないし 僕もアイツも新郎ですも地方観光PRドラマじゃなかった? 該当なし
地上波じゃないならせめてBSじゃなくてparaviにしてくれ >>909
該当なし
なんで?犬飼くん主演でTBSのドラマだったら観光PRになるじゃん >>914
該当なし
結果オーライかもしれないけどzipangのやり方が酷すぎ 該当なし
なんで徳島でロケなのかなんとなく分かったわ
最初からこの補助金狙い?
制作するふりだけしてやっぱ無理でしたーってなるけど補助金だけはもらえる仕組みだったのかな
この事業を巡り、Zipangは総務省の「地域活性化起業人」制度を利用。都市部で働く企業人材が、地方で町おこしに貢献すれば、総務省から交付金が支払われる仕組みである。最大で年間560万円が支給されるのだが、Zipangは昨年度分を受け取っている。 監督も気になる
新進気鋭の若手実力派監督って誰だろう 該当なし
補助金詐欺じゃんこれ
国は計画が達成されるまでは貸し付けとか悪用されないようにちゃんとやって欲しい
他にも散々やられてそう 該当なし
意外な展開で驚くわ
結果オーライになりますように 該当なし
TBS側も美馬市もこのトラブルでやる気と士気落ちなければいいが
こういうことあるともうどうでもいいからさっさと終わらせたいになりやすい >>916
該当なし
文春の記事が本当ならやばいよね
ドラマのロケで町おこしと自分から持ちかけたのに
OK貰ったら美馬でロケは無理でしたって完全に詐欺だった 該当なし
告発?訴えられない?ようにTBSが中に入ったんだろうね 該当なし
5月クランクインだったら犬飼くんはしんしんの撮影でスケジュール的にも無理だったけど
トラブルで延期になったから僕らの食卓に出れることになったかもしれないよ
これは運命でしょう >>923
該当なし
逆に僕らの食卓のためにしんしんに出てなかったかも 該当なし
1月期はサバサバ+BS僕らの食卓+地上波ドラマ1本
全部未確定だけどこのラインナップが自分的に一番嬉しい >>923
該当なし
運命だね
ほんとに僕らの食卓出てくれるならこんな嬉しいことはない >>928
スケジュールだけなら全然余裕よね
というか1-3月何も撮らないの?って感じ 該当なし
何で5月クランクイン予定だったって事になってるの?
今春までふるさと納税募集して4月制作委員会立ち上げ5月ロケハンでしょ 該当なし
もうなんでもいいから相手役のキャスティングだけちゃんと分かってくれ
それ以外はもう求めないわ >>935
該当なし
GW後に撮影がはじまるという記事があったからだよ >>935
該当なし
5月はzipangの予定じゃなかったっけ
そして2行目はTBSグロウディアと再調整した結果
知らんけど >>926
のぶくんも去年の秋恋ですとお茶にごすとラジハ3本掛け持ちしてたからできる お茶にごすは撮影時期全然違うしラジハはあんま出番なし ラジハは出番少ないのでボクの殺意が恋をしたと並行で撮ってた
お茶にごすは前の年の撮影
秋は恋です!と劇団EXILE公演を同時にやってた >>940
お茶にごすは夏に撮影ラジハも恋ですで金髪にする前 まあやるかどうかわからないけどサバサバは撮影済み
僕らの食卓は今年で撮影完了
来年の1月の別ドラマに出ようと思えば余裕
出ようと思えば >>947
1月ドラマもう撮影開始してるのばっかだよ ケイヤクと食卓同時期とかさすがにそんなアホなことしないでしょ >>948
ケイヤク枠とかそんな感じの枠はまだじゃないの?知らんけど 今日からやん
ケイ×ヤク-あぶない相棒- (全10話)
日テレプラス再々放送
24:00〜25:00
#1 11/14(月)
#2 11/15(火)
#3 11/16(水)
#4 11/17(木)
#5 11/21(月)
#6 11/22(火)
#7 11/23(水)
#8 11/28(月)
#9 11/29(火) 該当なし
おつ
サバサバは今日来るという予感してたのに全然来ないw
わいの勘まじ当たらない😝 もう11月半ばなのにサバサバも僕らの食卓も遅いよね 食卓は冬ドラマかどうかもわからないからね
ドラマシャワーと自社(グループ)競合するかな普通 >>976
>>975は写真集垢のことだけどマイデレラとケイヤク再放送あるから嬉しいね >>795
該当なし
ちょうど今TVに出てたけどほぼ黒髪 該当なし
北室白扇という素麺の会社が
僕らの食卓!となとつぶやいてる
撮影したのかな? >>980
該当なし
「とな」は意味があるのかな
まあ撮影してるのは確かでしょうね 該当なし
犬飼くんの徳島と思われるお空のストーリーは昨日だったよね >>980
該当なし
となってしんしんのみやびちゃん?
犬飼くんじゃん >>980
該当なし
徳島県美馬市だから撮影したんだろうね >>985
該当なし
ドラマ撮影!?ってリプに北室白扇垢がいいねしたから間違いないでしょうね 該当なし
どの枠で放送されるのかわからないけど
MBSがお詫びに格安で放送枠くれるかもしれない >>984
該当なし
みやびちゃんよね
ただ垢を遡ってみたけど北室さんはしんしんについてRTしたりツイしたりはしてなかったね >>986
該当なし
うおおおそれは間違いなさそうだね
あとはとなが何の意味があるのか >>990
とな!?はしんしんのみやびちゃんの口癖でしょうが 該当なし
できれば鈴木くんが一番だけど
ダメならそこそこ有名と相性の相手を用意して 該当なし
キャストの目情が漏れないのは口止めされてるのかも >>995
該当なし
それは当たり前
特に協力会社
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3日 4時間 59分 40秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。