【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ★19
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
MBSドラマシャワー枠・BLドラマレーベルトゥンクのBLドラマを応援したい人たちが集まって楽しく雑談するスレです
・他作品を荒らすために話題出すのやめましょう
それぞれ個スレがあります
・荒らし出禁
・萎えレス禁止
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・荒らしの特徴
俳優叩き、ヲタ認定、ドラマスレでやれ、個人スレでやれ、割り込みするななど難癖をつける
※ レスして構うのも荒らしなのでスルーして下さい
次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします
※永遠の昨日の原作やネタバレの雑談はこちらに移動してください
【ネタバレアリ】永遠の昨日雑談スレ【トゥンク】★1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1667739163/
※愚痴や人気について話したい方は愚痴スレに移動してください
実写BL愚痴スレ★19
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1668059353/
※1スレ目
【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1652918011/
前スレ
【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ★18
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1668130647/ おつです
脚本家の人ツイしてるけどやる気あっていいな
なんか今回全体的にいつもより力入ってるね スレ立てありがとう
BL好きなら脚本にも力入るだろうね 脚本家さんが動いてる二人を誉めているからそれなりに期待しておこう 原作者さんの意見ちゃんと聞いてるし現場にも来てるみたいでよかったなw テレビドラマ板で飴パラの情報出てたけど普通に男の事務所には美味しい話だよなって言われててみんな分かってるのねと思った その周りで林遣都ヲタの荒らしがグループ名あげてきしょを連発してたけど無視されてた 味占めてると笑われてたね
ここでもそうなんだから一般ではもっとそう思うんだろうな 攻めのキャラ原作だと男らしくてめっちゃかっこいいんだけど山中くんちょっと線が細すぎてあんまイメージ湧かないな
ドラマはドラマでまた違った楽しみ方があるかもしれないけど あまりいい原作ない角川じゃなくなったのも大きいかも
ていうか、今までの角川縛りなんだったんだろう
まさか角川の五輪不祥事で角川原作使わなくなったとかじゃないよね? ほとんどの事務所からBL出てるのに味占めたもなにも 俳優じゃなくてアイドルグループからBLドラマに送り出すことに対して味占めたって言われてるんじゃないの?
今回どっちもグループの子だから 人気狙いでもいいからBL出たがってくれるほうがいい 欧米でも若手ゲイ役は人気者俳優への登竜門だったよね
モーリス、アナカン テレ東ならと思ったらやはり同じ意見の人多いな
今までのところMBSにあまり信頼できんもんな
いい原作なだけに頼むよほんと >>18
それな
こういうボーイズグループの子がBL出たいなんて素晴らしい時代になったわ >>25
それでもいいよ
地上波ゴールデンタイムのドラマに出る人は限られてるんだから テレ東の何がいいの?
チェリまほはあんなだしみなしょーも原作の先生が修正しなかったら男女の話たっぷりになってたのに >>27
ほんとだね
一般人とやらに配慮してBL要素中和させる無理解な製作・監督 ジャニの人気者()が地上波GP帯占領してるから、他の事務所の美形は深夜帯BL出演ていう棲み分けでうちらにとってはいい流れ 飴色のドラマ化発表でニコ動チャンネルのトゥンクの記事貼ってる人がいたから見たけど、やっぱりトゥンクってKADOKAWAが設立したレーベルなんだよね
急に他社作品持ってきたのはなんでだろう
https://nicochannel.jp/tunku-bl/articles/news/arEi8jWaEku9cipa7z9Hxx8m ジャンルを盛り上げるには自社原作だけにこだわっててもしょうがないからでは メインビジュアルの大きい2人の画像の後ろに小さくいろんな2人のくっついた画像があっていい感じに見える 前スレ>>870
安心して楽しめるBL枠ってのはトゥンクじゃなくて飴パラがってことね
いい原作なんだから頼むぜマジで 永遠の昨日は一般ウケしなくてもとても良い作品になってるね
飴パラはラブコメだから跳ねるといいなぁ Dear+の発売日に合わせての発表だったんだね
次回作も○日発表って予告されたら出版社の見当つくかもね 美しい彼ってトゥンクと同じ枠だね
永遠の昨日といいMBSは小説原作で当てるね >>42
ちょっと意味がわからない
美しい彼はドラマ特区でしょ 飴パラ主演の2人早速インライしてたけどお互いのグループのメンバー達がコメントし合ってていい雰囲気だったな >>47
あらー知らなかった
アーカイブあるかしら 書き込みないから幻だったかと思った
トゥンクでインライって初?
ファンタとミルクでなんか出来たらいいねとか言ってた他グループ同士も良いものだ ヤバイね脚本家
743やまなしおちなしいみななし2022/11/14(月) 15:24:17.54ID:???
飴パラの脚本家腐の素養あるし安泰かと思いきやめちゃくちゃアウトな発言してて草
746やまなしおちなしいみななし2022/11/14(月) 15:25:37.33ID:???
>>743
なんて言ってたの
752やまなしおちなしいみななし2022/11/14(月) 15:29:05.21ID:???
>>746
ビジュがいい同士で並んでると見映えがいいからこの生カプ萌えもありだね的なこと
今まさにそれでヲタクが燃えてるのにタイムリーすぎて草だわ
飴パラドラマ化発表&メンバー主演発表後のファンタヲタのツイ
BLドラマが悪いんじゃなくてBLドラマから好きになりましたってタイプにあまりにも現実とドラマの区別も役者と本人の区別もついてなさすぎる
一生性欲で文字書いてるキチィ〜〜人間が多すぎてそれが目に入ってきてしまいキツすぎる、、、、、になる機会が増えるのが嫌なだけでドラマに罪は、ない……… えw消したんだ
やばいと思って消したなら懸命な判断だったね 自分じゃやばいと思ってないからあんなツイしたんでしょ
誰かに説明されたんだろう
だっさ >>59
nmmn警察から指導入ったんじゃねw
可愛いコンビタグだったけどドラマの役名じゃないから仕方ない 勝手にルール作って勝手に取り締まって
めんどくせえええ オフショ見てりおそら可愛いはわかるんだけど、ドラマ本編動画や配信宣伝の投稿にまで付けてるのは変だから止めてくれて良かった その辺ちゃんと理解して区別出来てれば良かったのにね
てかオフショット足りない 中途半端な腐の知識でツルッと出ちゃったんだろうな
初心者がやらかしがちな恥ずかしいミスだよ こういうしょうもないことで騒ぎ立てる馬鹿に絡まれたくないから訂正してるだけで一番鬱陶しいのは騒ぎ立てる馬鹿 騒ぎ立てられることをしなきゃいいんだよ誰も騒がない >>54
ビジュがいい同士ってマジで言ってる?
尾上役のコメント動画みたけどビジュが良い要素が無さすぎる
このドラマが始まったら今までのBLドラマに出てた俳優やアイドルがいかに美形だったか分かると思うわ 演技酷い予感しかしない
1話目が終わったら酷評の嵐だろうな >>69
それはないわ
今までも変なビジュアル多すぎる
イケメンなんてほんと少ない >>1 の禁止事項に俳優の容姿sageも入れて欲しい
容姿の優劣とか個人の好みが大きすぎる 愚痴スレじゃないし、他をブサと下げるのは止めようか
好きな俳優や作品の萌えポイントをプレゼンしていこうか 酷いこと書いてるのはほぼ林遣都ヲタの荒らしだから
いくらルール作っても誹謗中傷は無くならない 飴色1巻だけ読んだけど結構女絡みあるね
受けはノンケで攻めはバイ?っぽい >>79
ツイッターの学級委員会開きたがりは全部無視だわ 飴色の原作少しだけ読んだけどキャラの表情特に受けの顔が受け付けなくて途中で断念
絵は綺麗だし話もBL漫画として手堅いんだろうけど
これまではトゥンクの原作即購入してたけど未読のまままっさらでドラマ見てみようと思う主演も全く知らない2人だし お前らこのサイトで好きに投票してくれー!!
まふゆ (イラストレーター)のこと好き?嫌い?
https://suki-kira.com/people/vote/91574 大晦日、年忘れトゥンクスペシャルとして
トゥンク主演のカップル全員集合して、いちゃこら大会!!
ってのをやって欲しい。 >>85
お祭りみたいで楽しいなそれw
でも年末だと6作目だけハブられるの可哀想だから、6作目の最後にやってほしい >>85
みっちゃんが浩一の遺影をずっと抱えてるんでもええんか >>72
全部見たわけじゃないけど、本当に美形なのは町田が一番で次に道枝、八木あたりかな
瀬戸君とかその辺ににいれば相当美形だとは思うけど俳優に向いてない顔だと思う >>90
こういうのいらんわ
どうやっても好き嫌いになって叩きに利用されるのに >>90
頭大丈夫?
八木は鷲鼻顔デカ余白修正しまくり 町田婆は他下げとセットで推しの良さを語るのデフォっぽいけどやめたほうがいいよ
ネット向いてない >>89
みんなが楽しくポッキーゲームとかやってる横で虚ろな目をしたみっちゃん一人・・・ >>98
容易に目に浮かぶんですけどw
逆にそれ見たいわw >>102
高天の小宮くんは主演じゃないから仕方ないのでは… 高天ながしみしてて、途中で田中の格好良さに気づいた
ずっと主役に気をつかってねこぜだったよね >>108
なんてドラマ?
トゥンクばかり注目してたけど、美彼がドラマ特区なこと考えたら、そっちからBL出てくる可能性もあるのかな 今ぐぐってきたけど、来年1月のドラマ特区はあなたは私に堕とされたい、か
絶対に不倫しない男vs絶対に不倫させる女
攻めてるけど、題材が興味ないな 絶対に不倫しない男vs絶対に不倫させる男
だったら良かったのに >>115
それは見たい!
こういう不満がたまるからBL需要分かってってなって投票系とかBL系応援しちゃうわ 良BLつくれば円盤や公式本が売れるってことをわからせたい
腐は購買力があるんだぞと! 瀬戸くんはちょくちょく撮影目撃されて名前があがってくるからそこそこ知名度あるのかな? 《スクープ撮》仮面ライダー俳優・瀬戸利樹が“自粛破りパーティ”からアナウンサー風美女を“お持ち帰り”
からの事務所解雇の件で知名度あがったのかもね 山中くんと木村くんのインライやっと見たけど山中くんがポスタービジュアルより幼い感じだったけど二人ともビジュアルいいね
今度二人で隣に並んでインライしたいって言ってたからちょっと楽しみ M!LKの佐野くんお芝居上手いからいつかBL出てくれないかな 悪い人間だった奴が良い人間に惹かれていく話ならワンチャンある 飴パラの原作カラー絵見ても髪色金髪じゃなくて茶髪っぽいけどなんでBLドラマこんなに金髪にさせるん? >>131
マンガだとシルバーがかったようなミルクティーベージュみたいな色だからまぁ遠からずではあるんだけど再現難しい色味ではあるよ
白黒になったら白い髪で表現されるし明るい髪色ってことではあれが妥当なんじゃないの 原作のはメイン二人の髪色変えて分かりやすくするための髪色だと思うから実写で再現しなくていいと思うんだよね
黒髪か茶髪かくらいで でも髪色寄せなきゃ寄せないで「髪色くらい寄せなさいよ!」とか言う人も出てくるからなぁ
実写化めんどい
飴パラの攻めはチャラい印象の人って始まりだからまぁあの髪色でもありっちゃあり
週刊誌編集部の人だから所謂リーマンなわけでもないし 漫画の描き分けのための黒塗か白抜きかの髪色にはさすがに寄せなくていい
不幸くんこそ原作の髪色分かりやすい金髪だけど茶髪でやってたし >>135
でもあの茶髪似合わなかったね
曽田くんは目の毒みたいな黒髪の方がかわいい 山中くんも黒髪のほうがカッコいいと思った
キービジュの金髪も似合ってたけど
リーマンで金髪ってなんか違和感
記者だよね >>135
むしろそれこそミルクティーベージュ系の明るい茶髪なら良かったのに
あのオレンジ系の茶髪はいちばん映えないカラー >>138
スーツ着てするような仕事じゃないからね
カラー絵であの髪色でも違和感ない仕事振り 蕪木は編集部と言っても週刊誌のカメラ担当だから別にラフな格好で仕事しても違和感ない職業 飴パラはレイヤーのセンサーには全く引っかからないみたいね >>143
原作読んでないけどパパラッチみたいなことしてるんだよね?金髪目立ちそう >>145
高天は原作絵的にも女子が真似しやすそうではあったからなぁ
飴パラコスは服装普通過ぎるし女子がやったら痛々しくなりそう >>144
それなんよ
金髪男に基本萌えない
例外はあるけど 金髪は嫌だけど高天みたいに受けが女の子みたいなのはもっと嫌だ レイヤーは分かりやすく制服とかそういうのじゃないと誰?ってなりそう >>146
ルックス利用して情報引っ張ったりするからチャラい見た目は別に変ではない
週刊誌だから写真撮るのも車で張ってて車内から撮るような感じだし >>149
飴パラもそんな感じになるよ
本人の解釈次第で 片方金髪
せぱ恋・高天・飴パラ・壁こじ・モアザン
多すぎ 金髪はマジで似合わないやつ多すぎる
BLで金髪ってほんといらないわ 似合ってようが似合ってなかろうが金髪じゃないほうがいい まぁ高良は設定的に攻めた金髪にしてるっていうのがあるからあれはやっとかないとね
ただだったら髪型ももっと寄せるべきだったと思う
原作は雰囲気イケメンの代名詞のマッシュヘアなんだから色頑張ったんだから髪型も寄せるべきだった >>161
ありがとう
てかこれだと山崎も金髪なのね ドラマも山崎くん金髪だったわ
あんまイメージなかった 今まででそれなりに受けたBL(OL、チェリまほ、美彼、消え恋)のカプせいぜい茶髪で金髪の人いなくない?
金髪やめた方がいいのでは 誰が髪色設定するのかな
設定が金髪じゃないなら金髪止めて欲しいわ 設定が金髪でも茶髪で全然いいよ
金髪似合わない人多すぎてすごく違和感あってそっちに気をとられてしまうから >>167
似合う似合わないの問題じゃないの?
髪色似合わなくて話にのめり込まないくらいなら、似合う髪色にアレンジしてもらった方がいいよ
高天みたいに金髪設定が重要ならともかく 金髪って色白い人じゃないと似合わないのかなぁとなんとなく思う >>171
BLじゃないけどコナンの安室とか人気キャラで色黒金髪
あとアニメやってた色黒金髪ギャルになったから親友とやってみた的なBL?も受けが色黒金髪 >>172
ありがとう
二個目のそんなアニメやってたんだ 山中くん顔綺麗だから金髪でも下品じゃないな
ビジュアルも原作に近い特に目元が >>173
通称僧侶枠って呼ばれる女性向けエロアニメ放送枠でやってた
あの枠はパパだってしたいとか巨人の花嫁とか、のBLアニメも何本かやってるんだけど、どれもイロモノ系なんだよね >>175
BLアニメやってたのか
TVerでも見れるのかな >>159
自分は高良は許容だったけど天城の髪型がダメだった
もう少しだけ切ってくれてたら最高だったのに
でもこの前少クラで見かけたらもっと変な髪型になってたからまだマシだったのか 織山くんのダンスインスタ見てたら流れてきたけどめっちゃバキバキに踊ってたやつだったから印象変わった
髪型変えて違う売りにしたら良かったのに >>177
天城はドラマ中長い時と短い時が混在してたよ 金髪じゃないやつ
おっさんず不動産
30童貞
オカプケ
永遠の一昨日 >>182
ほとんどスーツリーマン
永遠は一昔前の高校生みたいな感じだからね なんかツイッター公式マークついたら名前変えられなくなるらしい
垢引き継ぎ出来なくなるねと思ったけど公式マークいらねってすればいいだけかな 公式マークって勝手にツイッターがつけたやつと、ツイッターにお金払ってつけるやつがあゆみたいだけど、勝手にツイッターにつけられたらイラネってできるのかな
ま、深夜ドラマはマークついてないの多いからトゥンクはつかなそうだけど トゥンクのツイ公式マークついたって言ってるけど名前変えられなくなってたらどうするんだろう 飴パラ始まるときに名前変えられない!って気付くのかな 瀬戸くんがABCの1月放送BLドラマに出るらしい
せぱ恋から次が早すぎる 原作絵みたら金髪いるけどABCドラマは無理に金髪にせずに似合う髪色髪型でいいと思う >>205
ほんとだ
金髪にしなかっただけでも好感持てる 受も攻もビジュが…
まあ見ないからどうでもいいけど <モデルプレス投票>
【読者アンケート】2022年秋クール、あなたが最もハマっている深夜ドラマは?
https://mdpr.jp/drama/detail/3456621
今夜24時締め切り!!
「永遠の昨日」ランクインして欲しい!今後のBL枠確保のためにも 空気永遠ヲタこんなときだけ投票呼び掛け恥ずかしいよ 恥ずかしいとかないわ
BLの発展のために好きなら投票すべき嫌ならしなければいい 林遣都ヲタの荒らしがやってるのはみんな分かってるからね >>215
次に自演で林ヲタガーが来るよーと言おうとしたら既に来てたw↑ BL発展ってw
飴パラと高天でトゥンクは継続できるよ 自分で荒らす、林ヲタガやっている!という
これもう3年もやってる手口だからね
手口とも言えない稚拙な荒らしだが 同じ枠のドラマをそこまで嫌うのわからんわ
好みじゃなければ見なければいいだけだし
好きな人まで貶める必要ないじゃん 投票レス貼られるまでは永遠の昨日の雑談はなかったよ
叩かれるように煽りにきたくせになんで開き直るのかね >>200
やりちんっぷりがすごい
先輩捨てられたんか >>230
先輩しんしんに出てジャニーズと仲良くやってるから無問題 >>217
マジレスするけど好きなドラマに投票するんであって発展なんて知るか
なので永遠に投じた モデルプレスに投票したところでBLの発展につながらない
空気になりたくないからすがってきたんだよ モデルプレスのサムネ写真に永遠の井上想良くん使われてるじゃん
今までもBL票強い深夜ドラマだから3位以内には入るんじゃない? キンプリとストーンズ2人の深夜ドラマの名前あったよ モデルプレスはジャニーズの写真使えないからジャニヲタはスルーするよ ふこキスが2位だか3位に以前入ってたねこのランキング 井上くんは合コンいったらのほうでサムネなんじゃないの? >>238
僕は毎晩、変態リーマンに虐められています。 >>248
2つ主要役だから選出されてるのかな
どちらにしろ井上くん個人やドラマ垢の反応、永遠>合コン だから >>252
評価的にそんなに差はないと思う
一般作品な分合コンの方が見られてはいるんじゃないの https://www.tvlife.jp/drama/520415
12月15日(木)スタートの『飴色パラドックス』(MBSほか 毎週木曜 深夜1時20分ほか)のオープニング主題歌がBILLY LAURENT、エンディング主題歌はclaquepotに決定。
さらに、樫尾篤紀、宮澤佐江、猪塚健太、吉田凜音、市川知宏、小柳友、大浦龍宇一が出演する。 飴パラがどんな話か知らなかったんだけど、俳優の熱愛を探ったりするのか… >市川知宏、小柳友、大浦龍宇
私でもこの3人は名前見ただけで顔を思い出せる
主演2人が演技ほぼ素人だから脇をそれなりに演技できる中堅どころを揃えてきたね
監督がキャリア長いから色んなところにコネがあるのは良かった 猪塚しか知らない
そんな彼も36才
なんか見た目若々しいからまだ20代のイメージ そのなかでは大浦龍宇一は結構ビッグな人来たなとおもった 両方苦手かも
まあストーリー次第だからそれはまあいい 主題歌
https://youtu.be/MQu1BPHvyJI
OPはベッドから起き上がるシーンから?みたいな曲 受けの人はちょっと高杉真宙くんみ感じる
グループで見た時は他のメンバーより見つけやすかったから華はあるタイプだとは思う、髪型はストレートっぽい方が似合うかも
攻めの人は思ってたより線が細い感じだね
蕪木は男っぽいキャラだからその辺どうなるだろう えぇ…キービジュとなんか違う
やっぱ信用ならんなキービジュは やっぱり金髪より黒髪のほうが山中くんカッコいいと思う 飴パラバックハグみたいなのいいじゃん
今までの中じゃどっちもビジュアルいいほうだわ ビジュは永遠の方が好きだけど内容はラブコメの方にやっぱ期待しちゃうかな ビジュは永遠の方が好きだけど内容はラブコメの方にやっぱ期待しちゃうかな 永遠の空気 をNGワードに入れとこ
永遠の話題を出すとすぐ下げる気分悪い奴がいるよね 演技力で行ったら永遠〜が頭一つ抜けてるだろうなぁ
ビジュはもう好みによるとしか
自分は小宮りおくんが一番だけど >>285
自分も小宮くんがいいけどなんせ永遠つまらん 小宮くんは没個性だから記憶に残らない
どこがいいのかわからん 高天
主役が棒演技すぎて流し観してたけど、終盤になってやっと二人の恋が可愛く見えて、りおくん田中の格好良さに気づいたな 高天は翌週放送のギリギリまでTVerランキングに入ってたけど
一度だけ数時間落ちたことがあって田中メインの回だったんだよね
そういうもんだよ 高天
田中と香取が好みすぎたから脇カプになって欲しかった >>285
素でやってるならそういうのやめた方が
2人ともまだまだだよ
よく見えるのはあなたに演出が合ってるから 大事なことだから2回ね
自分も7話好きよ
高良と田中の友情が熱かった 7話好きと思うのはあくまで主観だからね
高天ファンはそれ以外が好きと思ってるのも事実 香取の中の俳優は事務所パワーでぐいぐい推されていくから来年露出増えそうね 田中メイン回だけジャニオタがTverリピせずランク圏外だったってこと?
なんだw結局一般人気なくて主役ジャニオタが無理に回してただけか >>266
三十路のくせにポルグラで学生役頑張ってたね >>294
脇カプゴロゴロなよくあるBLとは違うんじゃん そもそも香取のBLが想像できん
それよりポッキーあたりで高良くんと天城くんと田中氏の三角関係になるのかと疑った >>294
田中はマブダチ()も弟もBL界に属してるのに本人はいっさいBLしないのが良さなんよ
あり得るとしたら相手は瀬川 原作だと田中はなんか抱えてそうなんだよな
あの軽薄さも過去の悲しい出来事の裏返しみたいな含み持たせてる >>305
え?そんなのあったっけ
原作全部読んでるけど知らんかった >>307
人物紹介にバリバリ書いてあるw
ダヴィの最新話でも天城に「最近彼女とどんな感じ?」てたずねられてるよ >>304
最近そんな流れだよね
まあカプにはならないと思うけど絡みがあるのは良い
ドラマの瀬川も顔は良かった >>308
人物紹介読んだことなかったわそういえば
単行本派だからそういえばダヴィンチのも読んだことない
へー香取年上彼女いるんだへー(彼女なのか?) 田中氏が瀬川のこと「ウチのお姫様」とか呼んでたよね
そろそろ原作を読もうかな 聞き取れない台詞がいくつかあるんだよね 一番男と恋させると面白そうなのが田中と香取なのにここBL絡まないとかちょっと原作者さんと趣味合わないかも 界隈に2人もそっちのいつメンがいてそのうち片方は弟が相手とか
それで田中本人もはもういらんわお腹いっぱい 小宮田中はかなーりマイルドになってる田中隼人だからなあ 田中は過去に女子と苦い経験がありそうな話があるからそのままノンケでいてほしい >>303
原作未読組で三角関係疑ってる人多かったな
田中は結局天城と高良のどっちが好きなんだろうって議論してる海外グループもあって面白かった >>264
週刊誌編集部の芸能班?の話
仕事内容はパパラッチみたいな感じだよ >>318
そういう題材面白いけど、BLドラマ界隈は熱愛ネタで何人か炎上してるから攻めてるな >>319
確かにw
コメント動画で木村くんも結構攻めてるんですけど〜って言ってたしねw 内容がキツすぎる
演技は良いけど、シナリオは悲劇のためのご都合主義だから見てて冷めちゃうんだよな 2人が好き合ってるのがリアルに感じられるのいいよね 人に見えなくなってる浩一が、病院の自動ドアは普通に開く不思議 >>323
かなり美形だけどね
なんせ内容がつまらない 飴パラは主演2人は演技初心者みたいなものだけど
脇をしっかり固めてるからそれなりのクォリティは保ってると思う 永遠が湿っぽくて見てるとどんよりするから早く派手なのが見たい欲求高まってるわ 見てもないのに言うなって感じだけどどう考えてもケンカップル演技ができるようには見えないんだよなぁ ベテランの監督だからそれらしく見えるように撮ってくれるよ 芝居が下手だったらとりあえず股間映しとけば何とかなるでしょ ずっと曇り空のドラマは早く終わってほしい
気が滅入る 自演連投バレてないとでも思ってんのかな
頭が悪いって悲しいよね >350が自演と決めつけてるのも自演ではない件
悔しいね 顔かっこいいじゃん
今まででいちばん原作に寄せてるし 女で股間映してるだけで喜ぶやつそんないるか?
萌えるシチュエーションやキスのほうが喜ぶと思うけど 今までよりぜんぜんマシだよ
今まで独特なのとか雰囲気だけとか多かった ビジュはかなり近いね
人気作だし原作ファンへ最大限配慮してのキャスティングなのかな キービジュと動画で随分違うけどね
キービジュめちゃくちゃがんばったんだなあという印象 永遠6話にほんの一瞬だけ出てた植村くんて人出演時間の割にやたら公式が推してる感じするんだけど
また次の作品に出るの決まってたりして ほんとだ植村くんてちょっとしか出なかったのにねなんだろう 1話のボーイズグループの人たちはどうだったっけ
反応は多かったと思ったけど あんな一瞬の出番で良さわからないし見え見えのゴリ押し紹介だよ
りおそら観たいドラマファンからしたら逆にマイナス印象持つわw ボーイズグループの人たちの場合はそこのヲタにドラマに興味持ってもらおうっていう狙いだと思うけど植村くんもボーイズグループの人かと思ってたら違うのね >>328
あたし病院勤務だけど何かフッと冷たいモノが通ったあとに自動ドア開くとかしょっちゅうあるで
そんなんいちいち気にしてたら仕事にならん いないんだよ見えないんだから
簡単なこと
科学的証明できたらまたおいで これどういう意味?直リンは省略したけど
553風と木の名無しさん2022/11/26(土) 14:46:31.91ID:KUodkKcR0
BLに真摯なのはいいけど中々危うい発言だなこれ しれっと消えててもおかしくない
小宮璃央@komiyario_1119
ちなみに小宮は同着1位。否定派だなぁ。
俺だけ見てて欲しいし、誰にも渡したくないし、他のことは考えれないくらい自分に依存してほしい
浩一も同じような気持ちだったはずなんだけど、
自分の身体のことは自分が1番わかると思うから。
だからみっちゃんの事を思っての発言だったんだよな >>385
ここ永遠見てる人少ないから、永遠の個スレで聞いた方がいい >>385
自分が演じてる役柄とは反対のことを言ってるから危ういってことかな? 役柄と反対ではなくない?
浩一も同着1位とか本当は嫌だけど自分がいなくなったあとのみっちゃんのことを考えて言ったってことだから >>390
一行目だけ見たらそう脊髄反射されても仕方ない >>392
ツイッターなんて読解力無い連中の吹きだまりだから役者が踏み込んだ感想言うのはリスク高いよ
まあここもそうだろうけど だから大半の芸能人は当たり障りないことしかツイートしない 永遠の昨日に出てた植村颯太くんてキスキスキスの前のシリーズでBL回やってるのね
第6弾に出るとかあるのかな
どんな人かあんまり知らないけど 顔でかくてバランス悪いよね
スタイル良いそらくんりおくんと同じ画面に映ったら完全に脇役俳優だったわ
あれ主役でドラマとか勘弁して 第6弾は最後だからちょっと豪華なの来ないかなって期待してしまう 第5弾は人気原作なのにキャストが芝居経験浅いからなー
第6弾は片方だけでも演技できる俳優にやってほしい >>399
永遠ファンなのか小宮ファンなのか知らないけど共演者のこと悪く言うよね トゥンクに演技派を呼べるのかな
基本アイドルかボーイズグループだもんね 実力派云々以前にそもそも名のある俳優が主演する枠じゃないんだよな
ここまでのところ内藤秀一郎さんが一番有名なトゥンク主演俳優なのかな 瀬戸利樹は一応GP帯レギュラー何回かあったけどどうだろ
しかし誰がとか比較は荒れる元だし答えは出ないから不毛だね 瀬戸さんは偽装不倫で3番手やってたからトゥンクのなかでは一番実績あるよ ドラマ特区とトゥンクって差がある?
ドラマ特区の一覧見てたらそれなりに有名な若手が主演してたりすることもあるけど、トゥンクはそうはいかないのかな 大河ドラマ全く見てないけど永遠の委員長が小栗旬の息子役で出演 大河ドラマ見てるので登場が楽しみだわ
っていうかウィキ見て知ったけど委員長はせぱ恋に出てたあの人だったのね トゥンクは実験的な枠なんだろうね
BLを見せるのがコンセプトで演技に注目を集めたいわけじゃない
だから芝居経験に長けた演技派俳優じゃなく経験のあんまりないこれから売り出したい子やアイドルグループの子を持ってくるのかな トゥンクはBLレーベルでドラマシャワーはMBSの枠だよね
一年限定なのはドラマシャワーの方なんだっけ 1年限定か
他にも実写で見たい作品あるのにな
継続してくれんかな ドラマ化で小説どれほど売れるかの実験なんだろうね
売れると分かったら枠継続なり枠復活なりも無くはないだろうけども >>417
カドカワがやってるのはトゥンクレーベル
カドカワがBLドラマの話をMBSに持って行ってMBSがくれたのが1年間のドラマシャワー枠
だからBL枠が続くかどうかはMBS次第では >>411
ああ、だから少し恰幅良く見える体型なのか
和装って少しガッチリした体型じゃないと様にならないって言うからね >>418
カドカワがやってるレーベルなのに角川以外(飴パラ)から原作持ってくるのってどうなってるんだろうね
カドカワが他社出版物でもドラマ企画してBLドラマを売っていこうって方針なのかな ふこキスエンディング曲のPV見てたらまたふこキス見たくなった
っていうか放送終わってからもう半年なんて早すぎィ… MBSのドラマ特区は各事務所が若手有望株を配役する枠
トゥンクとは力の入れ方が全然違う 曽田きゅん映画でパコパコできるならふこキスのえっちシーンも余裕でしょう
続編お願いします 第六弾何が来るんだろう
原作がマイナー作と人気作がランダムに来るから予想がつかない >>413
ライダーの二人はその枠よりはキャリア積んでそう
やっぱり禊扱いだったのかなぁ
軽く失敗してしまったライダー俳優が実験枠に来るのは構わないのけど、二人揃ってだもんね ライダー出身でBL出てる人は他にもいるし、特撮にまで範囲広げればトゥンクにもいるし、単に特撮→BL路線が一つのルートとして出来上がってるだけじゃないの >>413
BLが禊なんてそのライダーの人だ
高天はジュニアの売り出したい子達
今放送してる「永遠の昨日」も違う
監督は映画畑の実力ある人で
シリアスなこの作品を演じられる若手俳優のキャスティングをPや監督で真剣に探していてのオファー
https://twitter.com/tunku_shower/status/1597191760052035584?t=Pk0sRuXBOcXS-ZwqTCkKtA&s=19 >>435
演じ切れてないよね
あの監督のどこか実力があるの?
恥ずかしいから個スレも籠ってて 永遠ファンは他sageをしないとageられないんだよね >>438
そこがすごく感じ悪い
そんなに特別いいかな?自分には全くわからん 他sageというかせぱ恋だけいつも不当に下げられてるのよ 他sageってほどじゃなくない
過去によくない記事が出た事実を言ってるだけで そして過去に記事が出たことがそんなに悪いとも思わないし 飴パラカプチェックのために頑張って恋と弾丸見てるんだけど5話で受けの人やっと出てきた、結構出番多い、が、うーんという感じ
ヒロインの幼なじみ?で軽口言い合う仲って設定みたいだけど
まぁメインになったらまた雰囲気変わるかもだし、ね… まあファンタの中では木村くんが一番尾上に近くはある
大樹くんでもいけたかもしれないけど 林遣都ヲタ荒らしがくさびって呼んでたんじゃない?
日本語あれっぽいし >>452
需要ないよね
一番演技仕事ゴリ推しされてるけど 大樹くん俳優としては一流じゃないけどEXILEの人気パフォーマーでファンタでもリーダー
BLやってまで腐人気欲しいと思ってないでしょ ビジュアルはどっちもできそう
ただ大樹だとぶりっ子っぽい受けになりそう >>448
下手くそだったんだね
まあ予想通りだけど
しかし5話目でようやく初登場だったんだ? 自分も恋と弾丸みてきた
表情の演技は悪くない
セリフまわしはあんまり上手くないね >>461
ずっと出てるけど出番短いしほぼセリフ無い >>459
オープニングテーマにはピンで出てるんだけどドラマ自体にはやっとって感じ
推されてはいそう 障害者系BLそろそろ流行りそうじゃない?
そういう原作ないかな >>468が言ってるのが陽だまりが聴こえるなら、すでに映画化されてる ひだまり主演のスタダ小野寺くん当時18才で今23才
その後の仕事見てもイマイチだね金田一にゲスト出演してたくらいで
もうひとりの主演多和田くんは今29才
当時身長差凄かったなーと記憶があるけど185cmなんだね
2013ー16までトップコートに所属してたらしい
映像系は少なく舞台中心に活動してるっぽい ひだまりが聴こえるの2人可愛かったね
小野寺くん体質なのかずっとガリガリ
多和田くんにはまたBL出てほしいな BLはわざわざストーリー的に障害つくらなくてもハードルあるからな BL見る人種は増えたとはいえ限られてるからBL的なハードルとは違う障害が必要な気はするね >>472
トップコートは売れないと思ったらすぐクビだからね
シビアな世界だ ひだまりが聴こえる知らなかったわ
Wikipediaで概要読もうと思ったら、作品も作者もページなかった
やっぱりBLドラマが話題になるようになったのOL以降だなと感じる ひだまりは優しい世界で良かった
それこそタイドラマぽいのでは >>477
これ知ったらいい人がトプコには所属してくれにくくなりそう >>477
売れないタレントたくさん抱え続けてる事務所より健全だと思う
トプコは芸能界にしてはまあまあキレイな事務所みたいだし いつの間にかあの人いなくなってる!てのが多いよトプコ トプコは少数精鋭で辞める時も文章で発表したりキチッとしてるけど大手は知らぬうちにやめていくだけのことでしょ スタダって所属だけはさせてくれても
面倒見てくれるのは実績持ちだけだよ というよりスタダが推すのは一部のお気に入りだけじゃね
明らかにこういう顔好きなんだろうなみたいのいるじゃん タレントが社員の2倍以上いる事務所のどこがいいのかわからん
人気俳優には複数のマネや付き人がついて良質な仕事とってくるけどそうじゃない俳優は事務所一覧に名前があるだけで仕事ないままでしょ ある程度の質保ってない人はしっかり放流して欲しいけどいい素材の人には仕事回してあげて欲しいわ 花は咲くかの渡邉剣はこの映画後引退したんだね
交通事故起こしたことが原因?
26才だけど今は焼肉店で働いてて子供もいるって
顔は神尾系だったけど演技は下手だったなぁ
雛形の旦那さんはうまかったけど
続編見たかったから残念トゥンクに合いそうな作品だしキャスト変えてやってくれないかな スタダは北村匠海板垣李光人鈴鹿おうじ草川くんみたいな一般受けしない個性の強い顔が好きなの丸わかり
そしてガンガン推すよね >>494
ディッシュが売れたから北村もついてきただけ >>495
逆じゃない?
北村匠海の方が先に売れてたと思う
何がいいか分からんけどこの人売れてるなと思った記憶がある スタダは山崎賢人や横浜流星、窪田正孝、中川大志とか正統派イケメン推してるし 北村匠海と鈴木伸之が同僚同士のCMが好きだった
あれをドラマ化してほしい >>497
窪田正孝は正統派イケメンじゃなくて個性派だと思う 俳優として推されてはいたよね
ディッシュは猫がヒットしてラッキーだった 俳優として推されてはいたよね
ディッシュは猫がヒットしてラッキーだった >>474
原作も良作で映画もクオリティ高い成功例だよね
知名度と評価が追い付いてないだけで
リスタートとかひだまりとかの映画が良作なのをみると、全12話ぐらいでだらだらひっぱる連ドラBLが必ずしも良作になるとは思えない
出逢う→恋する→恋の成就の邪魔が入る→邪魔を乗り越えて結ばれる
のシンプルな話のほうがメリハリきいた良い作品になる 横浜流星髪型補正強い
今日見たやつデカ乳輪山田にそっくりでびっくりした >>503
中川大志と山崎賢人も美形じゃん
横浜流星含めあまり琴線に触れないけど 岡田将生は美形だよなぁ
スタダもなんだかんだ美形多い
それ以外も多いけど スタダは青田買いするから順調に成長する俳優ばかりじゃないんだよね
若い頃可愛くても年齢重ねるにつけどんどん残念な感じになってく人が結構いる >>511
中川大志も間延びしておかしくなったしね
子役からやってるのは特にそう スタダは所属したばかりの子を片っ端からオーデに行かせて
映画の役とかを自力で掴んできた子をプッシュするんだっけ >>515
そうなの?組長のお気に入りプッシュだと思う なんだ林遣都ヲタ荒らしじゃん
すぐ紛れ込んでくるなこいつ >>504
結局連ドラでSNSで数ヶ月くらいわーわー言わないと映画じゃ盛り上がらないなと思った 間延び顔のフレーズ好きな人ずっといるけど的外れだなぁ >>523
これはあるよね
映画はやっぱり見る人の絶対数が限られるし、いくら良作と勧められても映画館まで行ってお金払って見るってのはテレビよりハードル高い
連ドラは数ヶ月供給あって、評判がよければ途中からも人呼び込めるし、配信で追いつきやすいのがいい >>515
スタダはスカウト組がバカみたいに推される >>527
あれ違うんだ
いかにもスタダが好きそうな顔だと思ってた >>527
広瀬姉妹と同じ事務所だよね
エキストラに参加してた鈴鹿を見たすずがマネにスカウトしてこいと言ったことがきっかけだったはず 鈴鹿くんの鈴は広瀬すずから一字貰った芸名なんだっけ
相当な広瀬すずのプッシュだよね スタダって10代でスカウトしてその時がピークみたいなのが多いから30代の生え抜きが少なかったんだよね
生え抜きでアラフォーって青木崇高くらいでは?
その上になると野々村真くらいで俳優はいないはず
今は30代前半が割といる >>533
そう
まあそういうエピ作って売り出そうってことでもあるだろうけどね 山田孝之は友達と東京に遊びに行って原宿歩いてたら女の子と間違われてスカウトされた >>537
まあスタダが好きそうなパッチリ目男子よね >>538
自分もそう
でもだからツイッターのフォロワサイレント出ても全然増えないよね 青木崇高は20歳そこそこのときにNHK土ドラで主演して翌年朝ドラの相手役だったから >>537
ちゅらさんや六番目の小夜子の時の山田孝之は確かに可愛かった
今や見る影もないけど、隠し子騒動後汚れ役に振り切ったせいか今も仕事あるね
来年大河出るし 山田は演技派ではあるんだろうからさ
アイドル売りではない 悪の教典で女子高生のパンツの匂い嗅いで名前を当てるシーンキモかったわ 山田孝之は認知くん事件まではアイドル的人気があったんだよ
クローズで復活して男人気が出てその後はずっと男受けのする立ち位置 山田は正統派美少年路線止めた後に、クローズやヨシヒコで当たり役引いてるから 小栗旬、山田孝之、綾野剛あたりってクローズZERO繋がりだよね
クローズは三浦春馬くんやチェリまほの浦部さん役の人も出てたな 山田孝之は1年に2本が限界だと言ってた
若い頃に何本も台本をかかえて同時に複数のドラマや映画を撮って何をやってるのかわからなくなって
心が壊れたからこれ以上はできないんだと >>547
柳楽くんはデビュー早々にカンヌの男優賞とって注目されすぎたのがプレッシャーになったんじゃないかな
まあ、確かにスタダは普通ならもう芸能界から消えてしまいそうな事件があった人でも復活してるケースはあるね >>549
もう新たに売り出したいという俳優ポジでもないし、そのペースでいいんじゃないかな ◎Billboard JAPAN Heatseekers Songs
(集計期間:2022年11月14日〜11月20日)
1位「Melody」8LOOM
2位「本当はね、」ヤングスキニー
3位「Come Again」8LOOM
4位「錠剤」TOOBOE
5位「君の花になる」8LOOM
6位「XOXO (feat. SPRITE)」Repezen Foxx
7位「ギターと孤独と蒼い惑星」結束バンド
8位「Upon You」Bialystocks
9位「青春コンプレックス」結束バンド
10位「Hype Boy」NewJeans
11位「ウエディング」音田雅則
12位「No Stars」由薫
13位「最後の一本 (feat. J-REXXX)」ジャパニーズマゲニーズ
14位「SKETCH」秋山黄色
15位「NIGHT DANCER」imase
16位「グッドな音楽を」ねぐせ。
17位「Yahman Hard Bass (feat. Blacky Taiki & 崖の上のオニョ)」Bar Yahman
18位「Attention」NewJeans
19位「未来図」マルシィ
20位「チグハグ」THE SUPER FRUIT トゥンク的には飴パラに出る山中くんがスタダだね
そういえ同じグループの佐野君は割と正統派イケメン顔だよね 山田孝之は今農業もしてるしニッチな植物の番組NHKで持たせてもらって今のペースが全然ええやろ >>548
小栗がクローズの現場で綾野を自分の事務所に引き抜いたとかじゃなかったっけ
映画のクローズ好きだったわ不良モノ嫌いだけどあれはなんか萌えた 佐野勇斗はよく見るとすごく不思議な顔をしている
鼻が独特 >>561
認知君事件で最悪にイメージ落ちてるから、そりゃコロナ禍で沖縄くらい行くわなって感じ 佐野くんがグループ所属って飴パラの人の件で初めて知ったわ
ピンの若手俳優だとばかり >>559
自分もクローズ好きだったよ
桐谷健太も出てたし、あの作品そこその売れっ子になった人多く出てるよね >>563
自分は草川くんの所属してる超特急がアイドルグループだって知らなかったよ
チェリまほの時のクレジット(超特急)は最初お笑いコンビなのかと思ってた >>560
美形に見えるけど口元とか独特なのがやっぱりスタダだなって思う >>565
それは草
自分は超特急というグループの存在はなんとなく知ってたけどてっきりケーポだと思ってて草川くんとはなんの繋がり?見間違い?といつも混乱してた >>563
エビダン知らない人結構いるんだなって感じる >>565
チェリまほスレで超特急については少しだけ知識ついてみなしょー見てやっとメンバーの顔までわかってきたわ >>567
超特急ってグループ名でケーポなわけなくねw >>566
鼻も口も輪郭も特徴的で自分は全く美形だと思わないんだけど
美形だと思ってる人が多いのなら魅せ方が上手いんだなと
インスタライブが面白くて若い子にめちゃくちゃ人気あるらしいね 北村匠海も変わった独特の顔だよ
小さい時かわいかったけどどんどん変な顔になっていった、でもめちゃくちゃ推されてた 北村草川
子役からの理事長のお気に入り
わかりやすい癖強顔 >>573
あの好きなこと言ってるテンポのいい毒舌はクセになる
ちょっと好きになってインスタフォローまんまとしちゃったし >>575
北村匠海は演技力で推されてるんじゃないの
顔はかなり個性的だよね 北村は演技上手いけど草川は棒
ゴリ推ししても人気でない >>568
名前は聞くけどよく知らない知ろうとも思わない >>583
同じく
まあ自分は名前すらまったく聞かないけど 君の花になるに出てる宮世くんは元Milkだったんだね
若くして脱退することもあるんだな 草川くんは別に推されないでしょう
ドラマも深夜でしか見かけない >>587
超特急の中では押されてる感じかな?
チェリまほは何繋がりで出てたんだろ
主演二人と事務所違うからバーターってわけではなさそう >>589
チェリまほは関東ローカルのド深夜の放送だった
誰も当たるなんて思ってない捨てドラマだったんだよ >>589
草川くん深夜の脇は色んなドラマに出てるからその一環では チェリまほはよく町田くんが出演OKしたなと思う
テレ東深夜はやりたがる役者が多いとはいえ深夜のBLって >>593
キスシーンもないしよくOKしたなというほどの内容でもなくない?
その前の無駄遣いでも妄想BLパロやってたし チェリまほは予算が少ないのもあってオフショもメイキングも用意してなかったじゃん >>595
キスシーンの有無とかじゃなくてキャリア的に
無名俳優の相手役ポジとかよく引き受けたなと
そもそもオファー段階では台本できてないだろうし >>593
売れてなかったしほぼ無名だったし別に不思議でもないけど >>583
うんまあわかるよ
自分もボーイズグループ興味ないし 対立煽りじゃないって
町田くんてチェリまほ前から知名度高かったじゃん
人気はなかったけど >>603
いうほど知名度なかったよ
鈴木のほうが高いくらい 町田くん犬飼くん武田くんは朝ドラ出演後にBL出演か おっさんずラブからBLのハードル低くなってるし田中圭と吉田鋼太郎以外はよく受けたなと思う人はいないな >>611
うん、なんか面白くなさそう
その上2人の演技力にも期待できないし早く6弾目発表してほしい ちょっと読めないよね
内容ショボくてもケイトとM!LKの子なら他よりは食いつく人いそうな気もするし >>617
花恋面白いけど実写化は難しそうだしそもそもハッピーエンドになるかどうか分からんよね >>588
背丈も足りないしね
今時俳優でやっていきたいならもう少し背がないと グループファンはグループ内カプが好きだろうからグループ効果が出るかは微妙 冨永さんソックリだもんね
もうそれにしか見えなくて困る そもそも何をもって人気と判断するのか
金になるのは年配層だけど年配層が食い付くキャスティングではない
SNSだけ人気になればいいのならある程度の成功は保障されてると思う 飴パラは実写化発表したときにトレンドに入ってた
おすすめじゃなくて順位の出るトレンド >>628
そんなのすぐわかるでしょ
公式への反応やら何やらで >>633
公式への反応が良ければいいなら飴パラは成功すると思う 飴パラは円盤は売れないだろうけどSNSは盛り上がると思うよ 高天に近い感じかな
空気だけどツイッターの反応はそれなりにいい >>638
高天はTVerずっと上位
huluでも上位
飴パラはそれ以下だろうね トゥンクは次作で終了するのかな
トゥンクが続くよりドラマ特区で時々BLやってほしい >>648
でも役者知名度はせぱ恋の方が高かったよね 飴パラが空気だったらトゥンクは学生BLに特化した方がいい >>651
腐っても鯛なのよジャニは
ジュニアヲタは金払い良いし >>656
話はまだマシになりそうじゃない?
高天内容ないのに変なノリの演出でしんどかった >>657
飴パラの話つまらんけど
原作者人気と絵で持ってるようなもん
飴パラのノリも実写にすると相当ウザイよ 飴パラのストーリー微妙だよね?
なんか目が滑って全然読み進められなかった
絵は好き ストーリーが微妙とかじゃなくてドラマの高天ってストーリーっぽいのがなかった
ずっと2人だけでグダグダやってるだけで
原作は知らないけど >>660
原作通りだよ
原作者が特に何も起こらないって言ってた通り BLだからってイチャイチャやグダグダしてるだけだと面白くないってはっきりした
よくイチャイチャしてればいいって言う人いるけど 飴パラは実写化でお気持ち表明多かったね否定的なほうの ボーイズグループに所属してる人たちのピン人気なんて当てにならんぞ 高天も脚本と演出次第でむちゅきみみたいにできたかも
てかそうしたかったんじゃ? >>664
トゥンクの無風っぷっりでハッキリしたよね 高天は無風ではなかっただろ
自分は全く刺さらなかったけど若い子には受けたっぽいし でもトゥンクなかったらBLドラマの数ぐっと減るよ
なんだかんだ言ってもBLドラマいっぱいあったほうがいいわ 高天も演技がとか化粧がとか言われてたけど、後半には人気原作だけあって話は面白いって評価だったじゃん
飴パラも人気原作ならある程度のクオリティは保証されてるよ
監督も実績ある人だし 自分は高天最後まで見たけどずっと変わらずおもしろくなかったわ 高天はコスやるレイヤーも聖地巡礼も尽きずに続いてるから人気は継続してる トゥンクが終了してもABCがBLやる気まんまんだから減ることはないよ >>674
普通の深夜ドラマより話題になる可能性高いからむしろ増えそうじゃない?
クオリティが向上するかどうかは分からんけど >>677
僕ミラのとこ?
僕ミラはパラグラスタッフだから酷い出来とかはないだろうけど、大きく反響が出るわけでもなさそうなんだよなあ
MBSはドラマ特区で一年に1〜2作くらいの頻度で作ってくれる方がクオリティは期待できそう
それに他局のBLも合わせれば、一年に4作くらいはBLできるんじゃないかな ABCのはキャスティングがなあ
BLで話題にならなかった人メインですぐ使うのやめてほしいわ またドラマ特区でBL作ってほしいよね
ドラマ特区・FOD・テレ東・ABCで作って各クール1本ずつくらいがいい ABCの新しいBLドラマは壁こじやってた枠ではないのかな >>673
いつになったら面白くなるんかなあと思ってたらいつの間にか終わってたやつ
・高天
・みなしょー
・先輩 男色 恋では
最後まで面白かったやつ
・不幸くん
・オカプケ
・消え恋
途中までは面白かったやつ
・ちぇりまほ(ドラマ >>660
大きなイベントはないけど徐々に関係性が変わっていく
付き合ってからの日常系を上手くまとめてるなと思う バングラ人を再びなんでキャスティングしちゃったかな
アホすぎでしょ 最初は田中氏を怖がってた天城くんが田中氏に頼るようになるくだりなんかぞくぞくする いつもの荒らしが混じってたのか
基本下げ禁止のスレなのにね オカプケって書いてあったらその瞬間そのレス読み飛ばす オカプケと書く奴はBLドラマ見たことないから感想あてにならん 今からどうやって自演で荒らすつもりなのかわかるから一応見てる 全部が全部名作でなくても軽く見られるBLドラマあるのはQOL上がるよ コンプラ的にダメなんだろうけどめちゃくちゃ同性愛に偏見がある男が目覚めていくような話が見たい >>701
わかる
優しい世界じゃない中で愛が生まれるのを見たい >>701
OLの単発がそういう部分あったんだが今だとコンプラ的に無理とかなっちゃうのかな
つまんね OL単発はその優しくない世界でハセくんを選んだのが最高にエモかった 無風煽りを我慢してきたが出来の良さそうなグッズの投下で報われた
予算回収と嗤われようが構わねぇ
というか最初からこれまで3作のようなヒットは見込めないと思って保険かけてた結果か? 無風とかどうでもいいよ
自分がはまらないと意味が無い BL界隈見てるとBLってだけではまれる人時々いるけど簡単でいいよね
某LGBTガーの腐男子とかどこいってもいる トゥンクだから一律同じグッズってわけでもないのが面白い
高天なんて出せば飛ぶように売れただろうに不思議なグッズ展開で興味深かった 永遠オタは出来の悪いグッズ、推しが写ってないグッズしか出ない事で見下せて
他オタは公式グッズの不満を永遠人気ねぇで紛らわせられる 平和な世界
んで飴パラが人気もあってグッズも優秀みたいな事になりそうだけども
というか高天も流石にあれだけってのはないよね box発売のタイミングで何かしら発表されるでしょきっと 永遠のグッズシンプルでいいね
萌えないから買わないけど全体的にセンスは悪くないんだよな >>718
その前の2作品見ても後から遅れてグッズってあるかな?
本気で売りたいならやっぱり放送中かせめて放送終了直後に告知しないととは思うけど 自分も萌えないから買わないけどどのドラマもあれくらいのグッズ展開は当たり前になって欲しい トゥンク以外のBLドラマはどこもグッズは充実してる
チェリまほもドラマでは準備できなかったけど映画はグッズ展開しっかりしてた >>728
ビジュアルブックアクスタイベントとてんこ盛りよ >>725
>>726
これを見た後にツイで作品名 グッズ で検索して溜飲を下げてる
ツイの人には悪いけど 高天はMBSがジャニーズの権利買えなかったんでしょ ⋰
#永遠の昨日
公式グッズ解禁☔⛺💙
⋱
💙販売期間
12月1日㊍17:00〜12月18日㊐23:59
※2月上旬頃お届け予定
💙グッズ
アクリルスタンド(2種)
ブロマイドセット(3種 各5枚組1セット)
トレーディングブロマイド(全22種)
https://pbs.twimg.com/media/FipwUYxVsAAnrQ3?format=jpg&name=large >>737
貼ってるのは林遣都ヲタの荒らし
それにレスしてるのも荒らしの自演 飴パラ確かに話はそんな面白くはない
けど独特の萌えが半端ない
それを実写で再現できるのか心配 >>743
無理だと思う
あれは絵が可愛いから萌えれる代物 林遣都は全く関係ないよね
病気なのかな逮捕されればいいのに 演技素人の2人じゃ悲惨だろうね
特に受の演技次第で残念な事になりそう グッズ展開に制作プロダクションって関係あるのかな
普通はグッズを出すの製作だと思うんだけど永遠の昨日だけ制作が違う会社でその永遠だけグッズ展開が速いから
そこが理由なのかなと思ってしまう 消え恋の道枝くんもラブコメなのに演技大丈夫かって言われてたけど意外と大丈夫だったし木村くんも見ないうちからガッカリはしないでおく
しかし心の準備だけはしておく 高天はトゥンク一の人気
これを超えることはできないよ残念ながら >>757
越えるって言ってないよ
あの演技でも見てる人がOKな人多いんだったら飴パラもいけるよってこと 受がぎゃーぎゃーうるさいの嫌いなんだよね
飴パラはそれ路線なんだよな ラブコメはノリと勢いが重要だから滑ると一気に寒くなるもんね >>760
それが嫌だったら見ないほうがよくね
根本のキャラだったら どんだけ寒くてもグループファンが沢山見てくれるから人気面は大丈夫 >>760
それが好きな人もいるのよ
自分は大人しくて物静かな受けがダメ
人それぞれ >>758
おっラブみたいにみんなそこそこキャリアあってやっと見れるって感じ 高天のノリもホント寒かった
あれはコメディでもないのかな何ジャンルなんだろう 飴パラの監督は今や売れっ子の女優や俳優が新人の頃に見出して才能を開花させてるから
演技経験浅い2人のポテンシャルを引き出してくれるかもしれないよ BL出ることでグループに引き込みたいっていうのもあるだろうけど木村くんの場合既に八木くんいるから今更感ある気が
まだ山中くんとこの方が恩恵ありそう 監督そんな有名なの?
永遠も監督がいいって言われてなかったっけ? 110やまなしおちなしいみななし2022/11/26(土) 23:34:57.57ID:???
>>104
浩一がおちんぽ入れるほうでみっちゃんが肛門に挿れられるほう
208やまなしおちなしいみななし2022/11/29(火) 09:36:23.07ID:zqDhwnrH
不幸くんとか、今までのは円盤買ったりHULUとかの配信サービスに入ってまで
何回でも観たいって思ったことがなかったけど、
なんかこれは何度でも観たいって思える
個人的には今放送してるドラマの中で一番好き >>766
自分もあのノリはわからんかった
今時の若い子にはわかるのかもしれない
作者さんがめちゃくちゃ若いし >>770
あの監督は映画向きだと思う
30分で収めるのあんまり向いてなさそう 高天は今考えるとシュール?なのかな
あれこそ演技力いると思う >>774
そうだよね
あれ合う人少ないと思う
出てる人のヲタは最高だろうけど >>777
そうだメイクも苦手だったわ
あのノリであの濃いメイクでロボットとか人形みたいだった
メイクだけは普通にしてほしい デート回の高良でやっとちょっと慣れたんだよな、もう終わり間際だったけど
演技力ある雰囲気イケメンに高良はやってみて欲しかった
天城の解釈ももちろん変えてもろて 高天はドラマもだけど原作もよくわからなかったしノリが合わなくて萌えられなかった BLやるとある程度の生萌えファンができるけどおりあら?あらおり?はあんまりだったイメージ 自分は普通に高天面白かった
今時の若い子の表面的なノリと会話が続くんだけど、
だからこそ登場人物が半ば我を忘れて感情的になる場面がギャップで光るっていうか(特に香取) >>786
あのヘアメイクでリアルと一線を引いたから生萌えの餌食にならずに済んだんだよ
リアルとのギャップ萌えで個人にファンが増えてWIN‐WIN >>789
メインの2人じゃないじゃんw
脇のほうがマシだったね >>790
どこらへんで個人にファンが増えたって分かるの? 高天面白かったよ
高良と天城の間と間をつなぐリズム音が絶妙でドキドキが止まらなくなった あらちもなおきゅんもお仕事順調でなにより
はやくデビューしてくれ >>795
ジュニアのグッズの売れ行き
新くんのグッズだけ受注注文になった >>789
世代によって使う言葉とかノリが変化していくものだけど本質はそこまで変わらないのよね
自分も高天好きよ >>794
あくまで「特に」だからメインの二人も除外してないよ 高天の友達同士でも予防線張りながら会話してる感じがリアルだなって思った KADOKAWAでホラーBL探したら
催眠術入門
光が死んだ夏
があった MBSの女性Pがホラーやりたいって言ってたからホラー持ってきそうだよね >>724
一番ファンが熱望した本人画像のアクキーやアクスタなかった
スーツやスウェットの衣装のみイラストのアクキー3種出されたのが充実はないわーガッカリだった
映画もキスシーンなかったし
ファンの要望無視して制作側が見せたいもので押しきった感じがしてヒット作の割に両思いじゃない >>816
赤楚町田はそういう売り方しないってことよ 確かにw
トゥンクスレでチェリまほの争いはやめようw 第六弾が楽しみって意見結構見るけど自分は飴パラ楽しみ
ここ最近はローテンションな作品が多かったから明るいラブコメのBLだと萌えと元気がもらえる 高天の内容が理解できない、楽しめない人は煽り抜きに脳が老化してるんだと思う 高天の原作は大好きだけど
ドラマはちょっとな
まあ全話見たんだけども 内容が理解できないなんて人いた?
変なノリが分からないとか合わないだったよ >>825
そういうのは愚痴スレで
>>1が分からないなら脳が劣化してるのでは 高天とても面白かったけどな
1話は演技が臭くて時系列が複雑でとまどったけど天城くんの
「どーゆーことじゃい!」でハマった
今でも毎晩2、3話ずつ見返してる 飴パラは始まってもないのにsageてる人いるのにね 愚痴言いたい人愚痴スレ立ててやりなよ
スレも立てずにここでやらないで 今になって高天の愚痴をここで蒸し返してるのって荒らしだよね
ずっと同じことの繰り返しだしw 愚痴言う人ってスレも立てない
ここで愚痴見るのが嫌で何回か愚痴スレ立てたけど自分たちで立ててやりなよ
ほんとクズばっかだな 木村くんも山中くんも見る度顔が違って見えるからドラマでは上手くいいところ引き出してくれるの期待
原作好きだからドラマも楽しませて欲しいよ インライで自分達は役にハマってたと思うって木村くんが言ってたから原作キャラとかけ離れてはないはず
撮影前に原作読んでくれたみたいだし 愚痴スレを立てなかった経緯もジャニヲタさん知らないんでしょ
ほんと個人的に好きな作品やタレントだけを異常に擁護するのやめてほしい ジャニヲタはちょっとの批判も許さないし常に攻撃的だから >>837
高天は構成の段階で原作チームも意見出してたのが良かったと思う
飴パラも原作から大きく外れないストーリーでまとめてくれたら個人的には期待できるな >>842
ドラマチームは原作チームの提案を全て受け入れてくれて感謝してるって言ってたね >>842
構成は監督でしょ
高天独特の間は外さないで欲しいと伝えたらドラマで工夫して反映してくれたと喜んでた 飴パラは監督がカッコイイ感じに仕上げてくれると思うけどな >>843
意見と修正案がほとんど反映されたって見た
原作側からの修正を通してくれるのはいいよね 飴パラも何度も話し合いして脚本家さんが原作者さんの意見を組み込んでくれたみたいだし大きな乖離はないと思われる
原作の世界観がそのまま実写になってるといいな >>848
原作側とドラマ側はずっと協力し合ってたね
原作側は原作と先生を大切してくれてありがとうって言ってた 飴パラが成功したら夏目さんの他の作品も実写化するのもあり得なくはないかもしれない
良い作品ばかりだし原作ファンとして変に期待してしまう >>849
イサクさん撮影現場に見学に行った漫画UPしてるね
編集に先生がOKならドラマ決定ですよって言われたらしい 夏目先生絵は上手いと思うんだけど、目を見開いたように描く絵柄が苦手な自分からすると、実写で良かったなってちょっと思う >>853
その現場レポが気になりすぎて初めてシェリプラス買ってしまったわ
届くのが楽しみ 作者が現場レポしたり演者と会っていたら大体ヒットする(異論は認める) >>856
そういや、ふこキスやせぱ恋作者って現場見学したのかな? >>857
ふこキスの原作者が佐藤きゅんのイベントにお忍びで行ってた >>856
現場行かない方が少ないような
少なくとも実写化BL作品では >>840
ジャニヲタじゃないけど
荒らしが暴れるから愚痴スレ立てないときはあるけどだからってここで下げレス止めてね
801板にも愚痴スレあるし 愚痴スレ立てなくてもここで下げレス書けば荒らしがここで暴れるだけだしね 下げってほどのこと書いてないじゃん
単なる意見や感想程度に過剰反応しなくていいよ
しかも高天以外はスルーなのにジャニヲタじゃないって もはや高天ヲタ自身が荒らしみたいなものだからね
放送当時からヲタ以外を排斥して
フラットな感想すら書けない雰囲気だった あの永遠オタは5ちゃんに慣れてないのかBLドラマにハマりたてなのか >>863
なぜ高天にこだわってるのか意味不明
高天下げしかなかったっけ?
トゥンクはジャンルいろいろだから趣味違うだけで下げレスしてるの見るの鬱陶しいし愚痴スレ立ててやってくれって思ったけど
なんで下げレスする人たち愚痴スレ立てないんだろう
立てないならここでやるの止めてね
テンプレにあるけど萎えレス禁止 >>863
永遠ヲタも愚痴スレ行けとギャーギャーうるさいじゃん
そのくせ愚痴スレに乗り込んできて発狂して始末が悪い 高天だけ必死に守ろうとするのキモいからやめて
ミエミエなんだよ 空気の永遠ヲタはダサグッズちゃんと買ってあげてねー 林遣都ヲタの荒らしは自分が林遣都に金使ってから言ってねー 永遠のヲタクは高天の次は飴パラ叩きに性を出してるよね
人気が出そうだから必死よ なんでここいつもギスギスしてんだろ
高天も永遠も同じトゥンク枠だし普通に好きだし毎週見てるわ 荒らしが自演して勝手に喧嘩してるから
変に他sageしてるのは荒らし >>877
性を出すのは林遣都ヲタの荒らしだけ
毎日5ちゃんで公開オ◯ニーしてるもんな 自分の誤字は棚に上げていつも他者を馬鹿にできてるつもりの林遣都ヲタの荒らし 汚い言葉で荒らし行為やってドーパミンいっぱい出ちゃうのは林遣都ヲタの荒らしだけ 誤字をそのまま使って恥ずかしくなってしまった林ヲタがーの荒らしワロタ 林遣都ヲタの荒らしはひとりだけ独特な世界線に居るから
普通の人には通じなくて当然 誤字が恥ずかしくて誤魔化してるつもりなんじゃないの
墓穴掘ってるだけだけどw >>895
お前イコール林遣都ヲタ荒らしってことね
境界性なんちゃらってやつか ヲタガーとかお前とかの荒らし文字使わないと死んじゃうの? 永遠のヲタクは高天の次は飴パラ叩きに精を出してるよね
人気が出そうだから必死よ そういえばせぱ恋の円盤発売明日だよね
今日届く人もいるかな 飴パラの2人並ぶと圧が強いな
永遠と作風が違いすぎてこれはこれでいいわ 飴パラ原作ベッドシーンわりとあるけどドラマじゃそんなにないっぽい
原作をそのままなぞるんじゃなくちょっと構成を変えてくるみたいだからそれはそれで楽しみ 空気の永遠
˗ˋˏ#永遠の昨日☔⛺💙ˎˊ˗
Blu-ray & DVD BOX発売決定!
【映像特典】
💙第1話ビジュアルコメンタリー
💙メイキング
💙#小林啓一 監督監修ダイジェスト版
ほか
【封入特典】
💙ブックレット
※内容は変更になる場合がございます。
無風のせぱ恋
💜先輩、断じて恋では!💜
Blu-ray&DVD
✨本日発売✨
皆さま、大変お待たせ致しました🙌
ついに発売日です!! 人気なくてもグッズは色々出るんだからポップアップストアやったみなしょーなんかはかなり儲かったんだろうね 今やってる作品の何がそんなに気に入らないんだろう
急に目の敵にする理由がわからん
次作はそうでもないみたいだし 事実を突きつけられると目の敵にされてると思い込むのもね
自意識過剰の被害妄想だよ 高天のジャニオタでは?
主役二人のビジュアルや棒演技が散々叩かれてた中、最終回ラス前くらいから友達役してた田中と香取がカッコいいと評判だった
その田中役の小宮くんが主演だから永遠を下げたくて仕方ないと 肩の力抜いて楽しめばいいのにもったいないよな
永遠の昨日めちゃくちゃいいぞ 叩いてるのは林遣都ヲタの荒らし
良作と呼ばれる作品が嫌いみたい
あとはラブコメ好きが永遠嫌いらしい そう思ってるのは永遠のヲタだけ
設定がむちゃくちゃすぎる
消えかかってたのに赤ちゃんパワーで見えるようになったとか
しまいには思念とか言い出して???で楽しめない 好きなだけ言えばいいと思うよ
愚痴スレ立ててやってくれたらいい 立てずにここでやってたらまた永遠アンチは愚痴スレも立てずに下げレスしてるって思われるだけ 愚痴スレで文句を言うほど興味ないんだわ
さっさと終わってほしい 永遠の下げレスする人たちっていったい何回愚痴スレ立ててやれって言われてるんだろうね >>929
ルールは守りなよ
そういう人が永遠の文句言ってるんだなって思われるよ そもそも興味ない人たちの文句だから愚痴スレで愚痴言えってなったんでしょ >>923のめちゃくちゃいいぞというレスに対して
そうは思わないという理由を書いただけ >>933
そういうのは愚痴スレでやることになってる 馬鹿を晒してるよ
愚痴は愚痴スレ立ててやれってだけだよ
ここは萎えレス禁止 愚痴スレを潰した荒しが愚痴スレに行けと発狂してるのが笑える やっぱり荒らしてるのは1人だけだよね
困ったもんだ
基本は個スレに行けばいいんだけど
トゥンクとしての永遠の昨日の話がしたい時に困るんだよなあ >>940
個スレのスレタイにもトゥンクが入ってるのでそちらで存分にどうぞ 下げ含むレスなら愚痴スレ立てればいいだけだしなんか困ることある? >>942
火種を持ち込んでうるさいから個スレでファン同士で仲良くやってたほういいと思う 永遠は基地外が取りついてるから荒れんだよ
今日も連投して暴れてるし迷惑 >>946
どう見てもここで下げレスしてる人がおかしい 下げレスしてるのは1人の荒らしだから荒らしがよく使うワードをNG設定してスルーしたらいいんじゃない? それはそうだけど愚痴スレでやれっていうのは言ったらいい 埋めがてら
昨日がせぱ恋円盤の発売日だったので、オリコンデイリーランキングをチェックしてみたけど、Blu-ray、DVD共にランキング内に観測できずでした せぱ恋デイリー3位にいたよ
DVDの12/1付けのだけど
12/2発売なのにこれどういうこと?
ttps://www.oricon.co.jp/rank/dg/d/2022-12-01/ 他の12/2付けのとかも1日に上がってるのあるね
よく分からん >>959
ごめん12月2日発売だからと思って、12月2日付のランキング見てたわ
でも発売日どういうことなんだw
しかもDVDランキングでは3位にいるのに、ブルーレイでは10位以内にはいないっぽい? フラゲ出来たら機械的に数字が上がるのかな?よく分からん メイキング特典映像どう?せぱ恋
ふこキスは確かニコニコと全く変わらずだったと聞いたが 普通Blu-rayの方が動きいいはずだけどせぱ恋ヲタにはDVD民が多いってことなの? 初めて木村君を意識してファンタのパフォーマンス見たんだけどすごく元気でキュートな子って感じで尾上ぴったりじゃん >>966
木村くん目立つよね、八木くんはいつもどこ?って探しちゃうけど木村くんはすぐ見つかる
あとカラフルな髪色のお笑い芸人みたいな感じの人、あの人は目立つw >>969
清居のつもりで探してるから見つけられないんだよね
まぁファンタに興味ないってのもあるけど、毎回あ、そうだった左側で歌う人だったってあとから思い出して顔見ても一瞬ん?この人だっけ?ってピンとこない
きむらくんとれいやくんという人は昨日の音楽番組で覚えたわ 高天の円盤てさ他の作品みたいなストア別の特典もないのかな?
こっちは特典付いたら複数買う気満々なのに寂しいな 今のところ初回特典の詳細が告知されたばっかりだね
今後ストア別の特典も追加してくれたらいいんだけど >>972
追加特典の告知もあったらいいよね
ジャニだから実写キャラを使う系のグッズがムリだったら
サントラか台本のレプリカみたいなの付けてほしいわ >>965
Blu-rayランキングはその時の競合作品にもよるけど、万近く売れないと上位にランクインできないトップガンみたいにBlu-rayしかない作品もあるので、DVDは千枚くらい売れれば上位に入れる
オールドもそんな感じだった ブルーレイのほうが基本売れてるからランキング入りにくいってことか >>975
オールドの初週円盤売上はDVD1505枚、ブルーレイ3003枚だよ
オリコンは週間ランキングだとブルーレイも20位まで表示されるからわかった オールドは円盤特典にアップルパイって新規短編が入ってるの確定してたからね
それ見たければ円盤買うしかない >>978
短編ついてるのは強すぎる
普通そんなもんつかないから DVDの割合でかいね
他の作品ってもっとBlu-rayの方が売れてるというか枚数の割合多いイメージだった 円盤売上アップ狙うならオールドみたいに新規短編つける作戦有効だよね
オールドの短編は長さ的には5分くらいだったらしいし、トゥンクもやればいいのにと思う 円盤うれるかどうかなんて特典いいかどうかみたいなとこあるしな まぁ好きじゃなきゃ短編付いてても買わないんだからヲタがそこそこいて需要に応えてくれたら結果も伴うって事だよね
5分くらいの短編って撮るのどれくらいかかるんだろう
どの作品でもこの作戦使えばもうちょっと売り上げ伸びるしファンは喜ぶしwin-winなのにあんまりやらないよね >>983
オールドはFODや楽天で見るために既に課金してる人がいたから、新規映像のために円盤は欲しいけど少しでも金額安くしたい人がDVD買ったとか? >>984
Blu-rayレコーダー持ってなくてパソコンでDVDしか見れないとかDVDプレーヤーだけ持ってるって人が意外と多いとかは聞いた事ある >>989
自分はどうせ買うならちょっとの金額の差なら画質良い方選ぶからその辺の感覚はわからないけど見れればいいって人も一定数いるのかもね オールドスレ過去ログ見てたら、オールドは初日でDVDデイリー6位だったらしい
せぱ恋は3位だから、もしかしてせぱ恋結構売れてる? 順位は発売日の他作品の強さによるだけだからあんまり関係ない気もする >>996
一般の人が見れるのは翌週木曜
オリコン有料会員だと数日早くわかるらしい
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 19日 16時間 41分 12秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。