わいわい雑談スレ7268
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1667480641/
前スレ
わいわい雑談スレ7267
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1668420266/ >>347
最近ちょっと流行ってたウタ救済ドリをそのまま商業にしたみたいな展開だったわ せっかくUが管理者不明の謎のバーチャル空間だったんだからそこをもうちょっと掘り下げても良かったと思うのよね ナウシカ43歳かあ
ちょっと拗らせてるからアラサーの作品かと思ってたわ >>343
そんなことないわよ
冨野もいい脚本ついた時と本人が脚本やった時はやっぱり全然違うわ
優秀な脚本家は監督の中にある世界観をより正確かつ見る側にわかりやすく翻訳してくれるのよ 竜そば初見の時ここから残った伏線が綺麗に回収されたら名作だけど駄作って言われてるからどうせ回収できないんでしょうねと思いながら見てたわ
回収どころか斜め下の展開だったのは驚いたわ きめつせんちひ君名が日本アニメ映画トップ3なのか
君名すごいンゴ〜 >>330
自然現象とは別に封印できる災害があるって描写にすべきだわね
スタッフは気付かなかったのかしら >>345
ドラマ演技は知らないけど声優向きの声質と演技だと思ったわ
芸能人の声優起用は7割失敗で3割成功の印象よ
主演2人とも良かったけどやっぱ神木きゅんは安定してるわ 草太の声ってカムカムでみのるさんやってた人よね
言われるまでジャニーズだって知らなかったわ 人の手で311を止められたみたいな解釈が本当に新海の幼稚なフィクションなのよ せめて最後に虐待されてた子が親から離れて楽しく暮らしてる姿とかチラっと映ったら
色々つっこみ所はあるけど助かってよかったわねってなるけどそれすらないのはびっくりよ >>361
配信来たら一緒に話してあげるから半年待って すずめは芸能人集めてオーディションした甲斐があったわね
これから芸能人を声優に起用するときは同じようにオーディションして欲しいわ ブランド力もなくいきなりオリジナルアニメでヒットした君の名はモンスターぢゃん 正直その辺よく分からなかったわ
要石があればミミズは出てこないみたいな描写もあったしそれとは別に普通の地震も起ってるって事も有り得そうだったわ 1人の監督の作家性でアニメ映画作るのは限界がある気がするわ
宮崎駿が凄すぎただけよ >>365
ソウタのジャニたまたま上手かっただけで深海の娘が出てたドラマに出てる人だから割とお気に入り人事よ 忍くんと婆どもが騒ぎ立てて女子高生一人で虐待止めに四国から東京に行かすの酷かったわ 草太役が決まった時の映像でジャニの人がめっちゃ持ち上げられていたからどうせ忖度なんでしょって思ったけど本当に上手だったのね 新海の娘さんワンピの舞台挨拶で見たけどパパンによく似てるわ 草太役の人は髪型が鬱陶しくてバンドのイケてないボーカルみたいだわ >>367
超弩級のやつは要石外れちゃって地震起きるのは不可避なんじゃない
余震は頑張れば止められるとか 婆が声優上手いと思った芸能人ランキング
1位羽賀研二2位宮迫3位神木きゅん 日々地震は起きるけど実は誰も知らないだけで未然に防いでるのがあるよぐらいのノリなんじゃないの
全部カバーなんて無理だし素質ある人も全然いない世界なんでしょ 能登がどれだけ強く揺れても金沢も富山も揺れないらしいんだけどプレートどうなってるの?能登は孤立? 特別上手いわけじゃないけどキャラに合ってたのはサンレッドのヴァンプ将軍やってた髭男爵ね >>367
要石は閉じ師が抑えきれない厄災を収めるものみたいよ
龍脈の頭を抑えてる石みたいね
東日本を防げなかったわけは今一歩わからないわ アニメ映画は上手ければ芸能人とか俳優にやらせるのありよね
普通の声優だと他作品ちらつくし新鮮味が全然違うわ どう作ったって新海である限りちくちく重箱の隅を突いて嫌味言う婆はいなくならないわ こないだオードリーが過去を振り返っててあの頃いつも同じ現場にいた同僚に髭男爵とジョイマンが挙がってて時の流れは惨いと思ったわ 俳優やアイドルが声優をやるのはいいけど演技中の声がいつもの声と同じ過ぎて顔が浮かんじゃうのは嫌だわ
プロメアのことだけど >>392
有名税ね
細田は内野だった人達ももう…って感じだわ >>392
まともにホモ焚けないからね
ここ以外は知らないわ 未だにアラジンは羽賀研二だわ
みきしんも悪くないけどやっぱりあの声に馴染んじゃったのよね 舞台やってる人は声を強調する演技するから声優やってもわりといけるのよね プロメアはキャラデザからして堺雅人に寄せてたわ
覚醒したらいつものトリガー悪役顔になったけど >>392
わいわいの新海アンチ根強いわよね
こんなに嫌われてたかしらってなったわ キャラの声として聞いてるから中の人の顔浮かんでくるとか無いわ
声豚は大変ね 婆が竜そば公開前に書いた嘘バレのが本物より面白かったと自画自賛してるわ >>401
アンチは別にいいけどツイフェミみたいなのが多いのが嫌だわ >>393
ジョイマンがんばってるもん🥺
髭男爵も男爵の方は頑張ってるもん🥺 キスマイの宮田上手かったんだけど出た作品自体がいまいち盛り上がらなかったからか知られてないのよね >>403
正直常人にあの失速の仕方は真似できないと思うわ 普段映画館に行かないような一般人向けのジャンルに親コロされたような婆が居るから 髭男爵のひぐち君はワインエキスパートの資格取ってバリバリ活躍してるわよ 婆は新海内野だけど設定ガバは突っ込まれても仕方ないと思ってるわ😭 >>416
鬼滅でも呪術でもワンピでもいたわね
だいたいの婆達はミーハーだから流行りもの見に行ってるけど 最近のフェミはぜんぜん女性の味方じゃないから嫌いよ 新海映画見たことないんだけど眼鏡が気になるから見に行こうかしら >>420
そうなの?
エロゲにありそうなご都合ばかりだとは思うけど >>419
深海は設定ガバでもガバ部分が不快じゃないから全体として名作に感じるわ
細田は設定ガバのガバ部分に不快さが尋常じゃないから全体見ても不快な駄作と感じるわ
婆個人の感想よ >>424
フェミとツイフェミ全然別物なのにツイフェミ=フェミみたいになってて嫌だわ >>424
ツイフェミは自分をフェミと思ってるだけの厄介集団よ 婆入社2ヶ月くらいなんだけど上司が割と期限ギリギリまで色々置いとくタイプでそれに巻き込まれてデスマーチすること多くてしんどいわ
かといってまだ自分では案件の進め方とか全部はわからんしつらいわ ツイフェミはフェミに入ってないわよ
本当の人たちからも煙たがられてるでしょ 婆が知ってるアニメ監督で一番のボンボンは森ビルの息子だわ HUNTER×HUNTER文字多くない?
コナンかと思ったわ ツイフェミもアレだけどツイフェミ叩き爺も気持ち悪いからどっちも嫌だわ 髭男と言われるとアーティストの方かと思っちゃうわ
スパイのバンプ曲いいんだけどミックスナッツが良すぎてミックスナッツ聴くとこれぞスパイって思っちゃうわ 最近のフェミは女性の職業選択の自由を邪魔したり
メイクやおしゃれの悪口言ってるイメージしかないわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています