実写BL愚痴スレ★22
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
すきすきワンワンの目情でたけど、原作ないと何の考察も出来ないね
ダメ人間と元犬が河川敷とかドッグランなら分かるけどなぜカラオケ? 飴パラの原作者さん実写化への文句相当来てるのかな、スルーしていいよってなかなかのお返事
人気漫画を実写化するのって大変だなー 原作者さんのバッサリ好きだわ
ほんと実写化嫌なら見るなだよね 原作者さんがここまで言うのも珍しいよね
キャストが有名俳優だったらまた話違ったのかなぁ 実写化自体が嫌とか言われたところで知らんがなでしかないもんな ほんこれ
511やまなしおちなしいみななし2022/11/15(火) 08:12:50.99ID:???
グループの宣伝にBLドラマが利用されてる感じすらするわ
ずっとそれぞれのグループのことやメンバーがーってそればっか話してたし
521やまなしおちなしいみななし2022/11/15(火) 08:25:51.47ID:???
>>511
それ凄く思った!
意識が俳優のそれじゃないんだよね
良いドラマを作りたいというより、ドラマはグループの宣伝ツールでしかなくてとにかくグループのファンを増やしたいって感じが露骨でビックリした 演技も破壊的だろうな
人気原作なんだからほんとキャスティングもっとがんばれよ 発表時は二人とも演技悪くないって言われてなかった?総合スレ見たら木村くんの演技がひどいって書いてあってえ?ってなった
自分は見てないから分からんけど 自分も二人の演技見たことない
木村くんの演技は下手ではないって言ってる人はいた
演技の良し悪しも好み出るとこあるから、わからないな むしろ下手って書いてるのここでも他所でもたくさん見た気がする
金髪のほうは無名すぎてまったくわからん 見たことないくらい演技経験ないってこと
LDHのコネで連ドラ単発ゲスト登場した程度
今やってる深夜ドラマのヤクザ?ホスト下っ端が連ドラレギュラー初 これはハードル下げ過ぎて始まったらマシに見えるパターンや 調べたら木村君が幼馴染の刑事役、山中君がヤクザ役だった
八木君も美彼前にドラマ出演経験なかったよね
演出次第ではなんとかなるのでは 原作者さんさっぱりしてていいねw
コミックも増刷するらしいからドラマ化効果すごい >>15
逆でしょうよ
細田くん主演のもしイケに木村ゲスト出演してるから気になる人は見て >>16
八木はクールでそんな喋らない清居役だからなあ
ラブコメで演技下手って想像つかんけど おっさんずラブを演技下手な人がやると想像したら台無しだもんな
俳優と比べたらクオリティー低すぎるんだよな 自分が嘘ついたことも叩き方がずっと同じなのも
都合よく忘れる似非認知症の林遣都ヲタの荒らし そうそうラブコメこそ演技力必要
たぶんトゥンクで第五弾が1番やばいことになりそう 嘘ついたことを流そうと必死の林遣都ヲタの荒らしが連投必死 トゥンクは人気原作持ってこいよと言われたり、人気原作持ってきたら無名ジャニとか演技経験少ないグループメンバーとか色々言われちゃうな
飴パラは内藤・瀬戸ペアくらいの知名度と演技経験ある人キャスティングすればこんなに不安視はされなかったのでは 確かに特撮経験者は演技で大きく外す事はないと思うけどたらればは不毛だし名前出すと叩かれるだけだよ
飴色の監督はちゃんと演技指導出来る人なのかね あ、知名度と演技経験か
んー正直もうちょい上じゃないと原作ヲタ黙らせるのは厳しい気もする
満を辞しての原作だからね、ハードルめっちゃ高いよ
原作者さんが実写化に好意的なのが若干不思議なくらい 実写化嫌がってるファンは誰がやっても嫌がると思うw でもこれまでもBL漫画実写化否定派はいたけどここまでじゃなかったしいきなり否定派の声が爆音級にでかくなったとは思った
えー!あの人BLで主演するんだ!なかなか合ってるね!って感想漏れるくらいの俳優だったらまたちょっとは状況違ったかもね、あくまでも想像だけど >>38
それでもデビュー組の人気メンですし…やっぱ違うよそこは ゴタゴタ言ってるやつほどいざ実写見たらはまるのいるから蓋あけて見ないとわからんよ
BL実写界隈にもそういう痛いBL二次ヲタ婆結構いるよw >>37
原作がめちゃくちゃ人気だし連載も長くて読んでる母数が多いからね
これまでのトゥンク原作と比べてもBL漫画を好んで読む人なら多分ほぼ読んでるんでは?レベルの人気作 テレ朝あたりでちょい有名な俳優で作ってもらったら良かったのかな
まぁ文句あるやつは文句言うか 文句なんて完全に防ぐことはできないよ
ただ素人ボーイズグループ同士はちょっと酷いよね もしかして飴パラってBLドラマ化した中で一番原作人気高い? 制作とキャスト発表の時点で不満があるならドラマを見なければいいだけ
商品は届いていませんが期待をこめて星5つです!ってレビューと同じよw ギヴンはドラマの前のアニメ化の時点で140万部突破してたから、発行部数でいえば飴パラより人気原作だったはず >>45
まあツイで大声で文句言ってる奴らに関してはね
5ちゃんで好き勝手愚痴るくらい自由だからさ >>44
消えた初恋をBLとするならこれも売れてる >>44
実写化した中だと「どうしても触れたくない」「ギブン」あたりと並ぶぐらい人気あると思う
>>46
美彼はBL小説も読む人の中だと金字塔的作品だけど読む母数としては圧倒的に漫画>>>小説だから比べられないかな >>50
あーやっぱそうだよね
BL小説なんて漫画と比べたら読む人口少ないよね ギヴンはキャスティングが原作に忠実だったらヒットしたのかな
それともバンドものな時点で到底無理だったのか >>38
消え恋確かにSnowManかよ…ってなって最初見なかったわ
途中から見たら面白かったけど 美彼原作は今年4月時点で紙とDL合わせて35万部突破したと徳間書店から発表されてる
30年も続刊してて20冊以上出てるタクミくんシリーズが累計500万部超らしいので、4冊で35万部超の美彼はBL小説としてはかなり売れてる 音楽関連BL、芸能界を舞台としたBL、ファンタジーBLは実写化厳しいよね
あとエロメインのやつも無理
性の劇薬みたいな18禁映画にするなら別だけど
実写化するならリーマンものか学生ものになるよねやっぱり 君花見てると実在アイドルグループから寄せ集めればアイドルBL作れるんじゃないかと思ってしまう
アイドルBLの人気原作というと何になるか知らないけど >>49
消え恋は内容的にBLだと思うけど、エロなしでマーガレットコミックスだから、少女漫画買う層も取り込めてそう >>53
キャスティングが忠実かどうかはそこまで重要じゃないと思うな
個人的に黒沢と外川は原作よりもだいぶ濃いと思うし忠実ではないよね
作品が好きなら見ていくうちに馴染むかと チェリまほは原作絵が苦手だったからドラマ化のビジュアルで良かった 実写の黒沢が濃いと思ったことはないな
ギヴンは何を考えてあのキャスティングしたのかまったく理解不能だったが 美彼の平良は長身イケメンのイメージだったから最初戸惑ったけど
演技力でだんだん納得させられていった感じだった
挿絵があるとはいえ小説の方がキャスティングに対する不満は小さいかもしれない >>65
鈴木仁を売りだそう→BLだ→相手役は歌う場面もあるし、受けらしいから小柄で歌手もしているさなりで決まりだ→あとは適当に
だと思うよ
鈴木仁が動かし難かったなら、もう少し演技力のある相手役ならあんな酷い作品にはならないはず >>67
そこまで持ち上げるほどの演技力じゃないのにw >>71
そう?まあ演技に対する感じ方は人それぞれだから >>71
結果ヒットしたんだから、身長の分を差し引いても問題ない演技だったってことよ >>22
そそ
某壁サードラマでアイドル役の人が演技力ないのでただのあたおかさんにしか見えん >>67
原作はそうなんだね
ということはキャスティングはトップコートの力なんだな >>50
どう触れ!?
あんな暗くて陰気でじめじめした救いのない話が人気作品だったの?
うーん謎 >>75
中尾くんって一時期は池田エライザと映画主演してたし
2.5舞台でも主演してるのにね >>69
>>70
オカプケ外川(木村)も濃いのは眉毛だな
町田啓太x木村達成のリーマン物が見たくなった
お仕事モノで会社では犬猿の仲のフリしてるけど実は付き合ってる(片方弁護士)っていのあったような >>77
何回も重版かかった大人気作で一般誌でもよく紹介されてた
そもそも作者さんが人気の方なので今連載してる「囀る鳥は羽ばたかない」もそのうち実写化するんじゃないかな 囀るの実写化は原作が完結するまで作者が断ってるってどこかで見たような 囀るこそもし実写化するなら気合い入った制作陣と局とキャストでやらないと大事故になるだろうね 囀るの原作ファンは実写化望んでなさそうだもんね
囀るはアニメあるし >>87
それはもめそうな…綾野剛とかでも嫌だけど 飴パラの作者のツイ見てると、実写化は原作者にとっては恩恵あるみたいだけどね
ドラマ化に合わせて久しぶりにコミックス増刷されるって喜んでるし、フォロワーも増えたみたい
チェリまほが累計240万部突破したの見てると実写化で当たれば原作者にも還元されるよ 実写化の出来は置いておいても原作ヲタのネガティブな反応がノイズになるのはキツいな
愚痴るにしても自分なら絶対にヲタ名乗りはしないわ ぜんぜん原作に興味なかった人やマンガ関係以外の界隈から新規出来るもんな
どんな人がやっても一定の文句出るから原作者が納得してるならいいよね >>92
見るつもりがなくても流れてきて被弾することがある 原作ファンから不満の声がここまで出るのも珍しいね
それだけ人気原作ということなんだろうな
放送開始前に原作ファンが嘆いてるの見たの高天と飴パラくらいだ チェリまほってくっそついてるよね
あの原作者はツイッター使いうまいしテレ東でいいスタッフとキャストで連ドラ化できて原作飛躍的に売れて
テレ東がやらなくてもどうせどこかが実写化しただろうけど 消え恋もかなり言われてたよ
いい原作だからジャニーズでやってほしくなかったという意見かなり見た >>96
それは本当にそう
あの絵のクオリティーでいい実写やってもらえて幸運の星のもとに産まれてる BL実写が少ない時は反応がまだすくなかったからだろうな
この反応の多さ見るとBL実写が浸透してきてるってことなのかな >>95
BLに限らず人気原作の実写化なら放送前公開前に嘆くヲタは相当いるよ
今に限ったことではない
弁えてる人は表でやらないだけ >>96
テレ朝だったら
黒沢役 吉田剛太郎
安達役 はるたん⭐︎ チェリまほ原作者が料理漫画もドラマ化の話が何回も来がけど全部立ち消えたと言ってたな
あの人の漫画は実写化に向いてるのかもしれない >>94
でも原作の人も作画の人も実写化喜んでるよね
美彼もそう
ふこキスもせぱ恋もみなしょーも喜んでたから、作者がドラマに対して何も言わない高天と、お気持ち表明したオールドが色々言われてしまう >>101
浸透してるとも言えるし今回のネガティブな反応の内容見るにBL実写がお金になることに味をしめてあれもこれも実写化していくことへの不満があると思う >>105
オールドと高天の原作者を同列に語るのは違うと思うけど
実写化へのスタンスは作者それぞれだよ 高天作者は一貫してるからいいじゃん
ドラマ最終回に向けて毎日更新してたりお互い好印象なんでは 作者さんが味方じゃないとつらいわ
やってる俳優もしんどいよね >>105
高天は原作者サイドはドラマ放送中もずっと応援してたし
ありがとうと感謝してたよ >>105
出来の良い映像化になり、映像製作側俳優側が原作者に敬意を払い、原作も売れるなら、大概の作家漫画家はウキウキと協力的になると思う
高天原作者は映像製作現場からは一線引く態度と決めているのかもしれないし、それは慎ましく控えめと評価できる
でも、わざわざケチをつけたオールドの人は社会人としてどうなんだろう
ドラマはびっくりするような駄作じゃないし ま見てると「私の幸せな結婚」実写化への不満ほどではないな
世の中にある実写化作品はBLであれそうでなかれ色々言われる
BL作りすぎなんていうのは自分は馬鹿みたいな論理だと思う
なんでこのジャンルだけそういう話になるのか 鳥山明以外はどの作者も自分が生み出したキャラクターに思い入れあるだろうけど
それが漫画から離れて実写化となったときにある程度切り離して考えられるかどうかだよね
チェリまほだって実写版安達は原作とはだいぶ離れたキャラクターだし >>111
オールドはドラマそのものりもキャラが合ってなかったから絶望したんでしょ >>111
オールドはドラマそのものよりもキャラが合ってなかったから絶望したんでしょ >>106
BLに限らずなんでも商売でお金儲けるためにやってることなのに不満になるのかな
BL以外のドラマなんていろんな原作使ってどんどん実写化してるのにね 制作側にとってはビジネスでも消費者にとっては不要なんてよくあることだけどね
不要だと判断する消費者の方が多ければビジネスとして成り立たなくなる 私の幸せな結婚は実写BLで言えばギヴンのサブカプレベルのトンデモキャスティングだよ… >>116
BLに限らず実写化はなんでも反対されるし 古いけど自分の中の最悪の実写化は山田太郎ものがたり 私の幸せな結婚は完全なミスキャストだけど目黒くんならヒットするんだろうな
つまりこれは原作ファン向けのビジネスではない
原作ファンにおもねるよりスノファンが原作に興味持つメリットの方が大きいから踏み切ったんだろうね 自分はこち亀の両さんの声がラサールなのが今でも無理 >>112
ま〜ね…そしてそこそこいい感じのスタッフ使ってるところもね… >>124
ギヴンも私の幸せな結婚も実写に向いてない 作者がお気持ち表明と共に漫画を描けなくなって休載の後に仕切り直した連載はテレビ制作の姿勢を皮肉った内容でスタート
キャスティングとかクオリティの問題じゃなくて原作のコンセプトを完全無視どころか否定したドラマになってた
BLじゃないけどこういう作品もあったよ >>121>>123
それはキャスティングとか内容じゃないの?
>>106はBL実写がお金になることに味をしめてあれもこれも実写化していくことへの不満って書いてたから
それってBL以外の実写化で不満に思ってる人いるのかなって思って 昔は原作改悪実写ドラマいっぱいあったもんね
西洋骨董洋菓子店とかゲイ要素全削除だったり ジャニ主演だと原作の脇役が主演になったりやりたい放題だったな >>125
>これは原作ファン向けのビジネスではない
これが原作ファンが拒否反応示す理由じゃないかな 原作の安達をかわいいと思えないが
実写はクソかわいい
色んな漫画家に安達黒沢描いてみて欲しいな 私の幸せな結婚も原作は女の子の方なのに目黒くん主演だよ
ジャニはいまだにそんな感じ >>137
まあそれはよくある
せめてW主演だろとは思うが >>136
サラ髪色白一重瞼ジト目の安達に萌えてた原作ファンは実写に不満だったかもしれないね >>136
黒沢をボケとするなら、原作安達はツッコミ
実写安達はややボケ へーそうなんだ
でも塚原作品ならビジュアルはともかく話はなんとか面白いものにしてるんじゃない? なんでW主演にしなかったんだろうって考えると、目黒君単独主演でヒットさせたいからなんだろうな BLに限らず実写化が発表されると原作読者のキャスト予想と実際のキャスティング全然違うよね
だから実写化からキャスト発表まで間が空くと結構危険 >>143
単独主演て冠が欲しいんだよね
むちゅきみなんかも中身はW主演だった >>132
あの頃の藤木直人はかっこよかったけど、原作と全くビジュアルが違ったw
なに食べが原作通りの設定で実写化されたの見た時、時代は進んだなって感慨深かったわ なに食べは原作に忠実だったね
テレ東が絶対あの2人にやってほしいと2人のスケジュールが空くまで待ったと聞いた >>131
漫画原作の実写化に対してはキャスティングとか内容関係なく、人気漫画を安易に実写化する流れ自体に拒否反応を示す人はいるよ 演者が売れっ子だとスケジュール確保が一番困難だというね >>144
今だと金カムがそんな状況になってるよね 実写化自体を嫌がる層というのが結構な割合でいるけど
それは今まで実写化で痛い目見てきたからというのもあると思う 最近のBL実写は原作者さんのコメント見ると原作者の意見取り入れてるみたいだから良くなっていってるといいな
今回の飴パラも脚本読んだみたいだし 西島秀俊は面白いと思ったらどんな枠や予算規模だろうが出てくれるらしいけど、そのせいで常にスケジュールが埋まってるらしい >>151
東リベ続編とかも
まあ役者の髪色とかでだいぶ分かるっちゃ分かるけど 大作で原作使われるともう売れてる同じ俳優ばっかり使うから原作に寄せるとか本当考えてないよね
まだBLはマシなほうなのかも 今日から俺は!は原作ファンからは不評だったけどヒットしてたなあ 原作ファンだから受け入れられなかったんですぅとかいってる美しい彼ファンよく恥ずかしくないねって思う
あんなポルノエロ小説 林遣都ヲタ荒らし出てきた
これ連投しだすとまともに話せない こうやって平仮名とカタカナ使い分けて自演に見せないようにする、そういうアホな小細工をしながら何年もの間同じような一人言言い続けるのが「林ヲタガー」
828 名無し草 sage 2022/10/28(金) 22:42:31.58
ちぇりまほのことかも
特典 2時間半でググると出て来るよ
でも知ってて当然と思っている人がいるよね
829 名無し草 sage 2022/10/28(金) 22:57:58.54
チェリマホか
何の話かと思ったあそこは出演者が協力的なんだな >>164
161 やまなしおちなしいみななし sage 2022/11/17(木) 15:05:54.77 ID:???
林遣都ヲタ荒らし出てきた
これ連投しだすとまともに話せない
162 やまなしおちなしいみななし sage 2022/11/17(木) 15:08:08.54 ID:???
林遣都ヲタの荒らし来たじゃん最悪 >>136
そういえばみなしょーは色んな作家にシンみな描いてもらうアンソロ公式で出るよね >>167
公式アンソロジーコミックだから漫画のはず オカプケって何くそださい
造語症は知能低い奴に多くて気持ち悪い >>81
その原作が休載続きでちゃんと完結するのか心配されてるがw >>84
アニメの声優(特に受けの矢代)がぴったりすぎてどの俳優連れてきても不満が出ないわけないと思う >>164
林遣都ヲタ荒らしがこれにこだわってるのはなんでなんだろう >>172
アニメヲタと実写ヲタは別物で考えたらいいのでは
アニメヲタはどうせ実写化は否定するんでしょ 実写化を否定まではいかなくてもBLは絵だけで十分って意見はちらほら聞いたな
そういう人たちは文句も言わずに黙ってスルーしてる 囀るはアニメ映画2作目あるはずだけどあまり進捗きかないな >>174
ドラマも漫画もどっぷりの異端ヲタだけどそうとも一概には言えないとは思う
割と流されやすい人多いと思うからバチッとはまってたり原作超えてくるキャスティングすれば実写ドラマに原作厨(アニメヲタも含め)も交えて盛り上がるかとは思うけど、
アニメ(ドラマCD)の声優がハマりすぎてるとやっぱり切り替えるのに時間がかかる(なんなら切り替えられない)ヲタも多く出てきて揉めるだろうなとは思う
2020年〜2021年の実写化の流れでこれから知名度それなりの俳優がBLやる時代が来るかなと思ってたけど、若手が跳ねたいとか起死回生狙う枠みたいな使われ方の方に今年はシフトしてる感あるからそれだと原作厨は納得出来ないと思う 囀るの矢代の声優さんは最高だけど百目鬼が全くだから実写化で新しい組合せ見れるのは楽しみ
声優さんは声優さん俳優は俳優で2回楽しめる人たちのほうがお得 BLってアニメにしてもあまり跳ねないと思うんだよね
BLアニメってだけで見る人狭める
BLドラマだとワンチャン俳優ファンが見て評判になる可能性がある やらかした人の起死回生は何だかなと思うけど若手が跳ねるチャンスになるのは良くない?
BLに限らず旬のジャンルには若手が飛びついてくるものだし
跳ねたい一心で良い作品にしようと頑張ってくれるなら未熟さがあってもそれなりに成立する可能性あるよ >>180
若手がチャンスと捉えて飛びついてくるのはいいけど、キャスティングは原作イメージや演技力は考慮してほしい
若手を売り出したいから人気原作見つけてきてドラマ化しよ、じゃなくて、この原作をドラマ化したいから若手の中から合う人見つけようくらいがいい >>120
ありえないよね
美形なのに実写ブサイクすぎて >>181
確かにそうだよね
原作に合う若手を探すって順がヲタとしては理想
ただ原作イメージと演技力は受け取る側もある程度寛容に捉えないとキャスティングの限界があるし楽しめないと思う
自分に合わないものを無理に見るという意味じゃなくて >>179
ヲタ的には跳ねる必要ってあんまりなくてどこまで自分の欲求満たしてくれるかだけの人が多そう 夏目さんの作品はどれもアニメ向きだよね
あーこればっかりはほんとアニメのほうがよかったわ この流れ見たら花恋は絶対アニメだろってなりそうだからそれはそれでよかったかな
あれこそ梨園の世界観とか演技力とか半端なく必要だから実写化なんて絶対無理になってくれた方がいい 小説原作は絵のイメージが挿絵程度で薄い分キャスティングは楽かもしれないね
ただ読んでる層が薄くて話題になりづらい
うーん一長一短 飴パラは消え恋くらい跳ねてほしい
トゥンクでやるのが惜しいくらいの良作だし BL実写化するなら小説原作のほうがいいわ
漫画だとやっぱイメージがもうしっかりできあがりすぎてるから
微妙って思うことのほうが多い 演技ほぼ初心者×演技経験浅い
これに期待するのは酷 一般ドラマも漫画原作が幅きかせてるからねぇ
やっぱりすでに認知度高いのは宣伝するのも楽だろうし
飴パラ実写化はあったらいいなと思ってたけどトゥンクで演技初心者充てられるとは思わなかった >>188
各国で配信して売上げ歴代何位とかでドラマ効果で原作が一時期店頭から消えるレベルってこと? 残念ながら飴パラは君らの嫌いなキャピキャピ受になってると思われる キャピキャピ受けってどんなw
白線上のの受けみたいな? >>191
小説原作って薄暗いイメージあるんだよね
耽美引きずってるというか
BL小説で人気作家って辛い系の人多くない? 木村くんの演技何回か見てるけど正直不安要素しかない
尾上は明るいハイテンションキャラだけどハマる気がしない
演技指導入って良くなってると思いたいけど… 見てから文句言ったらいいんじゃない?
まだ何も出てないのに バイアスかかりすぎてもはやフラットな目で見れないわ 正直飴パラ実写化は複雑
トゥンク枠なのが実に惜しい トゥンク第一弾だったらまだ好意的な意見が多かったかも知れない気がしなくもない そりゃあれだけの人気作品だから話題にもなるよ
それにひきかえ同じ人気作なのにギブンの空気さときたら 僕らの食卓のほうがつらい
あれどうなったの?めちゃくちゃ好きな原作だから地方創生とかやめて普通に作ってほしいわ ギヴンは本当に残念すぎた
あれは実写化しないほうがよかった 音楽ものはもう実写化するのやめようよ
BL関係なくマジでやめてほしい 花恋の方がドラマとしては盛り上がる場面が多いけど飴パラだから話題になってるんだと個人的には思う ギヴンは大手事務所がそれなりに押してる俳優使ってやっただけに罪深いよな >>214
女形と男形がリアルに恋愛関係、実はそのs…いやなんでもない
これは無理だよね、テレビアニメもどうかというレベル 梨園といったら梨園の貴公子
超古いけど小説だし映画でシリーズ化でやってほしい
アダルティーなBL見たい 夏目作品ならハト家かタイトロープでもよかったかもしれん ギヴンは美彼消え恋みたいな成功作と同時期だったからタイミング悪かったのもある 歌舞伎モノのドラマ昔やってなかったっけ?
意外とNHKに任せたらいいもの作りそうな気がする
ライジング若冲が良かったから時代ものでも… これだけ言われると逆に興味が出るな
今こそギヴンを見たほうがいい気がしてきた >>224
鈴木仁のあっくんは好評だったからギヴンって余程合ってなかったんじゃ ギヴンは作り手も演じ手もこれがBLと理解してない感じ ライジング若冲、あったぬ〜
二年前か懐かしい
最後、二人で手を重ねて舟紀行w ライジング若冲録画して見てないの思い出した
面白い? 音楽物のドラマや映画がヒットしないのと同じで歌舞伎も難しいから実写向きじゃないよ >>233
面白かったよ
かなりBLよりのブロマンス楽しめる
今は美術館や宝物殿にコレクションされてる若冲の傑作にして国宝になった動植綵絵が生まれたストーリー ライジング若冲好きだったわ
主演の二人は仲睦まじいし、売茶のじ様も拗らせ気味な応挙も可愛くて 主演2人はきっぱりBLですって言ってた
NHKの番宣で出たお酒嗜む番組で >>110
亀だけどそんな印象全くない
原作者さんはもちろん漫画垢もドラマの宣伝リツイートほぼ無かったし原作者さんも後半毎日更新はしてたけど出演者に寄せた絵とかよくあるドラマサイドとの交流全く見えなかったし
とにかく良くも悪くも触れないで波風立たないようにしてたように見えたけど
まぁ高天サイドから原作者さんの対応漏れたのでオールドみたいなことにはなってなさそうっていうのはなんとなくわかったけどそれだけ、みたいな >>241
印象ってw
自分が知らないだけだよねw
原作サイドは原作を大切にしてくれてありがとうと言ってましたよ
ちなみに出演者に寄せた絵はありました >>241
原作者から脚本家のドラマ構成褒められたんだってよ
原作者もちゃんと最初コメント出してた
あまりドラマについて発言しないのはキャスティングがジャニーズだからだと思った
ファンが面倒くさいじゃん? >>245
前2作とは対応の雰囲気違ったなぁと思ってたけど
寄せた絵ってどこで見れるの? >>246
高天だけ角川の役員が企画で入ってるんだよ >>248
へぇーなんかすごい力入ってたんかな
自分高天原作厨で基本マンガ垢と原作者さんの垢しか見てないけど原作者さんは確か一度もドラマについて発してないしマンガ垢もリツイートでちょっと触れるだけで終わった後もなにも発言無かったから、
同時期にみなしょーの公式と原作者のあれこれ見てて随分違うもんだなぁと思ってたんだよね
まぁBL実写論争が高天の時に盛り上がらなくて良かったよ 高天原作者について>>245も>>249も同じ原作者垢と漫画垢を見てるはずなのに、なんでこんなに言ってることが違うのか気になる 見てきたけど、原作者垢はずつと淡々と漫画投稿してて、ドラマの話どころか日常の雑談もしてない
どれがドラマに寄せた絵なのかもわからない マイベストTV賞はBLドラマヲタ票がみなしょーに流れるのか赤楚ヲタ票で石子に流れるのか興味ある 美彼の公開日決まったけど、配給があんま聞いたことない会社だった
カルチュアってTSUTAYAの親会社だっけ? >>255
親会社というかTSUTAYAそのもの
だからチェリまほ円盤に美彼の宣伝入ってたんだな >>252
自分も
あるのなら教えてほしいよね
飴色の第一報のイラストをドラマに寄せた絵だと思ってる人がいたけどそういう勘違いじゃなかろうか 美彼は公開規模小さそうだな
全都道府県網羅できないのでは 高天はソース示さずに適当なこというひとがサロンに前からいるよね
ソースつけてレストラン書いて欲しいわ >>258
書き方的にそんな感じするね
チェリまほの半分ぐらいかな レストランw
ごめん、予測変換なんだろうけど吹いた >>261
どんな書き方だった?
TOHO日比谷他全国ロードショーとしか見てないから、最低都道府県に1館は上映館あるかと思ったんだけど 西垣匠がわた婚出演でトレンド入ってる
ここの事務所は仕事選びが有能だわ wikiでカルチュアパブリッシャーズの配給作品一覧見てみたけど、洋画ばかりだね
知ってる作品は墨攻しかなかった >>267
アホか
おすすめトレンドに入ってるのはお前が西垣ヲタだからだよw 高天そんな力入れてたんだ
ぜんぜん本編に生かされてなかったな
受けのアホみたいなベタベタした話し方とか見るのしんどかった >>264
日比谷他って書き方だからなんとなく全国のTOHOでやるわけじゃなさそうだなって 西垣は元々有名作の脇でしか出てなかったから今までと変わらんな 高天公式の方にはドラマ化決まって原作者さんからのメッセージみたいのは最初の頃にあった気がするけど他の原作者さんみたく個人垢で喜びやお礼や感想語るとかは一切無かったよ
マンガ垢も直接ドラマに関しての発言はしてなかったはず
ドラマ関連のリツイートを何個かしただけでドラマ終わってもマンガはまだまだ続きます的なツイートはしてたけど直接のドラマへのメッセージは何もなかったよ
ドラマ高天ヲタには何が見えてるんだろう 西垣くん普通に日本のトレンドに入ってるよ
あと美彼公式はガチのトレンド入ってるのに相変わらずおすすめトレンドをトレンドって言ってるなw >>278
おすすめトレンドと日本のトレンドの違いがわかってないのかな
それともトレンド順位は変動するから、あえて順位のところは紹介しないのかな 美彼公式に誰かおすすめトレンド載せるな言ってやってw >>281
スクショしたけど画像アップしたことないからやり方わからん 西垣くん東出と森永悠希足して2で割ったような感じだな
トレンド今28位だね >>281
今ツイで「西垣くん トレンド」で検索したら、オタがスクショいっぱい載せてる 本当にすまんけど自分のトレンド岐阜になってたw
岐阜のトレンドで29位だった西垣匠 西垣くん、東宝芸能の若手女優の売り方(東宝配給の映画でジャニーズの脇)とほぼ同じだね
東宝はジャニーズと協力関係にあるよね >>289
今更新したらそうなってて西垣くん消えてた
スクショは撮ったけど載せるのめんどい うちのトレンドからは西垣くん消えたわ
でも載ってたよついさっきまでは 西垣くんなにかと思ったら目黒くんの映画なのね
高天の子も出てるのかw >>291
まあ東宝だからね
売り方うまいというかコネはどこにでもあるんよね 西垣くんの件で、
浜田学という俳優さんがいることを初めて知った
濱田岳と似てるけどまなぶと読むのかな? 東宝は映画配給では一強だし、製作委員会に入っていればうちの若手を脇役で入れてねがやりやすいから映画では強いよね
ドラマだとそうでもないとは思うけど うちも今は消えてるけどさっき29位で見た
どうせ言いがかりつけてるのいつもの荒らしでしょ
でもこの人に叩かれると逆に上昇始まってかえって縁起いいのよねw >>302
気づかなかったw
高良の子の方が番手上っぽいじゃん >>295
そうそう
少し前までの東宝の恋愛映画はスタダとか若手俳優と東宝の女優のコンビが多かったけど
今は集客力や東宝演劇部との繋がりでジャニーズに取って代わられてるから 佐藤新くんもいるからBLドラマで見知った顔多いなと >>306
うちの日本のトレンドからは西垣くん消えちゃったんだけど
なんかこないだから別のところでもトレンドの話になると順位それぞれバラバラなこと言ってる気がするんだよね
なんかリアルに見えてるもの違うのかも知れない 追加キャストのリプ欄とかほぼ佐藤新のことばっかだけどトレンド入るのは西垣なんだ >>316
まあどっちにしろ興味ないわ
ジャニヲタが盛り上げるんだろうけど >>310
ジャニーズ、恋愛映画におあては強いよね
一定数のオタが必ず動員できる
でも山田君みたいに爆死映画連続することもあるから不思議 入ってる人と入ってない人がいるみたいだね
東宝は強いね >>319
更新のタイミングで人によって見える順位が変動するのは前からあったよ >>322
確かにあの辺のゴタゴタあたりからん?うちと順位違くね?って気づくようになった気はしなくもない >>328
うん、だから何度も更新してみるんだけど話が噛み合うことが無いんよ そのかわり?東宝芸能はドラマにはそんなに頻繁に出ない
上白石姉妹はけっこう出るけど 佐藤新の方が話題性ありそうなのに入ってないね
西垣くんは今22位だったわ 人気原作でジャニーズ主演で東宝配給だから最近の実写物の中でも扱い大きいね
ジャニーズお得意の主演入れ替えはちょっとアレだけど >>333
長澤まさみからしてドラマより映画の方が多いもんね >>336
セット見てもお金かけてる感はある
監督も塚原さんだし、これ原作ファンが見なくても話題性だけで客呼べそう >>335
西垣今入ってないけど
なんで嘘つくんだろww >>335
文字数
新くん
佐藤新
では入らない
佐藤くんで呟く人はいないから >>284
ツイのトレンド開くと順位が出てるトレンドの画面の一番上に日本のトレンドって書いてあるよ 西垣くん前髪上げると眉が特徴的だから一瞬誰?ってなるw >>344
衣装が似合うかどうかは自分も微妙と思ってるから、セットって書いたw >>340
23位だけどはいってる
それぞれ多少違うって話出てるのに嘘って決めつけるのよくない >>339
原作厨(コミカライズの方)だけど自分は見てみたいよ
お金かけて塚原さんがジャパニーズSFをどんな感じで撮るのか見てみたい
目黒くんはコミカライズの絵には似てないけどあれそもそもちょっとヲタっぽい男も中性的に見える絵だからあの絵に寄せたキャスティングはそもそも無理だと自分は思ってたから無問題
身長高いから映画だと絵になると思うんだよな 入ってないことにしたいやつ見苦しいな
アンチかな悔しいね >>339
塚原監督なのに全くあのキャラが似合ってない目黒くんのキャスティングがもったいなさすぎる >>354
じゃあトレンドは時間によってどんどん変わるの分からない馬鹿なの?
ツイのスクショ見てくれば >>354
スクショ貼ってる人もいるのに画像すら見えないの 自分が見たときに入ってないから入ってないって言う人はあたまが弱いのかな わたしの幸せな結婚はやっぱり目黒くんではないんだよな…
ヒットするだろうし否定派の意見なんてどうでもいいんだろうけど というかなんでそんな西垣好きなの
愚痴にも関係なさそうだし >>334
東宝だしBLでキスシーンやったのでしばらくは推してもらえるでしょう >>361
馬鹿なの?
おすすめトレンドには人によって入るよ
その人の趣味に寄るんだから >>354
うちも入ってない
なんなんだろうなぁツイッター社たのむわ silentに朝ドラにわた婚にその全部で恋愛してる目黒くん
自分がどれかの作品ファンだったら同時進行で他の相手に恋愛してるのモヤりそう トレンド理解してないのに入ってないって煽る人ちょっと馬鹿すぎるね
まあ馬鹿だからそうやって煽ってるんだろうけど アンチ扱いされたら西垣ヲタ扱いして追い出そうってかw
みっともなーい >>371
月の満ち欠けでは濃厚なラブシーンでファンを泣かす目黒 >>371
全然そうならないな
グループにいる時がいちばん楽しそうだからかな
お仕事今大変そうだけど頑張って!としか思わん 映画の公開日やら諸々発表された美彼の話題じゃなく西垣w 西垣ヲタでもなんでもなくトレンド理解も理解せずに何かを下げようとしてる馬鹿にイライラするだけ >>360
原作は儚い美形
実写は色黒ブサイク
悲惨すぎる 馬鹿は馬鹿ですって自己紹介してくれるから楽でいいけどね >>380
愚痴スレでしか相手してもらえないんでしょ西垣ヲタ 早く消え恋やってくれないと目黒くんのビジュアルが… >>379
数年後まで仕事ギチギチに詰まってそうだもんね 自分のトレンドは下の方に西垣くん入ってるけど美しい彼は入ってない >>396
大人の作品で引っ張りだこだろうな
DKBLなんてやってるひまないよ >>397
えー美しい彼が入ってないとかあるの上位なのにw >>388
ここで間違ったこと言ってる人に違うって言わないと他でやるってなにそれ ジャニーズも目黒くんには事務所内キャスティングの身内作品よりも外部作品やらせたいだろうしなぁ うちは美しい彼は上下しながらも上位に入ってるけど西垣は入ってない おすすめだと佐藤新入ってるわ
日本のトレンドにはのらないのか >>397
美彼うちではいま13位
ずっとこの辺うろうろしてる >>404
おすすめは自分が何をフォローしてるかによって変わる
何度言えば でもまあ今田美桜ちゃんのビジュアルは原作に合ってすのでそこは良いかなと
でも清霞主演ってなるとストーリーがちょっと心配 >>408
それはわかってる
そうじゃなくて3文字の話 >>403
うちは美しい彼は全く入ってない
西垣はまだいる
ほんと違うね IDが出る俳優板の西垣スレは過疎ってるね
ID出ないところでしか騒げないの?w >>410
今田美桜ちゃんは妹の方が合ってる気がする >>394
林遣都ヲタの荒らし出禁なのになんで来てるの 西垣くんを応援したいなら俳優スレを充実させようとするでしょ
そちらは放置ってどんなファンだよ 目黒くんの件も俳優として伸びしろがあるとかより集客力の時代だね
ジャニーズ多方面にひたすら強いしな >>417
あーわかる
きれいなべべ着て髪くるくる巻いて憎まれ口叩いてる方があってそう だから個々で表示されてるトレンドじゃなくてここ見なよ
今美彼は13位で西垣くんは35位
https://twittrend.jp/ >>416
5にいるのは西垣ヲタじゃなく西垣をくさしたいヲタだもん
あのスレもみなしょースレで西垣と西垣ヲタsageし続ける奴の為に立てたスレだし >>423
気が強そうな顔してるもんね
可愛いけど >>425
いやそこまでして見なくても自分はいいです
普通にツイッターの画面からトレンド開いてみんな同じもの見れる仕様にしてほしい >>416
林遣都ヲタの荒らしはID出るスレにずっといてサロンに来るなよ 西垣ヲタはツイにいるんでしょ
高齢が多い5には少ない >>425
これクリックしても美しい彼は入ってない
西垣くんは27位だけどどういうこと? >>427
俳優スレが本スレにならないとおかしいよ
801でしか名前が出てこないのはちょっと ジャニにくっつくのは野心ある西垣くんには合ってるよ 目黒くん今推されてるのはやっぱり消え恋で当たったからだよね >>430
あなたがどうこうじゃなくてこの流れが無駄すぎる
一箇所見れば延々と無駄な議論でスレ消費せずに済む >>425
これみても美しい彼はどこにもないけど
西垣はいた 大久保佳代子のヲタも林修のヲタも愚痴スレでしか盛り上がれない
可哀想な人たち やり方が美彼とそっくりだから八木西垣叩きしてるの草川と萩原の兼ヲタだろうな >>436
本人比で跳ねたのはスタダのアイドル俳優なのが面白い >>430
トレンドは同じものだよ
時間帯によって変わる >>435
だから5にはヲタいないんだって
ツイにはいるけど >>434
5分だか10分置きに更新されるからね
美彼は消えたね 西垣くんにとってはBLも踏み台だから
ジャニの一般映画の方がいいでしょ トレンドなんて分単位で現れたり消えたりするんだからさ >>444
林遣都ヲタ荒らしとしかみんな思ってないから工作しなくてもいいよ >>450
みなしょー個スレは草川ヲタが回してたってこと? >>445
本当にね
ガッツリ共演して世に知られたのはEBiDANの脇 >>456
同じ時間に見て比べないと一緒にはならないよ 林遣都ヲタ荒らしだよ
美彼が普通にトレンド入りしててトレンド煽りできないから矛先を西垣くんに変えただけ 今更新したら美彼も西垣くんもどっちも30位以内にはいないわ
美彼あんな上位にいたのにいきなり消えるんだね
トレンドの仕組みようわからん 美しい彼上位にいたのにこんな短時間で消えるんだ
不思議だね 西垣くんをイケメンと思ったことはない
というか顔が覚えられない
年取ったんだな自分 唇が分厚いのはみなしょー2人ともでBL的にはエッチで好き >>444>>455
やり口が一緒だよね
相手役ボロカス叩いてりっくん可愛いエロいタクヤ可愛いエロいってやつ トレンドの表示ってこんなに短時間ごとでの集計だったのか 何年か後に日アカの新人賞獲るって具体的な目標立ててる西垣くんだから
東宝もくれるだろうし 美彼は一気に呟かれてその後仕事とかで呟かなくなったからトレンドとしては正しい例だよ ずーっと大勢が呟き続けてればトレンド維持されるけど
一斉に大人数が呟いてそれきりなら一気にトレンド上位になってすぐ消えるよ >>457
見たら分かるよ
超特急がどうのこうのタクちゃんがどうのこうの画像ペタペタ
一方で西垣と西垣ヲタ叩き >>471
新人賞とるって言いきってるの凄いよね
東宝がとらせてくれるんだろうね >>457
そういうことになるね
西垣ヲタどこにもいないようだから 煽るためにトレンドトレンド騒いでるやつがどれだけ意味ないことをしてるか分かってよかった >>473
それがトレンドの基本だもんね
正しい姿 >>478
真のトレンドというかツイ廃多いヲタ層のトレンドでしょ >>475
徐々に番手上げていって
ジャニーズの恋愛映画の二番手とかで
THE出来レース >>483
スノーマンヲタなんてツイ廃多いヲタ層の最たる例 >>483
ヒットドラマは放送時間中ずっと入ってるね
大勢が呟き続けるからな 常に5chで暴れてる林遣都ヲタ荒らしがツイ廃を馬鹿にするという滑稽さ 西垣くん新人賞の件もなんだか分かりやすいよね
ぐいぐい来るタイプ 同じような内容ないことをずっと繰り返しレスしてるだけだからな
林遣都ヲタ荒らしは頭が悪いからそれしかできない >>488
早朝の情報公開の時間帯だからそりゃそう >>489
終わってからも深夜までずっと上位だったりする
まぁずっと感想とか書いてる人いるんだなご苦労様と思って眺めてる >>492
大学のミスターコンも必死で頑張ってたからね
わかりやすくガツガツしてるよ 本当に強いのは昨日の夜からずっと今も複数トレンドにいるポケモン新作みたいなやつだよ >>492
不人気空気のくせに大口ばかり叩いてて草 >>491
文脈読み間違えてる
トレンド命の林遣都ヲタの荒らしを他の人が馬鹿にしてるんでしょ 西垣くん早めに日アカ新人賞とって
誰?とか言われるイメージ >>503
ヲタがキモい
取り柄ないくせにビックマウス
ドルヲタ >>512
嫌われてるんだよ
ここで西垣ヲタが張り切るから >>507
あーそうそう
そういう系w
嫌でも全方位から注目される女優とははなしが違うからね >>511
でも永遠の個スレは楽しくやってるからいいんじゃないかな
壁こじなんて個スレも残念な意見しか出てこなくなっちゃった
これファンミやって人集まるのか心配 そもそもイケメンか?って男友達に言われたな西垣くん
本人は自分でイケメンって言ってるらしいけど >>511
公式があれだからなるべくTwitterで感想言うようにしてるw >>521
でもいうほど盛り上がってもいないと思う
おんなじこと繰り返してるようにしか見えないし
壁こじはもうなんかツラい いかにもB型の自己肯定感強い自信家だからシンみたいな強気攻め役はぴったりだったとは思うけどね
本人もシンが一番自分に近いといってたし >>523
そういえばまだ若手イケメン俳優と呼ばれる人とはがっつり共演した事なかったっけ
神尾楓珠は顔は良いけどちっさいし >>527
そう思う
主役というより脇役で重宝されるタイプかと >>523
BLフィルターすごいから
はっきり言ってBL俳優でイケメンなんて町田以外いないわけで >>530
爆イケ主演の親友役とか同僚役とかね
華のある女優さんの相手役ってタイプではないと思う、やりたそうだけど >>532
だから5は高齢者ばっかりって言われるんだよ >>525
おんなじこと繰り返すの最たる例がチェリまほスレ 田中圭の枠狙ってそう
身長も顔も似てるし
演技力の差がすさまじいけど >>523
自分で言ってるんだ?wwwwwwwwwww >>537
あーあの枠か
田中圭引っ張りだこだもんね >>538
高校時代は残念なイケメンでしたって
インタビューで答えてる
(フェンシング以外の運動苦手) ブサなのに自分をイケメン言ってるのマジ?
色々ヤバイね
キモすぎて笑えてくる 651 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2022/11/18(金) 09:25:52.57 ID:SlhbUoXW
>>601
男だと林遣都のヲタがこういうランキングにやたら熱心だったな
メジャーな俳優押しのけて林が一位になったりするから組織票バレバレで見てるこちらが恥ずかしかった
上白石姉ヲタはあれに輪をかけた感じ 西垣くんあの経歴なら自己評価めちゃくちゃ高いのも何となく分かる
芸能界入ってもその自己評価が覆されないのすごいね
良い事務所に入ったな シンのグッズ見て「いまはこんなにイケメンじゃないんですけど」とも言ってたw >>540
wwwwwww
ブサメンなのに随分自意識過剰なんだなw
自分のこと客観的に見れないタイプだ みなしょーのヲタクってなんでスレ乗っ取ってスレチ話題続けるの好きなん >>537
でも田中圭は顔あっさりしてるから汎用性高いけど西垣くんはなんか濃いんだよね、汎用性無いわよ >>547
651 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2022/11/18(金) 09:25:52.57 ID:SlhbUoXW
>>601
男だと林遣都のヲタがこういうランキングにやたら熱心だったな
メジャーな俳優押しのけて林が一位になったりするから組織票バレバレで見てるこちらが恥ずかしかった
上白石姉ヲタはあれに輪をかけた感じ みなしょーにも西垣くんにもそんな興味ない身からしたらみんなそんな関心あることにびっくりだよ 新感線でもアイドルみたいなファンサしてたんだっけ
西垣くん珍しいタイプやね >>554
話題になってるから何となくレスしてるだけで別に興味はない
好きな俳優はこのスレで話題になってほしくない >>537
なれるわけないのに高望みしすぎだね
演技力も顔面差もありすぎる >>551
顔も薄いけど整ってるのは田中のほうだしね >>556
わかるー
愚痴スレで推しの名前なんて出したくないわ >>543
発作はあなたでしょ
愚痴スレでうざいよ >>558
そんな感じだよね
個スレの伸びもそんなもんって感じだし
あんなに鳴り物入りだったのに
飴パラもこんな感じになるのかなーやだなー >>554
西垣くんではなくてトレンドの勘違いの話について盛りあがった >>561
お婆ちゃんデイサービスのお迎え来る時間よー 永遠あれだけ腐が発狂しそうな画像流しまくってるのに全然バズらないの悲しいな >>563
飴パラはグループのヲタだけで盛り上がりそう
BLヲタ的には残念なことになりそう >>563
永遠は最初に持ち上げすぎて何度も肩透かしくらって離脱されたんでしょ
飴パラは逆だから盛り上がるんじゃない? 飴パラはファンタヲタもいる美彼界隈が食いついてるかというと全然なんだよね いいね数を見る限りファンタよりもMILKのほうが人気あるよ ここで話題に出してageてるのなんて勘違いしてるチェリまほヲタくらいで普通はここで推しの名前なんて出さない 町田赤楚以降BL出た中だと一番出世しそうだけどね西垣くん >>573
渾身の4話だったのにね
ヲタは正直だよ 永遠は同じ人が繰り返しつぶやいてるだけだしリアタイ数もTVer待機数も少ないよね >>580
今年は小粒作品ばかりで誰もそこまで行ってないよ MILKの山中くん単独だとインライ1600人位
EBiDAN内でも人気高いというわけでもない
淡々としてるイメージがある 永遠公式が注意喚起なんてやらなければ
これからもっとすごいことがあるんじゃないかと期待値もあがったんだろうけど
注意喚起の4話がアレだったから去った人多そう >>580
町田赤楚と違ってベロチューまでしたしね >>574
美彼はこれから映画あるもの
飴パラに食い付かなくてもいい
下手にファンタ本人達が飴パラ推し始めたらむしろ美彼ファンは嫌じゃない? 西垣本人がアレだからヲタも随分勘違いしちゃってる
痛々しいね
モブofモブだよ >>588
話題って外側からならないと意味無くて自分発信で起こすものではないからね
むしろ冷めるって
みなしょー公式もやりがちだけど痺れ切らして自分で言っちゃうのほんともうね >>590
お婆ちゃんお財布は自分で仕舞ってたでしょー >>593
みなしょー公式は普通だし盛り上がってるんだから空気の永遠と一緒にするなよ 愚痴スレって今は作品の内容じゃなくて人気ガーの人が集まってるのね 林遣都ヲタ荒らしが延々と自演してるの何がしたいの
邪魔なんだけど >>595
監督が恋は光の人だから〜って期待のされ方してた
正確に言うと、前作までと監督変わったから期待された >>600
数字の比較OKなスレだから、そういう話題が出てくる >>598
公式の痛さで言ったらみなしょー圧勝だと思うけど
モデプレ投票してーとかなんかいろいろあったじゃん >>606
美彼の注意喚起は満足させてくれるものだったからね >>605
愚痴スレで聞いても良かったなんて言わないよ >>605
多分ここで見てる人少ないから、総合スレで聞いた方がいいと思う >>608
それで一位とってるんだから痛くないんよ >>587
そんなもんなんだ
あの子佐野隼斗に次いで人気あるイメージだった
木村くんは単独で5000人ぐらいだったから今の段階では地力は木村くんのがあるね >>607
そればっかりだなと思ったっていう感想
悪いとは言ってない 美彼の監督って結局ドラマから続投だったの?
ずっと発表ないってざわついてたけど 西垣僕の剣さばきが見れるかもしれませんとか言ってるのもいかにも自信家のコメントw みなしょーはマイベストも投票呼び掛けてるし中の人カプ萌えだしヲタクと同目線だよね >>614
Milkって佐野くんが一番人気なんだ? >>618
美彼監督がメンヘラ状態だから色んな噂が飛び交ってた >>618
そう
なんでそこまで公表できないんだろうね 脚本家の人のコメント見ると解禁まで黙ってないといけないみたいな感じだったね
なぜそうしたのかは知らないけど >>620
ヲタクと同目線というよりは超特急売り出しキャンペーンの一環だからそりゃ一生懸命よ マイベスト賞って会費1000円とかかかるんじゃなかった?
1000円払って投票しては凄いなw
ヲタク試されてる 映画の情報公開のタイミングは最初から決まってるから仕方ない
わかんないのかな >>626
あれ公式垢動かしてるの多分スタダの人だよね?デブラブもかな >>621
圧倒的に
インスタのフォロワー100万超えてるし >>634
原作通りの絵面なんだけどなんかもう見る気まったくおきなくなっちゃったわ >>622
メンヘラではないと思うし多分今のご時世そういうこと言ったら開示されてもおかしくないから気をつけなよ MILKはほとんど佐野くん人気だし
グループに関心ない人も多い
パシフィコでなんとかライブ出来るくらい これガセだからね
そんなことしてない
ただ漫画家がマイベスト取れたらショータク登壇が見れると言ってたのはまずい
マイベストカップル賞と勘違いしてるよね
620 やまなしおちなしいみななし sage 2022/11/18(金) 10:36:52.31 ID:???
みなしょーはマイベストも投票呼び掛けてるし中の人カプ萌えだしヲタクと同目線だよね >>644
エビダンでアリーナできるのは超特急だけだね 『ドラマ「壁こじ」クリスマスファンミーティング』
2022年12月23日(金)
14:00開演/19:00開演
国際フォーラム ホールB7
https://pbs.twimg.com/media/FhwyiSWacAA05F2?format=jpg&name=large
【イベント内容(予定)】
○「壁こじ」振り返りトークライブ
○SHINY SMILE劇中歌ミニライブパフォーマンス
○朗読劇企画
○抽選プレゼント企画
※内容は変更になる可能性がございます
11/21(月)〜チケット発売開始!
ファンクラブ先行:
Amuse+ ・ We!プレ ・立石俊樹ファンクラブ・番ボ☆CHAN にて11/21(月)10:00より先行受付開始
(※ファンクラブ先行は会員様限定となります)
楽天チケット先行:11/21(月)10:00より先行受付開始
■チケット料金(全席指定)
会場チケット:8,800円(税込)
イベント割適用チケット:7,040円(税込)
※割引適用の有無でチケットの内容に差異はございません。 みなしょーはマンガ垢も変わってるのかな
マイベスト賞に投票してる一般人の垢続けてリツイートしてるけどあんなの初めて見た >>649
それは思った
なんであんなのリツイートするのw ギャラクシーについて知りもせず調べもせずに大騒ぎするみなしょーオタ >>649
漫画垢がマイベストTV賞でみなしょーに投票してる人をRTしたってこと?
>>650
真似して投票してねってことなのかな
よくわかりません! 金だけ使わせる
マイベストもギャラクシーも取れるわけがないのにw >>648
高っ
壁こじってはじめからこういうの用の企画なのかな まずギャラクシーを知りもしないんだなと思った
知らないなら知らないでおとなしくしてればいいんだけどね よく分かってないんだけどマイベストTV賞もノミネートされた中から投票しないといけないんだ?
単純に一般投票みたいなものかと思ってた 壁こじは主演2人よりもアイドルグループに焦点あてすぎてどっちらけになってるよ >>664
そうなのか
じゃあ知らぬ間にみなしょーヲタ(かどうかは分からないけど既に会員だったみなしょー好きな人かBLヲタ)が月間の投票頑張ってたってこと? 壁こじの主演2人は一応2.5次元界隈で人気あるんだよね?
BLヲタというより元々の中の人ヲタが見に行く感じなんじゃない >>666
なるほど主演二人もそちら界隈やってた人だからか わたしの幸せな結婚の目黒くんとか見てると売り上げは細々としてても原作ヲタが喜ぶ実写化のほうが後世にもいい作品が残るしヲタも幸せになるしいいんじゃないのかなと切実に思った そうかなあ誰にも知られず終わっていくの作っても意味ないと思うけどな >>665
チェリ美彼界隈からギャラクシー会員だった人が入れたんじゃね 少なくとも映画でわた婚知って原作読もうって人は一定数出てくるだろうから、原作売り上げアップにはつながると思う
テレビでも宣伝するだろうしね わたしたちの結婚なんてタイトルからしてつまらなそうだけど面白いの? >>655
ドラマアカがやるならまだしも漫画アカでやられたら、ドラマ興味ない原作ファンには微妙すぎる
投票した人も公式関係に補足されるの微妙に思う人もいるだろうに >>673
原作は美男美女で人気だよ原作はね
実写はビジュが正反対いっててコメディにしか見えない >>673
わたしの幸せな結婚、だよ
原作はなろう小説
シリーズ累計500万部突破の人気作 漫画垢がドラマに関わってるのは今更だからいいけどショータクが表彰されるの見れるんだねとかいっちゃうと誤解を生むからやめたほうがいいよ
呼ばれるのPと草川くんだけだよ 元が小説ならビジュアルギャップはなんとかなるんじゃない? >>677
アホな西垣ヲタに投票がんばって貰わなくちゃ 結婚生活がテーマではなく特殊能力持った人の話ってイメージだったわ
そこに政略結婚から本当の愛を見つける2人を絡ませるみたいな感じ
ただの恋愛ものではないよ >>670
原作ヲタは知ってる
そして良ければ口コミで広がる
合ってないキャスティングしてもその人のヲタしか見ないよ >>681
コミカライズの絵がヲタマンガの女っぽいイケメンなもんでね
逆にこれできる俳優なかなかいないだろってやつだから誰がやってもそれなりに叩かれてたと思う >>681
元がどうとか知らなくてもキービジュアル見てこれはあかんと思ったし原作絵見て余計なぜこんなことにと思った ジャニヲタにすら笑われてたしドン引きされてたよわた婚のビジュ 2.5次元俳優ならこの扮装もそれなりにハマる人もいるかもしれないけど無名にやらせてもねって規模で話進んでるしね
この話で映画作ろうとした人とキャスティング考えた人が悪いんだよ うんはっきり言ってこれは笑う
横浜流星とかがやったほうがいいけどそれじゃ稼げないのか 目黒くんって消え恋以前は俳優でそんな推されてなかったよね >>693
無名で全然いいのに
ビジュよければそれだけで話題になるし
飴パラの山中くんだってビジュアルだけで話題になった >>694
稼ぎの問題ではなく目黒君に主演やらせるための企画だから 原作者が原作ヲタと自分のために頑張って良い方向に持ってってくれと思う 作者にしたら集客できる人でお金儲かったほうが嬉しいんじゃないの? >>678
消防士のもレモンソーダもだけど
人気作をスノーマンにやらせるってだけだよね
これは原作ファンにはつらいw わた婚だっけな?試写やって目黒とラウールが一緒に観てラウールが泣いて
それを見た目黒がもらい泣きしたって言ってたの
一応泣ける映画っぽい?w ラウールは強火目黒担だからあまり信用できない
目黒に関しては手放しでなんでも褒めちぎるから >>696
教場にでてたことくらいしか知らんかった 自分の好きな作品がジャニーズに目を付けられなくてよかった
作品本位でキャスティングになってよかった ほぼ一年ぶりに目黒道枝が映像(少クラの司会)で絡むからそれが発表された深夜は消え恋ヲタは国内外お祭りだった スノーマンがコスプレ似合わなすぎなのが悪いんだよw >>712
へーBL色々追ってるのに祭り知らんかったわ スノーマンは全員顔微妙過ぎるから誰が選ばれてもつらい いやそもそもあのコスプレ似合うそれなりに数字取れそうな俳優なんているかな?
誰がやっても無茶しやがって…!って反応しか出ないと思う >>716
横浜くん
そう考えると正統派の儚げイケメンなんていないね 消え恋の2人疎遠だもんね仲も実はそんなに良くないし 2.5次元の綺麗な人とかのほうが良さそう
それか俳優がやるなら髪型を普通よりにする 昔だったら三浦春馬くんあたり似合ってそう
ちょっと前のスマート町田啓太 >>723
どっちも違うわ
(原作記述)
陶器のように染み一つない真っ白な肌
透けるような薄茶の髪
青みがかった瞳
全体的に色が薄くほっそりとした容姿と相まって
男性とは思えない美しい儚さだ >>718
身長と最近顔が丸くなってきてる
>>719
信長とねこ背
ものすごく考えてみたんだけどいないんだよねぇ
誰がやってもだからだったら今数字持ってるところの人にこの原作当てようってことでしょ >>728
圧倒的にいなさすぎる
二次元やLDHのどこかにいるかな >>728
いねぇわww
強いて言うなら若い頃の京本政樹とか?よう知らんけど 当時目黒くんのファンがこれは道枝くんのほうが合ってるって言ってた マンガは女性的な絵柄だしね
女性っぽい人の方が本来見た目だけなら合ってるけどキャスティングって寄せるとかじゃないってBLドラマ見ててもわかるじゃん
ましてやこんな大作に見た目似てるだけの無名持ってくるはずない 原作ファンの方
私の幸せな結婚の清霞さんって普通に考えて目黒くんの真逆をいってるよね、、
ジャニーズでやりたいならせめて京本君とかでやって欲しかった。
タレントを売り出したいが為に原作を利用するならせめてちゃんと世界観にあったキャスティングして欲しい。 >>728
目黒の為の映画だとしてなぜこの役を選んだんだw >>728
現実の男子にいなさすぎて草
2.5次元か宝塚だね 原作ファンの方
解禁になった映像見てわたしの幸せな結婚は実写化しちゃアカンなと思った。
人気アイドルと女優を使いたいんはわかるけどどっちも原作と真反対の人やん。
もうちょっと線が細い儚い感じの人が良かった。
美世はもっと幸薄い不健康じゃなきゃだし清霞はあんな体ゴツくない、、そもそも清霞(めめ)主演、、 >>738
親父の方が合ってるw
息子も別にそんなに美人顔ではないよね >>740
ヅカで天海祐希の若い頃にやって欲しかった 2.5じゃ興行成績見込めないし宝塚ではチケ取り困難&LVでさえ難しいかも
なぜに作者はOKしたの 映画の公式見てみたら大西流星って人のコスプレも微妙だった 横浜流星と浜辺美波の「私たちはどうかしている」は割とよかったよね で、結局高天原作者さんがキャストに寄せて描いた絵は無いってことなのかな >>696
タッキー退社騒動の時の記事で、今年1月からスノはジュリー社長案件になって、目黒くん中心に推してく形になったってあったな
真偽はわからないけど
タッキーはラウール中心に推してく戦略だったらしい >>751
視聴率低いけど横浜くんはやっぱり綺麗よね >>754
それで良かったような
ラウールモデル以外になんかピンで仕事してる? ラウールと目黒くんどっちを押すかと考えたら目黒くんの方がよさそうだとは思うけど
ジャニーズの押し方ってとにかくその人に何でもかんでもやらせるから視聴者は飽きる
またコイツかよってなる
身内ヲタからのヘイトも溜まるし >>754
ラウールも微妙だな
タッキーはスノーマンとかストーンズとか顔の見る目がなさ過ぎてあんまりだった ラウールも目黒くんも顔はよくないわ
あれはグループでジャニーズだから許されてる ジャニーズって年取ったらグループの他のメンバーを
濃厚なラブシーンありの深夜ドラマに出させるパターンが多い
ジャニーズって謎だよね、あれはヲタは喜ぶのかな 深澤辰哉:30歳(1992年5月5日)
佐久間大介:30歳(1992年7月5日)
渡辺翔太:30歳(1992年11月5日)
宮舘涼太:29歳(1993年3月25日)
岩本照:29歳(1993年5月17日)
阿部亮平:28歳(1993年11月27日)
向井康二:28歳(1994年6月21日)
目黒蓮:25歳(1997年2月16日)
ラウール:19歳(2003年6月27日) ラウールはモデルでグローバルに顔が売れる可能性があるからラウール推しは間違ってないよ
トラビスジャパンもアメリカで認知されはじめてるしね >>776
まぁでも結局世界に顔が売れたのはBLやった目黒だからねぇ >>776
ラウールは日本人のアイドル好きの好みには合わないと思う 確かにせぱ恋の内藤くんも185で若干デカすぎた感ある >>753
だいたいは漫画家がドラマ撮影現場に遊びに行き、撮影の様子や俳優さんのイラストをパパッと自分のSNSにあげるよね
ジャニーズの人だと色々ややこしいから遠慮しとこ
みたいな感じかな 知念侑李159cm
山田涼介164cm
ゆうたろう165cm
松岡広大165cm
織山尚大166cm
神木隆之介168cm
岡田准一169cm
佐藤健170cm
曽田陵介170cm
横田龍儀170cm
吉沢亮171cm
草川拓弥172cm
佐藤友祐172cm
林遣都173cm
神尾楓珠174cm
塩野瑛久174cm
佐藤新175cm
稲葉友175cm
中尾暢樹176cm
瀬戸利樹176cm
高橋文哉176cm
犬飼貴丈176cm
田中圭178cm
赤楚衛二178cm
西垣匠178cm
萩原利久178cm
間宮祥太朗179cm
道枝駿佑179cm
黒羽麻璃央180cm
八木勇征180cm
古川雄輝180cm
木村達成180cm
浅香航大182cm
遠藤健慎183cm
町田啓太183cm
鈴木仁183cm
宮沢氷魚184cm
内藤秀一郎185cm
目黒蓮185cm
鈴木亮平186cm
鈴木伸之187cm
JOY189cm
ラウール190cm
城田優190cm 道枝確実に180超えてるのにいつまで逆サバしてるんだろ >>787
消え恋は始まってすぐあたりに4人で対談したり本人に似せた絵プレゼントしたりあったよ >>788
BL俳優以外も混じってるけどなんのリストなのw >>787
キャストの似顔絵(ドラマのスタイリング)描いたの公開したり原作絵と並べてみたりね
原作厨的にはそういうの見たかったから残念だよ >>286
森永悠希って子役出身で演技が手堅いし、BLやればはまりそう
165ぐらいしかないから受けしか無理そうだけど >>797>>799
やってないし原作は全くそういう話も出てこない
ただ最新であがった動画の後ろに結婚式っぽいセットが組まれてるような気がする >>801
いやーBL的に萌える感じでは無いでしょ >>788
鈴木亮平と宮沢氷魚のエゴイスト、超高身長カプだね >>803
主役カプじゃない人達の結婚式じゃないの?
原作にない結婚式入れたら炎上しそうだけど パーティーでしょ
原作に結婚とかそんなもん一切出てこないよ でも美しい彼エターナルってことで憎らしい彼には触れてないよね >>810
びっくりするぐらい短期間でシュッとしたり丸くなったりしてる
最近丸くなってきたから撮影終わったと思ってたけど丸い状態で撮影したのか >>812
原作4巻出ててドラマでやったの1巻だよね
映画は2巻と3巻を合体させた内容なのかもよ? 杞憂で終わってほしいけどもし原作にない結婚式やるなら残念としか言いようがない
BLの終着点は結婚することみたいな流れ作ってほしくないよ >>800
消え恋ネトフリとVikiで配信されてるから南米やヨーロッパでも見れるのよ
でそちらの人達がキャッキャしてた
日本BLどれが好き投票とかしてたよ 原作全部はやらんでしょ
清居が意図的に激太りするパート全削除だろうし 清居まん丸でおばさんっぽくなってる
せっかくの映画化なのに体重コントロールできなかったのかね 八木ヲタ離れていきそうだけど大丈夫かな
これでも美しい清居って称賛するの? >>820
原作知らないけど激太りする展開あるんだ?
BLでそれはなかなか攻めてるね 林遣都ヲタ荒らしが八木くん叩きだと生き生きするからうざいわ ドラマの時はキレイな子だなぁと思ってた
宣伝のインスタでもそう思えたから逆に考えると映画はこの丸っこい感じのまま演じてるってことになるんだよねきっと
平良とうまくいって幸せ太りしたって設定なのかな >>824
3作目が清居デブパートだけど映画は2作目 >>826
憎らしい彼ってタイトルにエターナルつくような内容なの? >>824
役作りのために意図的に激太りしてアンチにデブとかめちゃくちゃ罵倒される
小説ならではの描写だけどストーリーとして面白かったよ 美しい彼の原作ってアンチがいかに醜悪かということをこれでもかと書いてる内容だよね
林遣都ヲタ荒らしにぴったりだけど読まないだろうなー 撮入の時はかなりシュッとしてたから多分シーン進むごとに丸くなっていってるんじゃないか
アハ体験だよ チェリまほの映画も林遣都ヲタ荒らしがネットで拾った情報で叩きまくってたからな
美彼もぜったいするよな >>832
そうそうお前みたいなキチガイアンチについて書いてるよ ”林遣都ヲタ荒らし"をNG登録するとスッキリするよ
おすすめ 林遣都ヲタ荒らしの八木くんの叩き方凄まじかったからな
今もちゃんといるじゃん 分かりやすく姿現さなくても林遣都ヲタ荒らしがずっと混ざってるのキモすぎる 美彼が公開されたらまたツイとかレビューサイトから感想拾ってきてコピペしまくるんだろうな >>788
みっちーだけでなく、萩原くんももう少しあるはず
八木くんが本当は177ぐらいでサバを読んでるとしても、180台に見える
でも本人がラジオで178ですと言っちゃってるからね
女優との兼ね合いを考えてるのかね 八木くんが丸々としているのか萩原くんが痩せているのか?
八木くんの肉を萩原くんにちょっと分け与えれば丁度よくなるのにな >>840
浮いてるからすぐ分かるし放っておくのが一番 普通にしてると痩せていく人と普通にしてると太っていく人か
足して二で割るとちょうどいいのにままならないもんだな チェリまほ公開時と違って外国人観光客日本に入れるから
美彼の舞台挨拶とかどうなるのか怖いw 若手女優は低身長が多くなってるから180p以上になると相手役出来なくなるから
逆サバよみで178pにしてる可能性あるよ >>844
最近みんながすぐ分かって指摘されるから必死に見つからないように今までの会話に混ざってかと思うと気持ち悪いんだよね 萩原くんは髪型で痩せてるっぽく見えることがよくわかった
他の作品別にガリガリじゃないもん >>846
外国人が映画観れるから興行収入に期待できそうじゃん
5億くらいいけるかもよ 八木くんガタイよすぎて萩原くんが更に痩せて見える
アイドルの子と並んでいるときの萩原くんは別に痩せて見えないから >>852
あーなるほど隣に並ぶ人の対比でもあるか >>851
こういう数字煽りも林遣都ヲタ荒らしだよね
こうやってこう言ってたじゃんって言って叩くんだよいつものやり方 八木くん背高いし骨格しっかりしてるもんね
ドラマの時は相当無理して減量してたんじゃないかな そういえば美彼は海外公開しないのかな?
チェリまほは台湾と同日公開だったよね 八木くんは髪もドラマの頃よりちょっと短いよね
ドラマ清居って絶妙なバランスで成り立ってたからちょっと変化感じるね
萩原くんは変わってなくてさすがだわw >>857
チェリまほは台湾ファンが頑張ったからね >>849
中国はいつまでゼロコロナ政策続けるんだろうね >>857
美彼は台湾人気はイマイチ
中国本土で公開できてたら大ヒットしてただろうにな >>858
本業的にも体型合わせるの難しいだろうしね 中国での公開は美彼はキス絶対あるだろうから公開無理だよね
是非日本にきてなんども通ってほしい >>861
体重キープしにくい体質なのかな
頑張ってるんだね >>860
よくわからないけど、映画見るために留学ビザとれるもんなの?
どっかの学校には形上入学しないとダメじゃない? 美彼って韓国受けはしてない?なんかの賞もらってたし >>865
だからパスポート発行&更新ができないんだって >>865
キスなくてもBLと名乗ってる時点で無理 >>868
あれは中国人が投票してたからでしょ
韓国では誰それ状態だった >>863
国を挙げて禁止ってほんとすごいことだよね
何がダメなの教えてエロい人(死語) 八木くん元パーソナルトレーナーで痩せるの得意と言ってたよ >>867
そうだろうね
まあ中国人ファンは応援はしてもこっちには来ない方が安全だな >>865
キスなしでも同性愛がテーマな時点でアウトだよ
ファンタビが同性愛関係にあったことをほのめかす台詞だけでも中国の検閲引っかかって台詞削除されたのに なんで中国はBL禁止なの?
同性愛がダメってこと? 中国はアイドル活動も規制かかってるんで本土に入ったら逮捕かもね >>868
あー受賞してたね
でも韓国は市場規模が小さいんだよね
自国の芸能市場規模が小さいから韓国芸能は世界に向けて国策化したんだよ >>873
しかしLDH No.1の大食いだからね
今回ちょっと落とすの間に合わなかった感じかな >>871
中国人すげえな
美彼の何がそんなに刺さったんだろ >>877
そう
習近平が嫌いなものは全部禁止
どうでもいいけどロシアも同性愛禁止になったわ
独裁国家あるあるだね BLだけでなく二次元で中性的な男描くのとかも法で禁止だよ
露出多い服装描くのも禁止 >>871
そうなんだ
中国人は海外への投票すごいんだな >>881
クランクインの時痩せてたから見え方だって
ライブの動画でも太って見えたかなって思うと次の日はシュッとしてる時あるから >>813
3作目に平良のカメラの師匠のパーティーシーンはある
でも屋外ではない
あの飾り付けはウェディングガーデンパーティーに見えるよね
でも、平良はプロカメラマン見習い、清居は芸能人なら当事者でなくパーティー参加者や撮影スタッフとしての場面だと思う チェリまほ映画の時は中国自治区の香港とマカオで映画公開されて、中国本土のファンは香港やマカオに行って映画を見てた(中国領内なので国内旅行の扱い) >>886
じゃあ劇中でも太ったり痩せたりしてる感じなのかw
ある意味リアルだな >>883
オネエっぽい人とか動画で見たことないっけ?
そんな人も出てこれないのかな? >>888
多分2作目と3作目合体させた感じなのかな その割にbilibiliやweiboは同性愛表現お盛んだけどね
国民多すぎて取り締まりきれてない >>893
去年だか一昨年だかにそういうのも全部禁止になった >>890
チェリまほはキスも見せなかったから何とかなったのでは >>896
えーそうなんだ
ひどいな、そんな人たちどうやって生きてるんだろう >>893
無理だよ
ゆうたろうみたいのも
ゲームのキャラとかでも無理 産めや増やせや、の思想は同性愛禁止になるよね
統一教会もそう >>901
当時泣いて抗議してたけどどうなったんだろうね
怖い国だよ ロシアと似てるね
ロシアも同性愛禁止でなんか罰せられるよね じゃあTwitterにいる物凄い数の中国人のそっち系の人たちはなんなのかしら >>902
ゆうたろうみたいなのもダメなの?
あんな人口居たらいっぱい同性愛の人いるよね >>906
ロシアはつい先日禁止されたね
ロシア人のなんとかブラスさん?は戦争反対だし同性愛者だから故郷に帰ったら完全に犯罪者だと自分で言ってた じゃあマツコみたいなのも中国では存在しないことになっての? >>898
香港とマカオは西洋諸国の植民地だった影響で中国本土程規制が強くないんだよ
一応自治領だし
でも、だんだん本土からの規制が強くなっていってるから大変になってる そういうところから不満爆発しないのかな?
腐女子もいっぱいいるんだから味方になる人いそうなのに BL禁止なのは知ってたけどそこまで厳しくなってるって知らなかった ただ日本人は国が決めたルールは守るだろうけど
外国は守らない人は大量にいるからネットもVPNで海外のもの見放題だし網目をかいくぐる 中国とロシアは時代に反してるな
今どき同性愛なんて止められないだろうに >>912
現時点ではまだ抜け穴いっぱいあるからね
今後国が本気になったらそういうのも全部塞がれるんだろうけど >>912
下手したら投獄されて死刑とかもありうるので… 八木くんとか草川くんに老婆mywife言ってる中国腐女子きゃわ ほんとだよ
腐女子全員逮捕で強制労働
中国本土にいるかぎり出世も結婚もまともにできなくなる >>916
中国とロシアだけじゃないよ
中東とか同性愛者は処刑されるし なんかもったいないね
ちゃんとやったらBL市場すごそうなのに 日本は同性愛創作に対して大らかだな
平安時代あたりから同性愛の読み物あるもんね 鬱陶しいやつには同性愛疑惑かけて捕まえさせるとかしそう
恐ろしい国 表現の規制が強いのは知ってるけど同性愛自体も禁止なの? 中国の規制ない状態で日本のBL公開してどれだけ儲かるか見て見たかったわ 政治家が中国に行くと必ずハニートラップ仕掛けられるんだけど
美女に反応しないと次は美男子が送り込まれると聞いた >>916
今時というか昔から同性愛の人はいたけど迫害されてた
イミテーション・ゲームっていうエニグマ解読したイギリス人がモデルの映画を見たけど、第二次世界大戦頃はイギリスですら同性愛者は薬物治療で去勢されてたんよ >>926
宗教問題がないからね
キリスト教を弾圧した武士に感謝だなw
BLカップルは今後教会で式せず神社か仏式にしろw 日本でも漫画とかのエロ描写は規制されてるよね
ちょい前に政治家だとか話題にしてたよBLのことも >>926
日本はいちばん同性愛に寛容だと思うわ
ホント歴史があるからね
西洋とかも差別ひどい 韓国も最近まで差別対象だったじゃん
兵役で覚えさせられて韓国では相手が見つからないから2丁目に通ってたよ >>934
横だけど中国は冤罪なんてしょっちゅうだよ 一番寛容ではないよ
テレビに出てくるのはオネエばかりである意味見せ物
台湾とかの方がずっと寛容 武士同士とか陰間とかお稚児とかいっぱいあったもんね
BLも日本からだよね まあでも自分もBLはBL同性愛は同性愛で同性愛賛成!とは思わんわ
勝手にすればいいけどそこに税金はかけるなと言いたい >>938
アメリカとかじゃないの?
昔読んだ漫画ではアメリカで自由に同性と恋愛してた人が日本に帰ってきて苦悩するみたいのあったと思うんだけど >>938
日本だと同性愛は生産性がないから崇高なもの扱いだったしね
めっちゃ日本ぽい理由 日本いい国かあ?一線の俳優でゲイカムアウトしてる人皆無なのに? >>944
アメリカは差別すごいよ
ただゲイコミュニティもすごく大きいからね まあ日本は殺されたりはしないから
海外だと同性愛者は殺される事件ある カムアウトしたい!堂々と同性と恋愛したい!というタイプは日本は辛いんじゃない? 日本いい国だと思うよ
アメリカとか同性愛や黒人差別すごいよ
歴史で言えば60年代とか70年代まですごかった >>943
BLと同性愛は別物だと思ってるけど、税金かけるなはちょっとわからん
政治運動に参加する気は無いけど、男女と同じように扱おうとすることに反対もしないよ 洋服とかでも日本は寛容だとおもう
アメリカとか自由そうにみえて一般人とか地味な服装の人ばっかりだもん
あれ周りの人にいろいろ言われるからだよね >>952
大変だろうけど日本は割と変化を受け入れる国だから >>954
異例に税金かけてたらキリないよ
いらね >>954
自分もそうだな
別に同じでいいじゃんと思う アメリカは男女であれ同性であれカップルで行動しないといけないからつらい
日本はおひとりさまでも許される ヨーロッパや韓国で一人でごはんしてたら変な目で見られるでも日本は全然そんなことなくて気が楽って
一人ごはんしたい外国人の人が来日して言ってた >>962
マジか
単独行動好きだからアメリカ絶対無理だわ >>948
ライダー出てた俳優でアメリカ渡ってカミングアウトした子いるね
日本だとゲイだとバレたら仕事なくなるよとか言われてたって 日本は表現の点においてはオタクにとってめちゃくちゃいい国になった
アニメ映画が興行収入トップだからアニメの地位が高くて、アニメグッズを鞄につけて登校してもいじめられないし、大人が大人だけでディズニーランド行くのも普通 >>964
日本以外はそんな感じだよ
治安の問題もあるし 日本でゲイだとカムアウトしたらもう恋愛ドラマ絶対できないだろうね
海外でゲイだと公表してる俳優は異性と恋愛物やらないのかな? >>969
今若い世代はヲタであることがアイデンティティみたいになってるよね BLドラマ製作側が>>960みたいなこと発言したら一発で炎上するだろうなあ 中国同じアジアなのになあ
日本のBL公で見てほしいわ
すごく売れそうなのにな 中国のことでもいろいろ知れておもしろかった
詳しい人いっぱい居るんだな >>971
英米で違う
英は芸能界の人がどんなセクシャリティでも特別扱いはない
米は国内にキリスト教原理主義者もいるから色々厄介
そんななかあえてカミングアウトしている勇気に敬意を表されるけど、がっつりラブストーリーの主演にはなりにくい でも中国人はツイッターで「中国でBLは禁止と言われてるけどそんなことはなくて日本や韓国のbl見てます」とか言ってるのがいるよね
(違法で)見れますよってことだろうね紛らわしい 習近平じゃない時はどうだったんだろう?
この先もBL許される時は来ないのかな >>978
アメリカって中間選挙で人工中絶禁止が争点になってるくらいキリスト教原理主義の人は超保守だもんね >>982
ヲタにとっては最高レベルに居心地いいと思うよ >>984
日本って全体的に寛容なんだと思うんだよね >>984
結婚できてもある日突然殺される可能性あるから難しい 日本も20年くらい前まではアニオタなんて隠れてやるものって感じだったけど、ジャパニメーションが海外で評価された途端アニメ様々よ
BL文化も日本は歴史が長いんだから、もっと海外に発信されてもいいと思う 宮崎はロリだから今の時代でもクソキモいわ
児ポとかはもっと取りしまれと思う
日本の男がロリだから無理だろうけど >>991
そこ関係はホントキモいね
なんで日本の男ってロリコン多いんだろう >>987
あの時代のオタクとは全然違うんだよ
十年前とですらオタクが全然違う今のオタク電車男時代と違ってキモヲタなんてのほぼ絶滅した >>990
日本の昔からのBL文化ってほぼ二次創作じゃない?
創作系で爆発的人気ってあんまない BL黎明期ってやおいとか耽美とかじゃない?
萩尾望都とか
おかん大好きで集めてた
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 20時間 5分 34秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。