実写BL愚痴スレ★22
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
カムアウトしたい!堂々と同性と恋愛したい!というタイプは日本は辛いんじゃない? 日本いい国だと思うよ
アメリカとか同性愛や黒人差別すごいよ
歴史で言えば60年代とか70年代まですごかった >>943
BLと同性愛は別物だと思ってるけど、税金かけるなはちょっとわからん
政治運動に参加する気は無いけど、男女と同じように扱おうとすることに反対もしないよ 洋服とかでも日本は寛容だとおもう
アメリカとか自由そうにみえて一般人とか地味な服装の人ばっかりだもん
あれ周りの人にいろいろ言われるからだよね >>952
大変だろうけど日本は割と変化を受け入れる国だから >>954
異例に税金かけてたらキリないよ
いらね >>954
自分もそうだな
別に同じでいいじゃんと思う アメリカは男女であれ同性であれカップルで行動しないといけないからつらい
日本はおひとりさまでも許される ヨーロッパや韓国で一人でごはんしてたら変な目で見られるでも日本は全然そんなことなくて気が楽って
一人ごはんしたい外国人の人が来日して言ってた >>962
マジか
単独行動好きだからアメリカ絶対無理だわ >>948
ライダー出てた俳優でアメリカ渡ってカミングアウトした子いるね
日本だとゲイだとバレたら仕事なくなるよとか言われてたって 日本は表現の点においてはオタクにとってめちゃくちゃいい国になった
アニメ映画が興行収入トップだからアニメの地位が高くて、アニメグッズを鞄につけて登校してもいじめられないし、大人が大人だけでディズニーランド行くのも普通 >>964
日本以外はそんな感じだよ
治安の問題もあるし 日本でゲイだとカムアウトしたらもう恋愛ドラマ絶対できないだろうね
海外でゲイだと公表してる俳優は異性と恋愛物やらないのかな? >>969
今若い世代はヲタであることがアイデンティティみたいになってるよね BLドラマ製作側が>>960みたいなこと発言したら一発で炎上するだろうなあ 中国同じアジアなのになあ
日本のBL公で見てほしいわ
すごく売れそうなのにな 中国のことでもいろいろ知れておもしろかった
詳しい人いっぱい居るんだな >>971
英米で違う
英は芸能界の人がどんなセクシャリティでも特別扱いはない
米は国内にキリスト教原理主義者もいるから色々厄介
そんななかあえてカミングアウトしている勇気に敬意を表されるけど、がっつりラブストーリーの主演にはなりにくい でも中国人はツイッターで「中国でBLは禁止と言われてるけどそんなことはなくて日本や韓国のbl見てます」とか言ってるのがいるよね
(違法で)見れますよってことだろうね紛らわしい 習近平じゃない時はどうだったんだろう?
この先もBL許される時は来ないのかな >>978
アメリカって中間選挙で人工中絶禁止が争点になってるくらいキリスト教原理主義の人は超保守だもんね >>982
ヲタにとっては最高レベルに居心地いいと思うよ >>984
日本って全体的に寛容なんだと思うんだよね >>984
結婚できてもある日突然殺される可能性あるから難しい 日本も20年くらい前まではアニオタなんて隠れてやるものって感じだったけど、ジャパニメーションが海外で評価された途端アニメ様々よ
BL文化も日本は歴史が長いんだから、もっと海外に発信されてもいいと思う 宮崎はロリだから今の時代でもクソキモいわ
児ポとかはもっと取りしまれと思う
日本の男がロリだから無理だろうけど >>991
そこ関係はホントキモいね
なんで日本の男ってロリコン多いんだろう >>987
あの時代のオタクとは全然違うんだよ
十年前とですらオタクが全然違う今のオタク電車男時代と違ってキモヲタなんてのほぼ絶滅した >>990
日本の昔からのBL文化ってほぼ二次創作じゃない?
創作系で爆発的人気ってあんまない BL黎明期ってやおいとか耽美とかじゃない?
萩尾望都とか
おかん大好きで集めてた
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 20時間 5分 34秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。