実写BL愚痴スレ★22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
実写化を否定まではいかなくてもBLは絵だけで十分って意見はちらほら聞いたな
そういう人たちは文句も言わずに黙ってスルーしてる 囀るはアニメ映画2作目あるはずだけどあまり進捗きかないな >>174
ドラマも漫画もどっぷりの異端ヲタだけどそうとも一概には言えないとは思う
割と流されやすい人多いと思うからバチッとはまってたり原作超えてくるキャスティングすれば実写ドラマに原作厨(アニメヲタも含め)も交えて盛り上がるかとは思うけど、
アニメ(ドラマCD)の声優がハマりすぎてるとやっぱり切り替えるのに時間がかかる(なんなら切り替えられない)ヲタも多く出てきて揉めるだろうなとは思う
2020年〜2021年の実写化の流れでこれから知名度それなりの俳優がBLやる時代が来るかなと思ってたけど、若手が跳ねたいとか起死回生狙う枠みたいな使われ方の方に今年はシフトしてる感あるからそれだと原作厨は納得出来ないと思う 囀るの矢代の声優さんは最高だけど百目鬼が全くだから実写化で新しい組合せ見れるのは楽しみ
声優さんは声優さん俳優は俳優で2回楽しめる人たちのほうがお得 BLってアニメにしてもあまり跳ねないと思うんだよね
BLアニメってだけで見る人狭める
BLドラマだとワンチャン俳優ファンが見て評判になる可能性がある やらかした人の起死回生は何だかなと思うけど若手が跳ねるチャンスになるのは良くない?
BLに限らず旬のジャンルには若手が飛びついてくるものだし
跳ねたい一心で良い作品にしようと頑張ってくれるなら未熟さがあってもそれなりに成立する可能性あるよ >>180
若手がチャンスと捉えて飛びついてくるのはいいけど、キャスティングは原作イメージや演技力は考慮してほしい
若手を売り出したいから人気原作見つけてきてドラマ化しよ、じゃなくて、この原作をドラマ化したいから若手の中から合う人見つけようくらいがいい >>120
ありえないよね
美形なのに実写ブサイクすぎて >>181
確かにそうだよね
原作に合う若手を探すって順がヲタとしては理想
ただ原作イメージと演技力は受け取る側もある程度寛容に捉えないとキャスティングの限界があるし楽しめないと思う
自分に合わないものを無理に見るという意味じゃなくて >>179
ヲタ的には跳ねる必要ってあんまりなくてどこまで自分の欲求満たしてくれるかだけの人が多そう 夏目さんの作品はどれもアニメ向きだよね
あーこればっかりはほんとアニメのほうがよかったわ この流れ見たら花恋は絶対アニメだろってなりそうだからそれはそれでよかったかな
あれこそ梨園の世界観とか演技力とか半端なく必要だから実写化なんて絶対無理になってくれた方がいい 小説原作は絵のイメージが挿絵程度で薄い分キャスティングは楽かもしれないね
ただ読んでる層が薄くて話題になりづらい
うーん一長一短 飴パラは消え恋くらい跳ねてほしい
トゥンクでやるのが惜しいくらいの良作だし BL実写化するなら小説原作のほうがいいわ
漫画だとやっぱイメージがもうしっかりできあがりすぎてるから
微妙って思うことのほうが多い 演技ほぼ初心者×演技経験浅い
これに期待するのは酷 一般ドラマも漫画原作が幅きかせてるからねぇ
やっぱりすでに認知度高いのは宣伝するのも楽だろうし
飴パラ実写化はあったらいいなと思ってたけどトゥンクで演技初心者充てられるとは思わなかった >>188
各国で配信して売上げ歴代何位とかでドラマ効果で原作が一時期店頭から消えるレベルってこと? 残念ながら飴パラは君らの嫌いなキャピキャピ受になってると思われる キャピキャピ受けってどんなw
白線上のの受けみたいな? >>191
小説原作って薄暗いイメージあるんだよね
耽美引きずってるというか
BL小説で人気作家って辛い系の人多くない? 木村くんの演技何回か見てるけど正直不安要素しかない
尾上は明るいハイテンションキャラだけどハマる気がしない
演技指導入って良くなってると思いたいけど… 見てから文句言ったらいいんじゃない?
まだ何も出てないのに バイアスかかりすぎてもはやフラットな目で見れないわ 正直飴パラ実写化は複雑
トゥンク枠なのが実に惜しい トゥンク第一弾だったらまだ好意的な意見が多かったかも知れない気がしなくもない そりゃあれだけの人気作品だから話題にもなるよ
それにひきかえ同じ人気作なのにギブンの空気さときたら 僕らの食卓のほうがつらい
あれどうなったの?めちゃくちゃ好きな原作だから地方創生とかやめて普通に作ってほしいわ ギヴンは本当に残念すぎた
あれは実写化しないほうがよかった 音楽ものはもう実写化するのやめようよ
BL関係なくマジでやめてほしい 花恋の方がドラマとしては盛り上がる場面が多いけど飴パラだから話題になってるんだと個人的には思う ギヴンは大手事務所がそれなりに押してる俳優使ってやっただけに罪深いよな >>214
女形と男形がリアルに恋愛関係、実はそのs…いやなんでもない
これは無理だよね、テレビアニメもどうかというレベル 梨園といったら梨園の貴公子
超古いけど小説だし映画でシリーズ化でやってほしい
アダルティーなBL見たい 夏目作品ならハト家かタイトロープでもよかったかもしれん ギヴンは美彼消え恋みたいな成功作と同時期だったからタイミング悪かったのもある 歌舞伎モノのドラマ昔やってなかったっけ?
意外とNHKに任せたらいいもの作りそうな気がする
ライジング若冲が良かったから時代ものでも… これだけ言われると逆に興味が出るな
今こそギヴンを見たほうがいい気がしてきた >>224
鈴木仁のあっくんは好評だったからギヴンって余程合ってなかったんじゃ ギヴンは作り手も演じ手もこれがBLと理解してない感じ ライジング若冲、あったぬ〜
二年前か懐かしい
最後、二人で手を重ねて舟紀行w ライジング若冲録画して見てないの思い出した
面白い? 音楽物のドラマや映画がヒットしないのと同じで歌舞伎も難しいから実写向きじゃないよ >>233
面白かったよ
かなりBLよりのブロマンス楽しめる
今は美術館や宝物殿にコレクションされてる若冲の傑作にして国宝になった動植綵絵が生まれたストーリー ライジング若冲好きだったわ
主演の二人は仲睦まじいし、売茶のじ様も拗らせ気味な応挙も可愛くて 主演2人はきっぱりBLですって言ってた
NHKの番宣で出たお酒嗜む番組で >>110
亀だけどそんな印象全くない
原作者さんはもちろん漫画垢もドラマの宣伝リツイートほぼ無かったし原作者さんも後半毎日更新はしてたけど出演者に寄せた絵とかよくあるドラマサイドとの交流全く見えなかったし
とにかく良くも悪くも触れないで波風立たないようにしてたように見えたけど
まぁ高天サイドから原作者さんの対応漏れたのでオールドみたいなことにはなってなさそうっていうのはなんとなくわかったけどそれだけ、みたいな >>241
印象ってw
自分が知らないだけだよねw
原作サイドは原作を大切にしてくれてありがとうと言ってましたよ
ちなみに出演者に寄せた絵はありました >>241
原作者から脚本家のドラマ構成褒められたんだってよ
原作者もちゃんと最初コメント出してた
あまりドラマについて発言しないのはキャスティングがジャニーズだからだと思った
ファンが面倒くさいじゃん? >>245
前2作とは対応の雰囲気違ったなぁと思ってたけど
寄せた絵ってどこで見れるの? >>246
高天だけ角川の役員が企画で入ってるんだよ >>248
へぇーなんかすごい力入ってたんかな
自分高天原作厨で基本マンガ垢と原作者さんの垢しか見てないけど原作者さんは確か一度もドラマについて発してないしマンガ垢もリツイートでちょっと触れるだけで終わった後もなにも発言無かったから、
同時期にみなしょーの公式と原作者のあれこれ見てて随分違うもんだなぁと思ってたんだよね
まぁBL実写論争が高天の時に盛り上がらなくて良かったよ 高天原作者について>>245も>>249も同じ原作者垢と漫画垢を見てるはずなのに、なんでこんなに言ってることが違うのか気になる 見てきたけど、原作者垢はずつと淡々と漫画投稿してて、ドラマの話どころか日常の雑談もしてない
どれがドラマに寄せた絵なのかもわからない マイベストTV賞はBLドラマヲタ票がみなしょーに流れるのか赤楚ヲタ票で石子に流れるのか興味ある 美彼の公開日決まったけど、配給があんま聞いたことない会社だった
カルチュアってTSUTAYAの親会社だっけ? >>255
親会社というかTSUTAYAそのもの
だからチェリまほ円盤に美彼の宣伝入ってたんだな >>252
自分も
あるのなら教えてほしいよね
飴色の第一報のイラストをドラマに寄せた絵だと思ってる人がいたけどそういう勘違いじゃなかろうか 美彼は公開規模小さそうだな
全都道府県網羅できないのでは 高天はソース示さずに適当なこというひとがサロンに前からいるよね
ソースつけてレストラン書いて欲しいわ >>258
書き方的にそんな感じするね
チェリまほの半分ぐらいかな レストランw
ごめん、予測変換なんだろうけど吹いた >>261
どんな書き方だった?
TOHO日比谷他全国ロードショーとしか見てないから、最低都道府県に1館は上映館あるかと思ったんだけど 西垣匠がわた婚出演でトレンド入ってる
ここの事務所は仕事選びが有能だわ wikiでカルチュアパブリッシャーズの配給作品一覧見てみたけど、洋画ばかりだね
知ってる作品は墨攻しかなかった >>267
アホか
おすすめトレンドに入ってるのはお前が西垣ヲタだからだよw 高天そんな力入れてたんだ
ぜんぜん本編に生かされてなかったな
受けのアホみたいなベタベタした話し方とか見るのしんどかった >>264
日比谷他って書き方だからなんとなく全国のTOHOでやるわけじゃなさそうだなって 西垣は元々有名作の脇でしか出てなかったから今までと変わらんな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています