実写BL愚痴スレ★22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
すきすきワンワンの目情でたけど、原作ないと何の考察も出来ないね
ダメ人間と元犬が河川敷とかドッグランなら分かるけどなぜカラオケ? 飴パラの原作者さん実写化への文句相当来てるのかな、スルーしていいよってなかなかのお返事
人気漫画を実写化するのって大変だなー 原作者さんのバッサリ好きだわ
ほんと実写化嫌なら見るなだよね 原作者さんがここまで言うのも珍しいよね
キャストが有名俳優だったらまた話違ったのかなぁ 実写化自体が嫌とか言われたところで知らんがなでしかないもんな ほんこれ
511やまなしおちなしいみななし2022/11/15(火) 08:12:50.99ID:???
グループの宣伝にBLドラマが利用されてる感じすらするわ
ずっとそれぞれのグループのことやメンバーがーってそればっか話してたし
521やまなしおちなしいみななし2022/11/15(火) 08:25:51.47ID:???
>>511
それ凄く思った!
意識が俳優のそれじゃないんだよね
良いドラマを作りたいというより、ドラマはグループの宣伝ツールでしかなくてとにかくグループのファンを増やしたいって感じが露骨でビックリした 演技も破壊的だろうな
人気原作なんだからほんとキャスティングもっとがんばれよ 発表時は二人とも演技悪くないって言われてなかった?総合スレ見たら木村くんの演技がひどいって書いてあってえ?ってなった
自分は見てないから分からんけど 自分も二人の演技見たことない
木村くんの演技は下手ではないって言ってる人はいた
演技の良し悪しも好み出るとこあるから、わからないな むしろ下手って書いてるのここでも他所でもたくさん見た気がする
金髪のほうは無名すぎてまったくわからん 見たことないくらい演技経験ないってこと
LDHのコネで連ドラ単発ゲスト登場した程度
今やってる深夜ドラマのヤクザ?ホスト下っ端が連ドラレギュラー初 これはハードル下げ過ぎて始まったらマシに見えるパターンや 調べたら木村君が幼馴染の刑事役、山中君がヤクザ役だった
八木君も美彼前にドラマ出演経験なかったよね
演出次第ではなんとかなるのでは 原作者さんさっぱりしてていいねw
コミックも増刷するらしいからドラマ化効果すごい >>15
逆でしょうよ
細田くん主演のもしイケに木村ゲスト出演してるから気になる人は見て >>16
八木はクールでそんな喋らない清居役だからなあ
ラブコメで演技下手って想像つかんけど おっさんずラブを演技下手な人がやると想像したら台無しだもんな
俳優と比べたらクオリティー低すぎるんだよな 自分が嘘ついたことも叩き方がずっと同じなのも
都合よく忘れる似非認知症の林遣都ヲタの荒らし そうそうラブコメこそ演技力必要
たぶんトゥンクで第五弾が1番やばいことになりそう 嘘ついたことを流そうと必死の林遣都ヲタの荒らしが連投必死 トゥンクは人気原作持ってこいよと言われたり、人気原作持ってきたら無名ジャニとか演技経験少ないグループメンバーとか色々言われちゃうな
飴パラは内藤・瀬戸ペアくらいの知名度と演技経験ある人キャスティングすればこんなに不安視はされなかったのでは 確かに特撮経験者は演技で大きく外す事はないと思うけどたらればは不毛だし名前出すと叩かれるだけだよ
飴色の監督はちゃんと演技指導出来る人なのかね あ、知名度と演技経験か
んー正直もうちょい上じゃないと原作ヲタ黙らせるのは厳しい気もする
満を辞しての原作だからね、ハードルめっちゃ高いよ
原作者さんが実写化に好意的なのが若干不思議なくらい 実写化嫌がってるファンは誰がやっても嫌がると思うw でもこれまでもBL漫画実写化否定派はいたけどここまでじゃなかったしいきなり否定派の声が爆音級にでかくなったとは思った
えー!あの人BLで主演するんだ!なかなか合ってるね!って感想漏れるくらいの俳優だったらまたちょっとは状況違ったかもね、あくまでも想像だけど >>38
それでもデビュー組の人気メンですし…やっぱ違うよそこは ゴタゴタ言ってるやつほどいざ実写見たらはまるのいるから蓋あけて見ないとわからんよ
BL実写界隈にもそういう痛いBL二次ヲタ婆結構いるよw >>37
原作がめちゃくちゃ人気だし連載も長くて読んでる母数が多いからね
これまでのトゥンク原作と比べてもBL漫画を好んで読む人なら多分ほぼ読んでるんでは?レベルの人気作 テレ朝あたりでちょい有名な俳優で作ってもらったら良かったのかな
まぁ文句あるやつは文句言うか 文句なんて完全に防ぐことはできないよ
ただ素人ボーイズグループ同士はちょっと酷いよね もしかして飴パラってBLドラマ化した中で一番原作人気高い? 制作とキャスト発表の時点で不満があるならドラマを見なければいいだけ
商品は届いていませんが期待をこめて星5つです!ってレビューと同じよw ギヴンはドラマの前のアニメ化の時点で140万部突破してたから、発行部数でいえば飴パラより人気原作だったはず >>45
まあツイで大声で文句言ってる奴らに関してはね
5ちゃんで好き勝手愚痴るくらい自由だからさ >>44
消えた初恋をBLとするならこれも売れてる >>44
実写化した中だと「どうしても触れたくない」「ギブン」あたりと並ぶぐらい人気あると思う
>>46
美彼はBL小説も読む人の中だと金字塔的作品だけど読む母数としては圧倒的に漫画>>>小説だから比べられないかな >>50
あーやっぱそうだよね
BL小説なんて漫画と比べたら読む人口少ないよね ギヴンはキャスティングが原作に忠実だったらヒットしたのかな
それともバンドものな時点で到底無理だったのか >>38
消え恋確かにSnowManかよ…ってなって最初見なかったわ
途中から見たら面白かったけど 美彼原作は今年4月時点で紙とDL合わせて35万部突破したと徳間書店から発表されてる
30年も続刊してて20冊以上出てるタクミくんシリーズが累計500万部超らしいので、4冊で35万部超の美彼はBL小説としてはかなり売れてる 音楽関連BL、芸能界を舞台としたBL、ファンタジーBLは実写化厳しいよね
あとエロメインのやつも無理
性の劇薬みたいな18禁映画にするなら別だけど
実写化するならリーマンものか学生ものになるよねやっぱり 君花見てると実在アイドルグループから寄せ集めればアイドルBL作れるんじゃないかと思ってしまう
アイドルBLの人気原作というと何になるか知らないけど >>49
消え恋は内容的にBLだと思うけど、エロなしでマーガレットコミックスだから、少女漫画買う層も取り込めてそう >>53
キャスティングが忠実かどうかはそこまで重要じゃないと思うな
個人的に黒沢と外川は原作よりもだいぶ濃いと思うし忠実ではないよね
作品が好きなら見ていくうちに馴染むかと チェリまほは原作絵が苦手だったからドラマ化のビジュアルで良かった 実写の黒沢が濃いと思ったことはないな
ギヴンは何を考えてあのキャスティングしたのかまったく理解不能だったが 美彼の平良は長身イケメンのイメージだったから最初戸惑ったけど
演技力でだんだん納得させられていった感じだった
挿絵があるとはいえ小説の方がキャスティングに対する不満は小さいかもしれない >>65
鈴木仁を売りだそう→BLだ→相手役は歌う場面もあるし、受けらしいから小柄で歌手もしているさなりで決まりだ→あとは適当に
だと思うよ
鈴木仁が動かし難かったなら、もう少し演技力のある相手役ならあんな酷い作品にはならないはず >>67
そこまで持ち上げるほどの演技力じゃないのにw >>71
そう?まあ演技に対する感じ方は人それぞれだから >>71
結果ヒットしたんだから、身長の分を差し引いても問題ない演技だったってことよ >>22
そそ
某壁サードラマでアイドル役の人が演技力ないのでただのあたおかさんにしか見えん >>67
原作はそうなんだね
ということはキャスティングはトップコートの力なんだな >>50
どう触れ!?
あんな暗くて陰気でじめじめした救いのない話が人気作品だったの?
うーん謎 >>75
中尾くんって一時期は池田エライザと映画主演してたし
2.5舞台でも主演してるのにね >>69
>>70
オカプケ外川(木村)も濃いのは眉毛だな
町田啓太x木村達成のリーマン物が見たくなった
お仕事モノで会社では犬猿の仲のフリしてるけど実は付き合ってる(片方弁護士)っていのあったような >>77
何回も重版かかった大人気作で一般誌でもよく紹介されてた
そもそも作者さんが人気の方なので今連載してる「囀る鳥は羽ばたかない」もそのうち実写化するんじゃないかな 囀るの実写化は原作が完結するまで作者が断ってるってどこかで見たような 囀るこそもし実写化するなら気合い入った制作陣と局とキャストでやらないと大事故になるだろうね 囀るの原作ファンは実写化望んでなさそうだもんね
囀るはアニメあるし >>87
それはもめそうな…綾野剛とかでも嫌だけど 飴パラの作者のツイ見てると、実写化は原作者にとっては恩恵あるみたいだけどね
ドラマ化に合わせて久しぶりにコミックス増刷されるって喜んでるし、フォロワーも増えたみたい
チェリまほが累計240万部突破したの見てると実写化で当たれば原作者にも還元されるよ 実写化の出来は置いておいても原作ヲタのネガティブな反応がノイズになるのはキツいな
愚痴るにしても自分なら絶対にヲタ名乗りはしないわ ぜんぜん原作に興味なかった人やマンガ関係以外の界隈から新規出来るもんな
どんな人がやっても一定の文句出るから原作者が納得してるならいいよね >>92
見るつもりがなくても流れてきて被弾することがある 原作ファンから不満の声がここまで出るのも珍しいね
それだけ人気原作ということなんだろうな
放送開始前に原作ファンが嘆いてるの見たの高天と飴パラくらいだ チェリまほってくっそついてるよね
あの原作者はツイッター使いうまいしテレ東でいいスタッフとキャストで連ドラ化できて原作飛躍的に売れて
テレ東がやらなくてもどうせどこかが実写化しただろうけど 消え恋もかなり言われてたよ
いい原作だからジャニーズでやってほしくなかったという意見かなり見た >>96
それは本当にそう
あの絵のクオリティーでいい実写やってもらえて幸運の星のもとに産まれてる BL実写が少ない時は反応がまだすくなかったからだろうな
この反応の多さ見るとBL実写が浸透してきてるってことなのかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています