非BL実写総合雑談スレ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
BLドラマではないけれどBL的に萌える実写作品について雑談するスレです
BLドラマ・映画の話がしたい場合はこの板内で作品名を検索して該当スレへ
・荒らし出禁
・誹謗中傷禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
次スレは>>970 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします
※1スレ目
非BL実写総合雑談スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1652926027/
※前スレ
非BL実写総合雑談スレ★5
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1663202411/ >>174
最終話で登場人物達のその後みたいなシーンが一瞬流れてたけど
先輩私服だったから卒業後も部室に顔出してるんだろうかとか思うとなんか良い 自転車屋さんの高橋くん
ヒロインの同僚リーマンくんがまさかのホモ爆弾抱えた苦悩する人だった
個人的にものすっごく萌えた サイレントの脚本家の発言が引っかかってる
「日本語のわかる人に向けてしか書いてない。訳されたものでは書いたものは伝わらない」というやつ
わからないでもないけど今の時代にこんなこと言うなんてびっくりしたわ でも気持ち分かるけどな
それはどの国の脚本家も思ってることだとも思うし 私は逆によく言ってくれたと思った
グローバル化はわかるんだけどその中で日本独自のものも守って欲しいんだよね
ドラマも映画も音楽も >>178
実際そうでしょ
翻訳すると全然違うニュアンスになることも多いし別物でしょ 手話だとか劇中に出てくる音楽とか細かいニュアンス伝わらないんじゃないかなサイレント見てないけどw 日本語難しいよね
例えば美彼の「きもっ」とかの微妙な言い回しは英語などではきちんと伝わってないだろうなと思うし
特に坂元裕二脚本などもね そうそう
手話や表情の問題もあるしsilentは特にね 日本語わかる人にしか書いてないって言い方はしなくてもよかったかなと思って
「伝わるかなと不安」くらいならわかるけどね 日本語のような美しい言語は外国人には理解できないだろうね
だから日本人は優秀だし 日本人も外国語の表現は理解しきれないからね
でも世界中で読まれてたり見られてる作品はいっぱいあって
脚本家と同じ感覚をプロデューサーや監督は持ってないと思う >>188
そういう選民思想は恥ずかしい
ドイツ語ロシア語も複雑で難しくて文学作品たくさんあるじゃん そうだよ。だから日本人にとっても外国の作品の本当の理解は無理なんだよ そうそう
その国の言語をそのまま理解できないならそのままを受け取ることは出来ないよね
ただそれだけのことを言ってるだけ 本当にうまい翻訳は本当にすごいけどね
まあどうせsilentは素人が勝手に字幕つけて配ってるのを見てるだけだけど 外国人にはあの譲り愛の精神よくわからないんじゃない
日本人でもなんで?みたいな感じだけど日本人的な美徳だということは理解できる範疇だし 男がいちいち激昂して泣き出すのは韓ドラっぽいけどね
紬が何を考えてるのかわかりにくい 勘違いしている人がいるようだけど非BLはBL萌えするスレなのよ
一般ドラマの雑談ならこっちね
実写雑談スレ@801サロン板★2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1670575688/ 今回のは物語の内容の話じゃないよ
キャラクターの話でもなく台詞の言葉遣いや言葉遊び的なことでしょう 純日本人だけどsilentの登場人物みんな少しずつおかしいよね
演者としては夏帆が秀逸だとは思うけど
(性格悪い役なのに透明感で中和されるから) >>201
鈴鹿くんもサイコパスみたいな人演じるの大変だったろうな 最初の頃湊斗が想を好きなのかと思って萌えたな〜
紬弟は湊斗が好きなのかなとか
最近はそういうのなくてつまんない 紬弟この前湊斗に俺が結婚したいくらいと言ってたけどこの矢印は冗談で済まされるやつなの?
飛ばし飛ばし見てるから割と本音を含んでるのかと思ったけど >>208
あらあら
BLみもっと出してくれてたら見る気になるのに
次最終回なんだよね? >>178からレスが勢いよく付いてたのにsilentのBL的な話になったらピタッと止まったね
荒らしがスレチぶっ込んで回してたんだな
荒らしは実際silentは見てないから最新のBL的なシーンについていけなかった >>208
そこら辺広げて欲しいよね
あのドラマはサブキャラのほうが魅力的 >>212
その理論はよく分からない
silentの話は実写雑談に移って盛りあがってたよ >>217
まず>>178がここに書かれたのが不自然
その後のレスのつくスピードがこのスレのスピードではない
例えば実写雑談に移らず雑談を続けてる>>207は見てる風に書いてるけどつい最近>>208のネタがあったことを知らない >>218
あーなるほど
178は不自然な感じはするけどその後のレスは内容はまともだからレス書いたのは普通に住民だと思うな 本当暇だよね
そんな分析することになんの意味があるのか スレチが続いたことに違和感を持たずに指摘した方に噛み付くんだw >>176
これ先輩と後輩のその後シーンは見てたけど先輩が私服なのに気づいてなかった
卒業してから遊びにきてあんな風に楽しそうに笑い合ってるのエモいわ こういう2人でBL見れたらいいのにね
でも竜星涼は古川雄輝とやってるのか 萌えなかったけどお芝居上手な二人だったからストレスはなかった リスタートすごい良い話だった
確かに萌えはあんまりなかった ねこ物件もほどほどだったな
猫には萌えたけど
中村アン主演の深夜ドラマは不意打ちで萌えた
期待を寄せすぎるとよくないのかも? リスタート激しい萌えはないけどほのぼのしてて好きだな満足感がある
邦画BLの雰囲気が好きってのもあるけど 鬼が病院来るやつイケメソ出るかな
公式に既に出てるキャストだといまいち見る気がしないや 女神の教室まだ見てないけど次回は高橋文哉と前田拳太郎の絡みがあるから楽しみよ 今週の大奥は玉栄が登場するね
田中聖の玉栄は角南(戸次)らにレイプされるけど奥くんはどこまでやるかな?
有功との匂わせもあるよね 中島襲われてたよ
油塗って可愛がってやると言われて返り討ちにしてた
田中幸太朗好きだからちょっと期待 自分も映画館で予告見たけど目黒くんはsilentと同じような演技だったな
でもジャニ人気は別格だからあれでいいのでしょうね >>249
襲われたことを有功に黙ってる玉栄健気で可愛かった 玉栄はほんと健気だよね
有功はその件については鈍感すぎ みなしょーの明日香の子がそんなエッチな役やるなんて大興奮 男がレイプや痴漢AV好きなように女も男が陵辱されるのにハアハアするんだね >>258
だってみなしょーの明日香やってた奥きゅんだからね
自分がおっさんになって玉栄に好き放題したいわ >>1,950
次スレを立てるときに荒らし対策でスレタイとテンプレの変更お願いします
非BL実写雑談【林遣都ヲタ荒らし出禁】★7
BLドラマではないけれどBL的に萌える実写作品について雑談するスレです
※※※※※※※※※※※※※※※※※
林遣都ヲタの荒らしがスレタイの【林遣都ヲタ荒らし出禁】を削除したスレを勝手に立てることがあるのでそちらは使わないようにして下さい
(荒らしが一人でずっと自演連投しています)
※※※※※※※※※※※※※※※※※
・林遣都ヲタの荒らし出禁、荒らし出禁
・誹謗中傷禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
次スレは>>970 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします
※1スレ目
非BL実写総合雑談スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1652926027/
※前スレ 玉栄ってのちの誰だっけ?
なんとか院って言われるようになるよね 大奥2話見たけど玉栄は原作知らない人が見たら何があったのかよくわからないままだね
数限りない虐待をされた玉栄の復讐が映えなくなる
せめて男たちに取り囲まれて押さえつけられる演出はほしかった >>266
想像したら普通にわかるけどね
あの男たちの台詞や表情ちゃんと見てたらね ボコボコにされたらアザとか残るけど玉栄は着物がはだけてた
わかるだろ 押さえつけてデヘヘぐらいの演出あってもよかったけどそこは倫理面と奥くんが10代だしで考慮したってことかね 特に1話見てたらわかる
大奥では女の代わりに男を襲うシーンがガッツリあったし 時代ものによくあるびょうしゃだしね
何故想像つかんのかと 1月期ドラマ 初回視聴率
10.7% 警視庁アウトサイダー (西島秀俊)
10.5% 女神の教室 (北川景子)
10.2% Get Ready! (妻夫木聡)
*9.3% 罠の戦争 (草g剛)
*8.0% 夕暮れに、手をつなぐ (広瀬すず)
*7.7% 星降る夜に (吉高由里子)
*7.4% 100万回 言えばよかった(井上真央)
*7.2% 大病院占拠 (櫻井翔)
*7.0% 忍者に結婚は難しい (菜々緒)
*6.8% リバーサルオーケストラ (門脇麦)
*5.7% ブラッシュアップライフ (安藤サクラ)
*4.1% スタンドUPスタート(竜星涼) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています