わいわい雑談スレ7308
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1667480641/
前スレ
わいわい雑談スレ7307
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1669552821/ ポケマス公式がブリガロンなんて存在しなかったことにしてるわ
次のガチャはゲッコウガ×2よ >>230
読んでるのに誰のことなのか全く分からないわ
スピナーかしら 女人禁制の相撲をマキちゃんが取るってとこが熱いのよ
知らんけど >>233
河童ならまだ脇だし目をつぶれるけどメイン級のバトルで読者が望むもの出せないのが駄目だわ
乙骨パートで3人領域キャンセルはガッカリしちゃった 呪術は新刊出す度に30万人ずつ脱落してるって話は聞いたわ トレンドの最強師弟コンビ婆の推しカプの事かと思ったけど全然違ったわ 夕方から夜勤なのに寝ても寝ても眠くて5度寝くらいしてやっと目が覚めてきたわ
違うのに生理2日目みたいなだるさよ ヒロアカ真面目に読んでないけどなんでトゥワイスは生き返ったの? 呪術はまずごじょちんを早く出しなさいよ
封印されてからマジでつまらないわ😟 でも宝石の国ってずいぶん前からフォスの希望叶って皆幸せになる話ではなさそうな雰囲気だったじゃない
今さらそんなに嘆くほどなの ダイエットで2年近く甘いもの我慢できてたのに数日前から急にできなくなったわなにこれ?🥺 じゅじゅちゅ単行本表紙キモいわ家に置きたくないタイプのやつよ >>255
無料公開で入ってきたキャラ厨がギャーギャー騒いでるだけよ >>247
えっマキちゃんってもしかして真希さん!?真希さん河童と相撲とったの!?😨 >>253
敵に勝てなかったけど突然河童と相撲したら覚醒して勝ったみたいな レツゴーの続編もひどかったけどドッジ弾平も案の定だったわね
名前ひどすぎよ 呪術はネクスト鬼滅で激推しされた結果で売れたって忘れてない? 面白いと思って買う漫画も10巻超えるともういいかなってなっちゃうわ 呪術弁護士のあとくらいから読んでないわ
今何やってるの >>234
ねえ婆ほんとにアニメブリーチはカルピスの原液になったの?
原液って5倍希釈でカルピスになるのよ?
ただのカルピスになったんじゃないの? 宝石の国は誰一人月人と先生の行いに疑問持たないのがよく分からないわ
そこで庇ってくれるような関係をフォスが築いてなかったから仕方ないよねってこと? ○○が食べたくなった時に身体が欲している不足栄養分の一覧あるわよね 言われてみたらそうかもね
でもあの集団は先生が良ければすべて良しみたいな先生第一だからね 今日グレーテルのかまど金カムだわ
脳みそは出なかったわ 事故で障害者なるかもとかまで考え出すと何もできなくない? 婆たち今夜シーモアゲリラよ
月額コース登録で手に入るポイントが3倍よ >>230
ヒロアカはほんとそれよね
作者は敵にも思い入れあるみたいだけど読んでる側としてはストレスだわ 婆は皆いらねえって言ったあとほんとに世界に一人ぼっちになったフォスが婆みたいでつらくなったわ 今週のヒロアカ本誌で地獄の荼毘炎ダンス望んでた婆に一筋の光明が見えたわね 宝石の国は上にこれは印刷ミスではありませんって書いていたの草だったわ 海に集まったフォスフォフィライトのカケラ集めて元のフォスに戻ったらどうなるのかしら
宝石たちも月人になったから他の宝石はもう集まらないんでしょ パン屋さんの甘いものコーナー眺めてたけどピンとこなくて帰ってきたわ
婆は何が食べたいのかしら! >>271
そうよ
そんなんじゃフォスは1人になっちゃうよって初期からセリフで匂わされてるわ 宝石の国は人の温度感じないからバラバラになっても宝石が割れたのねーくらいだわ
フォスかわいそうとかもピンと来ないわ >>285
基本は赤髪総受けでその緑は一番やべーやつよ 宝石はフォスの説明が自尊心の高い無能的なのに変更されてたの草わよ 婆が最近読んだ中だとヤンキーが抗争で貨物車ジャックして敵味方もろとも轢き殺そうとしたのがダントツで斜め下だったわ >>302
前はもっとマイルドに表現されてたのよ🥺 頭が入れ替わった時点で最初のフォスくんは居ないもんだと思っていたわ 昼御飯食べてたときにママンに「婆ちゃんは鍋焼うどん良く食べてるね。好きなんだね」って言われたわ
無意識に食べてたけど確かに鍋焼うどん良く食べてるし好きなのかもしれないわ
衝撃よ >>293
>>297
ありがとうわよ
ツイで見た時この緑男がメインっぽかったから緑男はちょっと…って無視してたんだけどこの赤毛ちゃんが思いのほかきゃわだから突然気になったのよ
赤毛総受けの話なのねめっちゃ興味が出てきたわ 無意識に選んでいつも食べているなら好きなんでしょうね >>294
穴だらけの先輩からも慎重に行動しなさいって言われてたわね
でもやっぱり見放されるほど仲悪かったとも思えないからモヤモヤするわ
嫌いじゃないけど別にいなくてもいいって感じだったのかしら >>301
元ネタはエジプト神話よ
どの神話は大抵ホモネタあるわよ
美しい美少年に一目惚れして拐ってきたゼウスとか意図せず食ザーするセトとか >>308
婆も鍋焼きうどんだいすこ!年中売っててほしいわ😳 このエジプトホモのアゴの付け物なによ?アゴが長いのが強い男の象徴とかだったのかしら? >>315
あらあらあらあらあ!🥳
公式で総受けなんて最高ね 見放された頃にはフォスはたいがい宝石たちを割ったりしてたし フォスは無能なりに向上心あったからあの評価かわいそすぎと思ったわ
無能に自尊心があるのダメって論調はネットのイキリオタクが喜ぶやつだから嫌いよ じゃあフォスはどうすれば良かったのかしらね
弱かったらやることなくない? >>285
広告で見てイカみたいな帽子が気になって仕方なかったわ ヒロアカの話出てたけど敵のぽっと出ブスモブってたぶん異形がどうのこうのの話よね
荼毘のがキャラとしてはすこだけどさすがに延々引っ張りすぎ感があって異形の話のが面白かったわ >>324
シンシャみたいに身の丈にあったことをすればいいわ 付け髭だったの!?顎じゃなくて
縞々は何かしら真っ黒なら分かるけど エジプトホモアヌビスがショタ返りしたとこまで読んだわ! とんでもないものを産み落としてしまったっていうほどの障害って何かしら >>314
あれでしょ
一緒に行動はするけど他の人いないと待たれるけど自分がいないとき先に行かれるとか
3人で歩いてていつも後ろで1人になるのは自分というやつ
それがフォスそれが婆 >>324
1話で金剛に言われた通り博物誌作ってればよかったのよ
それを地味だからやーやーなの🥺かっこよく戦いたいの🥺って拒否ったのはフォスよ >>321
宝石全く知らないけどまるで婆のようだわ… フォスマスコットキャラみたいな感じで例え役立たずでも別にまぁいっかみたいな価値観の宝石たちの世界かと思ってたわ
今更そんな糾弾するの >>330
ハッタショレベルでそれ言ってたら草生えるわ >>318
原作のセトはオシリスの息子ホルスに襲いかかるんだけど手コキでいかされた癖に俺はホルスを手込めにしたぞ!ってみんなの前で言って醜態を晒す羽目になるなら尊厳破壊もあるわよ
ここまで書いてなんだけど原作っていうか原典に近いのかしらね あの髭アヌビス神のシンボルって出てきたわ
そりゃ無くせないわね >>321
変更した方がラップみたいでテンポいいわ フォスの戦いたさわからんかったけど昨今のあれで
敵が攻めてきてるから兵隊さんになりたいのにお前は無理よって言われるのは
かなりの鬱屈でしょうねとわかるような気がしないでもないようになったわ >>336
発達だけでも自分にとってならその言葉通りだと思うんだけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています