わいわい雑談スレ7308
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1667480641/
前スレ
わいわい雑談スレ7307
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1669552821/ 遊戯王がエジプト神話だっけ
そういや海馬の下の名前セトね >>603
そんなこと言ってないわよ
身のない言い訳じゃなく、なぜこうしたのか意図を言えば良いって言ってるのよ
そもそも婆はスラダン世代じゃないし今度のも見に行く気もないから公式の動きの話をしてるだけよ 映画ってこんなギリギリまで作る事出来るのねって思ったわ
宣伝や試写やったり公開前から動くの多いから >>611
そうよー
闇遊戯がアテムだけどホルスモチーフよー スラムダンクすこ奥様はもう見に行かない😡って言ってたわ
婆はスラムダンク見てたよ奥様に誘われて映画見にいく予定よ >>607
ジャニも2次創作で補完してって言われてもって感じでしょうね
オタクに言うならまだしも >>611
え、あの海馬が…
いけない妄想してしまうわ 何も言わなかったら説明しろ!って言われて説明したらお気持ち表明!って馬鹿にされるのって大変だと思うわ
ちなみにこれはスラダンの話ではないわよ >>601
わーい!🥳
ゲキ×シネ神州無頼街ってやつよ
主演二人が子育てエンドだけどそれとは別に戦いの中惚れ合って結婚したホモカップルが敵で出てきたわ >>612
スラダン興味もない野次馬に対して改善策()提示する意味あるかしら
そもそも何を改善してほしいの? >>623
婆に対して提示しろじゃなくてこんだけ騒がれてるなら〜すべきだったわねって話なんだけど
致命的に会話の出来ない婆ね >>620
だんまり!逃げた!卑怯!とか言ってそうね >>620
説明がちゃんと説明出来てたらお気持ちなんて言われないわよ
これはスラダンの話よ エジプトホモ読んだ婆に聞きたいんだけどホルスはセトとオシリスの関係まで知ってるんだっけ? 闇海で流石に妊娠ネタはそんなに見なかったけどレタスに精液ドレッシングネタはそこそこ見たわ すき家の食べラーメンマ牛丼激ウマだったったけどあの日以来オケツが爛れっぱなしで痔が再発しそうだわ
強い心を持って婆はもう二度と食べないわ… >>626
婆の自己紹介されても困るわ
騒がれてるんだから説明しろ!改善策出せ!ってよくわからないわね >>620
スラダン公式については仕方ないわ
なんで2年前に決まってた声優を前売券発売終了後まで発表しなかったの?という疑問に対して間もなく完成です一生懸命作ってるから温かく見守ってですもの
本当に説明になってないわ >>632
知らなさそうよ
ホルスの母ちゃんはセトとオシリスの関係知ってるけど公にはしなかったわ >>639
ねえ婆
一般論って知ってる?…知らないわよねごめんなさい
でも知った方が婆が社会で生きやすくなると思うから勉強してね >>645
ごめんなさい
豆知識付け足しのつもりなだけだったわ
語尾を間違えたわ スラダンは声優変えた時点で古参の反発は来るのはしゃーない
婆は声優変更賛成派だけど完成した物が酷い出来だったらせめて声優そのままで古参釣っとけば良かったのにと思うかもしれないわ そもそもオタクの騒ぎ方がおかしいのは言っちゃダメかしら >>648
辛くはないけど大量のニンニクを体内で消化する力が婆にはなかったようだわ
>>650
味は激ウマなのよ
それで婆を惑わせてこんなことに >>641
事前に選択肢があるのとないまま購入したのじゃ気持ちが違うわよね セーラームーンみたいに1人残しにすれば良かったのかしらね 婆は最後までまつろわなかった星の神さま天津甕星と影の薄い月読が好き
不憫なところがよい 前にスラダン叩かれてるの気に入らないから擁護してるって婆いたから
スラダンの話するとこじれて長引くわよ >>659
鸚鵡返しはなにも自分の考えなく思い付きで話してることを露呈させるだけだからやめた方がいいわよ 30年も経てば声優変更はそりゃそうでしょと思うわ
発表のタイミングが悪かっただけで イノタケからしたら俺の作品である事が第一で声優なんて二の次だしそんな前もって発表しなきゃいけない物だと思わないんじゃないかしら >>662
もっと早くに公表しとけば良かっただけよ エジプトホモはオシセトやってる最中にイシスがキレ散らかしながら乱入するルートが見たいわ >>668
イノタケがマーケティングどへたなだけよね >>642
そうなのね
それはそれでキャッキャ出来るわね にんにくってSiriがとんでもないことになるわよね 公開日に見に行く気満々だったけど世間の評価聞いてからでいいやってなってる スラダン映画だけなんだから前の声優で良かったんじゃないかしら
皆今も現役の声優ばかりじゃないの? 婆声優交代は当然と思うけど新声優が軒並みハズレっぽいのが解せないわ >>662
セーラームーンは全とっかえのが良かったわ
うさぎちゃんオバさん声で見る気が失せたわ >>668
こういう自分の思い込みが真実だと決めつけて叩くオタクが説明されたからってごめんなさいするとは思えないわ
何の説明を求めてるかもわからないけど ひゃだ婆の尻が大変なことになってるのにんにくのせいなの…?
毎日にんにくチューブ5cmは料理に使ってるわ😨 >>672
まあ普通はプロデューサーが上手く調整するんだろうけどねえ 婆は声優変更当然だと思うし新声優も別に良いじゃんって思うけどなんで決まってたのにさっさと公表して宣伝に使わなかったのかが疑問でしかないわ
変えるのに隠してて良い効果なくない? アマテラスとスサの対立の中キャラ設定が被ってるし弱かったのね >>676
みんな還暦前後で普通の高校生役はきついわ ワンピも試写会の感想でウタが叩かれまくってたけどなんやかんやで受けたわよね >>679
新セーラームーンは声優がどうなろうとあの作画の時点で終わってたわ 隠すメリットって旧声優旧アニメファンを釣れるってことしかないように思うから隠す行為が不誠実には見えちゃうわよね そうでもなくない?ガチの内野婆は全員ハズレだと思ってるのかしら
ジャイアン花道以外はそれなりに当たりだと思ったわ
流川はどあほう一言すら聞き取れなくて判断出来なかったけど 流川だけはないわ
下手な上に下半身スキャンダルとかせめてどちらかにしてよ 東映はうんぽこリメイクしかしないわ
セラムンおジャ魔女デジモンの仲間にスラダンが加わるだけよ ABオンリーにあげてるAB漫画にBAの感想送るって嫌がらせ以外の何者でもないわよね 声にこだわるほど以前のアニメは出来が良くなかった気がするのよ 元声優に決まってるって思い込んでるオタクもどうかと思うわ
詐欺って言うけどお前の妄想じゃん 新流川の話題毎回中の人のスキャンダルばっかで声や演技の話題がないわね 食べラーメンマって初めて見たわ
食べるラー油とメンマ乗った牛丼なのね >>687
正直今の叩かれっぷり見てると発表送らせて正解だと思うわ
さっさと発表したらそれだけネガキャンされる期間が伸びるだけよ >>700
そんな出来悪いアニメでも好きって人がいるのよ
原作知らずアニメだけの人もいるしね >>700
実際よくはなかったわ
曲はすこだったわ にんにくでお腹壊す婆はヤクルトでも飲みなさい
にんにくで腸内細菌死滅してるわよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています