わいわい雑談スレ7308
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1667480641/
前スレ
わいわい雑談スレ7307
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1669552821/ >>641
事前に選択肢があるのとないまま購入したのじゃ気持ちが違うわよね セーラームーンみたいに1人残しにすれば良かったのかしらね 婆は最後までまつろわなかった星の神さま天津甕星と影の薄い月読が好き
不憫なところがよい 前にスラダン叩かれてるの気に入らないから擁護してるって婆いたから
スラダンの話するとこじれて長引くわよ >>659
鸚鵡返しはなにも自分の考えなく思い付きで話してることを露呈させるだけだからやめた方がいいわよ 30年も経てば声優変更はそりゃそうでしょと思うわ
発表のタイミングが悪かっただけで イノタケからしたら俺の作品である事が第一で声優なんて二の次だしそんな前もって発表しなきゃいけない物だと思わないんじゃないかしら >>662
もっと早くに公表しとけば良かっただけよ エジプトホモはオシセトやってる最中にイシスがキレ散らかしながら乱入するルートが見たいわ >>668
イノタケがマーケティングどへたなだけよね >>642
そうなのね
それはそれでキャッキャ出来るわね にんにくってSiriがとんでもないことになるわよね 公開日に見に行く気満々だったけど世間の評価聞いてからでいいやってなってる スラダン映画だけなんだから前の声優で良かったんじゃないかしら
皆今も現役の声優ばかりじゃないの? 婆声優交代は当然と思うけど新声優が軒並みハズレっぽいのが解せないわ >>662
セーラームーンは全とっかえのが良かったわ
うさぎちゃんオバさん声で見る気が失せたわ >>668
こういう自分の思い込みが真実だと決めつけて叩くオタクが説明されたからってごめんなさいするとは思えないわ
何の説明を求めてるかもわからないけど ひゃだ婆の尻が大変なことになってるのにんにくのせいなの…?
毎日にんにくチューブ5cmは料理に使ってるわ😨 >>672
まあ普通はプロデューサーが上手く調整するんだろうけどねえ 婆は声優変更当然だと思うし新声優も別に良いじゃんって思うけどなんで決まってたのにさっさと公表して宣伝に使わなかったのかが疑問でしかないわ
変えるのに隠してて良い効果なくない? アマテラスとスサの対立の中キャラ設定が被ってるし弱かったのね >>676
みんな還暦前後で普通の高校生役はきついわ ワンピも試写会の感想でウタが叩かれまくってたけどなんやかんやで受けたわよね >>679
新セーラームーンは声優がどうなろうとあの作画の時点で終わってたわ 隠すメリットって旧声優旧アニメファンを釣れるってことしかないように思うから隠す行為が不誠実には見えちゃうわよね そうでもなくない?ガチの内野婆は全員ハズレだと思ってるのかしら
ジャイアン花道以外はそれなりに当たりだと思ったわ
流川はどあほう一言すら聞き取れなくて判断出来なかったけど 流川だけはないわ
下手な上に下半身スキャンダルとかせめてどちらかにしてよ 東映はうんぽこリメイクしかしないわ
セラムンおジャ魔女デジモンの仲間にスラダンが加わるだけよ ABオンリーにあげてるAB漫画にBAの感想送るって嫌がらせ以外の何者でもないわよね 声にこだわるほど以前のアニメは出来が良くなかった気がするのよ 元声優に決まってるって思い込んでるオタクもどうかと思うわ
詐欺って言うけどお前の妄想じゃん 新流川の話題毎回中の人のスキャンダルばっかで声や演技の話題がないわね 食べラーメンマって初めて見たわ
食べるラー油とメンマ乗った牛丼なのね >>687
正直今の叩かれっぷり見てると発表送らせて正解だと思うわ
さっさと発表したらそれだけネガキャンされる期間が伸びるだけよ >>700
そんな出来悪いアニメでも好きって人がいるのよ
原作知らずアニメだけの人もいるしね >>700
実際よくはなかったわ
曲はすこだったわ にんにくでお腹壊す婆はヤクルトでも飲みなさい
にんにくで腸内細菌死滅してるわよ >>691
Twitterやレビューサイトは一部のオタクの声がでかいけど映画はそういう場所と縁の無い外野をどれだけ惹き付けるかの世界よね 騙された隠してたこっちはそう思い込むに決まってるじゃんって言うけど全部妄想よね ほんとにどあほう一言すら聞き取れないというか判断出来ない声だわ
わざとそうしてるのかもしれないけど >>705
逆よ
発表の時に叩かれて公開の頃には誰も気にしなくなってるわ
公開直前に叩かれムードなままのが宣伝的にまずいわよ スラダンは100ワニの逆バージョンの失敗なのかしら
まだ失敗とは決まってないかもしれないけど >>706
旧作アニメ神作ではなかったけど標準よりは上だったと思うわ >>718
370館公開って時点で危険な香りしかしないわね >>705
婆もそれは思うけどチケット売った後にキャスト発表は流石に酷いと思うわ >>710
婆の家族にんにく大好きで酷い下痢体質だったのが最近ヤクルト飲むようになったら改善されたって言ってたけど婆のレス読んで全てが繋がったわ >>705
婆はそうは思わないわ
ダイ大もうる星やつらもとっとと発表して旧声優と対談して穏便な引き継ぎやって批判ほぼなかったもの 婆たち事件よ
元プロ棋士のハッシーが偉いことになっているわ
詳しくはハッシーのTwitterよ >>719
アニメ本編は紙芝居だった記憶しかないわ
大黒摩季宣伝アニメのイメージよ >>720
そこまでなのは少数の基地よ
取るに足らないわ >>708
外の評判は知らないけど婆は納得行ってるわ
いい悪いというよりも別にあの声でいいと思うわ 旧声優の緑川光も下手呼ばわりて随分贅沢婆ね
じゃあ流川の声は誰ならOKなのよ >>710
婆のお腹がニンニクvsヤクルトの戦場になるのね >>727
なんでそのダイマでわざわざ見に行くと思うの >>734
リアルタイムに犯罪を起こそうと呟き続けて移動してるわ うんぽーこでイタリア語のやや少していう音楽用語になるわ
ウンポーコピューモッソ💩 あーなーただーけ見つーめーてるっ
歌詞は微妙な年頃の女の鬱々とした気持ち 旧アニメはボールがどこにあるかたまに分からない時あったのとゴリがスライドして動いてるのしか覚えてないわ 緑川は唯一合ってると当時思ったわ
草尾の喋り方は変だったわ 婆が好きだと叫びたい
婆だけ見つめてる
わいわいが終わるまでは… >>737
書き込めないくらい内容がやばすぎるからよ
ジョーカーになろうとしているわ >>723
今年のワンピREDが380館とかだったからそれくらい期待してそうよね… >>726
ダイ大って声優交代が荒れなかったのって旧声優に今の声豚御用達声優がほとんどいないからじゃないかしら >>747
内容がやばすぎてかけないわ
婆が規制かかっちゃう 体育館何メートルあるんだってくらい走ってた気がするわ >>745
リアルタイムで犯行予告してるわ祭りよ
って書けば良いだけじゃない >>726
うる星の旧声優さん達のパパみママみある声を聞いたら続投しろとはならないわね
もちろん今も素敵なお声だけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています