【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ★20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
MBSドラマシャワー枠・BLドラマレーベルトゥンクのBLドラマを応援したい人たちが集まって楽しく雑談するスレです
・他作品を荒らすために話題出すのやめましょう
それぞれ個スレがあります
・荒らし出禁
・萎えレス禁止
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・荒らしの特徴
俳優叩き、ヲタ認定、ドラマスレでやれ、個人スレでやれ、割り込みするななど難癖をつける
※ レスして構うのも荒らしなのでスルーして下さい
次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします
※永遠の昨日の原作やネタバレの雑談はこちらに移動してください
【ネタバレアリ】永遠の昨日雑談スレ【トゥンク】★2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1669338400/1
※愚痴や人気について話したい方は愚痴スレに移動してください
BLドラマ愚痴スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1657408858/1
※1スレ目
【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1652918011/
前スレ
【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ★19
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1668404413/ 前にも永遠上げて他作品下げてるって印象操作しようとしてたけどそのときもそんなレスないねってなった 397 やまなしおちなしいみななし[sage] 2022/12/02(金) 23:59:20.72 ID:???
原作者がブチギレしたり触れなかったりするドラマがある中こんだけ長い間喋ってくれるの幸運 >>480
今もごっちゃごちゃだよ
円盤の宣伝も混じってきて余計にごっちゃごちゃ >>486
こういうふうにしれっと混ぜ込むのうまいよね 円盤の宣伝混じるのは垢引き継ぎしてるドラマ垢ではよくあるよ 腐女子って何でこんなヤバイ人ばっかなん?
自分の気に入らない事があったらすぐお気持ち表明して暴れて炎上させてさ
おっさんの時もチェリまほの時もマジでヤバイ人多すぎたし >>486
これを他作品sage永遠ageって言ってるのか >>487
まあたしかに
高天恵まれてるよ
検索かければいいだけだから若干不便なだけだけど >>489
それだけじゃないっつってんの
今ドラマ次ドラマに過去ドラマの円盤宣伝リツイートでごちゃごちゃっつってんの >>488
原作者さんが長い間喋ってくれて嬉しいだけでいいのに
他の原作者を引き合いに出す必要あるのかなって トゥンクファンはは永遠ヲタ以外はわりと仲良くやってるよね 垢同じだとどうしてもそれぞれのファンがあの作品はこれあるのにこっちはーって気持ちになっちゃうよねそれぞれ特化してるのが違うだけなのに
全部同じだけ好きって人だけじゃないし >>496
言い返せなくなるとすぐそういう感じになるねw >>495
そうなんよ、ちょっと他を引き合いに出すんだよね ふこキス高天永遠がグッズ出してるのにせぱ恋はってなるのはつらい
円盤発売のタイミングだと思ってたな〜 >>486
これ何日も前のレスだけど結局今日の他作品sageながらっていうレスはなかったのに嘘言ってたってことかな >>491
比較ageしてるでしょw
自覚がない人には指摘しても通じないのね >>506
永遠ヲタじゃないけどこんなことでイライラしてるほうがアンチ気質丸出しだなって思う >>486
こんなのチェリまほヲタもよく言ってるのに
他はああなのにチェリまほの原作者さんは好意的でよかったーとかめちゃくちゃ見た 壁こじの原作者さんのことも言ってたしなんなら飴パラのときも言われてたよね >>505
目についたのをとりあえずコピペしただけだよ
探すの面倒臭いからもういいわ 他の子もやってるもん!
なんで私だけちゅういされるの! ここのレス溯ってみたけど特に他sageしながら永遠ageとかなかったよ
永遠ほめてるのはあったけど 永遠は良作(他は…)みたいなことすぐ言うからだよ
特に思い入れなければどれも大差無いのに ということでまたしても永遠アンチの印象操作でした
以上解散 >>518
そんなことでイライラするなよ
良作って褒めることに怒るとか荒らしかよ 作者さん喜んでくれるに越したことはないでしょ
アクスタ作ってくれたのなんて嬉しかったよ 永遠アンチやばすぎだな
オールドとかモアザンは良作とかもあったけどそれは気にならないんだ? >>521
暗に他はアレだけどってニュアンスが見えるから気になる人もいるだろうってことだよ
感性が鈍ってたらわからないかもだけど >>521
良作ってだけなら全然問題ない
他を引き合いに出さなけりゃいいのよ >>524
他はとか書いてないのに勝手にそう思って怒ってるとかあなたやばいよ
そもそも全部をほめなくていい
自分が好きなものを褒めれば 愚痴スレで擁護は永遠ヲタだけではないのにね
それよりトゥンクスレで永遠の愚痴言ってるほうがあれな人たちだなと思った 永遠アンチのやばさは分かったからもう終了してもらっていいかな
これからも何かが良作ってほめられても文句は言うないで欲しい 永遠の個スレは荒しもアンチもいないじゃん
こんな荒されない個スレも珍しいよ
個スレに籠っていれば何も言われないのになんで火種を撒きにくるの? >>530
そんなことを言い出すところが変だよ
ここトゥンクスレ 永遠がほめられるのを少しでも見ると腹立つ人こそトゥンクスレ見ないほうがいいよ 永遠ヲタが永遠がはじまってから愚痴スレに行かなくなったって自白してたよね
いままで他叩きを散々やってたってこと >>530
個スレは荒しもアンチもいない
まさに空気だね 永遠の愚痴を言ったことなんてないよ
その言い方は感じ悪いよって指摘をしたらアンチ扱いされてビックリだわ 永遠は良作
オールドも良作
こんなんで怒るほうが変 >>532
永遠ヲタはトゥンクが他ドラマで盛り上がってると必ず水を差しにくるよね >>534
愚痴は愚痴スレでやってただけでまともじゃん
あなたの思考やばいね >>534
自分もそのレス見た
愚痴スレでヲタ名乗りして褒めるって 永遠ヲタは愚痴スレに乗り込んできて荒してたよね
愚痴スレに行けといいながら愚痴を書き込ませないようにしてた >>316
高天
アンチも荒しも現れない作品ほど沈むという法則
これは永遠 オールドは良作も散々言われてたけどそれはいいの?
良作って一般的な共通認識だから普通はそんなに怒るとこでもないはずだけどね >>548
良作って言うのに怒ってるんだからトゥンクがどうとか関係ないでしょ
話通じなさすぎて怖い
もういいわ >>546
良作扱いにケチ付けてる人なんていないでしょ
褒めるのも個人の自由だけど他作品と比べるのはやめた方がいいよってだけ 永遠はせぱ恋より空気って言ってるのはいたな
これも永遠sageせぱ恋sage他ageってことになるのかな >>553
こうやって書いたらここトゥンクスレってなるじゃん
そういうことだと思うけど >>551
>>518は(他は…)って見えないものを見ようとしてるからちょっとおかしいと思う 書かれてないことまで、透けてみえると言い出すとややこしい >>556
でもそう感じてる人もいるんだろうねこの流れ見ると >>558
でもそれは思っても言わない方がいいよ
だって他は〜って書いてないんだもの
書いてあれば別だけど >>551
だからそもそも他作品下げしてないののしてるって言ってるアンチがいるからおかしいねって話だよ まあ、透けてみえるとかは愚痴スレ向きだよね
トゥンクスレで言うことじゃない
愚痴スレでバトルしてくれ >>554
そうそう
明らかな永遠sageレスのほうが多いのにそれには一切何も言わないからね 愚痴スレで永遠に興味ある人少ないんじゃん話題にあんまり出ない 永遠アンチは書かれてもいないことで文句言ってるとかやばいね 良作って言えないとかおかしいだろ
今後も良作は良作と言っていく
あたおかは自分がやばいの早く分かって でもここで永遠オタへの愚痴言うなら愚痴スレでやってよって思うよ
そんなに永遠オタに不満がある人たくさんいるなら愚痴スレでもりあがれるでしょう >>560
書いてなくてもニュアンスで含まれてるからモヤモヤする人が多いってことだと思うよ
無自覚に嫌味を言う人に指摘をしても無駄なんだなと分かった >>568
これだな
永遠ヲタへの愚痴も愚痴スレでやってくれ
言いがかりでしかないし邪魔だわ >>568
空気すぎて愚痴スレでも話題出ないんじゃない? >>569
そりゃそうだよ
無自覚に嫌味って本人は自覚ないし、嫌味と受け取ってる方も無自覚に嫌味に感じてる可能性もあるし、堂々巡りよ >>554
元々せぱ恋sage多くてそれが永遠もに変わった感じ
変わらずせぱ恋もsageられてるけどさ >>569
書いてないことで文句言うなよ
自分が永遠気に食わないだけでしょ
受け取り方次第じゃん
あなた本当に考え直したほうがいいよ
それ逆ギレってやつ >>570
愚痴スレはヲタ叩きとスレヲチ禁止だよ
誘導しないで >>571
今まさにここで盛り上がってるじゃん
その人達が永遠オタの愚痴については愚痴スレに移動してやってという話よ
萌え語りだけここでやればいい 永遠は良作
これ言うのがダメとか言ってるほうが頭おかしいでしょ
こんなこと言ってる人まともに相手するだけ無駄だよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています