【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ★20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
MBSドラマシャワー枠・BLドラマレーベルトゥンクのBLドラマを応援したい人たちが集まって楽しく雑談するスレです
・他作品を荒らすために話題出すのやめましょう
それぞれ個スレがあります
・荒らし出禁
・萎えレス禁止
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・荒らしの特徴
俳優叩き、ヲタ認定、ドラマスレでやれ、個人スレでやれ、割り込みするななど難癖をつける
※ レスして構うのも荒らしなのでスルーして下さい
次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします
※永遠の昨日の原作やネタバレの雑談はこちらに移動してください
【ネタバレアリ】永遠の昨日雑談スレ【トゥンク】★2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1669338400/1
※愚痴や人気について話したい方は愚痴スレに移動してください
BLドラマ愚痴スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1657408858/1
※1スレ目
【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1652918011/
前スレ
【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ★19
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1668404413/ 愚痴スレあるって貼られてるじゃん
そもそも愚痴言うやつが自分で立てるものだよ
そのへん分かってないのが馬鹿だなとしか 愚痴スレないからって愚痴スレ立てもせずにここで愚痴言う馬鹿
分かりやすい おりあらは香取の鈴木くんと仲良しだよ
そうきたか!って返しが毎回違っておもしろいって言ってた
ファン同士も良好な関係だしこれからも共演あるといいね 今んとこ1番人気の高天下げて他を上げるってすごいなw 荒らし1匹混入しただけでスレが異常に回ってる
アイツが居ない時は前スレもなかなか埋まらなかったのに >>74
そうなんだ
やっぱり人気とかどうでもいいな カラオケ先輩とか強烈な個性を放つモブも爆誕したり高天はちょっと普通のドラマにはない魅力wがあったな カラオケ先輩って俳優なの?
スタッフとしか思えないw 小宮くん回が不人気というわけじゃ
ただ主役二人のファンが多数だから無理して回さなかっただけでそ
Jr.に興味ないBLファンからすれば高天の主役ビジュアルより香取田中のがよほと萌えられた トゥンクはどれもそれなりに楽しんで見てるけど友達に勧める行動に出たのは永遠の昨日が初めてだわ
最終回できっちりセッしてくれそうだしトゥンクでいちばん攻めてるよね
製作陣には感謝しかない トゥンクは最終回が来てもだいたい翌週には次作が始まるのが楽しみが途切れなくていい
飴パラの尾上のファンタの人の方は昨日テレビ出てたけどカブの中の人のグループはまだまだ売り出し中なのかね
テレビで見たことない気がする >>96
M!LKに限らずエビダンはテレビに出してもらいにくい
DISH//は曲が売れてさすがに出させてもらえるようになったけど >>99
だから俳優させるんだよ佐野といい飴パラの子といい へー
超特急やDISHと同じとこなのか
確かにみんな音楽番組よりドラマで見るわ 小宮不人気なのにまた主演させるから永遠空気になったのか 誰でも嫌いななドラマがあるのは普通だけど
いくら気に入らないからって好きで見てる人やドラマ中の人まで貶める必要ないだろうに 林遣都ヲタの荒らしはW杯でロナウドに集団で暴言吐いてる民族が同胞だから >>100
横だけど、その友達が悲恋好きなら永遠勧めるのはおかしくないよ
どんな相手か知りもしないのに可哀想って謎すぎ >>109
急に出てくるロナウド草
林ヲタガーのレスではじめて笑ったわ >>96
FANTA、12/23のMステスーパーLIVEも出るよ >>113
持ち歌一切歌わないから今年は大型番組出まくりだね
昨日もしょぼかった 永遠の昨日のみっちゃん役の人けっこういろんなドラマやCM出てるんだね
唐突にテレビに出てきてぜんぜんみっちゃんと雰囲気違ってびっくりする 小宮くんは永遠の昨日が本当にいいからこれからたくさん使ってもらえると思う
チャラい系田中も良かったけど浩一みたいな素朴な感じの方が合うんじゃないかな >>116
チューチュートレインしか歌わせてもらえない >>115
大学の時にテニスしてた関係で、スポーツウェアのモデル→芸能事務所ワタナベエンターテイメント入り
芸歴短いけど大手だけあって日清製粉やuno、青山なんかのCM仕事もしてて恵まれてるね >>119
意味不明だよね
それってLDH内での序列的なこと? >>121
これまでも大型はバーターでちょろっとしか出させてもらえない
知名度ないのとボーカルが弱いことが原因かもね めがねの委員長はアミューズパワーで鎌倉殿で小栗の息子役
来年朝ドラのらんまんや大奥、2024年の光る君へも出そうだよね
汚れをせずに大切に育ててくれる事務所で良かったね 小宮ってほぼBLしか出てないじゃん
なんかの禊?w >>117
美青年っぷりを買われてるんじゃん
2/3主役で凄い
女とラブストされるよりファンとして嬉しい >>122
あーなるほどヒット曲ないからEXILEの曲しか歌わせてもらえないってことか >>126
BL専門俳優として道を切り開いていくのもいいかもね EXILEの曲をFANTAが正式にカバーして発売
EXILEの直系後継者グループとして育てて行くみたいだよ BL連投は不人気無名売れてない人の証
人気俳優はラブストするので BL連投無名不人気くんたち
小宮
曽田
バングラ人
中尾 荒らしがいるだけで100以上進んでる
異常
中身はない 自分も木村くんチェックしたくてファンタのパフォーマンス見てみたけど個人的にボーカルの子より華があると思った
美彼の子はドラマではよかったけどグループだと大人しく見える >>137
覇気がなくてボーッとしてる感じなんだよね 芸能に疎いのかもしれんがトゥンク全作主演2人とも知らん俳優だったよ
トゥンクで認知して別のところで見るとあーあの人ねとなる >>137
ジェネやランペのボーカルと比べて歌唱力が落ちるのが今一つ売れない理由かなぁヒット作欲しい寝 >>139
自分もそう
瀬戸利樹だけはうっすら知ってたけど >>103
ちなみに横浜流星も元EBiDANメンバーね トゥンクってyoutube垢持ってないのかな
どのドラマも1話無料であげていったらいいのに
チェリまほってそれで話題になっていったから >>140
確かに
ジェネは上手い
このままじゃ将吉ネスミスコースかも
カバーばかりだし自前のヒット作欲しいね >>143
海外配信してるから見ようと思えば海外の人見れるよ そうじゃなくてこう見ようと思ってない人が見る機会が増えるから >>147
そうそう
それで広がっていったりするからやってみたらいいのにな HuluのCMで永遠の昨日流れるのは見るけどやっぱりYouTubeが強いよなあ YouTubeなんでやらないんだろうね
実験すればいいのに ちょっとずつ学習してるのは感じる
公式のツイのリプとかに要望あったりしたら取り入れてるかもね ふこキスはグッズも放送中には出なかったけど後から出るようになったしアクスタも全身になったしメイキングにニコニコチャンネル以外も入るようになったし(これはニコニコチャンネルの分が減らされただけともいうけど)学習してるの見るの面白い >>143
チェリまほの第一話海外配信は設定ミスだからね
すぐジオブロしたけど国内外のヲタの熱意に負けて解除になった
海外のヲタクだって本当に見たいやつはVPN使ってリアタイしてくるから結局そこまで魅力的な作品も無いってことでしょ 本当に見たい人向けじゃなくて見る気がなかった人がきっかけになる意味でって言ってるのに 日本BL自体が海外にガンガン売り出して行こうってスタンスじゃない
海外向けに配信サイトで配信はするけどそれまで 今のBLブーム?で一番驚いたのは海外にも結構BLファンがいるってことだな
しかもかなり熱い >>161
>>162
知らんかったのよ
なんかBLって勝手に日本独特の文化だと思ってたのw
小説と漫画しか読んでなくてここ1〜2年で実写ドラマ見始めて初めて知ったw 海外もめちゃくちゃ腐女子腐男子いるよ
ドラマだとファンミとかあってカプで推す人もいっぱいいる >>164
ちなみにこれはタイとかだけの話じゃなくて欧米にもいるよ >>163
自分もそう
アニメ界隈にいたから中韓や欧米人にも日本アニメの二次創作BLが好きな人がいるのは知ってたけど、それは日本の漫画アニメが世界に広まってるからだと思ってた
実写BLや二次創作ではない一次BLが好きな海外腐もいることを今年BLドラマにハマって初めて知った そりゃいるでしょ古今東西面白いと思うものが似てる人はいる 海外って宗教的に同性愛禁止のイメージある
一部だけだろうし今は多様性を認める世の中だけど アメリカは宗教的理由で中絶認めるか認めないかが選挙の争点になる国なので、結構宗教的価値観は根強い アメリカってBLドラマ作ってる?
同性愛物の映画とかなら作ってるだろうけど そろそろ第六弾あたりに片方外国人持ってきてもいいんじゃないかと思う 最近はちょっと離れたから知らないけどアメリカはBLドラマはないけどドラマにゲイカプは結構出てくる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています