トップページ801サロン
1002コメント240KB
実写BL愚痴スレ★26
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 00:03:18.76ID:???
・愚痴や人気の話はこちらで
・誹謗中傷は禁止
・荒らしは出禁
・スレヲチ禁止
・ツイヲチ禁止
・BLドラマ以外の愚痴禁止

次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします

BLではないドラマ等の雑談は実写雑談スレで
実写雑談スレ@801サロン板★1
https://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/801saloon/1664101712

ジャニーズ関連の話題はJBL雑談スレで
JBL雑談スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1667722410/

※1スレ目
実写BL愚痴スレ
https://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/801saloon/1660822888

※前スレ
実写BL愚痴スレ★25
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1669207980/
0010やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 10:47:31.46ID:???
今年は去年みたいに爆発的に話題になるドラマがなかったな
高天、みなしょーくらい?
また美彼消え恋みたいな良作が出てこないかな
0012やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 10:56:14.57ID:ULV31BAn
>>10
消え恋が良作w
0017やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 11:10:39.92ID:???
感覚だね自分も
あえて言うならキャスト、原作ドラマ双方のストーリーが良い、主題歌、作りが丁寧、など総合点が高いのが良作かな
0036やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 13:35:45.85ID:???
>>10
量産されてずっとBL楽しめる年だったけど人気と呼べるものはなかったね
まあでも高天はTVer強かったし円盤も売れるんだろうね
0043やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 13:40:50.13ID:???
>>38
だよね
でもみなしょーファンはあっという間に他に移動してくのが多そう元々ジャニヲタとか多いし
0052やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 13:47:53.92ID:???
ダントツ一番人気()の円盤売上楽しみだね
ダントツなら1万は越えるよね
ふこキス 1200枚
オールド 4500枚
0054やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 13:49:19.87ID:???
>>51
ビジュブの売り上げも一番売れた出版社のが入ってないからザックリだよと自演にレスしてあげるよ
0057やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 13:50:07.14ID:???
>>43
元々ジャニヲタな人がみなしょーに食いつくとは思えん
西垣くんはなにわ男子や目黒とよく共演する人って印象らしいよ
それ以下でも以上でもない
0066やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 13:59:30.58ID:???
>>38
デビューしてない無名のジュニアよりもデビューしてる超特急のほうが知名度あるはずだけどね
一括りにジャニヲタガーと言い訳して恥ずかしくないの?
0075やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 14:04:57.77ID:???
>>71
地上波の歌番組に出れる超特急とバックダンサーのジュニアとは格段に差がある
とくに草川はチェリまほでBLファンの認知度が高い
言い訳ばっかすんなよ
みなしょーヲタはずかしいよ
0077やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 14:06:53.41ID:???
>>75
超特急地上波のメインどころの歌番組なんかほぼ出たことないけど墓穴掘りすぎでしょw
ジュニアはジャニヲタ全体から応援してくれる人がいるんだからそりゃ強いんよ
0082やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 14:11:57.80ID:???
超特急はテレ東に看板番組作ってもらってたじゃん
みなしょーの直後なのに全く跳ねなかったけどw
0090やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 14:19:25.97ID:???
>>84
そう
スタダの女子グループも最近出られてない
バンドのDISH//とか中川大志とか俳優個人なら出られる
0091やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 14:19:54.24ID:???
超特急あんまり一般知名度ないよねM!LKも
ジャニLDHみたいに事務所自体がブランドになってはないからかな
0094やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 14:21:17.22ID:???
スタダはジャニーズに押さえつけされてたんじゃないの?知らんけど
LDHだけ許されてた感じ
0096やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 14:22:38.91ID:???
>>91
そう
ジャニやLDHなら事務所内で物色できるけどスタダのアイドル集団なんて言われてもわざわざ見に行かないんじゃないかな
0100やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 14:23:48.01ID:???
超特急の所属するSDRがインディーズのレーベルだから音楽番組に弱い
ソニーのDISHは出るけど
0103やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 14:25:38.64ID:???
MILKは佐野くんだけ人気あって山中くんはEBiDANヲタからするとそんなに…だけど
グループとしてはスタダも音楽業界も推してる感じ
0111やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 14:31:16.59ID:???
アイドルとか音楽が本業だけど顔のよいメンバーがドラマに出て別の層のファンを大量に引き込むのは良いと思う
消え恋でSnowManにその現象が起こってさすがジャニは賢いなと思った
0113やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 14:31:46.38ID:???
最近は圧力あってもメジャーレーベルだったり配信で人気出れば音楽番組に出ることはある
CDTVに出たチグハグのグループとか
0116やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 14:36:03.92ID:???
8LOOM人気出たけど期間限定のグループにハマってもその後どうするんだろうと疑問が
イニとかバディーズ?に流れるのかな
0117やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 14:37:32.74ID:???
>>112
圧力関係あるよ
昔はジャニーズが音楽番組の制作にあっちの事務所からアーティスト出るならうちは出しませんみたいなのやってたらしいし
0120やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 14:41:29.16ID:???
>>115
原作ファンBLファンドラマファンがグループ追いかけだしてファンクラブに入ったっていうのが結構あったように思う
0122やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 14:45:41.54ID:???
普通にしてたら付かない種類のファンを他所のジャンルから獲得してくるのが賢いんだよ
ファンの数はいればいるほどいい
0125やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 14:52:16.67ID:???
BLでファンタや超特急のライブ行く人もボーイズグループ追うなんて初めてという人よく見るしボーイズグループ的には旨みあるね
0128やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 15:08:25.91ID:???
そう考えるとBLってすごいな
言い方悪いかもだけど現代はBLの地位が向上したというか昔のイメージからは考えられない
0133やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 15:17:32.00ID:???
まさに俳優ヲタとドルヲタとアーティストのヲタやってるけどお金がかかるのやっぱアイドル
0134やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 15:18:08.29ID:???
>>128
昔もそれなりにいたよ2.5俳優が出ること多かったし
タクミくんの2人がまさにそれ
普段から仲いいこともあって生萌カプヲタ凄かった日本だけじゃなく海外にまで
タクミくん後も別の作品で共演したり他にもなにかと一緒に仕事したりでセット売りで人気だった気が
0146やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 15:47:39.70ID:???
ドルヲタも俳優ヲタもやってるけど欲しいCDとか円盤とか買うくらいだし大してお金かからんな
0149やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 15:50:35.30ID:???
>>143
ここ最近になって2人で番組の司会したりテレビ雑誌の紙面で絡ませる動きが出てきたからなんかあるかな?と希望的観測はある
もし予定があったとしても目黒のドラマや映画が話題になってる時に発表はしないと思う
0151やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 15:53:43.54ID:???
>>148
もう現場行かなくなったからか
昔は洋楽ヲタやってたからライブとフェスはお金かかってたなそういえば
0157やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 16:03:12.15ID:???
退所決まってるなら新規のドラマ仕事なんて受けるなよって思う
わんわんのことだけど
もし作品自体が良くても今後続編もその後のセットでのメディア展開も望めないんだし
0158やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 16:07:25.43ID:???
消え恋の2人今メディアで絡みあるんだ
事務所的に意味のないことはしなさそうだし続編あるかもだね
0159やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 16:08:24.41ID:???
>>157
こればかりは、退所決める前にドラマ決まってたのかもしれないし
岸くんだけ他二人より退所時期が遅いのは映画の予定があるかららしいけど、わんわんだったりして
0160やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 16:09:14.10ID:???
わんわんの設定や内容はけっこう楽しみだから岸くんチェンジしてほしい
まぁチェンジしたらしたでティアラ()大暴れするだろうけど
0163やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 16:21:04.74ID:???
少なくとも目黒君はもう深夜ドラマって感じではないね
消え恋続編やるならシーズン2じゃなく映画だろう
0174やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 17:27:41.96ID:???
目黒君だけじゃなくグループとしてのSnowMan人気に火がついてるからなんとも
なにわ男子も人気だし道枝君も俳優としても人気だけど、金田一みたいになんでも当たってるわけではないし
0179やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 17:35:47.32ID:???
モブで存在感なしと言われてたね
ミスキャスとも
ゴリ推しでやらせてもらっただけだしね
0186やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 17:39:48.84ID:???
金田一の視聴率叩かれてたけど夏以降のドラマもそれより酷くて叩かれ損でちょっと可哀想だったわ
映画はヒットして良かったね
0205やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 17:50:41.21ID:???
山田くんの金田一はいまのコンプラだとけっこうアウトなスケベ感があったよね
彼も作品には恵まれないね
0207やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 17:56:45.75ID:???
嵐とSnowManに挟まれた世代のジャニはドラマだけに限らずあんまり恵まれてない気がする
0222やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 18:23:00.29ID:???
昔のBLが人気出なかったの棒だったからじゃないの
アイドルだらけになったら昔と同じじゃん
0225やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 18:28:01.83ID:???
自分も10代で若い時に推しがBLやったらショック受けてたと思う
無理してやらされてる○○くん可哀想!ってなったかも
0257やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 19:03:40.84ID:???
今上がってるやつ漫画で原作探したら全部ありそう
明るいオープンなのが今は主流だけど隠さなくちゃいけない関係ってすごく萌えるわ
BLの原点って感じ
0259やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 19:05:26.81ID:???
考えてみたらOLは既婚の部長が春田に恋したり娘の恋する相手に恋したり禁断感すごいんだなw
0260やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 19:06:44.34ID:???
>>217
相手役に比べて、次の仕事が格上だ格下だみたいな揉め事が起きる
持ち味は違っても同性の同業者だからね
0263やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 19:11:13.56ID:???
飴パラの作者さんの作品で先生と生徒の禁断物があって明るい作風だけど凄く萌えたんだよね
そっちを実写にしてくれてもよかった
0268やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 19:24:57.17ID:???
中学聖日記も萌えまくったしあれのBLバージョンみたいなあ
でも健司くんバリにレベル高い男子持ってくるの難しいよ
0269やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 19:26:14.50ID:???
昔は男同士というだけで禁断の恋扱いだったのに
でも禁断の恋となると二人の関係性に悩む描写は入ってくると思うけど、BLドラマ好きな人って悩む描写イラネな人多くない?
0271やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 19:30:56.72ID:???
ゲイでBLドラマ見てる人達がドラマの中まで苦悩して欲しくない
消え恋見てあんな青春だったらなーとかチェリまほ見て町田くんかっこ良すぎ!とか普通に萌えていたい
…って言ってた
0272やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 19:31:02.33ID:???
今の所ヒットした実写BLどれも暗い話はない気がする
美彼は暗い話ではないと思ってる
0274やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 19:35:27.41ID:???
>>272
明るいとも言えないししんどい描写も多いけどね
トマトジュースかける描写なんて海外から見たら最悪だったらしいよ
0275やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 19:38:18.93ID:???
トマトジュースのシーン確かに言われてたわ
それこそ美彼自体が国によっては全然受けてないとこもあるしね
0282やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 19:46:53.19ID:???
>>269
そもそも時代が変わって同性愛を禁断扱いすること自体がタブーになってない?
今のご時世同性愛だからって表立ってあれこれ言ったり風当たり強かったりする方があまり現実味がないように思う
0285やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 19:48:18.00ID:???
みなしょーも海外掲示板で年の差が禁忌みたいな事よく書かれてた
日本とは自由な部分が違うよね
0289やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 19:49:21.86ID:???
今漫画でも歳の差あると高校時代は隠れてキスくらいで20歳になってからエッチするっての多いよね
0294やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 19:51:05.32ID:???
>>281
イジメっぽいシーンや共依存関係は不健全だから病院行け案件なんだよ
イジメっ子のほうが病気だと言われるし
0303やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 19:52:42.61ID:???
>>285
はっきりいってみなしょーが一番禁断だからね
ゆるきゅんボーイズライフだけど法的に認められない関係だから
0332やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 20:00:57.59ID:???
高校生に言い寄られて苦悩して遠ざける成人男性
普通だと思う
きちんと付き合ったのは大学生になってからだよね
みなしょー健全じゃないのかな
0337やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 20:02:45.99ID:???
八木くんも国内人気いまいちじゃない?
舞台のチケット好評発売中のお知らせメールきたわ
0356やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 20:08:26.68ID:???
目黒とみっちーは消え恋の頃はみっちーのが人気あったのに今は越したか同じくらい
結論:めめみち最強
0358やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 20:09:29.78ID:???
>>264
だから、ガチ俳優とボーイズグループメンバーとか、ミュージシャンとイケメン芸人とか、本業が全く違う二人のBLが一番揉めないんだとは思うよね
0361やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 20:11:17.90ID:???
>>325
海外に限らず日本だってダメだけど知らない馬鹿多いんだなと思った
年の差なんて関係ないじゃん!とかそういうことじゃないんだよだから湊さんが苦しんでるんだよ
0365やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 20:11:52.47ID:???
>>356
グループでの立ち位置が似てるから話が合うって言ってたよね
先輩後輩なのもいいんじゃない?ライバル心は無さそうだし
0374やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 20:14:38.30ID:???
>>361
法的に認められるから腐に人気になるわけじゃないけどね
松なんて兄弟ジャンルだけどあれだけ人気だった
0379やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 20:16:06.85ID:???
八木はグループ活動もしてるからそっちの需要もあっていいねは多いよ
萩原は本当に美彼関連だけ
0389やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 20:19:20.37ID:???
>>383
役者業多いとことかグループ内で率先して騒いだりしないとこじゃない?
それはインタビューで言ってた
0390やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 20:19:45.09ID:???
>>384
人気差も知名度もだいたい同じくらい
木村くんの方が年上だし芸能界では先輩だからその分ちょっと多く知られてるくらいか
バランスとれてるね
0406やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 20:25:20.34ID:???
何度同じこと書けば気が済むのやら
林遣都ヲタの荒らしは健忘症の自覚もなくて悲壮感漂ってるわ
0421やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 20:38:25.48ID:???
林ヲタガーみたいな基地を産み出したOLはやっぱり色々とレベルが違うんだろうなと感じるわ
0432やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 20:56:42.29ID:???
どうせなら本当のイケメンの吉野北人のほう出せばいいのにね
顔面肥大鼻デカ八木より画的にもキレイ
0443やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 21:12:55.44ID:???
コロナウィルス撒き散らかしながら女の家に行きその上メンバーに感染させたゴミカス八木の話どうでもいいです
0480やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 21:30:31.48ID:LHDe855x
どういうことや?
0481やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 21:30:32.68ID:LHDe855x
どういうことや?
0482やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 21:30:42.74ID:LHDe855x
どういうことや?
0496やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 21:39:11.33ID:???
やりキス は宣伝必死すぎて引いたわ
バカキスとの宣伝も兼ねててそっちの主演ほぼスルーしてて卑しい公式
0497やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 21:39:23.71ID:???
美彼のスレ見てきたら八木くんどうこうで荒らされだしたの最終回後からだね
みなしょーも最終回後から
0515やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 21:45:49.64ID:???
>>509>>512
主演の人とだけは相互フォローにならなかったね
その前に映画でも共演してるのに
主演の人もあの公式のやり方よく思ってなかったんだろうな
0519やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 21:48:05.22ID:???
八木くんのアンチする為にその主演俳優のSNSとか交友関係とかヲタ情報までチェックしてるってあまりにもきしょくて草
0520やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 21:48:12.54ID:???
>>515
単純に八木がよく思われてなかっただけじゃ…
本編での主演なのに蔑ろにされたら誰だって嫌にも思うわな
0523やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 21:49:29.99ID:???
メンバーに感染させたとかいうのは普通にこのスレごと事務所にでも通報すればいいと思う
事務所が動くかどうかは別として
0529やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 21:52:35.76ID:???
おじさん構文だけじゃなくておばさん構文とかお婆さん構文ってあるよね
お婆さん構文は誤字と読点が多い
0530やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 21:52:43.87ID:???
>>518
4月5日夕方頃葉月のマンションへ
翌6日の10時過ぎにマンションを出る
4月6日マンションから出て近場のジムへ1時間ほど滞在後、飲食店などにに立ち寄る
その道中コンビニをハシゴしてレジ袋3つほど分の物資を買いタクシーで自宅へ
自宅へ帰宅したのは14時過ぎ
同6日夜LDHは八木含メンバー3人のコロナ感染を公表、BTTM2の一部中止を発表
LDHは感染判明の経緯について回答せず

新型コロナ感染を発表直前に会っていた“お相手”
発表から逆算すると、少なくとも葉月のマンションに滞在している時には新型コロナに感染している可能性があるとわかっていたはず

・感染の可能性があったにも関わらず葉月宅へ ←ここ重要
0540やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 21:55:58.13ID:???
常に荒らしてないと死ぬ生き物だから
永遠が無風だしみなしょーも円盤売上出るまで荒らすネタなさそうだし
0570やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 22:10:41.74ID:???
コロナウィルス撒き散らかしながら女の家に行きその上メンバーに感染させたゴミカス八木の話どうでもいいです
0617やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 23:04:30.82ID:???
林修なんてジュニア時代からジャニヲタに言われてたことだよ
むしろ前の方がもっと似てたくらいだからね
0677やまなしおちなしいみななし2022/12/04(日) 23:54:30.64ID:???
みなしょーと西垣はフォロワー少ないのにいいね数が多いってことはみなしょー界隈での固定客しかいないってことだよね
0684やまなしおちなしいみななし2022/12/05(月) 00:14:15.70ID:???
KADOKAWAが数字出さないことには誰にも100なのか1000なのか3000なのか
わかるわけないんだからナンセンス

出ている5770で正々堂々と勝負しないと
0688やまなしおちなしいみななし2022/12/05(月) 01:25:05.77ID:???
>>684
んなこと言ったら他の作品も俳優の事務所分(おそらく相当数)とかもあるけどそれ抜きで話してるからね
カドカワ分は抜きで話さんと
0693やまなしおちなしいみななし2022/12/05(月) 01:38:56.36ID:???
他スレでここでやれって飛ばされてきたりするからね
数字の話でムカムカするならそっちがこのスレ覗かない方がいいんでないの
0701やまなしおちなしいみななし2022/12/05(月) 09:30:45.83ID:???
出禁荒らし婆は円盤の数字を楽しみに待ってるから無視するのと
何か月も同じネタで荒らして発狂するから近寄らないのが吉だね
0702やまなしおちなしいみななし2022/12/05(月) 09:33:44.74ID:???
テンプレに
叩き禁止
林遣都ヲタの荒らし出禁
数字を使ってのdis禁止
入れる?
数字比較は興味あるけどそれはその数字使って叩くためのもんじゃないからね
0706やまなしおちなしいみななし2022/12/05(月) 09:39:40.96ID:???
>>702
通用するとでも思った?キチが

※林遣都ヲタの荒らしがーと801板を荒らし回るこのスレ主の基地は徹底スルーでお願いします相手すると喜びます

テンプレの改竄と乗っ取りの常習犯なので新スレ立てるときはご注意ください
荒らしにも才能がいるモットーの真性基地です
スタダやサイバーセキュリティへの通報もご協力お願いします
0712やまなしおちなしいみななし2022/12/05(月) 09:47:01.97ID:???
これテンプレに入れて欲しい
早めの対策大事

※※※※※※※※※※※※※※※※※
このスレには林遣都ヲタの荒らしと呼ばれる荒らしが粘着しています

林遣都ヲタ荒らし用語
・林ヲタガー・林遣都ヲタガー・林遣都ヲタの荒らしガー
・キチガイ

林遣都ヲタの荒らしについての情報は下記スレを参照
【保存】BL実写荒らし情報保存スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1659675978/

※※※※※※※※※※※※※※※※※
0715やまなしおちなしいみななし2022/12/05(月) 09:53:55.32ID:???
テンプレ変更案まとめてみた
>>1,950


・愚痴や人気の話はこちらで
・林遣都ヲタの荒らし出禁・荒らし出禁
・誹謗中傷禁止
・叩き禁止・数字を使っての叩き禁止
・スレヲチ禁止
・ツイヲチ禁止
・BLドラマ以外の愚痴禁止

※※※※※※※※※※※※※※※※※
このスレには林遣都ヲタの荒らしと呼ばれる荒らしが粘着しています

林遣都ヲタ荒らし用語
・林ヲタガー・林遣都ヲタガー・林遣都ヲタの荒らしガー
・キチガイ

林遣都ヲタの荒らしについての情報は下記スレを参照
【保存】BL実写荒らし情報保存スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1659675978/
※※※※※※※※※※※※※※※※※

次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします

BLではないドラマ等の雑談は実写雑談スレで
実写雑談スレ@801サロン板★1
https://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/801saloon/1664101712

ジャニーズ関連の話題はJBL雑談スレで
JBL雑談スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1667722410/

※1スレ目
実写BL愚痴スレ
https://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/801saloon/1660822888

※前スレ
0718やまなしおちなしいみななし2022/12/05(月) 09:55:47.44ID:???
全部のスレのテンプレ改竄して乗っ取ろうとするのをもう3年もやってるから
まあ予告してくるならまだ防げるからマシ
勝手に改竄することもあるから注意
0722やまなしおちなしいみななし2022/12/05(月) 10:01:30.43ID:???
もう林遣都ヲタ認定厨に荒らされるのはNG登録などで各自回避するしかないしテンプレを林ヲタガーに改竄された場合は絶対に使わない
これしか対策方法がない
0730やまなしおちなしいみななし2022/12/05(月) 10:05:16.82ID:???
ビックリするよね
テンプレいじって乗っ取ろうとする基地がいるんだなって林ヲガーで初めてしった
田中圭やOL関係のスレもことごとくやられた
0731やまなしおちなしいみななし2022/12/05(月) 10:08:08.03ID:???
悪事指摘されて慌てると開き直ってこれだから

853 やまなしおちなしいみななし sage 2022/12/05(月) 10:04:19.96 ID:???
テンプレ変更めっちゃ効いてるじゃん

856 やまなしおちなしいみななし sage 2022/12/05(月) 10:07:03.71 ID:???
テンプレ変更でファビョって面白いから変えてやるわw

855 やまなしおちなしいみななし sage 2022/12/05(月) 10:06:08.59 ID:???
サロンのスレ全部に林遣都ヲタの荒らし対策のテンプレ貼ったほうがいいかもね
スレにたどり着く人全員の目に入るように
0739やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 14:16:52.63ID:???
最初のモノローグからあっやばそう…と思ったら普通に最後までやばかった
原作ヲタドンマイです
0740やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 14:19:49.54ID:???
お気持ち表明多かったもんね飴パラ実写化
まさにアニメ化のほうが良かった例になりそう
0742やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 14:21:30.59ID:???
BLはババアのものだっていうのを製作者がまだ理解できてないようだね
ああいうメイクとか受けないんだよ
0749やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 14:25:12.55ID:???
トゥンクっぽいわ色んな意味で
予告でいえば一番酷い
やっぱり俳優同士か片方でも俳優いないと悲惨ね
0751やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 14:26:43.02ID:???
でもボーイズグループ同士ならファンは多そうだからグッズとか円盤は売れそうじゃない?
作品の質なんてどうだっていいでしょファンは
0755やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 14:29:29.61ID:???
主演2人のグループはどっちも円盤やCDたくさん売れてるの?
売れてるならドラマ円盤も期待できるかもしれないけど
0767やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 14:58:53.01ID:???
高天はみなしょーくらい売れる?さすがにもっといくか
ジャニ使えば売れるってわかってるならデビュー組使ってほしかったけどキンプリ辞めちゃうしな
0768やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 15:00:16.94ID:???
予告でやばいって長尺になるともっとやばいのでは怖い
怖いけど原作ヲタでもないから楽しむわ
0771やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 15:05:45.44ID:???
何かエラが目立たないなと思ったら劇中では丁度髪で隠れるようにしているのね そこはうまい
0774やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 15:13:49.60ID:???
MBSのPのめちゃ人気ある良原作をドルメンバーで潰していくスタイルまじで止めてほしい
せめて適当な原作にしてくれ
0776やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 15:18:30.87ID:???
>>773
普通に好きな系統の顔だったのにこれのせいで笑ってしまうゆるさない
まだ予告だけど演技がとか金髪がとかのレベルでもない気もする
僕ミクのほうが好みはともかくまともそう
0781やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 15:46:41.54ID:???
飴パラ予告凄かった
普段演技の上手い下手とかあまり気にしないゲテモノ食いの自分でも笑ってしまった
萌える萌えない以前の問題では
0782やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 15:52:25.15ID:???
モノローグ下手ってこういうことかって分かったわ
多分今までの人のは好みの問題で下手とかじゃないと思う
0785やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 16:06:53.77ID:???
ぶっきらぼうが下手に聞こえるというのはあるけど今作の場合そういう性格じゃないしな
0787やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 16:30:36.03ID:N8MIyrP9
織山くんのモノローグは上手だった 声質がいい
0788やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 16:43:14.88ID:???
>>761
せぱ恋の売り上げはまだわからない
今週オリコンの週ランが木曜に更新されたらわかると思う
オリコン有料会員なら今日わかるかも
0789やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 16:44:55.25ID:???
1000枚くらい売れてたらよく売れてると思っていいんでは
GP帯のそれなりに売れてるドラマもこれくらいだよね
0790やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 16:47:30.21ID:???
>>787
TVerで永遠見てると予告流れてくるけど下手じゃないよね
声変わりし切ってなくて女子かと思っちゃうけど
0792やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 17:02:53.71ID:???
>>789
でもKADOKAWAは色々売れるからトゥンクという枠を始めたんだと思うんだよ
他局のみなしょーの方が余程金になってる
0794やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 17:08:32.58ID:???
>>792
の割にはグッズも今回くらいしかまともに力入れてないしビジュブも全部出てないし謎
壁こじそこまでなのにグッズビジュブイベントと全部やってるからやろうと思えばやれるはずだし
0795やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 17:18:50.08ID:???
壁こじは大型プロジェクトだったんだと思うよ、思うように跳ねなかっただけで
トゥンクはバンバン作品は出すけど一個一個を大事に売るって感じではないと思う
あくまでもレーベルの1作品って感じ
やってく中で試行錯誤してるのも見受けられるしまずは一年続けてやってみて今後どう展開するかって感じじゃないの
0796やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 17:24:29.93ID:???
>>793
一般の売れっ子主演ドラマと同じくらい無名の人が主演のBLドラマの円盤売れるんだから十分すごいよ
0798やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 17:26:13.65ID:???
無名ってほどではないか
まだまだ売り出し中の?人たちのドラマが菅田将暉や間宮くん主演のドラマくらい円盤売れるんだからすごい
0800やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 17:27:16.50ID:???
他の視聴率それなりに良かったGP帯ドラマの円盤初週300枚とかのもあるしめちゃくちゃコスパいいとおも
0805やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 17:28:34.77ID:???
GP帯ドラマはスポンサー料たくさん入って来るから円盤出さない場合もあるけど
深夜BLは円盤グッズ売れなきゃ全然儲からなくないか
別にどうでもいいけどさ
0806やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 17:28:41.87ID:???
>>793>>798は考え方の違いだな
793はBLドラマは円盤売れるものだからトゥンクは売れてないという考え
798は深夜ドラマで有名ではない俳優使ってコスト安くGPドラマと同じくらい円盤売れるんだから上々という考え
実際、トゥンクがとの程度売れるのを目標にして作られた枠かはわからないね
出演俳優さんはブレイク狙ってそうな感はあるけど
0807やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 17:29:26.40ID:???
他のBLドラマと競う意味なに?
数字比べて楽しむのはいいけど結局今後BLドラマ作ってもらえるのが一番だな
0809やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 17:33:52.62ID:???
じゃあ1000枚も売れれば十分では
というよりむしろ売れなくてもいろんな理由で続編作られるものは作られるしね
0810やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 17:33:57.62ID:???
実写BLドラマは極端に円盤売れるからトゥンク枠作ったんだとしたら
円盤がGP帯ドラマくらいしか売れなかったら旨味なくないか
円盤売上なんてどうでもいいのなら他と比べる必要ない
0812やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 17:35:04.64ID:???
トゥンクが続くかどうかで色々分かってくるよ
トゥンクが続くなら円盤売上など必要ないということ
0814やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 17:35:19.97ID:???
売れないと次に繋げられないっていうのはあるよ
売れないものを作り続けてなんてくれない、そういう世界でしょ
だからなんだかんだ数字で結果を出したい
0816やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 17:36:20.79ID:???
GP帯のドラマより断然安く作れて同じくらい売れるならいいわね
トゥンクは>>795のいうように個々の作品ってよりレーベルが優先されるから続編とかもなさそう
だからグッズ円盤ビジュアルブック出してちょっと稼いではい次ってやり方でもいいと思うんだけどな
0817やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 17:36:36.11ID:???
色々と極端だな
GP帯ドラマと実写BLを一緒くたにして続編の話するのはナンセンスすぎる
実写BLは分かりやすく売れてる作品が続編作られてるし
0818やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 17:36:44.21ID:???
数字がすべてじゃないってだけ
金田一とかディーンさんのドラマとかは視聴率悪いけどhuluとの契約だから続編やるの決まってるとかじゃなかったっけ
0819やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 17:37:20.96ID:???
続編じゃなくBL作品って大枠で自分は見てるけど
今現在1クールになんなら複数作品BLがあるのもここ数年の大ヒット作品のお陰だと思うし
0820やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 17:37:30.46ID:???
壁こじはアイドルドラマとして売りたかったのかなって本編グッズ類見て思う
あれでBLとして売りたかったはないはず
0822やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 17:37:59.86ID:???
興味程度で楽しむくらいでいいってことよ
どんだけ売り上げあっても続編作られないものは作られない
0825やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 17:38:59.83ID:???
>>820
君花のBL版みたいなの狙ってたんだろうねきっと
君花はドラマの視聴率は壊滅的だけどグッズは飛ぶように売れてるしライブも秒殺
0829やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 17:40:16.43ID:???
続編だ人気だ売り上げだうるせえな彼が僕に恋した理由はなにがあってバンバン続編作られてるんだよ
0830やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 17:40:31.19ID:???
>>826
自分は一般ドラマよりメリットあれば一般ドラマ作ろうとしてた分がBLドラマに回るかもと思ってみてる
0831やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 17:41:01.58ID:???
恋つづは続編できるかは佐藤健次第だろ
佐藤健がやりたくないと言ったら無理
あのクラスの俳優になるといくら金になろうと断れる
0833やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 17:41:11.29ID:???
一般ドラマはいろいろ絡んでるから一概に人気あれば続編とも、人気なくても続編とも言えないよ
でもBL作品はまだ今のところ作品力で次が決まる感じ強いと思うからこそ人気取れる良作頑張って作って欲しい
0835やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 17:41:15.41ID:???
>>829
ほんまこれな
まるで需要も売り上げもないはずなのにね
配信サイトではうっかり見てしまう人続出だけど
0838やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 17:45:15.21ID:???
>>837
そのパターンでドラマが大コケしたから映画が立ち消えたこともあるよ
HEATっていうドラマなんだけど
0839やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 17:47:16.75ID:???
彼が僕に恋した理由はタイトルが回収されてないのよ
何で恋愛関係になるのか全く分からん脚本
つまり恋した理由が判明すれば完結すると踏んでる
0840やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 17:50:10.55ID:???
>>838
HEAT知らなかったからwiki見たけど、22時台で視聴率2%はやばいね
深夜ドラマでも人気作なら2%は行くからな
0844やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 17:53:01.50ID:???
役者のスケジュール抑えるの大変だから、映画とドラマをまとめて撮影しちゃう作品もある
そういうのはもう映画公開するしかないんだろうな
0845やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 17:53:03.84ID:???
ふこキスもキスするしかないでトゥンクで一番キス少なかったな
最終回すると思ってた
0847やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 17:54:53.01ID:???
HEATは他の出演者も栗山千明とか佐藤隆太とか菜々緒とか知名度高い人が揃ってて原作有りかのにやばい
0853やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 17:57:20.58ID:???
最近なら深キョンのルパンの娘とかラジエーションハウス(シーズン2撮影前に既に映画撮り終わってた)とかもドラマと映画がセットな案件
0857やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 17:59:40.73ID:???
壁こじは1話はものすごくおもしろかったんだけどな
概ね原作通りらしいけど話が進むにつれてどんどん暗くなるのがなぁ
あとやっぱりアイドル攻めの方はもっとわかりやすくイケメン!って感じのスタイリングにするべきだったと思う
髪型が癖強すぎたわ
0862やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 18:02:11.36ID:???
高橋文哉は演技も踊りも酷かったけど顔がいい
アイドルグループはセンター一人でも顔が良くないとキツい
全員顔がアレでも売れるスノーマンみたいなのはごく稀
0864やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 18:03:12.12ID:???
>>856
口だけだよね?
せぱ恋はED含めたら3回
永遠は7話までで3回最終話で何回稼ぐか
飴パラはどうなるかな
0866やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 18:03:58.56ID:???
高橋くんゼロワンもむちゅきみもよかったから下手な印象ないけどハマり役だったのかな
0867やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 18:03:58.66ID:???
スレチだけど君花は寮母とアイドルの恋模様みたいな訳わからん設定じゃなくて
普通にアイドルグループの成長物語にしとけばもっと視聴率良かったと思う
0869やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 18:04:56.11ID:???
>>866
全く向いてない俺様ツンデレキャラだからなのかすごく下手に見える
でも他のメンバーがもっと下手だから大丈夫
0873やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 18:06:40.98ID:???
>>862
好みの問題もあるだろうけど、SnowManの目黒くん、ラウールは顔とスタイルいいと思う
ていうかスタイルいいと結構補正きく
0876やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 18:08:36.95ID:???
>>871
でもそういう漫画割と多くない?
アイドルヲタはスタッフと恋愛なんてーっていうけど設定としてはイベント作りやすくて扱いやすいと思う
ただ寮母て
0877やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 18:09:21.10ID:???
>>864
口だけのいわゆるキスシーンね
せぱ恋EDをカウントしてなかったわ
シリーズが進むごとにキス回数が増えてく方式なのかと思って
永遠は4回確定かな?
0879やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 18:09:30.69ID:???
>>873
目黒くんはともかくラウールは補正効いてるか…?
お顔が特殊すぎてモデル仕事だとかっこいいけど俳優としてはちょっと
0880やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 18:10:13.26ID:???
>>874
グループの相乗効果はあるよね
あとちょっと気になり出していろいろ見ていくとメンバー同士仲がいいとかに萌える層も一定数いるから性格的に存在価値あるメンバーいたりもするし
0882やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 18:10:45.37ID:???
>>876
乙女ゲーとかだとマネ主人公でアイドルとイチャラブみたいなのあるよね
この設定はアニメならいいけど、リアルのアイドルに演じさせると現実と混じって見えてアイドルファンは嫌がると思う
0884やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 18:11:10.94ID:???
>>877
4は確定だろうねベッドシーンでキスなしはないだろうし
まさかトゥンク初のベッドシーンが高校生モノとは
0889やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 18:12:32.96ID:???
宮玉のBLは本気でどこに需要あるのか聞きたかった
どっちが受け攻めなのか気になるけど知りたくない
0891やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 18:13:03.10ID:???
>>883
消え恋やsilentでスノオタ出ない人もハマってるから、役にはめた時に顔がどうとか気にならないくらいには補正聞いてる
高身長だから引きの構図は映えるしね
0892やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 18:13:37.84ID:???
>>882
キャスティングや見せ方次第な部分もあると思う
カプ推しできるような俳優同士だったら秘密の恋に逆に萌える人もいるでしょ
0898やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 18:16:09.70ID:???
さし誰のBL要素めちゃくちゃ萌えるけど普通のドラマでBLだと悲恋になるのがな
ヒロインの好きな子に恋したらそら負けるけど
0901やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 18:19:28.23ID:???
うっかり検索してしまった
宮田は初めてのキスシーンもベッドシーンも全部玉森に奪われたらしくて草
というかベッドシーンあったのかwww
0904やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 18:24:10.22ID:???
他萎え自萌えだからね
アイドルグループヲタにはその人たちにしかわからない長年積み重ねた良さがある(んだと思う)
0906やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 18:26:33.74ID:???
ドラマでアイドルグループ物やるなら年月の積み重ねができないから
手っ取り早く顔のいいのを一人か二人ぶち込むしかない
ただしスキルブスも必要
意外とマニアな人気が付く
0908やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 18:30:15.86ID:???
若手で体形に差があまり出ないならとりあえず攻め>受けでがっしりしている人選んでくれないかな
受けは細い腰だと覚えたての頃に刷り込まれているから攻めが受けより細いとノイズになって仕方ない
マッチョ受けもいけるけどこの国の芸能界にどれだけいるのよとなるし
0909やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 18:33:10.70ID:N8MIyrP9
>>856
高天の接吻は4発やで
お泊まり回で2発
仲直りした6/8に1発
最終話のラストシーンで1発
0916やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 18:45:28.06ID:???
>>911
まあこれを念頭に言っているんだけどね
受けがちょっと肉付きよくて押し倒されてる時に顎を引いて二重三重顎になっているの見て萎えちゃった
あとキスとかハグのシーンで受けの方が首が太いのも気になる
0920やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 18:47:31.95ID:???
まぁでもキスに頼ってない感じが今となっては貴重かも
最近のはキス釣りに見えるのもあるからキスのありがたみ薄れてる気はしなくもない
0921やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 18:49:00.52ID:???
最初に不意打ちキス入れる感じ好きじゃない
しかも両思いになってからキスなしってどうなん
0922やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 18:49:31.66ID:???
最終回どころかキスない恋愛ドラマは盛り下がるわ
チェリまほってドラマなんですけどね
0926やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 18:57:37.79ID:???
>>922
チェリまほの頃とはフェーズが変わってきてると思う
今逆にキスしてもあっそうくらいになってきてる
0929やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 19:01:18.53ID:???
若手俳優の演技上手い下手はぶっちゃけ分からん
とりあえず声色変えられたら下手ではないんじゃなかろうか
一本調子が下手くそ
0930やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 19:01:42.17ID:???
君花見てないけど高橋くん演技酷いって言われてるのそれもあるんじゃないのか
見てないけど
0931やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 19:02:57.94ID:???
BLでキスないと恋人感もない
キスしなくても恋人感滲み出てるならいいけど
チェリまほはしないとダメだろ
0932やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 19:03:20.67ID:???
>>929
めっちゃ上手いな!とめちゃくちゃ下手だな!以外はだいたい同じだよね
妻小学生の子役は演技上手いなって驚いた
0933やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 19:03:31.90ID:???
キスどころか裸でベッドで抱き合ってても反応うーんなドラマもあるしね
結局ドラマとしての面白さでしかないんだよ
0935やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 19:04:21.08ID:???
チェリまほは恋人っぽくもないのにラブシーンも全然ないから余計恋人っぽくないしなのに親に挨拶とか結婚式とか全然心に入ってこなかったわ
0936やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 19:05:18.50ID:???
>>928
チェリまほはキス未遂が続いて結局なかったのが炎上原因だったのでは
消え恋もキスなかったけどヲタに不満はないでしょ
見たかったと思ってる人はいるかもしれないけど
0937やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 19:06:31.81ID:???
親に挨拶と結婚式は要らないよね
どの作品でも思うBLでは
OLみたいにコメディ入ってると別にいいけど真剣なのは要らん
0938やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 19:07:00.10ID:???
>>935
めっちゃ可愛い恋人同士じゃん
あれで恋人同士に見えないならなんも伝わってないから合わなかったんだよさよなら
0940やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 19:08:02.69ID:???
チェリは初めてを大切にあれだけ拘ってたのにいきなりの朝チュンだから
キスも見せずに終了
そりゃ言われるわ
0942やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 19:12:04.12ID:???
>>941
僕アイも基本コメディだったね
完全オリジナルBLとしてはよく出来てたと思うこれもキスシーンないか
0943やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 19:12:23.07ID:???
だからBLドラマも増えてきて多様化してきたってことでしょ
夢物語なふわふわ甘いお菓子みたいなBLしか見たくない人もいれば、一歩も二歩も踏み込んで同性愛の恋愛にまつわる障害的なものを描くものも出てきたってこと
どっちにしても最後納得のいく結末ならいいよ
メリバは救いがないからワイはどうでもいい派
ただ貴重な地上波のBL枠使ってまでやられると気が滅入る
0945やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 19:14:30.58ID:???
何で20年前の小説掘り起こして映像化したんだろうか
その時点でどう考えても負け戦じゃん
0946やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 19:15:40.22ID:???
メリバも一作くらいならいいかな海外もシリーズだと一作メリバ混ぜてるし
あれは突然過ぎてショック受け過ぎたけど
0954やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 19:25:05.65ID:???
ギイが全然ギイじゃないからあんま期待できないのよね
三洲のキャスティングには期待してるけど
井上置鮎関俊森川が声当てた役なんだからもっといなかったかな
0955やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 19:27:13.38ID:???
>>952
トゥンクはマーケティングしてドラマを作っているというよりマーケティングを兼ねたドラマ制作なのかなと思った
作品ごとに狙ってるヲタ層が分かれてるよね
0956やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 19:29:59.30ID:???
>>955
ガラッと作風変えたりキャストの雰囲気変えたりしてるからそういうのもあるかも
色々試してる感じで良いと思うもっと続いたらいいのに
0957やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 19:31:56.97ID:???
確かに飴パラのPVって驚くくらいテンプレだったから6作もテンプレラブコメが続くの嫌がったのもありそうか
0958やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 19:36:06.68ID:???
>>896
目黒くんは消え恋1話で消ゴム拾った後一旦前向いてその後振り向いて初めて顔がしっかり見えたショットは「お、格好良い!」って思った
正面が一番いいと思う
0959やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 19:36:53.43ID:???
>>952
原作の30周年記念でしょう
角川BLの人気作の中で一番歴史が古く、前作映画シリーズも当時としてはそこそこ評判が良かった
0960やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 19:37:11.72ID:???
>>956
キャストもTikTok人気の子からライダー若手俳優ジャニ、ボーイズグループと色々つまんでる感じ
作品の良し悪しは置いておいてそれぞれの反応もデータのひとつになるよね
0962やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 19:40:15.59ID:???
横顔がアレすぎるのよね
歌って踊ってるとかっこよく見えるんじゃない?
全然見たことないけどw
0969やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 19:44:38.01ID:???
>>964
そうなのかw
アイドルって好きな人には下手なところすら可愛いとかってなっちゃうんだろうね
理解できない人からするとポカーンだけど
0970やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 19:45:58.48ID:???
>>960
確かにカプも俳優同士もジャニボーイズグループ同士も両方もやってるんだよね幅広く
俄然6作目気になるなぁ
10人中5人俳優で5人ジャニボーイズグループだからバランスいいな
0974やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 19:48:46.44ID:???
ギィ役の子182cmあるのが救い
これでチビだったらどっちがどっちかわからんことになってた
0977やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 19:50:29.05ID:???
しかし昔のシリーズの高校生設定なのに実年齢9歳差でベッドシーンとか改めて考えると凄いな
0982やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 20:00:59.10ID:???
626 やまなしおちなしいみななし sage 2022/12/06(火) 19:54:44.42 ID:???
せぱ恋  
Blu-ray 408枚
DVD 336枚
合計  744枚 
オリコン調べ 
0983やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 20:01:57.26ID:???
ふこキスのほうが売れたのね
ふこキスのオルタナティブエンディング?だっけ
あれどんなだったの?
0985やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 20:06:40.48ID:???
内藤くんとかインスタフォロワーけっこう多いから意外と売れるかも?と思ったりもしてたけどこんなもんだろうなって数だね
フォロワーは仮面ライダーヲタも多いだろうし
0986やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 20:10:02.45ID:???
690 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2022/10/11(火) 19:07:28.63
不幸くん 
Blu-ray 744枚
DVD 547枚
計   1291枚
0988やまなしおちなしいみななし2022/12/06(火) 20:10:42.67ID:???
>>985
彼の場合ライダーとオオカミの合わせ技でフォロワー多いから
それぞれその話題しか反応しない層が大分いるから数字出ない
実際フォロワーに対していいね数少な目
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 2日 20時間 17分 4秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。