【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ★21
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
MBSドラマシャワー枠・BLドラマレーベルトゥンクのBLドラマを応援したい人たちが集まって楽しく雑談するスレです
※※※※※※※※※※※※※※※※※
このスレには林遣都ヲタの荒らしと呼ばれる荒らしが粘着しています
相手するだけ無駄なのでスルー推奨
林遣都ヲタ荒らし用語
・林ヲタガー、林遣都ヲタガー、
林遣都ヲタの荒らしガー
・空気、無風、反応薄い、人気、不人気
・キチガイ
林遣都ヲタの荒らしについての情報は下記スレを参照
【保存】BL実写荒らし情報保存スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1659675978/
・林遣都ヲタの荒らし出禁・荒らし出禁
・萎えレス禁止・叩き禁止
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、荒らし認定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・他作品を荒らすために話題出すのやめましょう
それぞれ個スレがあります
次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします
※永遠の昨日の原作やネタバレの雑談は
【ネタバレあり】永遠の昨日雑談スレ【トゥンク】で
※愚痴や人気について話したい方は
BLドラマ愚痴スレで
※1スレ目
【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1652918011/
※前スレ
【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ★20
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1669955587/ 690 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2022/10/11(火) 19:07:28.63
不幸くん
Blu-ray 744枚
DVD 547枚
計 1291枚
626 やまなしおちなしいみななし sage 2022/12/06(火) 19:54:44.42 ID:???
せぱ恋
Blu-ray 408枚
DVD 336枚
合計 744枚
オリコン調べ なにを言っても林遣都ヲタの荒らし以外はまともだからどれが荒らしが立てたスレなのかそうでないかは分かるよ >>4
数字の話は愚痴スレで
何回言っても分からない馬鹿 >>1
お前の巣はここだよ
【実写BL】荒らしの正体は林遣都ヲタ【俳優ドラマ】28
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1670225018/
自分の巣でテンプレ改ざんは好きなだけやればいいけど他でもしゃしゃり出るな荒らし 【テンプレ改竄キチガイ林ヲタガーに建てられた乗っ取りスレなためこのスレは終了しました】
林ヲタガー用語
林遣都ヲタの荒らし
擦り付け
バレる
頓珍漢
尻尾出す
嬉ション
何が見えてるの?
トリガー
逆神 >>1
スレ立ておトゥンク
テンプレ追加もありがとう
>>14
荒らしが割り込んでるから一応アンカー付けといたよ >>14
荒らしだから忘れてたんだよね
テンプレ改ざんすることばかりに集中しすぎて テンプレは作ってくれてたやつ
テンプレ変更あったからそれに気を取られて2貼るの忘れたごめんなさい
林遣都ヲタの荒らしは出禁 >>21
いえいえありがとうございました
自分もスレ立てた時に忘れてて誰かが貼ってくれたことあるよw 先に立てたこっち消費するか
運営報告してもこの程度じゃ削除されねえだろ
重複ダルいな 来週から飴パラか
年を跨いだ連ドラって初めて遭遇した
ちょうどド年末と三ヶ日には被らないからお休みなしで放送されるかな? 荒らしが立てた方(正って書いてる方)はとりあえず放置で
こっちを使いましょう 気がついたら重複してスレ立ってた
荒らしがテンプレ気に入らなくて重複スレ立てたってこと? そうそう
荒らしが暴れたスレでテンプレに林遣都ヲタの荒らしの説明を入れていってるけどそうすると勝手に荒らしがテンプレにその説明が入ってないスレを立ててる
そのスレを荒らしが使ってるみたいだから放置でいいと思う あっちで荒らしが住人のヲタナリして人がいるような工作もしてるけど
ドラマ見てないから具体的な内容に触れてないのも見分けポイントかな >>31
つまんない工作しても無駄だよテンプレ改竄スレ乗っ取りの最強キチガイ林ヲタガー 391 やまなしおちなしいみななし sage 2022/12/10(土) 12:34:33.95 ID:???
トゥンクスレも自分が立てた (正) ってついてるスレ必死に使ってるんだよな
工作がすごい ※※※※※※※※※※※※※※※※※
ここは林遣都ヲタガーの荒らしが悪質なテンプレ改竄目的で立てたスレです
通常のスレとしては使用しないで下さい
※※※※※※※※※※※※※※※※ >>1
このスレには林遣都ヲタの荒らしと呼ばれる荒らしが粘着しています
自演を多用するので注意
林遣都ヲタ荒らし用語
・林ヲタガー、林遣都ヲタガー、林遣都ヲタの荒らしガー
・クレクレ
・改竄
※※※※※※※※※※※※※※※※※ >>1
林遣都ヲタの荒らしが立てたスレの見分け方
実写BL愚痴スレ
トゥンク雑談スレ
ケイヤクスレで
・テンプレに林遣都ヲタの荒らし出禁と入ってないものは林遣都ヲタの荒らしが勝手に立てたスレです
・(正)とあるのは林遣都ヲタの荒らしが立てたスレです
※※※※※※※※※※※※※※※※ >>38
>>39
ここは林遣都ヲタガーの荒らしが悪質なテンプレ改竄目的で立てたスレです
※※※※※※※※※※※※※※※※ どっちのスレがいいのか分かんないけど取り合えず先にたった方使うね
高天サントラ好すぎる耳福ですわ
これで映像見れないときでも高天ワールドに浸れる
円盤もいい子で待ってるからストア別特典も付けてください! こっちであってるよ
テンプレに林遣都ヲタの荒らし出禁って書いてあるから 林が口癖のキチが立てたスレも、重複して立てたスレも最悪だけど先に立ったこっちを消費してからもう片方のスレを消費するでよくない? >>44
賛成
こうやって混乱するし、荒らしが立てたスレでも仕方なく使うしかないよね
次はもう片方のスレ使えばいい
乱立させるのよくない 山中くんの方がLDHっぽい顔してるから名前を間違いそうになる >>46
これが林遣都ヲタの荒らしのレスってことだね はいはい林オタでもなんでもいいからそういうことでいいよ 飴パラは原作オタから疎まれてるけど各ドルオタが頑張るから安泰かな? >>50
原作オタっていうかとりあえず実写化を叩きたいだけの原作読んでない人らが便乗してたよねTwitterでは 原作者さんがすごい好意的だからいいよね
ドラマ開始までのカウントダウン絵まであげてくれてる >>52
原作売れてウハウハだよね
ドラマがイマイチな出来になってもいい宣伝になる 飴パラオタというか原作者さんオタなんだけど個人的には作家さんが納得してて喜んでるからいいや、という感じ
いつも良い作品を提供してもらってるからドラマ化で作家さんのモチベーション上がるなら何も問題ない >>58
ショック
どうせならアニメ化が良かった
いつかすると思ってた
って意見が多いね 元アニオタだけど男性声優キモいのばっかりで視聴できなくなったから実写の方がいい ※※※※※※※※※※※※※※※※※
※※※※※※※※※※※※※※※※ >>60
佐々木と宮野はアニメ化してるよね
人気的には夏目先生と大差ない気はするが >>60
ギヴン
エトランゼ
同級生もかな?
全部見てないけど BLのアニメ化はめっちゃしてるとおも
だかいちとかもしてたし 永遠の昨日は最後初めての出会いの時に戻って終わりだったらエモかったのにな
やっぱりハッピーエンドがいい アニメ化しても原作ファンBLファンしか見ない
他の層を取り込むなら実写化なのだろうね >>67
だかいちは400万部突破してる
近年のBLでは一番売れてる作品だから だかいちそんなに売れてるなら実写化の話きてたりして あれは実写化しないほうがいい気がする
抱かれたい男1位と2位が恋愛する話だからキャスティング難しい あーでもアイドル秘密のキス回の二人でやってくれたりしてもいいな ドラマじゃできないね
映画ならワンチャンできる
やりまくりとまではいかないけどそれなりに 攻めは富永愛+草g剛+岩本照+ジャイアント白田の4本立てでお送りします 林遣都ヲタの荒らしは自分の立てたスレで好きなだけやってろよ 普通に楽しみ
受けの可愛さを木村くんがちゃんと表現できるかそこが気になる
ビジュアルはいいから頑張ってほしい 自分も久々に楽しみ
あんまり今まで好みのビジュアルの人いなかったから >>1
自演を多用するので注意
林遣都ヲタ荒らし用語・特徴
・汚言
・容姿sage
※※※※※※※※※※※※※※※※※ 作品アンチになりそうなコンビオタ、それぞれにいるのかな? >>1,950
荒らし対策でトゥンクスレにも次スレから【林遣都ヲタ荒らし出禁】を入れたいと思うのですがスレタイが長いので【MBSドラマシャワー】を削ってはどうかと思います
トゥンク雑談スレ【林遣都ヲタ荒らし出禁】★22
とかでどうでしょうか
950くらいまでに検討お願いします スレタイまで改竄しておいてこれだからね
604 やまなしおちなしいみななし sage 2022/12/12(月) 14:11:46.88 ID:???
遂にスレタイにも出禁文言導入か
でもこれでスレ乱立荒らしの実態もより浮き彫りになって良いね 遂にスレタイにも出禁文言導入か
って改竄して自分で全部やってる荒らし本人が言ってるの草 角川は高天だけ自分とこのKADOKAWAストアで円盤売るのに、店舗特典何もなしなの勿体ない KADOKAWAでわざわざ買う人いないね
みんなアマゾンあたりで買うのかな じゃあ隠れた販売数(?)とかはなくてオリコンの数字がほぼ純粋な売上ってことになるね ジャニオタはオリコン協力店でしか買わないよう周知されてるらしいし、店舗特典ないならジャニオタ以外も安いところで買う ジャニドラ円盤ってTV局公式で店舗限定特典がつくことは完全にないんだっけ?
それとジャニーズ公式で限定特典つき円盤を売ることもない?
CDならオリコン加盟店で店舗特典つきのを見たことあるけど 飴パラで公式のフォロワーが10000増えた
放送されたらもっと増えそう 煽ってんのは林遣都ヲタの荒らしだから釣られないでね 飴パラ公式、タグ間違えるのは気をつけてくれ
腐には左右に敏感な人もいるんや 原作未読でドラマ見る腐女子が攻受思ってたのと違うなってなったら悪いけど笑う どうせとか意味わからないけど
ドラマ始まってないんだしファンしか見てなくてもいいよね かぶおのだよね?
BLも分からない人をSNS担当にしたらだめだよ でもちょっと混乱するのわかるわ
トゥンクじゃないけど、美彼界隈が中の人達をゆせりくって呼んでるのもいいんだ?ってなる >>127
りおそらとか言ってた人と同じ人なんかな
またなんかやらかしそうでヒヤヒヤする >>128
ゆせりくは自分もずっと気にはなってるけどそれはコンビ名だからいいんだろうけ >>128
わかる、美彼どうでもいいから流してるけどあれで定着してるの意味フ BLはとっちもうちの彼氏だから受け攻めちゃんとしたい人には違和感そりゃあるわ
どうでもいいからツッコミも入れないけど ネットか何かのグループの持ち番組でBLドラマやればいいよ 林遣都ヲタ荒らしは(正)のスレにこもってればいいのに >>142
は?自分で立てたスレあるだろ
ここは林遣都ヲタ荒らし出禁だよ 林ヲタがーが「ここは荒らしの立てたスレ」とか呟いてモジモジしてるの本当に気持ち悪くて吐く 木村くんの飴パラの静止画どれも可愛くない?ヘアメイクさんがいいのかな 山中くんは声が軽いというか甘いというか受けのほうが似合う声だね 山中くんは冨永愛とスノーマン岩本にしか見えなくなった 林遣都ヲタ荒らしはしつこいんだよ
婆さん同じことばっかり言うな 林遣都ヲタ荒らしは山中アンチ
林遣都ヲタの荒らしガーは山中ヲタか >>140
ファンタはすでにやってる
ユージアルナイトってやつ >>157
木村と八木もグループ内にCP相手いるの?
そのオタが怒り狂いそう 荒らし行為を正当化する林ヲタガーキチガイ
191 やまなしおちなしいみななし sage 2022/12/13(火) 19:45:56.14 ID:???
スレタイとテンプレに入れるの大正解だよね
そこに書き込まないで林遣都ヲタ荒らしの立てたスレにレスしてたら林遣都ヲタ荒らしの連投って分かるし
出禁のスレに林遣都ヲタ荒らしが来たら出ていけって言いやすいし 林遣都ヲタの荒らしは容姿のことを一度言い出したら数年言い続けるからな >>158
ゆせそたは聞いたことあるけどユージアルナイトとやらでBLドラマやってたのかな 林遣都ヲタ荒らしはなんで(正)のスレで自演連投やめたの?
ここ出禁だから 八木の顔が大きいことに気づかないファンて老眼なのかな なっちゃんがかっこいいとか言ってるほどだし老眼でしょうね >>42
今更だけど同じくサントラDLしたよ
前につべに耳コピ?があるのをこのスレで知ったのでそれでしのいでた
お知らせと同時の配信でびっくりだけどw
ピアノ系どれもいいな 林遣都ヲタ荒らしは出禁だよ
口癖いっぱい出しながら居座るなよ 山中くんの兄役が塩野瑛久って別ドラマだった一瞬混乱してしまった 塩野くんはそんなに背が高くないから受けにピッタリだな トゥンク公式の公式マークが黄色になってるから、飴色に変えたのかと思った 飴パラ世界配信らしいね
ジャニでもないのにすごいわ 飴パラ楽しみになって来た
あまり期待してはいけないと思いつつも 飴パラ
演技下手なのがカバーできる脚本演出でありますように ラブコメだし原作読んだことないしそれなりに楽しめそう この世界配信どれくらい売り上げあるんだろう
世界配信するだけで儲かってるならずっとこの枠やってくれたらいいのに 今日から飴パラだね
大浦さんってツイでこんなに宣伝する人なんだね 大浦さんは個人差ありますの演技よかった
女装も綺麗だった
演技力ある人が脇にいてくれると心強いね ふんどしBL見たい
けんか祭りにかける男たちの戦い
トゥンク初のオリジナルでいこう ――やはりキスシーンは本作の一つの大きな見どころとなりますが、お二人ともキスシーンは初めてでしたか。
木村・山中:初めてでした。
――緊張しましたか。
山中:(木村に向かって)どうでしたっけ?
木村:覚えてないんだよな(笑)。
山中:あの日の記憶が飛んでる(笑)。キスをするので(役柄として)好きっていう気持ちはもちろん入れているんですけど、キスシーンというもの対しての特別な感情はなかったというか。けど、相手が慧人くんで良かったというのはあります。
木村:それは間違いない。初めてが柔太朗で良かった。
山中:慧人くんだったから、気を遣い過ぎずにできました。お互いに話し合える関係性だったから「こういう角度でやろうか?」とかも相談できて。
木村:だから緊張はしなかったよね。 過疎ってるから【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ★21 (正)からコピペしました >>215
ふこキスもガッカリした記憶
BL枠!?ってワクワクしてからのアレはかなりテンション下がった 盛り下がってるね
せぱ恋は始まるまでは盛り上がってたのにそれ以下の空気っぷり 飴パラ脚本だけはよさげ?
演技が予告の時点で不安しかないけど回が進めばちょっとはマシになるかな 攻めのほうが演技やば気
監督に何度も注意や指導されたようだし原作のキャラをイマイチ理解できてなさそう なんでテンション上がってないかって予告がいまいちだったからだわ 林遣都ヲタの荒らしが来てるけど自分のスレにこもっとけよ >>231
新しいドラマ発表されたからウキウキだよ インライ見たかんじだと年下攻の方があってたんじゃないか >>207
キスシーン記憶飛んでたの?みたいな質問に2人は少しニヤッとしてたよ かぶのほうが経験ある俳優さんのほうがしっくりきたかも
居酒屋の店員さんがかぶで良かったんじゃ これ攻めくんが芝居上手な俳優さんだったら受けくんがつたなくてもけっこう楽しめたかもしれないやつ
ストーリー面白そうなのにもったいない 上手い俳優さんだったら萌えれそうなエモシーンたくさんあったな
トゥンクはキャスティングするのにオーディションしたほうがいいよ でも受けが主軸で話進む感じだからなぁ
自分的には受けが経験ある俳優さんで攻め役の人のポテンシャル引き出してあげて欲しかった 攻めくんがカッコつけてる感じなのにお芝居上手じゃないと様にならないなぁと見てて思った ストーリーも今のところ糞つまんね
加えて棒
2人イケメンだけって感じ 受けの木村くんせっかく大きい眼してるのになんで睫毛上げてるのかな
眼を見開いてるだけの印象が強くなっちゃって勿体無いんだよね かぶの声が子供過ぎるな
イケボじゃないとあのキャラ様にならない
声ってけっこう大事だな そういえば、永遠は攻の方が声が高めで声質が子どもっぽさがあってなんか違和感あった
ビジュアルも声もとなると求めすぎかもしれないけど、声が高めの人は攻には向かないかもなあ 永遠の攻めくんの声は可愛いけどあれはあれでよかった BLが市民権を得たって勘違いしてる腐女子の要求がどんどんあれもこれもって声がデカくなってきてるね 意味が分からない
ドラマに要求するのはBL関係ない 永遠はキャラ的に少し無邪気というかお馬鹿なとこもある感じだから
子供っぽさが残ってる高めな声の方が人物像に合ってたと思うけどな
もう片方は比較的落ち着いた性格で、そこに低めな声を持ってきたのもいいと思うし ここそもそもあらしが立てたスレだからなんでもいいよ 林遣都ヲタの荒らしが立てたスレは(正)がついてる方ね 飴色
うーん棒読みだけではなく間も悪いよね
でも2人のビジュアルいいから一応来週も見たいという気にはなった 演技力は高天の破壊力で耐性ついたから、そこまでの衝撃はなかったかも
むしろ高天、永遠って淡めな映像が続いたから、また原色な感じに戻って、
まだ適応できてない 高天の二人は今から考えたらビジュアルは気になったけど飴色ほどお芝居気にならなかったな ゴミ荒らし捨てとくね
283 やまなしおちなしいみななし sage 2022/12/16(金) 12:24:22.91 ID:???
(正)とつけてるのは林遣都ヲタの荒らしの立てたスレ
荒らしじゃないならこちらを使用して下さい
次スレからは林遣都ヲタの荒らし出禁がスレタイに入るので分かりやすくなります
【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ★21
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1670560453/ チェリまほ見た後に消え恋を見た時は演技下手だなぁと思ったけど
その後のトゥンク枠を見ていたら感覚が麻痺してしまった
でもさすがに飴色はひどいかも
そのひどさも楽しんだもの勝ちだけどね 演技がうまくなりすぎてて涙出る
二人の演技がとてもナチュラルですっと入ってくるし(きっと監督が素晴らしい方)、
映像、音楽、演出、全てにおいて、とても丁寧に作られている印象
演技めっっっちゃよかった
自然な演技がめちゃくちゃよかった
想像以上に役が馴染んでるし演技も初主演とは思えないくらいで本当によかったです
Twitterを眺めていて、中の人のオタクが幸せならいいんじゃない?と思ったのでした wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 演技がうまくなりすぎて
これまでどんだけ酷い演技だったんだよwww
どっちのことか知らんけどw テンプレ見たら林遣都ヲタの荒らしが立てたスレじゃないのが分かる >>285
お前と言うキチが立てたスレなんて使うかドキチ >>1
自演を多用するので注意
・キチガイ、キチ
・汚言
・容姿sage
※※※※※※※※※※※※※※※※※ 飴パラ、動いたとこ見てもビジュアルはよかった
木村君の唇が厚めだからリップがちょっと気になったくらいで、山中君の金髪もそんなに違和感なかった ビジュアルは文句ないよ
演技、演出は良いとは言えないけど ファンは若い子が多いだろうからあまり5ちゃんには反響書かれないのかもしれないね 山中くん横顔綺麗だったし頬のエクボというか縦皺というか好きだわ
木村くんも目がぱっちりして可愛いね 大浦さんと小柳友さんは流石だったけど
この枠に出るにはもったいない気がしてしまう 山中くんクールな演技がキマってれば
最後の笑顔もより活きるのにね 脇にいい役者さんキャスティング出来る能力あるのになぜメインがこうなってしまうの?
ドルでもお芝居出来る子は探せばいると思うんだけど 思うに山中くんは多分最後まであんな感じな気がする
伸びしろを感じられない >>301
メインの子を売りたいからつくってる作品でそれは本末転倒では >>304
事務所からこの子でやってくれみたいになってるってこと? 居酒屋のまさやんがカッコよかったんだけど
あの人が蕪木でよかった 事務所がこの子でやってくれ以外で飴パラ実写化するからこの2人でってなる方が想像つかない
トゥンクってオーディションないよね? 車の中での演技なんてどっちも酷いもんだよ
台詞だけじゃなくて行動も棒なのよ 急いでるようなシーンでも焦りが全く感じられない演技で
心の中で突っ込みながら観てた どっちか上手ければ撮影中に成長するかもとか期待できるけどね キャスティングはトゥンクからのオファーとかPの推薦なのかね
そういう話出てるのって他にもあったっけ トゥンクはオーディション開催すればいいのに
原石見つかるかもしれないし名前売りたい俳優さんにもチャンスだし ふこキスみたいにせめて片方でも俳優なら
そうなると受け攻めどっちが大事だろ 今回は山中くんの方が演技うまくないと成り立たないというか
木村くんのモノローグは酷かったけどそれ以外はなんとかなりそうだったし トゥンクでここまでお芝居が気になったことなかったわ
みんなそれなりに上手かったのね >>321
それな!
受けくんはつたなくてもまあいいけど攻めくんはカッコよくないとズコーッてなるわ 樫尾くんキスドラマじゃなくてちゃんとBLやらないかな >>325
それもしかしてまさやん?
キスの結婚式のに出てた人か!
蕪木が樫尾くんだったらかなり楽しめたかも >>326
そう雅やん
顔もこっちの方が好みだしメインで見たかった 自分もまさやんで見たかった
樫尾くんキスキスキスのときはよくわからんかったけど飴パラで見たときは良さそうだったわ このスレットは通報対象なので使わないでください
ここは林遣都ヲタガーの荒らしが悪質なテンプレ改竄スレタイ改竄をして暴れまわっていますが林ヲタガー対策として一切のテンプレスレタイの変更は行いませんのでご注意ください。
改竄スレが立っても荒らしが1人で盛り上がってるよう自演をしますが一切利用せず運営に通報をお願いします。
※※※※※※※※※※※※※※※※ 蕪木って余裕のある大人の男って感じなのになんで20才の経験もない山中くんにやらせたんだろう
Pがひどいわ キスキスの時は設定が微妙すぎてなあ
相手のビジュも良かったけど色々もったいない感じ 木村くん気合い入ってたのにね
樫尾くん×木村くんだったらけっこう跳ねたかも 飴パラって続編も出来そうな良原作なのにこれはもったいなさすぎる ※801サロンと難民板の凶悪荒らし林ヲタガーに制裁を
マルチコピペや改竄を見かけたら通報をお願いします
★荒らし報告(埋め立て・マルチポスト・スレッド乱立など)★48
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1670975039/ ここ荒らしが立てたスレだからレス今回だけ
>>316
小宮は高天のときに永遠のオファー受けたと言ってた
だから高天きっかけだったはず 樫尾くんてホリプロなんだね
早急に宣材写真撮り直した方がいいな >>339
ここ荒らしが立てたスレじゃないよ
テンプレ見たら分かる
スレタイは次から変わるよ >>341
※801サロンと難民板の凶悪荒らし林ヲタガーに制裁を
マルチコピペや改竄を見かけたら通報をお願いします
★荒らし報告(埋め立て・マルチポスト・スレッド乱立など)★48
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1670975039/ >>339
だから永遠の他でもキャスティングの話出たことあったっけって意味
永遠がオファーとP推薦は知ってるけど他が気になった >>339
これ林遣都ヲタの荒らしのレスだったのか >>340
見てきて笑った
イケメンってよりはハンサムが似合う古風な男前 身長も178cmあるしどっちもいけるわ
脇なのがもったいないね まさやんの人だけ演技うまくてあのバー?居酒屋?で浮いてた
蕪木の連れの女子二人も割と棒だったよね みんなキャスティング不満なんだ?
演技力はアレだけどビジュいいから私は不満ないけどな
演技つたないのはそのうち慣れると思う まさやんかっこいい
メインじゃないからグッズ出ないよなぁ 二人とも横顔が美しかったからBLのキャスティングとしては合格だと思う >>360
>>361
林ヲタガー一言レスでスレ回ってるように見せんでいいよ >>351
自分もそう思う
話がある程度しっかりあったら大丈夫と思う ビジュも演技もダメ
慣れるわけがないし慣れたくもない 原作は未読だけど面白いという話を聞いているから
私はそんなに悲観してないよ 樫尾くんとか猪塚くんのが需要ありそうだけど猪塚くんはまたかってなるかな
てか猪塚くん相関図にはまだいないのね >>365
原作が面白いと思うのはあの絵ありきなのよ
お仕事ものは演技力必要なのに実写はあの演技のせいで原作の魅力なくしてる 木村慧人くんて背が低めなのかと思ったら175あるんだ
ランページの川村くんより5センチも高いとは
ファンタのメンバーは高い人が多いんだね 山中くんもサッカーやっていたのか
芸能界ってサッカー経験者めちゃ多くない?
サッカーの総人口が多いのかもしれんが >>371
男子のサッカー習ってた率が高いんだよアホか >>372
ウエメセでご苦労さんだけど>>371の3行目読んだ? 林遣都ヲタ荒らしが自分のスレ1人だから相手してーってやってきてるんだよ
バカなばあさんスルーでいいよ QOLに関わるからエモいBLの供給本当に頼みますよ >>372
総人口の意味もわからなかったんだね
また墓穴掘って低脳披露か 俳優やダンサーはとりあえず運動神経良くないとかっこつかないもんね
木村くんはもしイケでは けーぽダンサーの役だった 山中くん若干20歳なのか!
その若さであんなことやこんなことしちゃうのね >>380
あっ、あれ見てたよ
木村くんだったのね 5ちゃんの年齢層的には永遠の方がハマりやすいかもしれんな 小宮くん頑張ったよね
細すぎて痛々しいくらいだったな 超シリアスからコメディへの切り替えがまだうまくできない >>383
みなしょー高天は若い子好きそうだけどここでも盛り上がってたし年齢関係なくない? >>387
逆ギレマジみっともない
低脳さんはちゃんと総人口ググった? >>389
盛り上がってたというか濃いヲタが居ついてたね
スレ民は割と遠目で見てたというか 一人が跳ねればグループに還元できると、アイドルグループをBLに押すんだろうけど、片方だけでも演技仕事に定評のある俳優にするべきだよね
二人とも、うつかれ当時の八木くんと大差ない演技力だけと、稚拙×2だと目も当てられない
子役出身でビジュアルも演技力もあり、実力派として売りたい若手俳優なんてどこの芸能事務所も抱えてそうなのに >>392
八木は相当萩原に助けられたってことだね
モノローグひとつとっても秀逸だったもん 山中くんと八木くんなら1話目でもさすがに八木くんの方がかなりマシだったでしょ なんかうざいな
見なきゃいいだけじゃん
深夜のローカルドラマに何求めてるんだよ
それに2人も売り出したい若手俳優じゃん 八木くんはカッコつける演技が様になっていたからね
もちろん萩原くんや演出の力も相当あるだろうけどさ トゥンク枠に演技仕事に定評がある子役出身のイケメン若手俳優とかそんな完璧超人が出ることなかなかないんじゃないか
ドラマ特区やテレ東枠ならまだしも 山中くんは若いしこれからだよ
温かい目で見守りましょう 八木くんは役が合ってたから演技そこまで気にならないな
目黒くんもそんな感じ 演技力演技力うるさいならベテラン俳優のドラマだけ見てろよ
こんな時間の枠なんてある程度演技勉強中みたいなのいっぱい出てくるだろ >>399
にしても酷すぎる
BLにはこないでほしかった
せめて別のところでもっと経験積んでからでしょ 八木くん見ててハラハラした
目黒くんもね
それでもふこキスの佐藤くんの方がもっと下手だと感じて
高天の二人は目も当てられないと思ったのに
更にそこを軽く越えたのが飴パラ
ある意味伝説かもよ silentに出てた佐藤新くん演技できるようになってたよ
若ければ学習する >>362
アホかwむしろ同じようなレスかさねるわけないだろがw >>403
ふこキスもそうだけどやっぱりどっちかは俳優置いたほうがいいね 八木くん目黒くんも自分はよかったからそれぞれだね
美彼も消え恋もめっちゃ好きなドラマ
自分で選択して見るもの決めていくしかないでしょ 林遣都ヲタ荒らしが混ざって叩きだすからウザいんだよな >>410
え?美彼見てないでしょ
1話から結構セリフあるよ ふこキスの佐藤くん普通にうまかった
唯一モノローグが早口で笑ったけど >>409
正直演じてる人が叩かれるんじゃなくてキャスティングした方だよね >>416
どう見ても曽田くんの方がうまかったでしょ
佐藤くんはチクビ要員 高天最初はひどいと思ったけど今見るとそうでもないんだよね演技は
慣れかな >>415
神社のところが一番ハラハラしたけどなんとか大丈夫だった 永遠はクランクイン前に本読みとか結構したらしいけど飴パラはやらなかったのか
この2人も必要だったろうに
本業で忙しいか >>422
高天は上手い下手というより高良のキャラが独特だし
天城も言葉遣いがリアルとは違うからな
原作がいいからサラサラと見ちゃった感じ >>426
飴パラも本読みしてるよインタで言ってた >>427
国宝級イケメンランキング3位ってすごいことだよ >>432
どさくさに紛れて毎回アンチ工作しながら林遣都の名前を出す林遣都ヲタ荒らし 飴パラ撮影何日?
時間なかったんじゃない?トゥンク恒例2週間とか 林遣都ヲタ荒らしが自演するから居なくならないと無理だな 1位2位がジャニーズだもん八木くんすごいと思う
個人的にそこまでイケメンとは思ってないけど
いくら林遣都ヲタの荒らしがsageても大衆が人気を証明している 林遣都ヲタの荒らしは悔しくて仕方ないんだよ
エランドール頑張って! >>441
自演じゃないなら八木くんだして相手するな >>429
そうなんだならいいけど
自分が読んだインタビューでは台本4回読んだとか前日に覚えたとかあったからいきなり飛び込んだ感じがして大変だなと せぱ恋もしてたし一応全部やってるんじゃない?
けど飴パラはある意味トゥンクぶっちぎりだけど >>444
また林遣都ヲタの荒らし語録炸裂させて自己紹介してる 還暦越えの林遣都ヲタの荒らしより年上の人なんてこのスレにいるの? >>449
その還暦がどこから出てくるのか聞いてんだよ基地 林遣都ヲタの荒らしは年齢は還暦越えだけど頭の中身は小学生だから他の人がオトナに見えてしまう おーい林遣都ヲタのら荒らしのことは徹底的に無視しましょう >>449
いない
それに60過ぎて20代の俳優叩きまくってる婆さんもこのキチだけ >>418
始まった時はウヘァと思ってたけど現状そんな感じだね
佐藤くんかわいかったわ攻めには見えなかったけど ふこキスは引きで見ると2人がおチビなのが残念だった ペンギン可愛かった
最終回にキスしてくれたらもっとよかったな ふこキスは話が可愛いから可愛い二人でまとまってて良き >>1,950
次スレ立てるときにスレタイとテンプレ変更お願いします
トゥンク雑談【林遣都ヲタ荒らし出禁】★22
MBSドラマシャワー枠・BLドラマレーベルトゥンクのBLドラマを応援したい人たちが集まって楽しく雑談するスレです
林遣都ヲタの荒らしがスレタイの【林遣都ヲタ荒らし出禁】を削除したスレを勝手に立てることがあるのでそちらは使わないようにして下さい
自演を多用するので注意
・キチガイ、キチ
・汚言
・容姿sage
林遣都ヲタの荒らしについての情報は下記スレを参照
【保存】BL実写荒らし情報保存スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1659675978/
・林遣都ヲタの荒らし出禁・荒らし出禁
・萎えレス禁止・叩き禁止
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、荒らし認定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・他作品を荒らすために話題出すのやめましょう
それぞれ個スレがあります
次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします
※永遠の昨日は個スレもあります
※愚痴や人気について話したい方は
実写BL愚痴スレ【林遣都ヲタ荒らし出禁】へ
※1スレ目
【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1652918011/
※前スレ ふこキスは佐藤きゅんの発見といういい仕事をした
受けで見たい なんかもう佐藤くんのお顔忘れかけてる
トゥンク枠嬉しいけどせわしないね 曽田くんがドーンとCMに出てて驚いた
売れっ子になったね 曽田くんは売れっ子になったというか前々から決まってたっぽいお仕事だよね
CM取ってくるとか事務所が有能なのかな 曽田くんの事務所、所属タレントから見てもマイナーそうでちょっと不思議 佐藤きゅんはあれ以来お見かけしないけど曽田くんはしょっちゅう見かけるな 曽田くんは若い人には知名度90%だか99%だか言ってなかったか
そこが買われてるのかも >>460
ここは林遣都ヲタガーの荒らしが悪質なテンプレ改竄スレタイ改竄をして暴れまわっていますが林ヲタガー対策として一切のテンプレスレタイの変更は行いませんのでご注意ください。
改竄スレが立っても荒らしが1人で盛り上がってるよう自演をしますが一切利用せず運営に通報をお願いします。
※※※※※※※※※※※※※※※※ 曽田くん小柄でコロンとしてる感じだけど顔はいいからね 曽田くん肌は綺麗だし鼻は高いし堂々としてるし若い子には人気あるだろうね >>470
曽田くんそんなに知名度高いんだ?
ふこキス以外知らないんだけど、何で有名になったんだろ? 曽田くん俳優やる前からTikTokerとしてZ世代に有名だったみたい
ふこキスの前の番宣で生意気みたいに言われてたけど
それもすでにカメラになれていたからなんだね TikTokerだったってこと?
なるほど、年寄りな自分が知らないわけだ 永遠の昨日だけ制作プロダクションが違って他は全部ビデオプランニングなんだね
制作プロダクション変えるのも変化出ていいかも 制作プロダクション違うのってなに基準なんだろ協力も書いてるし
でもトゥンク5作サイト見比べても音楽載ってたり載ってなかったり監督コメントあったりなかったりでまちまちだよね 漫画原作と小説原作ではドラマ作りもだいぶ異なるのかもね <投票受付中>【ベストエンタメアワード2022】あなたにとって、2022年の“ベスト深夜ドラマ”は?
https://mdpr.jp/drama/detail/3507159
>今回の投票対象は、毎クール実施している「今期最もハマっている深夜ドラマ」アンケートのランキングでトップ5に入った作品。計20作で頂上決戦を行う。
これ高天、せぱ恋が入ってないけど当時の選択肢には入ってたのかな?
確認したくてアンケート見にいったけど期間終了で何も見れなかった
高天はジャニーズパワーで入りそうなのに10位までにも入ってない 飴パラの主題歌ってどっちも全然耳に入ってこないんだけど書き下ろしとかでもないっぽいよね
書き下ろしだと聴いてても心に響くけどこんなにも主題歌が記憶に残らないとかトゥンク初だわ 飴パラって奈緒子の監督なんだね
あの映画とても好きだから飴パラもこれから良くなっていくといいな モデプレの深夜ドラマ夏クールの選択肢は分からなかったけど
高天の放送が8/19からで投票締切が8/26だったから選択肢にも入ってなさそうだし入っててもまだ評価出来ないタイミングだね
秋クールの投票締切は11/23でこっちは選択肢にあったのはトゥンクからは永遠の昨日からだけだったっけ?
トゥンクが8話ずつで回していくから第2弾と第3弾はタイミング的にモデプレの深夜ドラマランキングの選択肢に入らないのかな? >>485
あたしなんかどれも全部覚えてないわよw
とんく以外も含めたら好きで覚えてるのはチェリまほのぐらゆらとオカプケのゆあざわんほーみーぐらいか オカプケ呼びは林遣都ヲタの荒らし以外もしてるもの? 飴パラEDはいい曲だよー
でも寂しい曲
ラブコメって原作ギャグ寄りでもドラマになるとコメ要素薄まって切なくて寂しい感じになるのあれなんでなのかな
OPはLDHの人みたいだからコネなのかな ラブコメを実写にそのまま落とし込むと寒くなるからかな
役者に演技力ないと共感性羞恥で見てられなくなるんだよ 高天は最初観たとき演技クサって思ったけど
ラブコメなんだーって理解したら途端にのめり込んで今でも毎日数話ずつ観返してる 高天最初さむって思ったけど結局最後まで見てしまったからやっぱり面白かったのだと思う 高天
原作通りなんだろうけど受けの子の〜じゃいとかいう台詞と手足バタバタが恥ずかしかった
それ以外はまあまあ楽しめたかな >>497
自分がそのクチだったけど6話くらいから戻ったら結構楽しかった
ロケーションも良かったね >>499
まさにその天城くんの「どーゆーことじゃい!」のセリフと演技でのめり込んだけどなー >>496
1話が一番シリアスだね
自分は高良がツボなんだけどこの先どうなるかって感じだった
3話ラストあたりからキャラの良さが出てきたと思う
どんどんおかしくなっていくのがじわるw >>487
高天2話放送直後の締め切りだと選択肢にあったかもあやしいし
あっても時期的に割を食った感じだね
自分は1話からハマってすぐにダヴィンチの連載やら支部やら読んで
ドラマも何回も見返したりして忙しかったからそういう投票すら知らなかったなぁ >>502
そうね
あの導入部は時系列が交錯しててわかりにくいなーって思ったんだけど
「どーゆーことじゃい!」の表情で魅せられちゃった >>500
山を望み海も近くていい高校環境だったよね
2週間(!)の富山ロケで収録したんだとか
567が落ち着いたら聖地巡礼するよ 聖地巡礼したくなったドラマ高天が始めてかも
ツイでツアーみたいなのやった記事見たけど楽しそうだった
あの学校や海岸線のそばに住んでたら毎日のように
撮影風景ガッツリ見れたかもしれないの羨ましいと思ったけど
ハマる前な上に主演2人とも知らない子達だったから
見かけてもなんか撮影してるwふーんて感じだったんだろうなw >>506
聖地巡礼がそのまま観光になるからいいよね
ツアーの記事は地元メディア?に掲載されたのを自分も見たわ
デートコースが意外と渋いチョイスで好きw 聖地巡礼したくなるくらいハマるドラマが出来ると幸せだよね >>505
香取のインライで撮影は3週間くらいだと言ってたみたい
主演2人以外は2週間くらいで終わって主演2人はそこからプラス1週間程度だったって
1話の草むしりは最後に撮ったのが分かってるからあとはデートとかお泊まりかな 告白シーンでクランクアップだったのかー
「告白と同時に、恋心を自覚した」 高天は超好きだけど音楽はわりにワンパターンじゃなかった?
それも狙いなのかもしれないけど >>502
一話途中で挫折して切った
特に後悔もしていない
こういうのはつかみも大事だし 逆に壁こじは一話のつかみ凄くてのめり込んでその後つまらなくて惰性で最後まで見たものの見続けたの結局後悔した クールなキャラが相手を好きすぎておかしくなっていく様を見てるの楽しい(感動的という意味も含めて)
高良とか清居とか >>514
無理強いするつもりはないけれど7話とか観てごらんよ 高良は元々おかしかったんだけど視聴者には徐々にバレていくドラマの作りよね
1話で付き合った後の天城に素っ気なくしたのも天城のことが好きなのを秘密にしたい=可愛いのバレたくない、で終始一貫してた
クールだけど天城限定でポンコツになる男 >>519
もうメイクや何から何まで無理だからいいや 高天はドラマも見たけどやっぱり原作の方が何倍もいいと思った >>519
ごめんあの主演2人にちっとも轢かれる要素ゼロなので見る気ない >>517
成瀬はともかくはるたんが屋上で男に「この泥棒ねこ!」ってひっぱたかれるシーン萌えたw 高天は原作いいから本当にキャスティングもったいない 高天の二人もなかなか良かったんだけどねこの原作じゃなければ >>1
ドラマを応援する人が楽しく雑談するスレだよ 飴パラは原作既読者から見たらどうなの?
自分は原作未読でドラマだけ見てるから、演技の良し悪しはともかくキャラが合ってるのかはわからない 蕪木は若過ぎ線が細過ぎな感じ、原作はソフトだけどもっと骨太なイメージ
尾上は演技抜かしても個人的にはもうちょっとシャキッとしたキャラなイメージだった 飴パラ
一番盛り上がったのが実写化決定/誰がやるのかは分かってない段階だったっていうのがキツいなw 1番空気化してるよね飴パラ
いくら人気原作でも演技棒だとこうなるんだなって業界も学べたんじゃないかな 主演のファンしか盛り上がってないんじゃない
原作人気はダントツなのにドラマのウケ悪すぎる
そもそも初回がBLとしてもお仕事ドラマとしても微妙なのが悪いけど BLとかお仕事以前にドラマとしてどうなのって出来だよ 飴パラ2話以降も見てみるよ
原作で完結してるエピソードならストーリーに事故は起きなさそう BLは基本見る
見れなかったのは彼が僕に恋する理由だけかな 監督の問題もある気がする
映像いいとか思うところないし >>541
最近やったやつ見てみたけど
なんかイミフで早送りしてしまった ボーイズグループとしての活動歴はあるし撮られ慣れてるからプロ目線でインタビュー答えてるの笑うよね
あなたたちド素人ですから >>546
予告詐欺はたまにあるけど予告酷くてそのまま酷いタイプだった
30秒も騙せないなら30分騙せるわけないけど >>544
主演の人の謎のCMとか入るけどあれは何だろうw 最近のやつは知らんけど
パート1なんて自分のCMはもちろん、エンディングテーマも歌ってモロ自分のPVだったよ 飴パラ来週お休みだってさ
なんかEDが新鮮な感じだった TVerで見れるのはもしや3:30から?
前より遅くなってるのかな よほど好きでも平日3時はキツいね
諦めて朝からTVerが一番早い気が 飴パラが来週1回休みだと、最終回8話が2月9日放送になるよね
第6弾が8話分放送するなら、6弾の最終回は4月になるけど、トゥンク枠は年度区切りは関係ないのかな 一応ふこキスは4月2○日くらいから始まったとは思うけど来年度枠はどうなってるのかそれも気になる 途中一回休み入るのなんなんだろうね
ちょいちょいある
こんな深夜なのに 今回は年末だからだけど、ふこキスやせぱ恋の途中の一回休みはよくわからなかった スケジュール詰め込みすぎなのかもね
編集が間に合わないのかも 飴パラ
山中くん、ただ寝てるシーンやただ立ってるシーンだけで棒なの笑う
あといちいち心の声で説明しすぎじゃないのかな
ユミの母親が認知症のこととか
カブが尾上のことを本当はとても心配してるとか 飴パラ間が悪いけどなんか癖になってきたよw嫌いじゃないわ
でもやっぱりこのドラマはZ世代向けなのかもね
たしかにこっちにも想像力や理解力あるから説明台詞は不要
最後のほうでまさやんの口から惚れただのなんだの言わせるのもなんだかな 1話のなんだこの胸のドキドキはでも思ったけど脚本もいまいち? そういえば今までの監督は脚本も書いてたけどこの監督は脚本別だよね
そのあたりもいまいちな理由な気がする 監督と脚本家が別なのは他のドラマでもよくある事だからそれが理由にはならんでしょ ふこキスも監督と脚本違う
せぱ恋も監督2人だから違うと言えば違うか
完全に同じなのは高天永遠だけだから半分くらいは監督と脚本違うのね それは知ってるけど脚本書ける監督には有能が多い気がする エモさも萌えもなんか足りないんだよな
まさやん目当てで見てるけど
あの棒読みはもうわざとっていってほしい 別に褒めることになってもそれはいいじゃん
他にも脚本書く監督頭に浮かんだから言ったけど
永遠アンチの林遣都ヲタの荒らし出禁だよ 映画ではたまにいるけどドラマで脚本書く監督ってほぼいないと思う
トゥンクは逆に珍しいことしてる 飴パラ原作知らないけど
ちょっと視聴者舐めてる感じだなぁ
あえて何も考えず見てたら2人とも容姿いいし学芸会風なのも嫌いではないんだけどさ >>565
説明が多いからZ世代向けというわけでもないと思う
高天もZ世代向けだと言われてたけど台詞で説明しないシーンが多くて抑え目の演出でもターゲットにちゃんと刺さってた ここまで演技力に苦言を呈されるのも珍しいな
人気原作だから尚更なのかな 放送1週間あくと6作目の発表もあくんだっけ
1月には最後のドラマの情報解禁だと思うとちょっと寂しいついに終わりか
トゥンクは何かしらの形で続くかな >>579
林遣都ヲタの荒らしが混じってるのがおかしいのに何言ってるんだ
馬鹿なのかな トゥンクスレって荒らし出禁スレないんだっけ
ずっと混じってて不快 >>580
学芸会が許される作品でやらせてあげたらよかったのに
大学生とかなら誤魔化せたと思う 荒らし出禁スレはここだよ
次からスレタイに出禁がつく >>588
そうかも
社会人で学芸会だから余計悪目立ちするね ここ出禁スレだよ
林遣都ヲタ荒らしの自演スレは(正)ってアホみたいなのついてるから
自分のスレ1人だから出禁のスレにレスあると邪魔しに来るんだよ >>582
さすがに原作ミリしらでもわかるw
社会人ならせぱ恋みたいに経験ある人の方がいいって改めて思った >>589
>>591
そういうことか
ありがとう >>598
だね
さっきTVerで2話見たけど、主役二人とも服も振る舞いも学生みたいだった
蕪木が車で寝てるシーンは最初寝てるとわからなくて、具合が悪いシーンなのかと思った
まさやんが「お前カブに惚れたんだよ」って言い出したけど、えっ、いつ惚れた?!ってなる
でも次回予告の山中君の眼鏡姿はよかったので、とりあえず次回も見るわw 眠ってるシーンまで棒なのは衝撃
まるで3歳の子役みたいw 山中くんも棒だけど、木村くんも棒だよね
冒頭のモノローグでのあらすじ説明がたどたどしい 最後の尾上が思わず蕪木に抱きついて
我に返ってアワアワするところも下手すぎた
本気出してくれー それこそふこキスで見たかったかも飴パラの二人は
ああいう作風のが似合う あまりの酷さに言葉にならない
監督はなんであれでNG出さずにいられたんだろう 木村くんはモノローグ全然ダメだね
ハードスケジュールで時間がなくて録り直せなかったのかなって思ってしまう 原作未読で表紙絵くらいしか見たことないんだけど、夏目先生の描く攻も受ももっと男っぽいよね?
受は原作ヤンチャ男子っぽい雰囲気だけど、ドラマは頼りない大学生に見える
原作ファンから見てキャスティング合ってる? >>603
蕪木も抱きつかれでもずっと真顔のままってさ
一瞬固まってもなんか表情あるでしょうに >>609
ここはトゥンクスレだから話題になってるけど、ツイで話題になってる? >>611
経験でいえばトゥンクナンバーワンですが >>613
飴の時点でサジェストに演技って出てくるくらいには 恋愛系あまり撮ってない監督なのかな
数は多いんだけど見たことない作品ばかりでなんとも言えない まあこれがそうかは分からないけどまだ1,2話だとおもしろさ分からない時もあるよね 上手い監督なら予告詐欺くらいはやれると思うんだけどそれも出来てない エンディングいいよね
あんな感じで演技もやってくれればいいのに エンディング映像もこれ手抜きじゃんって思ってしまった
本編萌えたらそれも萌えるんだけどね 飴パラでツイ検索するとキュンキュンした、とかかっこよかった、とか肯定的な感想出てくるな EDはまあいいけど、OPからはエモさが感じられない
キスしているのに >>620
予告くらいは良さげに見えよね基本は
良いとこ集められるんだから 予告のキスシーン見ても全く感情動かなかった
もう無の境地
演技うまい役者だったらきっとキュンできてたシーンだろうにな >>623
ツイでは批判的なこと書きにくいからね
それでいいと思う >>624
ほんまそれ
キスまでのエモさがないんよ
せぱ恋の壁ドンは良かったのに 演技なんて別に上手くなくてもいいと思ってるけど流石に限度がある
これでもBL由来の濃いヲタ付くのかねえ つかないと思うわ
ドルヲタの楽しみなだけでは
でも美しい彼を見てたファンタヲタはさすがに違いは分かりそう >>628
せぱ恋EDばかり言われるけどOPもいいよね
曲はそんなにだけど映像に萌えがある >>630
いまの時点でBLヲタには全然だけどこっから巻き返しあるかな
3話のキスがエモけりゃワンチャンか >>564
silentは主役二人が最後コソコソ話をしてて何言ってるのかこちらに想像させる終わり方だったがさっぱり刺さらなかった OP曲は結構好き
ぐもーにん
12回目のラーメン
出るアホみ
出るアホみ >>638
そういう視聴者にお任せ系めっちゃ嫌い
逃げだよね >>638
下の名前を呼び合ってたのかなとは思ったけど
なんか感動というより姑息な感じがしてあまり好きではない 飴パラ監督ベテランの人って聞いてたのに
演技指導とかしてあげないの?
なぜこれでOKを出した
なんか逆に主演二人が可哀想になってきた わかる
自分が主演の濃いヲタだったら監督に腹立ってたと思う 演技が酷いのは大前提としてもう少しなんとか出来たでしょってなるよね
やっつけ感 >>1
801サロンで基地外林遣都ヲタガー荒らしが悪質なテンプレ改竄スレタイ改竄をして暴れまわっていますが林ヲタガー対策として一切のテンプレスレタイの変更は行いませんのでご注意ください。
※※※※※※※※※※※※※※※※ 原作の評判がいいならアニメ化のほうが確実だったかもね >>642
木村:(クランクインまでに)演技を指導してもらっている方に本読みに付き合ってもらったりもして。
その時も原作通りにやり過ぎることを指摘していただいたので、そこからさらに自分なりにいろいろ試して、インの前にはだいぶつかめてきていたので、その状態で入れたのは良かったです。 よくもそんなことが言えたもんだよw
今の俳優業って緩いんだな 永遠の昨日とかは本読み?もしっかりやったとか言ってたけど飴パラはそういうのしてもらってなさそうだよね
監督のやる気のなさが伝わってくるってのが本当にその通り
OPもEDも手抜きにしか見えない >>656
トゥンクは全部ちゃんと本読みしててこれだよ
手抜きはそれな 飴パラのいいところは人が死なないってとこくらいかな 動いてるとこ見たら木村くん可愛い顔してる
山中くんがキービジュアルからするといまいちだった 尾上がカブを抱きしめたところの劇伴は良かった
無理やり褒めてるみたいになっちゃったけどw 演技下手とかって海外の人だとあまりわからないから海外人気に振ったらいいよ
顔もウケ良さそうだし 自分は木村くん見れば見るほど個性的なお顔してるなぁと思って萌えとか全く浮かんでこない >>665
マジでそれ
猪塚とまさやん目当てに見てる >>667
荒らしのコピペだけで出どころ知らないからあれ
荒らしならどこから拾ったか教えて? 海外の人でもお芝居のうまへたは分かるじゃん
同じだよ >>674
これで良かったかも
エモが欲しくて見てるのに全く摂取出来ない >>656
また永遠を持ち出してsageてるんの? >>678
荒らしかと思いきや真性の人かもしれないと思ってきた 飴パラは全てがダメ
駄作とかもうそいうレベルではない
主演2人にとっても黒歴史でしょ 木村山中の容姿に文句はないのに
演技と演出ダメだと羅ここまで酷くなっちゃうんだね
逆に頑張れと言いたい >>682
愚痴スレでノイジーマイノリティ言われてたよ >>686
容姿にも文句あるよ
ただそれ以前の話なだけでw >>686
文句ないんだ
自分は山中くんがかろうじてって感じかな >>694
あの婆さんがそんな言葉知ってるとは思えない 永遠アンチやってたのも結局林遣都ヲタの荒らしだけだった ドラマの内容に関係ないことほざいてるのは林遣都ヲタの荒らしだから無視 なんでこんな分かりやすいのに出禁のスレでレスできるの?
自分のスレで連投しとけよ 田中圭と林遣都は本当に演技がうまかったんだなと再認識した 容姿は特に文句ないな
すごくハマるってほどでもないが
やっぱり問題は内容と演技力でしょう 人気原作だし監督も実績あるからストーリーだけは信じてたんだけど 木村くん山中くんのどちらか一方でも演技できる子だったら
引き上げられて演技上達することあるんだよね 片方俳優さんだったらやってるうちに学ぶことも出来そうだよね 脚本よかったらもっと見れると思うわ
自分も2人の容姿好き 脚本もかなりいまいちだよね
原作読んでないから原作との違いが分からないけど ユミの母親が認知症だと知ったカブが少し心を痛めるみたいなところはドラマとして良かったんだけど
いかんせん演技力のなさが邪魔をしてしまったな 原作読んできたけど原作はいい感じじゃん
耳フーのとこも撮り方によったらちゃんとエモくなりそうだったし
ドラマ1話で唐突にあったなんだこの胸のドキドキはとかは原作ではドラマ2話のハグのあとになんなんだこの今の俺の気持ちはってモノローグだったししかも離れてドアは挟んで見えないとこでやってた
セリフも原作まんまのほうが自然だなと思うところいっぱいあったな
脚本がダメなのか実際撮るときの演出がダメなのか 予告最後のキス寸前のシーンで尾上がぽかーんと上向いてるのどういうシチュなのw
めっちゃ気になる引きじゃん3話絶対見るわ 2話の屋上にいる金髪を探しにくるカーディガン
普通は人探す時は屋上のほう見ながら階段登ってこねえか?
何で下見ながら階段登ってくんだよ演出おかしいだろ 山中くんが寝てるシーンが棒ってどういうことよ?
と思ったが、実際に見たら納得してしまうすごさ 動きが硬いんだろうね
ドラマを違和感なく見せてくれる俳優の凄さを知った 彼が僕に恋した理由の主演の人の王座が危ぶまれるレベル >>727
あの人よりは木村くん山中くんのほうが容姿いいでしょw >>727
あれを超えるのは無理
滲み出るサイコ臭がないと 彼僕は演技とかビジュとかいう次元じゃないから
前回までのあらすじ
のフォントで爆笑したドラマは初めて 2020年の山本裕典との彼僕はまだ少しサイコ味が薄い感じ 屋上のシーンで鳥が盛大にヒュルリーって飛んで邪魔してるのにOK出してしまうあたりの監督のやる気の無さがすごく良かった! 鳥は気づかなかったw
しかしトゥンクのプロデューサーはもうちょっとまともに作品作るキャスティングとスタッフ選びしてほしいわ >>736
そうやってリピさせる魂胆か
よし屋上見てくる >>732
シーズン1の後はSPシーズン2新作と続くたびに闇が深まるのかも
ドキュメンタリーとしても楽しめる名作だよ シェリプラス読んできた
Pがキャストの候補をたくさん出してくれて作者さんが写真で選んだらしい
カブはカッコよくて眠そうな人がいいってことで山中くんに
作者さんお芝居見てから決めようよー
あとPもキャスティング丸投げしてたのびっくりした カブの髪色も作者さんに確認して染めたらしい
あの金髪作者さん指定だった それ読んで人気原作こんなふうになって可哀想って気持ちはなくなったかな 作者もこだわりやセンスや見る目ややる気は特にない人って事? 少ない選択肢から選ばなきゃならなかったのかもしれないしそこはなんとも
他の作品見ても一見して演技力がわかる俳優がその選択肢にいたのかどうかなって感じだし演技見てとかそんなに時間取れなかったのかもしれないし、まぁ知らんけど 二人とも見れる出演作あったんだろうかってのもあるけど経験浅いのと若いのは芝居見なくても分かるからなぁ 自分たちみたいな素人でも一人は経験ある俳優さんにとか思うのに作者さんはそういうのもあんまり気にしなかったみたいだね でも作者が言葉を濁すこともなく答えているならやっぱりそんな不満に思う心はなさそうだねw
単にすごく天然かいい人なのかもしれんけど シェリプラスは11/30ぽいからレポ書いたのは放送前だろうね 知名度を優先したんじゃない?
実際トレンド入りしてるしドラマのクオリティなんかより原作売れるほうがいいよ ドラマのクオリティーいいほうが原作も売れそうだけどね ドラマ化で増刷してもらえるし、ニュースになって漫画を知ってもらえるってメリットはあるけど、あのドラマの出来でドラマ見て原作読もうと思ってもらえるかは疑問 チェリまほ、消え恋、美彼はドラマヒットの恩恵で原作売れてる感あったもんな ドラマの出来よくないとこの二人が今後どうなるの?とかラブシーン原作ではどんな感じ?とか何も気にならなくなる 原作読むときにいい俳優さんのイメージで読めると原作にはかなりプラスだよね 知名度ない俳優が堅実につくるより華やかなアイドルのほうが原作も売れる
ただBLヲタではないファンってBL漫画も買ってくれるかな 作者がキャスト選んだ話、自分はBLドラマにハマるまで若手俳優ほぼ知らなかったから、リスト渡されて選んでと言われたらビジュアルで選ぶしかないなと思った
木村君に関しては、同じファンタの八木君が素人同然でも美彼で評判になったわけだから、監督がうまいことやってくれるんじゃって期待しちゃうかも
監督も経歴だけ見ればいっぱい作品撮ってる人だし 美しい彼があったからむしろ片方はお芝居上手い俳優さんにって思いそうだけどな
まあ作者さんが選んだのならそれでいいかなってなる 美彼の萩原君は若手俳優から相当な当たりを引いたと思う
ビジュアル面だけで選んだら、攻が受より身長が低いというマイナス点があるけど、それが気にならないもの 当たりをひいたというか監督がめっちゃちゃんとキャスト探してたし
平良は萩原くんでってのは初期に決まってたよね 美彼は萩原くんの演技力のおかげもあるけど、八木くんがクールな役なのでなんとかなった
飴パラの場合、どちらかを演技力のある俳優にするんなら、無口な蕪木役の山中くんより、よく喋る尾上役の木村くんの方だと思う 永遠もPと監督も一緒にキャスティング考えてたし飴パラは多分監督もキャスティングやる気なくて丸投げしたんじゃないかって感じ >>762
そうなんだ
だとすれば、酒井監督がこの人ならうまく撮れるってイメージができてたわけだ でも木村くんのお芝居のほうが気にならないけどな
山中くんのお芝居のほうが気になる ジャニ同士なら旨みあるけどジャニでもない俳優でもない同士ってマイナスのほうが大きそう
でもまあ円盤は売れるからいいのか 美しい彼って監督と脚本家さんは分かるけどPがあんまり前面に出てこないね 円盤売れるの?LDHのヲタってCDとかも買わないし円盤も特に買わないんじゃないの
M!LKのヲタも大して買わなそう 自分は喋る機会が多い木村くんの方がんっ?てひっかかる回数が多かった
山中くんは寝てる時まで不自然なのは笑ったけど、雰囲気は悪くない >>769
たとえ売れなくてもトゥンクの中で高天の次には売れるよ >>768
監督と脚本家さんを立ててるのかも
あと、確か美彼って名義上は三人Pがいたよね >>771
ふこキスの方が売れそうなイメージしかない 美彼は冒頭から監督が八木くんを説得力のあるキングとして撮ってたからね
あとは演技力ないけど声がいい
山中くんはクールなキャラというところまではわかるけどどうにもハマり切れなくて
見てると身の置きどころのないような感覚に陥る
やはり監督の手腕が大きいのかな 木村君のお芝居というより、尾上のキャラ設定がひっかかる
警官に職質されてうまく対応できなかったり、同僚に仕事で心配かけたのに、謝罪やお礼がまともに言えてない
蕪木の方が非常識な奴って設定だろうけど、2話は尾上の方が非常識に見えた 美彼は小物や細部にまでこだわってたしトゥンクの他の作品も熱意は感じたけど飴パラは投げやりな感じ
何か問題でも起こったのではないかと心配なレベル みんな手厳しいね
私は既に「ちょww」みたいな感じで楽しんで見てるよ 原作見たら尾上はもっと溌剌としてるね
ドラマだとボケッとしてる >>778
原作に思い入れなきゃそういうヲチ感覚で見れるけどね 飴パラの投げやり感分かる
多分監督がBLに興味ないんだと思う >>778
自分もちょっwwってつっこむ的な楽しさはあるんだけど、おかしさの中にも萌えは欲しい BLに興味なくても、せめて作品として面白いもの作ろうって気持ちは欲しいな
それすらあまり感じられないよ ケンカップル期待してたけど、ケンカがマイルドすぎてケンカップル的萌えは足りない 木村くんは演技力というよりキャラ作り間違ってる気がしてならない どっちが良くてどっちが悪いとかいうレベルじゃないぐらいひどいのが問題w 山中くんの役は普段は一貫してクールキャラで
たまに出る笑顔がエモいっていうのを本人も分かってはいるけど演じられてない感じ その笑顔になるところもいちいち尾上が笑うんだなとか言ってしまうからエモさが激減するんだよ
そこは視聴者が感じ取る部分だろうに
まあそれ以前の問題かもしれんが >>789と>>791読んでなんか納得
木村君の方が演技はマシだけどキャラ解釈が変で、山中君の方は演技はあれだけどキャラ解釈は比較的合ってる 原作確認してきたらフーのシーンは耳のそばで喋っただけでフーとかしてなかった 笑うんだなとか言ってるシーンも原作になくない?
あれも不自然だった まだ2話見てないけど個人的に変だなと引っかかる部分は全部原作にはない台詞なんだよ 原作者もドラマというジャンルのことはよくわかってないだろうしね BLCDの脚本は良く見ててもドラマ脚本とは別物だもんね >>797
だよね
脚本がかなりおかしい
原作通りやってればそんなにおかしくないしコメディにもなるのに
こいつ最悪!みたいなモノローグもほぼないからケンカップル感もなくなってる >>798
映像化されておかしな感じになるとは予想出来なかったんでは 朝ドラ反省会ならぬ飴パラ反省会みたいになっとる
最終話後にまあなんだかんだ言っても面白かったねってなればいいけどどうだろう 第6弾はやく発表してもらって落ち着いて飴パラを楽しむ感じになりたい 悪役とかクールなキャラの方が演じやすくて普通の人の役の方が難しいと聞くけど山中くんもっとかっこよくクールな男を演じられんかね やっぱ立ち振る舞いがカッコよくないと萌えられない
そして男も惚れられない トゥンクチャンネルの飴パラのメイキング見てきたけど監督とやりとりするシーン全然ないのね
他のドラマのメイキングではそういうのたくさん入ってるのに >>778
原作に思い入れなきゃそういうヲチ感覚で見れるけどね >>815
高天みたくどかーんと行くとおもってたんじゃ >>812
監督とやり取りして変えて良くなってくみたいなの見たいね
せぱ恋の内藤くんが監督に提案して上着かけてあげるように変えたとか 飴パラ毎話メイキングくれるんだ?
今までで一番手厚い? 飴パラ、トゥンク的にやる気があるんだかないんだかわからんな >>819
トゥンクは全部毎話メイキングあるよ
あとゲーム企画も >>821
ほんとだ
ずっとチャンネル入って見てたけど今までのは少ない気がしてた
普通にあったのね ドラマがカスなせいでメイキングやゲーム見せられてもな… >>822
映像関係はせぱ恋がいちばん充実してた印象ある
トゥンクのメイキング以外もあったし
力の入れ具合がそれぞれ違うのはあるねふこキスはアニメイト特化だった 飴パラ原作者さんはドラマリアタイして感想もツイートしてるね
ドラマ化歓迎で協力的だから、ドラマ盛り上げようとしてるんだろうね 一番人気の高天はオフショも少ないメイキングも少なかった 高天だけアカウントも違うし、グッズにも人物写真ないし、ジュニアとはいえジャニは肖像権厳しいんだろうな 飴パラ原作1巻無料だから読んでみた
物語のスタート時点では尾上も蕪木も互いに恋愛感情は持ってなくて、だんだんお互いに自覚していく系だから、ドラマで表現するの結構難しいかも メイキング見たけど監督との会話がせぱ恋とか永遠みたいにわいわいしてないね
飴パラのほうがずっとコメディなのに 232 やまなしおちなしいみななし[sage] 2022/12/25(日) 14:18:21.44 ID:???
ゆせけと
https://i.imgur.com/xpfU3lh.jpg >>832
原作は飴パラも美彼も優れてるのに
ドラマの仕上がりの差が顕著に出たな
これも運なのかどうなのか >>833
自分のスレで自演しとけ
しつこいんだよ 元々の素質は木村くんも八木くんも大差ないと思う
八木くんも作品や周りに助けられたと常に言っているからそういう自覚はあるんじゃないの 飴パラも漫画としては面白いけどやっぱり美しい彼のほうが実写化したとき良作にはなる 比較してるのは林遣都ヲタ荒らし
こういうの自分しかしないって気づけ メイキングで木村くんと山中くんが仲良くやってるのだけが救い でもこうやってみると八木くんも最初の頃よりだいぶしっかりしたイメージ
木村くんも山中くんと切磋琢磨して少しでも演技力を上げていってほしいな >>841は荒らしじゃないよ、念のため
なんか変なのに触っちゃったかなごめんよ 林遣都ヲタ荒らしが貼ってるって分かってるのにそれに触ってたら荒らしだよ 飴パラ原作は絵の上手さとシチュエーション萌えで魅せる系
だからドラマがビジュアル重視なのは正解なんだけど、演技力不足でシチュ萌えがドキドキしないのが欠点 貼られたものに触るだけで荒らしとかいうのもめんどい
下げじゃなければいいよ 飴パラこそシチュ萌えに力入れるべきなんよな
萌えさえあればそれでいい系の話なのに ドラマの仕上がりの差が出てるとかってレスが比較?
そんなことまで言えなくなるなら雑談つまらなくなるわ あんまり細かいこと言うひとはツイッターにこもってたほうがいい 林遣都ヲタ荒らしのネタフリで話し広げるなって言ってるんだよ お仕事系じゃなくてもっと恋愛メインのラブコメのほうが向いてたかもね
どの道この監督あまり萌えシチュ撮るの上手くなさそうだけど 仕上がりの差の話はどうしても比較になるから愚痴スレ向きだと思う 林遣都ヲタ荒らしが比較のために貼った画像でレスしていってたら調子乗って何回もやりだすんだよ なにと比較しなくても飴パラはひどい
でも原作者さん誰よりも喜んでくれてるからよかった >>851
林遣都ヲタの荒らしのネタフリで広がってないから
普通に雑談してるだけ 上野樹里と三浦春馬の映画はキュンとしたのにな
まあ恋愛映画ではないが
なんだっけ綾野剛も出てた >>854
貼られたからってひどい下げレスとかなし普通に雑談 比較でどっちかsagるのはいらんわ
叩きになっていくんだし >>852
それな
監督が萌えもエモも理解してなさそう 飴パラ原作読んでも尾上が蕪木にドキドキする理由がわからなかった
CM女王の母親が認知症ってエピはドラマオリジナルなんだね
このオリジナルは蕪木のキャラをわかりやすくするにはいい改変だと思った >>860
こういう繊細ヤクザがいるとなんでもかんでも愚痴スレで話すことになるんだよね >>855
原作者さん喜んでるし木村山中が仲良しでよかったよ
これからもネタドラマ的な感じではあってもみんな見るだろうし >>863
愚痴スレでいいよ
そのためにあるんだし 林遣都ヲタの荒らしが便乗してるから揉めるのはもうやめよう >>841
飴パラはもう棒演技で終わってるの確定してるんですわ >>857
奈緒子だよね
高校生の駅伝の話でけっこう有名な人出てたと思う
鶴瓶とか 脚本の筋は原作から大きく外れてはないから、ドラマは演出が下手なのが一番問題だよ
演技酷くても瞬間瞬間の萌えポイントくらいは演出してくれ >>868
そんな良い映画撮ってた監督なのになぜ飴パラはこうなったのか 撮り終わってても終盤は演技マシになってる可能性もあるよ 耳フーなんて原作にもないのになんであれ入れたんだろう
しかも全くエモくない撮り方 >>872
どこがクランクインでどこがクランクアップかにもよりそう
でも2週間しかないしね 日本人の感想
飴色パラドックスの2話をみました。
受けの子の演技力が最終回までになんとかなりますように…🙏
私の他にも演技にモニョッておられる方がいらして、安心しましたわ。
顔だけでなくて、きちんと演技の出来る「俳優」さんをキャスティングして欲しいものです。
今や世界からも注目を集めるのでしょ? 世界中から嗤われる、痛い思いをしないで欲しいと切に願います。
主演の演技下手くそだなって思ってたら尾上役の人、恋と弾丸の刑事の人だ。恋と弾丸でもめっちゃ下手くそな人やなって思ってた。
というか、会社の上司たちしか演技力ある人いない…珍しいドラマだな。 >>873
あの撮り方酷い
別に耳フーはいいけど入れるなら萌えるように見せて欲しい 林遣都ヲタの荒らしは自分の立てたスレにコピペ貼っとけば? >>878
酷かったよね
なんだこれってなったしあれやらされる俳優さんも可哀想 林遣都ヲタ荒らしのネタフリで続けるからこうやって喜ぶんだよ ※コピペ※
日本人の感想
原作読んでないし尺のせいなのか
#飴色パラドックス
の展開がなんか雑
美しい彼
みなしょー
永遠の昨日
いままでやってたその他
BLと比べると
なんかなーってなる。
まぁ一応最後までみるけど。
#飴色パラドックス 2話
主演の演技が拙くて物語に集中できない。特に尾上。二人ともビジュアルはいいので、それで押し切るつもりなのか。
話の流れは淡々としていて無理に盛り上がりを作らない点は好みだが、結果的にそれが効果的だったかはなんともいえない。
3話を見てから離脱するかを決めたい。
このドラマ、原作先に読んだ方が楽しめる。演技に関してはよくわからん(笑)ただ演技指導が作品と合ってないような…🤔
この演技や演出だとケンカップルの良さが台無しになってる気がする。でもなんだかんだ「これはこれでアリ」って感じ始めてる自分もいる…
尾上くん申し訳ないが演技下手すぎ💦
棒に近いな…
しかし!今週も眼福であった✨山中柔太朗くんはどの角度から見てもイケメンなんよ。見てるだけでええわ😂
顔はどちらも良いがもうちょい演技頑張って欲しいな
飴色2話…何だか全てがちょっとずつ外れてるというか惜しいというか…
blやってブレイクさせたいのは分かるけど相方はそれぞれもっと演技派と組ませた方が良かったんじゃないかしら🤔
まぁ演技だけの問題じゃないけど…
飴パラ見てたら笑い止まらんねん
可愛いなあーウケる ってのと
演技それでオケなんや爆笑ってのと(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
何か視聴者を全然信頼してないんだよね
浅丘とマッマの電話聞いてマッマ認知症って普通にわかるのにそれを蕪木に独り言で言わすとかいらんのよ
「真野だ!蕪木に連絡」とか尾上の独り言もデカいなっ!
独り言で説明させる演出終わっとる…
俳優の演技力と演出でなんとかせい! >>883
もうネタフリ関係ないよ
飴パラの話してるだけ このキチ来てる間は離れたほうがいいわ
自演しまくる 原作は耳元で会話するのが色っぽいってシーンなのになんで普通に色気ある感じで撮れなかったのか 耳ふぅの時点では蕪木は尾上のこと好きではないよね?
なぜあのような行動取ったのか 原作は記事の内容等、他者に聞かれたら困るから耳の近くで囁いたみたいな感じなの? まじで耳フー意味不明
原作にもないのに誰があれやらせたんだ
BLセンス無さすぎ わざわざ息かけなくても吐息混じりにでも話せばよくない?
萌えるはずの場面だったよね原作では シーモアで1巻無料だから見てきたら?
原作だと店の外出た帰り道だし覆面取材してる蕪木に女の子欺してるようなもんじゃねーかって尾上がギャーギャー言っててそれで耳元で
嫌なことあったんなら話くらい聞くよって言っただけなんだけど
って蕪木が言うBL的エモシーンだよ 耳フーッはこういうの入れときゃええんやろの典型例の一つ
バカにしすぎだよね ドラマだと触ったりとか耳フーとかしてたよね?全部いらないのに
耳元で囁くだけで >>903
こういうのがドラマの古臭さに拍車かけてる気がする
2人の顔だけは今風なのに >>893
原作は情報持ってる女の子をたらしこむために使った手口を尾上に実演してみせたシーン
29日まで1巻無料試し読みできるから読んでみるといいよ >>906
演者に演技力ないせいであえて入れたのかも話題作りで 脚本でこういうのが入ってたとしても監督が演出変えればいい話なんだよね
監督はそもそも原作読んだのか?って疑ってる
原作のケンカップル感全く出せてない 尾上のキャラがだいぶ違う気がする
演技はどっちもとしてキャラ設定間違えてないか >>912
話題作りもあるかもだけど、演技力なくてドキっとするようなシーンに見えないから耳フーってわかりやすい表現にしたのかと思った
ドラマは全体的にわかりやすくしようとしてる >>914
そうそうキャラ設定もなんかおかしいんだよね
監督が把握出来てない気がする わかりやすいのはいいけど説明過多で萌えの余韻ない
あと別にわかりやすくもない 次スレいろいろ変更あるからちょっと早いけど立ててみるよ 原作尾上もいい奴だけど足引っ張ってキャンキャン騒いでる系だからなあ
そのまま実写化するとうざいかも >>914
尾上が一番残念
まじでキャラがまったく違う >>915
でもそのわかりやすくって視聴者をバカにしすぎだよね
モノローグだったり言葉で全部説明させてるよね
演技で伝わるようなことまで 林ヲタがーの荒らしがスレ立てたいがために自演しまくってて草 >>924
演技で伝えられないから台詞にしたってのも演者舐めてるしね
なんか全体的に多方面にアレな感じ >>933
宣言してから立てなさいね
キチガイスレは使わないよ >>933
おつです
よりはっきり出禁って分かっていいね >>933
馬鹿だなあ
頑張ってまた1人で回してね >>933
ありがとう
悪口いいまくるキチスレとして利用できる やっとスレタイに出禁入ったトゥンクスレ立って一安心 >>933
乙です
>>932
演技についてはそうされても仕方ないレベルにうまくないかも… >>941
自分で立てておいてこういうレスする林ヲタがー荒らし草 永遠とかトゥンク枠にはまりまくってるのいるけどどんなセンスしてんの 高天と永遠もサントラ出たんだこれなら飴パラも出そう
高天からHulu独占になったりサントラ出したりグッズ出したり地味に変えてきてるのは元々決まってたのかな トゥンクドラマの回転が良かったからhuluが独占にしたのかな? 最初はどれくらい反響あるか分からなかったから必要最低限でやってたけど徐々にリクエストもあったりして増えて行ってる感じするね 飴パラ無料読んできたよ
最後の方はけっこう攻めてるねー
どこまでドラマでやるのかな ネタバレ
舌入れとか手でとか
そういう直接的な描写はないよね多分 ドラマではくっつくのは最後のほうにしたってなんかで読んだわ
そのほうがいいよね
漫画はけっこう最初の方で寝ちゃうから ビジュブじゃ作る手間も違うだろうから無理としてグッズサントラはデフォになりそう 棒演技同士のラブシーンなんて見てらんないね
共感性羞恥心がすごそうだ 商業BL取り敢えず1巻から寝るよね
1巻完結が多いのもあるけどベッドシーンか最低キスはある感じ BL好きな自分でも原作読んであの流れで寝ちゃうのは性急すぎる感じがしたわ
お仕事ストーリーなだけに 最後のほうでくっつくならベッドシーンは最後の一回になりそうだね
果たしてそこまでやるのかも疑問だけど
まあなくてもいいわ絶対下手だろうから この二人で別にラブシーン見たいとか思わないからどっちでも 1話も2話も2日未満でTVerランキングから消えた飴パラ
公式はこんなはずじゃなかったって思ってそう トレンドと公式への反応は良いから多分気にしてないと思う 他の候補の子達どんな人がいたんだろう
最悪ビジュアルイメージが原作と違くても演技上手い子とかいたのかな トレンドはランクインするのにTVerすぐ落ちるって全然宣伝効果ないって事だけどね TVerはもういいんじゃないの?
BLヲタならhulu入ってる人も多いだろうし
新規がどれくらい見てるかの目安にはなるかもだけど 新規獲得目当ての飴パラかと思ってた
漫画好き層とボーイズグループのファン層と >>975
そういう人はまずTVerで見るだろうからそこの初動は鈍いって事だよね >>977
>>973がHuluで見てるって言うからさ BLヲタ向けサブスクってどこが人気なんだろ
トゥンク見たけりゃHulu一択だしFODも独占オリジナルあるし
海外独占ならユネクもか トゥンクのためだけに入ったけどオリジナルBLもクオリティ高くてよかったわHulu
BL以外は微妙だけど 今飴パラ6位永遠10位か
飴パラはもっと上位にいないとやばくないか あの棒演技じゃ何回も見たいなんて思わないし1度で十分だもん このTVer今何位ってずっとやってるよね
自分のスレでやればいいのに BLドラマほとんど録画できる環境だからhulu加入とか考えた事なかったなそういえば 林遣都ヲタの荒らしはすぐ変なあだ名つけるな
分かりやすくていいけど >>988
神様のえこひいきと君のことだけ見ていたい
どっちも萌えた
トゥンク6作目もHulu独占なんだろうな >>990
すご
都会人やな
BLはテレ東しかテレビで見れないわ >>993
都下だけどジェイコムだからABCとか関テレじゃなければほとんど録画できる >>996
林遣都ヲタ荒らしって分かりやすいから毎回それ使ってよ
NGできるし >>862
じゃあ原作段階でダメ作品だったんじゃん
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 16日 3時間 10分 31秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。