【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ★21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
MBSドラマシャワー枠・BLドラマレーベルトゥンクのBLドラマを応援したい人たちが集まって楽しく雑談するスレです
※※※※※※※※※※※※※※※※※
このスレには林遣都ヲタの荒らしと呼ばれる荒らしが粘着しています
相手するだけ無駄なのでスルー推奨
林遣都ヲタ荒らし用語
・林ヲタガー、林遣都ヲタガー、
林遣都ヲタの荒らしガー
・空気、無風、反応薄い、人気、不人気
・キチガイ
林遣都ヲタの荒らしについての情報は下記スレを参照
【保存】BL実写荒らし情報保存スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1659675978/
・林遣都ヲタの荒らし出禁・荒らし出禁
・萎えレス禁止・叩き禁止
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、荒らし認定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・他作品を荒らすために話題出すのやめましょう
それぞれ個スレがあります
次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします
※永遠の昨日の原作やネタバレの雑談は
【ネタバレあり】永遠の昨日雑談スレ【トゥンク】で
※愚痴や人気について話したい方は
BLドラマ愚痴スレで
※1スレ目
【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1652918011/
※前スレ
【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ★20
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1669955587/ 690 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2022/10/11(火) 19:07:28.63
不幸くん
Blu-ray 744枚
DVD 547枚
計 1291枚
626 やまなしおちなしいみななし sage 2022/12/06(火) 19:54:44.42 ID:???
せぱ恋
Blu-ray 408枚
DVD 336枚
合計 744枚
オリコン調べ なにを言っても林遣都ヲタの荒らし以外はまともだからどれが荒らしが立てたスレなのかそうでないかは分かるよ >>4
数字の話は愚痴スレで
何回言っても分からない馬鹿 >>1
お前の巣はここだよ
【実写BL】荒らしの正体は林遣都ヲタ【俳優ドラマ】28
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1670225018/
自分の巣でテンプレ改ざんは好きなだけやればいいけど他でもしゃしゃり出るな荒らし 【テンプレ改竄キチガイ林ヲタガーに建てられた乗っ取りスレなためこのスレは終了しました】
林ヲタガー用語
林遣都ヲタの荒らし
擦り付け
バレる
頓珍漢
尻尾出す
嬉ション
何が見えてるの?
トリガー
逆神 >>1
スレ立ておトゥンク
テンプレ追加もありがとう
>>14
荒らしが割り込んでるから一応アンカー付けといたよ >>14
荒らしだから忘れてたんだよね
テンプレ改ざんすることばかりに集中しすぎて テンプレは作ってくれてたやつ
テンプレ変更あったからそれに気を取られて2貼るの忘れたごめんなさい
林遣都ヲタの荒らしは出禁 >>21
いえいえありがとうございました
自分もスレ立てた時に忘れてて誰かが貼ってくれたことあるよw 先に立てたこっち消費するか
運営報告してもこの程度じゃ削除されねえだろ
重複ダルいな 来週から飴パラか
年を跨いだ連ドラって初めて遭遇した
ちょうどド年末と三ヶ日には被らないからお休みなしで放送されるかな? 荒らしが立てた方(正って書いてる方)はとりあえず放置で
こっちを使いましょう 気がついたら重複してスレ立ってた
荒らしがテンプレ気に入らなくて重複スレ立てたってこと? そうそう
荒らしが暴れたスレでテンプレに林遣都ヲタの荒らしの説明を入れていってるけどそうすると勝手に荒らしがテンプレにその説明が入ってないスレを立ててる
そのスレを荒らしが使ってるみたいだから放置でいいと思う あっちで荒らしが住人のヲタナリして人がいるような工作もしてるけど
ドラマ見てないから具体的な内容に触れてないのも見分けポイントかな >>31
つまんない工作しても無駄だよテンプレ改竄スレ乗っ取りの最強キチガイ林ヲタガー 391 やまなしおちなしいみななし sage 2022/12/10(土) 12:34:33.95 ID:???
トゥンクスレも自分が立てた (正) ってついてるスレ必死に使ってるんだよな
工作がすごい ※※※※※※※※※※※※※※※※※
ここは林遣都ヲタガーの荒らしが悪質なテンプレ改竄目的で立てたスレです
通常のスレとしては使用しないで下さい
※※※※※※※※※※※※※※※※ >>1
このスレには林遣都ヲタの荒らしと呼ばれる荒らしが粘着しています
自演を多用するので注意
林遣都ヲタ荒らし用語
・林ヲタガー、林遣都ヲタガー、林遣都ヲタの荒らしガー
・クレクレ
・改竄
※※※※※※※※※※※※※※※※※ >>1
林遣都ヲタの荒らしが立てたスレの見分け方
実写BL愚痴スレ
トゥンク雑談スレ
ケイヤクスレで
・テンプレに林遣都ヲタの荒らし出禁と入ってないものは林遣都ヲタの荒らしが勝手に立てたスレです
・(正)とあるのは林遣都ヲタの荒らしが立てたスレです
※※※※※※※※※※※※※※※※ >>38
>>39
ここは林遣都ヲタガーの荒らしが悪質なテンプレ改竄目的で立てたスレです
※※※※※※※※※※※※※※※※ どっちのスレがいいのか分かんないけど取り合えず先にたった方使うね
高天サントラ好すぎる耳福ですわ
これで映像見れないときでも高天ワールドに浸れる
円盤もいい子で待ってるからストア別特典も付けてください! こっちであってるよ
テンプレに林遣都ヲタの荒らし出禁って書いてあるから 林が口癖のキチが立てたスレも、重複して立てたスレも最悪だけど先に立ったこっちを消費してからもう片方のスレを消費するでよくない? >>44
賛成
こうやって混乱するし、荒らしが立てたスレでも仕方なく使うしかないよね
次はもう片方のスレ使えばいい
乱立させるのよくない 山中くんの方がLDHっぽい顔してるから名前を間違いそうになる >>46
これが林遣都ヲタの荒らしのレスってことだね はいはい林オタでもなんでもいいからそういうことでいいよ 飴パラは原作オタから疎まれてるけど各ドルオタが頑張るから安泰かな? >>50
原作オタっていうかとりあえず実写化を叩きたいだけの原作読んでない人らが便乗してたよねTwitterでは 原作者さんがすごい好意的だからいいよね
ドラマ開始までのカウントダウン絵まであげてくれてる >>52
原作売れてウハウハだよね
ドラマがイマイチな出来になってもいい宣伝になる 飴パラオタというか原作者さんオタなんだけど個人的には作家さんが納得してて喜んでるからいいや、という感じ
いつも良い作品を提供してもらってるからドラマ化で作家さんのモチベーション上がるなら何も問題ない >>58
ショック
どうせならアニメ化が良かった
いつかすると思ってた
って意見が多いね 元アニオタだけど男性声優キモいのばっかりで視聴できなくなったから実写の方がいい ※※※※※※※※※※※※※※※※※
※※※※※※※※※※※※※※※※ >>60
佐々木と宮野はアニメ化してるよね
人気的には夏目先生と大差ない気はするが >>60
ギヴン
エトランゼ
同級生もかな?
全部見てないけど BLのアニメ化はめっちゃしてるとおも
だかいちとかもしてたし 永遠の昨日は最後初めての出会いの時に戻って終わりだったらエモかったのにな
やっぱりハッピーエンドがいい アニメ化しても原作ファンBLファンしか見ない
他の層を取り込むなら実写化なのだろうね >>67
だかいちは400万部突破してる
近年のBLでは一番売れてる作品だから だかいちそんなに売れてるなら実写化の話きてたりして あれは実写化しないほうがいい気がする
抱かれたい男1位と2位が恋愛する話だからキャスティング難しい あーでもアイドル秘密のキス回の二人でやってくれたりしてもいいな ドラマじゃできないね
映画ならワンチャンできる
やりまくりとまではいかないけどそれなりに 攻めは富永愛+草g剛+岩本照+ジャイアント白田の4本立てでお送りします 林遣都ヲタの荒らしは自分の立てたスレで好きなだけやってろよ 普通に楽しみ
受けの可愛さを木村くんがちゃんと表現できるかそこが気になる
ビジュアルはいいから頑張ってほしい 自分も久々に楽しみ
あんまり今まで好みのビジュアルの人いなかったから >>1
自演を多用するので注意
林遣都ヲタ荒らし用語・特徴
・林ヲタガー、林遣都ヲタガー、林遣都ヲタの荒らしガー
・汚言
・容姿sage
※※※※※※※※※※※※※※※※※ 作品アンチになりそうなコンビオタ、それぞれにいるのかな? >>1,950
荒らし対策でトゥンクスレにも次スレから【林遣都ヲタ荒らし出禁】を入れたいと思うのですがスレタイが長いので【MBSドラマシャワー】を削ってはどうかと思います
トゥンク雑談スレ【林遣都ヲタ荒らし出禁】★22
とかでどうでしょうか
950くらいまでに検討お願いします スレタイまで改竄しておいてこれだからね
604 やまなしおちなしいみななし sage 2022/12/12(月) 14:11:46.88 ID:???
遂にスレタイにも出禁文言導入か
でもこれでスレ乱立荒らしの実態もより浮き彫りになって良いね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています