アニメ雑談スレ@801サロンPart85
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
犬になったら
あきらかに男子向けなのでチェック外なんだけど犬の名前がポチタの1点で海外反応がチェンソー絡みだらけになってて笑った
斉藤さん
迷って外しちゃったんだけどけっこう評判良さげで気になってる >>5
斎藤さん
前スレで感想書いたけど短編ギャグの連続って感じ
自分は転生物ほとんど切っちゃうんだけどこういうのは楽しく見れたわ
月曜はハイカードと吸死で割りと楽しい曜日になりそう 斎藤さんはサザエさんのエンディングみたいなノリだよねw なぜかこのすばのノリを思い出して楽しかったよ
斉藤さん このすば作者のやつだとけものみちが一番好きだったなあ
二期やらないかしら >>6
あーさっきの独りよがりの勝手なスレ立て者って
あの時レスバいつまでも粘着してたうちの一人か
感想レスの間で邪魔だったわー 斎藤さんが現世で培った能力を異世界で生かすっていう描写は噛み合ってるように見える
陰陽師の方はいまいち噛み合ってない気がする このスレはどのアニメを0話切りするか判断するのにとても参考になるなあ よっぽど1話からクソアニメ確定って出来でもない限り自分の目で見て判断したほうがいいと思うけど
まあ個人の自由だけどさ こっちでいいのかな?
今期の期待値トップはニーアなのかな
なんか話難しそうだしある程度話数たまってから追いかけるよ
年末にアマプラお試し入ったから今更キングダム4期見てる
生協にあんなロマンスがあるとは思わなかったわい
時代劇なんかで見るコテコテのシチュエーションだけど
王道だからこそグッとくる >>18
ニーアってゲームの名前だけは知ってたけどそんなに人気あるんだ?
アニメは作画は良かったけど話は特にこれといった展開はなかったなあ
普通に命令受けて敵とバトルしただけだった 終わってからここで評判良かったの一気見することもあるよ >>20
そう、それで評判通り面白かった場合
「あ〜、リアタイしておけばあの時話に乗れたのに!!!」と、後悔する事もある >>22
あーあくまで男性向け界隈での話ってことね ニーア予備知識なんもないけど
尻尻言われてるのだけは耳に入ってくるからな ゲーム界隈詳しくない自分の周りでは誰も話をしてなかった
まあゲーム系のコミュニティとか限定的ではないかな 2Bのケツ
ライザのモモ
おっぱいは誰かな…
GSの横島君が乳尻フトモモーーー!!って叫んでたっけ >>21
横だけどあるある
当時のログ見返して私も会話に入りたかった!とかね 今期は誰もが知ってる有名な期待作みたいのは無いイメージ
その分春に固まってる
でも期待作なくても掘り出し物に出会えたりするからいろいろ見てる HIGH CARD
なんか目の描き方がキモい
絵も話も全体的に古臭いなぁ uniteup知らん声優ばかりだから期待してなかったけどCGすごかったわ
アイナナみたいなクネっとしたクソCGとは別物だった UniteUpの主役がデンジの声優で、こっちじゃ普通に上手かったから
実況で「やっぱチェンソーは監督が糞」って叩かれてたw 声優っぽい演技しないでってオーダーで視聴者からヘタクソ呼ばわりされたらかわいそうw 東リベ最初の方でタケミチが頭撃たれて何ともないのどういう事なのかよく分かんなかったわ
タイムリープしたのかと思ったけどそうでもないみたいだし ヘタクソとまでは思わないけど
虎杖の中の人は何演っても虎杖だなあ…と思ったら
なんかのインタビューでアテレコの時に相手の人(声優)を見ながら演技してるって
つまりキャラじゃなくって同じシチュエーションに置かれた自分の素のままなんだなって
妙に納得いった >>34
あー
分かる
ナチュラルな感じで嫌いじゃないけど振り幅は狭いような 逢坂の妓夫太郎は分からなかったなぁ
芸域を広げるのもいいよね ヴィンランドサガ
2期のもう一人の主人公ポジの人?アナルっぽい名前なのが気になってしゃーない HIGH CARD
オシャレっぽいことをやろうとしてすごくダサくなってしまったアニメw 吸血鬼すぐ死ぬ
ジョン可愛いよジョン
再開しょっぱなからジョンの可愛さだけで完走決定だよジョン
まあ普通に新キャラとかもいそうで楽しみです 虎杖の中の人
ジョジョのフーゴの時は普段はクールなインテリでキレると豹変する役上手く演じてて
自分はそれで認識した後の虎杖だったからそんなに振り幅狭いとは思ってなかった
虎杖以降は似たような雰囲気のキャラ多いのもあるかな 水星
えっこの終わり方で続くのキツいなあ
グエルは今回の事を踏まえて弟がどう出るかによってモブレだけの男になるか弟とのカプになるか決まりそう 吸血鬼すぐ死ぬ
あーびっくりしたOPのサテツとマナー見て心臓止まるかと思った
ドラルクの真顔サンバとバラエティ爆笑した
ロナルド君はあんなにイケメンなのに泣き顔と絶叫顔が最高に良いな
ロナルドクッション私も欲しい
そしてジョンかわいいよジョン! >>43
ここは何でもありの自由な雑談スレなのですが 男主人公が女体化して百合百合するアニメが2つもありやがるスゲエ エジプト神は使ってる色の数が少ないから目に優しい
メジェド神の異様さと不気味さが好き トモちゃん
具体例はうまく挙げられないんだけどなんか80年代くらいのラブコメを見ている気分
悪役令嬢物のラブコメ版というか
暴力ヒロインは懐かしい気分だけど原作って流行ってたの? 便利屋斉藤さん
今期では影薄いし期待してなかったのに面白かった
魔術師の爺さん良いキャラしてる
そこまでバトルするわけでもないのにやたら作画が良い
ただ短編を繋いだ内容なので15分アニメでも良かったかも >>53
Twitterでバズって無料のWEBマンガだったから自分も原作読んだ
アニメの製作にクランチロールが入ってるから海外での人気も高かったんだと思う トモちゃんは流行ってるって言うかネットで人気系のやつだから刺さる人にはしっかり刺さった系だと思う
流行るってほど多くの読者を取り込んでる感じでもない気がする
うらみちお兄さんとか絶対BLになる世界とかは人気あるからアニメやドラマになったけど流行ってるってほどでもないし知らん人の方が多いでしょ
そんな感じ >>49
それトルケルちゃんじゃなくてトルフィンさんだぞ >>49
あーこれはもう*奴隷として使われっちゃったねぇ >>49
トルケルさんはこっち
ttps://vinlandsaga.jp/character/04.html とんでもスキルで異世界放浪メシ
飯テロ過ぎてお腹すいた。今日はポトフ作ろう
あのエバラの生姜焼きのタレ
美味しいのか気になるからステマ大成功だなぁ UniteUp
アイドルものによくありそうな導入部
サイト見ると次回以降出るキャラの声が声優さんじゃ無さそうだけど大丈夫かな
あとデンジの声優普通に歌うまいんだね なんだ、また自治厨が暴走してスレまで分裂させたんだ
801板の自治厨が鬱陶しくてこっちに流れてきてんだから自治したいなら向こうに帰ればよかったのに
まぁあっちはすっかり過疎だし分裂させたアホもすぐこっちに戻ってきて喚き出しそうだけど 異世界放浪メシ
タイトルに異世界てつくやつだいたい1話切りだけど主人公コミュ力高くてストレスなく見れたわ
ハスキー犬みたいな魔物かわいい >>64
へー異世界ものは見ない派だけど見てみようかな
異世界食堂だけは好きだったから食い物系なら見られるかも >>64
内容はストレスなく見られたんだけど食べるときのはむって感じの声を連続で聴かされるのだけが気持ち悪すぎた 便利屋斉藤さん
チョーさんがじじいなだけで完走できそうな予感はしてたけどゆっくり見れそうなやつでよかった
吸死
OPの迷惑吸血鬼といいドラルクといい肩の人愛されてる
ジョンは相変わらずあざとかわいい 異世界放浪メシ
今期のケモノものはこれに決定だな
ニーア
9Sくんの身長、あと10cm低く描いて欲しい… >>63
こっちは何の雑談し続けても良いパラダイスなのに
かわいそかわいそ−−−wwww スレ分けるならあっちは次からスレタイも番号も変えて欲しいわ 真・スルー 何もレスせず本当にスルーする。簡単なようで一番難しい。
偽・スルー みんなにスルーを呼びかける。実はスルーできてない。
予告スルー レスしないと予告してからスルーする。
完全スルー スレに参加すること自体を放棄する。
無理スルー 元の話題がないのに必死でスルーを推奨する。滑稽。
失敗スルー 我慢できずにレスしてしまう。後から「暇だから遊んでやった」などと負け惜しみ。
願いスルー 失敗したレスに対してスルーをお願いする。ある意味3匹目。
激突スルー 話題自体がスルーの話に移行してまう。泥沼状態。
疎開スルー 本スレではスルーできたが、他スレでその話題を出してしまう。見つかると滑稽。
乞食スルー 情報だけもらって雑談はスルーする。
質問スルー 質問をスルーして雑談を続ける。
思い出スルー 攻撃中はスルーして、後日その思い出を語る。
真・自演スルー 議論に負けそうな時、ファビョった後に自演でスルーを呼びかける。
偽・自演スルー 誰も釣られないので、願いスルーのふりをする。狙うは4匹目。
3匹目のスルー 直接的にはスルーしてるが、反応した人に反応してしまう。
4匹目のスルー 3匹目に反応する。以降5匹6匹と続き、激突スルーへ。 今期はきらら系ないのかな?
もういっぽん!がその枠? なんか見忘れてると思ったら、東リベって配信はDisney+独占なのか!
どうりでイマイチ話題になってないと思った 東リベさすがに作画良くなってたわ
ナオトとか一瞬誰だこれってなった
明日BSでもっかい見る >>76
デゼニ+入会する気ないのはモチロン
テレビでリアタイする気にもならないから
その内他の配信サイトに来るの待つわ
サマータイムレンダの例を考えると一期遅れくらいで来るかな、と… 異世界放浪メシ
展開はやっwww
イオンてはっきり書いてあんのにスポンサーじゃないんだ!?
従魔になるからメシ食わせろって押しかけペットかわいいよ! 放浪メシ
何これ癒される
クソキモい異世界ものが多すぎる世の中で清涼剤だわ >>37ヴィンランド
いや普通にエイナルって聞こえるけど
耳おかしいんでない >>61
原作はただ調味料サイコー!としか言ってなかったのに
とんスキアニメはなぜかエバラ名指し
スポンサーだったっけ? イオンとエバラがスポンサーか…と思ったがそんなことは無かったぜ! 虚淵リベンジャーは面白くなりそう?
作画だめだったからストーリー良くなりそうなら一気見する予定
たまに化けるアニメって4話辺りからアクセルかかり始めるし 異世界おじさんもSEGA始めゲーム名すべて伏せ字なんだぜ アニメ化に当たって名前出していいか許諾取るのに走り回ったんかなぁ…
正直dreams dreams がまんま歌われたのには驚いた
楽曲だからジャスラッコも関係してくるだろうし バスタード
おっぱいw
へんなとこがちゃんと原作通りなのね(遠い記憶)
1巻はすごい読み込んだから覚えてるわ
恥ずかしいかとおもったけど意外と好きかも とんでもスキル
わんことの契約シーンでおでこくっつけるの萌えた
俺様で美人な食いしん坊わんこいいね! とんスキ
犬の塩分が気になって仕方なかったから自分にはあわなかったな…
焼肉のたれ無双って聞いたから多分次からも塩分濃いの食べ続けるだろうし残念だけど一話切り UniteUp
かっちゃんなんていいやつなんだ!!
これからもかっちゃん出るなら見るわ >94
犬じゃなくてフェンリルで伝説の魔獣だし、塩分とか玉ねぎとか大丈夫な設定はそのうち出てくるよ
アニメで出るか分からないが毒のある奴が美味しいとか言う悪食な所もある ニーア
人気と聞いて見てみたけど1話は説明もなく唐突に眠い戦闘が続いてつまらなかった…
引き込まれるのは次回以降なのかな
チラチラ太股見せて戦う強く美しい2Bに萌えてくれという制作側の意図だけが残った
ただのゲームファンサアニメかなぁ…微妙 これってきのう何食べた?で味付けが〜と大騒ぎした挙句
不味そうな健康レシピの披露を始めたおばちゃんの気配 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています