アニメ雑談スレ@801サロンPart85
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
スパイファミリーの二番煎じ狙って
女向けにホモの子育てにすりゃウケるだろっていう
制作側のうっすい腐女子コンサル感で作られたアニメ
爆死する腐向けアニメの一つでしかないな 男性が男性のバディである意味がないよね今んとこ
バディへの期待はハイカードが満たしてくれそうだからまあいいけど 百合に挟まる男同様
ホモに挟まる女は幼女でもいらねーんだよなぁ >>353
ノケモノは一話で基本的な設定をあらかた説明しちゃうから随分急ぎ足だなと思った
悪魔が人に化けた姿とか兄の存在なんて2話以降に出していけばいいのにもったいない ヴィンランドサガ
ケティル「Arbeit macht frei」
エイナル「イヤッホゥ!!」
トルフィン「‥‥…」
ってことでええのかなこれ >>361
わいはサイトウとモーロックと砂とヌーくんに癒される予定なのでおかまいなく バディダディの幼女は
親戚の子供とちょっと遊んだことがある程度の独身のおっさんが考えた幼女キャラって感じ 人間不信の冒険者たちが世界を救うようです
1話から2話まで見たけど面白くない
OPとEDにいる銀髪?白髪?の少年が出てくるまで見ようか迷っていたけど
ネタバレ読んだら自分のタイプではなかったのでここで切ります >>363
この人コテ化しててキモイ
ダディバディに興味ないならもうレスすんなよ 最後の召喚士
中国アニメのなろうなのかな
ヒロインの声優がアーニャだからデフォルメの姿もアーニャに見える 神達に拾われた男
そういやこの作品声優めちゃくちゃ豪華だったな
アイキャッチで唐揚げネタワロス
正当防衛とはいえ暴漢退治がなかなかエグかったw
英雄王
これ主人公がドヤってても気にならないのは
またオレ何かやっちゃいました?系じゃなく
やる気満々で自信に満ち溢れてるアノス様系のキャラだからか
まぁ内容も似てるしw さて中村悠一は敵か味方か >>356みて
斎藤工が妊娠してる今期の深夜ドラマ思い出した
ドラマのポスターえっぐと思ったら
シジュウカラ(40代の浮気された妻と美青年の両者漫画家の恋愛)の漫画と同じ作者の男性妊娠作品だったわ 放浪メシやっぱ今期一番好き
フェルの挙動見てるだけで楽しい 犬が起こった時に鼻すじに
ミ 彡
▼
ってシワが出来るのすこ >>351
いいやつほど他人の事を優先しちまうから長生きできないってなんかの映画で とんでもスキル
フェルの食べてるときの顔が可愛すぎる!
あんな顔されたらエバラますます売れまくりそうw
でもステーキ醤油はキッコーマンがモデルだそうで
こっちは協力企業じゃないからパッケージあまり出なかったね
あとOPの映像、情報量多すぎ! OP映像といえば吸死のサテツとマナーはいったい何なの…
純粋にギャグアニメとして見てるのに腐女子の心を掻き乱さないで! 吸死の作者ってウケるためならなんだってやるって言ってたから腐媚びもその一つ
人気投票の話題作りに他社作品の鬼滅使った時は引いたわ >>377
吸死の人気投票ネタみたいなノリは銀魂で慣れた 老後に備えて金貨8万枚
主人公社会人だったのかよ!中学生くらいだと思っていたわ
社会人であの赤とピンクの2段フリルミニスカート履いてたんか…
人間不信の冒険者たち
女子二人が可愛い
ドラゴンの子とかあの見た目で陰キャなのが新鮮 とんでもスキル
ここで評判良いから見ようと思ったら配信アマプラとかしかないのか残念
MAPPAだしニコ動とかでも配信するかと勝手に思ってたわ とんスキはなろうにしては主人公に不快感がないのはいいんだけど、やっぱなろうだなってところがなんか無理
別になろう嫌いなわけじゃないんだけど主人公がなろうにしてはまともなぶんそれ以外のところのなろうの嫌いな要素が妙に引っかかる
主人公がいかにもイキりなろう主人公だったらむしろ楽しく見れてたかもしれない 金貨8万枚はどうせ金貨を集めたとしても元の世界では使えないやつだろ?
どうせ最後はなんだかんだ金貨が無駄になるってオチだろ?
と思って0話切りしてる とんでもスキルは何気に男2人旅なのもポイントが高い
原作未読だからすぐに追加メンバーが来るのかもしれないけど 魔道祖師
ニコ動で見たら3期もコメントで細かく解説してくれてる人がいて
やっと内容がわかった
1話は常設無料で2話は今日から配信だよ
>>385
金貨は2話で普通に現世で換金できてるよ(ただし海外) 金貨を異世界に持ち出して換金ってやばくないかと思ってしまった
異世界の金が減るのでは それ言ったら宇宙発生以来総量の変わらない原子の数も変動しちゃってるわけで… >>388
むしろ持ち込む金の量によってはこっちの世界で金が暴落する
ダメージ的には金本位制らしき異世界の方がダメージデカそうだけど とんスキ
なにこのアニメ面白いしすっげえ癒やされるw
フェル様かわいいよ!ただの食いしん坊だよ!
ご飯出来たときのワホッて顔とかリスみたいにほっぺ膨らませてもしゃもしゃ食ってる顔とかたまらんよ!
ヴェルナーさんのイケボを聞きたいのでムコーダさんと一緒にいてほしかったよ 久保さんは僕を許さない
あんまり面白いとは思わないけど
久保さんが可愛いから見てる
しかし、特に取り柄も無いモブ男子をめっちゃ可愛い子が好きになるとかありえない内容
これは作者の願望なんだろうなぁ とんスキのほのぼの感は栗コーダーカルテットの仕業
つりたまを思い出す フェル様の長い顔ナデナデしたいよォ
大きい獣の背に乗って野を駈けるのはロマンだよな オーフェンは森久保ががんばってるなーを見るアニメかな
もはや話はどうでもいい懐かしさでただただ流し見してる バスタード
カルス、透明感のある美形じゃなかった
美化されてんのかわしの中で? >>383
別に不倫程度で何かあるわけもない
それで降板するくらいなら岡本や浪川がとっくされてるわ
アイドルやタレントと違ってイメージ込みの商材でもなし
声の仕事にプライベートがどうなんてどうでもいいよ 異世界放浪メシ
この子↓出てくるのも楽しみ
https://livedoor.blogimg.jp/anico_bin/imgs/f/d/fd71de95.jpg
アニメアニメした水色ベタ塗りじゃなくってグラデ表現の透明感が美しすぎる
完全に透明なんじゃなくって僅かに乳白色感も有してるのがブルーオパールっぽくってイイ! フェンリルってなんか聞いたことあるなんだっけと思ったら北欧神話の狼だったわ
>>398
確かに絶妙な透明感が綺麗だね エジプト神
これかわいいな!
ツルネ
まったり感すごいけど
ちゃんと話すすんでて不思議
金持ちの幼馴染の方は普通に会話してたから
二度とはなさないは離さないの方で正解っぽいな
幼馴染両方とも執着ホモでわっくわくしてきたぞ >>380
えっ…異世界行ったらついでに若返ってましたとかそういうことでもなく…?
1話切したけど普通に中学生かギリギリ高校生かと思ってた
中卒か高卒で働き始めた社会人1年生とかなのか…? >>401
大学受験に失敗したニートで大学or会社に行くフリして異世界に通ってる
元々中学生にしか見えない設定らしい FLAGLIA
世界観が謎、どういう話なんだこれ
あと声優が全体的になんか素人に毛がはえたレベルというか新人ばっかり?
でも幼女に辟易してたので話の邪魔にならない素直ショタがいるだけ評価できる 創作の幼女って大抵ドタバタ要因なのにショタだと比較的物分り多い子多い気がする
偏見かな >>405
物分り良い子が多い の間違い
ダディバディの2話ここ見ててやっと恐る恐る視聴したけど
ほんとリアル幼児の悪いところだけ煮詰めたみたいで苦笑してしまった
絵も綺麗でEDは可愛いのになぁ >>405
確かに学園ベビーシッターズの弟とかコタローは1人暮らしとか こういうのが可愛いんでしょ?っていう理想をフルスロットルで体現した子供キャラも
それはそれであざとすぎが鼻に付いて好きじゃない 子育てしたことない男がネットで知ることができる幼女の形態って
ウザイ、問題行動、なんらかの被害で
お母さんがネットで愚痴るっていう部分的な所しか情報が上がらないからじゃね?
実際は良いところも可愛いところも和むところもあるんだろうけど
そういう良い部分はネットに上がってこないしあまり情報として広がらないから
男が知ることがないから、テンプレのようなウザイガキっていう面しか描けない
良い部分はエロ漫画やアニメで得た空想の幼女の知識しかない 子育てアニメじゃないんだから
リアルな子供の行動とかいらんし
ストレスになるキャラならいらんわって話で
物語として重要なら別だけどそうじゃないしね 子供キャラだろうが大人キャラだろうが作品に登場して話が面白くなるかどうかが重要だよね
話の腰を折ったり足を引っ張る立場だったら大人キャラでもいらない おにまい
どうせタイトル詐欺で
ひなまつりとかレディースデーネタだろうなと思ってたら
マジでその話やるんだびっくりした
それとは関係なくコンプラクソガバにもほどがあるけど
キャラ可愛いから見ちゃう
お兄ちゃんの腹とか裸だけ変にキモい感じに描くのはなぜ 金貨8万枚は
「くれない検尿」←紅天女
ではぁ?なんだこの敬意もへったくれもない笑えないネタぶっこみは、で切った
ヒロインも散々居候させてもらって学費も出してもらい(外貨獲得までのしばらく)世話になった公爵家だかにお金精算も恩返しもせず
適当にモノやって終わり
自分はガメつく他人に商売してガッポリ大儲けしてるのに公爵家に返さないままの姿勢がダメだった あやかしトライアングル
男向け百合エロだから1話で切ったけど女の子の顔がとても可愛いのでOPだけたまに見る
ふくれっ面でプイッてする顔とかピンク髪の投げキス顔とかほんと顔が可愛い(だがそれだけである) あやかしトライアングルは主人公が男の時からの親友の先輩が出てくるのが楽しみ(もちろん男) 不滅
ボンの妹ポコアって最初うわぶん殴りてえ!と思ったのに
何度か見てるうちになにこの子可愛いwwに変わってた不思議
アニアニ−て呼ぶ声めちゃカワイイよw
ベール姫の異母兄はやさぐれ者に見えるけどいい男だなあ とんスキ
ケモ作画が神だわ
正面顔であんなイケメンなケモノなかなかいない
前足ペロペロするのもかわいい >>420
イケメン犬で食いしん坊で押しかけ女房で言う事ちゃんと聞くんだよ完璧すぎる >>417
そりゃトラブるの作者だし、女の子描くのに人生かけてるからね(原作では美少女ロボ子の寄稿もしてた)
とてもリアルNTR食らった男とは思えない… とらぶるはパンツ満載だったけど
最近は規制厳しいのかパンチラも滅多にお目にかかれない
嫌な世の中になったものだ
アニメの軽いパンチラくらい許してくれよ… >>423
男アピール?ここ腐女子しかいないから浮いてるよw >>423
パンチラといえばナジカ大作戦好きだった
ATXでやらないかなと思って待ってるんだが全然放送されないんだよね >>428
ナジカのリラがかわいくてな
ああいう無感情棒読み系のキャラが癖になった自分の源流のような気がする 吸血鬼すぐ死ぬ
なんか冒頭いきなり総受けみたいな子がモブレされてたんですけど… とんスキ
フェルたん可愛いよフェルたん
しかし旅の仲間と分かれるの寂しいなぁ
早くCMに出てるスライムが合流しないかなぁ D4DJ
お風呂水着と露骨に男オタクに媚びてきたな
百合絡みも一途そうな百合キャラに違うフラグ建てて靡かせたり段々ノリがキツくなってきた 転天
ちゃんと謝る王女さまで安心した
イリアさん冷徹ぽいけど王女さまに愛があってこれも安心
バカ王子がちゃんと親に叱られてるのも安心
あんまりレズくさくならずこのままユフィちゃんが癒されていってくれるといいなぁ 神たちに拾われた男
これさー原作はスライムの亜種進化とかまあ面白かったし2期からアニメ見始めたけど
これ主役の田所あずさ?絶望的に下手じゃね?
しかもベテラン槍山すら合ってないし…
みんな「はいッ!ありがとうございますッ!」「ではまたッ^^」「いらして下さいねッ^^」
演技が一本調子過ぎ
ショタ向いてないよ主役の人
みんなキャラが媚売る新社会人みたいなセリフの調子ばっか
これ全員新人なん? こないだから槍山って書いてんの誰?と思ってたら
もしかして檜山を間違えて覚えてる? >>430
あれは後ろからぐるぐるの振り付けをサポートしてるんだよ
入ってないよ 転天
今期の中では自分的にはわりと好きな作品
転生と言うからには王女の前世がどんな生活だったかを少し描いて欲しいけど
尺の都合でアニメでは省かれているのかな スラダンみてきたわ
かなり良かったな!
昔眼鏡の先輩が好きだったの思い出した 吸死2
ミカヅキくん可哀想!あんなに可愛いのに貧相な体のマイクロビキニ姿を舐めるようなカメラワークで大写しされて…!
2話は私の大好きなヒナイチくんとフクマさんが出たのでとても満足
部屋寒っ!からエアコンの風で飛ばされるとこすんごい笑った 長崎リベ
面白くもないけどつまらなくもないのと
1話完結で話があっという間に終わるので
切るほどでもないという微妙な立ち位置 スライム可愛いから見てるけど神拾われつまんないよね ノケモノたちの夜 2話
えっおいおいちょっと待てなんだこれ
なかなかのクソアニメじゃん脚本が悪すぎる
1話からなんか違和感あったけど2話で確定だな
あとケモキャラのデザインの悪さは特に口元が人間ぽいのが原因かなと思う
まあそこ直してもやっぱりデザイン悪すぎるけど >>443
主人公良い子で周りも良い人達ばかりでストレスないのは良かったけど
毒にも薬にもならん感じだったなあ
1期はそんな感じで完走したけど
何も心に引っかかる物がなくて2期今んとこスルーしてるや リベンジャー
時代劇だなぁ結構丁寧なつくりで好き
でも音楽の主張が足りないよ
もっと派手で良いと思う
あと金箔は見るたびもったいない気持ちになる リベンジャー
殺すのに金箔使うのはいいけどあの時代金箔を扱う人って限られてそうだから職業バレからの身バレしないか心配 大雪海のカイナ
うあー…育てのじいばあ達との別れ切ない
孫のようなカイナを育て、期待の嫁候補が来てせっかく未来が見えたのに
リリハの気持ちを尊重して送り出したんだ偉い
天膜の老人達といつか合流する展開きて欲しいな…
なんか映画を細切れに見てる気分になるアニメだ とんスキ
なんとなく尼プラで見てみたけど飯テロだったw
のんびり視聴継続しようかな ノケモノ
獣のデザインがほんと……どうして……
まあ実際のけものの顔立ちとかしっかり見ないで
それっぽい人間っぽい感じに描いてるだけだからだろうけど…
お姫様しか書けない小学生女子が
お姫様にしわを足しておばさん、髪型と服で王子様描こうとしてるあの感じ
転生天才
とくに何があるわけでもないんだけどなんか30分が早い
バカ王子や愚かなモブ達あれから出てこないし
主役二人の父親も愚かじゃないし
二人が楽しそうだからなんかストレス感じない
でもOP見ると王子のターンあるのかなあ >>450
スラムとSLで検索してえっないじゃんて思ったらSDて省略してたんだね やふーの検索欄に「いお」まで入れたらイオンネットスーパー2番目に来てて草 ノケモノまとめサイトでちらっと見てみたけど
ケモナーの人等があまりピンとこなさそうなデザインだね ケモナーとかそれ以前に下手な絵だなって思う
顔の角度で鼻の位置や口の形が違って見えるけどそれが漫画的デフォルメではなくて単に下手だからとしか思えない
どの角度からも可愛くないしかっこよくないし動物のリアルさもない
美少女しか描けないなら悪魔も美少女にするくらいしちゃえばよかったのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています