エネアド 雑談スレ 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
過剰な総受け同調圧力、不満を一切許さない、作者マンセー界隈についていけないetcで1000埋まったので
人には言わないガス抜き用があってもいいだろう、というゆる〜いのんびりスレ
前スレ
エネアド 雑談スレ (実質2)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1673233421/
神を貪るのは誰だ――――
遥か遥か昔。
「エネアド」と呼ばれる九柱神のうちのひとり、セトの暴政にエジプトの地は疲弊していた。
他の神々までセトに頭を下げるなか、まだ神に名を連ねていない若者ホルスが反旗を翻す。
傲慢で奔放なセトを玉座から引きずり落とさんと戦いを挑むホルス。
二人の関係は次第に執着と欲望を孕んで…!?
エジプト神話をもとにした一大叙事詩BLがここに開幕!
韓国発エジプト神話BL「ENNEAD」について語りましょう
喧嘩しない
他人の嗜好を叩かない
韓国版ネタバレは空気を読んで(わざとネタバレしたりしない)
日本語版は以下にて掲載中
BボーイWeb
コミックシーモア
ピッコマ
DMM >>1
ありがとう乙
持ち直すといいねって意見多いけど
散々作者のセトちゃん萌え〜を長々だらだらやって再開後は急に巻きで義務みたいに話消化されたら
それはそれで嫌だなあってとこだな… 1話ずつは凄く安くて原稿料大丈夫かな…?ってなるけど
実際全話合わせたら随分な金額なので
最終的にこれでホルスイシスアヌビスがおざなりでセト叔父のためのエロ装置で終わったら笑えないんよ😭
3人は報われて欲しいなあ
それぞれの幸せが何かはあまり描写がもらえてない3人なのでわからないけど 3人の幸せかぁぁ
ホルスはセト抜きの方が幸せになると思うけど本人はどうなんだろうね
アヌビスは今のアヌビスが記憶取り戻した時に何を思うか
いまんとこ一番解らないの多分イシスじゃないかしら >>4
髭出すために苦労して無理やりイシスとホルスを退場させたって作者が言ってるの見た時馬鹿じゃないのと思ったわ 2部は1部より長いんじゃなくて無駄に差し込んだ時間が長いだけになってるのが悲しいたけ
>>6
イシスはオシリスの真実の愛じゃないのかな
心臓止める時に自分にも「欲しいものは手に入らない」って呪いかけてたよね イシスはオシリスが欲しいけど手に入らないのも分かってそうで辛いね
日本版でオシリスがお前のために生きなかった事は無かったんよ!って言ってたけど「それって…」ってなってしまった イシスはまだオシリス欲しいんかな
それはさて置いてもオシリスと対峙して洗いざらいぶつける機会あげて欲しいな >>7
そこ熱心なファンだった外人さんらも大分指摘してたよね
2部のつまんなさ見てたらそりゃ言われるわ〜ってなる
んでオシ兄のセリフだけどあれ読んで じゃあなんでイシス姉と結婚したの?となるんだけど
背景画にオシからイシスに求婚してる絵あったと思うんだけど
どうしてイシス傷つけるのに求めて結婚したんだろう? 999は真面目にやらんかい!
999 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2023/01/19(木) 18:29:46.57 ID:???
1000なら盛り返して面白さ復活する
1000 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2023/01/19(木) 18:30:53.06 ID:???
1000ならホルスの素顔が見れる ホルスお顔出たらスタッフロール流れて終わりそうな気さえして来たワイ ハハハ… ホルスくんは素顔を見られたら相手を殺すか愛するしかないのかもしれないよ 予告でセトがホルスの被り物引っ張っててホルス押さえてるの笑える
うっかり素顔開帳しちゃったりして オシリス本当にイシスの事なんとも思ってないのかな〜〜結婚までして結果子供抱えてエジプト中の神から石投げられて流石に可哀想すぎる
まあでもこの漫画一番可愛そうなのは前スレで散々言われてたけど本人たちに何の罪もないホルスとアヌビスだと思う >>18
オシリスはイシスのこと愛してはいるっておまけ本のアプリくそ対訳で読んだよ
セトみたいな方向じゃないだけで >>21
本当に興味ないわけじゃ無かったのか…
オシリス記憶喪失になれば平和になりそう
あとはイシスが頑張れ
セトは表裏のネフティスと家裁で話し合って 998 やまなしおちなしいみななし sage 2023/01/19(木) 18:27:02.54 ID:???
よそじゃミスリードやってた髭セト垢の一覧スクショあったしここは静かな方でしょ
前スレのこれ
どこのスレかヒントだけでも教えて
自分もそっちに移動したい 最新話韓国の伝統引き伸ばし感凄いな
面白いのかこれ 引き伸ばしは中国BLもめちゃくちゃひどいし(すっとぼけ ホルス見てて可愛そうでうんざりしてくるね
作者のネタバレでこのあとハトホルと結婚するらしいしもうそのエンドでいいのでは… そうなんや
じゃあホルセトって一種の概念みたいなものでカプでは無いのかな
韓国の漫画はようわからん ヒエログリフには結婚しないって書いてあるんでしょ?わけわからんね >>30
去年広告がすごい多い!wwwってツイでメッチャ話題になった時に見た韓国の女性は切り抜き画像を貼って結婚するとあると言ってた アヌビスがオシリスの子供なのもネフティスがセトと結婚しておきながらオシリスを想ってたのも神話通りだからハトホルと結婚してもおかしくはないのかな
もうヘリオポリスのキャラ何十話も誰も出ない中でハトホルとセクメトだけは辛うじて出来てるし >>31
自分が見た外国の人のツイート再度確認したらヒエログリフに
they are not getting married
ってあるってよ
未来形で結婚しないって意味だよね 推測するにネフティスのこと黙ってたホルスにブチ切れてセトが姿を隠し、ホルスがハトホルと結婚することになってセトがホルスへの気持ちを自覚するみたいな流れになるのでは
後半は妄想だけど どんだけ自分が誰にも返事もらってないのかよって笑っちゃったわ >>34
ありがとうーーあちらの人々で意見割れてるって事なのかな 作者とかヒエログリフとかネタバレばっかしてどうするんだ そこに行き着く過程をぼへっと楽しめと? まあ日本神話もいろんな漫画家が色んなアレンジで描いててそれぞれ読めるし
他の国の神話も色んな映画あるし
別に元ネタ神話についてはおかしくはない なんか作者とお前らで温度差ありすぎなんだわ
作者にしてみれば前からマイナーとはいえおなじみの神話の二次創作やってるだけなんだろーね あれだけ豪語した割には全然ホルセトにならなくて
ヤリ逃げした髭のファンの方が満足度高くて
もはや景品表示法違反レベルで笑うわ 結局ホルセトやめちゃいました〜てへっ☆
とかになったら詐欺レベルだね 髭の人は初めての和姦って騒いでたけど弱ったセトにつけこんでやり逃げしたようにしか見えなかったな
全然幸せそうじゃなくて気分悪かった ホルス凄く人がいいからホルスを思ってくれる人と結ばれた方がよく見えてくる程度にはセトを好きになる必要を感じない
価値がないというか
これからセトがマシになるのだろうか セトに魅力感じないのは分かる
ツイッター見てるとエロ婆の自己投影の器としては優秀なんだなと思う あの世界内では超絶美形なんだろうな
化粧落とした顔を髭はいいって言ってたけど素顔あっさりして平凡だなと思ってしまった オシリスの家系の方が美形かなと思った
多分セトさんは韓国アイドル的な綺麗さなのかも
目がしゅっとしてはる 顔よりも性格に難がありすぎる
海外最新話も元を辿ればハネカテにダメージ与えたのも勝手に逃げ出して異変に気付くのが遅れたのもセトのせいじゃんと思ってしまった
まんまと捕まってあのザマだったし
告白で少しは人の話を聞くのかと思ったのに振り出しに戻ったな
長い事描いててまだ何も変わらないとかどうなってんの >>49
1部が思いの外世界で売れたから引き伸ばしやってるようにしか見えない
ホルス・イシス・オシリスとラーとセクメトを画面に出すと話を勧めないわけに行かないから
極力画面に出さずにセトちゃんエロエロ〜で引き伸ばしてるって指摘正しいと思う
作者は「私は5年前から構想を!!」って読者をアンチ扱いしてしまってたけど
考えててこれならバランスおかしいしあまり同情できない ただただ面白くない
1部は何だったのってくらい正しく中身のない腐女子向けの漫画 ハネカテの魔法で黒髪に→魔法が切れて赤髪に→イシスに異変が!
をやりたいだけの黒髪だったのがちょっとチープ
それに便乗してエッチな服着せてエロいことさせて話引き伸ばしてたのがなんとも
この奴隷オークション周りの10話分やっぱり無理があったな
ただでさえ引き伸ばしなのに休載挟んだから粗が浮き彫りになってしまって残念だよ 今まで追ってきた人達が最新本国版読んで静かになっちゃってて草
そんなに面白くなかったんかい >>53
あっちでも言われてるけど10話分で暴れ狂ってるレディコミ婆言われてるヒゲセトの層ってエネアド好きに見えない理由なんとなく分かるわ
あとこれ万国共通の印象なの草だ 12月のイベント決まったって報告ぽつぽつあるけど
こんなんで申し込む人いるんかな…? >>57
夏までに日本のホルセト解散してると思う
だってここから先ってあとちょっとしたら出なくなるものホルス >>58
ホルス出なくなるって言う人たまに見るけどどこの情報? 顔カプみたいなカプだよねなんか
これだけ話数あって全然なんも作中で語られてこなかったの凄いわ
最新話あれで結局ムードだけ匂わせて中身まったくないからカプどころか何も物語動いてないし ヒゲに使った話数あったら1部だったら勝負2本終わってる >>57
今エネアドで騒いでる人って大半シーモアで1部読んだ勢いの人だろうし2部読んで逃げても仕方ないと思うわ
皮算用でイベント申し込んで死んでもそりゃもう自己責任 >>62
ああ、日本語版の今後の事か
でも書き手はほぼ本国版読んでるんじゃない? 目を閉じるセトのモノローグで引き伸ばすのもう見飽きたんやで… >>64
一握りを基準にしても意味ないよエネアドはまってる人って大半は日本語配信まででしょ(これが普通だからこのジャンル感覚がおかしい) >>65
そのうち目閉じるコマも無くて白紙に効果音だけになるので待っててください ある意味作中でホルセトの進展見えないから二次では進展させて幸せにしたいってのもありそう イベント出るようなフットワーク軽いのってシーモアからのニワカが多そうだから日本語版が進展無いとホルセトやばそうではある
とはいえ髭セト本編でもしつこいのに髭セト本大量に出されるのも嫌だなー ホルスの顔もカプ?も出したらドル箱連載終わりだから引き伸ばしてるんだろうし
何も期待しないほうがいいと思うけどな
自分は2部の無駄エロ放浪を作者自身が無理やりイシス寝させてホルスと引き離して苦労して作ったって言ってるの見て
もう笑いも出なかった
紙の本が出てもあそこに長々書いてある作者のノートもう意味ないよ 壁画も設定本も今となっては厨ニの実現しない設定ノートみたいなもんだよね… ホルスかわいそうだからもうハトホルと結婚でいいよ
セトに価値全然感じない
1部はそこまで嫌いではなかったけど2部は女の腐ったのみたい 冗談だろうけどフェミの代弁してる器って言われてるからな… ホルスに対する返答でしょ
あってると思うよ
私はあれ気持ち悪かった いつまでもセトの性奴隷体質やってるのもしんどいからいい加減気持ちが変わるような方向性見せて欲しいよな 休載あったしホルスが退場してから実質1年くらいだと聞いて逆によくファン残ってたなと思うレベルだ >>76
セトがホルスに托卵するエンドかも知れないね
セト「寛大な夫になれホルス」 ネーヨ
でもそもそもセトって自分がされてトラウマになってるような事を
オシリスの子供ってだけで無関係なホルスにやろうとしてたの中々クズい😢
今鼻っ柱折られてるけどホルスにしたあの事どう思ってるんだろう
いつもホルスばかりが責められてて変 >>82
セトもセクメトにだいぶ操られてたと思うな
言われるがままでちょっとアホに見える そのへん、韓国らしく子世代が親世代に逆らうのは良くないみたいな価値観があんのかなと思いつつ読んでるけど
作者ってキャラが何か責苦に苦しんでるのが好きみたいだから
責めを盛ってるんじゃない 339 風と木の名無しさん sage 2023/01/20(金) 16:50:31.99 ID:3WJ2ry/D0
少女漫画BLほんとにだいっっっ嫌い!
全部消えて欲しい!
341 風と木の名無しさん sage 2023/01/20(金) 17:07:37.09 ID:3WJ2ry/D0
今の少女漫画BL画力も低すぎるしエネアドみたいなのがもっと増えてほしい
少女漫画BLで雑で書き込みの少ない下手くそな新人ポンポン出しすぎてBL界は低迷してるしレベルも低くなってる害悪たち
設定も話もないに等しくて画力すら及第点にも及ばないものが9割9部
ヤバいの多いねこの界隈
限界集落の煮こごりみたい エネアドは一部は好きだったけど今の本国二部はとてもじゃないけど褒められないわよ 別にそれはほんとの事だし
BLに限らず今は全体に雑で練不足でカスカスの漫画ばっかり
それはエネアドのせいじゃないwww
ただ不満をくすぶらせてた人達がエネアドには期待をよせたってわけよ >>84
イシスやホルスにもやってたし威力すごいよね
もう殆どハトホル=セクメト説で確定みたいだけど彼女の鏡も実際は本心に関与するものなのか…
ってこんな風に考えてても2部がアレだから虚しい 商業漫画が酷いというのは編集の能力にも因ると思うが >>73
髭エロで得たファンと愛想つかしたファンとどっちが多いかと言ったら 原作は神絵なのに〜って言われちゃった二次さんですか? 商業なのに、とても人をちゃんと楽しませるレベルに達してない漫画ばっかりなのはほんとゆゆしき問題だよ
他に絵も話も読める漫画がたくさんあれば、エネアドが尻窄みになってもあーあで済むけど
他にくすぶってた分そのままエネアドでくすぶってるようなもの
ここまで漫画が普及したのも、ちゃんと描ける漫画家がいい作品残してきてメディアに信用があるからなのに
過去の漫画家の遺産に寄生してる寄生虫どもはいい加減してもらいたいわ
編集も漫画家も 今のエネアドが面白くない最大の原因は自分をストーリーテラーだと思ってた作者だと思う 2部は少女漫画どころかエロエロのレディコミみたいになってるけどね レディコミというか海外の読者に安全圏からエロい目にあいたい自己投影の器って言われるだけあるなと思う二部のセト
日本の人より先に読んでたから思う時間長かったんだろうな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています