エネアド 雑談スレ 3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
過剰な総受け同調圧力、不満を一切許さない、作者マンセー界隈についていけないetcで1000埋まったので
人には言わないガス抜き用があってもいいだろう、というゆる〜いのんびりスレ
前スレ
エネアド 雑談スレ (実質2)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1673233421/
神を貪るのは誰だ――――
遥か遥か昔。
「エネアド」と呼ばれる九柱神のうちのひとり、セトの暴政にエジプトの地は疲弊していた。
他の神々までセトに頭を下げるなか、まだ神に名を連ねていない若者ホルスが反旗を翻す。
傲慢で奔放なセトを玉座から引きずり落とさんと戦いを挑むホルス。
二人の関係は次第に執着と欲望を孕んで…!?
エジプト神話をもとにした一大叙事詩BLがここに開幕!
韓国発エジプト神話BL「ENNEAD」について語りましょう
喧嘩しない
他人の嗜好を叩かない
韓国版ネタバレは空気を読んで(わざとネタバレしたりしない)
日本語版は以下にて掲載中
BボーイWeb
コミックシーモア
ピッコマ
DMM >>927
ここほんとに仲間内で議論になってたのよ
割れた皿やら床に壷とか転がってるから泣きながら暴れたんだろうとか
尻から漏れてるけど髭が後始末してなかったから一晩中されたぶんの精液じゃないかとかいや今ヤられたのではとか
泣いてるの押さえてただけかもう1回ヤられたのか悩んでた
作者は何か言ってるのかなあ
ちなみに自分は髭は大嫌い 必要性がないばかりか本筋阻害してやってしかも面白くないの満漢全席だから
性癖というなら漫画として最低限の事出来てからやったら良かったんじゃないのかなあ
物書きとしての底が見えた感がしてレベル引くい韓国漫画だったんだなってなったよ… 別の短篇で髭と誰かだったらどうでもよかったわ
髭は気色悪いけど
なんで分けなかったのか ちゃんとした脚本家や構成作家入れて2部は書き直して
欧米圏での販売を視野に入れたら向こうの基準クリアするだけの作り直しは必須でしょ
レイパーを登場させて打ち切りとか伝説の作品になるかもしれないけど作者さんはこの先プロの仕事は来なくなりそう 神話だと最終的にセトは
太陽船に乗る
天空で大熊座になる
エジプト近隣国に左遷
と諸説あって
2部は左遷にあたるのかと思っていたが左遷先の部長か課長かが髭だったのか…と >>952
確認し直すの嫌だから受けた印象として、薬嗅がされてから目覚めた後も結局セトが無力だって事をわからせる為の拘束+装飾(好き勝手にされる)+後抱きで事後感出してるから今ヤッたんだと思う
ただ暴れたシーンならちゃんと描いてると思う
立て続けのセックスだから描かなかった
甘い事言いながらも奴隷扱いなんだからチャンスがあるうちは抱き潰すと思う
気絶してる間にキスマークつけてた奴だぞ おおぐま座になるエンドは焼き立てジャパンのラスト並みになんでや感あるな…🤔
作者の騒動の時にホルセト好き?らしき韓国の人が言ってたのだけど
ホルセトは最初からくっつけるつもりはないんだろうって
これは何か仄めかしがあったのかな? >>958
焼きたてジャパンて!🤣
大熊座の北斗七星がセトの片足だそう
イシスに鎖でつなげられてるんだって
オシリスはオリオン座になるそう
星になっても側を離れないオシリス セトは後に神として復権してファラオの戴冠式をするセトとホルスの像があるから、ホルセトはそっち路線なのかなと思ってるんだけど
悪神として嫌われたセトが復権してホルスも太陽神になって成長して、人間のファラオの時代になるのが本来のトトの予言なのかなと 実際ホルスは人間界育ちでセトは地べた舐めてやっと多少人の気持ち理解し始めてるから神の時代は終わるのかも知れないね
ホルス自体が王座に興味ないし
でも初期から数年経って今こんなザマのこの作者がまともに書けると思えないや… ていうか本当に面白そうなのは全部元ネタがしっかり存在する神話部分だけだな… >>957
レスありがとう
確認するのが嫌なのすごいわかる
自分も嫌
>気絶してる間にキスマーク
これはかすれ声で疲れたやめろって言ってたとき?
胸の跡は描写省いたのかと思ってたんだけど気絶してたの?
韓国語分からないしパパゴの翻訳も変だからあの皿が割れてたときセトの泣き声だってなかなか分からなかった
あれオシリスフラバ起こしてたのか
力づくでヤられたので泣いてたのか
奴隷という自分の境遇に泣いてたのか
これも意見が別れたの
泣いてるセトにそんなに嫌がると思わなかったもう花は見せないよとかこれまた髭が笑顔だったのがキモかった
あれ花見てフラバ起こしたところをヤられたんだよね
髭がちょっとだけ困ってたけど途中で泣いたのか事後泣き出したのか
あの後セトがギャグ調の顔になって髭を殴ってたから髭とは合意みたいなこという人には違和感を感じてた 楽しい陵辱プレイのつもりだったんだろうけどお膳立てや説明が足りなくて性犯罪ぽさだけでちゃったのかしらね
>>958
最初からくっつけるつもりないて
総受けてそういうことじゃないの?
本命的な相手は決まるけど他とも縁が切れないとか
他の総受けBLどうなんだろ >>966
もはや髭の場合本人の言動による不快感も相当な問題だけど
物語上でのでずっぱりの不要さがメインの炎上理由だからどっちか一つではないと思うわ そういえば総受けなんだからずっと髭とは縁が切れないで欲しいっていう髭婆のツイート見かけるけど
エジプトに二度と来ないで欲しいわ 髭はオシリスのもとで修業してほしいわ
オシリスは一晩中ヤられた後でまた朝もセトがヤられたのどこかから見てたのかしら 興味ないのでその様子は外伝とやらでやってもろて
しかし2部の本全然欲しくならないな
髭の出てるとこカットしたら1冊分にもならなさそう >>965
気絶してる間にキスマークつけたのは最初にセトがアヌビスと遭遇した後だよ
その時からつまみ食いはしてたしチャンスを待ってたと思う >>973
ありがとう
すっきりした
日本版の更新見てきた
イシスとセクメトがかっこいい この作品で魅力的なのって、残念ながら男よりも女なんだよねー そお?イシスとネフティスはウジウジしてるし
ラーとセクメトは性格悪くて嫌がらせ大好きだし
そう思えない
むしろ女性陣の性格の難を見てこの漫画ちょっと今後も不安だなと思っててそのとおりだったわけで
起きちゃったやらかしちゃった不貞はもうしょうがねーやでタオルで背中パーンしてエジプトの民の為に前向きになるイシスとネフティスなら好きだったかもな 心情ドロドロしてるけどそれはそれで神として勤めを果たそうとするっていう要素が好きだったから
神としてなんの制約もなくセトにべったりの髭がノイズすぎる
元の目的通りエジプト侵略するとかさっさとしてくれたらまだよかったんだろうけど いっそ贖罪の条件が色んな男に犯されることだったら良かったんじゃね 髭は中出ししかしないのキモい
朝逃げようとして捕まって背クロスされてまた中出しとか拷問すぎる
様子がおかしいの分かってて突っ込むようなクズのどこが癒しなのか 日本版しか読んでないけどこのスレ読んで髭のこと嫌いになっていく自分がいる 髭心底気持ち悪いな…文字起こしでさらに気持ち悪さ増してる
外伝で髭セトして本編はセクハラだけのセト様お助けキャラのほうが好感度今よりあったよね
作者の寵愛ツイートと髭セト合意信者のせいで一気に髭無理になってしまった 日本版更新分を本国版で見てた頃はまだ嫌いじゃなかった
でも話の進んでなさを痛感したのもこの辺りだったな
日本版派の人は素直に楽しんだ方がいいよ
夏頃の髭エロで一気に目が覚めるから >>983
ここで散々髭の暴挙の話読んで素直に楽しみにできる人がいると思えないw えええええ…
書き込まれた47話より48話の翌朝の一コマのほうが完全に強姦の事後やったんか…
これ誰か強姦は詳しく描写するのは不味いって言ったのかなあ
一コマだったからあれ?で流してた
赤い花を見てオシリスフラバしたところに髭に突っ込まれて泣いてたんか
中出ししてからこんなに嫌がるとは思いませんでしたって…
むしろなんで嫌がらないと思うのか
えっえって感じで泣いてるセトにシーッいい子だねえとか笑顔で…
これかわいそうすぎてエロいより気分が悪い
皿や壷が割れたり転がってるのはちょっと異常だと思ったんだけどセトが抵抗したから?
ホルスのときみたいに最後まで無抵抗じゃなかった?
いやあれも逃げようとしてたけど
嫌がって陶器類が壊れたてどんな状況なの
しかもセトがお花を見てから様子がおかしいのにちゃんと髭は気付いててそのうえで嫌がってるのに中出して…
そんでこれからお花は見せないようにするよて笑顔で…
このあと君自身が花のようだとか言われてきれいだと言われるのが嫌いなセトが泣き止んで髭を殴ってたみたいだったけど
(音だけだけど)
泣き止んだときのうんざりしたセトの顔と笑顔の髭をギャグっぽく描いてるのが逆によく分からない
なんやこれ 47話のほうは最中でもこのデブをどかせられない、こいつが強いのか俺が弱くなったのか薬のせいか?と思って薬が切れたらお前なんかとか髭に言っててまだ元気だったけど
翌朝は髭に捕まってこんな若造に勝てない本当に地獄に落ちたんだって青くなってるところに赤い花でオシリスフラバが
そこへまた容赦ない髭の強姦…
これ癒しなの? 髭はフラバ起こして様子が異常な相手でも自分が突っ込んだら気持ちよくなると思ってるの? いくら神格剥奪されて半神になったとはいえエジプト最高神がエジプト比小国の若輩者に肉便器にされてるのは国の威信にかかわる問題じゃないかと思うんだが
髭出すために賢いトートやマアトの存在すらゆがめられてる感
まじクソ髭作品の癌 髭は夜は尻の上がプールになるほど、朝も寝てるのに尻からこぼれるほど中だししてどちらも拭かずに抱きつくのは汚いと思う まさか自分が連れてきた髭に弟を掘らせるかとがイシスの復讐じゃあるまいな 髭の精液やたら多いしなんか汚ならしいんだよ
顔にかかったのもろセトが汚されたと思っちゃった 日本語版しか読んでないけど、本国版読者にバカにされてるみたい…
楽しみに読めるわけないじゃん いうて日本は再放送みたいなものだからなぁ
私は日本版しか読んでない先週までの時点で2部最初からおかしいと思ってはいたけど
作者のツイートや外人さんたちの様子が変だから色々悟ってしまった >>992
乙です!
作者のRTが恐ろしい
髭や今の展開に厳しい意見があっても聞き入れる感がない
もっと意固地になって髭を無理矢理押し込みそうという気さえする かつては女神モヒートって称賛リプまめに送ってた本気萌え層に2部と髭の事ボッコボコにつっこまれてプライド的にもむきになってるんじゃないのかな 1000なら焼き立てジャパンが書き直されて普通になる
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 7日 17時間 17分 56秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。