エネアド 雑談スレ 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
過剰な総受け同調圧力、不満を一切許さない、作者マンセー界隈についていけないetcで1000埋まったので
人には言わないガス抜き用があってもいいだろう、というゆる〜いのんびりスレ
前スレ
エネアド 雑談スレ (実質2)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1673233421/
神を貪るのは誰だ――――
遥か遥か昔。
「エネアド」と呼ばれる九柱神のうちのひとり、セトの暴政にエジプトの地は疲弊していた。
他の神々までセトに頭を下げるなか、まだ神に名を連ねていない若者ホルスが反旗を翻す。
傲慢で奔放なセトを玉座から引きずり落とさんと戦いを挑むホルス。
二人の関係は次第に執着と欲望を孕んで…!?
エジプト神話をもとにした一大叙事詩BLがここに開幕!
韓国発エジプト神話BL「ENNEAD」について語りましょう
喧嘩しない
他人の嗜好を叩かない
韓国版ネタバレは空気を読んで(わざとネタバレしたりしない)
日本語版は以下にて掲載中
BボーイWeb
コミックシーモア
ピッコマ
DMM ホルスは無理やりやるの嫌いなのに隙見てはセトの足や手にさわるの萌える >>442
ほんとアヌビスとホルスには自分なりの幸せを見つけて笑って欲しいよ
そういうまともな感性の人がいると知れてよかった >>444
ギリシアの神様ってゼウスはじめアポロンもハデスもみんな誘拐レイプがデフォだから髭はギリシア比紳士なほう
クズ攻めとの対比でホルスの誠実さがセトにわかればいいんだけど >>446
隙あらば触るのもセクハラくさいけど萌えるのは分かる笑
胸を踏みつけてくるセトの足を手で包んでるの、他の作品ではあんまり見たことなかったし萌えた 髭はヘルメスだと思ってる
商業、盗人、旅行の要素が一致 髭の正体ゼウスとかヘルメスとかポセイドンとか色々説があるけどどーーーーでもいいとしか
髭の正体が話に絡むと思えないのでさっさと帰ってギリシア建国しろよと 序盤、震える女達に巨漢(ホルス)と戦えってセトがけしかけて女達が殺されるのを楽しみにしてたシーンで
こんなクズキャラが受けちゃんチヤホヤモテモテになるんだったら無理だなと思ったけど
この先負けて地位を失い贖罪編って情報あったから読み進めた
いざ贖罪編読むとスパダリつけてエロエロ珍道中… 2部見てると作者自分が思ってるほどには
構成家だったりストーリーテラーではないと思うから、
それこそ猫の漫画みたいな「神話の真相は本当は幸せなエネアド家族」
みたいなの書いてた方が良かったのかもしれないね…BL抜きで
ホルスもあとで産まれて来ればいいだけだし イシスの薬盗んだせいでクヌム死にかけてるし
髭ってエジプトに関与しまくってるよなそれも悪いほうに
調子乗りすぎだからそろそろ罰当たって欲しい >>453
興味ないのはいいからここでのレス読み流してよ
>>444 に考え述べるのもダメなん 髭が何の神か分からないと単に変質者が何十話もでてくる漫画を読まされてるよね
神々ならあきらめがつくから引っ張らないで早く正体ばらして
だいたいヘリオポリスの神でもないのに何で
正体不明にしたのかしら >>457
私451だけど、それはちょっとナイーブすぎるわよ
誰もダメなんて言ってないし
453をこそ読み飛ばせば済むことじゃない エジプト(とこの漫画)を食い荒らす害虫として描写されてると思うしか無い
しかし要らないな髭 >>459
正体がなんであれ、もはやただの変態だしな 著作権の関係だろうけど髭が誰かに似てるようで思い出せないのが地味にストレスがたまる
見るたびに海外スターの誰?と思って気が散る 休載は置いといて近話のエロは生理的に気持ち悪いんだけどあれエロいって喜んでる層どんな欲求不満なんやと思った
いい加減おまえ見飽きたからどこのどいつか明かしてどっかいけよ
2部のほぼ全部こいつの話しみたいなもんだろ作者頭おかしいのか >>460
ああ、あのレスにどうでもいいとか言われたわけじゃないのね
読み流すべきだったね >>455
アイデア出してる編集者が1部と2部で変わったとか?
ナニワ金融道は編集者が脚本で漫画家が演出·キャラデザ·セリフて分業してたのアシスタントの間では公然の秘密だったていうから >>464
私は初めての和姦!と騒いでたのが理解できない
全然乗り気じゃなくて髭につけこまれたマイルドな無理やりにしか思えなくてオエエ
大喜びでホルスは未熟だからーとか当て付けてた髭婆にもうんざり >>464
リアルで誰かを大事にしたり大事にされたりしたことのないまま歳取って性欲持て余して拗らせてる人たちだなって思って眺めてる なろうのノクターンのような転生エロチートみたいなの持ってるんかな髭
設定を後出ししても突っこまれて喜んでました系の描写ができるように >>467
なんか判断力が鈍るスキルとか絶対感じる系のスキルを使われたような気がする
あなた今弱ってますからとか言ってたあたり 今さら髭はヘルメスですとか提示されてもフーン以外の反応しようがないというか
まだラーが妊娠している子供が誰かってほうが重要なのでは >>471
あの子葡萄の子で確定でいいのかな
ちゃんとアイラインもひいてるし エジプト人は一般人も男女問わず目の化粧してたらしいから化粧あり=神様ではないのでは 猫漫画や家族ネタ好む人多いのかー
どうしてもネフの不貞が脳裏を過ぎって幸せ家族()無理だ
まぁセトはアヌビス(実はホルス)に泣きながら縋り付いて俺の息子でいてくれって哀願するぐらいなら
ネフティスに本気顔面パンチでもお見舞いして親権ゲットでシンパパにでもなれば良かった ネフティスの不貞って神話よりだいぶマイルドだよね
諸説あるにしても神話の方はちょっと引いたわ >>476 がムリなのはいいけど、さっきの猫マンガとかのやりとりはあくまでアヌセトについてなので、そこは読み間違えないで… >>464
ときどき正気に戻るんだけど逃げられないんだよね
上に逃げようとして後ろから両手首握られてるの気分悪かった
薬か抜けたらこんなやつに負けないと思ってたから正気だったけど力が無くなってるの先に気づいてたら狂ったのではと思ってる 正直髭神に延々ページ割くより
アヌセト進めてくれって感じではある
総受けとか言いつつ神化してからでも50話超えたのにまだ攻にさえなってない 元の神話あまり知らないんだけど4人は本当に兄弟なの?あとホルス君はちゃんとイシスとオリシスから生まれたのか気になる
漫画読んでると今最高神のホルス君セト助けたせいで居場所とか何もかもを失いそうで怖いよ… >>480
あそこ本当に見てて嫌な気分になった
暴力でしかない アヌセト派だけどアヌビスは攻めにならなくていいな
それよりオシリス方面を進めてほしい >>483
イシスの薬で身体は治っててもどうせ感じるからて髭の力まかせに動かれてたもんね
本当に同意ならなんで朝にオシリスのフラッシュバックおきるんだよとおもった >>484
オシリスって作者にすらハッピーエンドになると言われてないから諦めよう
策師策に溺れるを地でやって冥界から出られないオシリスはアホかわいいと思う 日本語版最新話からずっと「お前は俺の被害者(だから俺を気にかけるな)」みたいに言い続けてんだなセト
何か引き伸ばし感が否めなくて
俺には親切にされる価値なんかないとか言ってるけど
某場面で自分の正体明かしたことでホルスの立場危うくしてるじゃん
無理がある展開だなと思ったら「髭セトエロやりたい!」ってのが一番の理由かよ >>486
いやオシセトのことを言ってるんじゃないんだよね
オシリスというラスボス的な存在はどうするのかなっていう 髭がエロチートスキル持ってんのかなと思ったのは朝着替させられたセトが赤い花見せられてパニック起こしたときの対応が妙になれてたから
スキルの影響が切れて混乱したあいての対応に慣れてるみたいに見えた >>488
いうてドゥアトにいたら基本何もできないしオシリスはラスボスってほど存在感ないような 無理やりで感じましたは青年誌のエロでも商業では絶対だめて絶望の半島の作者が言ってたから
なんか髭とやると絶対に気持ちいいんですよな設定がありそうなんだけどそういうのは先に書いてくれないと気分が悪い >>490
因縁の決着をつけるくだりはあるだろうからそこを進めてほしいってこと
それに伴ってアヌビスの展開もあるだろうし 瀬戸一家の物語のラスボスではあるんじゃないかな
ホルスにとっても彼の影をセトから取り去らないとスタートラインにすら立てないわけでしょ
かわいそうだなと思うよ
しかし考えれば考えるほど本当に髭の下り大半いらんな…
そりゃ数年リアタイで読んできた外国の人らがあれだけ辛辣になるわ モブはまだセトの因果応報て意味があるんだろうけど髭とやっても贖罪関係ないやんと思った >>492
オシリスへの恐怖とかオシリスに与えられた暗示は消さないとね
オシリスが弟への執念捨てないと無理かも 正直あれで初めてだから紳士にて普段はどんだけ雑なん髭とおもた >>495 そうそう
オシリスによるアヌビスの洗脳も解かなきゃだし
オシリス…やりすぎたから仕方ないけど報われないのは不憫だわ
いやアヌビス推しなんだけどさ オシセト好きだけどオシリスは報われなくてなんぼという気もして…いやオシセト外伝あったら嬉しいけどさ >>493
海外勢 レイパー!
作者 彼はヒールではありません!
描写力不足だと思う… 異国セトっていうけどホルスとの新婚旅行ならどうするのって思った >>498
>報われなくてなんぼ
そっか笑 不憫がられるようなキャラじゃないしな笑
外伝わたしも読みたい 髭、最初はズルいけど気さくで飄々としてるカンジだったのに
どんどん嫌悪感が増していって逆にすごいわ >>499
作者はヒールだと思ってないのか
ヒールに割りきったほうがまだ好きになれるかもしれんのに中途半端だわ 恋愛ものでたまにある旦那との愛を確かめたらそれまで付き合ってたやつはもう関係ない
友達よ展開の異国セト編 主人公のエロは見たいけど
主人公への性暴力は見たくないのよ
髭は地雷を踏み抜いてるわ 言うてセトってノンケでオシリスもホルスもレイプで初めからずっとそうじゃない?
性暴力は性暴力かもしれないけど作者のフェチだろうし嫌なら読まないしかなくないこの漫画
セトがホルス大好きだのオシリス愛してるだの、髭よお前は俺のものだの展開読みたい?w寒気するわw あれでレイパーじゃないと思ってたとか作者あたおかにしか思えん >>506
>嫌なら読まないしかなくないこの漫画
それができない人がここで語気荒く愚痴ってるんだよ
落ち着いて語ってる人もいるけどさ 何千円も払って読んでた漫画がこのザマだからみんな言いたくもなるよ
グローバルに稼いでたけど褒めてる人今日本の一部くらいじゃないの? >>507
基本的に韓国の漫画って押しなべてなんか情緒が変なのよ。
でもこの漫画一部はそこまで韓国臭さが無かったからみんな面白く読めたんだと思う…
その齟齬を抑えてたのが神話の存在なら2部が変なのは元の神話がなくてオリジナルになったからだとしか思えない。 韓国の人も髭のエロにドン引きしてキツイ事言うようになった元信者の人多いので
奴隷の前後への嫌悪感は一応万国共通なんだと思う… オシリスとホルスの無理矢理はストーリー上必要で
モプレも贖罪的な意味ではまあ容認出来るけど
髭のレイプは全く不要な性暴力だからなあ
同列に語られても困るというか >>515
そうなの
短編や中編ならともかく
ストーリーと関係ないところで主人公がいたぶられるのは嫌 髭は戦争になってもセトを連れて帰りたいとか言い出したけど裁判見てたのに贖罪ができなかったらセトが消滅するのに何を言ってるのかと思った
髭が主人公をレイプしてまで存在する物語上の必要性は何なの ここや海外のフォーラムで死ぬほど指摘されてる2部ヒゲの異様な登場率や行動と
ツイッターから離れろ言われるようになったもひーとさんのヒゲ庇ってムキになってヒゲ出張る以前からのファンドン引きせた言動見てると
両者にクリエイターにおけるコンテンツ潰した有名な例のオレの屍を超えてゆけの益田氏と夜鳥子思い出してしまう >>518
作者が設定忘れてる説
そもそも贖罪自体何かふわっとしててよくわからないし
モブセト髭セトのための舞台装置? 髭はヘルメスだと思うんだけどこの神ギリシアで美の女神(既婚者)だましてレイプするわ他の女神やニンフや王女とやりまくるわのクソ野郎なんだよね
ヤリチンにヤリ捨てされる必要がどこにあったのか全然わからない 決め台詞はいつも「嫌なら読むな」
すごくデジャブですね 作者がヒールではないって言う根拠はたぶん髭の設定にあるんだろうけど早く公開してくれないと何年もレイパーキャラ見たくないんだけどってもやもやする
もうこのままホルスとヘリオポリス編に行ってほしい
髭は返って来なくていい 髭の正体がなんであれ
この時代ではランクが上なはずのエジプトの神がいいようにコケにされてるのが不快
2部は髭だけがエンジョイしててストーリーもスカスカだしさー ヤリチンに駅弁されてちんこ入ったまま
私の思った通りあなたはこのために作られた(生まれてきた?)とか主人公が言われてるの見てエロいより何でここまで惨めな描写するんだろうと思った
ヘリオポリスにも贖罪にも関係無いし >>525
50話くらいえんえんと付き纏ったスケベ男がうまくヤリましたって見せられても不快で萌えられない 初めて読んだのが髭セトR19だったからこの後ホルスとのお清めセッがあると思っていました 髭面じゃなくて大人アヌビスみたいなゲームの攻略対象みたいなキャラならまあいいかと思ったかもしれない
キャラデザは大事 エジプト食い荒らしに来てる敵性国家のクズだとして描いてるんだと思ってたけど
作者これをヒールじゃないって言ってるのここで今知って腹の底から引いた
この作者の神経よくわからない
1部別のブレインいたの? ツイでヒゲは癒やしとかセトに愛ある背クロス教えたとか言ってる日本人(日本人しかこういう意見まず見ないので)たまに見かけるけど
セトが落ちるところまで落ちきった奈落に甘んじるしかない惨めな状況なの理解してなくて怖い
それともセトがこの男との背クロス楽しむホモに見えてるの
もし作者がそう言ってるならノンケのセトはもういないのね ホルスが一番だけど髭も4人いる攻めの1人で5年前から決まってたって作者が言ってる >>531
イシス神殿の危機でホルス呼んだけど髭がエジプトに何もしなければ自尊心破壊されたのと実力で逃げられないのとであのまま飼われてたよね 百年前から考えてようと出来上がったこの2部に付く反応は全く変わらんやろ…
失敗作だよ >>534
ここまで来ると他に言えることもう無いのでしょう
熱心なアカウントが一年かけて苦言言う側にどんどん回ったの理解はしてるんじゃないのかな >>531
髭の目が金色になったて言う人と目の色
変わってないて言う人とどっちなんか
あとスキルみたいな催淫作用使ってもどうかと思うけどそのまんま犯したほうがマシて言うのもちょっと
セトがはっきり仕事は使えるやつだけど見るからに詐欺師みたいで信用できる従僕だったことはないと言ってるのにセトが髭に惚れてたと言い張る婆なんなん 作者が髭一匹に2部全部与えて擁護すればするほど各国のフォーラムがみんな同じ意見になるの壮観なのでセトと一緒に落ちるところまで落ちたらエエんと違う >>530
そのほうがまだ強姦した敵将に惚れた系の話でフィクションとしてはまだ納得できたんだけど 韓国漫画は脚本が別なこと多いからやっぱり脚本担当者いたのかなあ
一部の脚本書いた人いたら戻ってきてほしい 何でホルスと普通に好みの背クロスの練習できないの
異国神のレイプなんかいらん セトに俺ノンケだからお前が女なら付き合ってもいいと言われたらホルスは普通にイシスに魔法頼んで性転換しそう 髭は(身体は)傷つけませんよて言ってたけど
自尊心はバキバキ折ってたよね
痛いだけじゃないでしょ難しいねとか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています