トップページ801サロン
1002コメント228KB
わいわい雑談スレ7563
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 08:55:19.49ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/

わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1672493039/

※前スレ
わいわい雑談スレ7562
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1674828447/
0019やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 09:42:20.93ID:???
あーんヒロアカスレに復刻上映やらカード3種やら情報来てるけど詳細がわからないわ
5は鍵無効で書き込めないのもつれぇわ
0027やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 09:46:31.80ID:???
推しちゃんの苗字とキモエロ漫画の主人公の苗字が同じだから
そのせいで検索する度にエロ画像ばかり出てくるわ
汚染よ汚染
0032やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 09:51:16.65ID:???
今日はダラダラデーにしようと思ってるけどカップ麺食べようかしら
ちなみにさっき朝食は食べたわ
0049やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 10:06:10.38ID:???
佐藤勝利の熱愛騒動に横尾結婚ぶつけてそんなペットボトルで山火事消せんのかってオタが切れてた話すこ
0057やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 10:10:51.74ID:???
エンデヴァー個性婚っていうけど相手美人だったのもあるわよね
100kg超えのデブスだったら絶対しなかったでしょ
0061やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 10:12:32.93ID:???
>>47
曇りが取れやすいくらいに思えってツイ見たわ
あとレンズをこまめに清潔にしないと汚れに水分がつくから無意味だって
0069やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 10:17:22.88ID:???
メガネブクってところの曇り止めハンドスプレーだけど
いろんなタイプのスプレー借りて使うけど案外どこも効くわよ
0070やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 10:20:40.51ID:???
スプレーが正解だったのね
クロスと塗るやつ使用前に洗うの面倒だしそこ解消されてるのも魅力ね
0073やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 10:23:21.69ID:???
メガネスーパーでメガネ屋が本気で作ったくもり止めってやつ貰ったわ
使ってないから効くかどうかはわかんないわ
0088やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 10:39:01.49ID:???
○○しとーとが博多で○○しとうが神戸のイメージだわ
博多も〜しとーって言うのかしら
0092やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 10:41:41.42ID:???
>>86
社会的敗北者だから敗北ドブネズミちゃんなのかも🐭
じゃなきゃ朝ごはん食べたくらいで横にならないわ
0099やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 10:44:40.72ID:???
2Dのキャラには思わないんだけど3Dキャラ相手ではでもこれCGだしって冷めた気分になるわ
0114やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 10:49:25.34ID:???
>>109
思ってたより自分に似てちゃんとブスだからツイッターにあがってる美人たちは本当に美人なんだと思うわ
0122やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 10:55:01.89ID:???
漫画やゲームでキャラが結婚して子供が産まれてその子供たちも身近なところで結婚して…みたいなのがなんか世界めちゃくちゃ狭く感じて好きじゃないのよね
あーんうまく説明ができないわ
ポッと出の全然知らん奴とくっつくと荒れるのかしら
0128やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 10:59:05.73ID:???
おすすめがデフォルト表示になってからツイッター開くのさらにダルくなってしまったわ
0137やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 11:01:54.68ID:???
婆の推しちゃんはポッモブとポッノマしたけど当時推しちゃん界隈阿鼻叫喚だったわ
誰よこの女!?!?だったわ
0142やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 11:04:34.04ID:???
いつまでおしるこおしるこ言ってんのよ婆まで食べたくなってきたじゃないスーパー行ってくるわ
0147やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 11:06:37.63ID:???
ガチモブとくっついた方がメインキャラとくっつくよりはホモで無視しやすそうって思うけどどうなのかしら
0150やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 11:07:02.12ID:???
登場人物の中でノマが成立し続けるのもキモくて嫌だけどかといってポッと出の訳がわからない人と成立するのも嫌ね
もう…ホモらせるしか…
0153やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 11:07:30.31ID:???
>>137
自カプの受けがポッモブとノマった時もそんな感じだったわ
まだちゃんと出番のあった女キャラとくっついた方が納得できたわ
0162やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 11:12:45.04ID:???
>>138
ブータンはトレンドでほとんど何も表示されないからおすすめよ

>>139
ここのおすすめトレンドのチェックを外すと消せるかもしれないわ
https://mobile.twitter.com/settings/trends
それと婆は大手ソシャゲの話題を見るのが嫌すぎて設定のプライバシーと安全の項目からそのクソジャンルが該当しそうなものからチェック外しまくって除去したわ
0163やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 11:13:19.97ID:???
AIアバターに自分の絵取り込んだら自分の絵の特徴が分かるみたいなことないかしら🥺
0164やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 11:15:25.14ID:???
モブ嫁がいる既婚者だけど実は嫁とは政略結婚の仮面夫婦で本当は別の男に執着してるってパターン2回くらい見たことあるわ
0165やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 11:15:42.23ID:???
ちょっと言葉が足りなかったわ
>>162のプライバシーと安全の項目の中から更に表示するコンテンツの項目を選択してトピックと興味関心の両方からクソジャンルに関わるものを駆逐したわ
0177やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 11:20:43.19ID:???
推しちゃん味方キャラだけどノマらず死んだわ
でも生き残った味方のメインキャラも誰もノマらなかったわ
0194やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 11:24:32.60ID:???
>>170
ドラゴンボールはキッズだったから気にしてなかったけどキャラがどんどん結婚して子供作っていくのに当時焚いてた婆達はどう思ってたのかしらと思うわ
今考えると10年くらいしか連載してないからめっちゃスピーディよね
0195やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 11:25:32.36ID:???
自カプ最終回でも10代だったから将来のことはわからないけど攻めは女と結婚してるの想像つくけど受けは想像つかないわ
ずっと独身そうだしなんなら女より男と付き合ったりしてそうだわ
0206やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 11:31:51.09ID:???
推しちゃん足切断されても平然としてたのに壁に頭打ったとき痛〜って言ってたわ
痛覚遮断された改造人間みたいなやつかと思ったから良かったわ🥺
0210やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 11:33:44.97ID:???
>>204
隠してたかは忘れたけど修羅編後に出てきたわよ
ケンシロウに育てられそうになったけど置いていかれたわ
0224やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 11:37:10.80ID:???
>>220
個人的にはメイクの参考にはならなさそうだわ全体的に派手なメイクだし
ただ自分の顔の欠点を改めて思い知らされたから現実見れてよかったわ
0228やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 11:38:36.47ID:???
アラフォーが流行りのメイク動画参考にするのは危険かしら
能面顔なんだけど涙袋描いてみたいのよね
0245やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 11:50:35.74ID:???
>>236
忘れたというより都合悪くなったからとか?
そのときは相手の強さを描くためにノリで指切っちゃったけど推しちゃんこれからも出すし指無いと武器持つとき力入らないからまあ無かったことにしとくかみたいな感じかしら🤔
0246やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 11:50:47.54ID:???
芸スポで佐藤と横尾を検索したけどどっちもスレ伸びてなくてどちらが人気なのか分からなかったわ
0247やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 11:52:15.34ID:???
園子温の性加害を告発した女優が自殺していたらしいわ
おまけに園子温は名前変えて復帰予定
腐った業界ね
0251やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 11:58:31.91ID:???
>>124
好いとーとだか好いとーよってリアル若者は全然言わないってテレビで言われてたの思い出したわ
ついでに受けに同意しとくわ
0253やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 12:00:14.60ID:???
せやかての喋りもリアルだと完全にコテコテのおっさん世代よね
周囲がコワモテおっさんばかりだから合ってはいるけど
0254やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 12:00:43.68ID:???
>>250
ガノタの爺たちも何言ってんのか全然わからないけど富野が楽しそうだから何よりって感じで見てるから安心して
0260やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 12:02:31.05ID:???
地元の方言すこって言われた時にサービスで言える言葉の手持ちが無いわ
そんな言葉使わないしってなっちゃうわ
0266やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 12:04:36.31ID:???
グッズ取引垢の☆(人気キャラ)お求めの方は無印の中から複数お引き取りくださいとかいうおまけ扱いの中に推しちゃんいるやつ〜🥺
0268やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 12:07:22.19ID:???
>>266
そういうのめんどくさいから推しちゃん単体メルカリで引き取るわ
いらない子はどこまで行ってもいらない子なのよね
0271やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 12:09:03.56ID:???
>>258
婆もめっきりTVを見ないからプレバトの横尾くんしか知らないけど
中高年向けお茶の間バラエティに良く回されるジャニーズタレントという辺りで
やや察しはついたわ
ただ合宿抜け出しとか塩対応は知りたくなかったわ
0273やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 12:09:47.60ID:???
関西人でもなんでもないのに似非関西弁話すキャラってウルフウッド以外にもいるかしら
0276やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 12:10:44.06ID:???
昔キスマイのオタクやってたけど横尾は年だけ食ってる無能よ
北山藤ヶ谷と並んで年長組だったのに引っ張ってるのはこの二人だけで横尾は弟組にも劣る無能
ガチで人気最下位のお荷物よ
0283やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 12:12:19.56ID:???
横尾が結婚はイノッチくらいどうでもいいけど彼女が匂わせって聞いてキモって思ったわ
結婚するくらいの立場で余裕あるのになんで匂わせするの
0292やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 12:13:41.90ID:???
横尾って人は舞祭組の方の人なんでそ?
婆ジャニファンじゃなくバラエティー好きな婆だから舞祭組の人たちのほうが活躍してるように見えるわん
0293やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 12:13:42.43ID:???
二宮と結婚する女はそりゃ脳汁ドバドバだから匂わせするのは分かるんだけど横尾と結婚で匂わせって誰にも羨ましがられなくない?
0295やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 12:14:22.68ID:???
デビュー前は玉森いつもすみっこにいたのにデビューしたら一番売れっ子になったからびっくりよ
0300やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 12:14:42.05ID:???
自ジャンルは関西弁キャラに真殿使ってるけどあの人関西から離れてた期間長すぎてエセに聞こえるって言われてたわ
0304やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 12:16:44.17ID:???
匂わせって言ってもジャニヲタが血眼で微に入り細に入り穿って探してるんでしょって
こないだわいわいで見たわ
0306やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 12:16:53.42ID:???
>>260
よくドラマとかで使われる言葉とか地元の人は言わないのあるあるよね
サービスで適当に言っとくけど
0332やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 12:22:49.23ID:???
韓国はかっこいい感じのアイドル流行るのに日本でE-girlsが流行らなかったのはなぜなの?
0333やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 12:23:06.89ID:???
カーンって言ってたらイギリス英語
ダーイって言ってたらオーストラリア
むしろアメリカ英語の特徴わかんにゃいわ
0344やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 12:25:27.63ID:???
ルセラフィムちゃん年末から見掛けるけどいつ見ても声量の薄さに驚くわ
あんな存在感ない歌声でいいの
0345やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 12:25:44.78ID:???
紅白にやたら韓国グループ出てたけど全員白衣装で見分けつかなさすぎたわ
日本のも韓国グループみたいになってるし
0348やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 12:27:37.64ID:???
最近見たPVでダイスってグループが歌も踊りもめちゃくちゃうまかったけどチビブスで惜しいわ
あれはアイドルじゃないのかしら
0356やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 12:29:24.97ID:???
ママンと歌番組見てるとこれは日本人?韓国?ってめちゃめちゃ聞かれるし多分日本人だけのグループとか婆もあやふやに答えてりゅ
0368やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 12:31:42.26ID:???
こういうの大体日本人メンバー人気ないんだけどTWICEだけは日本人メンバー人気あるのよね
0372やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 12:32:42.90ID:???
アイズワン多分金髪の日本人の子が一番人気ないんだろうなぁって思ったらほんとにそうで泣いたわ
0374やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 12:33:08.20ID:???
JO1がオーディションやってるの昔見たけど見事にじゃがいもだらけでイケメン一人もいなくてびっくりしたわ
整形する前提で集めたのかしら
0377やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 12:33:57.78ID:???
ブルピンとかエスパみたいなかっこいいのもいいけど婆はやっぱアイズワンとかアイヴみたいなキャッチーなのが好きだわ
0384やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 12:34:59.22ID:???
ルセラの黒髪ボブの子可愛いと思ったら前のグループにいた時は全然印象違って驚いたわ
0387やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 12:35:37.30ID:???
>>370
リトグリは歌唱力ある女の子なら誰でもいいイメージだわ
婆的にはいまいち歌唱力高い気がしないけど
0389やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 12:36:04.47ID:???
JO1のオーディションは陽キャの男がトレーナーにしごかれて泣いてるのが良かったわん
0399やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 12:38:28.68ID:???
EXILE系に一度もはまったことないんだけど周りでわらわら踊ってる人の内野もCD買うのかしら
歌メンバーじゃないとCDには推し要素ゼロよね
0411やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 12:41:11.29ID:???
推しとか受けだと思ってるキャラは一人しかいなくてもそのキャラ含む男キャラ数人まとめて触手に掘られるシチュって一回は見たいわ
でも中々ないのよね
0424やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 12:44:01.19ID:???
昔歌手系のナマモノハマってたけど高確率でプロデューサーあたりが当て馬にされるわ
0425やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 12:44:03.75ID:???
なんとなく好奇心やマンネリ解消で手を出したSMにがっつりハマりまくる推しカプはどれだけあってもいいわ
0427やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 12:45:03.83ID:???
多分JO1だと思うけどやすとものどこ行こに出てた子はカッコ良かったわ
名前は覚えてないわ🙄
0432やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 12:45:47.39ID:???
SMの趣味はないんだよなって思ってたけどセックス中に攻めちゃんにお尻ぺちんって軽く叩かれて思いのほかぞくぞくする受けちゃん?
0439やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 12:47:32.80ID:???
アイドルが枕するよりマネージャーとかPちゃんが枕するほうがそれっぽいと思ってりゅ
0443やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 12:48:27.80ID:???
>>425
いいわね🤝
ラブホにソフトSMグッズがあったから遊び心で使ったら被虐心と加虐心に目覚めてしまうやつ
そのうち受けは四つん這いで尻を叩かれるだけでイける身体になります
0456やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 12:50:04.99ID:???
>>440
モブレされてる最中に早く満足させて終わらせるため&ノーダメアピにビッチぶるのすこ
解散後やっと泣けるやつ
0461やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 12:52:11.74ID:???
>>459
エッロいけど100日ってなっがいわ
最初はドキドキしてるけどだんだんその宣告忘れて忘れた頃にいきなり抱かれそう
0462やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 12:52:15.80ID:???
>>456
すこ
ビッチぶって媚びに媚びて油断させてからモブを倒すのもすこ
この場合は平然としてるけど心が傷ついてるって後で攻めだけは気づくやつがいい
0471やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 12:53:40.86ID:???
今日の夜泊まっていく?くらいがドキドキするわ
抱かれるかどうかは分からないけど99%抱かれるくらいのやつ
0472やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 12:53:53.20ID:???
推しカプって知人友人としても長いつきあいになりそうだし多忙だから気が付いたらすぐ100日経ちそうだわ
0477やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 12:54:49.80ID:???
取り引きしようとしてるモブおじが受けちゃんに君可愛いねするから攻めちゃんがその場で殺すわ
受けちゃんはえ〜?殺してよかったんすか?って感じだけど内心嬉しいわ
0479やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 12:55:10.23ID:???
>>468
まだ読んでないから夕方まで待ってて
冒頭で芹澤は金がねぇのと草太が唯一の友だちなのは書いてあったわ
0482やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 12:56:45.99ID:???
>>467
婆はアイドル業界詳しくないけどけっこう面白かったわ
現代設定でBL営業してるアイドルの話も面白かったわ
0485やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 12:58:36.94ID:???
ひゃだ!また自カプちゃんグッズで隣同士の配置だわ!
作者の推しカプでごめんね〜?😜

─カプが爆破されるまであと99日─
0486やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 12:58:53.07ID:???
バイセクシャルって昔あった漫画が婆が初めて触れたリバだわ
どっちでもよさげだったから先輩×後輩すこってたのに続編は後輩×先輩確定っぽかったし女交えて三角関係になってクソだったわ
0504やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 13:09:33.94ID:???
午前中にNHKでやってた救急の技競うやつ面白かったわ
優秀なとこだけじゃなくダメなチームとかのも見たかったわ
0510やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 13:11:46.81ID:???
>>459
そういえば100ワニがまだ人気あった頃そういうのどのジャンルでも見たわ
間すっ飛ばして100日後に飛ぶか真面目にやって頓挫するかの2パターンだったわ
0529やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 13:18:28.18ID:???
婆が新規ですこったカプは原作でとっくにノマ爆済みだったわ
不倫カプ推せないから受けちゃん単推しに切り替えたけど原作受けちゃんはノマ爆後も健気に攻めちゃんを慕ってるわ
0549やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 13:27:10.08ID:???
いつも帰り際に半額惣菜買ってるからたまに昼間のスーパー行くと選択肢がありすぎて悩むわね
0593やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 13:46:18.28ID:???
婆が嫌いな設定は受けが腐男子のシチュよ
受けが「(攻め)ってド受けだよね〜!〇〇といるときの顔メスすぎ!抱かれてほしい!」とか腐女子仲間とキャッキャしてるのを攻めが知ってわからセックスの定番のやつ!
設定でも攻めの受けについて熱く語る受けは?逆カプ婆じゃんちねちねとしか思えない😠
0597やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 13:47:25.64ID:???
身内が腐男子でなおかつ婆の地雷ジャンルすこってるとキツイわよ
婆の弟の話なんだけど
0604やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 13:48:42.18ID:???
>>597
弟ってゲイなの?普通の人?どういうのすこってるの?
本物の腐男子を知らないから興味しかないわ
0617やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 13:50:33.23ID:???
>>604
友達の影響みたい
婆はノータッチだからよく知らないけど婆の苦手なジャンルのぬいを通学リュックにつけてたからちぎりとってやろうかと思ったわ🙄
0637やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 13:54:24.53ID:???
ラーメンをゆがくお湯はすててスープは別のお湯でとかせみたいなのあるけどゆがいたお湯スープで使ってもかまわないわよね
0654やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 13:58:57.06ID:???
婆本当にどうしようもないコミュ障だから人から話しかけられてもあ…そうなんですか…はい…って感じでサーッて引いちゃうんだけど
コミュ障婆にも気にせず話しかけまくってくるお喋り野郎のこと避けてたら別に婆さんのこと狙ってるとかじゃないからそんなにビビんないでよ😅自意識過剰だよ😅って言われてなんかムカついたわそんな勘違いしてないわよ😭
0660やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 14:00:46.75ID:???
あーん今日もころにゃん他でシフト真っ白よ
明日も人がいないからって婆のこと責めるな😡
0663やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 14:01:24.74ID:???
>>500
遅レスだけど最近ストレス過多だし寝不足だからそういうことなのね
やっぱ💩は健康のバロメーターだわ
今日はゆっくりするわ
0664やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 14:01:50.76ID:???
今起きたけど商業ホモを読む夢を見たわ
攻めが受けに「俺の棒が💩まみれになるまで抱いてやるよ…」って言って受けが赤面する商業だったわ
ちなみにそんな商業は読んだことないわ
0666やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 14:02:08.35ID:???
>>657,659
雑談されるとなんでか頭真っ白になっちゃうのよね…
仕事の話なら平気なんだけどなんでなのかしら
0671やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 14:03:18.78ID:???
絵が下手すぎてイライラしてるんだけどこの怒りの解消の仕方がわからなくてとりあえず床でジタバタしたわ
エッチな自カプを描きたい
0676やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 14:05:23.02ID:???
>>674
キモ男の再就職が上手く行けばよいけど落ちぶれたら恨み募らせて時間差で刺されそうだから常にお腹にジャンプ仕込むのよ🥺
0685やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 14:07:58.37ID:???
婆も対上司にはコミュ障だからコンビニ飯買ってきたら上司が「ごちそうさまです」とか言ってくるんだけどいやーアハハとかしか返せねぇわ
同僚ならあげないわよとか言えるんだけど
0692やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 14:10:57.98ID:???
大盛りカレーとゆで卵2つ食べちゃったわ
あと唐揚げも食べちゃったけど朝ごはん食べてないからセーフね
0702やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 14:14:31.41ID:???
>>691
たかってるんじゃなくて冗談よ
上司が外に食べに行くタイミングで婆がコンビニから帰ってきたからそう言っただけで本気でもらおうとは思ってないわ
コミュ障だからそういう気安い冗談になんて返せばいいのかわかんねぇのよ
0704やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 14:15:21.88ID:???
すずめの戸締りって芹澤いなかったらとてもじゃないけど最後まで見られなかったわ
芹澤本欲しいけどもう一度通して見るのは苦痛だわ
0705やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 14:15:30.91ID:???
>>700
ちょっと羨ましいわそんな職場で喋りたいことある?
接客なら今のクソ客さーとかあるかもしれないけど
0707やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 14:17:18.55ID:???
引き気味の人でもそこそこ話しかけてないと無視したとか言われるリスクあるし
多少相手にウザがられてもハブってないアリバイとしてたまに話しかけた方が良いのよね
0709やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 14:18:32.28ID:???
婆ほどのコミュ障レベルになるとあっ!面白いですね、あの、わたしのご飯を食べちゃうぞみたいな!あはは!とか必死こいて喋って次の瞬間には後悔で固まるわ
0711やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 14:18:39.61ID:???
コミュ障婆のきもちわかるわ
婆も話しかけられたりしたらアッアッ…ッスみたいになるから話しかけられそうになると避けちゃうわ
返しかたがわからないのよねSNSでも同じよメールとか貰ったら返事の仕方わからなくてつっけんどんになっちゃうわ🥺
0715やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 14:19:49.88ID:???
>>685
婆がそれ言われるとマジで弁当差し出して気まずい空気にさせるわ
似たような状況で差し出していやいやいいから!って言われたことあるわ
いつまで経っても冗談と本気の境界線が分からないわ
0718やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 14:20:46.36ID:???
>>710
猫のご飯あげてから人間のご飯作って食べるタイミングがちょうどいい時間なのと人間の注目を集めるためとかあるらしいわ
婆の家の猫だけじゃなかったのよ
0724やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 14:22:36.41ID:???
>>715
婆はお弁当差し出されたらどれなら食べて良いかとか本気で交渉しだすわ
一応何かと交換にして借りは作らないようにするけど
0739やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 14:25:58.79ID:???
上司や職場や友人は利害関係にあるからそれを加味してどう答えたら一番ベストなのかを判断するのに時間がかかるからコミュ障みたいになるのよ
わいわい婆相手には害はあっても利はないから脳死即レスできるわ
0748やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 14:27:19.45ID:???
婆は残業要請の時に返事が小さすぎてみんなの前で「婆さんにも手伝ってもらうからね!大変だろうけどよろしくね!」と念を押されました
裏切り者扱いよ
0758やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 14:29:01.97ID:???
ツイのおすすめ消していったら海外の犬猫動画ばっかり表示されるようになったわ
永遠と見ちゃうわ
0760やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 14:29:28.78ID:???
>>751
>>740
あーん違うの婆の手がぶれてるのとパジャマがお子さまみたいな柄だから恥ずかしくて🥺
なんか片ハートのエモ写真みたくなってるけど違うの
0763やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 14:29:37.13ID:???
どんな状況で何言っても婆が発言するというだけでその場の空気を気まずくさせる能力を持ってるわ
おはようございます!だけでも気まずくさせることができるわよ
多分発言がどうこうより婆が単純に嫌われてるんでしょうね
0778やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 14:32:40.12ID:???
コミュ障も職場の空気によるのよね
上司が話しやすい空気作ってるとか仕事量とか色んな要素でその場の話しやすさ変わるわ
0780やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 14:33:35.05ID:???
誰にも見せない絵が一番出来が良いし描いてて楽しいわ
どうしてこうも見せないってなると頑張れるのかしら
0782やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 14:34:38.01ID:???
>>772
他の人がやると普通に挨拶返ってきてるわ
でも婆がやると…………あっ…はざます…くらいの謎の間が発生するわ
声はでかい自負があるけど喋り方がキモいのかもしれないわね
0787やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 14:35:54.20ID:???
婆は話しかける方が苦痛だわ
話しかけられるのはそこまでだけどあんまり話しかけられないわ
0803やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 14:42:12.49ID:???
チーズのフィルムとりずらくなってるわねと思ったら乾燥ふせぐために取りづらくなってますって書いてあったわ
そんなに味変わらないから開けやすさ優先してほしいわ
0804やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 14:42:50.70ID:???
ねぇ婆びっくりするほどホモしか描けない
女の子描くのに拒否反応出ちゃうわ昔はそんなことなかったのに
0808やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 14:43:54.26ID:???
聞き役って良いわよね
良い人っぽく見られるし適当に合いの手入れるだけで話し上手みたいに見せかけられるわ
0814やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 14:45:37.41ID:???
>>801
婆よく上司にこれ調べてみてって言われて検索するんだけど後ろから見られてるとタイピングもミスるしいつもみたいに上手に検索出来なくなるわ
0819やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 14:47:09.95ID:???
>>808
婆は話がつまらないとひたすらボーっとしちゃうしハイハイって話切り上げちゃうわ
聞き役にも適正がいるわ
0820やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 14:47:14.57ID:???
機械の調子悪いとかトラブルの時にみんなが同じとこに集まってわいわいやってる時に婆はあんまり寄っていけず席で仕事してしまってるの良くないのかしら
後から混ざっとけばよかったと思うこと多いわ
0823やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 14:48:26.22ID:???
話すの下手だから聞き役やるけど悪口になった時対応できないわ
当たり前だけど一緒に言った扱いになるわ
それはどうですかねとか言っていいの?
0829やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 14:49:01.20ID:???
>>820
形だけでもよっていって後ろから心配そうにのぞきこんでれば良いんじゃないかしら
適当に休憩もできて良いんじゃない
0832やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 14:49:55.00ID:???
>>828
しょっぱなから結構グロいわ
ロボット撮影するのにクレイアニメみたいにコマ撮りしてたらしくて映像おもちろい
0835やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 14:50:26.99ID:???
まじで物を知らないし知ろうともしない人いるんだけどどんな話しても興味ありそうにうんうんそれで?へーってするから凄い印象が良いわ🙄
0838やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 14:51:49.47ID:???
責任から逃げたい発言に責任を持てないだから匿名でしか自己主張できない弱者女性でぇーす
0845やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 14:52:57.57ID:???
>>820
そういう時って本当に解決してる人は1人か2人でサボりの野次馬がほとんどなのよね
でも参加するに越したことはないわ
0848やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 14:54:57.09ID:???
ジャンプの集合絵のときアンデラだけいつも2人なのいつ見てもなんかイライラするわ
公共の場でイチャつくブスカップルってのが的確すぎるわ
0852やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 14:56:45.98ID:???
逆バニーで頑張ってお仕事する受けちゃんが好きよ
逆バニーはあくまで仕事場のユニフォームだからね
0856やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 14:57:43.46ID:???
逆バニーの魅力がわからないわ
やっぱ大事なところがぎりぎり隠れて恥ずかしがってるのがいいんじゃないの
0860やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 14:58:23.08ID:???
>>850
婆はそういう爺婆に見守られながら埃まみれになって直してるわ🥺
でも後で褒めてもらえるから頑張っちゃう☺
0870やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 15:05:41.99ID:???
ねえサザンの曲名思い出せなくてモヤモヤするわ
だから好きだと言って〜ってサビの歌よ
0872やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 15:06:09.85ID:???
>>859
他の2人主人公っぽいやつは2人いないのよね
でも僕勉とかヒロイン2人いたかしら?あと人造人間なんかは2人出てきた方がしっくりくるけど1人なのよねまだ始まったばっかりだからかしら
0884やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 15:13:47.40ID:???
何か事故gif見まくっちゃうわ
欲求不満なんだろうからジムにでも行ったほうがいいわね
0891やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 15:16:22.45ID:???
最近つべ見てると鈴木亮平とみやざわなんたらの映画の宣伝流れるわ
婆やっぱ半生以上には興味持てないわ
0907やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 15:23:22.60ID:???
>>905
ママンがハマってるソシャゲ何だけどそれの愚痴ばっかり言ってくるからやめた方がいいと思うのよね🥺
0912やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 15:25:06.94ID:???
殺し愛カップルが見たいだけの漫画の単行読んでるけどいうほどこの二人のカップル殺し愛しないわ??
というか昔死んだ男の名前を名乗ってるのにあまりにもホモみが少ないわ
0916やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 15:26:53.88ID:???
殺し愛ホモで壮絶な戦闘の後に相手に止めを刺した後で歓喜に高笑いしてから虚無に襲われて泣くところがすこです
0919やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 15:28:29.28ID:???
ヒッツ教えてくれた婆ありがとうわよ
無料分だけだけど読み終わったわホモと変態まみれでおもしろかったわ
0929やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 15:32:28.51ID:???
約9年ぶりくらいに絵を描こうと頑張ってるんだけど落書きレベルでも驚くほど描けないわ…
過去の自分はサラサラ描いてたから頭の中じゃこんなの描きたいってぼんやりあるのに全然カタチにできないわ😭
昔の自分の絵見てすげーこれどうやって描いてたの??なんでかけないの??てなって飽きてはふて寝してわいわいを繰り返すわ🥺
0934やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 15:35:21.38ID:???
昔の絵見て何これ上手すぎるわ!?ほんとに婆が描いたの!?ってなって劣化を感じるの悲しいわよね😢
0935やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 15:37:02.67ID:???
保管されてた昔の原画を見せられた水木しげるが線が細かいとか今はこんなに描けないって言ってたのが印象的だったわ
0960やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 15:45:10.41ID:???
バトル漫画じゃなくても歯が折れることに関して漫画は軽視し過ぎだわ
歯よ歯
一回生え変わったらもうジ・エンドだって自覚持ってよ
0967やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 15:48:01.03ID:???
>>929
婆も今まさにこれだわ
更に絵をPCで描いてて新しいPCは絵を描く事に特化してない普通のノーパソだから余計に描けないわ
0982やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 15:53:59.50ID:???
>>969
芹澤が病気した時に自宅まで押し掛けてくれた草太さんよ
しかも芹澤が本編で言ってた台詞を過去にまんま草太さんが芹澤に言ってたという事実が出てきたわ
0988やまなしおちなしいみななし2023/01/28(土) 15:57:15.33ID:???
湯たんぽに入れたお湯冷めたら捨てるのもったいないなと思うけど飲むのは流石にまずいわよね
なにかに活用できないかしら
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 7時間 9分 34秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況