トップページ801サロン
1002コメント209KB
SD腐14受けスレ★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0010やまなしおちなしいみななし2023/02/17(金) 22:58:47.00ID:???
襲撃はボコボコにされてるのもあるけど全員に過去バラされて心理状態まで分析されてるのが一番恥ずかしくてかわいいね14
0015やまなしおちなしいみななし2023/02/17(金) 23:03:57.37ID:???
ポカリとコラボしたら爆売れだよな…
その昔weダーinゼリーがリアルのオマケつけてたみたいなやつでもいいから
0018やまなしおちなしいみななし2023/02/17(金) 23:09:26.91ID:???
ツイで見かけたけど襲撃の時に汚れたボールを拭けって突き付けた11が
その後1on1の相手して欲しいってボールを差し出すのエモいわね
0020やまなしおちなしいみななし2023/02/17(金) 23:18:45.42ID:???
映画じゃバッシュ履いてんのはあれシンデレラのガラスの靴と同じ意味なんよ
私に気付いてってSOS
0021やまなしおちなしいみななし2023/02/17(金) 23:27:34.01ID:WY1x7k79
>>20
屋上ケンカシーンな
0023やまなしおちなしいみななし2023/02/17(金) 23:39:57.10ID:???
テレビのCM展開が控えめだったしコラボとかなかったのは寂しいよね
無料で宣伝になったのにね
0024やまなしおちなしいみななし2023/02/17(金) 23:44:46.39ID:???
友人に誘われるまで映画やってたのすら知らなかったわ
TVCMも見たことないしあの宣伝不足で100億は化け物すぎる
0027やまなしおちなしいみななし2023/02/17(金) 23:53:27.59ID:???
映画のグッズってスタッフが提案したのかな
炎の男タオルとか14を甦らせるCDとかチョイスが最高すぎる
0028やまなしおちなしいみななし2023/02/18(土) 00:26:02.09ID:???
>>1乙です

>>19
言われて初めて気付いた エッモ……

グレなかった時空の1714が見たい
あの嫌味な先輩達に絶対ちょっかい出されてる
0030やまなしおちなしいみななし2023/02/18(土) 03:50:06.17ID:???
グレなかったらキラキラした好青年に育って他校から三強とか呼ばれてたりして…夢が広がるよね
選手層が厚いから10が勧誘されなかったりするのかなあ
0034やまなしおちなしいみななし2023/02/18(土) 15:54:36.20ID:???
ドラマか漫画ぐらいでしか不良のケンカの知識なさそうで実践やらせたら集団リンチと側頭部モップ殴打のやばいやつ
加減分かってないせいで後遺症とか一歩間違えば…みたいな罪悪感と殴った感触を忘れられずたまにうなされる1814見たい
あの顔を曇らせたい
0035やまなしおちなしいみななし2023/02/18(土) 16:55:55.70ID:???
最近洋14めちゃくちゃいいな…と気づいた
爽やかさもあるけど基本ジメっとしていてクセになる
0038やまなしおちなしいみななし2023/02/18(土) 18:38:39.19ID:???
全然プレゼンにならないけど一番拗らせそうなストレートにいかなそうなのが面白いなって>洋14
0043やまなしおちなしいみななし2023/02/18(土) 20:45:47.27ID:???
後輩の14ってどんな感じか気になる
好きな先輩相手には安斉先生みたいになついたりするのかな
0046やまなしおちなしいみななし2023/02/18(土) 20:53:22.83ID:???
櫻木軍団と14って相性よさそう
作中でも今は好きさって言われてたり三ッチー呼びで応援されてるし
0050やまなしおちなしいみななし2023/02/18(土) 21:13:02.76ID:???
14は年下と相性いいよね
先輩ぶってみたり子供っぽいところもあったり魅力が発揮される気がする
0056やまなしおちなしいみななし2023/02/18(土) 21:21:33.23ID:???
14かなり身長伸びたよね
まあ最初はバスケさせるつもりなかったみたいだし後からバランス考えて設定したのかなと思うけど
0064やまなしおちなしいみななし2023/02/19(日) 00:27:20.17ID:???
右側前方の席にしたら倒れている4を心配そうに見つめる14が目の前にいて最高でしたね
0068やまなしおちなしいみななし2023/02/19(日) 21:04:32.99ID:???
鉄14プラトニック派だけどアラサーくらいの大人になって再会してドエロになるのもいいかもしれない
0075やまなしおちなしいみななし2023/02/19(日) 21:39:08.26ID:???
翔6との関係性よく考えるとかなりいいよね
密かに想いを寄せてた相手が変わってしまったとかエモい
0077やまなしおちなしいみななし2023/02/19(日) 21:39:59.35ID:???
137も十分バスケ上手そうなのに1個下相手に1on1しながら軽く指導できちゃう1414たまらない
一年後MVPだもんね
0078やまなしおちなしいみななし2023/02/19(日) 21:41:10.79ID:???
鉄の髪が長めでワイルドだからわがままプリンセスが憧れて伸ばしたりしたのかもしれない
0079やまなしおちなしいみななし2023/02/19(日) 21:43:17.08ID:???
わがままプリンセスは悪い男に惹かれるものだよねぇ
鉄は悪いどころかめっちゃ紳士だったけど
0081やまなしおちなしいみななし2023/02/19(日) 21:44:29.75ID:???
>>75
14は翔6の事覚えてなかったのに人相変わったロン毛14をチラッと見ただけで気付く翔6の矢印の強さよ
0089やまなしおちなしいみななし2023/02/19(日) 22:00:46.75ID:???
714と1114は勢い同じくらいな気がする
最初は714のが目立ってたけど最近日韓ともに1114よく見る
0091やまなしおちなしいみななし2023/02/19(日) 22:12:11.47ID:???
新参者すぎて陵7とのカプだけはわからない…原作全然接点ないよね?
アニオリで何かあるのかな
0094やまなしおちなしいみななし2023/02/19(日) 22:14:44.08ID:???
陵7は試合しただけ(同じコマや新装版の表紙で一緒にいただけ)
陵7は喋るキャラだし妄想し甲斐があって楽しいよ
0097やまなしおちなしいみななし2023/02/19(日) 22:16:36.12ID:???
海4とは百合なんだよね個人的に
えっちなお兄さん枠というか
翔4も交えてキャッキャしててほしいー良南戦の応援すこ
0100やまなしおちなしいみななし2023/02/19(日) 22:19:23.80ID:???
くしゃみして頭痛いといった槌やにお前それ頭痛じゃねえ?っていった馬鹿すぎる14ネタを覚えてる
0104やまなしおちなしいみななし2023/02/19(日) 22:22:26.93ID:???
支部が主流になる前にサイトで14受け色々見てたなあ
土14は謎だったけど見てるうちに結構好きになった
0106やまなしおちなしいみななし2023/02/19(日) 22:23:27.77ID:???
その大手って独特な作風で翔4海4も並行してなかった?
海4には鼻血たらしながら興奮してる翔4だけど陵7へは腹ぱんしたりあたりがひどかった記憶w
今なら叩かれそうだ
0108やまなしおちなしいみななし2023/02/19(日) 22:25:30.48ID:???
二次の話だとかなりの人が14に勝手な偏見抱いてるの見るの好き
しかも何となくわかるw
0109やまなしおちなしいみななし2023/02/19(日) 22:25:31.72ID:???
陵714と海414推してるけどあいつら作画コストたけぇぇ
海4が当時流行らなかったのは間違いなくトーンだな
陵7はかっこよく描けない
0112やまなしおちなしいみななし2023/02/19(日) 22:27:24.83ID:???
>>104
今はなき14受けサーチにお世話になったな
更新は止まってるところが多かったけど倉庫として存在してるだけでもありがたかった
0119やまなしおちなしいみななし2023/02/19(日) 22:34:12.08ID:???
14受けは2010年まで年一のオンリーイベントしてたぐらい根強いよね
特に動きなくても新規さんが一定数入ってくる感じだったわ
0129やまなしおちなしいみななし2023/02/19(日) 22:40:29.39ID:???
鉄14は支部以前のほうが多かったかもね
サイトが閉鎖してそのままだと今では数がもう分からないし
0136やまなしおちなしいみななし2023/02/19(日) 22:44:21.34ID:???
元号違うんだぞ!?ってなるよね

鉄14は襲撃事件までは割とひどい抱かれ方してるかなーと思ってたけど、
再会した時のあれですごい大事に扱ってたのでは?となった
0139やまなしおちなしいみななし2023/02/19(日) 22:45:08.55ID:???
立体は総監修だぞ
出た時から顔がネタになるぐらいあれだったが
ユニ姿の肉体を忠実再現というのが売りだからな
0141やまなしおちなしいみななし2023/02/19(日) 22:46:09.76ID:???
>>136
別れ方めちゃくちゃ優しいよね
しかもタバコ吸ってないし
喧嘩のプロの鉄が喧嘩弱々な14と一緒にいる理由が愛しかない
0147やまなしおちなしいみななし2023/02/19(日) 22:51:39.89ID:???
復帰してからの14のガハハ笑い見てたらグレ期に後悔はあっても
トラウマ受けた経験みたいなことは無さそうな印象
0148やまなしおちなしいみななし2023/02/19(日) 22:52:03.56ID:???
ここから別の試合が始まるぞ…と何度も言われたけど順調にはいってるスラすごいよね
二次よりも作品が大好きだから嬉しい
0149やまなしおちなしいみななし2023/02/19(日) 22:53:06.12ID:???
翔614が急激に気になってきた
7がロン毛14が1414と同一人物と気づいたのはわかるけど、本当なんであんな遠目でロン毛でわかるん……

夏以降に練習試合とか大会で再会して「前に街でロン毛姿見かけたことあるんだけど、あれ14だよね?」とか他意なく話しかけて恥ずかしがらせてほしい
0150やまなしおちなしいみななし2023/02/19(日) 22:53:23.42ID:???
完全に試合描写だけならここまで新規が入ることも100億突破も絶対なかったよね
構成が上手い
0157やまなしおちなしいみななし2023/02/19(日) 22:57:58.07ID:???
14被害者の会の翔6と山6と14が大学で一緒になったら楽しそう
でも14って日常で一緒に接したら普通にノリいいお兄ちゃんで仲良くなりそうなんだよね
0161やまなしおちなしいみななし2023/02/19(日) 23:02:22.50ID:???
>>150
ファンムービーだし2時間しかないからどちらにしろカットはまぬがれないしな
新規完全お断りで漫画の総集編垂れ流すなら漫画みてれば良くね?って
0167やまなしおちなしいみななし2023/02/19(日) 23:10:01.04ID:???
松葉杖で足引きずりながら鉄の家でゴロゴロしてる14見たい
いつまでいるんだこいつって思いながらも追い出さない鉄
0172やまなしおちなしいみななし2023/02/19(日) 23:15:07.81ID:???
洋は麦茶通り越して麦酒のイメージw
7も麦茶ックスイケるな

いやなんか14に麦茶飲んでるイメージがないな…
ジャスミンティーとか家で飲んでそう
0173やまなしおちなしいみななし2023/02/19(日) 23:18:00.41ID:???
14は大学で一人暮らししたら同期とか後輩とか取り巻きが家事しに来て
冷蔵庫に日付の書いた作り置きが整頓されてて彼ピを戦慄させそう
0174やまなしおちなしいみななし2023/02/19(日) 23:18:02.60ID:???
同学年や同ポジション等神奈川だけじゃなく全国含めて色んなキャラと14との絡みが見たい
原作で描かれてないだけで14に狂わされた男達は沢山いると思う
0175やまなしおちなしいみななし2023/02/19(日) 23:21:48.23ID:???
14は育ちがいいって集団幻覚大好き
二次で育ちがいい描写あると手を叩いてはしゃいでしまう
0177やまなしおちなしいみななし2023/02/19(日) 23:25:18.13ID:???
1514の入院中の部屋の様子とか勉強会の電話とか見るに愛されて育てられたんだろうなとは察する
一番常識人らしいし真っ当な家庭ではありそう
0182やまなしおちなしいみななし2023/02/19(日) 23:32:33.09ID:???
14てオープニングでやっぱり膝かばってる歩き方してる?少し引きずってるような
それぞれの歩き方とかintkがこだわって個性付けたという記事みて細かくて感心する
0184やまなしおちなしいみななし2023/02/19(日) 23:34:20.29ID:???
あんなに可愛い顔して中学MVPでわがプリだから狂わされた男が他校にもたくさんいるはず
0185やまなしおちなしいみななし2023/02/19(日) 23:37:09.06ID:???
相手は14のこと知ってて14は記憶にないってMVPだと実際めちゃくちゃあるよね
しかも本人ストバスで見知らぬ相手にも平気で声かける陽キャ
0186やまなしおちなしいみななし2023/02/19(日) 23:38:27.18ID:???
14は勉強回の前から4の家に行ったことあるのかな
親への電話で4の家ってナチュラルに言ってたから既に何回か行ってたら嬉しい
0195やまなしおちなしいみななし2023/02/19(日) 23:50:45.58ID:???
あの時あの場所はただ待ち合わせに使っただけって考えると7と14の出会いって奇跡的だね
0205やまなしおちなしいみななし2023/02/19(日) 23:59:33.41ID:???
>>176
サンクス
海4はじめ翔4の双璧含めた神奈川の同学年は確実に狂わされてるよね。
陵7も興味が出て絡んでだんだんと14の沼にドボンしそうだ。
0207やまなしおちなしいみななし2023/02/20(月) 00:00:03.10ID:???
画集で前髪伸びてさらに瞳までパッチリしてるように見えた
元々平行二重でパッチリではあるけど
0218やまなしおちなしいみななし2023/02/20(月) 00:09:39.39ID:???
5曰く神奈川でバスケやってる同世代で14知らない人はいないみたいだしね
そりゃ翔6みたいなモブが出てくるわ
0223やまなしおちなしいみななし2023/02/20(月) 00:14:54.38ID:???
拮抗してる11相手にはムキになって喧嘩して
小学生だと思ってる137と初心者の10にはお兄さんになるの分かりやすくて好きだよ
0226やまなしおちなしいみななし2023/02/20(月) 00:18:57.06ID:???
典ちゃんとは幼馴染だと嬉しい
家が近いとか小学校の時こども会で会ったとか
じゃないとミッちゃん呼びせんやろ!
0228やまなしおちなしいみななし2023/02/20(月) 00:29:32.55ID:???
線踏んでたって予想にもしないイチャモンつけられて
ふっ踏んでねーよ!(怒)ってムキになるの本当に可愛い
0229やまなしおちなしいみななし2023/02/20(月) 00:32:15.90ID:???
見てないのに踏んでたって言ったんなら11なかなか酷いw
けど14が二歳も上なのにわははははって煽ったからねw
0230やまなしおちなしいみななし2023/02/20(月) 00:33:13.37ID:???
海苔14大好き
最初は14くん呼びだったのにいつから密ちゃん呼びするようになった…
14は14で下の名前を呼び捨てだし

海苔、初登場時から14のことすごい大事に扱ってる感ある
大事にする余りなかなかセッまで行かない海苔に焦れて14の乗っかり受だよきっと
0240やまなしおちなしいみななし2023/02/20(月) 00:45:17.29ID:???
あいつやるぞって計画したのにやられるわがプリとダメージうける海苔ちゃんたち
素晴らしいです
0241やまなしおちなしいみななし2023/02/20(月) 00:46:56.98ID:???
応援しなさいよ!→ミチャーン
からの赤月の砂時計が流れるとこは序盤のシコシコポイントその2だな
0250やまなしおちなしいみななし2023/02/20(月) 01:06:05.68ID:???
山7は山7、4は4ってことだ
そして俺は…
のへろへろ14の山の活躍から0完が劇中ではじめて流れるのもさいっこうだよなー
歌まではいるのは7の時だけどさ
0256やまなしおちなしいみななし2023/02/20(月) 01:17:01.63ID:???
出入口のすぐそばが吹き抜けになってて落ちそうでこわい
喧嘩シーン揉み合うとこ何度みてもハラハラするw
今は海苔ちゃんたち追い出されて10軍団とか11が昼寝につかう時のが多そうw
0258やまなしおちなしいみななし2023/02/20(月) 01:51:26.69ID:???
>>227
うーん昔イジメられてたんなら高校生になっても他人をイジメる側には回らないだろ
助けてくれた相手がグレたからって一緒になって7をイジメるどころか多勢でリンチするかなあ?と思うから無理があるな
まあ14はグレて嫉妬で頭おかしくなってたし海苔は14崇拝して頭おかしくなってたのでありえるのかな? ないわ
0262やまなしおちなしいみななし2023/02/20(月) 02:01:30.62ID:???
それは大事
あとやっぱり性格かな
根は陽キャ・コミュ強なとこあると思う
最終話で4妹がマネ就任の挨拶してる時に「知ってるぞー」って賑やかしてるのとか

多分それで他校メンも知らず知らずの内に
0263やまなしおちなしいみななし2023/02/20(月) 02:21:41.48ID:???
最終巻での春への態度見てると男女関係なくフラットに接しそうだよね
ナチュラルにコミュ力高いの強いわー
0264やまなしおちなしいみななし2023/02/20(月) 02:55:09.84ID:???
春といえば4と5が引退して「もう来んな」とか憎まれ口叩いてるのに
春には「一番寂しそうでした」と見抜かれてる14
0267やまなしおちなしいみななし2023/02/20(月) 08:15:20.17ID:???
モブ蜜は需要あるんだけどその分反発というかモブれ警察が居る気がする
bioとかプロカに書いておいた方が無難
0268やまなしおちなしいみななし2023/02/20(月) 08:45:33.80ID:???
注意書きないモブレネタなんか見たことないなぁ
注意書きあるのに読んで文句言う方が悪いわそんなの
モブ14どんどん増えてほしいね
0274やまなしおちなしいみななし2023/02/20(月) 12:57:49.99ID:???
モブレ警察は直接凸はしないでエアリプ的に言ってるだけ
見る人が見れば誰に対して言ってるのかもわかるし雰囲気は悪いよね
ポイピクとかワンクッションしてればいいと思うよ
0276やまなしおちなしいみななし2023/02/20(月) 14:43:16.80ID:???
同級生モブが先っぽだけ!先っぽだけだから!って土下座で頼みこめば押し切れそうな気がしないでもない
0286やまなしおちなしいみななし2023/02/20(月) 16:40:49.29ID:???
サラサラならヘアセット一番向かない髪質だねぇ
デフォルトのベリショか伸ばしてMVPが向いてるんだなやっぱり
0292やまなしおちなしいみななし2023/02/20(月) 19:14:44.87ID:???
陵7なんてどんなに汗かいてもずっとセットキープされてるもんね
14は上げるのに向かない髪質なのかもしれないサラサラらしいし
0301やまなしおちなしいみななし2023/02/20(月) 21:47:01.00ID:???
生命力ありそうだから大学で一人暮らししても普通に生きていきそうだけど
仮に料理できなくても14の場合は誰かしらが作ってくれたりしそう
絶対また取り巻きができる
0302やまなしおちなしいみななし2023/02/20(月) 21:47:58.12ID:???
コミュ障ぽい男子生徒に「お前のクラスは出し物なに?」って聞いたり、
他校の子には「どこ高?」ってにっこり笑顔で聞いたりして惚れらればいい
0305やまなしおちなしいみななし2023/02/20(月) 21:54:44.88ID:???
あの顔でコミュ強ってモテないわけがないんだよ
なのに野太い声援ばかりなのがおもしれー男だよ
でも大学では普通に女にもモテるだろうなあ
0313やまなしおちなしいみななし2023/02/21(火) 12:52:03.95ID:???
1414が異常に燦めいて見えるのは白T効果もあると思う
でもおかしいんだよね白Tなんて他のキャラも着てるのに
何で14だけ洗剤のCMのような爽快さなの
0317やまなしおちなしいみななし2023/02/21(火) 20:42:44.98ID:???
3年のクラスメイト裏山!ある日を境にガラッと変わった姿を見られるなんて!
2年なんてずっとロン毛で休みがち(たぶん)でほぼ黒歴史かな
でも海苔達と修学旅行には行ったんだべな
0320やまなしおちなしいみななし2023/02/21(火) 21:47:29.15ID:???
イケメン度増して性格も本来の陽になったらギャップも相まって惚れずにはいられないね
画集のノリノリ野球も体育の時間だろうし
0324やまなしおちなしいみななし2023/02/21(火) 21:52:42.57ID:???
カッコよくてかわいいよね
野球の感じ見るに2年グレようが更生したらクラスに全然馴染めるのが14のズルすぎる魅力だよ
0329やまなしおちなしいみななし2023/02/21(火) 22:00:39.45ID:???
連載終わってからの数少ないかき下ろしのお恵みの14はかわいい顔ばかりだ
新聞のやつはドシコいし
0332やまなしおちなしいみななし2023/02/21(火) 22:01:48.57ID:???
ラインがはいってる芋ジャーはやっぱり小豆色よな
まあ14なら青でも緑でも可愛いのだが
0335やまなしおちなしいみななし2023/02/21(火) 22:03:54.54ID:???
人相が悪くなったのはバスケ出来ない諸々からだろうし復帰した後は徐々にかわいい系統に戻るのかもわからん
0336やまなしおちなしいみななし2023/02/21(火) 22:04:24.93ID:???
8月から髪カットせずに伸ばしたんだ
作者の14への髪の長さの調整に多大なこだわりを感じる
0337やまなしおちなしいみななし2023/02/21(火) 22:05:33.15ID:???
こんなに色んな髪型するキャラなかなかいないからバリエーション豊富でありがたいよ
0338やまなしおちなしいみななし2023/02/21(火) 22:05:41.72ID:???
おーい14監督
打ち上げの二次会向かう途中に酔っぱらって花壇に突っ込んだまま寝るなー?
0343やまなしおちなしいみななし2023/02/21(火) 22:11:56.52ID:???
あのカレンダー見た時髪ブラウンで目もくりっとしてて驚いた
当時の反響もすごかったなあ
0350やまなしおちなしいみななし2023/02/21(火) 22:22:16.95ID:???
1414は14をまんま幼くした容姿なのにまるでグレというものを知らない真っ白さだから凄いw
0364やまなしおちなしいみななし2023/02/21(火) 22:35:19.19ID:???
intkほんと714強火すぎんのよ
1414にしてもあの中で7の記憶だけにあるのもよく考えるとすごい
0367やまなしおちなしいみななし2023/02/21(火) 22:41:51.10ID:???
>>357
映画では省略されたけどあの後襲撃事件でもってかれちゃいました
復帰するとこで14が短髪になったのみてぅえっ?て驚いてたのかわいいねw
0369やまなしおちなしいみななし2023/02/21(火) 22:46:03.14ID:???
714で入ったはずなのに11のあの行動を見てしまったら1114に成らざるを得なかった
御大714推しなのにどうして…?ってクリアファイル見る度に思い出すね…
0370やまなしおちなしいみななし2023/02/21(火) 22:46:26.64ID:???
ZERO感の英語歌詞めちゃくちゃ7と14だよねってちょっとびっくりした
パス コダ ペネトレイターとかゲットトリプルとか
0373やまなしおちなしいみななし2023/02/21(火) 23:03:37.79ID:???
>>369
円陣気合い入れ前の腰に手をもってく未遂はさんでから
ラストに同じ右手で遂行できてたのは面白いw
そこに意味はあるんか
0377やまなしおちなしいみななし2023/02/21(火) 23:23:48.06ID:???
練習中11に抜かれてダンク決められた後に
しまった…って頬染めながらプルプル震えてる14かわいい
0378やまなしおちなしいみななし2023/02/21(火) 23:29:20.07ID:???
免許取った大学生14がデートできれいめファッションして車で迎えに来るとか彼ピ羨ましい
0379やまなしおちなしいみななし2023/02/21(火) 23:31:39.12ID:???
ガッツポーズの後かなり14の近くまで歩ってったのにカメラ切り替わったら三馬鹿の後ろで髪いじいじなの、あの11が…!って綾ちゃんになったわ
4も7も14とボディタッチしたのに出来なかったんだねかわいいね
0382やまなしおちなしいみななし2023/02/21(火) 23:36:00.30ID:???
>>379
7の小走りの時にはもう同時に歩み寄ってるのになw
4と10に先越された上気付いてもらえてないの不憫かわええ
0383やまなしおちなしいみななし2023/02/21(火) 23:38:25.30ID:???
海苔ちゃん何で14のことあんなに好きなんだろ
春ちゃんがお兄ちゃんの試合見て泣いてしまうのは身内だしわかるけど
0385やまなしおちなしいみななし2023/02/21(火) 23:41:10.48ID:???
スラのキャラムーミン輪郭ぽいデフォルメ絵で頬染めてムキーてなりがちなのかわいい
0387やまなしおちなしいみななし2023/02/21(火) 23:55:15.69ID:???
ノーセットで前髪下ろしてるベリショが一番好きだけど
大人になったら七三バージョンが似合いそうだなあ
今でも似合うんだけど
0388やまなしおちなしいみななし2023/02/21(火) 23:58:03.53ID:???
赤点軍団で職員室に追試を頼みに来た時のちぇって不満気な顔がかわいい
4と5に言われてしぶしぶ来たのかな
でも不満気にする立場では決してないw
0393やまなしおちなしいみななし2023/02/22(水) 00:03:58.63ID:???
黒板漫画で昔はそんなにバカじゃなかったのにって落ち込んでたよね
やっぱグレてる間に成績落ちたんかな
0395やまなしおちなしいみななし2023/02/22(水) 00:05:14.20ID:???
勉強面でもなぜオレはあんなムダな時間を…って後悔してたからグレてる間に授業サボったりして成績落ちたんだろうね…
0406やまなしおちなしいみななし2023/02/22(水) 00:19:07.95ID:???
出会って即ゴリラ呼びした体格差の相手をヘロヘロ状態で起こそうとするんじゃない
かわいすぎるぞ
0412やまなしおちなしいみななし2023/02/22(水) 00:25:24.15ID:???
わがままプリンセス時代なら倒れてる4の手を引いて起こそうとなんてしなかっただろうから
そう考えると14も大人になったんだね
0422やまなしおちなしいみななし2023/02/22(水) 00:38:36.57ID:???
商学金インタビュー本、intk描きおろしたくさんあるんだけど(インタビューされてる選手に合わせてのチョイス)
不良時代のロン毛で居眠り?してる14があって死ぬかと思った
0425やまなしおちなしいみななし2023/02/22(水) 01:00:07.34ID:???
>>422
えマジで言ってる!?
内容に惹かれなかったからスルーしてたけど今だいぶ欲しくなったぞ
情報ありがとう
0429やまなしおちなしいみななし2023/02/22(水) 14:19:13.97ID:???
茶髪だからマイルドなんだよねかわいい
アニメが初見だったから最近ようやく紺色から脱却できてきたw
0432やまなしおちなしいみななし2023/02/22(水) 19:16:55.23ID:???
国体の時は伸びてるので卒業シーズンでは1514のヘアになってたりなのかな?毎試合セット違うし、御大の愛を感じる。
0440やまなしおちなしいみななし2023/02/22(水) 21:02:45.51ID:???
1414は爽やか綺麗なお兄さんだけど
1414がわがままプリンセスムーブしてたらそれはそれでたまらんな
0441やまなしおちなしいみななし2023/02/22(水) 21:06:03.17ID:???
わがプリ時のセンターセパレートも流行ったから
もう一度1818であのスタイルみてみたくもある
0444やまなしおちなしいみななし2023/02/22(水) 22:42:54.07ID:???
映画しか見てない一般層は1514のキラキラアイドル時代を知らないのかと思うと勿体無い
0447やまなしおちなしいみななし2023/02/22(水) 23:22:27.09ID:???
あのグッズもそうだけど当時のデフォルメされてるイラストってほぼ全部前髪上がってるよね
当時のはレア感はあるけど今回のフィギュアが1番好みだわ
0451やまなしおちなしいみななし2023/02/23(木) 06:24:18.59ID:???
安斉先生入院で不在の時に
オレがこいつらにできる最大の償いは…全国へ連れていくことですよね…
って脳内で先生に話しかけてるのが崇拝しまくってて好き
0454やまなしおちなしいみななし2023/02/23(木) 14:40:56.72ID:???
>>451
安斉先生を崇拝しまくってるとこほんと好きだ
わざわざ写真準備したり敬愛する人への奉仕精神がすごい
0466やまなしおちなしいみななし2023/02/23(木) 17:43:58.48ID:???
4とはこのゴリ!うぬぼれ屋!って口喧嘩しててもわがプリがビシッ(ポクッ)って手を出しちゃうからね
0467やまなしおちなしいみななし2023/02/23(木) 17:49:21.58ID:???
5との口喧嘩は14がすぐ負けてぐぬぬってなるけど
5が大人だから俺も悪かったよごめんなって先に謝ってまた14が何でお前が謝るんだよってぐぬぬってなりそう
0472やまなしおちなしいみななし2023/02/23(木) 18:00:32.95ID:???
大人になれよとか一番過去にこだわってるとか本当はバスケ部戻りたいんじゃとか
もうやめたげてw
0475やまなしおちなしいみななし2023/02/23(木) 18:02:29.68ID:???
頭突きされた時両手でかばってたけど
海苔ちゃんにも両手で押しててネタにされてたよね
やっぱりあの乙女ポーズは意図的かな
0476やまなしおちなしいみななし2023/02/23(木) 18:06:12.71ID:???
親不孝したからなぁの返しにそういうお前はって反撃したらもういねーって言われて地雷踏んでいく可能性もありそう
0479やまなしおちなしいみななし2023/02/23(木) 18:11:28.82ID:???
黒板漫画でなぜ俺はあんな無駄な時間をって本人がパロってるの好き
intkも14イジるの楽しんでるよね
0480やまなしおちなしいみななし2023/02/23(木) 18:11:36.27ID:???
大人になれよ14
お前は根性なしだ14

ぐうの音も出ない事実とはいえ、5の言葉攻めシリーズすこ
0486やまなしおちなしいみななし2023/02/23(木) 18:19:16.53ID:???
>>485
勧告の若いヲタが原作スラからrealまで辿りついて
おいみんな!1114二世が出てきたぞ!って騒いでたのみて和んだ
0488やまなしおちなしいみななし2023/02/23(木) 18:20:44.01ID:???
10は結構語彙豊富だし機転もきくから簡単に言い負かされてる姿が目に浮かぶw
11の悪口で同じ奴2回言ったりとボキャブラリー貧困な14かわいいね
0495やまなしおちなしいみななし2023/02/23(木) 18:29:05.19ID:???
先生にかつてチームに混乱を(笑)って言葉責めされてるとこのきゅるるん顔がかわいすぎる
かわいすぎて軽くビンタしたい
0499やまなしおちなしいみななし2023/02/23(木) 18:30:41.03ID:???
腕力も口もレギュラーの中で最弱なのに
ヤンキーグループの頭やって
どんな状況でも常に取り巻きがいるし
現実でも男性人気あるのすごすぎ
0500やまなしおちなしいみななし2023/02/23(木) 18:31:33.85ID:???
11も14も同じ1年10組だけど、その時点では身長差結構あるのがツボだわ
187cm75kgと176cm63kgだもんな…
0501やまなしおちなしいみななし2023/02/23(木) 18:34:58.36ID:???
>>499
凄いよね
今読み返したら14が4にビンタされてる時に鉄が「……」って見つめてるのに気付いてたまらなかった
0502やまなしおちなしいみななし2023/02/23(木) 18:36:46.42ID:???
昔から芸能人がスラについて雑誌やテレビで話してるの何度も見たけど14好きって人多かったなあ
0510やまなしおちなしいみななし2023/02/23(木) 18:47:05.25ID:???
見た目は数値以上の差があるよねフィギュアとか
数値は飾りといいたくなるほどに
でもあのフィギュアは作者がしっかり監修してるんだったよね
うちにくるの5月なんですけど…
0512やまなしおちなしいみななし2023/02/23(木) 18:51:47.39ID:???
184cmっていう身長もたまらん
作中ではもっと大きい人いるから目立ちにくいけど実際に近くにいたらかなり大きいしカッコいいよなあ
0519やまなしおちなしいみななし2023/02/23(木) 18:55:54.91ID:???
男女から見てもカッコ良いイケメンって思われてる14が
夜は彼氏に種付けプレスされてると思うとエッチだね
0520やまなしおちなしいみななし2023/02/23(木) 18:56:31.40ID:???
春子ちゃんがマネになった時の反応みたら気さくなんだよね
女の子に緊張とかするタイプではない
0523やまなしおちなしいみななし2023/02/23(木) 18:59:16.81ID:???
綾ちゃんとか春ちゃんが重いもの持ってるのに出くわしたら普通に持ってくれそうなタイプに見える
0529やまなしおちなしいみななし2023/02/23(木) 19:01:46.48ID:???
高3なのに他の3年キャラ達が精神的に大人なキャラばかりだから14のガキっぽくてワガママで大人げないところが際立ってるよね
下手すりゃ2年組より子どもっぽい
けどそこがかわいい
0532やまなしおちなしいみななし2023/02/23(木) 19:04:10.42ID:???
声が小さいって綾子にハリセンではたかれた時も
綾子はあっセンパイってまずいみたいな反応で
14はなんだァ!?でやられたままなの好き
0540やまなしおちなしいみななし2023/02/23(木) 19:12:01.39ID:???
14ってどういうキャラって説明が難しい魅力的なキャラだよね
属性が多過ぎて言い表せないわ
0551やまなしおちなしいみななし2023/02/23(木) 19:23:19.57ID:???
intkの絵柄と画力あってこそのイケメン14がほんと好き
こんな奇跡の可愛い子をありがとう
0554やまなしおちなしいみななし2023/02/23(木) 19:25:38.90ID:???
兄貴っぽかったり子供っぽかったりバテバテで死にそうな時こそ輝くし多方面の魅力がありすぎる
0561やまなしおちなしいみななし2023/02/23(木) 19:32:32.42ID:???
看護師のお姉さんがイタズラしたくなるくらいかわいい顔立ちなのに恐らく喧しくて台無しにしてそうなとこもすこ
0563やまなしおちなしいみななし2023/02/23(木) 19:34:50.89ID:???
顔立ち自体は男らしい男前と思うんだけどかわいい顔と言われたらそれもそうと納得できる絶妙さ
0567やまなしおちなしいみななし2023/02/23(木) 19:37:25.87ID:???
ばかわいい時みたらド受けだな!ってない思う
男前に頑張ってる時みても理想のド受けだな!って思う
0569やまなしおちなしいみななし2023/02/23(木) 19:38:49.35ID:???
ちどりそーでソファにもたれかかってる時の反応すこ
1年と2年がふんぞり座ってるのなんで14は立ってんだwと読者にいじられる14もすこ
0585やまなしおちなしいみななし2023/02/23(木) 19:52:39.19ID:???
11は美術館にあるような美しさで
14は近所のイケメンエッチなお兄さんで両方イケメンなんだけど14は隙があるよね
14くんもしかして俺のこと…って勘違いさせる隙
0588やまなしおちなしいみななし2023/02/23(木) 19:58:08.87ID:???
黙ってればなあって思われる顔の良さなのに喋ったら喋ったでまた憎めなくてかわいいのズルイ
0590やまなしおちなしいみななし2023/02/23(木) 19:59:39.48ID:???
やかましいしうるさいのに下品さはないのが不思議なバランスだよね
みんなが育ちが良い共通幻覚見てるように
0591やまなしおちなしいみななし2023/02/23(木) 20:05:00.41ID:???
最終バスケ×三ツイなんだよなあ
おじいさんになってもバスケのことは忘れないし
栄光時代もバスケやってた日々なんよ
0593やまなしおちなしいみななし2023/02/23(木) 20:11:39.46ID:???
>>466
ポクッてされてもパワーの差をわかってるのでスルーするか撫でるようなパンチしかしない4に「なにナメてんだよ!」とかギャンギャンしてほしい
0595やまなしおちなしいみななし2023/02/23(木) 20:25:22.10ID:???
本人ビシッって言ってるのに殴った効果音ポクッなの完全にいじってるのよ
かわいすぎるのよ
0598やまなしおちなしいみななし2023/02/23(木) 20:34:46.68ID:???
バスケできなくなったら嫌だろ?
乱暴されたくなかったら大人しくしてな
なーに悪いようにはしない
0601やまなしおちなしいみななし2023/02/23(木) 21:24:15.12ID:???
ストバスしてる14の捲れたTシャツから見える骨盤のキスマークを見て泣くモブおじになりたい
0603やまなしおちなしいみななし2023/02/23(木) 22:02:00.87ID:???
漫画で陵6のことをチョロいって言ってたけど14こそチョロいんだよなあ
でもその台詞のとこの14の顔かっこよすぎる
0604やまなしおちなしいみななし2023/02/23(木) 22:05:02.04ID:???
可愛い顔だしド受けなんだけどBLによくある女装したら女にしか見えないとか美女になるタイプじゃないのが良い
むしろザ・女装って感じになる男顔なのが良い
0606やまなしおちなしいみななし2023/02/23(木) 22:10:22.07ID:???
BLの低身長でかわいい顔の受けとかそれはそれでいいと思うんだけど
14の魅力はそうじゃないんだよなあ
0607やまなしおちなしいみななし2023/02/23(木) 22:15:09.44ID:???
でも文化祭ではベリショにヘッドドレスと猫耳つけてメイド服着てわはははって笑ってほしい
0613やまなしおちなしいみななし2023/02/23(木) 22:28:14.59ID:???
1414がメイド服着てるのも見たいよ
男の子にしか見えないけど光のイケメンオーラで全て許される
三チャン…三居クン…ヒサシ…似合うよ…って老若男女にちやほやされる
0615やまなしおちなしいみななし2023/02/23(木) 22:30:54.57ID:???
海苔ちゃんは三チャンスカートなんかめくっちゃ駄目だよあぶないよ////って忠告してくれる
0618やまなしおちなしいみななし2023/02/23(木) 22:39:30.74ID:???
>>615
なんだよ海苔男、お前が照れんのかよ〜
つって海苔ちゃんの目の前でスカート捲る14ください

スカートの下にはバスケの時に穿くあのスパッツお願いします
0619やまなしおちなしいみななし2023/02/23(木) 22:41:38.11ID:???
>>617
わかる
何でオレがこんなカッコ…って赤面ぐぬぬしてる姿もサービスしてやるよってノリノリわはは笑いしてる姿も想像できる
0625やまなしおちなしいみななし2023/02/23(木) 23:12:27.47ID:???
>>621
4を起こそうとするシーンはほんと至高
全然起こせない上に倒れた挙げ句、起き上がってはM字開脚でインナーチラリとかどういう事なんですかね
0639やまなしおちなしいみななし2023/02/24(金) 00:53:55.82ID:???
14といると癒されそう
自己肯定感高めで明るくて顔は男前なのにお馬鹿なところもあって隣でわはははって笑ってくれたらささくれた気持ちもどうでも良くなりそうだよ
14のかれぴになりたい
0641やまなしおちなしいみななし2023/02/24(金) 01:16:41.32ID:???
コミュ力高くて明るくてかっこ可愛いのに隙があるんだよなあ
そりゃ親衛隊も目が離せんわ
0645やまなしおちなしいみななし2023/02/24(金) 16:52:57.89ID:???
11でも洋でも他校のキャラでもそのキャラ×14を外野的視点で見る松元くんの構図が好き
律儀に実況して一つ一つにリアクション(驚く)してほしい
ここが変だぞ蜜井!ってツッコむけど??って反応される
0646やまなしおちなしいみななし2023/02/24(金) 16:55:52.51ID:???
山6の安心感やばいよねw
山のみの作品みてても常識人で優しくて
14と今後また出会えますように
0647やまなしおちなしいみななし2023/02/24(金) 17:29:05.11ID:???
海苔ちゃんって14の親友ってことでいいのかな
親友にしては14への感情がファン兼ママ兼恋する乙女みたいな感じだけどこんな友達なかなかいないから親友だよね
0650やまなしおちなしいみななし2023/02/24(金) 18:26:22.46ID:???
ベリショがベストか?って言われると多分他にもっと似合う髪型あるんだけどこのモンチッチベリショが可愛くて好きだ…
0651やまなしおちなしいみななし2023/02/24(金) 18:34:43.61ID:???
そもそも顔が良いから基本的に何でも似合うんだろうね
ロン毛も多分表情明るくしたらまた印象変わりそう
0657やまなしおちなしいみななし2023/02/24(金) 19:24:19.91ID:???
バスケに関しては諦めの悪い男だけどぐちゃぐちゃに絡まった糸をほどくのとか
ルービックキューブとか知恵の輪とかはすぐ投げ出しそう
0660やまなしおちなしいみななし2023/02/24(金) 20:35:34.75ID:???
7とはチッスしやすそうな身長差いいね
鉄は年上そうなのにどうして呼び捨てなのかな?ん?ん?
0661やまなしおちなしいみななし2023/02/24(金) 20:41:25.08ID:???
鉄は年齢不詳な見た目だよね
年上っぽくも見えるし意外とタメだったりもあり得るかもしれない
0662やまなしおちなしいみななし2023/02/24(金) 21:06:44.17ID:???
>>657
飽きたら海苔ちゃんにやるよって押し付けてそうw
海苔ちゃんは律儀に三チャン出来たよ!って報告してくれる
0668やまなしおちなしいみななし2023/02/24(金) 22:07:20.95ID:???
ちょっと手ー繋いでてくれよって相手の気も知らずに言っちゃう奴だ…
お化け屋敷で恐怖で泣かせたい
0670やまなしおちなしいみななし2023/02/24(金) 22:09:51.55ID:???
なんだよ7お前ビビってんのかよ?ってニヤリとしながら
7が先にスタスタ進んで行くとおいちょっと待てよ置いて行くなよって焦りそう
0684やまなしおちなしいみななし2023/02/24(金) 22:20:18.11ID:???
>>682
竹石時代は自己肯定感と自信MAXだから試合前にビビることはなかったんだろうね
二年のブランクがオレから絶対の自信を奪っちまったのか?って考えてたから
0685やまなしおちなしいみななし2023/02/24(金) 22:21:55.52ID:???
映画7はマッチアップ相手にビビってたけど14は昔の自分のようなプレイが出来るかに緊張してそうなんだよね
いつだって敵は他者ではなくかつての自分なのエモい
0688やまなしおちなしいみななし2023/02/24(金) 22:23:18.07ID:???
夜の校舎に忘れ物取りに行くのに7も10もついて来てくれなくて
眠そうな11を御守り代わりに無理やり引っ張って行って欲しい
0693やまなしおちなしいみななし2023/02/24(金) 22:31:57.36ID:???
3日バスケしないとウズウズするわがままプリンセスが松葉杖で体育館から去るのつれぇ…
0697sage2023/02/24(金) 22:35:52.00ID:A0nvlgXQ
>>685
わかる
腹括って復帰してからは対戦相手に気負うことは少なくなって
自分の膝が再び壊れてしまうことへの恐れや昔の自分とのギャップと戦ってるイメージ
自分に打ち勝てば相手がどんなチームでも仲間を信じて自分のプレイをするだけなんだよな
7との対比が良過ぎる
0700やまなしおちなしいみななし2023/02/24(金) 22:38:49.28ID:???
コマにないだけで原作で前をポロリしてたし
下半身も裸になってアナル拡張運動に励んだ模様
0702やまなしおちなしいみななし2023/02/24(金) 22:41:16.95ID:???
山戦前に安斉先生がトイレで14を鼓舞するシーン好き
おまけの丸漫画だと14がトイレに行くのを狙ってる安斉先生がヤバい感じで笑う
0711やまなしおちなしいみななし2023/02/24(金) 22:50:19.86ID:???
赤ん坊が公式なのが凄い
腐目線抜きでいいシーンなんだけど改めて見ると赤ん坊ってすごいな
0713やまなしおちなしいみななし2023/02/24(金) 22:52:08.60ID:???
他の髪立たせてたりセットしてる人たちみんなノーセットになってないのに
14だけノーセットになるのは髪質の問題だよね
0715やまなしおちなしいみななし2023/02/24(金) 22:53:39.02ID:???
映画最高だけどバテバテヘロヘロでも14の3Pがなぜ決まりまくるのかって理由は原作読むとより分かりやすいよね
バブちゃんの信頼なのよね
0717やまなしおちなしいみななし2023/02/24(金) 22:56:39.37ID:???
14にもしきょうだいいたら同じ髪色髪質だったらエモい
原作って明らかに親兄弟の描写避けてるよね
今回の7の家族パート新鮮で良かった
0721やまなしおちなしいみななし2023/02/24(金) 23:00:52.65ID:???
連載当時intkは20代で親より高校生の心境に近かったって言ってたね
年を取って親の心境に近くなって映画のエピソードも描いたんだろうね
0722やまなしおちなしいみななし2023/02/24(金) 23:01:06.44ID:???
バスケ続ける以上常に膝に爆弾抱えてる状態だしなぁ
あの激闘耐え抜いてくれたらそりゃキスもしたくなるわな
0723やまなしおちなしいみななし2023/02/24(金) 23:03:35.70ID:???
サラサラのロン毛って教えてくれてありがたい
かわいい顔って教えてくれてありがたい
0725やまなしおちなしいみななし2023/02/24(金) 23:05:53.19ID:???
歪んだ眉毛が好きじゃなくて絡んだわけじゃないから
歪んだ眉毛が好きじゃねぇって自分が言ったこと忘れてそう
0727やまなしおちなしいみななし2023/02/24(金) 23:08:37.65ID:???
ATフィールドみたいな7のフェンス乗り越えるどころかボールまで強奪して草
責任!責任!
0728やまなしおちなしいみななし2023/02/24(金) 23:08:49.63ID:???
試合部分はあの頃のままというかそれ以上だった
14のイテッチラッや膝キスのノリは気持ちが若返ってたのかなーw
0730やまなしおちなしいみななし2023/02/24(金) 23:11:23.31ID:???
原作の14だとああいうあざとい転び方はあんまりしないようなイメージなんだよね
御大の中で14観ちょっと変わったんだろうか
グレ14なんか姫プ極めてたし
0733やまなしおちなしいみななし2023/02/24(金) 23:12:59.11ID:???
グレ14も安斉先生切な気に見つめてたりこっそり試合見に来てたりかわいい要素追加されすぎ
0735やまなしおちなしいみななし2023/02/24(金) 23:15:22.31ID:???
何回見ても1414のうなじが映って転がる137のボールをバウンドさせて拾うシーンで
うわああああああああああ来たああああああああああああって興奮する
0736やまなしおちなしいみななし2023/02/24(金) 23:17:28.46ID:???
いやよく考えたら原作も脳貧血で謎に唇出血させたりしてた

あれただ倒れるだけでいいのにどう考えても御大の趣味でしょ
0737やまなしおちなしいみななし2023/02/24(金) 23:17:46.75ID:???
転校初日にボコられ団地で怒鳴られストバスで1人ぼっちで
踏んだり蹴ったりな神奈川で地上に舞い降りた天使すぎんか1414
0740やまなしおちなしいみななし2023/02/24(金) 23:25:49.97ID:???
すみません、映画で膝キスあったっけ?
斜め後ろから膝を抱えてる左膝を抱えてる姿があったけどそれかな

14の映画初登場シーンって1414だよね?
7と出逢う
後ろ姿でうなじアップとかこれ性癖ぶっ壊された人多いだろ
0741やまなしおちなしいみななし2023/02/24(金) 23:27:58.76ID:???
>>740
その場面が膝キスしてるって公式設定だよ
14の映画初登場シーンとは?
試合開始の時から登場してるような
0746やまなしおちなしいみななし2023/02/24(金) 23:33:10.71ID:???
自分は正直わがプリヘアの良さがわからないのでここにわがプリヘア好きがいるとは知ってるけど
1414はあの爽やかスタイルでよかった
0747やまなしおちなしいみななし2023/02/24(金) 23:33:32.14ID:???
>>744
そういう意見もあるんだね!
個人的には1414のビジュアル神過ぎてありがたすぎたw
1514のビジュアルもかわいいけど新規ビジュアルが更に増えた嬉しさがある
0748やまなしおちなしいみななし2023/02/24(金) 23:34:31.06ID:???
>>744
映画で初見の人が混乱しないようにしたんだろうけどサラサラキュートな真ん中分けの14も見てほしいよね
0752やまなしおちなしいみななし2023/02/24(金) 23:38:33.85ID:???
こればっかりは好みなんだけどね
可愛いくてクソ生意気な感じはやっぱりわがプリヘアが一番似合うと思うのよ
映画作画で観たかったー
0753やまなしおちなしいみななし2023/02/24(金) 23:40:05.82ID:???
同じキャラなのにMVP時代は可愛さ全振りで現在の短髪は爽やかでカッコよくてどっちもおいしい
0754やまなしおちなしいみななし2023/02/24(金) 23:42:55.42ID:???
1414はまだ後輩だしわがプリ全盛期になる前ってことで短髪が似合ってると思った
わがプリはマジで見た目も中身もわがプリすぎるw
0756やまなしおちなしいみななし2023/02/24(金) 23:47:38.67ID:???
あと居場所を失った絶望もわがプリヘアがよく似合う
あの絶望顔有り体に言ってシコすぎる
0758やまなしおちなしいみななし2023/02/24(金) 23:49:46.39ID:???
多分眉が太く男らしいからデコ出しだと男前になる、逆に長い前髪で隠れると柔和になって優男チックになるんだと思う
どっちもすこすこ
0759やまなしおちなしいみななし2023/02/24(金) 23:49:56.53ID:???
改めて漫画読み返したらわがプリ時代可愛すぎてびっくりした
4との対照的な感じがいいんだよね
0765やまなしおちなしいみななし2023/02/24(金) 23:53:12.20ID:???
>>741
>>742
すみませんありがとう
今見てきたばかりでちょっと混乱してるのかも
全部14のせいだ
膝キスシーンは帰宅次第原作読み返します…
0767やまなしおちなしいみななし2023/02/25(土) 00:01:08.63ID:???
山戦の回想で4とレギュラー争い?してる時のあ!!のコマかわいすぎん?
この髪の揺れはわがプリ以上じゃないと出来ない可愛さなんよ
0771やまなしおちなしいみななし2023/02/25(土) 00:05:52.59ID:???
グレ14と再会した167はよくあの王子様と同一人物って気づいたよね
やっぱ一目惚れだったんか?
0775やまなしおちなしいみななし2023/02/25(土) 00:12:48.88ID:???
流れは自分達で〜って喝入れられるシーンでただゼエゼエ喘ぐだけの14エロすぎた
あとゼエゼエしながら4がスクリーンかけてくれるぞ〜って声だけのところの言い方もマジでエロい
顔も声も最高
0778やまなしおちなしいみななし2023/02/25(土) 00:40:09.81ID:???
>>697
遅レスだけどその事についてメガネ君と安斉先生が話してたね
過去の栄光があるから現在の自分を今一つ信じきれないでいた
今の君はもう充分あの頃を超えているよってところ素直にジーンとした
本人に聞かせてやってよ嬉しくて泣いちゃうよ
0786やまなしおちなしいみななし2023/02/25(土) 08:12:02.37ID:???
海苔ちゃんは14がバスケしてもしなくても大事な友達だと思ってくれてるんだもんなと思ったら涙出てきた
0790やまなしおちなしいみななし2023/02/25(土) 14:38:19.75ID:???
MVP14と15歳ngsの写真のツイ回ってきたけどやっぱりMVP時代はngsに似てると思うわ
まーngsはすぐゴツくなってしまったけど
0800やまなしおちなしいみななし2023/02/25(土) 18:51:27.69ID:???
年下に先輩風吹かせながらもチョロくて押し倒されるのが簡単に想像できるんだよなあ
0807やまなしおちなしいみななし2023/02/25(土) 20:57:41.87ID:???
試合ではバチバチだけど大学で同じチームになったら14はコミュ強だから普通に仲良くなりそう
0811やまなしおちなしいみななし2023/02/25(土) 21:36:12.28ID:???
あそこどっちなんだろうね
何にせよラストは右手で14の腰抱いて左手で10突っぱねてるの笑う
0816やまなしおちなしいみななし2023/02/25(土) 22:39:53.86ID:???
714は14が4点プレイした後の腕引きチェストバンプもだし
あんな過去あったのに平気でスキンシップして仲良いなって見てる方がちょっとビックリするw
0817やまなしおちなしいみななし2023/02/25(土) 23:36:01.14ID:???
バスケがしたいです
のシーンでセカイが終わるまでは〜って流れるからかこの曲が14→バスケの歌に聞こえる
0818やまなしおちなしいみななし2023/02/25(土) 23:43:14.48ID:???
>>817
世界が〜は昔から14の曲みたいって言われてた
カラオケでこの曲入れるとアニメの14シーン詰め合わせが見れるとか聞いたことある
0820やまなしおちなしいみななし2023/02/26(日) 00:04:12.74ID:???
OPED名曲ばかりだけど歌詞はSDと全然関係ない曲ばかりの中
世界が〜は偶然なのかどうかわからないけどグレ14にピッタリだよね
0824やまなしおちなしいみななし2023/02/26(日) 00:33:02.92ID:???
アニオリ映画だけど生意気な同中後輩が本当は14おいかけて高校行きたかったぽいし
中学でもモテたんだろうね
0826やまなしおちなしいみななし2023/02/26(日) 01:36:05.72ID:???
キービジュの14の立ち位置が山戦でみんなを信頼しきった赤ん坊になっちゃうことを示してるみたいで好き
0827やまなしおちなしいみななし2023/02/26(日) 13:18:07.80ID:???
こいつ全然手出してこねぇ〜…って攻めの家行っても余裕出てきて油断してうたた寝とかしてる所をパクっと食われる14かわいい
0832やまなしおちなしいみななし2023/02/26(日) 16:40:08.25ID:???
部内試合でセンター14やったことがあるとはいえ10がいない間バテてるのに山7と渡り合って点取られなかったのは立派
10にゴール下頼むって言われたのは4だけど4一人じゃ無理だしよく守った
0833やまなしおちなしいみななし2023/02/26(日) 18:03:59.49ID:???
初めて音声ガイド版で見たんだけど海苔ちゃん達がずっと14の取り巻きって言われてて草だった
やっぱり取り巻きだったんだぁ
0836やまなしおちなしいみななし2023/02/26(日) 18:31:29.29ID:???
海苔ちゃん達は友達だから…って自分に言い聞かせてきたのに公式で取り巻きやったんか
不良サーの姫やないかい
0838やまなしおちなしいみななし2023/02/26(日) 19:52:24.46ID:???
10が離脱で4フリースローの時
11と14がリバウンド要員に入ってる
バテバテでも仕事する14偉い
0845やまなしおちなしいみななし2023/02/26(日) 21:16:49.09ID:???
他校はみんなチーム全体のスローガンの横断幕なのに
湘は11命とか炎の男三チャンて超個人的なの面白い
0846やまなしおちなしいみななし2023/02/26(日) 21:27:42.71ID:???
そこが強豪校と弱小の違いでおもしろいよね
特にOB会とかもないから寄贈する人もいないし
美“っ“ち“ゃ“ーーーん“ってかけ声に周りがザワついたり笑ってたりしたの
モブ客(女)の中には目覚めてる人もいたに違いない
0848やまなしおちなしいみななし2023/02/26(日) 22:28:27.04ID:???
改めて思うと三ちゃんて可愛いあだ名だよね
不良時代から海苔ちゃんがそう呼んでるの面白い
0853やまなしおちなしいみななし2023/02/26(日) 22:58:40.00ID:???
あの旗振れるのなかなかの腕力だよね海苔ちゃん
11にはボコボコにされたけど軍団の高見屋には強いじゃんって言われてたもんね
0859やまなしおちなしいみななし2023/02/26(日) 23:52:48.17ID:???
アニメの後半のほうだったと思うけど4と5が着替えてるとこに遅れて14がやってきて
先に着替え終わった2人に出て行かれちゃって待てよーみたいに言ってるのが可愛かった記憶
0860やまなしおちなしいみななし2023/02/26(日) 23:54:07.11ID:???
>>857
そんなに早い話数なんだ、ありがとう!

海苔ちゃんは乙女かつ14オタを体現してるもんね
もう一歩踏み出していいのよ!
0866やまなしおちなしいみななし2023/02/27(月) 00:16:49.51ID:???
腐を除いても御大14を7の何にしたいんだ…って思うわな映画
兄萌えなのかな
実際お兄さんいるみたいだし
0870やまなしおちなしいみななし2023/02/27(月) 09:07:48.65ID:???
軍団とか春ちゃんとみんなでお揃いにて応援しようとするのかわいい
海苔ちゃん番長で強面なのに14が関わると途端にかわいくなるのすき
14には一目惚れだったのか徐々に好きになったのか気になる
0871やまなしおちなしいみななし2023/02/27(月) 09:36:42.04ID:???
zero感intkと一緒に考えて作った曲ならもうそういうことだね
着火you×8回とかイカしてるね
0872やまなしおちなしいみななし2023/02/27(月) 13:13:50.41ID:???
何回目か忘れたけど映画観てきてクリアファイルゲットできた
平日だけどなぜか中学生っぽい女の子二人組がいて14がイケメンって話を映画終了後にしてた
令和でもやっぱり14は顔が良い
0877やまなしおちなしいみななし2023/02/27(月) 16:19:06.87ID:???
炎の男タオルとか14を甦らせるCDとかスタッフが提案したんだろうけどそれを快諾したintkを思うとニコニコする
0884やまなしおちなしいみななし2023/02/27(月) 17:21:49.28ID:???
こすい14「こすい真似しやがって」←別にこすくない

14ほんとこういうツッコミどころ多すぎるw
0886やまなしおちなしいみななし2023/02/27(月) 17:22:41.71ID:???
体力ないの美味しすぎるよね
最初は攻めを煽ろうと頑張ってもすぐひっくり返されちゃうんだ
0897やまなしおちなしいみななし2023/02/27(月) 18:13:42.23ID:???
同じチームの11はそんなタマじゃねーよなって騙されないけど
松元くんは他校で素直だから仕方ない
0900やまなしおちなしいみななし2023/02/27(月) 18:15:36.72ID:???
あら、からのオッケー今日の14はいいぜ〜で映画初見でここでもう落ちたんよ
ここだけとはいえ一人称名字なの可愛いすぎか
0902やまなしおちなしいみななし2023/02/27(月) 18:19:51.84ID:???
バテバテに見えて山7と張り合って失点を許さなかったり終盤スティールしたりする14すこ
すぐ投げ出しがちなのに粘り腰っょぃ
0904やまなしおちなしいみななし2023/02/27(月) 18:20:50.21ID:???
山6くんに小悪魔ムーブする14めっちゃかわいいけど山6くんはかわいいと思うどころかトラウマだろうな草
0908やまなしおちなしいみななし2023/02/27(月) 18:44:01.70ID:???
顔色悪くて吐きそうでヘロヘロでブツブツ独り言喋りながら3Pは綺麗に決めて嘘とフェイクで翻弄してくる奴とか
王者として数々の相手と戦った中でも14しかいないよね山6くん
0910やまなしおちなしいみななし2023/02/27(月) 18:46:32.51ID:???
後半の何度でも甦る14も最高なんだけど
前半のノリノリ元気いっぱいでオッケーて調子乗りまくってる14も最高
つまり14はいつも最高
0912やまなしおちなしいみななし2023/02/27(月) 18:53:38.76ID:???
>>900
そこ原作では14名字でなく14フルネームだったよね
監督の「序盤は14フルネーム!」もなくなっちゃったしちょっともったいない気もする
まあこのスレの住人は心で何度も呼んでるだろうけど
0916やまなしおちなしいみななし2023/02/27(月) 18:56:01.68ID:???
お隣ブームは嬉しいんだけど唯一アレなのが名前違うんだよね
321の響きの可愛さも知ってほしいぜっ
0921やまなしおちなしいみななし2023/02/27(月) 18:58:38.64ID:???
>>913
アニメだけなら豊玉は空いちゃうけどちょうど映画とつながる感じで良いね
個人的に今14と14受けにハマった新鮮な感想はいくらでも聞きたい
0929やまなしおちなしいみななし2023/02/27(月) 19:02:13.09ID:???
逆に前から14推しの人の初見の感想をもっと見てみたかった
このスレ映画後からだから初日の狂いっぷりが見れなくて残念よ
0931やまなしおちなしいみななし2023/02/27(月) 19:03:09.39ID:???
かわいい顔でもあるし男前でもあるし将来はイケオジになりそうでもあるし
中身と同じで奇跡のバランス
0933やまなしおちなしいみななし2023/02/27(月) 19:04:18.21ID:???
>>929
元からの14推しはだいたい1414のサプライズ登場にああああああああああああって脳ミソ破裂して狂ってた印象w
0936やまなしおちなしいみななし2023/02/27(月) 19:07:31.28ID:???
>>933
は〜そういう狂気溢れる感想浴びたかった
714推しの人とか大変だったろうなーネタバレも言えないしね
0938やまなしおちなしいみななし2023/02/27(月) 19:12:39.07ID:???
ケジメで髪切ったのは短髪どまりで
ボーズにはしなかった14
自分の魅力をよく分かってる
0944やまなしおちなしいみななし2023/02/27(月) 19:27:22.41ID:???
intk監修のフィギュアは髪色が一番明るかった
地毛か確認したいからちょっと14くん下脱いでみようかニチャア
0946やまなしおちなしいみななし2023/02/27(月) 19:30:21.53ID:???
1514のデフォルメ顔は(⁠ ⁠╹⁠▽⁠╹⁠ ⁠)だったけど1414も多分このデフォルメ顔だよね
0949やまなしおちなしいみななし2023/02/27(月) 20:36:19.19ID:???
1414全然媚びた声かけとかしてないのに自分のペースでナチュラルに相手のスペースに入って行くの凄い
0960やまなしおちなしいみななし2023/02/27(月) 22:11:44.20ID:???
勉強合宿の時って5に勉強教えてもらったのかな
5は泊まりはしなかったみたいだけど三年生の14に教えられるの4か5しかいないよね
0962やまなしおちなしいみななし2023/02/27(月) 22:19:36.83ID:???
>>960
確かにどういう感じで勉強してたんだろうね
4と5に飴と鞭みたいな感じで教えられる14想像しただけで楽しい
0982やまなしおちなしいみななし2023/02/27(月) 23:04:51.43ID:???
個人的には頭弱い方が好きなんだけどあまりにも馬鹿だと取り巻きできないだろうから本人の言う通りだったんだろうね
0983やまなしおちなしいみななし2023/02/27(月) 23:05:00.23ID:???
7が加入してどあほうが2人に
14が加入してどあほうが3人に
って11のどあほうカウントが増えるのすき
0984やまなしおちなしいみななし2023/02/27(月) 23:06:00.46ID:YHgMTMQT
>>980
絶対そう
ショーホクメンおもろ
腐じゃないけどバスケしてる時以外はまとまらないショーホク愛しい
0987やまなしおちなしいみななし2023/02/27(月) 23:09:22.22ID:???
14はバスケIQ高いし人に教えるのも上手いし地頭は良いんだと思うけど
松葉杖ついて不良とハングレのたまり場をうろつくとかそんな危機意識の低さはあって欲しい
0992やまなしおちなしいみななし2023/02/27(月) 23:13:06.63ID:???
安斉先生の『知性』を信じろ
かつて混乱を…って言われた時のかわいい顔に気をとられるけど
0996やまなしおちなしいみななし2023/02/27(月) 23:17:36.46ID:???
どう考えてもヘロヘロ状態で起こせるわけがない4を起こそうとするところがそういうところーってなる
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 10日 2時間 12分 49秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況