【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.232
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.231
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1677856933/ >>82
わかるわ
煽りじゃなくて解放されてエルヴィンモブリット達と再会できてよかったわねって心底思ったわ
本当に大変そうだったものね アニメでかっこよくしてもらって死のうが婆はあんまり欠点とかへの印象変わらないわ
リハ婆みたいに叩くほどではないけど 死亡おめとか言ってるアンチ酷いわね
いくら2次元でも気分悪いわ それをしなかった2人がらしくて好きなんだけど本音は森から出ないでほしかったのとかの
リハ婆の感想見たけどリヴァイ巻き込むなだし往生際悪くて草だわ >>87
twitterで言ってるなら引くけどここでなら特に何も思わないわね >>87
リハ婆がエルヴィンとモブに対して言ったことなんだけどね
しかもツイで >>37
ひゃだー!ここのリハ婆昨日散々精神的な繋がり(笑)とか言ってバカにしてたくせに身内がやり始めたわよ 後編はもう少し控えめにしてほしいわね諌山線
明るい表情にまで入れなくていいでしょって思ったわ 原作では恋人同士って感じだったけどアニメでは戦友や同志って感じだったとか
作者監修な上にほぼ原作通りやったのに謎発言すぎて草生えるわ >>53
リハ婆のムーブはただの原作アンチなのよね
カプアンチの体で本人たちはやってるつもりだけど >>106
リハ婆必死すぎるわね
それで原作見たアニメ勢がリハだ!ってなるとでも?バカでしょ… >>106
でしょ
作者の監修でアニメはああなったのに何を言ってるのって思ったわ ねえ原作のがしっとりでー恋愛感情がー激重感情がー
これ単なるアニメdisでしょばっかじゃないの 原作 リハとかで検索すると面白いわね
リハ民だけど原作はそういう風に見れなくなってしまったとかもあるし >>106
漫画読まないライト層と馬鹿海外内野を騙そうとしてるのよ
NYC捏造と同じように >>113
つまり単なるリハカス婆の誤読でFAなのよ 1期の頃から自虐も含めてアニメのほうが公式って言ってたわね リハ婆知らないのかしらね
作者が原作で足りなかったり納得いかなかった箇所を修正してるの 原作の方が2人に未練を感じるとか見たわ
リヴァイ関連は言わずもがな原作でもハンジは死ぬ直前でも死んだ後でもリヴァイに言及しなかったのに 最後に軽口叩き合うリヴァイとハンジは良かったと思うわ リヴァイからの未練に執着してるとか
注射騒動や最後の命令だけなぜのリヴァイが地雷なわけだわ アニメで諌山線入れるとなんか違和感すごいわね
白黒ならではの表現だと思った、 巨人とは片想いのリヴァイ眉間にシワ寄りすぎて告白感ゼロだったわね ヤツみたいなこと思い出させるなよのリヴァイ悲痛だし
海外でもエルヴィンの名も口にできないリヴァイ悲しいとかで拡散されてるわね 原作だともう少し喜んで見えたけど昔の仲間たちに会ってもハンジさんは嬉しそうじゃなくて
気持ちがリヴァイやアルミンにいってたとかのトンデモ感想見たわ リハ婆机上の空論が好きね
無からハーブ生み出しすぎるわ >>128
まあ静かに朽ちるしか無いわよねもう
後半作中の誰一人「ハンジ」という単語を発音しないのよ怖ろしい事に 自ら手握りしめて悲痛な表情のリヴァイ無視してんの?エルリ婆 昔の仲間と会って晴れやかになるハンジさんじゃなくて良かったとか
昔みたいなハンジさんに戻ってよかったねって言われるのむかつくとか
リハ婆どんだけエルヴィンやモブリットといるハンジ地雷なのよ >>135
仲間がゲロクソミンチになってくたばった3分後にケロッとしてたらそれもうサイコパスじゃない?
安心してリハ婆リヴァイもみんなも後半には>>135状態で前向いてるから草
エルヴィンの方が出番多いわ草 >>137
かつての仲間に会えて良かったねというのが大体の感想なのに地雷なのね草 >>137
ハンジ本人が報われてるのに…
リハ婆って誰よりもハンジアンチだわ リハ婆って他カプや他キャラ当てつけみたいな感想多いわよね
思ったよりアニメで鬱にならず満足できたとか言ってても滲み出てるもんあるわ ハンジってピークへの対応見るとナチュラルセクハラおじさんだから
リヴァイも自衛の為に弱り切った瀕死の演出してたんじゃない? >>96
ツイで?
知らなかったわリハ婆最低ね
嫌われる訳だわね >>145
リヴァイは巨人じゃないからそもそもリヴァイにそんな興味がないのよ >>144
死亡ハイで脳汁出てるのよ
数日後には干からびて朽ち果ててるわよ >>145
そういうリヴァイ→ハンジもキモいからやめてほしいわ
公式の二人はただの同僚良くて戦友でしかないわよ >>137
あれハンジの走馬灯よね?ハンジが希望した事よね?
何を言ってるのかしら… リヴァイ→ハンジのセクハラやらエロ妄想投下してるのもリハカスでしょ ほんと後半ハンジの出番3コマとかよね
エルヴィンはアルミンとリヴァイに回想されて名前も呼ばれるわ
ハンジ存在感… >>147
5でもツイでも喜んでたわ
あとエルヴィンが死んでこれからリヴァイの主は団長ハンジ!って喜びながらリヴァイ×主ハンジの妄想してたわ 晴れやかまでいってないけど原作からホッとしてた感じはあったのにそれも無視なのね >>148
巨人好きのハンジ(不潔)と潔癖症のリヴァイ(チビオヤジ)で相性最悪よね >>130
でもこの演出を公式が普通に出してくる辺り回復力までアッカーマン能力ってことなのかしら >>155
回想の座り位置とシーンの長さとリヴァイの目線()でエルリ婆に喧嘩を売る予定よ 何かにもたれなきゃ歩けなかった人間がスキップできるほどまでに回復するのはヤバいわ >>152
キモって思いながら見てたけどやっぱりそうなのね アクキーみたいな獣が石投げてきた時アッカーマンの2人がいち早く察知してたわ
さすがよ となるとやっぱりリヴァイってハンジの代わりに行けたわよね >>150
ハンジが馴れ馴れしくしないように重傷で動けない風に演じてハンジ避けるリヴァイって意味だけど
リヴァイのセクハラ?? ハンジさんは死に逃げしたとかじゃなく戦って死んだって分からせてもらえて良かったって言うなら
エルヴィンや他キャラに対しても死んでよかった系のこと言わないでほしかったわね 歩くのは大変だけど飛ぶのは大丈夫とかあるのよ
アッカーマンだからね >>166
本当にエルヴィンは過去の男で今はハンジが最愛なら
ジークに向けてる元気をハンジ救う為に使うわよね
エルヴィンには自然に自分が囮になって死んでもエルヴィン逃がす提案してたんだし 筋肉量だか体重が減ってしまったからセーブして動いてるっていう諌山の話知らないのね >>156
それつい先日見たわ
ハンジが主になってたですって >>178
そんで獣目に入れたらフルスロットルなのがね
別にエルリじゃなくても獣への執念は分かるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています