トップページ801サロン
1002コメント266KB
SD腐7受けスレ★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953やまなしおちなしいみななし2023/04/30(日) 23:04:36.92ID:???
自引き以前にチケットが取れなかった
完売を見たことなかった地元の小さい映画館でこれなので本当に人気なんだなと逆に嬉しい
でもそれはそれとして7ちんスタンド欲しいアクスタ販売お願いします
0957やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 01:47:59.29ID:???
新スレありがとう

「パス出せ10」のセリフ、声も喋り方もえっちだなって感じるんだけどなぜだろう
0960やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 08:58:13.93ID:???
乙です
山4にバックハグで突かれて欲しい
あのファウル以降7の腰の感触が忘れられなくて退治しても7の後ろに回りたがる山4見たい
0961やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 10:24:36.92ID:???
退治って対峙かな?
山4が7の腰の感触についての邪念を真顔で退治しようとしてるところ想像して萌えた
0965やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 13:24:03.82ID:???
馴れ初めムービーだと2人の出会いは〜で山戦出てくるのしんどいけど好き
僕の記者人生を変える転機にもなった一戦ですね〜ってナカムラ記者のナレ解説付きで見たい
0968やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 20:45:06.69ID:???
別ジャンル獣?パロだし人選ぶネタだから下げ




リスとかトイプーとか小動物化で獣化擦られてる7だけどポケ/モンだとロ/コンにそっくりだよなとなってしまった
そしてソちゃんはキュウ…ンだねって一人頭抱えた
7自身は使うタイプは電気水タイプっぽいのに見た目は炎系なのかわいい
ロコ/ンに7の名前付けて育成する炎の男とかいそうでそれも好き
0969やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 20:56:16.44ID:???
pkmnパロいいね
ロiコiンもキュウiコンも分かりすぎる
Mボールに入るの拒否って14の肩に乗って移動したり話しかけてもプイッてそっぽ向かれたり初期サトピカの関係性と147ってすごく合う
山4とだと背中に隠れて怖い怖いって甘えてそうだし山9とだと相手おちょくって油断してあぶねってなってそうだし11とだと交戦的でバチバチ戦ってくれそう
0970やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 21:07:52.77ID:???
ロコ/ンも電光石火覚えるから7ちんっぽさあるよね
14と一緒に旅する7ちんかわいいしショウナンのヒ/サシ主人公似合いすぎて草
0972やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 21:36:34.17ID:???
反応ありがと!
一応別キャラも獣化なので下げ



山9はゼニ/ガメっぽいなと思ったらそっちは海外の二次で見かけた
ロ/コン7の天敵が水タイプの山9だとかわいい
0973やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 21:48:07.30ID:???
なんで7の獣化ってかわいいのばっかなんだろ
別に7受けでない人でも可愛い小さき生き物にしてくれてるの感謝しかない
0974やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 21:51:28.11ID:???
山9はなんだろ、ポッ/チャ/マとか?
pkmn詳しくないから有識者の山9ならコレっていうのあればぜひ聞きたい
0975やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 22:00:35.88ID:???
ちいこいせいでどんなに暴れても本気の暴力沙汰にならない限り陽の男達にいとも簡単に押さえつけられるのかわいそうでかわいい
体格差のせいで手足バタバタして暴れてるのに簡単に担がれたり抱っこされたりして運ばれてるのも好き
0978やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 22:43:38.12ID:???
>>975
体格差えぐいし簡単に組み敷かれちゃうよね
普段は7の嫌がることはしない攻めが喧嘩したら
暴れる7を寝室まで担いでベッドにぶん投げてぞんざいに扱ってドロドロにして立場分からせさせるシチュ見たい
0979やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 23:01:47.73ID:???
14サンはヘル/ガーとかかな
進化時期で形態選べるルガル/ガンも個人的にはぽい
進化前がいかにも1414な犬ポケだし
0980やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 23:24:28.23ID:???
5月末までは公開してくれるらしいのでまた7ちんポスター特典とか再配布されるだろうか
petスタンドももっと長期に渡ってやってくれたりしないかな
0981やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 00:09:37.48ID:???
自分もハマるの遅くて7ちんポスターもらってないんだよな
特典で再配布か円盤に付けてもらえたら嬉しすぎる
0982やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 07:06:27.47ID:???
今月発売のダブドリにSD奨学金一期生の沖縄出身の人のインタ載るらしい
intkがザファ7描く上で影響受けたんじゃないかって言われてる人だからちょっと楽しみ
0983やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 07:31:56.78ID:???
なんか色々と繋がってて神が怖くすらある
映画公開されてる年に沖縄でバスケW杯とかどこまで予想できてたんだろう
0987やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 14:29:04.46ID:???
>>984
本読めばわかるよ
一期生は沖縄出身
山9と4の試合の元ネタは結構最近でブログに書いてある
神もアメリカまで見に行ったって
0988やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 14:42:30.42ID:???
円盤特典でそこらへんのこと教えて欲しいね
時期的にピアスのが先だけど沖縄設定はどこからとか7を留学組に含ませた理由とか
0990やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 16:18:45.03ID:???
91年に沖縄でガッツリ取材してたらしいから元々の設定にあったのを奨学生の話とかで肉付けしていった感じなのかな
ピアスもかなり前だしお兄さんがいて亡くなって…という設定自体は割と古そう
体育館襲撃あたりでほんとはいれるつもりだったのかなあと思ってる
0991やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 17:09:58.76ID:???
立て続けにフラれた辺りとか、7は10に共感する先輩としてのキャラ付けがされてるんだよね
父と兄を亡くしたのは出すチャンスがなかっただけで元々あった設定だったんかなって思った
0992やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 20:02:49.59ID:???
ピアスは連載終了してから2年後とかに出た読み切りなんだよね
当時どんな反応だったんだろ
0993やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 22:05:05.90ID:???
>>991
あー成程、10に対してのそういう役割もあったのか
体育館の時の台詞がそれまでの7の雰囲気と全然違う重みがあるから兄を亡くした設定あっても不思議じゃないね

しかしあの10連敗は間違いなく連絡網回ってる事に気付けと思ったw
0995やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 22:21:43.53ID:???
7受けにハマって体格差萌を思い出して10何年かぶりに腐の原点に立ち返ってる
みんな7に対して小さくてかわいいとは思ってないけどこのサイズ感だからいいんだよなぁと思っててほしい
決して小さいからかわいいのではなくあの性格であの体格なのが堪らないと
0996やまなしおちなしいみななし2023/05/03(水) 01:59:35.85ID:???
原作読んでた時7のこと小さいと意識したことがまじでなくて
板のどチビが…!あたりでそういや7ちん小さきものだったわってなったくらいだったので
ザファ見て懸命に平気なフリして自分よりずっと大きい相手に立ち向かう7が本当にド受けで性癖変わってしまった
ギャップがやばいんだよね原作ではあんなに飄々と弱みを見せないキャラだったのに実はってのが
0999やまなしおちなしいみななし2023/05/03(水) 09:35:07.76ID:???
基本的に10センチ10キロ以上は差あるもんね
いくら素早くてものしかかられたら身動き取れないよ7ちん
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 50日 1時間 4分 57秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況