トップページ801サロン
1002コメント235KB
わいわい雑談スレ 7857
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 11:41:41.86ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/

わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1680875154/

前スレ
わいわい雑談スレ 7856
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1680879554/
0009やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 11:59:53.10ID:???
おつわよ
字馬が絵描いてみたらそうでもなくて反応に困るは婆も経験あるけど逆に絵馬が小説書いてそれがいまいちパターンもあるのかしら
0011やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 12:00:02.67ID:???
もともとタレ目なんだけどアイラインミスってガチパンダになってたわ
朝からずっとこんな目をしてたのね婆…
0019やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 12:03:42.51ID:???
絵馬が小説書き始めるパターンめちゃくちゃ少ない気がするわ
逆はめちゃくちゃ多いのに
0023やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 12:05:45.63ID:???
すごい好みの二次回ってきて気になったから原作に手出したけどビックリするくらいほぼ絡みなくて今動揺してるわ
0030やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 12:08:16.13ID:???
絵で描けば良かったものを言葉で表現しなきゃならないとなると大変なんじゃないかしらね
ものの名前とか知らないと困るわね
0035やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 12:13:47.06ID:???
マイナージャンルの覇権カプとメジャージャンルの4〜5番手カプだと後者の方がストレスあるわね
作品数は段違いで後者の方が多いのに
0054やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 12:20:29.63ID:???
最近ハマったカプは一番萌えるのが絵馬がたまに書く小説だわ
マイナーで書き手の総数が少ないせいもあるけど字書き専門の字馬がいないわ
0058やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 12:23:40.05ID:???
バーミヤンの猫ちゃんロボ婆のとこ来てくれたこと一回もないわ
猫ちゃんロボに避けられてるのかしら
0063やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 12:29:46.57ID:???
真の字馬神ほんとジャンルの事以外語らないから更新停止したらもう追う術無いわ悲しいわ
0073やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 12:35:51.10ID:???
絵と漫画はうまいのに日常の愚痴と何かに対する悪口が多い婆つらいわ
絵と漫画と萌え語りはすごくすこなのにどうして人の悪口を言うの😞
0078やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 12:40:32.13ID:???
>>73
それでも作品が見たいならその人の絵を毎回RTする婆をフォローしておくと楽よ
でもそういう人だとだんだん作品見るのも嫌になってきそうだけど
0082やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 12:43:31.82ID:???
愚痴より何よりコス画像が辛いわ
垢分けて創作垢からのコス垢宣伝も一切しないで欲しいわ
0086やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 12:44:33.71ID:???
絵柄めっちゃ可愛くてほのぼのマンガ描く人のツイが政府批判ばっかだったのは婆死んだわ
0088やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 12:47:22.00ID:???
>>83
場所によっては100万くらいかかるらしいけど婆のとこは60万くらいだったわ
月2万支払って2年ちょいの計画よ
0092やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 12:50:16.58ID:???
小説は下手なのは分かるけど神字書きかどうかは分からないわ
一定のレベル超えたらみんな上手く感じるわ
0101やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 12:56:15.41ID:???
なんかもう疲れちゃったわ
居もしないわいわい丸にこっちおいでーってやって撫で回したいわ
0103やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 12:59:16.35ID:???
ねえなんかテンション上がらない
土曜の昼にこんなテンション上がらないことある?
どうしたらいいのよ
0109やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 13:02:20.95ID:???
>>86
ジャンルにそういう仕事してる人いることがあるからやめときゃいいのにね
音楽界隈もそうだけど
0134やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 13:17:46.87ID:???
>>124
家の中に巣作られてない?
弱ったハチって巣の近くからほとんど動けないわ
もしくは婆んちにハチが弱る原因があるわ
0142やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 13:21:38.03ID:???
>>134
業者に来てもらったんだけど家にも室外機にも巣はなかったのよね
婆んちが蜂たちにとっての墓なのかってくらい死にかけの蜂がでるわ
0153やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 13:31:52.01ID:???
>>142
蜂の種類は判明したのかしら
いずれにせよ巣がないとなると何かに誘引された蜂が婆のとこで殺虫剤か何かで弱ったとかかしらね
意外と蜂ってデリケートだからすぐ弱るわ
0154やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 13:32:19.95ID:???
>>151
婆が実際作ってみておいちかったやつを聞きたかったの
食べものに関しては婆に絶対的信頼をおいてるから
0162やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 13:38:39.24ID:???
昔屋根裏部屋探検するのが流行っていたわ
落ちたら天井が抜けるかもという緊張感で楽しんでたけど今考えると頭イカれてるわ
0166やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 13:39:56.84ID:???
ポムポムプリンは、27年もの長きにわたり愛される人気キャラクター。可愛らしさはもとより、キャラクターには珍しく「おしりのしるし」(お尻の穴)が付いているのが特徴。
それを表現したグッズには、いまだSNSなどでツッコミが相次ぐほどだ。唯一無二の「おしりのしるし」の秘密、そして「黄色は売れない」というキャラクター業界の“セオリー”を覆した歴史を聞いた。
ポムポムプリンが無防備に見せる「おしりのしるし」は様々な商品にもしっかり生かされており、最近ではお尻からティッシュが出てくるという攻めたデザインのティッシュカバーがSNSで驚愕を呼んだ。
https://i.imgur.com/IqufArY.jpg
https://i.imgur.com/iBxpr54.jpg
https://i.imgur.com/4VPejUN.jpg
0176やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 13:47:29.08ID:???
ここ数日ずっと思い出したかったことが今急に出てきたんだけどなんでこれを思い出したかったのかを忘れたわ
婆はもうだめね
0181やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 13:49:22.14ID:???
>>164
寒暖にも毒にも弱いわよ
アシナガバチだと婆の近所に巣があるのは間違いないわね
危ない種類だから元気なの見かけたら近寄らないように気を付けて
0195やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 13:56:24.08ID:???
ねえ婆
アンパンマンのふんわりコーン対象年齢1才の菓子
賞味期限1年経ってるけど食べていいと思う?
勿論婆が食べるわ
0220やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 14:04:51.23ID:???
アンパンマンふんわりコーン味うっすいけど食べてると意外とコーンの甘さとかで完食したわ
なんかでも渋いもの食ってる感じあったわ
0221やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 14:06:12.02ID:???
あーんグーグルのバカ!
めっちゃ細いでこぼこ道を歩いて通るルート案内されて腰が痛いわ
0224やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 14:09:18.46ID:???
>>219
赤ちゃん用お菓子は体に優しい感じに作られてるし鉄分入りとかカルシウム入りとか栄養方面に気遣いのあるものも多いからそれで満足出来そうならレパートリー入りしてもいいと思うわ
0227やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 14:09:39.67ID:???
今日の夜ご飯なんだけどカレーとビーフシチューとクリームシチューとハヤシライスどれがいい?なんかこういうの食べたいのよ
0233やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 14:10:55.25ID:???
ロキソニン飲んだのに頭が割れるように痛いわ😣
何も出来ないわ
ホモすらたしなめない辛さだわ😭
0245やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 14:17:54.50ID:???
>>204
婆実はジュディマリのモノマネ凄い上手いから入れるわ
中年喪おばさんから出てるとギョッとされるくらい声だけは可愛いく出せるわ
0246やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 14:18:32.82ID:???
特撮ですこなカプの片方の俳優がBLドラマ出るっていうから気まぐれに見てみたら物凄い拒絶反応がでたわ
俳優に対する萌えは全く無いのにカプの片方と同じ顔ってだけでカプ完全固定の婆には駄目だったみたい
0253やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 14:23:41.19ID:???
絵馬神の絵に惚れ込んで支部見に行ったらなりきりとドリとコスのトリプル攻撃受けてそっ閉じしたわ
0277やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 14:30:08.84ID:???
>>263
スピッツの昔の歌少しキー上げして歌ったら採点のバグか何かなのかと思うくらい妙に点取り安いわ
チェリーとか空も飛べるはずとかそのへんよ
0281やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 14:30:23.54ID:???
調子に乗って服を大量に買ったけどなんかどれも似合わないわ…
何着ても服に着られてる感がすごいのよ
どうしたら婆に似合うファッションを見つけることができるの🥺
0295やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 14:33:08.20ID:???
脱オタってなんで服から行くのかしら
服だけ変えても髪と化粧と体型がどうしようも無いと意味ないのに
0304やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 14:35:51.41ID:???
ワンピ着る勇気ないわ
昔ワンピを着て出かけたらたまたま会った同級生の男の子にすごい顰め面で見られたトラウマがあるのよ😭
0308やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 14:36:46.23ID:???
んなこと言ったって婆は髪がツヤツヤしてる茶色いブスよ
どうしたらいいって言うのよ!!!!
0310やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 14:36:49.85ID:???
髪染めると垢抜けるってよく聞くけど黒髪のが似合う人も結構いない?明るい方がダサいというかなんかしっくりこないタイプ
0315やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 14:38:26.92ID:???
メイク動画とかでこれイエベでも使えますか?みたいなやつ鬱陶しいわ好きなの使いなさいよ
0317やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 14:38:43.20ID:???
〽遥か遠くには〜ルーンエンジェル未来が〜
終わらない大宇宙〜お騒がせごめん〜フー🥳
0321やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 14:39:37.91ID:???
>>305
世の中の綺麗な人は普通に一生やってることだから
つらいと思うべきじゃないのかもしれないわ
婆は面倒だから限界まで放置して目立ってきたらたまに染めるくらいだけど
0322やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 14:39:43.57ID:???
>>309
色々省くけど娘と確執があって継母って呼ばれてるのよ
そんでもって魔法の力でそれぞれの役職にあった性格に変わる世界になっちゃうの
継母って役割だから意地悪で欲深い性格に無理やり変えられちゃうの
0330やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 14:42:39.01ID:???
可愛く綺麗な人は何やっても可愛く綺麗なのよ
普通の婆は垢抜ける為には色々努力しなきゃいけないの
0333やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 14:43:30.01ID:???
黒髪でもいいと思うけど漆黒みたいな黒は野暮ったく見えるわ
黒は300種類あるのねって実感するわ
0338やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 14:45:39.87ID:???
定期的に髪切ってカラーやる
髪質によってはパーマもかける
化粧もちゃんとする
古いクタクタの服は捨てて新しい服を着る
やること多いわ
0342やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 14:47:18.72ID:???
婆は1年に1回しか美容院行かないから定期的に髪染めるってのができないわ
だからずっと黒髪よ
0344やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 14:48:00.63ID:???
イエベブルベは診断した事ないしそこまで信じきるのもどうなのかとは思うけど自分の中で明確に似合う似合わないは判断付くようになってくるわね
完璧な程似合わないハズレ色は間違いなくあるわ
0351やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 14:50:12.30ID:???
白髪染めのヘアカラートリートメント?
あれってどれくらい持つのかしら?
あれなら婆の髪にも良さそうだわ面倒そうだけどね…
0352やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 14:51:41.47ID:???
うんこしてたらインタホンが鳴ったわ
結局出れなかったけど留守録画見ると知らない母子みたいな年の差の黒いスーツ男女二人組が来たわ
何だったのあれ…
0354やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 14:52:52.41ID:???
婆チチカカみたいな民族的な服やアクセサリーがオシャレに着こなせて似合う人に憧れるわ
婆は全く似合わないわ😭
0356やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 14:53:47.37ID:???
>>351
そんなに持たないし色づきも良くないからずっと使い続けないといけないわ
楽は楽だから婆は毎日塗ってるけど
0357やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 14:54:30.24ID:???
コスメの広告でめちゃくちゃ綺麗な方を見かけたからどなたか知りたくてサイトに飛んだんだけどどこにも書いてないわ🥺
あのめちゃくちゃ綺麗な方は一体誰なの🥺
0363やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 15:00:27.09ID:???
ヒトカラ行ってきた婆だけどパフェとかポテトとか頼んでたらあまり歌う時間なかったのが後悔よ
次はあんまり頼まないようにする🥺
0364やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 15:00:47.80ID:???
一時期インド雑貨屋さんで買ったロングスカートばかり履いてたの思い出したわ
ウエスト紐で結ぶタイプで楽だったの
0368やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 15:03:38.34ID:???
商店街にあるようなコスメ屋に貼ってあるポスターが逆効果しか出なさそうなレベルで思わずモデルの名前を調べたら唐津えりかだったわ
0370やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 15:05:17.49ID:???
期日前投票行って来たわ
大阪府議会議員は無投票になったみたいな事書いてたけど意味わかんねんだわ
0372やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 15:06:27.29ID:???
ころにゃん始まってから一度もカラオケ行ってないわ
婆は歌い方を忘れてしまった歌姫婆よ
0375やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 15:09:36.56ID:???
婆って選挙カーのお手振りに手振り返す?なんか振り返すの恥ずかしくて今のところ一度も手振れないわ
0389やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 15:18:22.45ID:???
>>384
さすがに定員ぴったりいるから婆がいたら選挙になるわよ
大体は既存の支持基盤が強すぎて選挙しても新人の割り込む隙がなくて断念してるだけだから
0399やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 15:23:46.69ID:???
>>390
当選するために頑張ればお金かかるけど補欠当選狙いで何もしないならお金もそんなかからないんじゃない?
0400やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 15:23:50.02ID:???
>>395
地雷カプ婆がのたうち回ってるの草だわ
どう考えても新蘭(コ蘭)から揺るぎないのにたかが映画1本のコ哀要素でピリピリしなくても🙄
0401やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 15:24:38.87ID:???
自ジャンル運営よく男にフリルの服着せるんだけどなんでこんなにフリルすこなのかしら…
0409やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 15:27:31.34ID:???
コナンが蘭以外見えてないのは知ってるけど灰原のことどう思ってるのか分からないわ
灰原は歩美ちゃんに牽制されてたのはアニメで見た
0410やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 15:28:37.94ID:???
>>407
女しか出ないソシャやりたいけど稼げるのから仕方なく男アイドルソシャやってるのよ
あんスタの話🙄
0412やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 15:29:26.16ID:???
かつて名の知れた元芸能人とかスポーツ選手とかなら高確率でなれそうとか思っちゃうわ
0413やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 15:29:56.60ID:???
昨日も今日も謎に両腕と肩がだるいわ
別に両腕酷使するような事してないのよ
むしろお休みだから何にもしてないのにどうして
0414やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 15:30:02.82ID:???
コナン外野婆的にはコ哀という概念があるのが信じられないくらいに蘭一択にしか見えないわ
0433やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 15:35:58.89ID:???
婆向けソシャゲでショタとか可愛い男キャラに女みたいな格好やらポーズやらさせる→キッショしね
普通の男キャラを女に例える→いける
この差🤔
0437やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 15:39:10.29ID:???
でも婆たちだってどれだけ自カプがエターナルだとしても対抗カプメインの映画きたら心ざわつくでしょ?
0457やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 15:43:05.42ID:???
>>449
婆はどっちでもいいわよ
外野だしコナン映画スケールがデカすぎてついていけないから全部見た事ないわ
0463やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 15:44:16.93ID:???
コナンの映画は何も知らずに行っても観られるところがいいところだわ
本気内野以外の方が行ってるんじゃない
0470やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 15:45:14.42ID:???
>>455
大阪府だけヲタ活申請したらサブスク1つ無料にします!
その代わりSNSで宣伝するなどのヲタ活はしないとだめです!
0471やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 15:45:18.70ID:???
対抗カプメインの映画きたことあるわ
まあ自カプの方が強い絆で結ばれてるし…って余裕決め込んで見たわ
爆散したわ
0485やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 15:46:44.63ID:???
あまり面白くないネタをしつこくリピってる推し内野がいるけど
その内野のプロフィールに発達障害って書いてるの見て許したわ
0488やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 15:47:41.98ID:???
>>471
あー婆にも来たことあるわ
対抗はABで自カプACだけどAがBのためにCを捨てたみたいな内容で婆はあれで移動したわ
0493やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 15:48:38.70ID:???
でも道頓堀を泳げるくらい綺麗に整備してくれて
水際でパチャパチャしたり川沿いの店で買い食いしたり出来たらちょっと楽しそうだわ
0496やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 15:49:06.73ID:???
知り合いのアメリカン人は道頓堀ダイブしたことがあるわ
嬉しそうにFBに自分のニュース記事をアップした
0515やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 15:51:23.00ID:???
道頓堀の水全部抜いてみたいわねアタッシュケースに入った札束とか出てきそうなイメージだわ
0516やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 15:51:31.38ID:???
ポンデリングジェネリックみたいなのコンビニとかスーパーで売られてるけどやっぱ本物食べるとこれだわこれってなるわ
0518やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 15:51:48.53ID:???
駐車場を地面スレスレまで滑空してくるくる回ってる鳶がいるわ
さっきやっと電柱に止まったけど病気かなんかじゃないかしら😢
0528やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 15:52:51.20ID:???
>>500
ロストバージンの続編買うわ
あとはとりあえずランキング上から見ていって好みのシチュや作家がいたら買うわ
0531やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 15:53:16.68ID:???
>>519
婆もそれは出来るけど寝起き良いに入るのかしら…
喋る気力とか明るい気持ちになってるわけではないわ
0533やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 15:53:35.56ID:???
>>528
ロストバージンの続編婆は微妙だった🥺
また受けが襲われそうになって攻めが駆けつけて殴るの流れあったし
0534やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 15:53:41.38ID:???
鳥のくせに飛ばずに走って逃げる小鳥かわいいわ
よくもまああんなに速く足を動かせるものだわ
0538やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 15:54:20.71ID:???
なんか友達がLINE長文でだるいなーと思って返信滞ってたんだけど返信した途端既読ついたり体調悪いって言っても追いLINEしまくってきてちょっと嫌悪感出てきたわ
0563やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 15:57:04.70ID:???
外人対抗内野のデマ吹聴マジやめてほしいわ…
日本語読めないのかわざとなのかどっちよ
0567やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 15:57:52.80ID:???
>>560

> >>549
> なんちゃかんちゃら週末ヒロイン!
> ももいろクローバーーーー…
> ゼーット!!!!
緑の子が歌うまだった気がするわ
0575やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 15:58:58.99ID:???
引リツする婆って通知行くこと知ってるのかしら🙄
婆ちゃんこれ見た?(引リツ)とか普通に婆に届くんだけど🙄
0578やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 15:59:27.04ID:???
>>546
>>554
ちょっと放っておいてそろそろ流石に返さなきゃと思って返したらなんかめんどくささが悪化して余計無理になってきたの
会ってるときは楽しいんだけど彼氏じゃないんだから常にLINEとかしたくない😢
0582やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 16:00:27.85ID:???
>>578
じゃあ常にLINEしなきゃいいだけでしょ
適当にスタンプ送ってまた返事来ても既読だけつけて切り上げればいいのよ
0584やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 16:00:41.63ID:???
女友達に女の部分出してくる婆いるわよね
Twitterではアセクとかノンセクとかノンバイナリーとか言って
lgbtの人権を守れとかトランス女性は女性ですとか変な主張してるの
0587やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 16:01:19.43ID:???
>>579
受けのママンがパパンすこで殺したと思ったけどなんか理由が違かったとか聞いたのも思い出したわ
濃いわね
0588やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 16:01:31.29ID:???
ツイのおすすめシステム実はおかしいわよね?
Aのこと興味ないと押したのになんで前よりA関連のワードが表示されるようになってるのよ
0589やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 16:02:03.25ID:???
>>580
緑の脱退が円満脱退だったらよかったのにね
なんか黒歴史っぽい感じだからなんか…
婆はチャイマックスと忍者のやつすこだった🥺
0595やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 16:03:08.94ID:???
>>582
永遠に質問と次の遊ぶ日の打診とかで返してくるのよ😢
ちょっと忙しいからまた連絡するね〜で切り上げてみるわ
0596やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 16:03:23.20ID:???
>>588
フォロワーのいいねからサジェストしてるパターンかもしれないわ
興味なしにするまえに一度ツイート開いて右上の…押したら誰がいいねしたツイートかわかるわ
いいねした婆をミュートしたらサジェストされなくなったわ
0597やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 16:03:35.84ID:???
>>589
チャイマックスすこ!婆はクリスマスソング系とカバー系すこってたわ
ガヤガヤ系もすこだけど普通に正統派アイドルって感じのがすこだったわ
0617やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 16:07:43.91ID:???
>>581
なんでよ
婆もセコム攻めすこだけどそう何回も同じことされると引き出しないのかしらとか思っちゃう🥺
0632やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 16:11:28.87ID:???
わいわいになれるとLINEとかリプのやり取りだるくなるわ
本当にすこな婆としかしたくない
0633やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 16:11:48.09ID:???
>>611
レビュー見ると え?これで終わり?って感じで
ちゃんとした完結とは思えないレベルらしいわ
打ち切りだったんじゃない
0637やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 16:12:50.85ID:???
ねぇ安いタオル買ったら洗濯したのにまだ繊維がでるわ
タオルドライの途中でまた髪すすぎ直したわよ
ひでータオルだわこれどうすりゃいいのよ
0652やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 16:14:29.74ID:???
耳掃除しなくなって数年経つわ
たまに爪が届くとこまで突っ込んでみてるけど久々に大きめのが取れたわ
0654やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 16:14:39.17ID:???
でもちゃんと返さないと既読スルーとかだるいこと思われて悪く取られるから愛想良くしてるわ
昔の手紙だけの文化の時もこういう気遣いあったのかしら
主君や臣下の手紙のやり取りで返事ないから謀反企んでるみたいに思われたりとか
0658やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 16:15:22.87ID:???
>>640
なんとかならないすかぁ?😭
まぁ使いみちないわね

>>644
言ってないけど同じタオルを掴まされた婆なのかもしれないわね…
0661やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 16:15:49.13ID:???
星矢もそうだったけど昔はあれ?これで終わり?みたいなエンドが多かったわ
幼女婆が困惑してたよ
0662やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 16:16:12.68ID:???
婆は電子でしかホモを嗜まないから誰が来ても安心
と見せかけて絵はアナログ派だから大量のスケッチブックの処分に追われるわね
まあ誰も来る予定ないんだけど…
0670やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 16:17:11.08ID:???
婆婆しててもどうせみんな婆より大切な人がいるんでしょ?
裏切られるの確定の悲恋なんてイヤッ!
0671やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 16:17:12.29ID:???
商業ホモのシリーズものって前に買ったの大体数年前とかだったりするから新刊読む前に前の巻読んでおさらいしなきゃで時間かかるわ
0676やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 16:18:23.94ID:???
でもクローゼットとかにちゃんと収納しといた薄い本を勝手に見つけ出すような相手だったらやばい判定出来てよくない?
0688やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 16:23:34.94ID:???
ハニーズは元々貧乏社会人婆の強い味方だったけどアクシーズはオタ御用達のイメージなかなか抜けなかったわ
今は変わったのね
0691やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 16:25:30.05ID:???
なんか部屋の中変な匂いするわ…
汚い例えで申し訳ないけど唾みたいな匂いがするのよ
0693やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 16:27:14.62ID:???
ハニーズはいい感じのカーディガンあるわと思ってよく見たら謎の位置にポケットがあったりするわ
0696やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 16:28:36.60ID:???
同級生カプのお互いの呼び名について考えてたけどやっぱちゃん付けっていいわね
呼ばれる相手がゴツいと尚良しよ
0697やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 16:28:53.79ID:???
えーん休日出勤したら職場に鍵忘れたわ
上司が仕事してたから閉めなくて良いなってなって鍵お願いしますっつって開けた鍵置いて帰っちゃった😭職場戻りまーす😭
0700やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 16:29:51.83ID:???
絶愛完全版が1冊33円なの9日までだから最終巻だけ買ってみたけど
わけわかんなかったわ
あと本の半分は南条兄の子供時代という番外編だったわ
0702やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 16:32:46.22ID:???
この前通りかかったcocaって店は値段がGUくらいで年齢層は婆向けって感じで悪くなさそうだったわ今度ちゃんと見てみるわ
0704やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 16:34:32.37ID:???
めちゃくちゃスイーツが美味しいお店見つけちゃったわ
正直毎日行きたいけど店員さんにいつもありがとうございます☺って言われたら二度と行けなくなるからしばらく距離を置くわ
0708やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 16:39:01.06ID:???
婆カプは今受けちゃんが攻めちゃんのセコムしようとしてきゃわよ☺
そしたら攻めちゃんが受けちゃんの気持ちを汲んでセルフセコム始めたわ愛ね☺
0710やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 16:39:20.74ID:???
アクシーズって何系って言うのかしら?ロリータではないしヴィンテージ系?みたいな感じ?
0720やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 16:43:24.90ID:???
アクシーズファムは80代くらいで小柄な本当の大婆が着てたらオシャレでめっちゃきゃわだと思うわ
0724やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 16:44:04.56ID:???
一部のヲタの中ではアクシーズがロリータなのよね
それでそのアクシーズが何故かお手本みたいになってそれさえ買えないか買わないヲタ層が更に安いジェネリックを買って更なるヲタファッションの完成よ
0738やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 16:46:34.86ID:???
自意識拗らせると自分が何を注文するのか周りに知られたくないまでいくって聞いたけど大変ね
0744やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 16:47:57.38ID:???
婆の若い頃はイノセントワールドやメタモルフォーゼを買えないオタクがアクシーズやボディーラインを買ってたわ
0758やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 16:51:12.02ID:???
婆はロリータじゃなくてアリスアウアアのお洋服が欲しかったけど貧乏だから縁が無かったわ
0760やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 16:51:46.48ID:???
ロリィタはちゃんとしたブランドで髪もメイクもガッツリやってる人はすこだわ
アクシーズはない
0765やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 16:52:22.15ID:???
そうして前に話題になったすっぴんボサボサ髪に部屋用メガネに汚れてボロボロでそれどこの?ってスニーカーでそういう服着て外出るヲタが出てくるのね
0773やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 16:53:23.93ID:???
ロリータまではいかないけどフリルやリボンでヒラってたり異素材組み合わせの服つい買っちゃうわ
シンプルで満足できないのはオタクの性かしら
0783やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 16:55:43.83ID:???
ロリ服って半分コスプレみたいなもんなんだしコスプレイヤーくらいの美容努力がないと着こなせなそうよね
0785やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 16:56:14.88ID:???
>>754
髪の毛が禿げだから5.5インチのドールウィッグを用意してあげるといいわよ
顔はリキテックスか水性ホビーカラーで描けるわ
0786やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 16:56:28.10ID:???
ユニクロでデニム試着してサイズ確認してメルカリで買おうと思ってたけどなかなか出品されないからあの時買って帰ればよかったわ
0787やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 16:56:31.31ID:???
白髪と戦うの意味がわからないわ
美容院行けばいいし根本はセルフで簡単に染められるわ
0789やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 16:56:56.33ID:???
むしろアクシーズってデブ御用達でしょ
細くてそういう系統好きな子はアクシーズ選ばないわ
0797やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 16:58:01.56ID:???
似合うならいいとかってのもなんか傲慢じゃない?
他人がどんな格好しようが好きにさせてあげれば
0802やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 16:59:26.55ID:???
アクシーズよりどこかの婆が持ってきたリアちゃんが描いたようなイラストのせてたブランドが忘れられないわ
0805やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 16:59:51.59ID:???
>>701
優婆💋💋💋
上司に電話したら居てくれたからダッシュで戻ったわ
婆さん僕の歳に追いつくのはまだ早いよ😉って言われたわ
返す言葉もございません😭😭😭😭
帰りにサービスエリア行ってサービスエリアグルメ楽しんで帰るわ😭
0817やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 17:02:24.52ID:???
容姿ヲチとかそんな話じゃなく最低限の話じゃない?すっぴん汚いスニーカーボサボサ頭で服だけフリフリでキメてたら陰で言われても仕方ないわ
言われる方にも原因があるの見本じゃない
0821やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 17:02:57.50ID:???
モッサリして見えるから婆は着ないわねっていう自分に当てはめての回答であって別に着用した誰かがダサいって話ではないわ
それ着たら確実に婆はダサくなるってだけよ
0835やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 17:04:41.65ID:???
すっぴん汚いスニーカーボサ頭で服だけフリフリっていう婆を増やしたのがアクシーズやボディラインみたいな激安で買えるフリフリ服なのよ
0836やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 17:05:29.00ID:???
でも見た目一切気にしてない低クオリティのコスプレはキャラへの冒涜とは思うでしょ🥺?
0843やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 17:06:16.89ID:???
婆は30超えてからセールでしか服を買わないししまむらやハニーズやGUあたりの安いラインでしか買わないから上下合わせて2000円とかの日もあるわよ😉
0844やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 17:06:20.69ID:???
>>820
服そのものがダサいとか質が悪いは言ってもいいんじゃない
着てる人がブスは言っちゃダメだから言わないわ
0856やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 17:09:36.21ID:???
婆はスタイル悪くてセンスがないから安い店のアイテム取り入れが出来ないわ🥺
金出してお洒落が保証された服を買うわ🥺
0857やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 17:10:00.79ID:???
東映特撮を何回か見逃すのあるあるだわ
フォーゼとキュウレンジャーみてみようと思ったのに15話と7話でもう追い付けないわよ
0865やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 17:12:06.42ID:???
最近ヤマザキの菓子パンばっかり食ってたからか顔の治安がいろいろ最悪だわ
心を入れ替えてベースブレッドを注文したわ
これとnoshで栄養バランスを取っていくわ
0869やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 17:12:55.46ID:???
>>816
多過ぎる人は金髪や白髪や白髪生かしてカラー入れて鮮やかな色にしたりしてるわね
中途半端なのはそれも効率悪くなるわ
メッシュっぽくして誤魔化す手もあるけどあれもすぐバレるようになるし維持に手間かかるし
0872やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 17:13:54.87ID:???
同人の表紙を外注するのってここ数年で特に見かけるようになったわね
婆も作る側になってみたかったわ
0873やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 17:14:05.52ID:???
プロのコーディネートもそんなにいいと思うことがないわ
売る為の流行りを取り入れたいだけでしょみたいなやつ
0889やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 17:17:57.58ID:???
近畿は知らないけど家に入ってくる系とか自分の身で想像できるやつはいい事ないから出会ったら飛ばした方がいいわ
0894やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 17:19:05.92ID:???
くしゃみの音量を調節できなくなったら中年って見て震えてるわ
たまにコントロールできないわ
0904やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 17:20:16.52ID:???
>>896
いい気分になった時の体験が忘れられずに何度も来てしまうパチンコと同じかしら?
とりあえずキスしてあげるわね😘💋💋💋
0909やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 17:20:55.89ID:???
唐揚げ揚げ焼きして作ってみたわ!美味しくできたわよ!!一人暮らしだからこれでいいわもう
0916やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 17:22:24.99ID:???
小さいくしゃみをしたら体に合わないかわいいくしゃみだねとか言われたロリ時代のことを思い出したわ😢
0931やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 17:26:26.41ID:???
最近流行りの股上深めパンツが合わな過ぎて辛いわ
お腹キツくてご飯食べれないわよ😭
0957やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 17:35:38.97ID:???
久しぶりに見たけどウィンストン・チャーチル/ヒトラーから世界を救った男見たわ
最後のスピーチと演出本当に神で涙が出るわ
0974やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 17:38:03.62ID:???
ひょっとして婆は巻き込まれヲチされてるのかもしれないわ
婆の骨は拾っておいてね婆たち
0983やまなしおちなしいみななし2023/04/08(土) 17:39:54.03ID:???
最近すこってたカプのそういや攻めの声知らんわと思って聞いたらめっちゃ受けちゃん声だったわ
これはショックでかいわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 6時間 0分 36秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。