トップページ801サロン
1002コメント236KB
わいわい雑談スレ 7878
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 16:18:52.70ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ63
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1664188860/

わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1680875154/

前スレ
わいわい雑談スレ 7877
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1681357902/
0009やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 16:27:34.96ID:???
おつわよ!
本当に赤だけ寿司ハーブキメすぎて吹いたわ
金髪は昔のが下手すると可愛いわね
剣持って寝てるイラストなら焚けるわ
0011やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 16:28:16.69ID:???
おつわよ
婆も婆県以外ほとんど出たことないわ
東京は飛行機で到着して目的地までの通過点だったわ
0012やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 16:28:54.39ID:???
>>9
最初に出てきた寿司の絵見て赤一択だなって思ったけど
後から出てきたやつ見て一瞬で手のひら返したわ
0013やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 16:29:01.08ID:???
トルーパー昔の絵の方がいいとか絶対無いと思うんだけどこういうところで一世代上の婆との断絶を感じるわ
婆はライディーンはあり
0016やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 16:30:04.74ID:???
おつわよ
昼寝の最中に婆ちゃん爺ちゃん居間に来たわねと思ってたけど爺ちゃんも婆ちゃんも5年前に死んでたわ
うっかりしてたわ😉
0019やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 16:30:42.65ID:???
婆はトルーパーは古すぎて一周回ってありだけどライディーンの方が普通に古臭くて嫌だわ
0021やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 16:30:56.36ID:???
修学旅行で羽田空港から移動するときに生徒が私語してたからってロビーに生徒全員整列させて説教始めた体育教師思い出してムカついてきたわ
おめーがうるせーし通行の邪魔だし他の客の迷惑なのよ混雑してんだから婆たちをとっとと移動させなさいよ😠
0023やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 16:31:44.56ID:???
>>15
なろうとか漫画のキャラをファッションリーダーにしてそうだわ
たぶんアホ毛をワックスであえて作るタイプ
0024やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 16:32:35.97ID:???
>>16
何か心配させるようなことしてんじゃないの
変な爺に捕まってるとかやばい職場で我慢して働いてるとか
0029やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 16:33:44.28ID:???
婆のいとこが修学旅行で沖縄行って初日にコロナ陽性判明してずっとホテルで隔離生活してたわ
可哀想だったわ
0031やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 16:33:55.64ID:???
>>26
はあ?なんなんこのガキどもクソ邪魔なんだけど…😒って顔で周りの人たちが通行して行ったこと忘れられないの🥹
0037やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 16:35:12.53ID:???
>>29
婆のクラスメイトは修学旅行で目的地着いた途端風邪引いてホテルに篭ってたわ
婆はいいなーーーって思った
0040やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 16:36:35.99ID:???
婆のジッジは父方も母方もお亡くなりになってるわ
どっちもガンだったわ
バッバは元気だけど最近心配だわ…
0046やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 16:37:32.56ID:???
ことぶきトルーパーは安彦絵に落とし込むことであまり流行り廃りのない絵柄にしてるのずるいわね
赤は不思議な🌿炊かれてるけど
0052やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 16:38:29.73ID:???
ライディーンってどれ?ぐぐったけどめちゃくちゃレトロなやつかしら
チャー研っぽい?
0060やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 16:42:41.73ID:FewqcL9z
お腹すいたわ
何食べましょ
0064やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 16:43:07.58ID:???
もう3日は風呂に入ってないけど出かけたいし運動もしたいわ
でも風呂→お出かけ運動→風呂という行程がめんでぃーから最初のお風呂を省いて今から出かけてくるわね
0065やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 16:43:37.20ID:???
ジャムーティー飲んでた人たちやたらと精製水とか天然塩とかにがりを盲信してるやばいの多かったわ
薬剤会社の陰謀を疑って薬を絶って謎の自然食品に手を出すの面白いけど自殺みたいなものよね
0067やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 16:44:31.04ID:???
婆たちおはよう
わいわいにするレスを別のスレで誤爆してしまってそれがめちゃくちゃネタにされてスレ立つたびに誤爆コピペが貼られる悪夢を見たわ🥺
0087やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 16:52:41.61ID:???
超者ライディーンは癒し担当のショタ同士が命懸けの殴り合いをして放送当時の腐婆がめちゃめちゃ体調を崩したわ
0088やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 16:52:46.78ID:???
ダグオンは婆の好きな熱血真面目委員長タイプの子安がいるわ
このタイプの子安って今では絶滅したよね
0107やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 16:56:03.67ID:???
ことぶきって90年代同人誌のあの強烈な作画で刷り込まれてるけどジョジョとかトルーパーはちゃんと元の良さに沿ってる良絵馬だわ
0114やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 16:58:08.43ID:???
>>104
このシリーズ婆わりと好きだけど
着せかえ要素を楽しむものだと思ってるわ
ヘタレだから鎧で描かれても微妙ね
0116やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 16:58:28.46ID:???
寿司昔の絵柄のレトロ目な良い部分は残しつつ現代向けにもなっててすごいわね
めちゃくちゃ間口広い絵だわ
0124やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 17:00:45.81ID:???
>>83
ことぶきつかさしゅごいわ圧倒的にいいわ
1枚目は緑で2枚目はオレンジがすこ
ことぶきつかさの赤🌿しゅごいけどみんないいわ青の顔も良過ぎるわ
0125やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 17:01:09.24ID:???
マツコが散歩する番組でサンライズに行った時に
ことぶきつかさが普通に出てきて驚いたのを思い出したわ
その時はフィギュアのパッケージ描いていたわよ
0135やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 17:03:48.23ID:???
ヘアバンドとかダルダルタンクトップとか意味わからん流行あるわよね
婆たち世代に受けてた表現もいつかM字前髪だっせ!長いもみあげだっせ!って言われるのかしら
0154やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 17:06:41.82ID:???
久し振りに縄跳びやったら飛べなさすぎて凹んだわ
かつては◯◯小の縄跳び女王と呼ばれていたのに
0157やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 17:07:07.74ID:???
この空気読めないのがいつものトルーパー婆なんでしょうねって確信したわよね
まさか離れて戻ってきてもまだやるとは思わなかったわよ
0160やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 17:07:52.38ID:???
聖闘士星矢も追い出しないから同じ扱いなのかと思ったわ
ちな婆はどちらも知らないわ
0162やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 17:07:59.48ID:???
自ジャンルもラスカルコラボしたけど推しちゃんはラスカルと絶妙な距離感保ってたわ
0164やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 17:08:23.61ID:???
ことぶきつかさのエロ同人のこと詳しく聞きたい婆もトルーパー婆認定されてるのかしら
0167やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 17:08:45.77ID:???
古くさくてダサイとしか思ってないけどどうしても一周回ってありレトロでありって言い返してくるから諦めてるわ
0172やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 17:09:26.83ID:???
トルーパー追い出しはかからないけど
しつこいから後で注意される感じよねいつも
ペタペタ婆いい加減退き際を覚えて欲しいわ
0173やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 17:09:36.61ID:???
ラスカルくらいしかアライグマ知らなかったからゴミパンダ呼ばわりされてる事を知った時は驚いたわ
0177やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 17:11:20.11ID:???
>>169
サンリオみたいにラスカルが別個で横に添えられてるのは好き
ラスカルがコスプレしてるだけのコラボは興味ないわ
0178やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 17:11:21.61ID:???
興味がわかないから誰も突っこんでいないだけなのに
好きと思われちゃたまらないわよね…
0179やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 17:11:22.85ID:???
ことぶきつかさジョジョ描いてたのね
しゅごいわサインなかったらことぶきつかさって気付かないわプロのメーターだわぁ
0194やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 17:14:32.66ID:???
トルーパー丁度レトロ風の絵柄でリバイバルされる系だからまだワンチャンありそうねとは思うわ
ただあのままの状態は無しだけど
0205やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 17:16:49.23ID:???
ことぶきの同人誌のこと書き込んでる婆とアニメーターのこと知らずに驚き書き込みしてる婆は別婆だと思うけどどっちも同じ信者婆が連投してると思ってるモメサ婆がいるのはわかる
0207やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 17:16:58.41ID:???
さっき聞いた感じではヘイトみたいな絵描いてても許されてる界隈っぽいし揉み上げ減量したり青のヘアバンド外しても文句言われないんじゃないのかしら?
0221やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 17:19:23.27ID:???
るろ剣実写の出来がそんな悪くなかった記憶あるし今更新アニメなんか需要あるのかしら
0237やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 17:22:54.53ID:???
水星前はホントよく見かけたけど今期は始まったの気づかなかったくらいだわ
今どんなことで話題になってるのかわかんにゃい
0244やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 17:23:48.74ID:???
婆一回もトライガン検索したこともないのにTLにひとりトライガン婆いるだけでおすすめが汚染されてるわ
0246やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 17:23:59.75ID:???
推しの子にすごいアンチされてるキャラがいるのね
作者の贔屓がどうとか
どこでもファンは変わらないのね
0247やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 17:24:21.48ID:???
前にトルーパー話題になった時に聞いたカプ検索したら二次ベテランなのかしらって感じの絵馬いたわ
今でもサークルあるってさっき見て納得よ
過去の覇権ジャンルと歴史の長さ感じだわ
0252やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 17:24:46.51ID:???
百合っぽいレヴュースタァライトみたいなのが気になってるけどあんまり話題になってないわね
0255やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 17:25:11.43ID:???
htrがブサやデブや描くの難しいキャラを後ろ向きでごまかしてるのをヘイトっていうのは大げさな気がするわ
単なるへたくそだから逃げてるだけなのにヘイトっていうと思想的な感じよ
0259やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 17:25:47.21ID:???
>>252
フォロワーの百合婆はめちゃくちゃ夢中になってたわ
2.5が盛んっぽい気がするけど実態はどうなのかしら
0274やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 17:27:27.91ID:???
>>262
知らんけど2枚目の広告が全員服着ててガッカリよ
あとわいわいでも1話みんな服着てるって言ってる婆いたわ
0299やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 17:29:46.16ID:???
最近のファンタジー系はモンスターの群れの襲来の事を何の説明もなくスタンピートが来る!っつってるわ
0311やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 17:31:09.60ID:???
話を持って行きたい方向に動かすために重曹ちゃんが色々やってしまうんだけど本人の悔恨シーンと周りからの罰がないからヘイトが溜まっちゃうのよ
贔屓というよりフォローがないのよね
0316やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 17:31:47.53ID:???
レガート→→→兄→→→→→→←弟
リヴィオ→→→→→→→→←←←←←ウルフウッド
アニオリのおっさん→→→→→→酒タバコ
0330やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 17:34:27.98ID:???
推しの子も生まれ変わりなろうかもしれないけど男の方は前世でも充分ハイスペックよね
0339やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 17:36:09.10ID:???
弁慶の泣きどころを露出してるのよきっと
婆この前自転車のペダル思い切りぶつけて悶絶したわ
0341やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 17:36:19.19ID:???
婆は高校生になるまで実際のバスケをした事なくて幼い頃スラダン読んだからリバウンドって技がスラダン固有の技だと思い込んでたわ
0349やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 17:40:11.99ID:???
婆VCやるつもりはないけどディスコード垢作っちゃったわ
今んとこフレも何も入れてないけどやっておいたほうがいい設定とかあるのかしら
0352やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 17:41:56.52ID:???
しんちゃんが露出するものと言えばおしりのイメージしかなかったけどちんちんも露出してたのね
0360やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 17:44:05.85ID:???
>>330
でも生まれ変わりなろうでもある程度一般人気あるのって現世普通かそれ以上な場合が多い気がするのよね
無職転生とかあれだけ作画に金かけてもキモさが勝つわ
0361やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 17:45:05.27ID:???
小学校の教師がグリグリやってきて本当に嫌だったわ
大人がアニメの暴力行為真似するのは最低よ😡
0363やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 17:45:37.59ID:???
>>355
婆はタケヲちゃんがすこ!
金剛寺さんもとっつきやすいと思うわ
ラブロマは主人公がアスペだから多分読む婆を選ぶわ
0368やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 17:47:02.27ID:???
推しの子アイドル衣装がダサすぎて萎えるわ
服がダサ過ぎたランウェイで笑ってと同じ萎え
0372やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 17:48:10.14ID:???
グリグリは直球グーパンよりは随分マイルドだったのよ
昔は廊下に立たされたし怒鳴られたし叩かれたわ
グリグリは体罰のマイルド化の第一歩よ
0376やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 17:48:58.48ID:???
推しの子とかかぐやさま作者ってシリアスダメダメなのに推しの子はシリアスばっかだからボロボロよ
0380やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 17:50:09.83ID:???
おかっぱのあかねだっけ?
あのキャラは作者の都合の良いようにコロコロやること変えられてて大事にされてないなって思うわ
0387やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 17:53:50.12ID:???
ルビーがいつの間にかダークサイドに落ちてるのにアクアが放置してるらへんから読んでないわ
初期は超過保護シスコンみたいな位置だったのにどういうことよ
0390やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 17:56:06.55ID:???
ねー定期検診で歯医者行ってきたんだけど虫歯できてて削られたわよ
気をつけてたのにヘコむわ
0394やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 17:57:13.93ID:???
アニメで序盤見てルビーも前世の記憶持ちでアクアも同じなの知ってる設定思い出したわ
すっかりアクアだけ特別な存在だと思ってたわ
0395やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 17:59:46.05ID:???
婆ならギョドンと推しちゃんコラボしてたら嬉しいけど
結局はすこってるサンリオキャラとコラボできるかどうかよね
婆キティちゃんすこじゃないから推しがコラボってるとがっかりするし
0397やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 18:00:12.82ID:???
やっぱ明確な意志を持ってハーレム形成したい!とか言ってないと複数の女に気を持たせてキープしてるみたいな状況がちょっとアレよね
まともな人間はそんなことしないからそんな男を好きでいる女もなんか好きになれなくなるわ
0398やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 18:00:29.33ID:???
キティさんとクロミが可愛くてゴメン歌ってたわ
きゃわわだったけど性格悪い歌詞の部分はクロミ担当だったわ
0399やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 18:00:58.43ID:???
推しの子ヤバいわよ
アイドルやめて役者になりたかったから枕もどきしようとしてフライデーされたキャラが次の話でユニットのために枕もどきしようとした結果がこれ…って自己憐憫に浸ってるのよ
0401やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 18:02:06.40ID:???
婆けろっぴ結構すこなんだけどあれすこっていったらえ〜?みたいな反応されたことあるわ
0402やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 18:02:31.92ID:???
>>399
そういうとこが作者が次の展開に繋げるのに都合よく使ってるなって感じがするのよね
アイドル活動展開にするためにアイドルがんばるって言わせる
映画展開にするためにアイドルを終わらせる
0406やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 18:03:21.71ID:???
推しの子そのうち同じような前世の記憶持ちの同業者出てくると思ったけど今のところそんな気配ないわね
0409やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 18:03:50.74ID:???
>>390
よちよちお疲れ様わよ
バーモ定期検診と歯石とりで歯が欠けてて来週また通うことになった挙句差し歯の可能性まで示唆されてへこんでるわ
0411やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 18:05:18.21ID:???
あーん一週間くらい前に買ったじゃがいも芽とカビ生えまくりだわ
いつも通りに保存してたのにハズレ引いちゃった
0419やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 18:07:17.53ID:???
>>405
キャラだけで考えると双子の実の父親と一番良さげなホモ焚けそうなんだけどなんせ実の父親なのよね🥺
0420やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 18:07:46.20ID:???
えー
アイがいない世界なんて意味がないけど復讐の為に生きてたんじゃないの?
ブレブレね
0425やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 18:08:49.26ID:???
生まれ変わりってほんとにあるのかしら
なれるなら婆はシャチになりたいわ海の王様よ
0430やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 18:09:46.39ID:???
推しの子のキャラ叩きって「それ作者の都合じゃない?作者叩くべきじゃない?」ってことばっかなのに
なぜかキャラ叩きに走るから他のキャラが好きなんだろうなぁって思うわ
0441やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 18:11:15.12ID:???
群れずに広範囲移動するような大型海洋生物に生まれたら親から独り立ちした後は他の仲間に一度も会わずに死ぬ個体もいるのかしらね
0445やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 18:13:00.36ID:???
作者じゃなくてキャラを批判するのは話が上手いんだと思うわ
整合性がなかったら普通に作者に批判がいくわ
0446やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 18:13:30.43ID:???
>>441
居るでしょうね
誰にも出会えず繁殖出来ずに終わるリスクよりも広範囲に生息するメリットを取るのね
0458やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 18:16:58.38ID:???
作者が悪いじゃんて感じちゃうような作品の作りなら無理な人は初手で離れてるし
そこが平気かそれ無視してもすこれるキャラいるかだから反応としては残当じゃないかしらね
0465やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 18:18:32.49ID:???
会社の若婆がボトルの水こぼした時に「お水コボちゃんしちゃった」て言ってたわ
お水コボちゃんて普通に言うの?
0466やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 18:18:34.69ID:???
えーん
仕事増やしたくなくて毎日断りまくってたのについに残業してしまったわ
残業代出ないタイプの残業はやりたくない😭
0468やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 18:19:12.74ID:???
ねえバイオハザードの面白さが分からんわ😭
推しちゃんがやってるのに楽しめない😭
0474やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 18:20:15.89ID:???
犯人を探すことが中心のミステリーものなら面白そうだけどハーレムとかヒロインバトルとかそっちの方が強くなるなら残念だけど守備範囲外だわ
0475やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 18:20:29.81ID:???
>>468
冷静に考えるととおかしい珍妙な脱出謎解きと🌿だけで体力全回復する主人公とは…?ってツッコむのよ
0481やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 18:22:03.48ID:???
>>460
甘んじて受けるわ
子供が出来なかったのだけが残念ポイントだけど婆子供嫌いだから結果オーライよ
0506やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 18:28:35.74ID:???
>>490
コナンが100億のラインを越えそうで越えられないのってこれが答えだと思うわ
思ったより面白くない
0520やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 18:30:49.19ID:???
ツイッターとわいわいでゼロの何とかが騙されたと思って見に行けって絶賛されてたから見に行ったけど
騙されたからコナンはもう見ないわ
0524やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 18:32:07.34ID:???
コナン最近は特典商法やってないから100億は厳しいんじゃないかしらね
コロナ特需も下火だし
0527やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 18:33:14.77ID:???
コナンは初期の頃の映画が面白かったわね

1997年4月19日 名探偵コナン 時計じかけの摩天楼
1998年4月18日 名探偵コナン 14番目の標的
1999年4月17日 名探偵コナン 世紀末の魔術師
2000年4月22日 名探偵コナン 瞳の中の暗殺者
2001年4月21日 名探偵コナン 天国へのカウントダウン
2002年4月20日 名探偵コナン ベイカー街(ストリート)の亡霊
0528やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 18:33:28.72ID:???
こないだの金ロー見たけどコナンって映画でも特に作画がいいって訳でもないし特別感が無いってのわかるわ
0530やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 18:33:35.55ID:???
コナン需要一番高かったアムロが出てきたくらいの時で100億行けなかったんだから今更無理でしょ
0532やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 18:33:36.39ID:???
コナン最新話でコナンになってから1ミリも身長伸びてないって言っててなんか怖かったわ
0539やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 18:35:08.18ID:???
>>476
めちゃくちゃ上手い人の変態的な動きとかは感心するわ
ただ純粋に面白いのはド下手な人が変な動きしてる方だったりする
0541やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 18:36:12.19ID:???
君の名はがすごい好きで2回見に行った人が瀧くんがバイトしてたの覚えてなかった時はちょっと怖かったわ
まだ君の名は上映して半年以内くらいの時点の話よ
0543やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 18:36:24.23ID:???
はー!邪竜の章3章どんだけ庇ってやってもイルが死ぬ!
脳死増援やめろこのゲームぅ!
スキルもっと取ってからやろ (。・ˇ_ˇ・。)
0547やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 18:37:04.13ID:???
>>527
中1の時初めて友達と2人で遠出して14番目の標的観に行ってコナンと蘭の水中キスにギャーッて盛り上がったの覚えてるわ
パンフレットも買ったわあの頃は楽しかったわね
0561やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 18:40:35.55ID:???
あと少し頑張ったら休みだから自カプたくさん描ける!って言ってる若い子見ちゃって眩しくて目が潰れそうだったわ
婆なんて休み…動きたくない…あと○時間後には出勤してる…全然心休まらない…って絶望してたら休日なんて終わってるわよ
0567やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 18:43:24.43ID:???
ボヘミアン・ラプソディとか何回か行ったけどこの前見たとき知らないシーンばっかだったわ
0569やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 18:43:49.24ID:???
映画何回も見にいける人すごいわよね
婆は自ジャンルの映画でも2回見たらいいやってなるわ
0571やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 18:45:37.62ID:???
>>568
婆もそこら辺見たいけどエピ凪切るとしたら入獄かZ戦前かZ戦後とかになりそうだから尺キツキツそうだわ
0573やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 18:45:57.72ID:???
エピ凪ってそもそもどの辺なのかしら
くにちぎがあるなら行ってもいいかもしれないわ
0577やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 18:47:34.90ID:???
映画館に赤ちゃん連れてくるの本当にやめてほしいわ
煉獄さんが死ぬシーンでギャーオ!って泣いてた赤ちゃんの親今でも許せないわ
0578やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 18:47:47.67ID:???
あんスタが3〜4億くらいみたいだし一般層取り込めないと3億も行かないでしょうねブルロ
0582やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 18:48:15.07ID:???
映画ってなんであんなおしっこしたくなるのかしら
普段の仕事なら2時間とか余裕なのに
0584やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 18:48:31.33ID:???
>>577
子供連れ優先デーみたいなサービスしてるとこもあるけどそういうのじゃなかったら周りも赤ちゃんも不憫だわ
0585やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 18:48:59.26ID:???
婆の人生超イージーだけどあえて自分を追い込んで生きてるわ
・頭は昔から良かったので勉強したら間違いなく旧帝大入れたけどオタク活動に邁進しいっさい勉強せず
・実家太くて自分もそこそこ収入あるけど貯金もせずパチンコに突っ込み貯金0円
・パチンカス止めたら結婚しようって男はいたけど止めず去られ
0591やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 18:49:53.23ID:???
友達から日帰り旅行(県外)誘われてるけどちょっと面倒くさいわああ
行ったら楽しいけど絶対疲れそうなのよねええ
0592やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 18:50:00.46ID:???
夕飯わいわいね
お腹すいたけど何もする気起きないし出前館も見てても食べたくならないわ
0619やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 18:55:06.91ID:???
複数回見に行った映画あるけど言ったとこで何のステータスにもならないからわざわざ言わないわ
0620やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 18:55:07.43ID:???
>>601
婆のフォロワーもそう言ってたわね
公式もそういうオタクがいるのを分かってて何十回も観に来てくれてるお客様もいるみたいでありがとうございますって言ってるわね
0624やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 18:55:39.84ID:???
>>614
帰りたい人は帰ってるんじゃない?
でもオタクとして特典だけもらって帰りました!は心象悪いから言わないだけとか
0629やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 18:56:24.99ID:???
子供向けのやつで子供が泣くのはンフフってなるわ
ポニョの津波になって襲ってくるポニョのとことかンフフフフってなった
0631やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 18:56:53.51ID:???
>>623
ミュージカル系はリピートしてて苦じゃないわ
ボヘラプはミュージカル系じゃないけど
グレイテスト・ショーマンは何回か通ったわ
0632やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 18:57:02.75ID:???
平日は夕飯考えるの面倒すぎてずっと王将餃子と週末に買い置きした野菜で野菜炒めだわ
飽きると半年くらい放置なのに再燃すると毎日になっちゃうわ
0637やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 18:57:44.43ID:???
自ジャンルの映画はさすがの婆も10回以上行ったわ
その頃それしか生き甲斐が無かったのよね😢
0639やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 18:58:10.46ID:???
婆は一人ホラーがすこよ
カップルや友達連れの中で一人婆がただただビクビクするのよ
0646やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 18:59:05.22ID:???
>>637
婆も
シリーズの最終作だからこれが終わったら大画面で推しちゃんに会えなくなると思うと寂しくて
0652やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 18:59:37.13ID:???
笑うシーンではみんな変に堪えず笑ってほしいわ
笑い声のない漫才とか面白さ半減するでしょ
0653やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 18:59:50.50ID:???
婆は顔に出てしまうタイプなのでニヤニヤしたり涙ぐんだりするから人と映画行くのは嫌だわ
0658やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 19:00:51.12ID:???
>>644
あんまり気にしてなかったのにだいぶ前にホラー見に行ったとき手前に座ってた学生たちが怖いシーンできちんとビクビクしててふとあれ…婆もしかしてこれ一人でこなしてる?って気付いたのよね
0664やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 19:01:35.21ID:???
字幕と吹き替えでどっちも見たかった映画いろいろあって字幕しか見れなかったわ
同じ日に吹き替えも見ておけばよかったわ
0666やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 19:01:49.10ID:???
婆はバイオハザード見に行ったときに演出的に多分怖いシーンだったんだろうけどおもしろのツボに入って笑っちゃって恥ずかしかったわ
0669やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 19:01:52.98ID:???
ブルロに儲けさせてあげたいからムビチケ10枚は買うけど見に行くのはせいぜい2回かしら
0671やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 19:02:28.73ID:???
月九見たけど微妙じゃない?
最初の女のアリバイはねーよwだし市原隼人くんのは警察の無能が招いたんだから警察も刑務所に行くべきよ
0691やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 19:06:14.66ID:???
RRRは陽気なインドのダンス映画だと勘違いして観に行くオタクじゃない人が血みどろバイオレンスで途中退席するとか何とか言ってたわね
0692やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 19:06:30.06ID:???
ニンジャVSシャークのホモがどの程度か確かめに行きたいけど試写の感想見る限り婆には欠損がキツそうなのよね
誰か代わりに見てきて
0696やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 19:07:09.12ID:???
久々にくしゃみしたら腰がピキッて終わるかと思ったわ
もうくしゃみするのも命がけね…
0709やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 19:11:42.27ID:???
神が描く受けちゃんが最近かわいくないわ
少し前を思い出してほしいけど婆は静観するしかないわ
0712やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 19:13:58.27ID:???
攻めと見た目クリソツで性格も似てる少女漫画のヒロインの相手役見つけたんで読んでみたらキュンキュンしちゃうわ
邪道だけどヒロインを受けちゃんに置き換えて読んじゃうわ
0716やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 19:19:09.10ID:???
今見たい映画ある婆は早く行った方がいいわ
コナン始まると一気に上映館減るわよ
つまり明日から減るわ
0717やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 19:19:32.02ID:???
お酒苦手なんだけどヤバイヤバイと言われるストゼロどんなものか一回試してみたいわ
でも多分ちぬわ
0722やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 19:23:23.51ID:???
こんなに何にもハマってない状態久しぶりすぎて本当にわいわいしか生きがいがないわ…
早く婆の心を掴む覇権ジャンルこないかしら
0737やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 19:27:57.96ID:???
ホモが盛り上がってもそれがハマらなければ何もないのと一緒なのよね
でも見てるだけで楽しくはある
0739やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 19:28:12.06ID:???
背伸びしながらグググガガガって叫んだら猫ちゃんに化け物を見るような目で見られたわ😭
化け物じゃないわちゃんと見て婆よ😭
0757やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 19:35:21.93ID:???
婆はすこな絵描きを見失ったわ🥺
垢消して名前も変えてるから追いようがないのよ🥺
すこなカプの傾向絞ってそのカプ垢のいいね欄地道に辿ったりすればいつかまた会えるかしら🥹
0768やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 19:38:57.12ID:???
そういや仮面ライダーみてきたわ
単館上映でやってる個人制作の映画かな?ってかんじだった正直シンウルよりつまんなかったわ
竹野内豊と斎藤工からはホモの香りがしたからもっと見たかった
仮面ライダーは作品がずっとブラッシュアップされて今のライダーがあるのね今のやつのがよっぽど面白いし格好いいわと思ったわ
0778やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 19:41:56.91ID:???
逆にセカコイの春菊てんてーの顎はなくなってしまったわよ
昔の絵柄の方がすこかったわ
0785やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 19:43:28.34ID:???
えーん宅配レンタルしたDVD返却日の3日前にちゃんとポストに入れたのにまだ届いてないみたいで泣いてる😭このままだと延滞料金取られる😭
0788やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 19:45:55.40ID:???
婆の神は前ジャンルのせいでつぶれまんじゅう気味だったけどスラダンのおかげでまた伸びてきたわ🥰
0789やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 19:46:45.57ID:???
推しちゃんは公式絵が縮んでるわ
昔は攻めも受けもイケそうだったのに今は受け受けしくなってしまってぐへへ
0791やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 19:47:12.54ID:???
ウチのママちゃんあまりにもネットに弱くてアカウント登録やネット通販も一人で出来ないんだけど
ママの前で実況見てたらママもみたいって言い出したからとりあえずmateでキー局の実況板だけ入れて上げたんだけど
グノシーとかで5ちゃんのおもしろ記事の存在は知ってるみたいで他の板も見たそうなのよねでも流石に親に5ちゃんは嫌だわ
怖いけどTwitterでも入れて上げればいいかしら?がるちゃんはもっと怖いわ
まとめサイトだけ教えるべき?
0792やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 19:47:41.20ID:???
婆の神見失っちゃったわ
商業行ってもおかしくないくらい絵がうまかったからきっとプロになってるわ
0795やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 19:48:52.67ID:???
>>791
お話しできる場が欲しいんでしょうからインスタでも入れてあげたら?
似非科学だけには気を付けてね
0796やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 19:49:04.98ID:???
婆の神は一般紙の商業おプロになってしまってもうニアホモしか描かなくなったわ😭二次の頃はガチホモ描いてたのに😭
0797やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 19:49:35.49ID:???
>>791
mateで実況板教えるってアウトだと思うわ…
他の婆もかいてるけどなんでツイくらいにしとかなかったの?
0801やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 19:50:36.53ID:???
どれだけネットに弱いのかわからないけど本当に何もわからないと軽く個人情報漏らすから何にも触らせないほうがいいわ
0815やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 20:00:14.29ID:???
>>808
ならよく分からないリンクは踏んじゃダメってこと教えるくらいかしらね
リンク踏まなくてもURL入力するだけでどんなサイトかわかるツールなかったかしら
0820やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 20:01:48.06ID:???
ご飯食べると幸せになる安い婆だけどお腹いっぱいになるのは嫌いだわどうにか味覚だけ満たせるようにならないかしら
0821やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 20:02:57.95ID:???
わいわいで評判よさそうだったから僕らの食卓観たわ
癒やされたわ
原作者婆がすこな山田と少年の作者だわ
0822やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 20:02:58.63ID:???
サブスクお得だけどないもの借りようとすると高いのよね
ハリポタ観ようと思ったけどレンタル300円高いわ
0824やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 20:04:16.87ID:???
令和の時代にこんなにトルーパーの話するのここくらいじゃないかしら
だからトルー婆がお仲間誘ってここを雑談場所に乗っ取ろうとしてるのよ
0825やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 20:04:30.78ID:???
>>815
一応ネットは使うわよ
ただ多分SNSとか掲示板みたいなところで転がってる面白い情報を拾いたいんだと思うわ
0827やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 20:05:15.22ID:???
>>820
星新一の味ラジオの話の世界が来るといいわね
歯に埋め込んだ味ラジオの受信機で常にいろんな味が配信されてるの
完全栄養食の味なしパンと味なしチューインガムだけ食って生きてる世界よ
0839やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 20:11:21.75ID:???
婆食べ物すこだけど食べ物の美味しそうな描写はいいとしてニコニコ食べてンマーイ!って顔芸はクソウザくてムカつくわ
0842やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 20:12:53.52ID:???
美味しいもの食べたときのリアクションなんて味っ子とかジャぱんみたいなのでいいわよね
0847やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 20:14:44.44ID:???
>>828
婆のママンはホモスケとかチェリまほとかおっさんずラブとかギヴンとか好きで見る癖に
何故かBLや腐女子界隈やの話になるとやーねーって感じの反応するわ

意味がわからないわ
0859やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 20:18:17.23ID:???
喉越しヤバぁ♡しゅごおおお♡♡ぷりっぷりで口の中で弾けて♡♡♡んはぁ♡♡
みたいなやつなんなん😠
0872やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 20:20:00.70ID:???
つくたべは作者が痛いタイプだわ
男女差別についてTwitterで語るくらいには一家言あるのにつくたべの二人は典型的な男女役割当てはめたレズなのよね
0881やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 20:21:34.12ID:???
でも開き直ってこのBLいいわよ!萌えるのよ!ほら見て!一度見たらハマるわよ!ってぐいぐい老若男女誰彼構わず行くようになるよりはマシかも
0894やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 20:24:48.93ID:???
スサアアは爆破されたのにって言おうとしたけどたけみちもノマエンドしてんのよね
わかりきってたことだからノーダメなのかしら
0897やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 20:25:06.38ID:???
攻めのちんちんがガッチリ結腸にはまり込んで結腸アクメキメてイくううう!!!!(潮プッシャアアアア)
みたいなやつ😞
口で説明すな😞
0901やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 20:25:45.18ID:???
はぁー延滞料金払いたくないわ
でもしゃーないわ
明日の夜ごはん抜けばプラマイゼロよ
0909やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 20:26:51.30ID:???
>>872
ホモもだけど男女役割当てはめたレズってなんか悪いのかしら
男役女役それぞれの役割が性別固定で選びようがなかったのが問題なんじゃないの?
0931やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 20:31:28.62ID:???
>>850
グルメかは知らんけどミムラパンとさめない街の喫茶店が好きだわ
この2つはおまけページにレシピが載ってるから勉強になるわ
0933やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 20:32:03.33ID:???
セックスしたくないならセックスしたくないごめんでいいじゃん
なんでこんな攻撃的なの😭
0935やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 20:32:27.60ID:???
婆はココイヌだと思うけど好きな女とそっくりな顔した男に抱かれるのはすけべだと思う
リバ
0945やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 20:36:22.38ID:???
ローターはブーーーーン…って感じだわ
バイブはウィンウィン
電動ディルドはヴィーーーーー!!!!!!!!
0953やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 20:37:57.35ID:???
>>915
完全に作者が受けに乗り移ってるわね
このセリフを言わせたいがために攻めに落ち度作ってるまでありそう
0962やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 20:38:46.01ID:???
>>949
電動ドリルのドリル部分にディルド刺してるのよ
それをアナルに入れて電動ドリル起動したらヴィーーー!!!!!!!
0964やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 20:38:55.35ID:???
婆はつくたべ苦手なタイプの作品っぽいから避けてるんだけど
どれだけ酷い作品かいちいちプレゼンし始める爺婆がいるからうざいわ
0979やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 20:41:20.00ID:???
>>969
めんどくさという感想しかないわ
こんな性格悪くてめんどくさくて空気読めない自分を受け入れて欲しいの?
0986やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 20:42:46.05ID:???
いちいち文句言いに持ってくる方がめんどくさいわ…
こういうのもあるのねでよくない?
0993やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 20:43:56.35ID:???
>>980
逆にすこな婆は何処がすこなのか説明してほしいわ
説教臭くて怒りっぽくてイライラしてるホモの良さが全く分からないもの
1000やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 20:44:44.66ID:???
チコちゃんに叱られるをネコちゃんに叱られると見間違えたわ
ネコちゃんにならいくらでも叱られたいわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 4時間 25分 53秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況