トップページ801サロン
1002コメント247KB
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.267
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 22:39:39.48ID:???
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここの荒らし(リハ婆)撃退時のみ可)、全て禁止よ

次スレは>>950がお願いね

※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ215【避難所】
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1678110199/

※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.266
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1681298851/
0002やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 22:39:53.12ID:???
>>950
☆リハ婆悪行まとめ☆

リハ婆によるリヴァイdisまとめを支部に晒される
捏造動画作成してリハ公式と嘯く
捏造動画に苦言呈したコメントは削除
公式タグつけて妊娠結婚と騒ぐ
公人のツイートを妄想付きで引用RT
作者のお気持ちを勝手に表明挙句の果てに上から目線で物申す
別マガLiveでしつこく編集に絡む
他キャラの死ではしゃぐ
他キャラsageとハンジageをセットで行う
作者や編集を延々と批判する
障害者差別及び日常的にモラハラ精神的DV者
マイラ公式に「エルリ推しなのか」と凸
サンリオ公式に「ハンジ出せ」と毎日凸
ブレオダ配信やブレオダ公式タグつけて「花嫁ハンジ出せ」と騒ぐ
リハ婆の巣と化している某キャラアンチスレにそのキャラファンを装って凸
某キャラの紫使用グッズが出る度に某キャラを「紫泥棒」と批難する (のちに紫強奪に進化)
某キャラがグッズメンバーに居るたびに人選おかしい腐媚びだとコラボ先をdisる
下品なタグを作る
作者をミソジニー呼ばわりする
作者がリハ最大手!とはしゃぐ
作者を貧乳派扱いする
某キャラを使用したコラボ先をFS詐欺呼ばわりする
リハが推されなくて企業を害悪呼ばわり
ダニエルとキティを交換しろと騒ぐ
ダニエルがハンジに興奮してると意味不明な事を垂れ流す
「自分で立てたスレに自分でレスしてる」という内容のレスを誤読して「人から感謝された事ないのね」と逆ギレ
複数ブラウザで荒らしてると自白
ツイのトレンドの仕組みを勘違いしてドヤる
アニメ監督発言である「リヴァイ劇場にする」というものを「エルヴィン劇場にする」と言ったと改変した上で監督やスタジオをぶっ叩く
余生発言をした中の人を叩きまくり中の人の普通のファンにまで叩いてるのを知られる
悪意のある切り取り方をして天敵カプが文句を言っている!と捏造情報を拡散
献血コラボで爆ギレした挙句捨て垢作って凸
アニメ完結編情報に爆ギレして制作会社を叩きまくる
3リオやマッパに地ならししたい発言
ミュの役者引用してハンパイタグつけてセクハラ
ミュの役者の出身地をdisる
フランスイベサイン絵ハンジ色紙2枚で狂喜乱舞してマウント取りまくる
撤退済の鍵垢を粗いモザイクで2年前の日付と鍵マークを消してアップし後続のレスで表垢の発言だと印象操作
ここの荒らしリハ婆は関西出身のニートの引きこもりで忍カンダタこぶん
カンダタこぶんのこころ性能 ※こころ無し
0003やまなしおちなしいみななし2023/04/13(木) 22:41:05.15ID:???
>>950
結構ここ半年くらいの流れ再掲

8月サンリオ第二弾決定でウホウホマウント取るも割り当てはダニエルくん
でも選ばれない誰かとは違う!→FS縛りで出れないと煽りまくったものの数日後にエルヴィンBD企画で鼻おじの鼻柱砕かれる
すわっちゃおでハンジハブ
9月誕生日には企業からお祝いコメントもなく当日はミュのキャスト発表で「他」扱い
トドメは バック「日付に意味はありません」
10月は公式に分からせするはずのサンリオコラボで全くランキングに掠らないほど惨敗(通販も店頭も個数制限あり)
苦し紛れにイキってみるけどワンコインのステッカー完売が限界
11月完結編キービジュにハンジなしで発狂 煽り文でもハンジ死亡隠す気ゼロ
「終尾の巨人と化したエレンの周りを、かつての仲間だったミカサ、アルミン、コニー、ジャン、リヴァイ、ライナーが立ち向かう。」
下旬にはNYCにて「ハンジさんのバックストーリーについて」「故郷の友人ハヤトくんです 変わり者なんです」
12月NHKの番組にてMAPPA特集
予告でハンジ死亡確定 リハカス阿鼻叫喚
統一模試の特典ボイスでリヴァイ新兵時代はハンジと特に親しくなかったのが判明
2023年1月
17日 MAPPA告知で3月にダイジェスト死亡確定
ミュで燃料ひとつもないどころか関係ないインライでハンジハンジ煩くして役者ファンから苦情発生
2月
3日 黒猫グッズ第2弾が秒で売り切れで戦犯ハンジ確定
9日 アニメ尺60分ダイジェスト死亡確定でリハカス追撃
20日街頭広告で死刑宣告

2023/02/17(金) 16:02:09.46
悔い選は靖子か瀬古が書いてくれてればねぇ

2月15日からのネット人気投票で不正多重投票
2月25日PV公開で発狂
2月26日カウントダウンイラストでリハくっついてる!家族写真とドヤる
3月04日作者監修でハンジ物理爆破される
3月16日撤退済の鍵垢を粗いモザイクで2年前の日付と鍵マークを消してアップし後続のレスで表垢の発言だと印象操作
3月27日ねとらぼ投票でハンジほか上位キャラ全ての得票数を弄って伸び率を捏造 通報テンプレまで作って拡散する 後に捏造がバレる
0004やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 09:21:13.05ID:???
アンチはアンチスレへ

ハンジ・ゾエ アンチスレ206【リヴァハン婆・自己投影汚物儲】
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/cchara/1679051224/

【進む巨人】リヴァハン厨ヲチスレ25【公式地雷】
https://engawa.open2ch.net/test/read.cgi/anichara/1676281966/

【進撃の巨人】ハンジゾエアンチスレ202【リヴァハン婆・自己投影汚物儲】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1670066077/

【ミカサに男が】進撃の巨人 エレン&イェーガー派アンチスレ23【できるなんて】
://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1623938890/

【公式暴力親父】進撃の巨人リヴァイアンチスレ【雑魚専門爺】
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/cchara/1590641309/

ヅラ関連総合アンチスレ避難所7
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/cchara/1679839372/

ヲチはヲチ板または各ヲチスレへ
二次愚痴は同人板へ
>>1
0005やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 09:21:32.99ID:???
■荒れてる時はリヴァイ婆(通称サイマウ、横山、ケージ)が暴れています
■リヴァイ以外のキャラをデコイにした対立煽りが常套手段なので乗らないようにしましょう

■荒らしの正体まとめログ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1631167326/38
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1631167326/40
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1631167326/43
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1631167326/46
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1631167326/49
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1631167326/52
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1631167326/59
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1631167326/183
0006やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 09:21:52.05ID:???
■猫虐待画像荒らし・エレンアンチサイマウ婆のレスまとめログ

https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1629282451/639
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1629282451/640
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1629282451/874
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1630589935/942(本人のレス)

★最新余罪発言まとめログ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1631267857/723
0007やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 09:22:09.17ID:???
リヴァイ誕に痴態を晒す滑稽なリヴァイ内野

■リヴァイ誕生日タグを使ってカプ絵をあげてる!とリハとリエリを叩くも
実際はエルリ内野が一番多くマナー違反をしていた

■誕生日タグ・名前ともにトレンド入りしなかった雑魚リヴァイ
※同日誕生日のヴィクトルにも負ける

■トレンド惨敗弄りに発狂したサイマウがわいわい雑談スレに誤爆。進撃内野の恥を晒す
※猫飼い叩き疑惑も浮上


■同人愚痴スレでリヴァイ誕を祝うKYリヴァイ内野
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1646566537/

ワッチョイ 4989-f9II
ワッチョイ eb4c-M6KM
ワッチョイ 3b89-AWNI
ワッチョイ 736d-4OKZ
ワッチョイ 072c-c69N
ワッチョイ 8502-Xz4y
0018やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 12:55:22.76ID:???
ざまぁって言ってるけどエルリ婆もともとFSに期待して無さそうだからざまあも何も無いと思ったわ
0019やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 12:59:15.30ID:???
リハ婆からしたらエルヴィンがいなくてハンジがいることが1番重要なのよどれだけハンジがブスでもね
0020やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 13:03:06.26ID:???
見たけど何だか同じようなデザインと場面ばかりよね
あのスーツもいい加減飽きたと言うか…
0022やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 13:07:36.34ID:???
エルリ婆はFS縛りでいない時に貯蓄してエルヴィンが出た時に財布思いっきり使ってくれるわ
0024やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 13:08:32.49ID:???
せめてグッズが目新しければと思うけどアクスタ缶バポスカタペストリーといつものラインナップだしね
仕方ないんでしょうけど
0036やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 13:34:38.04ID:???
ほっとけばいいのに言い返さずにはいられないところにエルリ婆の悔しさが滲み出てるわね
0038やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 13:41:09.23ID:???
リハ婆は過去のエレミカエルリコラボの事実並べられただけでそれがダメージになるのよね
諫山色紙やWITの誕生日グッズやヘキサや眼鏡やコラボカフェもあるわよ
0039やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 13:47:19.85ID:???
リヴァイは原作でハンジと逃げても何も残らない
とズバリ言ってるのがリハカス最大のダメージ要素でしょ草
0040やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 13:49:18.57ID:???
自分が囮になってまでエルヴィン団長逃がそうとしたのに
ハンジ団長には逃げるな心臓捧げて戦って来いと戦場へ引きずり出すの草なのよ
0043やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 13:58:09.47ID:???
エレミカとリハでカプ扱いこれが事実
原作の描写なんて細かいこと誰ももう考えてないわよ
0045やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 14:04:47.24ID:???
>>43
あのブッサイクなデカい顔と口の下品なオッサンハンジをヒロイン()扱いする進撃者なんて誰も居ないわよ草
0048やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 14:10:45.29ID:???
あの色黒のブサイクおじさんがリヴァイ担当のヒロイン()に見えるって
リハ婆の認知ってガチで歪んでるのね…
ゾッとするわ狂人の視界を垣間見た気分よ
0051やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 14:18:35.55ID:???
まとめ画像をつくる豆な婆がリヴァイスレにいたけどリヴァイ婆に嫌気が差して離脱しちゃったのよね
0053やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 14:21:46.39ID:???
リハ婆の都合で過去や昔の話はタブーのように言うけど
てめえらも原作以外で今後一切出すなわよ
0054やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 14:24:04.77ID:???
タブーじゃないわよ
2023年に百年ぐらい前のコラボ持ち出して勝ち誇ってるのが惨めなだけなのよ
ハンジのグッズ減ってるんじゃなかったの?
0057やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 14:26:02.64ID:???
リハカスが昔の話題出してきたらこれ貼るわ草
即ブーメランになるわね

47 やまなしおちなしいみななし sage 2023/04/14(金) 14:09:44.58 ID:???
>>31
エルリ婆過去に生きてんの?
なんだか可哀想ね

50 やまなしおちなしいみななし sage 2023/04/14(金) 14:17:02.39 ID:???
>>49
惨めなだけだわ
何年前のやつよ
0067やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 14:30:06.87ID:???
公式や読者&視聴者の誰もリハをそんな目で見てないから違うわね草

319 やまなしおちなしいみななし sage 2023/03/20(月) 22:13:25.61 ID:???
>>305
無いわよそんなシーン
子供のファルガビはわかりやすく告白させるけど大人のリハはあえてそういった告白シーン書かないの
恋愛経験ないあなたにはわからないだろうけど普通の大人ならこの二人はもうそういう関係なんだなってセリフや目線距離感で感じ取れるわ
0070やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 14:32:56.43ID:???
>>68
これのせいじゃないかしら

61 やまなしおちなしいみななし sage 2023/04/14(金) 14:27:20.33 ID:???
ヘキサエルリこけしとか日田ホテルのエルリ色紙とかは去年じゃない?
0072やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 14:33:26.63ID:???
>>64
残念だけど諫山が自主的にエルヴィン単品リクエストにリヴァイ描き加えたエルリ二人だけの色紙なのよリハ婆
0075やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 14:35:33.94ID:???
リハ婆のレス全てが直通でリハ婆にカウンター攻撃でリハ婆のクズな脳内をボコボコにするの笑うわよ
0077やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 14:41:58.30ID:???
>>74
ただの事実を書いただけだけど…
公式に何も無い自称男女の捏造虚無カプにはダメージだtらのね
0079やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 14:45:32.99ID:???
ここどうしても言い返さないと気が済まないエルリ婆いるわよね
リハ婆なんてはいはいって眺めてればいいのに
0088やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 15:09:00.48ID:???
ヒカキンの中のリヴァイってエルヴィンエルヴィンしてて失敗しても何でもエルヴィンの所為にしてて草
ハンジのことなんて眼中にないリヴァイなのね
0091やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 15:10:43.42ID:???
ヘキサはリヴァイとエルヴィンだけブロマイドがブライド表記だったんだっけ
結局最後までそのままだったわね
0092やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 15:10:47.20ID:???
色紙のHITAモニュメントの大きさが丁度リヴァイ像辺りの位置から見える尺度らしいわよ
エルヴィン駅出て取りあえずリヴァイ像見てたのよ
0097やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 15:12:32.35ID:???
>>90
焚く草すらない捏造自称男女カプから見るとただの訂正と事実の羅列がハーブに見えるのよ朝鮮半島のゴミ
0111やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 15:22:33.13ID:???
ヒカキンはフォートナイトの進撃コラボ実況よ
リヴァイ操作してエルヴィンエルヴィン言ってるわ
0112やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 15:24:14.51ID:???
ヒカキンは昨日だったかしら
進撃コラボの動画出してたのよ
はじめしゃちょーの所でアニメも全部見たって言ってたわ
0113やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 15:25:58.69ID:???
>>111
見たの?草
エルヴィン出てないわよね
エレンミカサリヴァイだけなのにリヴァイになってエルヴィンにぶつぶつ言ってて笑ったわ
0121やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 15:46:15.03ID:???
リヴァイのペロキャンの扱いは色々派生があるわね
婆は渋々貰ってから無言でほしがってるサシャにあげた派よ
0161やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 16:01:49.83ID:???
>>156
エルヴィン意外のリヴァイカプが考えられない思考はエルリ婆らしいわよ
それで行くと小野神谷もoonmtdもエルリ婆よ
0170やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 16:04:15.21ID:???
サシャにはただペロキャンあげるだけよ
諫山は色んな色紙でリヴァイが調理してサシャが食うシチュエーション描いてたわよ
どこかのリヴァイのヒロイン自称してる自称女()キャラよりサシャの方がよっぽどリヴァイとコンビの色紙が沢山存在するわ
0188やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 16:09:16.98ID:???
リハ婆達ってハンジさん料理できるんだ!女性らしい!とか言っちゃうから…兵士なの忘れてるでしょ
0189やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 16:09:42.79ID:???
>>186
別にエルリ婆煽るために作っただけだし
ハンジがブサイクだから嫌→じゃあ美女のサシャは
ギャオオオオンそれも駄目エルリしか嫌なの!!
0191やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 16:10:49.56ID:???
ここのエルリ婆はしのぶとか蘭とかも叩いてたし美醜は関係ないでしょ
女全般が嫌いなのよ
0192やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 16:10:53.72ID:???
何でもかんでもエルリ婆に見えてて毎日イライラしてるリハ婆はなんでここに居るのかしら
0193やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 16:11:07.54ID:???
>>188
ハンジ以外のキャラたちの料理描写なんて認識出来てないのよ
発達障害は視野狭くて思い込み激しいから
0196やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 16:12:14.71ID:???
ハンジさんは料理出来てすごいし包容力あるし生命だしリヴァイの激重矢印すら跳ね除けて世界抱いてる最高の女よ!
0200やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 16:14:35.82ID:???
ハンジが死んだのも妊娠結婚できなかったのも黄砂もコロナも物価高もエルリのせいよ
0202やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 16:15:35.50ID:???
>>196
リヴァイの矢印とやらを諫山神谷もリヴァイ役者たちもヒカキンも誰一人として認識してない所も面白いわ
ずっと自称リヴァイのヒロイン()()って言い続けてて欲しいわ
リハ婆が嘘つけばつくだけハンジの朝鮮臭が増すし
0204やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 16:16:30.92ID:???
兵士だから男女関係なく料理なんて出来るけど料理してた描写はなくない
してたようなってどこよ
0205やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 16:17:15.05ID:???
104期総出で台所作業して完成した食事もみんなで食べてたわよ
リヴァイはあの後食器洗いをやりたがるらしいわ
0214やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 16:19:43.27ID:???
兵士が野戦料理の訓練してないとでも思ってるのかしらリハ婆って
野営の時何食べてると思ってんの
0215やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 16:20:04.78ID:???
>>204
台所で勢揃いしてた104期が調理したんじゃないならあの山小屋の食事は誰が作ったのよ
程度低い誤読いい加減にして欲しいわ死ね
0228やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 16:25:11.65ID:???
描写が無かろうが兵士なら最低限料理作れて当たり前なのにベテラン兵に向かって料理出来てすごいは舐めてるわ
0235やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 16:27:21.52ID:???
原作に104期が料理する描写ちゃんとある上に諫山発言でお墨付きまであるからリハ婆の知的障害者っぷりが際立つわ
0237やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 16:28:08.56ID:???
ハンジの料理に異常に拘ってるのリハ婆だけだから直ぐバレるわね
そうじゃなくても変だなと思ったらリハ婆だったというオチ
0240やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 16:29:19.90ID:???
どう見てもエルリ婆だわ


188 やまなしおちなしいみななし sage 2023/04/14(金) 16:09:16.98 ID:???
リハ婆達ってハンジさん料理できるんだ!女性らしい!とか言っちゃうから…兵士なの忘れてるでしょ

197 やまなしおちなしいみななし sage 2023/04/14(金) 16:12:24.43 ID:???
>>193
あーなるほど
104期が料理してたような描写は見えてないのね
0243やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 16:30:21.96ID:???
>>239
花王に母のような眼差しのコンセプトで推されるし
ハンジよりリヴァイの方がよっぽど母親キャラわよ
0248やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 16:31:54.71ID:???
どこ見てもエルリには見えないけどリハ婆はアスペだから見えないものが見えてるんでしょ
0265やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 16:36:28.48ID:???
>>250
図星だと方言忘れて切れるのよね
華奢で色白小顔で童顔の受けちゃんになりたいデカ顔エラハリブスのお前
0271やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 16:38:10.17ID:???
>>249
花王「母のような眼差しで洗濯物を畳む割烹着のリヴァイ」
諫山「リヴァイとミカサは骨密度が高くて体重の数値より見た目が華奢です」
もう死んだら?お前
0278やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 16:39:54.38ID:???
>>271
小学生みたいに小柄で細身の日田リヴァイ像も入れてわよ
諫山が何度も監修した商業フィギュアとは違う「諫山のリヴァイ」よ
0291やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 16:43:48.65ID:???
リハ婆からしたら気に入らないのは全員エルリ婆なだけであって認定雑だから証拠なんかないわよ
0296やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 16:45:38.95ID:???
ハンジは作中唯一の料理キャラでも母親キャラでも無けれヒキカンにリヴァイにとっての重要キャラとも認識されない需要皆無のゴミキャラという事よ
0297やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 16:46:23.04ID:???
敵視したところでリヴァイにとってハンジの立ち位置が変わる訳でもないのに必死ね草
0303やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 16:50:26.08ID:???
諫山「兵士は全員料理できる」だから一方的に敵視してるエルヴィンでさえ料理できるのよね
ハンジは唯一の料理キャラで母親役である事が証明されたと思い込んでたのに草
0311やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 16:55:38.97ID:???
なんでリハってエルリと肩組みたがるのかしら…
自称ノマの癖に必死にホモの足引っ張って恥ずかしくないの
0312やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 16:56:37.67ID:???
ファンブックに一問一答のまとめが載ってる事もしらない底辺ゴミ朝鮮人は死になさいよもう
0325やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 17:07:45.36ID:???
>>320
あらエラハリブス
自分のルーツを馬鹿にするの?
あんたもそのデカい水中でエラ呼吸できそうなエラけずったほうがいいんじゃない
0331やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 17:12:07.67ID:???
ハンジは作中唯一の料理キャラでも母親キャラでも無いわ
作中随一のコリアンキャラよ
進撃のコリアン成分全部こいつに集約されてるじゃない草
良かったわねリハ婆朝鮮ルーツ持ちのハンジは何も持ってない虚無キャラじゃないわよ草
0334やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 17:14:52.09ID:???
ハンジのアイデンティティって結局朝鮮に集約されるのね
他に何も突出した特徴が無いものね不潔と発達っぽさくらいかしら
0353やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 17:28:28.60ID:???
リハ婆が料理描写を根拠にした母親ポジションを喉から手が出る程欲しがってるのは解ったわよ
虚無感が凄いわね
0355やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 17:29:46.58ID:???
婆の九州の方のルーツは一山越えたら日田がある辺りよ
だから諫山にも親近感があるわ
0359やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 17:33:53.02ID:???
山小屋104期も全員可愛いママわよ
リヴァイは一番諫山直々の料理描写があるからベテランママよ
0362やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 17:47:36.95ID:???
くだらないマウントの為にすっ飛んで来て凸しては自爆するリハ婆って馬鹿ばかりね
推しのように爆発するの好きなのかしら
0364やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 18:01:35.15ID:???
力が無いなら無責任って煽りのつもりで使ってるのかもだけど当のエルリ婆達には燃料の扱いになってるの見かけて草よ
0366やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 18:10:25.92ID:???
リヴァイの無責任さてエレンに選べおじさんしてるところに現れてるわ
作戦命令遵守よりエレンなのね
0370やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 18:17:37.21ID:???
>>367
壁外調査で選べおじさんしてるじゃないの
エレンが戦う方選んだらエルヴィンがいる罠地点に到達できないわよ
0383やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 18:30:08.11ID:???
正しく原作を読むとエルヴィンとリヴァイのホモセックスになるらしいです
それを普通の読者に説明してあげてください
0384やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 18:31:43.84ID:???
まあセックスはしてないでしょうけどリヴァイ→ハンジよりもリヴァイ→エルヴィンの方が感情でかいのは明らかよ
0388やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 18:33:28.33ID:???
自称女()のハンジよりまだエルヴィンの方がリヴァイとセックスしてる可能性があるの草よ
0390やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 18:34:00.41ID:???
エルヴィン→リヴァイも何だかんだ過保護だとは思うわ
命令だ従えってお前はただ命令に従っただけって感じで一切背負わなかったわ
0394やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 18:36:02.92ID:???
>>391
ちょっと怪我しただけで休ませるのが過保護じゃなければ何かしら
普通の兵士より動けるでしょうに
0400やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 18:39:35.44ID:???
少なくともエルリ婆たちはアニメに発狂して原作読めとかライト層の感想にブチ切れたりしないわよ
0403やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 18:40:46.51ID:???
>>397
公式に存在しない自称男女カプに執着してると「公式からの二人セットでの言及」って事実が「公式カプ主張」見えるもんなの?
それともただの低脳ゴミアスペだから誤読してるだけかしら
0407やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 18:42:37.66ID:???
例のリヴァイ婆が小細工して対立煽りしている図にしか見えないわ
もし便乗婆がいるんなら荒らし婆に加担しない方がいいわよ
いかに楽しくてもね
0416やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 18:45:18.54ID:???
>>413
弁えないリハ婆が何言ってんの?
普通のファンからもどこでもリハリハうるせえって言われて一生懸命マイナスつけてるみたいだけど
0419やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 18:46:12.01ID:???
空気を読まずに聞いていいかしら
進撃ミュージカルのプロマイドは通販で売ってるのとコンビニプリントできるのとでは内容が違うのよね?
0429やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 18:48:35.75ID:???
昔話するのは可哀想で惨めだとリハ婆本人が言ってるわよ草

47 やまなしおちなしいみななし sage 2023/04/14(金) 14:09:44.58 ID:???
>>31
エルリ婆過去に生きてんの?
なんだか可哀想ね

50 やまなしおちなしいみななし sage 2023/04/14(金) 14:17:02.39 ID:???
>>49
惨めなだけだわ
何年前のやつよ
0435やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 18:50:44.87ID:???
>>411
リヴァミカなんて捏造カプなら勝てると思ってたんじゃないの
でも相手は二次と原作は分けて考えられる大人だったからレスバ負けたのよ
0440やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 18:51:35.61ID:???
虐殺ありがとうで炎上したせいでエレアル道会話からの道ハグに萌えたって言いづらい空気だったわ
0442やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 18:52:19.42ID:???
>>431
ホモ婆が分かってないのはそのコンビとしてはと
ホモ婆のノリの痛さ全然違うってことよ
調子に乗りすぎてホモ話しすぎて引かれてるのよく見るわ
0451やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 18:54:26.29ID:???
ぶっちゃけ婆アルミンのありがとう発言ではない部分にモヤッたんだけど燃えたのはアルミンのありがとうだったわ
0453やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 18:55:03.92ID:???
マガポケコメント欄でカプ名出してはしゃいで注意されてもデモデモダッテを繰り返してたリハ婆が一番ドン引きされてるわ
オンライン展覧会でもやらかしてたわね
0454やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 18:55:24.06ID:???
ここのリヴァイ婆はエルヴィン以外のリヴァイカプを駆逐するのに10年費やしてるからね
色んなところに嫌がらせしまくってるわ
0462やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 18:57:32.87ID:???
>>451
婆も最終話不満ないわけではなかったけどありがとうが批判されてるのはぶっちゃけよく分からなかったわね
0467やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 18:58:17.81ID:???
ヒトラー「君のためにやったんだ」
スターリン「僕のために虐殺してくれてありがとう」

めっちゃ面白いコラじゃない
0479やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 19:02:30.11ID:???
>>476
ここで馬鹿書き込みするならともかく
ツイとか個人相手に攻撃すんのは流石にやめなさいよ
人としてどうかと思うわよ
0481やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 19:02:47.08ID:???
まあアルミン達のためだけに殺戮者になったわけではなく明確に我欲もあったけどねエレン
0488やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 19:05:37.15ID:???
これもリハ婆のレスだけどお前にそのまま跳ね返すわ

2023/02/19(日) 00:02:21.42 ID:???
>>310
308だけど方言とか何にもやってないわよ
306でもないのに何言ってるのかしら
自分以外は全部ひとりにみえわけ?
病気だわ
0498やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 19:08:32.02ID:???
虐殺ありがとう誤読はヒトラープーチン揶揄がセットだからワンパタで分かりやすいわ
0506やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 19:12:07.23ID:???
ヒトラーについて調べるとイェーガーとかイルゼとかエルヴィンって名前がちらほら出てくるってツイ見たことあるわ
0507やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 19:13:43.62ID:???
エレンが事前に全部打ち明けていて真の共犯者になるエレアルもそれはそれでエモいと思うの
0512やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 19:17:34.41ID:???
>>507
反対されるって分かってたから打ち明けなかったんでしょ
下衆だけど良心も倫理観も備わってるのがアルミンだもの
0518やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 19:22:52.27ID:???
【冷酷】
思いやりがなく、むごいこと。無慈悲。

【冷徹】
考えなどが冷静で鋭く、物事の根本まで見通していること。
0522やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 19:24:42.00ID:???
アルミンが冷徹ならで???って思ったけど冷酷と勘違いしてレスしたのね
アルミンが冷徹ならエレンに地ならし発動させずに世界と島の共存を達成できてたもの
0523やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 19:24:50.95ID:???
リハ婆は冷酷というか標準的な人の心まで知能が到達出来てない産まれ損ないのヒトモドキの思考よ
0530やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 19:27:30.28ID:???
冷酷アルミンって極々初期にいたにわかファンの作った幻想って感じね
リヴァイを無意味にドSキャラにしてるのと似てるわ
0537やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 19:30:15.71ID:???
何捨て台詞を目的のために兵士の命を使う意味に解釈してる読者もたまにいるわ
そういう人のイメージが冷酷アルミンなんでしょうね
0544やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 19:32:11.08ID:???
>>535
イェレナは他人を思いやる描写はわからないけど冷酷ではないわ
まあ敢えて言えばシチューの場面辺りね
0547やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 19:33:34.54ID:???
>>538
アルミンがスーパースゴイ解決法を思いついて
世界と島が平和でハッピーハッピーワンダフルな世界になってたら流石に地ならしやってないわ
0561やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 19:38:52.15ID:???
>>553
それは現状解決法がなかったからでしょ?
もしそれが存在したのなら仲間と生きていたかったに決まってるわ
最後にお前らと一緒にいたかったってアルミンに泣いてたじゃない
0567やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 19:40:39.51ID:???
エレンはスクカーでも世界滅ぼしがってたけど理由も力もないからやってないだけなのよね
0574やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 19:43:16.20ID:???
エレンをモンスターとかサイコパスにしたい婆いるわよね
地ならし必要ないならやってないわよ
0598やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 19:50:47.97ID:???
エレンにも人の心はあるけどヒメアノ〜ルの殺人鬼みたいな生まれついての殺人衝動みたいなどうしようも無さもあるんでしょ
0604やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 19:54:00.34ID:???
まあ15の熱血子犬ちゃんの時点で好きになった推しが
実はただ破壊やりたかった男だったって判明したらちょっと可哀想ね
婆だったら受けいれられずに離れるけど割り切れない人がモンペ化するんでしょうね
0613やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 19:59:29.04ID:???
仲間と島のためだけに地ならししたっていうのも違うけどただ破壊やりたかったキャラって言われるとそれもまた違うと思うわよ
0625やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 20:03:50.93ID:???
>>613
そりゃそうよ
ここの婆が犬憎しで拗らせてるだけだわ
幸せに島で暮らす方法があればやってない破壊衝動があるのと実際に手を出すかは別
0631やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 20:06:14.14ID:???
>>628
エレンのホモカプ潰したいのか何なのか知らないけど
そう言ってる側が誤読連呼してんのは違和感あるわ
お前こそ自分のバイアス入ってるわよねって
0632やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 20:06:39.36ID:???
トロッコに乗ってたメンバーのことだけは全員大事だし長生きしてほしいと思ってるわよ
0641やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 20:11:59.30ID:???
>>632
その中で生き残るのが確定していたのはアルミカだけだから大事度は
その他≪ジャンコニサシャ≪アルミカってことね
0657やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 20:20:49.18ID:???
エアプとか誤読とか言うだけで解説はしないあたり突っかかりたいだけのリハ婆よ
普段自分が言われてること言いたいだけ
0663やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 20:23:10.72ID:???
婆も最終回まで読んだ上で生存100%確定枠はアルミカだけと思ったけど違うの?ミカサだけ?
0667やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 20:25:15.26ID:???
漫画を確認するだけなのにしないのは不思議ね
アルミンとの会話であるのに
読めないってことかしら?持ってないから
0674やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 20:28:52.99ID:???
>>663
婆もその認識
ミカサの姿を最後に見てるからミカサは100%確定として
アルミンもよっぽど馬鹿な自爆をしなければ死ぬことないから99%といっていいわ
0678やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 20:31:33.41ID:???
>>675
だからあのシーンにいるのは別に全員が全員長生きしてほしいキャラじゃないってことよ
いたらおかしいキャラがいていなければおかしいキャラがいないんだもの
0701やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 20:42:51.92ID:???
眼の前でピンチに陥ってたら知らない難民のガキでも助けるのがエレンなんだから思い入れは関係ないでしょ
0707やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 20:47:20.06ID:???
こいつやっぱりアッパーコミュ障更年期婆でしょ
この無意味に攻撃的なところがまさにだわ
0714やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 20:50:59.65ID:???
エレンが生き残ってほしかったのはトロッコの上で長生きしてほしいって直接伝えたメンバーだけよ
あのマリア奪還前回想シーンは>>698でFA
0724やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 20:54:32.51ID:???
誤読
解釈違い
解像度

ここらへんのワード使ってるエルリ婆特徴的だからすぐ分かんのよ
誤読誤読言ってる割に自分も歪みまくってるのに気付いてないし
0730やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 21:00:10.99ID:???
港で死んでった同期も全部エレンの友だちでしょ
コニーたちの友だちでもあるわね
アルミンジャンコニーミカサは戦うの何故渋ったのかしら…ライナーは何故手を出さなくていいと言ったのかしら…そんなに難しいの?
0745やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 21:10:23.97ID:???
>>741
感情捏造婆なんてリハ婆やエレヒス婆みたいなカプ厨だけかと思ったら無い友情に拘るタイプもいるのね草
0746やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 21:10:25.14ID:???
>>724
誤読なんて一般読者でも使うし解像度はリハ界隈も言ってるのに何でもエルリ婆に仕立てなきゃ気が済まないのね
0756やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 21:12:58.17ID:???
リハ婆ってとりあえずエルリ婆って言っておけばいいと思ってるようにしか見えないわ
0765やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 21:15:40.02ID:???
>>760
誤字だっさ
まさか全部同一だと思ってんの?その思い込みの激しさなんとかしたら?あとそのワードを使ってるのがなんでエルリ婆だと思うのかしら
0785やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 21:19:44.55ID:???
>>778
それ一般読者なの?腐界隈以外で男がこの言葉使ってるの見たこと無いわ
解釈違いとかも女向けの会話だから男のフリしてもこういうとこでネナベだって分かるわ
0789やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 21:20:52.38ID:???
誤読って普通に使う言葉だけどこのリハ婆何言ってんの?誤読しやすい〜とかあるでしょ
0794やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 21:22:13.09ID:???
>>790
はいはい
男が解釈違いでお気持ち発表会してるのなんて見ないわよ
あいつら相手が気に入らなくてもお互い干渉しないから
0800やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 21:23:19.20ID:???
対消滅婆もエルリよね
消滅して得すんのここだけだもの
これいうとエリのフリすんのかしら
0809やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 21:24:49.96ID:???
婆リハとエルリじゃなくて良かったわ
こんな化け物が界隈に一人いるだけでも地獄だわ
0824やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 21:27:35.92ID:???
エルリは対消滅するまでもなく自界隈の粛清会で消滅していってるわ
ちょっと前も新規にベタベタしてビビられて逃げられてたし
ヲチ大好き悪口大好きなのはこのスレ見てれば分かるけどその負の感情を身内にまで向けるのよね
0825やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 21:27:42.19ID:???
エレンモンペは団長としてはエルヴィン好きじゃない?まあハンジが嫌すぎるだけかもしれないけど
0828やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 21:28:08.46ID:???
あとエレンモンペはハンジってキャラ自体もリハ婆どもも見下してるわよ
ハンジってブサイクで薄汚いエレンの下位互換て感じだし
0838やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 21:30:13.74ID:???
新規はよっぽどのマイナー以外はどこにでもいるのに肥溜めで喜びのダンス踊るエルリ婆みっともないって話?
0840やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 21:30:25.67ID:???
>>828
ハンジ界隈に揺るぎない侮蔑の感情持ってて
リハ婆が突っかかって来ても「失せろゴミ」としか思ってないわよ
0841やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 21:30:40.98ID:???
アッパー系コミュ障婆はアッパー系コミュ障婆よ
更年期婆でもあるわ
常にイライラしていて攻撃的な言動が特徴だから分かりやすいわね
0843やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 21:31:07.02ID:???
エレンモンペはハンジやリハもエルリも嫌いでしょ
だからさっきから後者を原作否定のエアプ扱いしてるんじゃないの
0851やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 21:32:36.30ID:???
正直リハ婆が居るスレまともに話せないわね
だからワッチョイつけようって言ったのに
0852やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 21:32:51.28ID:???
>>843
利害一致でエレン婆をリハ婆とエルリ婆で殴るしかないわね草
原作でも敵が1人で同じなら協力するって証明されてるわ
0860やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 21:34:31.93ID:???
>>853
それやるとエルリのほうも自演できなくなるからやらないのよ
ヲチスレでヲチやれば?って言ってもワッチョイから他のレスあさられるの嫌がって
頑なにここでフロック婆を叩いていたわ
0870やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 21:37:05.47ID:???
ヲチのほうワッチョイ変わらない部分があるから
そこからレス探していったらモロにエルリ婆の愚痴だらけだったわね
高尚な大学の講義みたいなお話をするお仲間が偉そうでムカつくんだっけ
0887やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 21:39:36.49ID:???
>>883
ここの婆愚痴言ってるかヲチか晒しやってるくらいでしょ
正直こんなスレ潰れてくれても構わないわ
0894やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 21:41:45.23ID:???
次スレをワッチョイ有りで立てればいいだけよ
過疎って存在意義なくなるならなくなるでいいわ別に
0917やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 21:52:06.06ID:???
ふんわりぼかされて愚痴られてるのであればまだいいけど誰誰言って特定しようとする婆と便乗して名前晒し出す婆は害悪だったわ
0926やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 21:56:43.09ID:???
その愚痴もかなりくだらない理由で晒してなかった
こんなことで名前出されたら命ならぬアカウントいくつあっても足りないわよみたいな
0928やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 21:58:14.24ID:???
ウザイならブロックかミュートしてわよ
いちいち自分の気に入らないものを見続けて文句言ってたらイライラするだけでしょ
0933やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 21:59:50.57ID:???
どっちにもワッチョイあるのに愚痴には書き込むのにヲチには行かない婆は意味不明だわ
0939やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 22:03:35.32ID:???
間違えたわリハヲチだったわ
このスレのせいで垢消しまで追い込んだって言ってる人がいたのよ
誰のことかはわからないわ
0945やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 22:07:02.07ID:???
ID出ない愚痴スレって絶対荒れるしヲチスレ化するのよ
どのジャンルでもそうだったから分かるわ
0948やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 22:07:39.59ID:???
正直ヲチスレもいらないわ
私怨だろって晒しばっかだし
こんなんで垢消しとか界隈萎縮させたくないもの
0951やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 22:08:40.32ID:???
かつてエルシャダイ雑談スレってところに常駐してたけどそこと似た雰囲気だわこのスレ
0963やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 22:12:35.19ID:???
婆の記憶違いだったらゴメンだけどそのゲームの中の人同人イベに行ったりしてなかったっけ
0965やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 22:13:32.67ID:???
>>963
プロデューサーたちも同人にめちゃくちゃ寛容よ
話題にならなかったらほんとに空気ゲーだからここまでも売れること無かったでしょうしね
0966やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 22:14:28.60ID:???
キッズジャンいたけどID出ないからツイ垢リンク付きで晒し放題だったわ
なお同人は死んだもよう
0967やまなしおちなしいみななし2023/04/14(金) 22:15:15.50ID:???
>>964
カプ叩きと対立と下品ネタとヲチだらけだったわね
あとキャラがみんな変なあだ名で呼ばれてたわ
チンピラとかゴリラとかヤク中とか進化厨とか
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 23時間 46分 38秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況