【林遣都ヲタ荒らし出禁】僕らの食卓雑談スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
僕らの食卓周辺・原作の話題を楽しく雑談するスレです
BS-TBS木曜23時~23時30分
https://www.bokuranosyokutaku.com/
林遣都ヲタの荒らしは華麗にスルーで 食卓囲んでみんなで団らんしてたって言ってたんだからそういうときにたくさんオフショ撮っとこうよ 距離は確かに感じるな
他のBLにはない遠い距離
それがドラマにも表れちゃってそう 雑誌の取材いっぱいでキメキメの二人が見られるのも嬉しいけどオフの二人が見たいんだよなー!
ドラマが素晴らしいからこそ >>94
仲良ければそういうのも自然に出てくるんだろうけどね >>97
可愛かった!!
あのシーンで穣の心配そうな目線が萌えた
というか穣の豊に向ける目にずっと萌えてる 穣の視線もいいし買い物してるときに豊が種くんより穣のこと見つめてるとこも好き 種の心の声「このふたりうじうじしてハッキリしねーな。しょうがない、俺が一肌脱いでやるか!!」 次回からやっと盛り上がりそうなのに、みんなどこに行った? いるよー!
ここだけじゃなくて全体的に人いなくなってない?
GWだから?規制? 荒らしのせいでここの板全体的に人が少なくなったのでは?
自分も楽しみにしてるよ サロンは荒らしのせいで書き込みは減ったんじゃない?
積極的に書き込む気にならなかったけど誰かレスあればレスしようと思ってるよ 今回ぶっちゃけ話の腰を折るためだけ要員として使われた原田龍二かわいそうw 豊穣シーンにおとんはいらないけどいつもご飯のときおとんがいないのも可哀想というか 自分も荒らしが嫌で来てなかったけど楽しんでるよ
ツイで発散してた ここまではツイで呟けたけど、次からは呟けない感想になりそうだからこっちに書き込みに来るよ もう1話くらい早めに看病回でも良かったな
恋愛パートを膨らませて欲しい 飯島くん出演
藤子・F・不二雄のSF短編ドラマ 永山絢斗、西野七瀬、増田貴久らキャスト13人発表(オリコン)
tps://news.yahoo.co.jp/articles/58ad5d57e39a7d8800822d96b28836146c6f6dc8
2023年4月からNHK BSプレミアム、BS4Kで放送された『藤子・F・不二雄SF短編ドラマ』シリーズが、NHK総合テレビ「夜ドラ」枠で5〜6月に放送されることが決定。
さらに6月にBSプレミアム/BS4Kで放送される新作の放送日程と出演者も発表された。
永山絢斗、袴田吉彦、さとうほなみ、古田新太、岡山天音、竜星涼、西野七瀬
増田貴久(NEWS)、萩原聖人、野間口徹、浅利陽介、飯島寛騎、竹中直人 林遣都ヲタの荒らし出禁
テンプレ見ろ
ここは僕らの食卓周辺の話をするスレ 先に見てしまった…
泣きそう…幸せになって二人とも 遠足楽しみにしすぎて熱でちゃうやつみたいな豊のセリフ言わせて欲しかった
可愛いのに 種くんのクリスマスプレゼント関係のシーンは原作にもないのにそこ削って豊穣シーンは余さずやって欲しかった 相変わらず豊のデスクのカレンダーとラーメン屋のカレンダーの食い違いが気になるw そうなんだ
年が違うのかな
そういうとこちゃんとやって欲しいな いつも誰か体調崩してるかトラウマ云々でワンパターンすぎ
もう6話なのにもっと展開欲しい 次多分キス回じゃね?
脚本上手い人ならいくらでも膨らませられそうだからもったいないね 原作のいいところ削りがちだよね
変な膨らませ方してる そう?モダモダしてるのリアルで好きだけどなあ
さっさとキスくらいして欲しいのは分かるけどw 良い雰囲気になった途端邪魔が入るの連続だから嫌になるのわかる 原作読んでる時から思ってはいたけど飯島くんと犬飼くんだから何度もリピして見てるけど自分がはまらないキャスティングだったらそんなに面白いストーリーではないよね
二人だからめちゃくちゃ楽しんでるけど むしろ好きな2人だからこそもう少し良いドラマというか萌えられるドラマが良かったなって思う
まったり系否定しないけどせっかくこの2人なのになって 穣が告白してからは続編も含めてずっと二人ラブラブなんだよね
それがいい
今後続編含めて実写でずっとラブラブしてる豊穣見れたらそれだけで楽しめるんだけどな 予告でガッツリネタバレしててわろた
キスはするんだ
どういう風に見せるのか楽しみ キス絶対しないよね
どうせしてる風で終わらせるんだろうな 原作通りなら4回くらいキスシーンあるんだよね
余さずやって欲しい 種は可愛いけどやっぱり穰と豊が二人きりのシーンの方が萌えるよねー 豊穣シーンは萌える
種くんも想像してたよりずっと可愛いくて良かった すっかり飯島くんのファンになってしまった
犬飼くんももちろん好きだけど 穰はそろそろ自分の気持ちを抑えられなくなりそうだね 次は誰が熱出すのかな
いいふいんきになりかけなると邪魔されて水刺され、トラウマスイッチONでどんより、、、
ワンパターンでもうウンザリ 多分もう誰も熱出さないよ
そもそも種と豊が熱出しただけだし豊が熱出したからクリスマスは豊穣二人きりになれたのに トラウマの挿入シーンはもうちょっと1回の長さは少なくてもいいとは思うけど 原作の豊がクリスマス楽しみにし過ぎて熱出したって方が可愛いのになんで仕事頑張り過ぎて熱出したに変えたんだろ
そこの豊穣の可愛い電話のやりとりも全くなくなってるし
そんなどうでもいい変更わざわざする必要ないのに 原作読んでないんだけどそうなんだね
それなら確かに原作の方がいいなぁ 寝込んでるときに
なんでこんな日に限って一人で…
って僕はずっとそれが当たり前だったじゃないか
って言う豊のモノローグも豊の変化を表すすごく大事なセリフだと思うのになんでカットしようと思うのか謎過ぎる >>170
そうそう
そこが可愛いし穣にも笑われてほっこりいいシーン
メリハリつくいいシーンを敢えてカットするのもったいなさすぎ 原作の通りにやればいい簡単なお仕事なのになんでわざわざ変えちゃうのかね 脚本演出みんな女性?
それなら萌えポイントわかるはずなのにな 変に意識高い系女子なんじゃない?
オリジナル入れて失敗するのよ 10話に膨らますなら萌え所一切カットせずに全部やれるのにな 種くんのクリスマスプレゼントとかいう原作にないシーン増やして豊穣の電話のシーンを一瞬で終わらせたのマジで意味不明 楽しみで熱出すエピソードを種くんに使っちゃったから変えたのかな
それなら豊も種くんと一緒だねって微笑ましいエピソードにできたのに
家族や会社の別に萌えないエピソード膨らませて原作の萌え削るのどうしてだろう 原作も楽しみで熱出すのは種くんも豊も一緒でどっちも可愛いのに 萌え所わざわざ削るのマジでセンスない
萌えを膨らませるのが仕事だろと言いたい ここ読んでると原作読んでなくてよかったなとつくづく思うわ ドラマ見終わってから原作読んだ方がどっちも楽しめると思うよ 愚痴言ってるけど楽しんではいるよ
むしろ愚痴言うことで発散したほうが楽しめる 原作にはこんな萌えポイントあったよって言うのは教えてもらえるの有り難い 原作だと豊穣の電話シーンかなり長くて仲の良さが出てる
あれ実写で見たかったなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています