トップページ801サロン
1002コメント227KB
【林遣都ヲタ荒らし出禁】僕らの食卓雑談スレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2023/04/15(土) 16:12:35.57ID:Xu08/Fl6
僕らの食卓周辺・原作の話題を楽しく雑談するスレです

BS-TBS木曜23時~23時30分

https://www.bokuranosyokutaku.com/

林遣都ヲタの荒らしは華麗にスルーで
0002やまなしおちなしいみななし2023/04/15(土) 16:16:55.55ID:???
>>1,950

【林遣都ヲタの荒らし出禁】スレ一覧
(出禁スレしかないものは省略)
2023.3.21版
※※※※※※※※※※※※※※※※※
【林遣都ヲタ荒らし出禁】がついたスレを使用するようにして下さい
(❌)内のスレは林遣都ヲタの荒らしが立てて自演連投しているので使用禁止。ヲタナリもしているので乗らずに無視でお願いします
※※※※※※※※※※※※※※※※※
林遣都ヲタの荒らしについては難民板の下記のスレ参照
【同一人物?林遣都ヲタ荒らし•永野ガイジ•長屋】俳優•女優•ドラマスレ荒らしの正体1
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1677375012/

(801サロン板の
❌【実写BL】荒らしの正体は林遣都ヲタ【俳優ドラマ】は使用禁止!)

転載荒らしと林遣都ヲタの荒らしが自演連投しています
※転載荒らしがテンプレや出禁スレ一覧を都合のいいように改竄しているので騙されないように注意
※特にケイヤクスレ関連は転載荒らしが嘘を書いているので全てスルーで

転載荒らし情報や出禁スレ一覧最新版については下記スレ参照
林遣都ヲタ荒らし等情報スレ【誤認定荒らし出禁】★1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1673166725/
※※※※※※※※※※※※※※※※※

・美しい彼
したらばの美しい彼板のスレを使って下さい(荒らしの規制が出来ます)

荒らしが激しいため801サロン板では美しい彼の雑談は禁止
したらばが無理ならドラマ板のスレを使用するなどして下さい
(❌美彼雑談スレ )
(❌美彼雑談スレ【林遣都ヲタ荒らし出禁】★15 )

・スレなし実写BL雑談【林遣都ヲタ荒らし出禁】
(❌スレを立てるほどでもない実写BL雑談スレ)

・スレなし実写BL雑談【林遣都ヲタ荒らし出禁】に合流したスレ
(❌オールドファッションカップケーキ雑談スレ)
(❌JBL雑談スレ)BLドラマの話のみ。それ以外は林遣都ヲタの荒らしが自演連投しているJBL雑談スレで

・トゥンク雑談【林遣都ヲタ荒らし出禁】
(❌【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ★ (正) )
・みなしょー雑談【林遣都ヲタ荒らし出禁】
(❌みなと商事コインランドリー雑談スレ@サロン板 )
・実写BL愚痴スレ【林遣都ヲタ荒らし出禁】
※※※※※※※※※※※※※※※※※
現時点で出禁スレタイを使わないことにしたスレは下記の通り

・永遠の昨日関連雑談スレ

・あぶないべるわん周辺雑談スレ★17
※テンプレに■転載禁止■と書かれたスレを使用。次スレが立つときにスレタイに転載禁止と表記される予定
(❌あぶないべるわん周辺雑談スレ★19)
0004やまなしおちなしいみななし2023/04/15(土) 16:21:04.79ID:???
>>1,950

僕らの食卓周辺・原作の話題を楽しく雑談するスレです

※このスレは実質3スレ目です

僕らの食卓周辺・原作の話題を楽しく雑談するスレです

■■■このスレは転載禁止です■■■

・林遣都ヲタ荒らし出禁、荒らし出禁
・誹謗中傷禁止、叩き禁止、対立煽り禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
・中の人の話題もOK

※※※※※※※※※※※※※※※※※
このスレには林遣都ヲタの荒らしと呼ばれる荒らしが粘着しています
相手するだけ無駄なのでスルー推奨 
自演・捏造を多用するので注意

林遣都ヲタ荒らし用語
・林ヲタガー・林遣都ヲタガー
・クレクレ、空気、無風、反応薄い、人気ない、売れてない、キチガイ、改行
・容姿sage・汚言
※※※※※※※※※※※※※※※※※

次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします

※1スレ目
僕らの食卓【転禁・林遣都ヲタ荒らし出禁】★1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1675675325/

※前スレ
僕らの食卓【林遣都ヲタ荒らし出禁】★2 https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1679469806/
0006やまなしおちなしいみななし2023/04/15(土) 16:28:02.56ID:???
>>1
林遣都ヲタ荒らし出禁が先にあるとスレタイ見にくいって前に言われてたから次スレ立てるときはタイトルが先でよろしくね
0008やまなしおちなしいみななし2023/04/15(土) 16:30:57.75ID:???
>>2
これはテンプレではありません
荒らしが勝手に作って貼ってるものです

特に注意が必要なのが美しい彼のしたらばスレを管理してるのはスレ荒らしまくってるヲタガーが管理しててIP丸見えだから気をつけて下さい
あそこはヲタガー荒らしによる自演連投隔離スレです
正規のスレは美彼雑談スレ Part.21なので荒らしに騙されないようにご注意ください
0012やまなしおちなしいみななし2023/04/16(日) 12:23:42.68ID:???
>>1,950
リンク訂正


僕らの食卓【林遣都ヲタ荒らし出禁】

僕らの食卓周辺・原作の話題を楽しく雑談するスレです

■■■このスレは転載禁止です■■■

・林遣都ヲタ荒らし出禁、荒らし出禁
・誹謗中傷禁止、叩き禁止、対立煽り禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
・中の人の話題もOK

※※※※※※※※※※※※※※※※※
このスレには林遣都ヲタの荒らしと呼ばれる荒らしが粘着しています
相手するだけ無駄なのでスルー推奨 
自演・捏造を多用するので注意

林遣都ヲタ荒らし用語
・林ヲタガー・林遣都ヲタガー
・クレクレ、空気、無風、反応薄い、人気ない、売れてない、キチガイ、改行
・容姿sage・汚言
※※※※※※※※※※※※※※※※※

次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします

※1スレ目
僕らの食卓【転禁・林遣都ヲタ荒らし出禁】★1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1675675325/

※前スレ
僕らの食卓【林遣都ヲタ荒らし出禁】★2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1679469806/
0018やまなしおちなしいみななし2023/04/16(日) 13:29:31.23ID:???
>>1
犬飼くんにとって同性愛はたまごっちやゲームキャラに恋愛感情抱く人と同じなんだって

犬飼 実際にゲームのキャラクターを恋愛対象として好きになっちゃう人もいるし今作も好きになった相手が
    たまたま同性というだけのことだと思ってるから、そこに関しては僕も苦労はなかったかな。すべて愛だよね

──家族の話であり、豊と穣の恋愛を描いた作品でもありますが、その点で意識したことはありますか?

飯島 穣として見ると、目の前にいる豊はすごく素敵な人。そう思いながら撮影に挑んだので、惹かれるのも必然的というか。自然と惹かれましたね。だから特別に悩んだことや困ったことはなかったです。

犬飼 以前、何かの番組で「たまごっち」のキャラクターに恋をした女性が紹介されていたんです。それを見て「愛だな」と思ったんですね。だから僕はBLというものに対しても、愛でしかないというか。自分の中で何か組み替えなきゃいけないみたいなことはなかったです。
0023やまなしおちなしいみななし2023/04/17(月) 09:07:49.26ID:???
次スレ立たなかったらスレなしスレで書くってことにしない?
林遣都ヲタの荒らしの立てたスレ使うのはやっぱあんまりいいことにならないと思う
0024やまなしおちなしいみななし2023/04/20(木) 18:32:41.26ID:???
書き込むのってこっちの方がいいのかな?
3話見たけど飯島君の穣が良すぎる
言葉がなくても豊への恋心が伝わってくる
犬飼君がめっちゃいいのは言わずもがなこのドラマ引っ張ってるの実は飯島君なんじゃないか
0026やまなしおちなしいみななし2023/04/20(木) 18:49:03.00ID:???
ちくとくの散歩する二人可愛い〜〜!!
こういうカップルぽいの見たかった!
でもBGMはいらないから普通に何の会話してるか聞きたかったwこの砕けた感じだと飯島君あっちゃんって呼んでそうだね
0027やまなしおちなしいみななし2023/04/20(木) 18:56:50.86ID:???
豊可愛い奥さんだよね
動物園行くーって言ってる種くんと手つないでる豊とかもう奥さん
0030やまなしおちなしいみななし2023/04/21(金) 10:14:36.03ID:???
お弁当作れるの?って聞かれてうんて言ってる言い方が嘘ついてる言い方で可愛かった
0032やまなしおちなしいみななし2023/04/21(金) 11:12:50.16ID:???
好きなおにぎりの具はウメ!
の自己紹介アイドルみたいw
そして多分犬飼くんが急に始めたっぽいのにちゃんと乗る飯島くんいい
0035やまなしおちなしいみななし2023/04/21(金) 19:01:17.12ID:???
>>20
ユカタ家族の凍りつくピクニックのロケ地
一瞬だったけどパルテノン多摩の上の多摩中央公園だった
0036やまなしおちなしいみななし2023/04/21(金) 19:06:37.06ID:???
原作は兄姉妹がいるんだよね
ドラマは兄だけになってるけど血のつながらないきょうだいが三人もいるのも孤独だなと思った
0042やまなしおちなしいみななし2023/04/21(金) 22:27:51.62ID:???

37だけど自分は飯島君推しだよ
元々好きだったけど良い面がいっぱい見れてこのドラマに出てくれて本当に嬉しい
0044やまなしおちなしいみななし2023/04/25(火) 19:36:45.15ID:???
ttps://www.instagram.com/p/CrdJMp_PPZQ/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

三田先生
後半覚悟してくださいだって
期待
0047やまなしおちなしいみななし2023/04/25(火) 23:16:41.12ID:???
飯島くんの番宣のインターンするやつTVerで見たけど飯島くん本当にしっかりしたいい子
あれ犬飼くんも体調落ち着いたら出てくれないかな
0048やまなしおちなしいみななし2023/04/26(水) 09:26:52.47ID:???
ttps://twitter.com/thetvjp/status/1650968171560554500?t=Zc4fDT7EEyBzEfdovXe7sQ&s=19

豊は穣から連絡を受け、公園で待ち合わせることに。楽しいランチタイムを過ごした2人は、以前作れなかったカレーを週末に作る約束をする
0049やまなしおちなしいみななし2023/04/26(水) 09:28:13.35ID:???
4話は豊と穣二人だけのランチタイムがあるんだね
原作にもあるそのシーンを時系列いじって使ってる感じかな
0050やまなしおちなしいみななし2023/04/27(木) 11:11:21.09ID:???
4話先行見た
豊穣のランチシーンがいい
あとは回想多いなぁと思った
回想削って食事作るシーンでも増やしたらいいのに
0052やまなしおちなしいみななし2023/04/27(木) 12:13:09.74ID:???
恋愛パート増えるのは6話からか
もっと前倒しにしてくれていいけどな
5話の予告で穣の彼女?が出て来てた
原作だと回想でしか出てこないけどドラマだとリアルタイムっぽい?
リアルタイムだとちょっと二股感増すな
嫌いじゃないけど
0058やまなしおちなしいみななし2023/04/28(金) 00:26:39.20ID:???
トラウマに苦しむ豊可哀想だけど美人
特にオトンが帰ってきてからの家族のやりとりに入っていけなくて1人ポカンとしてたの
0060やまなしおちなしいみななし2023/04/28(金) 01:17:31.82ID:???
原作だともらわれ先の家には3人兄弟がいて食事は子供達だけでとってて(親は仕事?)そこで嫌なこと言われてるんだよね
お父さんお母さんはいい人達なんだよ
0064やまなしおちなしいみななし2023/04/28(金) 09:40:49.32ID:???
穣がタコさんウインナーで種と言い争いしてた時に着てたパーカーだねw
彼パーカー可愛い
0071やまなしおちなしいみななし2023/04/28(金) 19:09:38.09ID:???
エピソード書けないなら原作の先生に依頼して膨らましてもらったら良かったのに
せっかくの豊穣コンビいくらでもやれることあるだろうに
0072やまなしおちなしいみななし2023/04/28(金) 19:16:35.52ID:???
4話でちょうど放送1ヶ月だからこれまでの振り返り的な意味と、豊の心を穣種が満たしてるって表現なのかなーと思ってた
豊穣二人のシーンはもっと見たいね
次回の彼パーカーでオセロ楽しみ
0073やまなしおちなしいみななし2023/04/28(金) 19:30:56.83ID:???
再放送部分、時間もったいないよね
カレー作るシーンもっと長くやったらよかったのに
0075やまなしおちなしいみななし2023/04/28(金) 19:57:02.67ID:???
みのる
おにぎり「めっちゃうまっナニコレ」って言ったあと食べかけの断面が映ったけどご飯まっ白だった(スパムわさびマヨの具まで辿りついていない)
0078やまなしおちなしいみななし2023/04/28(金) 21:49:22.36ID:???
豊のお昼用のおにぎり、穣ひとりで食うんかいw
そこは半分こだろw

豊は煮物だけって罰ゲームか
0082やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 19:14:48.20ID:???
場面写真も良いけどもっと二人のオフショ見たいのになー
二人だけのオフショほぼないよね
0084やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 20:41:08.36ID:???
二人のオフショなんでこんなにないんだ
後半に出してくるつもりなのかもしれないけど序盤から盛り上げたほうがいいのに
0085やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 20:58:43.81ID:???
ちくとくの撮り合いっことか可愛かったからああいうのロケ中に撮っておいて欲しかった
髪色変わってるともう別人だし
スケジュールタイトでそういう余裕はなかったんだと思うけど仲良し豊穣コンビがもっと見たかった…
0087やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 21:05:54.10ID:???
食卓囲んでみんなで団らんしてたって言ってたんだからそういうときにたくさんオフショ撮っとこうよ
0094やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 21:13:20.52ID:???
雑誌の取材いっぱいでキメキメの二人が見られるのも嬉しいけどオフの二人が見たいんだよなー!
ドラマが素晴らしいからこそ
0098やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 21:26:28.05ID:???
>>97
可愛かった!!
あのシーンで穣の心配そうな目線が萌えた
というか穣の豊に向ける目にずっと萌えてる
0103やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 15:47:26.82ID:???
種の心の声「このふたりうじうじしてハッキリしねーな。しょうがない、俺が一肌脱いでやるか!!」
0114やまなしおちなしいみななし2023/05/07(日) 16:10:00.75ID:???
サロンは荒らしのせいで書き込みは減ったんじゃない?
積極的に書き込む気にならなかったけど誰かレスあればレスしようと思ってるよ
0116やまなしおちなしいみななし2023/05/07(日) 17:10:19.94ID:???
豊穣シーンにおとんはいらないけどいつもご飯のときおとんがいないのも可哀想というか
0118やまなしおちなしいみななし2023/05/07(日) 17:34:26.32ID:???
ここまではツイで呟けたけど、次からは呟けない感想になりそうだからこっちに書き込みに来るよ
0120やまなしおちなしいみななし2023/05/10(水) 16:27:06.27ID:???
飯島くん出演

藤子・F・不二雄のSF短編ドラマ 永山絢斗、西野七瀬、増田貴久らキャスト13人発表(オリコン)
tps://news.yahoo.co.jp/articles/58ad5d57e39a7d8800822d96b28836146c6f6dc8

2023年4月からNHK BSプレミアム、BS4Kで放送された『藤子・F・不二雄SF短編ドラマ』シリーズが、NHK総合テレビ「夜ドラ」枠で5〜6月に放送されることが決定。
さらに6月にBSプレミアム/BS4Kで放送される新作の放送日程と出演者も発表された。

永山絢斗、袴田吉彦、さとうほなみ、古田新太、岡山天音、竜星涼、西野七瀬
増田貴久(NEWS)、萩原聖人、野間口徹、浅利陽介、飯島寛騎、竹中直人
0127やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 10:53:51.94ID:???
遠足楽しみにしすぎて熱でちゃうやつみたいな豊のセリフ言わせて欲しかった
可愛いのに
0131やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 11:00:56.62ID:???
種くんのクリスマスプレゼント関係のシーンは原作にもないのにそこ削って豊穣シーンは余さずやって欲しかった
0136やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 11:37:52.55ID:???
いつも誰か体調崩してるかトラウマ云々でワンパターンすぎ
もう6話なのにもっと展開欲しい
0137やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 11:39:28.80ID:???
次多分キス回じゃね?
脚本上手い人ならいくらでも膨らませられそうだからもったいないね
0140やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 13:32:50.90ID:???
そう?モダモダしてるのリアルで好きだけどなあ
さっさとキスくらいして欲しいのは分かるけどw
0142やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 13:53:04.65ID:???
原作読んでる時から思ってはいたけど飯島くんと犬飼くんだから何度もリピして見てるけど自分がはまらないキャスティングだったらそんなに面白いストーリーではないよね
二人だからめちゃくちゃ楽しんでるけど
0143やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 14:11:33.52ID:???
むしろ好きな2人だからこそもう少し良いドラマというか萌えられるドラマが良かったなって思う
まったり系否定しないけどせっかくこの2人なのになって
0144やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 14:21:48.77ID:???
穣が告白してからは続編も含めてずっと二人ラブラブなんだよね
それがいい
今後続編含めて実写でずっとラブラブしてる豊穣見れたらそれだけで楽しめるんだけどな
0161やまなしおちなしいみななし2023/05/12(金) 19:38:46.57ID:???
次は誰が熱出すのかな
いいふいんきになりかけなると邪魔されて水刺され、トラウマスイッチONでどんより、、、
ワンパターンでもうウンザリ
0162やまなしおちなしいみななし2023/05/12(金) 19:40:06.96ID:???
多分もう誰も熱出さないよ
そもそも種と豊が熱出しただけだし豊が熱出したからクリスマスは豊穣二人きりになれたのに
0168やまなしおちなしいみななし2023/05/13(土) 08:43:18.66ID:???
原作の豊がクリスマス楽しみにし過ぎて熱出したって方が可愛いのになんで仕事頑張り過ぎて熱出したに変えたんだろ
そこの豊穣の可愛い電話のやりとりも全くなくなってるし
そんなどうでもいい変更わざわざする必要ないのに
0171やまなしおちなしいみななし2023/05/13(土) 08:57:32.29ID:???
寝込んでるときに
なんでこんな日に限って一人で…
って僕はずっとそれが当たり前だったじゃないか
って言う豊のモノローグも豊の変化を表すすごく大事なセリフだと思うのになんでカットしようと思うのか謎過ぎる
0172やまなしおちなしいみななし2023/05/13(土) 09:00:05.37ID:???
>>170
そうそう
そこが可愛いし穣にも笑われてほっこりいいシーン
メリハリつくいいシーンを敢えてカットするのもったいなさすぎ
0177やまなしおちなしいみななし2023/05/13(土) 09:26:16.17ID:???
種くんのクリスマスプレゼントとかいう原作にないシーン増やして豊穣の電話のシーンを一瞬で終わらせたのマジで意味不明
0178やまなしおちなしいみななし2023/05/13(土) 09:28:11.03ID:???
楽しみで熱出すエピソードを種くんに使っちゃったから変えたのかな
それなら豊も種くんと一緒だねって微笑ましいエピソードにできたのに
家族や会社の別に萌えないエピソード膨らませて原作の萌え削るのどうしてだろう
0188やまなしおちなしいみななし2023/05/13(土) 10:50:42.24ID:???
穣が寂しくなるなるまでいるよって言ってくれて嬉しくてえへへって肩こてんするのが可愛かったよね
0191やまなしおちなしいみななし2023/05/13(土) 11:28:57.50ID:???
>>174-175
監督だったかツイでBLのノリが苦手なんだけどこの作品は良い
みたいなことを言った事があったね すぐ消したけど
なんでわざわざそんな奇特な人に任せるんだろうと思ったけど
案の定萌え所削られまくっていて残念
0192やまなしおちなしいみななし2023/05/13(土) 11:29:27.45ID:???
寂しくなるまでいるよって穣が言ったあとわざわざベッドに座らせてるしな
なんでだよー
0194やまなしおちなしいみななし2023/05/13(土) 11:30:50.63ID:???
誰か忘れたけど監督が少女漫画の実写化されて演出でそうじゃないって思うから実写化苦手みたいなこと言ってたけどそれちょっとやっちゃってるじゃんて思う
0196やまなしおちなしいみななし2023/05/13(土) 11:35:47.80ID:???
BLファンってけっこう一般ドラマつまらなくて見ないって人多いけどそういう感じでBL好きな人がドラマ制作業界行く人少なかったのかなって思う
今BLドラマ増えてるから今後はBLの萌え処分かってるドラマ制作者増えて行ってくれたらいいな
BLヲタでもなさそうな小林監督は萌え処外さず膨らませてたのすごい
0200やまなしおちなしいみななし2023/05/13(土) 12:02:59.90ID:???
10話もあるんだから原作の萌えシーンは全部やれるはずなのに
せっかく飯島くんと犬飼くんが演じてくれるのに削るのもったいなさすぎる
原作者の先生もいろいろ言いにくいんろうけどそういとこは脚本チェックのときに主張してくれたら良かったのにな
0202やまなしおちなしいみななし2023/05/13(土) 12:39:53.47ID:???
原作の萌え削ってドラマならではの萌えいれるなら原作実写それぞれ楽しめるねってなるけど削るだけなら微妙
BL作りたくなかったのか家族愛を押し出したいのかはわからないけど
0204やまなしおちなしいみななし2023/05/13(土) 12:47:09.18ID:???
原作のセリフそのままやるほうが楽そうなのになんでわざわざ変えるのかがよく分からん
0205やまなしおちなしいみななし2023/05/13(土) 12:48:48.39ID:???
看病回の二人のシーンは原作よりいいなってところもあったよ
穣が豊の話ちゃんと聞きたいとかって言うところは時間かけてた分良かった
0206やまなしおちなしいみななし2023/05/13(土) 12:50:10.68ID:???
原作にない種くんのシーンがだいぶ多いとは思った
萌えシーン削らず増やすならいいけど萌えシーン削られるとあぁ…ってなる
0210やまなしおちなしいみななし2023/05/13(土) 12:53:23.67ID:???
でも楽しんでるのは本当だからね
何回もリピして見てるし
好きなものにほど要望も多くなるってことよ
0217やまなしおちなしいみななし2023/05/13(土) 13:09:21.61ID:???
原作者さんが後半心臓がもたないって言ってたからきっといろいろやってくれる
もう少し前倒しにギア入れて欲しかったけどね
0218やまなしおちなしいみななし2023/05/13(土) 13:11:19.95ID:???
せっかく10話もあるのに5話までずっと似たような話の繰り返しってのはもったいなかったな
6話でやっと動いたかなって思うけど遅すぎる
0219やまなしおちなしいみななし2023/05/13(土) 13:16:35.33ID:???
>>218
ほんそれ
BLだから全部見るけど普通のドラマだと始めのほうで展開多くして惹きつけないと見てもらえなくなるよね
0220やまなしおちなしいみななし2023/05/13(土) 13:24:09.46ID:???
>>205
そこも自分は原作の流れの方が自然で萌えた
種くんいないと静かだね→豊今のうちに何かしゃべって→何でも豊のことオレ聞きたい
寡黙で無骨な中に真摯な気持ちが溢れてるよね
0222やまなしおちなしいみななし2023/05/13(土) 13:40:02.59ID:???
ドラマも楽しんでるけど、原作が良作だからもっといろいろできただろうなってもったいなく感じる
萌えとかエモをもっと分かってくれてる人が制作にいればよかったのにね
0223やまなしおちなしいみななし2023/05/13(土) 18:41:52.52ID:???
それにしてもここまで二人だけのオフショがないのにびっくりする!
もはや意図的だよねこれw
事務所に止められてるのかと本気で思う
0228やまなしおちなしいみななし2023/05/13(土) 18:53:56.78ID:???
飯島くんラジオ
これいつやるんだろ

ttps://twitter.com/BlueInGreen813/status/1657230686645030913?t=KP5vs-Of2qQXt5Vm1W7zUg&s=19
0230やまなしおちなしいみななし2023/05/13(土) 19:09:38.75ID:???
>>227
オリジナルの僕アイのほうがオフショの需要みたいなのはよくわかってた
食卓オフショやる気無さすぎる
0233やまなしおちなしいみななし2023/05/13(土) 19:33:52.24ID:???
>>229
よかったー!!
やっぱちょっと豊の方が細身なんだなってめっちゃ萌えた
色々言っちゃうけどドラマ好きなところいっぱいあるよ
クリスマス二人で…の玄関のシーン穣の豊大好きオーラがたまらん
予定あんの?の聞き方とか
0234やまなしおちなしいみななし2023/05/13(土) 19:38:02.47ID:???
>>228
来週土曜っぽい?
飯島君声が良いからラジオ向いてるね
豊穣二人で喋ってるのも聞いてみたかった
後半戦に向けてインライとかしてくれたら盛り上がりそうだけどないか…
0237やまなしおちなしいみななし2023/05/13(土) 19:47:41.27ID:???
犬飼くん側があんまり宣伝に積極的じゃないんだよね
もう少しがんばってほしいところ
0239やまなしおちなしいみななし2023/05/13(土) 19:50:48.25ID:???
飯島くんはツイやってるからリツイートとかつぶやいたりとかけっこういろいろやれるね
それ考えるとツイっていいね
インスタはストーリーで終わったりするから気軽な一言が残って行かない
0242やまなしおちなしいみななし2023/05/13(土) 19:58:01.16ID:???
多分スタッフさんが二人の写真撮るのに遠慮してしまいがちなのかなと思った
種くんのは撮りやすいからたくさんあるみたいな
0243やまなしおちなしいみななし2023/05/13(土) 19:59:12.31ID:???
BLファンとしてはオフショとかSNS気になるところはあるけど、自分の周りの一般ドラマ映画好きで結構ハマってる人いて嬉しいよ
0245やまなしおちなしいみななし2023/05/13(土) 20:09:55.58ID:???
>>244
そうだね、元々ドラマ好きで新ドラマはとりあえず全部1話見てみるって人が多いかも
自分が直接オススメしてハマってくれた人もいるよ!
0253やまなしおちなしいみななし2023/05/14(日) 11:12:17.77ID:???
6話の脚本下さんだったみたいだね
1話の電話のシーンといい拾って欲しい大事な萌え処削っちゃうな
0257やまなしおちなしいみななし2023/05/15(月) 19:59:40.49ID:???
フォロワー数の割に反応少ないのはシンプルにオフショに魅力がないからなんだよ
しょぼすぎる
0259やまなしおちなしいみななし2023/05/15(月) 20:47:48.34ID:???
種くんのメイキングのとき犬飼くんもすぐそばにいるのに犬飼くん映してないんだよね
何してんだよー
0261やまなしおちなしいみななし2023/05/15(月) 20:59:45.43ID:???
飯島くんも犬飼くんも他でメイキング普通に撮られてるしスタッフさんの努力の問題だと思うわ
0262やまなしおちなしいみななし2023/05/15(月) 21:01:13.75ID:???
メイキングあんまり撮ってなくてクウガくんのスタッフが撮ってた動画を使わせてもらってるとかかなぁと思ったり
0267やまなしおちなしいみななし2023/05/15(月) 22:26:03.97ID:???
ただ需要理解せず撮ってないだけでしょ
全体的に若干ズレてる気がする放送前の発言とかオフショの感じとかアクスタとか含めて
0270やまなしおちなしいみななし2023/05/16(火) 01:09:33.60ID:???
需要は理解してないのは分かる
一問一答とかも二人セットでやったらお互い反応出来るし話広げられていいのに
0272やまなしおちなしいみななし2023/05/16(火) 15:59:18.46ID:???
まあ、うんこカレー事件の段階でミソついちゃってたんだけどあれは前兆だったのんね
0273やまなしおちなしいみななし2023/05/16(火) 16:01:40.20ID:???
跳ねるとかどうでもいいのは同意
でも本編もオフショももう少し萌えがほしい
本当は本編で満足出来たらオフショなんて別にいいんだけど現状どっちも物足りない
0274やまなしおちなしいみななし2023/05/16(火) 16:14:50.89ID:???
インスタに犬飼くん一人のオフショ来てるけど二人で一緒に撮影してる時の間に二人のオフショ取れそうだけどな
0276やまなしおちなしいみななし2023/05/16(火) 16:18:13.21ID:???
飯島くんのおもちゃのメイキングもだけど結局家族ものだからこういう感じになるのかなぁ
2人にはちゃんと恋愛メインのBL実写やってほしかった
0277やまなしおちなしいみななし2023/05/16(火) 16:18:56.87ID:???
上手いチームならオフショで本編もう一作品分くらい楽しませてくれるからなんかせっかくの素材が有効活用されてない感
0278やまなしおちなしいみななし2023/05/16(火) 16:22:41.05ID:???
飯島くんのおもちゃのメイキング見てきた
久々にメイキングらしいメイキング
こういうの犬飼くん飯島くん二人で絡んでるとこ見たいな
これからかな
0279やまなしおちなしいみななし2023/05/16(火) 16:25:03.84ID:???
飯島くん犬飼くんのBLじゃなけりゃ1話切りしてたしオフショなんて見てもなかっただろうな
ドラマの内容は原作あるから仕方ないとしてそれ以外のやり方は手本になる作品いっぱいあるのに
0281やまなしおちなしいみななし2023/05/18(木) 10:53:49.40ID:???
キスシーン原作通りの構図だけどもうちょっと見せてくれてもいいのにな
来週回想で見せてくれたりするんだろうか
0283やまなしおちなしいみななし2023/05/18(木) 11:35:47.67ID:???
10話もあるのに7話の最後にキスであと3話なのなんかもったいないな
膨らませるなら恋愛パート膨らませてくれたら良かったのに
0286やまなしおちなしいみななし2023/05/18(木) 12:52:14.64ID:???
原作に付け加えたエピソードが特に何も起こらず面白くない
あと原作のメリハリ付きそうな可愛いシーンを全カットしてるのがもったいない
豊のトラウマシーンは同じシーンは二度目はワンカットで視聴者はもう分かるし繰り返し使わなくて良かったかな
0289やまなしおちなしいみななし2023/05/18(木) 13:06:11.71ID:???
原作ネタバレ


原作だとキスのあと穣に告白されてそのあと合わない期間があってその間に豊がやっぱり穣のこと好きだと思って豊が穣に会いに行く流れなのにTVLIFEの次回のあらすじ見るとそのへん変えてるっぽくて不安
0290やまなしおちなしいみななし2023/05/18(木) 13:14:36.18ID:???
低空飛行のまま7話まで来た感じ
追加エピ削られたエピわからないけど制作側にセンスないのかね
0291やまなしおちなしいみななし2023/05/18(木) 13:20:22.09ID:???
制作にセンスあったらどうとでも膨らませれたストーリーだとは思うわ
比較したらだめだけど酒井監督とか小林監督とか撮ってたらどんな感じになってたかなとかちょっと思ってしまう
0294やまなしおちなしいみななし2023/05/18(木) 13:29:39.71ID:???
なんでこれを選んだんだろ
地域おこしになるほどの映像的魅力も全然ないし作者さんが出身とか?
0297やまなしおちなしいみななし2023/05/18(木) 13:32:13.75ID:???
地域おこしを理由に豊穣でいろんなとこデートすればいいのにね
今のところ訪れる場所って公園とマフラーのお店くらい?
もう7話なのに
あとは今後喫茶店と神社が出てくるかな
0298やまなしおちなしいみななし2023/05/18(木) 13:33:37.07ID:???
なんかもっとカップルメインでも地域と絡めて上手くやれる原作とかオリジナルとかできそうなのになって思ってしまう
子供いる必要って結局BL感は出したくないけどそういうオタクを釣りたいとかかなって
0300やまなしおちなしいみななし2023/05/18(木) 14:42:50.82ID:???
ヒューマンドラマとして紹介しやすいBLってあんまり知らんわ
これはテーマ的にはやりやすいだろうね
犬飼くんと飯島くんがやってくれてるからもっと制作的に上手くやれたろうとは思うけどほっこりなBLをけっこう楽しめてる
豊穣はいいカップルだよ
0301やまなしおちなしいみななし2023/05/18(木) 15:47:15.58ID:???
どうせなら5話くらいでこの展開欲しかったあっという間だね
もっとこの二人を楽しみたいのに
0304やまなしおちなしいみななし2023/05/18(木) 16:17:17.83ID:???
どうせエピソード足すならキスシーンの回は原作なら
お兄さんと彼女を見かけて寂しくなるけど豊の「でももう大丈夫なんだ」ってモノローグあって穣が映るシーンと
豊が急に会いたいって穣呼び出して散歩したくなっちゃったって言うシーンがあるからキスシーンの前にそのシーン入れといて欲しかったなと思った
削るなよー
0306やまなしおちなしいみななし2023/05/18(木) 16:19:59.23ID:???
原作ネタバレ



原作通りならキスしたあと二人で会う時にまたキスシーンあるんだけどな
次回二人会うらしいけどどうかな
0311やまなしおちなしいみななし2023/05/18(木) 17:05:26.96ID:???
>>299
>LGBTの監督と「BLドラマによくあるノリが苦手」な監督だし

↓こーゆうのがBLドラマによくあるノリなので改変しますてゆうことなのかな

>>289
>原作ネタバレ


原作だとキスのあと穣に告白されてそのあと合わない期間があってその間に豊がやっぱり穣のこと好きだと思って豊が穣に会いに行く流れなのにTVLIFEの次回のあらすじ見るとそのへん変えてるっぽくて不安
0312やまなしおちなしいみななし2023/05/18(木) 17:14:34.59ID:???
今回のキスシーンは原作でもこの構図だけど今後のキスシーンは原作では全部ちゃんと見れるよ
0314やまなしおちなしいみななし2023/05/18(木) 17:17:20.30ID:???
原作もこの構図だけどドラマは動画なんだからもっと映像的にエモく撮って視聴者がヒャーってなるような映像にしたらいいのにね
0316やまなしおちなしいみななし2023/05/18(木) 17:19:12.68ID:???
オリジナルの萌えシーンを増やした結果の10話だと思ってたから似たシーン引き伸ばしての10話だったのはちょっとがっかり
0319やまなしおちなしいみななし2023/05/18(木) 17:29:00.82ID:???
10話もある!と思ったのになんかもったいない
回想シーンばっかやった回もあったよね
あれなんだったんだ
0321やまなしおちなしいみななし2023/05/18(木) 17:31:23.21ID:???
美馬市のロケ地マップかなんかにあった豊穣のお店デートシーンや家族でBBQシーンは恋人になってからのシーンってことなのかな
それはそれで楽しみ
0323やまなしおちなしいみななし2023/05/18(木) 17:34:46.61ID:???
あと3話しかないのかー
あっという間
濃い3話にして欲しいな
今までのはなんか薄味
原作の見たかったシーンもいろいろ削られてるし
0325やまなしおちなしいみななし2023/05/18(木) 17:52:32.19ID:???
薄いし似たエピソードの連続で7話見たとは思えない
残り3話に期待したいけど多分変わらないんだろうなって思うと飯島くん犬飼くんのBLって喜んでた頃が切ないわ
この2人にはもっとちゃんとしたBLやってほしかったな
0326やまなしおちなしいみななし2023/05/18(木) 17:58:09.13ID:???
>>324
それそれ
時間的に原作より膨らませられるはずなのに原作のいいとこ削ってくるのほんと止めて欲しい
0331やまなしおちなしいみななし2023/05/18(木) 18:10:09.90ID:???
こういうBLっぽいのを続けられてもねトゥンクのほうがまだちゃんとBLしてる
次出るならFOD系がいいな
0335やまなしおちなしいみななし2023/05/18(木) 18:14:31.91ID:???
>>332
だからそういう原作じゃないのに出てほしいってこと
こういうのしか出てくれないなら仕方ないけどさ
0342やまなしおちなしいみななし2023/05/18(木) 18:28:14.69ID:???
こんなほっこりBLアニメでやってアニメヲタは喜ぶの?
自分は実写だからほっこりでもそれなりに楽しめてるけど
0344やまなしおちなしいみななし2023/05/18(木) 18:30:43.17ID:???
途中で飽きて消したりはしてないから
それなりに面白いんだろうなと思う
ただやはり恋愛要素たくさん入れて欲しいよね
0346やまなしおちなしいみななし2023/05/18(木) 18:34:43.84ID:???
>>335
あんまりガチBLはやらないんじゃ、、そうでも怒らないで欲しいな
これが若手女優ならさ
キスしてほしい脱いでほしいばかり言い合う年上ヲタってどうよだから
0348やまなしおちなしいみななし2023/05/18(木) 18:37:00.52ID:???
興味ない俳優だとけっこう見るのしんどかったかも
それでもBLなら一応全部見るけど
こんなに薄味な展開なのにけっこう楽しく見れてるのは俳優さんのおかげでしかない
0350やまなしおちなしいみななし2023/05/18(木) 18:37:49.02ID:???
楽しみにしてたシーンを実写化されないのは残念過ぎる
なんのための実写化よと言いたい
0353やまなしおちなしいみななし2023/05/18(木) 18:38:53.62ID:???
好きな俳優だからこそもっとこう、あるでしょって思っちゃうんだよなー
好きじゃなければよかったよむしろ
0357やまなしおちなしいみななし2023/05/18(木) 18:41:11.23ID:???
ここめっちゃ萌えポイントだなと思ってるシーンをごっそり削るからいったい原作のどこをどう読んだの?って言いたくなる
0358やまなしおちなしいみななし2023/05/18(木) 18:43:14.62ID:???
原作ファンも喜ぶ楽しめる実写作ってくれる監督って貴重だよね
少ないけどいるにはいるんだから俳優より監督脚本家を使い回してほしい
0359やまなしおちなしいみななし2023/05/18(木) 18:45:46.26ID:???
消え恋の脚本家さんだったらもっとよくなりそうだよね
あの原作もそんな波ないのにおもしろくなってた
0364やまなしおちなしいみななし2023/05/18(木) 19:54:38.04ID:???
原作からいろいろ変えるんだからキスシーンは後ろからじゃなくちゃんと映すとか変えてもいいのに
0372やまなしおちなしいみななし2023/05/18(木) 21:02:30.09ID:???
でも既存のファンだからギリ見れてるって良くないよね
せっかく新規もBLならって見てくれてもハマる取っ掛りが薄いと
普通にイチャラブでつくったほうが絶対売れる
0377やまなしおちなしいみななし2023/05/18(木) 23:52:10.98ID:???
これといって盛り上がりもなく内容が薄っすいまま終わって半年後にはこの板内ですら忘れられてそう
0380やまなしおちなしいみななし2023/05/19(金) 00:35:17.49ID:???
監督がリプで原作に忠実にやってるみたいなこと言ってるから、この後のキスは見える角度でやってくれるかも?
0382やまなしおちなしいみななし2023/05/19(金) 01:04:22.16ID:???
原作ネタバレ



予告とあらすじ見ると原作ではキスのあと喫茶店で穣が告白して握手してお別れする流れを一日のうちにやるけどドラマでは間に数日置いてやるんだな
握手してお別れのあとまた数日置くのかそれとも握手したあと豊からの告白が来るのかどうなるんだろ
0395やまなしおちなしいみななし2023/05/19(金) 10:15:37.63ID:???
>>392
昨日石橋監督が口ついてなかったらキスじゃないっていうリプにアレンジしつつも原作に敬意を払ってますって返してた
今回のキスは原作通りの見えない角度だけど次も原作通りやる=次は見えるってことかなと思ったんだけど眠くて自分が曲解しちゃったかな
0414やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 10:16:54.06ID:???
まだ観てないけど予告の豊がほっぺた触ってたからそんな気がしてたわ
来週も会わない日々続いて豊兄とのシーンもあるみたいだし何かダメダメだな
0416やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 10:28:45.05ID:???
後半をもっと膨らませば良かったのに
TVLIFEのあらすじ見ると9話でやっとくっつくっぽいのに10話で拒絶するような態度とか原作では不安になってはいるけど拒絶なんて全くしてないし
盛り上がりそうなラブシーン削られてる気がする
0418やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 10:30:56.57ID:???
口にキスされても嫌じゃないと思うから好きに気付くんじゃないか
ほっぺなら全然違うよね
0423やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 11:04:48.18ID:???
全く原作に忠実じゃないな
口にキスされたからあれだけ動揺するのに
口とほっぺじゃ熱量が全然違う
0425やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 11:32:25.45ID:???
>>422
キスされて相手を性的に意識→嫌じゃなかった俺も好きを自覚な展開は
古いと思ったんじゃない
意識たかい制作陣
0426やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 11:34:21.13ID:???
原作で大事な恋愛パートまともに出来ないのに原作にない暗い家族パートばっかり丁寧に増やしまくって何がしたいんだよってなってくるわ
0427やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 11:38:07.75ID:xuX8qidW
>>425
何かわかる
無能なのに意識だけは現代に合わせてアップデートされてる高い系な
じゃあオリジナル脚本でやればって思うけど
0428やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 11:48:25.41ID:???
意識高い系改変は地域振興ドラマ的にもしょうがないかも知れないけど
この展開を5話ぐらいにもってきてくっついた後のイチャイチャ回を増やすことはできたと思う
0432やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 13:39:27.38ID:???
>>428
それな
8話までまだかまだかと引き伸ばしておいてキスもしないとかがっかりすぎる
これが5話なら許してた
0434やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 13:40:52.04ID:???
>>430
公式ツイに7話終わりで口と口がくっつかないとキスじゃないって中国の人がリプしてた
監督に最後まで見てってリプもらってたけど激おこだろうな
0435やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 13:44:33.80ID:???
原作未読俳優好きで見ててつまんないなって思うけどこれ原作好きならもっとイライラしてると思うと可哀想
0437やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 13:47:21.91ID:???
飯島くんもっと他の人とちゃんとしたBLやったらもう少し話題にもなりそうなのに
顔いいし
0439やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 13:53:18.48ID:???
>>435
ほんとそれなんよ
原作のそんなに多くない大事なエモいシーン削ってるから原作読むよりドラマのほうがつまんない内容に見えてすごくもったいない
0448やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 15:25:37.80ID:???
>>446
気持ち悪くない?
男性が若手女優に物理的に口と口がくっついてるのが見たいんですよ!と言ってたら
0450やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 15:34:07.62ID:???
生身の人間が演じる分原作より萌えが膨らむのが実写の良さなのに逆に萎んでる気がする
原作改変しかも改悪とかやめてほしい
0454やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 15:43:31.48ID:???
>>450
それな
生身のお芝居自体の良さはあるけどもっと原作のあのエモいシーン見たかったってのがなくなってて見所がどんどんなくなってる
0462やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 16:37:00.71ID:???
原作にはない兄の話と豊が穣を拒否するみたいな話が入ってるからほんと期待できない
0463やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 16:38:30.71ID:???
ロケ地マップの場面写真に豊穣のデートが2シーン入ってたからちらっとはそれが見れそう
0464やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 16:39:45.00ID:???
なんかずっと消化不良だわ
見たいもの以上のものを見せてくれるドラマが一番いいんだけどね
0471やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 16:46:33.20ID:???
原作者さんにもっと口出して欲しいんだよね
言いにくいんだろうけど
原作者さんしか言える人いないのに
0476やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 17:01:49.45ID:???
犬飼くん男とのキスNG濃厚になってきたからね
流したいんでしょバカだから行動が分かりやすい
0477やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 17:02:36.96ID:???
林遣都ヲタ荒らしには自分のスレがあるのに
スレタイにはっきりと出禁て付いてるスレに何度も書き込むのって頭おかしいからだよね
0478やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 17:03:02.92ID:???
犬飼くんは今後BL一切出ないでほしい
キャスティングされただけでテンション下がるわ
0486やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 18:06:21.33ID:???
ほっぺにキスしたあとなんの話もせずに離れることにした改変の意味が分からん
ラーメン屋の人と同僚の人のシーンつくるため?
そういうのがあるから実写になるとちょっとめんどいね
0487やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 18:18:26.27ID:???
結局9話で付き合うことになるなら2話分しか恋人の豊穣みれないんだな
10話もあったのに
0489やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 18:33:19.53ID:???
いらないんだけどキャスティングした以上見せ場がいるんだろうね
そうなるなら周りの人みんなモブでいいのに
0490やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 18:34:16.58ID:???
ラーメン屋の主人と同僚の女の人と兄さんをモブキャスティングしてたら大分そのへんに割かれた時間豊穣にもって来られたのにな
0493やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 18:42:20.58ID:???
毎回楽しみに見るけど毎回がっかりさせられてる気がする
俳優さんはいいんだけどね
脚本がな
0494やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 18:44:56.56ID:???
楽しみだったから余計にがっかりするよ
これが5年前とかの作品なら楽しめたけど散々実写BL増えた今やるものとしては弱すぎ
0496やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 18:46:52.29ID:???
キスシーンがほっぺに変えられたのが決定的というか
やっぱ分かってない制作陣だったんだなって証明された感じ
0498やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 18:48:30.44ID:???
>>497
そこから既に嫌な感じしたよね
手のひらクルーしたかったけどやっぱりなって感じだわ
なのにまたトゥンクのBL撮るんだよね
0499やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 18:49:48.64ID:???
あらすじ読むと定番だけどBLヲタには全く求められてない付き合ったあとの別れみたいなのを入れようとしてきてるし
いらんのよ
0500やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 18:51:34.09ID:???
1話の電話で穣に変わらなかったシーンが分かってないなって言われてたけどやっぱそういう制作だったんだな
そういう些細なところに出ちゃうんだよね
0502やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 18:53:05.70ID:???
まだ気が早いけどこのスレ終わったらスレなしスレに合流でいいと思うんだけどどうかな
0503やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 18:57:28.59ID:???
中途半端に残ってるスレけっこうあるから早めの合流でいいかも
スレ立てたい人がいるなら立てていいと思うけど
0505やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 19:00:04.82ID:???
林遣都ヲタの荒らしが僕らの食卓のタイトルの次スレ立てるなら迷い込まないためにもここが残ってた方がいいかもしれん
0507やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 19:05:24.05ID:???
トゥンクのとこで食卓やったらどうなっただろ少なくとも頬キスに変更はされなさそう
差があるほどお金かけてる感じもあまりしないし
0508やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 19:06:45.92ID:???
トゥンクはBL好きのためのBLのためのドラマ枠
これは町おこしありきのハートフルドラマ
0514やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 19:17:39.97ID:???
今のところ店と喫茶店とラーメン屋と公園
もっといろんなとこ行けばいいのに
多分次回デートでうだつの町並みに行って最終回でホテルのとこでBBQと神社くらいかな
0516やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 19:25:10.66ID:???
四月の東京はくらいエロいのが実写で薄められてちょうどよいくらいになるのかもと思ってきた
0520やまなしおちなしいみななし2023/05/26(金) 10:27:35.66ID:???
薄い内容でも何回かキスシーンあるしって楽しみにしてたらそのうち1回はカットされるという悲しみ
0530やまなしおちなしいみななし2023/05/26(金) 15:46:52.88ID:???
豊は自分の気持ちに気づいてるけどまだ戸惑ってる感じなのかな
あまりにも言葉が少なすぎてなんだかイライラしてきたんだが
0531やまなしおちなしいみななし2023/05/26(金) 15:48:23.81ID:???
飯島くんの目が好き
大きくて少し垂れ目
あと2人とも歯並びが整いすぎてないところも好きだな
0532やまなしおちなしいみななし2023/05/26(金) 15:57:33.40ID:???
なんでほっぺにキスすることにしたのか聞きたいわ
エモさとか戸惑いとか何もかもが薄くなる
0533やまなしおちなしいみななし2023/05/26(金) 16:00:37.55ID:???
予告見たけど分かってないよ僕の気持ちってセリフは原作になかったけどそこのやりとり良さそう
0534やまなしおちなしいみななし2023/05/26(金) 16:05:39.31ID:???
ほっぺにキスではあったけど綺麗なキスシーンだったと思うけどな〜
ドラマの穣だったら本人の了解を得ずいきなり唇にキスはしないという考察あってなるほどと思ったw
0535やまなしおちなしいみななし2023/05/26(金) 16:12:49.23ID:???
了解なくっていうならほっぺならいいのかってなるけどな
絶対あそこは口へのキスが正解だよ
0537やまなしおちなしいみななし2023/05/26(金) 16:17:31.73ID:???
文句多いけど
先行配信に飛びついてギャーギャー文句言う程度には熱中してる人たちがいるってわけで良かったじゃん
0539やまなしおちなしいみななし2023/05/26(金) 16:37:16.25ID:???
その文句言う人が金落とすかって言うと別だけどな
フォロワーの割に反応弱いしオタが見たいものを作った方が人気も出たと思う
0541やまなしおちなしいみななし2023/05/26(金) 16:39:36.85ID:???
>>539
それはそう
満足いくものじゃないと円盤は買わない
でも別にドラマ作るのは円盤売れるかどうかだけじゃないからな
サブスクのコンテンツにはいろんなジャンルのもの揃えたいだろうし
0544やまなしおちなしいみななし2023/05/26(金) 16:44:07.23ID:???
>>541
サブスクとしても満足いくものじゃないと
特にBL好きくらいのノリで俳優興味ない人が見たらだいぶ退屈な内容だと思う
0548やまなしおちなしいみななし2023/05/26(金) 16:48:42.69ID:???
恋人になってからのエピソード増やした方が見る楽しさはあったね
前半の回想回とか意味分からんかった
0552やまなしおちなしいみななし2023/05/26(金) 16:54:34.81ID:???
ほっぺにキスにするならハグでも良かったと思ったけど
豊の鈍さでは恋の好きだと気付かないかもしれない
0558やまなしおちなしいみななし2023/05/26(金) 17:19:01.25ID:???
>>552
もしかしてそういう意味の好きなの?って豊に思わせないといけないから口にキスじゃないといけなかったと思うわ
0567やまなしおちなしいみななし2023/05/26(金) 17:39:32.70ID:???
>>565
原作改変しかしないならオリジナルで思う存分意識高いハートフルドラマ作ればよかったのにって意味だよ
0572やまなしおちなしいみななし2023/05/26(金) 17:51:40.18ID:???
もっと良いものが作れただろうとは思うけど飯島くん犬飼くんのBL見れたのはありがとうでしかない
0573やまなしおちなしいみななし2023/05/26(金) 17:58:44.04ID:???
台詞なくて間とか表情でもたせてるシーン多いよね
脚本仕事しろ
演技力あるふたりだから見られる作品になってるけどこれ棒がやってたら大惨事よ
0580やまなしおちなしいみななし2023/05/26(金) 18:13:09.95ID:???
原作の続編読んでるともしかしたら穣は彼氏いたかもしれない
豊は穣がはじめてだと思う
0582やまなしおちなしいみななし2023/05/26(金) 19:49:17.87ID:???
あらすじ見たら二人とも走ってるのねw
可愛い

何かが吹っ切れた豊は、自分の想いを伝えるために穣の元に走り出す。一方の穣も、豊の元に駆け出していた。
0584やまなしおちなしいみななし2023/05/26(金) 19:53:37.44ID:???
予告の豊の分かってないよ僕の気持ちの言い方めっちゃ可愛い
こういうのをもっとたくさん見たかった
0585やまなしおちなしいみななし2023/05/26(金) 20:04:14.43ID:???
前に会ってて片方だけ気がついてる
気まずくて同時に喋り出してしまう
百回くらいドラマで見た演出w
0587やまなしおちなしいみななし2023/05/26(金) 20:40:04.74ID:???
このドラマではなさげだけど、好きな人がたまたま他の人と抱き合ってるの何故か目撃してしまい誤解して身を引くとかありがち
0591やまなしおちなしいみななし2023/05/26(金) 22:12:20.57ID:???
>>588
それいいね、穣の迷いがより強調される
でも、ほっぺにしたことによって豊のキスされる時の顔が隠れなくて綺麗なシーンになったと思う
この後1回でも口キスがあれば自分は許せるな
0600やまなしおちなしいみななし2023/05/28(日) 00:12:21.61ID:a+Ox/uxp
>>597
年寄り喪だからそんなに直球エロにガツガツしてるの?健全な町おこしドラマですよ
0605やまなしおちなしいみななし2023/05/28(日) 00:51:50.11ID:???
ドラマの続編を有料の配信とかでやるならセッも再現できるかも
やるとしても朝チュンだろうけどベッドの上でキスしてくれるだけでも全然いい
0606やまなしおちなしいみななし2023/05/28(日) 00:58:21.84ID:???
最新話は電子がまだだから読めてないけど続編めっちゃラブラブしてるしキスもたくさんしてるし実写化して欲しい
0615やまなしおちなしいみななし2023/05/28(日) 10:11:56.01ID:???
>>611
そうかな?
ロケ地ってゆっても何の特徴もないただの景色で、家とスーパーの店内しか出てなくね?そこで撮ってる意味を全く感じられないやる気のなさ

自転車屋さんの鈴木くんみたいな大垣前面に出したご当地ロケとは360度違ってがっかりだよ
0617やまなしおちなしいみななし2023/05/28(日) 10:19:17.48ID:???
せっかくご当地ドラマなんだから前半からもっといろんなとこに行けばいいのに
BBQとかもっと早くやっといて良かったよね
0618やまなしおちなしいみななし2023/05/28(日) 10:20:29.24ID:???
原作であるカレーに載せるからあげを買ってくのとかも地元のからあげ屋さんとか商店街とか使ったらいいのに
0629やまなしおちなしいみななし2023/05/28(日) 16:50:34.93ID:???
原作読み返したけどここから2話じゃどう考えても収まらない
それにBBQもやるんでしょ?
途中の総集編もどきいらなかったよ
0631やまなしおちなしいみななし2023/05/28(日) 17:38:23.65ID:???
確か放送前には編集も終わってたよね
ダイジェストあるのに本編にダイジェスト入れる意味がわからない
0632やまなしおちなしいみななし2023/05/28(日) 19:00:16.51ID:???
>>629
そうそう
ここからけっこうエピソードいろいろあるのにそれをオリジナルエピも入れて2話でやるとか駆け足でもったいないよね
原作読んで5話くらいでキスかなと思ってたのに
0640やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 10:49:47.69ID:???
ヤッター
予告見ると三人で寝てるとこやってくれそう
ハグはしてたけどキスはするのかな
0643やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 11:06:29.91ID:???
走ってきて今年もよろしく!っていう豊可愛いから見たかったな
来年もよろしくって言わせたら良かったのに
0644やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 11:08:04.82ID:???
あと1話で終わりなんて
ここからをもっとたっぷり見たかった
BBQとデートを最終話に入れ込むのか
0649やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 11:18:11.50ID:???
やっぱ飯島くん×犬飼くんいいわー
予告の手をふりほどかれて悲しそうな二人もそんなシーンいらんとか思ってたけどエモくて良かった
0664やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 12:45:02.53ID:???
キスシーン良かったけど二人ともの顔がもう少し見える角度あったと思うけどな
犬飼くんの長いまつげが伏せられてるの見たかった
0674やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 16:04:52.83ID:???
肉まん味だったなって言ってるシーン
繋いだ手まで画面に入れて映して欲しかった
なぜ切るのか
0675やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 16:06:11.17ID:???
キスシーン犬飼くん禿げててそこに注目しちゃうんだけど髪のお直ししてあげればよかったのにね
0685やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 16:51:10.40ID:???
話数のわりにドラマとしての盛り上がりが弱いから脱落してる人もいそうだけどまだ見てて楽しんでる人はキスで更に喜んでるよ
キスしただけで盛り上がるとかいう発想はバカ
0690やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 18:05:25.41ID:???
ヲタガーのスレで言うのもなんだけど布団の上で抱き合いかたがくっそエロかったけどおっぱじめる?
0697やまなしおちなしいみななし2023/06/02(金) 10:57:33.20ID:???
豊が自分の気持ちを話すのエモかった
「新しい心臓の使い方」っていいな
除夜の鐘の後のやりとり、二人が素で笑ってしまってるように見えてこちらまで笑顔になった
0701やまなしおちなしいみななし2023/06/02(金) 11:12:43.61ID:???
ヲタガー構文

697 やまなしおちなしいみななし sage 2023/06/02(金) 10:57:33.20 ID:???
豊が自分の気持ちを話すのエモかった
「新しい心臓の使い方」っていいな
除夜の鐘の後のやりとり、二人が素で笑ってしまってるように見えてこちらまで笑顔になった
0729やまなしおちなしいみななし2023/06/02(金) 18:04:06.35ID:???
書いてて思ったけど萌えとエモの違いがなんか分かった気がする
ケイヤクはエモい
食卓は萌える
0730やまなしおちなしいみななし2023/06/02(金) 18:41:44.15ID:???
>>714
キスシーン見た海外の人になんて言われてるか知ってる?

2人ともキスしたくないみたいに見える
(動きなくて)画面フリーズしたのかと思った
なんかおもしろい

だよ
0736やまなしおちなしいみななし2023/06/02(金) 19:39:48.43ID:???
棒読み

728 やまなしおちなしいみななし sage 2023/06/02(金) 18:03:06.23 ID:???
自分も
めっちゃ萌えるシーンたくさんあった
0738やまなしおちなしいみななし2023/06/02(金) 19:40:20.55ID:???
からの口調の変化

726 やまなしおちなしいみななし sage 2023/06/02(金) 17:01:30.35 ID:???
ブームとかどうでもいい
林遣都ヲタの荒らしは自分のスレでやっとけよ
0739やまなしおちなしいみななし2023/06/02(金) 19:40:51.86ID:???
まだ萌えとエモの違いにこだわる林ヲタガー

729 やまなしおちなしいみななし sage 2023/06/02(金) 18:04:06.35 ID:???
書いてて思ったけど萌えとエモの違いがなんか分かった気がする
ケイヤクはエモい
食卓は萌える
0744やまなしおちなしいみななし2023/06/04(日) 13:31:30.00ID:???
徳島で毎年やってる映画祭があるから僕らの食卓の映画も撮りそうな気がするんだよなぁ
0745やまなしおちなしいみななし2023/06/04(日) 13:34:38.64ID:???
BLだからねえ
そこまで大々的にやるかって話なのよヲタガー
そりゃやってほしいけどね
0747やまなしおちなしいみななし2023/06/04(日) 14:15:31.34ID:???
今年あった徳島映画祭は無料でオンラインで見れたよ
犬飼くんが出てた短編映画もあった
0757やまなしおちなしいみななし2023/06/04(日) 20:43:02.48ID:???
石橋監督がお茶屋さんのとこで手を触れるのは台本になかったけど現場で入れたって
あのシーンすごく良かった
0761やまなしおちなしいみななし2023/06/04(日) 21:06:10.54ID:???
そして悪口はめっちゃイキイキしちゃうヲタガー
760 やまなしおちなしいみななし sage 2023/06/04(日) 20:50:26.19 ID:???
自分でずっと幻聴聞こえてるって言ってるだけで恥ずかしい婆さん
0768やまなしおちなしいみななし2023/06/05(月) 13:08:54.70ID:???
ギヴン円盤化されなかったんだ
自分もギヴンはドラマ見てないし
再生回数とか反応とか見ながら決めてるのかな
ギヴンて地上波やTVer配信とかあったの?
0773やまなしおちなしいみななし2023/06/05(月) 13:32:09.65ID:???
おかわりの最新話読めた
実写化前ならベッドシーンももっとしっかり描いてくれたんだろうな見たかったななんてちょっと思いました
豊が穣好き好きになってて最高だった
続編実写でみたいな
0788やまなしおちなしいみななし2023/06/07(水) 09:09:09.89ID:???
嬉しい(棒)

785 やまなしおちなしいみななし sage 2023/06/07(水) 09:03:05.68 ID:???
恋人の豊穣がもう1話分見れるの嬉しい
0789やまなしおちなしいみななし2023/06/07(水) 09:10:43.31ID:???
メイキング最近いろいろ出してくれるけどその話の放送終わったくらいに出せばもっと早くから楽しめたのになとちょっと思う
0793やまなしおちなしいみななし2023/06/08(木) 10:35:26.63ID:???
えー
キスシーン全部削られた
ラーメン屋でプロポーズ見たかった
なんで原作通りにやらないかなぁ
0794やまなしおちなしいみななし2023/06/08(木) 10:37:11.61ID:???
豊が決心して穣のバイト先にわざわざ行ってプロポーズするのが良かったのに
本当に全然分かってない!
0796やまなしおちなしいみななし2023/06/08(木) 10:41:31.37ID:???
キスシーンは子供の横だからやらないだろうなとは思ってた
キス削ったとしても他の流れは原作のままでできそうなのになんでわざわざ変えたのかな
0797やまなしおちなしいみななし2023/06/08(木) 10:42:49.64ID:???
せっかくの実写化なのにがっかりすぎる
キスシーン削られまくったな
種くんいるとこでキスしにくいとかならちょっと外で話すとかに変えればいいのに
0798やまなしおちなしいみななし2023/06/08(木) 10:43:34.86ID:???
保育園での家族なの?の流れ全然違うわ
脚本家は本当に分かってないな
ラーメン屋のプロポーズ楽しみにしてたのに
0800やまなしおちなしいみななし2023/06/08(木) 10:45:43.75ID:???
9話の公園のシーンが良かったくらいであとは不満だらけだわ
俳優さんたちは良かったけど
0804やまなしおちなしいみななし2023/06/08(木) 10:49:07.67ID:???
プロポーズの場所は聖地になるのに保育園は最悪だろ
せめて観光スポットとかにしたらいいのに
0807やまなしおちなしいみななし2023/06/08(木) 10:49:46.15ID:???
別に他人への家族お披露目とか望んでないんだけど地域振興ドラマだからかな
3人で幸せな終わり方でよかったのに
0815やまなしおちなしいみななし2023/06/08(木) 10:54:09.34ID:???
保育園とか現地に行っても中に入って記念撮影できないじゃん
後々のことも考えて作ろうよ
0824やまなしおちなしいみななし2023/06/08(木) 11:28:41.60ID:???
>>1,950
次スレ特に立てたい人がいなければ立てなくていいです
スレなしスレで僕らの食卓の雑談もすることにしましょう
0829やまなしおちなしいみななし2023/06/08(木) 12:05:34.47ID:???
せめてラーメン屋のプロポーズシーンくらいは見れると思ってた
見たかったよ
なんでわざわざ大事なシーンを全然違うものに変えるのか
脚本家のエゴでしかないじゃん
腹立たしい
0835やまなしおちなしいみななし2023/06/08(木) 12:24:38.46ID:???
豊が決心して穣に伝えなきゃと思ってわざわざ穣のとこに向かうのがいいとこなのに
残念過ぎる
0836やまなしおちなしいみななし2023/06/08(木) 13:56:40.04ID:???
ラブシーンでもないエモいシーンも散々削ってるのもったいないわ
豊穣の関係が深まっていく細かな積み重ねをもっと見たかった
0842やまなしおちなしいみななし2023/06/08(木) 14:02:48.48ID:???
この二人にはまた別のBLでも共演して欲しい
萌えるカップリングってなかなかないから何度でもお願いしたい
0847やまなしおちなしいみななし2023/06/08(木) 14:13:12.47ID:???
>>842
売れないやつが何度BL連投しても無風で虚しいだけ
まあ売れないからこそ今でもBL連投してるんだろうけど
0851やまなしおちなしいみななし2023/06/08(木) 14:15:18.23ID:???
9話の世界にこもっていたいわ
種は可愛いが豊穣二人きりの時間をもっと見せてほしかった
0852やまなしおちなしいみななし2023/06/08(木) 14:15:26.97ID:???
>ビジュアルも演技も良かった

同じやつがずっとこれ何回も書いてるよね色んなスレで
バカだから語彙力ないのかな
0871やまなしおちなしいみななし2023/06/08(木) 14:21:51.60ID:???
犬飼くんは色白で細いから繊細で傷つきやすい役がハマってたし
飯島くんも男らしさの中にピュアさが見えてほんとかっこよかった
それだけに色々惜しいよね
0875やまなしおちなしいみななし2023/06/08(木) 14:25:10.50ID:???
BLドラマ増えてきたから競い合って需要を満たしてくれるBLドラマ増えてくれたらいいな
0877やまなしおちなしいみななし2023/06/08(木) 14:26:39.76ID:???
三木監督が犬飼くんキャスティングして本格BL撮ってくれたらいいのに
絶対BLはコメディだからそうじゃないやつ見たい
0887やまなしおちなしいみななし2023/06/08(木) 14:56:55.06ID:???
満を持してキスしたのに無風だからむしろ需要ないとわかって良かったんでは?
せっかくしたくもない男とキスしたのにこれでは気の毒だね
0892やまなしおちなしいみななし2023/06/08(木) 14:59:34.21ID:???
林遣都ヲタの荒らしが発狂中
なんで犬飼くんに粘着するんだろう
赤楚くん関係だから?
0896やまなしおちなしいみななし2023/06/08(木) 15:00:42.81ID:???
>>890
それはそう
僕らの食卓とは関係なくね
でも飯島くんと犬飼くんのBLは見たかったものだからキャスティングだけは良かった
0900やまなしおちなしいみななし2023/06/08(木) 15:01:46.34ID:???
あーこのスレ終わらせて林遣都ヲタの荒らしのスレだけにしたいのか
どうせ出禁ついてないスレは使われないのに
0904やまなしおちなしいみななし2023/06/08(木) 17:58:20.62ID:???
原作では穣と布団の上でキスしてるときに痛みの少ないうちに離れたらって思ってたけど「できない」って豊のモノローグ入るんだよね
めちゃくちゃエモくない?これさくっと削って他で変わりになるようなシーンも入れないとか本当にもったいない
0909やまなしおちなしいみななし2023/06/08(木) 18:58:35.61ID:???
ドラマも悪くないんだけど原作があるだけに物足りなさがすごい
なんでこんな悲しい気持ちになってるのか分からないけど悲しい
0910やまなしおちなしいみななし2023/06/08(木) 19:00:57.45ID:???
わかる
2人のシーンも少ないし大事なとこ改変したり削りまくったせいでもう1回見直そうとは思わない最終回だった
0911やまなしおちなしいみななし2023/06/08(木) 19:03:17.79ID:???
これがオリジナル作品なら満足して終われたのかもね
原作の良いシーンを知らなければ
0912やまなしおちなしいみななし2023/06/08(木) 19:03:23.20ID:???
キスシーンに限らずそこ重要ってシーンをことごとく削られたなっていう思いだわ
飯島くんと犬飼くんで見たかった
脚本家には原作ちゃんと読んだ?って言いたくなる
0913やまなしおちなしいみななし2023/06/08(木) 19:05:09.98ID:???
布団の上でのシーンとおとんと豊の会話のシーンの順番入れ替えたのもそうじゃないんだよなーそこ分からないかって思うんだよね
0916やまなしおちなしいみななし2023/06/08(木) 19:27:47.93ID:???
ずっと一緒に生きようのとこだけでも原作通りでやって欲しかった
すごく素敵なシーンなのにこれじゃない感がすごくて
0924やまなしおちなしいみななし2023/06/08(木) 19:53:32.15ID:???
>>920
ヲタガーさあ自分でもズレてることわかってるんだろうけどスレ回すにも無理があるのよ
もっとまともな連投して
0925やまなしおちなしいみななし2023/06/08(木) 19:56:40.13ID:???
>>920
最初から強調してるじゃん

犬飼「ほっこり感動きゅんきゅん」
飯島「優しく温かいおいしい「僕らの食卓」」
くうが「撮影中に食べたごはんぜーんぶおいしかったです」
原作者「家族のお話でもありますし、男性二人の恋のお話でもあります」
監督「実写BLのテンションって…」「キュンっとする要素などを演出サイドが〜」
公式「食を通して人と深く繋がることを大切にした食と家族のハートフルドラマ🍚🏠」

ちなみに雑誌でもBL部分ほぼ触れることなく食ばかりだったでしょ
0927やまなしおちなしいみななし2023/06/08(木) 20:02:29.71ID:???
>>920
それすごく思った
原作はもっと豊穣の恋愛感情にキュンキュンするけどドラマは家族強調しすぎ
原作確認してきたら豊のプロポーズシーンに家族がどうのなんて原作には一言もないのに
なんかこれ違うと思った理由はそれかも
0930やまなしおちなしいみななし2023/06/08(木) 20:06:53.50ID:???
家族と食ってことは公式も雑誌インタでも何度も強調してきたじゃない
あれほど期待するなって言ったじゃない
0932やまなしおちなしいみななし2023/06/08(木) 20:10:53.05ID:???
愚痴は言ってるけど最近のBLの中では俳優さんが好みだからダントツ楽しんではいる
ただそれだけに制作陣への不満が
0934やまなしおちなしいみななし2023/06/08(木) 20:25:14.38ID:???
どうせなら最後にキス持ってきたほうが盛り上がり的には良かったような?
最終話前にキスしたんならその後もっと凄いのがくると思うよねw
0937やまなしおちなしいみななし2023/06/08(木) 20:28:33.57ID:???
最終回でもキスはやっぱいるよな
スピンオフなければもう豊穣見れなくなるのに盛り上げて終わらないと視聴者が満足する訳ない
0940やまなしおちなしいみななし2023/06/08(木) 20:29:15.90ID:???
本当に文句悪口しか言わないからなヲタガーは

932 やまなしおちなしいみななし sage 2023/06/08(木) 20:10:53.05 ID:???
愚痴は言ってるけど最近のBLの中では俳優さんが好みだからダントツ楽しんではいる
ただそれだけに制作陣への不満が
0943やまなしおちなしいみななし2023/06/08(木) 20:30:14.23ID:???
うわあw

927 やまなしおちなしいみななし sage 2023/06/08(木) 20:02:29.71 ID:???
>>920
それすごく思った
原作はもっと豊穣の恋愛感情にキュンキュンするけどドラマは家族強調しすぎ
原作確認してきたら豊のプロポーズシーンに家族がどうのなんて原作には一言もないのに
なんかこれ違うと思った理由はそれかも
0949やまなしおちなしいみななし2023/06/08(木) 20:38:56.12ID:???
まだ最終回見てない組です
まあ期待せずに見てみますか
犬飼くん飯島くんが大好きなので
0954やまなしおちなしいみななし2023/06/08(木) 21:10:15.50ID:???
照明
こういうの立ててやると光が柔らかくなるって
映像こだわってるね

ttps://twitter.com/shin_hayasaka/status/1666742252000120832?t=vcPpQtxosS0WlurSdo_dRg&s=19
0963やまなしおちなしいみななし2023/06/09(金) 00:21:44.87ID:???
>>962
林遣都ヲタの荒らしが立てたスレ
使用禁止
スレタイに林遣都ヲタ荒らし出禁のついたスレを使って下さい
0967やまなしおちなしいみななし2023/06/09(金) 00:52:47.06ID:???
これ絶対キスとかないね
結局9話の1回だけで終わりなんだ


ttps://twitter.com/chan_pon11/status/1666824944444125187?t=1YO1VD-KjwXEoTQw9UG2aA&s=19

そして来週放送のスピンオフは「お弁当回」も手がけた上村奈帆監督が脚本・演出ともに担当されています👏👏👏

最高に愉快な世界線になってます…!!
0975やまなしおちなしいみななし2023/06/09(金) 09:02:48.73ID:???
原作は最後ラーメン一緒に食べるとこでこれからも一緒にごはん食べようって言ってるのにドラマは食事場面にもなってないのやっぱりセンスなさすぎる
0979やまなしおちなしいみななし2023/06/09(金) 10:11:25.84ID:???
原作未読だけどおおむね満足
最後の家族うんぬんのあたりは捻りもなくて残念だったかな
これから原作読んで補完するわ
0980やまなしおちなしいみななし2023/06/09(金) 10:14:51.63ID:???
原作読んだけど兄との和解は必要なかったな
上田親子と出会えたことが孤独な豊の拠り所になったのにそれが薄まった
穣種と家族にならなくても帰る家あるじゃんって
0984やまなしおちなしいみななし2023/06/09(金) 10:21:32.81ID:???
原作だと豊が熱出して誰か誰かって思ってるときに穣が登場するのにドラマだと豊ただ寝てただけだったからなぁ
なんでそういうエモいポイント拾えないんだろう
0985やまなしおちなしいみななし2023/06/09(金) 10:25:18.86ID:???
最初から最後まで制作陣とは感性合わなかったわ
結局豊穣のオフショも全然なかったね
0987やまなしおちなしいみななし2023/06/09(金) 10:38:10.62ID:???
>>980
原作と実写じゃ別物だからそれで正解だよ
BLそのままやる企画じゃないんだから
本当に馬鹿で基地で文句しか言わないなヲタガーは
0990やまなしおちなしいみななし2023/06/09(金) 10:40:12.71ID:???
まちおこし関係ないわ
それ考えてたら最後のシーンを保育園なんかにしないし
単に能力の問題
0991やまなしおちなしいみななし2023/06/09(金) 10:42:05.67ID:???
最後のシーンは原作通りラーメン屋にしとけば聖地巡礼も楽しくなるのにいったいなぜ
0992やまなしおちなしいみななし2023/06/09(金) 11:06:22.56ID:???
モデプレの春の深夜ドラマのランキング
永遠の昨日は入ってたのに僕らの食卓は入ってなかった
放送されてることすら知らない人多そう?
0996やまなしおちなしいみななし2023/06/09(金) 11:14:42.83ID:???
今見たよ
お父さんの語りが一番感動的とかどういうこと
あの時間を減らして豊穣二人のエモい絡みを増やしてほしかった
一般ドラマとしては悪くない終わり方だったけどね
0998やまなしおちなしいみななし2023/06/09(金) 11:16:07.47ID:???
みなしょーのストーリーもたいしたことはないんだけどあっちは二人だけのドキドキするやりとりがちゃんとあるからなぁ
0999やまなしおちなしいみななし2023/06/09(金) 11:17:01.54ID:???
>>996
お父さんの語りは原作通りだよ
そこは素敵なんだけどその前に原作では豊穣キス未遂とキスシーンと朝起きてキスシーンあるから豊穣もすごくエモいのに全部カットされたから
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 54日 19時間 6分 47秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況