トップページ801サロン
1002コメント246KB
SD腐★14婆アンチスレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005やまなしおちなしいみななし2023/04/17(月) 01:38:31.26ID:???


スレチだからキャラアンチスレ立ててきなって言いたいけど
立てたら後追いで14婆が10711のアンチスレ乱立させるんだろうな
0008やまなしおちなしいみななし2023/04/17(月) 12:42:05.39ID:???
834 風と木の名無しさん[sage] 2023/04/06(木) 01:52:16.22 ID:ClTnTTiS0

697 名無し草 sage 2023/04/06(木) 00:24:21.19
>>691
りょーちんが居なければミッチーはリンチもバスケ部襲撃しなかったわけだからりょーちんが悪いのでは;;

743 名無し草 sage 2023/04/06(木) 00:32:24.45
>>736
被害者のミッチーを加害者扱いするりょーちん婆がキチガイって話に繋がる;;

767 名無し草 sage 2023/04/06(木) 00:36:04.38
花道居なくても山王には勝てるけどミッチーいなかったら山王には勝てないよ;;山王戦半分ミッチーからの得点だし;;

796 名無し草 sage 2023/04/06(木) 00:41:51.54
>>789
りょーちんがブスなせいで殴られたのが公式;;整形してから上京してくればよかったんだよ;;

815 名無し草 sage 2023/04/06(木) 00:45:27.98
バスケ部襲撃をミッチーが原因だと思ってる婆がいることが衝撃;;

838 名無し草 sage 2023/04/06(木) 00:51:35.97
リョーちんが入院したのは自業自得の交通事故というイノタケの特大フォロー;;

850 名無し草 sage 2023/04/06(木) 00:54:23.95
>>837
顔面にモップ入ってたらリョーちんバスケ出来なくなってたかも;;

852 名無し草 sage 2023/04/06(木) 00:55:19.72
>>850
あの時バスケできなくしてれば洋平がバスケ部加入してた未来があったと思うと惜しいよ;;ミッチー棒にされることもなかった;;

890 名無し草 sage 2023/04/06(木) 01:01:49.13
りょーちんout洋平inで山王戦までのifイノタケに描いて欲しい;;

937 名無し草 sage 2023/04/06(木) 01:21:38.91
洋三と流三の3Pみたい;;

939 名無し草 sage 2023/04/06(木) 01:23:24.31
>>937
あの時屋上でりょーちんの手足の骨折ってればいっぱい作品あったと思うと;;
0010やまなしおちなしいみななし2023/04/17(月) 15:32:50.50ID:???
安斎先生批判婆ここや別所で言われたからか知らんけど鍵開けたね
トレンド入りしてたんだなこれ恥かしい
スペ数の人も鍵かけだけどどちらも消さないのがすごい
0012やまなしおちなしいみななし2023/04/17(月) 16:06:56.11ID:???
内輪で姫扱いするのは構わないんだけど姫扱いがジャンルの共通認識!みたいなノリを押し付けてくるの本当に勘弁してほしい
申し訳ないけど全然姫に見えないよ…
0013やまなしおちなしいみななし2023/04/17(月) 16:09:00.37ID:???
前ジャンルでも同じような集計ネタで燃えてけどその婆は同カプの人に注意されて消してたな
14婆にはそういうまともな人いないんかな?
0015やまなしおちなしいみななし2023/04/17(月) 16:52:35.19ID:???
安斎disを肯定してるの14婆ばかりで草枯れる
冷静にdisツイ批判してるのは見事に14婆以外のSDファンだわ
0016やまなしおちなしいみななし2023/04/17(月) 16:57:22.08ID:???
そもそも安斎先生は学校の教育者ではなく外部から呼ばれたただのバスケ指導者だぞ
安斎叩く前に14の両親はなにやってんだって話だろ
0018やまなしおちなしいみななし2023/04/17(月) 18:02:53.62ID:???
>>16
親の責任を無視して顧問叩くっておかしいよね
更生した14を見て親が嬉し泣きする2次がバズってたのを見けどあれで泣ける感性してるから安斎先生叩けるんだろうな
0020やまなしおちなしいみななし2023/04/17(月) 18:22:31.49ID:???
バックグラウンドも考慮せず目についたキャラに責任おっ被せて叩いてるんだよな
安斎先生disによって界隈外のスラダン好きからも嫌われただろ14婆
0022やまなしおちなしいみななし2023/04/17(月) 19:35:28.06ID:???
更生した14見て親が嬉しくなるのはわかるけど、責任を安斎先生に押し付けるのはおかしいよね
安斎先生は外部の人かよくて非常勤講師か何かだからずっと声かけとか出来ないわ
それよりは少し前に回ってきた安斎先生の内面に寄るツイートの方が共感出来る
0023やまなしおちなしいみななし2023/04/17(月) 19:42:03.36ID:???
disの人ここで鍵開け言われて30分くらいで鍵かけてるのか
引リツしてる人も言葉キツいね
0024やまなしおちなしいみななし2023/04/17(月) 21:01:21.71ID:???
>>22
どうしていいかわからず放置した息子が更生して喜んだ設定
ツッコミどころしかないのに感動してる14婆どうかしてる
0027やまなしおちなしいみななし2023/04/18(火) 13:17:08.94ID:???
14婆は14好きな人しかいないと思って各所話題に14入れて持ち上げようとするけど
どうでもいいって人のが実際多いし他キャラカプ下げして14ヨイショするから滅茶苦茶嫌われてんの気付いてなさそう
虚言癖だし反射でキャラdisるから頭悪そうだよね14婆
0028やまなしおちなしいみななし2023/04/18(火) 13:39:47.20ID:???
難民の占拠もだけど映画スレとか腐関係ないとこでも連投するしあちこちアンチスレ立てては書き込むしで害悪すぎる
自分は作者が14を愛してて贔屓キャラ!ひさしいのち!ていうのが1番嫌い
0030やまなしおちなしいみななし2023/04/18(火) 17:02:04.20ID:???
ひさしいのちってただのダジャレだと思ったからあんなツイートいつまでも擦るんだ?ってびっくりした
見てるものが違うのかな
0032やまなしおちなしいみななし2023/04/19(水) 09:27:20.59ID:???
難民てちょっと前に規制強まってから全然人いなくない?
覗いてみたけど過疎と回ってる時の差激しすぎて少数で回してるのすぐ分かる
0036やまなしおちなしいみななし2023/04/19(水) 21:39:04.15ID:???
14婆が規制されたら難民と14受スレと7アンチスレと10アンチスレが止まってる
わかりやすすぎでしょ
0037やまなしおちなしいみななし2023/04/19(水) 21:45:46.69ID:???
昨日難民スレまったりしてたけど7受け叩きに持っていきたい14婆が晒し持ち込みしたのは笑った
基地外婆は消えても14婆は軒並みクソだな
0040やまなしおちなしいみななし2023/04/19(水) 22:22:32.81ID:???
>>39
うん
過疎スレで突然14叩きしてる7婆がいるんだけど〜!とか持ち込んで一人で自演連投して晒してたからね
お仲間誰も反応してなかったからすぐ流れたけどね
0042やまなしおちなしいみななし2023/04/19(水) 22:53:51.61ID:???
反応したくても規制されてスレの中身すら見れなかったんじゃね
14婆ってほんとクソだな
0044やまなしおちなしいみななし2023/04/20(木) 00:49:26.49ID:???
わかる
14攻めのカプ表記してあっても14が好きで〜ていうプロフだと警戒してしまう
14夢みたいな人いるんだよね
0055やまなしおちなしいみななし2023/04/20(木) 12:21:55.88ID:???
映画スレの晒しも男オタに擦り付けてたけど絶対腐婆だし14婆なのバレバレ
7受け筆頭に10受けも晒されてるけど一番声デカい14受けはなぜか晒されない闇
0059やまなしおちなしいみななし2023/04/20(木) 16:21:16.09ID:???
14は男オタ人気ってやたら主張してるのも腐婆なんだよな
なんで14婆って男オタなりきりとかやってるの?
0060やまなしおちなしいみななし2023/04/20(木) 16:53:55.35ID:???
>>58
無い
山4なら翔北のキャラだと相手はほぼ7が固定だけど映画以降山4が人気出たから
人気キャラの相手は14!14はモテモテ!山47が異端!てやりたいのかなと
0065やまなしおちなしいみななし2023/04/21(金) 01:33:44.53ID:???
規制じゃなくて専ブラ用の鯖が落ちてたみたい(18日の朝から19日の0時台?)

映画スレはなりきり婆が来なくて平和だったけど愚痴スレ婆は元気だった

愚痴スレの14婆

473 見ろ!名無しがゴミのようだ! sage 2023/04/18(火) 11:59:02.45 ID:RNEtecXj
宮城おばさんここで三井の名前出して何とか叩かれないようにしようとしてて草
主役は宮城なのに

おそらく難民のこいつと同一婆
二次晒し婆もこいつだと思う

600 名無し草 sage 2023/04/18(火) 15:52:48.81
リョ右婆がツイッターでミッチーボロクソに叩いてるの見ちゃった;;ほんとにあるんだ;;
0066やまなしおちなしいみななし2023/04/21(金) 11:48:43.83ID:???
難民とか映画スレ見ないからわからないんだけど14婆ってやっぱり7受けに一番粘着してる感じなの?
全方位叩いてるイメージあったけどスパコミスペ数出てから7受け粘着激化してるよね
0068やまなしおちなしいみななし2023/04/21(金) 13:56:55.07ID:???
>>66
全方位だよ
1114婆は10と11に粘着するし714婆はリバリバと言いながら足蹴ってるし
14モンペ婆は主役の7に粘着したり他キャラの不人気煽りしたりするよ
0069やまなしおちなしいみななし2023/04/21(金) 14:15:55.51ID:???
7受け10受け11受けその他受け全方位噛みついてるけど特にカプで負けてる147とか1110には粘着すごいイメージある
0070やまなしおちなしいみななし2023/04/21(金) 15:05:31.11ID:???
147は特に映画効果で増えたせいか粘着多い気がする
中国で公開されて向こうの様子がどうなるかでまた変わりそう
中国は11が元々人気で主人公受・体格差が好きだからカプもまた違いそうなんだよね
0072やまなしおちなしいみななし2023/04/21(金) 15:58:03.52ID:Y/5H4Gp8
>>69
そんなに執着してんの?
何か界隈であったん?
0076やまなしおちなしいみななし2023/04/21(金) 19:05:59.91ID:LKo1Fsa2
今って映画の影響あるから普通に147でしょ
1110は90年代の話
0082やまなしおちなしいみななし2023/04/21(金) 20:52:09.73ID:???
韓国は14の評価落ちたんだっけ
中国は14はウケ悪そうだけどまた14婆が人気捏造するのかな
0083やまなしおちなしいみななし2023/04/21(金) 20:58:37.49ID:???
1月ごろからの古参14婆のイキりツイが胸くそ悪くてきらいだったから婆の印象やっぱ悪いの納得しかない
0084やまなしおちなしいみななし2023/04/21(金) 21:37:06.59ID:???
14婆ってやたら古参アピしてるの多いけど再熱ブーム来る前なんてほぼ存在してないようなもんじゃん
0085やまなしおちなしいみななし2023/04/21(金) 23:02:45.79ID:???
フォロワーで普段からイキりツイ多くてなんだこいつ…て思ってるやつ全員14推しだったの驚きを通り越して笑った
0088やまなしおちなしいみななし2023/04/22(土) 01:45:14.86ID:???
アナ11呼びほんと不快
あれ流石にやってるの1人だと思いたいけどそれにしても量がすごい
あれ無いと色んな話出来るのにほんとおかしい
0090やまなしおちなしいみななし2023/04/22(土) 01:52:24.41ID:???
散々虎ランで14受けしゅごいしゅごいして他カプ煽っておいて指摘されたらアナ11ガーって
頭わる
なんでそれが11受けになんの
0091やまなしおちなしいみななし2023/04/22(土) 02:36:59.34ID:???
不人気煽りとかアナ11とか本人達は指摘するのは〇〇受け婆しかいないみたいに思ってそうだけど普通に該当外からしても14婆は気持ち悪いよ
アナ11は呪術派生だから当然と思ってそうなとこも含めてキモい
0094やまなしおちなしいみななし2023/04/22(土) 12:33:53.69ID:???
自分で何も生み出せないくせに絵師盾にしながら他cp攻撃してるのダサすぎるしランキング張り付いてチラチラ粘着してるの暇すぎるだろ
0095やまなしおちなしいみななし2023/04/22(土) 12:42:43.93ID:???
虎ランをバットにして殴るとか今までいたジャンルではマジでなかったから未知の世界
14婆高齢更年期ばっかなんだなと思ってる
0097やまなしおちなしいみななし2023/04/22(土) 15:28:20.26ID:???
願望まみれの14すごい14モテモテ14は男を狂わせるな考察もどきうざい
普段は伏せてるのにバズ狙いの時は伏せなしでツイートする目立ちたがり屋ばかり
0098やまなしおちなしいみななし2023/04/22(土) 15:52:50.37ID:???
どこをどう考察したら14モテモテ男を狂わせるという思考に行き着くのか永遠の謎
原作読んでたら狂ってる男どころか14に矢印向けてる男さえいないよね
0100やまなしおちなしいみななし2023/04/22(土) 17:00:58.69ID:???
バスケ部レギュラーメンバーからは矢印皆無だね
14から4や7への嫉妬粘着矢印はあるのにね草
0101やまなしおちなしいみななし2023/04/22(土) 17:02:28.64ID:???
14軍団も14の何がよくて連んでるのかよく分からないんだよね
10軍団は少なくとも中学生からずっと連んでる仲良しなのは分かるけど14軍団は高校でグレてからだからよくわからない
0102やまなしおちなしいみななし2023/04/22(土) 17:31:20.59ID:???
映画見る限り紀夫とは幼馴染?
よくわからないけど友情みたいなのも10軍団と比べて薄いから何の集まりなのかもよくわからない
0103やまなしおちなしいみななし2023/04/22(土) 18:13:13.04ID:???
あのみっちゃーんて呼んでた子が法男なのかな?
グレてからの知り合いだと思ってたからなんでそこまで入れ込んでるのか分からないんだよね14
0114やまなしおちなしいみななし2023/04/23(日) 19:44:28.27ID:???
立ったから仕方ないけど難民で建てる必要なくない?
底辺すぎて難民書き込んだことないけどあそこ呪婆派生でしょ
呪婆全員14受けとも限らないし不満はあるだろうけど14婆に元々有利な土壌でやり合う必要もないよ
0116やまなしおちなしいみななし2023/04/23(日) 20:02:32.39ID:???
難民に立てるなら難民婆同士で決めて欲しいかな
そこが14婆隔離スレになってるなら別板で14婆出禁の総合スレあってもいいけど
0119やまなしおちなしいみななし2023/04/24(月) 18:23:28.42ID:???
>>102
幼馴染って分かるようなシーンあったっけ?それならバスケ部だったの知らないなんてありえないと思うけど
0120やまなしおちなしいみななし2023/04/24(月) 22:37:20.14ID:???
新宿バルト9行ったけどちょっと離れたところに座ってる14婆がスベりまくってて痛々しかった
近くに中学生ぐらいの子がいるのにそこそこデカイ声で714の話するわ不良14の登場シーンで「プリンセスー!!」とか叫んでダダ滑るわ10が倒れて退場するシーン(周りは静まってる)で「痛いの痛いの飛んでいけーー!!!」って急に叫んでてホントキツかった
普通に楽しみに来たのに14と7の良いシーンでメガホン叩くことを躊躇わせるような真似しないでくれ
0121やまなしおちなしいみななし2023/04/24(月) 23:26:01.16ID:???
地方だから東京のイキった痛いオタクの報告見られるとちょっと嬉しい
絶対にエンカウントはしたくないけど
0122やまなしおちなしいみななし2023/04/25(火) 08:11:12.42ID:???
関東の田舎で応援上映行ってきた
オタク婆さんが沢山いてドン引き
沢北くぅーーーーんとか中学生リョの自己紹介時にちゃんと喋れとかツンデレかよって声援飛ばしてた
0126やまなしおちなしいみななし2023/04/25(火) 15:31:58.27ID:???
7と7兄で14を取り合うのがたまたま流れてきたんだけど流石に棒乞食がすぎる
他校で同じポジションでもないマークにすらついてない相手を棒にしてた時は14婆は総受け脳なんだなと思ってたけどまさかまるきり接点がない相手にまで食いつくとは思わなかった
0127やまなしおちなしいみななし2023/04/25(火) 19:11:39.93ID:???
棒乞食というかもう棒に対する執着異常よな
色んなジャンル渡ってきたけど14婆みたいな棒乞食に遭遇した事ないもん
14に自己投影しながら攻めドリやってるんだろうな
0129やまなしおちなしいみななし2023/04/26(水) 18:32:09.12ID:???
男性人気すごいとかオタが統率取れてるとか
ドヤるにしても周りをチラチラしてばかりでキモい
0130やまなしおちなしいみななし2023/04/26(水) 21:21:14.36ID:???
>>128
近くにいた中学生うちわもお面もしてなくて男の子っぽかったから可哀想でならない
本当に自分以外も作品もどうでも良いんだろうな
嫌な思い出になってなきゃいいけど
0133やまなしおちなしいみななし2023/04/27(木) 08:59:32.89ID:???
感想とか眺めてるとすっかり14婆の中で14は姫のイメージが定着したね
もしくは過剰age
言ってるの175だけだろうし見てて痛々しいから早いところ去ってくれないかな
0134やまなしおちなしいみななし2023/04/27(木) 10:47:58.58ID:???
姫要素どこ…
映画も原作もアニメもどこ見ても姫なんていないんだけどやっぱり14婆の公式って14婆作の二次同人なの?
0136やまなしおちなしいみななし2023/04/27(木) 14:39:47.95ID:???
10と7と4の設定が欲しくてたまらないから無理やり捏造して拡散したり山賊するしかないんだろうね
14婆は特に10のポジションが理想っぽいしね
0137やまなしおちなしいみななし2023/04/28(金) 01:29:29.07ID:???
10はあらゆるキャラから矢印向けられてるからね
10推し界隈に押し付けるようで悪いけど素直に10推しやっとけと思うわ
0138やまなしおちなしいみななし2023/04/28(金) 13:39:35.54ID:???
矢印寄せられたり物語の中心にいる主人公ポジションが欲しいから10受けと7受けを執拗に叩くんだろうね
0143やまなしおちなしいみななし2023/04/28(金) 20:41:36.66ID:???
あいつら14推しといいつつアバター扱いしかしてないもんな
ただ14婆が10受にいったら矢印0の劣等感から解放されて全方位sageはしないと思うんだよね
0149やまなしおちなしいみななし2023/04/28(金) 22:47:21.83ID:???
14推しを自称する割にキャラ語りも大体盛っててほぼ捏造の嘘松だらけ
他キャラへのコンプ激しめで常に攻撃的なのが14婆の特徴
0151やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 18:34:04.09ID:???
14のPETスタンドもらったけど嬉しくない
前は普通に勝北箱推しで好きだったのに14婆のせいで14まで苦手になってきた
0155やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 02:35:55.17ID:???
洋推しが洋花に流れるのは原作の関係性に萌えてるのは勿論10が洋を大好きで大切にしてる2次が多いからだよな
洋三の洋が誇張なく便利棒にされてて草枯れたわ…
0158やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 15:31:48.64ID:???
ここにも湧いてるけど14婆って男のフリするの好きよな
腐れ婆のくせに男ナリしてるの臭くて草
0164やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 14:47:39.29ID:???
洋や11を散々都合の良い棒扱いしてた14右婆が14洋や1411に対して文句言う筋合いないと思うの
0167やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 19:12:48.17ID:???
14婆ほんときもい
散々暴れて他カプのせいにしてるけどヲチ気質の14婆と違って興味なかったら一切見ないし興味ないから
リバだったり14攻めいいねしたりとかでいちいち凸する神経がまさに余裕ない高齢婆って感じで気持ち悪い
0168やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 22:51:31.43ID:???
前ジャンルにもいたな
基地モンペが多いことで有名な界隈で逆カプと受違いに粘着してたよ
0169やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 23:14:52.84ID:???
14は過ちを悔いてチームの為にふらふらになって倒れるまで頑張るキャラなのに安斎叩きや嘘松する14婆のせいで14自体の印象が悪くなってきてるよね
0170やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 23:21:49.35ID:???
14婆にとって14はただのドリアバターでしかないから大事なのは外見(これも華奢または色白と捏造して魔改造)だけなんだよね
素直に夢行けばいいのに
0171やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 23:50:42.91ID:???
14より4の方がやったことヤバイみたいに言うやつが多くてなんかなと思う
普通に集団で暴行して退院しても部外者呼んで所属部まで潰そうしてくるってかなり悪質だと思うんだけど
0176やまなしおちなしいみななし2023/05/10(水) 17:11:33.09ID:???
自称考察という名のただの嘘松妄想な
本当に原作読んだ?ってくらい原作エアプ集団しかいない
0178やまなしおちなしいみななし2023/05/10(水) 17:51:24.71ID:???
ちゃんと治療すればいいのに焦って再入院←わからんでもない

下に見ていた4がチームで実力をあげるのを見て勝手に落ち込んだ挙句グレる←はあ?

新しく入った期待のバスケ部員に絡んで入院させる←頭おかしい

楽しくやってるバスケ部むかつく!襲って潰す!←もう14は檻から出すなよ
0182やまなしおちなしいみななし2023/05/10(水) 19:35:22.64ID:???
10や7の設定が羨ましいんだろうな
だから接点も絡みもないような洋やソーや山4を棒にしてホルホル出来るんだろ
0185やまなしおちなしいみななし2023/05/10(水) 20:37:37.94ID:???
新規の14婆とか1114とか洋14の存在知って困惑しないのかな
14婆以外が見たら何でここ?って絶対思う組み合わせなんだけど
0186やまなしおちなしいみななし2023/05/10(水) 21:09:41.07ID:???
新規じゃなくても困惑するけどね
巻14とかも
かなりの棒乞食なのになんも言われないあたり5に多いんだろうなと思ってる
0187やまなしおちなしいみななし2023/05/10(水) 21:09:48.71ID:???
14考察婆言動が毎回いらっとするし何言ってるのか理解不能
4が安斎先生の作戦分かってなくても14は分かってたって何
妄想の域で14ageしててマジできもい
安斎先生がここは7の舞台ですよって言ってる場面ですら14のIQの高さが全てですごいんだからって出張らずに要られない婆の頭の悪さキツいわ
0188やまなしおちなしいみななし2023/05/10(水) 21:19:07.85ID:???
腐でなくてもオタでなくても14推しって文字を見るだけでうんざりしてきた
30年前の全盛期もこんな感じに地雷多かった?
0190やまなしおちなしいみななし2023/05/10(水) 21:55:32.08ID:???
声デカいわりに7受けや10受けと差ないし覇権でもないの笑う
最近はさんざん見下してた1110に大手も勢いも完全に持ってかれてるね草
0193やまなしおちなしいみななし2023/05/10(水) 22:36:40.53ID:???
一時期やたらと全盛期の話題が出たら太古の〜令和に追いつけない高齢婆ガーって発狂してたの居たけど14婆だったんだね
0197やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 13:05:17.07ID:???
イキリ腐婆だなーってbio見たら高確率で14婆なんだよね
そして固定ツイートは安定の嘘松考察
0198やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 13:55:47.64ID:???
同人界隈の頭弱いおばさんが14に群がってるよね
どのキャラからも矢印をもらえずリアルババアだけに人気()の14
0199やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 17:06:22.03ID:???
マジでどのキャラからも矢印ないのウケるわ14
やらかしたこと考えたら当然といえば当然だけど
14は7に異常な執着でリンチしたわけで
IH終わっても残る14を7は露骨に嫌がってるのが原作だし
0202やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 19:41:41.46ID:???
14から矢印出してるキャラは何人かいるけど逆は親友ポジっぽい紀夫くらいしかいない
レギュラーメンバーからは一切矢印なしw
0205やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 22:15:54.31ID:???
ぶっちゃけ昔は多かったらしい14514も顔の好み位しか理由が浮かばない
大人になれよも二年間云々も4を介しての3年トリオの友情でこの二人ならではとは思えなかったし
0207やまなしおちなしいみななし2023/05/11(木) 23:27:32.56ID:???
>>205
絆が強いのは中高に苦楽を共にした45で高校時代に丸々サボってた14をねじ込んでトリオにしてもオマケ程度の存在だしね
0208やまなしおちなしいみななし2023/05/12(金) 00:50:48.26ID:???
10と7の仲良しコンビにも強引に14ねじ込んでくるけど浮いてる
紀夫か軍団とセットにしてればいいのに
0209やまなしおちなしいみななし2023/05/12(金) 09:37:31.68ID:???
CGW14関連の情報虚無で良かった
何かあったらまた14婆がないことないこと吹聴して14ageしてたんだろうな
無いものを見るのが特技だからあの内容でも妄想撒き散らしてるのかもしれないけど
0210やまなしおちなしいみななし2023/05/12(金) 10:36:29.29ID:???
スタジオ貴様の客層って実は婆多いの?
14受けオンリー開催してるし
ジャンルオンリーが他の古いアニメジャンルと一緒に
開催されているからだろうけど
0211やまなしおちなしいみななし2023/05/12(金) 13:14:45.65ID:???
貴様はキャラオンリーじゃないの?
正直貴様も赤豚も客層自体はそんな差はないと思う
0212やまなしおちなしいみななし2023/05/12(金) 21:00:05.94ID:???
>>208
軍団って言うと10軍団しか知らない
14の不良グルーブは結束力ない暴れたいだけのグルーブだけど10軍団と並んで14軍団呼びしてんのwww
0215やまなしおちなしいみななし2023/05/13(土) 16:29:07.68ID:???
14とたいして絡みもないのに14婆のオナニー棒にされるキャラ本当にかわいそう
ドリやるなら腐擬態せず最初から夢やればいいのに
0222やまなしおちなしいみななし2023/05/15(月) 14:06:01.67ID:???
>>218
韓国の方が私情に走らずファンに寄り添った運営しててよっぽどまともなんだよな
声優イベも応援イベ主題歌イベも特典も原作リスペクトがあって好きだわ
0227やまなしおちなしいみななし2023/05/15(月) 19:07:10.83ID:???
他キャラのが明確に接点ある洋や11、陵7や海4等絡みのない作中のイケメン片っ端から棒にしまくる無節操なところ無理
その割に絡みある海苔男や哲夫や、イケメンで接点なくても14の上位互換的な海6辺りはスルーしてる気がする
0230やまなしおちなしいみななし2023/05/16(火) 06:51:57.58ID:???
わざわざグロスレ持ち込まんでいい
14婆の考察は意味わからんものが多いんだけど特に意味わからなかったのが7母の仏壇シーンとグレ14の有名シーンの後ろ姿が似ていて7はあの時14を支えたかったんだねみたいな願望垂れ流しが流れてきたんだけどあれそんなに似てるか?
0232やまなしおちなしいみななし2023/05/16(火) 14:19:56.95ID:???
流花婆って流棒取られたくないから洋14を残飯処理してる婆多いのにここで14受け叩いてるのゴミすぎ
0234やまなしおちなしいみななし2023/05/16(火) 15:49:04.75ID:???
マウントする事だけが生き甲斐なのに勢いすっかり1011に抜かれて悔しいわね14婆
支部閲覧()も虎も10受けと147ばっか
0238やまなしおちなしいみななし2023/05/17(水) 10:30:16.28ID:???
海4陵7棒にしてるのマジ?接点11よりないよね?会話すらないのにどんだけ棒に飢えてるのキモすぎ!!マジやめて欲しいわ
0239やまなしおちなしいみななし2023/05/17(水) 17:22:28.73ID:???
映画板でスタンド特典の目留仮に張り付いての1114は高値他は売れない等の下らないマウントがウザい
そもそも転売賛美で鼻息荒くするのも引くし本当に推しならグッズは大事にするはずで目留仮なんて利用しないからどうでもいいっての
結局14婆って14グッズ手に入って嬉しいんじゃなくて14(というか推してる自分)にどれだけの価値が付く(と履き違えてる)かの方が重要なんだろうな
0243やまなしおちなしいみななし2023/05/18(木) 11:49:32.63ID:???
原作の10の台詞14に言わせて恥ずかしくないのか
1110のやりとりそのまま山賊する恥知らず14婆
0245やまなしおちなしいみななし2023/05/18(木) 13:16:50.17ID:???
あんだけどこでも空気読まずに話題持ち込んでた韓国二次と虎の穴ランキング全くしなくなってるの露骨で草
韓国の14人気ほぼ空気だし攻め需要も増えてるし虎は他カプ軒並み売れてて覇権出来ないからね
おかげで暴れる14婆が減って助かるわ
0247やまなしおちなしいみななし2023/05/18(木) 15:11:50.24ID:???
マジでここまで自カプでマウント取る婆初めて見たわ
14受けが嫌われるだけなのにバカなのかな
0248やまなしおちなしいみななし2023/05/18(木) 16:03:27.82ID:???
見た感じ14受け界隈に松の頃の青カバ婆がいるっぽい
青婆による棒乞食と攻めヘイトと場外乱闘マウントで荒れ放題だった松
0249やまなしおちなしいみななし2023/05/18(木) 16:10:31.31ID:???
青カバに限らず他界隈で有名な基地モンペ達が集結してるからね
必ずと言っていいほど下品アンソロ乱発するからわかりやすい
0253やまなしおちなしいみななし2023/05/18(木) 17:54:14.07ID:???
14婆って太古婆多くない?
5見ただけでもリバ対抗ヘイトで攻めキャラdisとか2ch時代からやらかしてるようなやばい婆ばっか集まってるように感じる
0255やまなしおちなしいみななし2023/05/18(木) 18:02:54.09ID:???
>>245
他カプの時持ち込みないからやってんの当たり前に14受け婆だったんだなって
今だに14覇権マウントして他sageしてるけど
0256やまなしおちなしいみななし2023/05/18(木) 18:34:01.08ID:???
あんま他のジャンルの話持ち出すのはやめよう
他ジャンル関係なくて今の時点でヤバいヤツ多いんだし
0264やまなしおちなしいみななし2023/05/18(木) 20:19:53.76ID:???
来たなあと思って7アンチスレ覗いたらここのレスぱくって同じこと言ってて草
くやちいね〜714婆
0267やまなしおちなしいみななし2023/05/18(木) 20:26:24.42ID:???
何故14婆は巣があるのに出てきてしまうのか
作品好きな思いよりもマウントが生き甲斐だったのに
それももうボロボロだからか
0268やまなしおちなしいみななし2023/05/18(木) 20:29:12.83ID:???
難民スレ出来てから14受けスレ全然回転してないの草
やっぱ他キャラsageながら語りたかったんだね
0269やまなしおちなしいみななし2023/05/18(木) 20:33:29.27ID:???
棒乞食と攻めヘイトとマウントも他所のジャンルの突き抜けた人気キャラなら荒れながらも回転するのに
14にそんな力はないからただ嫌われて萎んでいく一方なのウケる
0276やまなしおちなしいみななし2023/05/18(木) 21:39:42.71ID:???
7受けって一応主人公()なのにジャイアン受けに負けてんの?
あれだけ悲劇()設定盛って14との過去も5から山9との接点も11から山賊してそれでも結局ジャイアンに勝てないんだ…
笑っちゃう
0281やまなしおちなしいみななし2023/05/18(木) 21:50:40.19ID:???
結局は主人公だし主人公受けってそういうもんなのにね
14が誰からも矢印ないからって主人公を羨むならまだしも逆恨みみっともない
0283やまなしおちなしいみななし2023/05/18(木) 22:28:05.01ID:???
10受け婆いつのまに覇権になったん?w
スパコミもしょぼかったし列も7受け14受けに負けてたよねw
0285やまなしおちなしいみななし2023/05/18(木) 22:51:24.20ID:???
10受けや7受け擬態しながらわざとらしく荒らしたり対立モメサするのも14婆の得意技だから騙されないようにね
0286やまなしおちなしいみななし2023/05/18(木) 23:26:13.54ID:???
同人事情知らないけど結局71011受けディスるにしてもそのキャラ使ってる14婆がやってんなら性格最悪だとしか思えない
自萎他萌で割り切ってシカトすればいいのに自分らから喧嘩売りに行くの病気じゃないの
0287やまなしおちなしいみななし2023/05/19(金) 00:14:00.03ID:???
なんか他を貶めることが趣味の婆がいるんだよなあ14婆
リアル生活に他に楽しみないのかよっていう
0288やまなしおちなしいみななし2023/05/19(金) 11:36:19.92ID:???
>>286
他ジャンルの基地モンペ界隈もそんな感じだよ
んでそういうところから集まって出来上がったのが14界隈
安齋disで完全に受け付けなくなったわ
0289やまなしおちなしいみななし2023/05/19(金) 15:16:40.35ID:???
色んなジャンル通ってきたけど他の基地モンペついてるキャラって少なからず強烈な矢印向けられてたりライバルがいたりするんだよね
14て棒に使ってるキャラから一切矢印向けられてもないしライバル関係のキャラもいないから他のジャンルより薄っぺらくて攻めドリの基地婆が大量についてるだけなので他ジャンルと比べるのも失礼なレベル
0290やまなしおちなしいみななし2023/05/19(金) 19:19:06.17ID:???
>>289
そんなことないよ
前ジャンルの基地モンペキャラは嫌われキャラなのにモンペ共は存在しない「本当はいい子」説を担ぐため周辺キャラの設定山賊しながら棒にしたあげく攻disしまくってた
0295やまなしおちなしいみななし2023/05/19(金) 21:59:59.90ID:???
14のこと普通に好きだったけど話題にする奴が何につけても人気マウント取ってくるから苦手になった
男人気云々言う人本当にいるんだってなった
0296やまなしおちなしいみななし2023/05/19(金) 22:02:27.49ID:???
>>291
推しちゃんは14にそっくりって言ってるよ
似てるのは基地モンペだけでキャラに類似性ないんだがなあ
0297やまなしおちなしいみななし2023/05/19(金) 22:06:29.44ID:???
男人気なんてそれこそ10でしょうに
とにかく他キャラのスペックや絆の強い相手や賞賛は全て14にパクりたがるんだよね
0300やまなしおちなしいみななし2023/05/19(金) 22:41:46.79ID:???
14婆ってただの腐婆なのにやたら俺男アピしながら14男人気連呼してるのなんでなん?
やっぱ14に自己投影ドリしてるから男人気に執着してるの?
0301やまなしおちなしいみななし2023/05/19(金) 22:44:20.61ID:???
14好きって人はいるだろうけど好きなのは原作映画の14であって
14婆の腐ィルターかかりまくった14姫ではないから勘違いしないほうがいいと思う
0303やまなしおちなしいみななし2023/05/20(土) 13:07:51.20ID:???
>>300
実際は男人気皆無だから嘘連呼しないといけないんでしょ
本当に人気あったら連呼しなくても周囲は勝手に認知してくれるし
0305やまなしおちなしいみななし2023/05/20(土) 17:24:02.40ID:???
14婆、アニメ映画板愚痴スレでやってるってのは以前聞いたけど
とうとう本スレでも7受晒し始めてるじゃん
やればやる程14が嫌われるだけなのが何でわからないのかな
0306やまなしおちなしいみななし2023/05/20(土) 17:26:11.19ID:???
何で誕生日応援上映とかするんだろ
4誕はスルーでそういうこと公式でやられると14婆が一番人気とか他キャラにマウントとって鬱陶しすぎる
そんな人気煽り原作者は望んでないと思うけど
0307やまなしおちなしいみななし2023/05/20(土) 18:54:22.56ID:???
まさか14にこんな基地ファンがつくようになるとはなあ
2次では地味な立ち位置だったのに
0309やまなしおちなしいみななし2023/05/20(土) 20:00:53.90ID:???
>>305
7はケンカっ早いとか主張したくて原作のページもベタベタ貼ってて引いた
7の受け要素強い?映画の新設定が地雷すぎんのね
0312やまなしおちなしいみななし2023/05/20(土) 21:05:38.41ID:???
チンピラ気味の陽キャ7も映画のジュブナイル7も思春期男子なんだから両立することを理解できない14婆
0314やまなしおちなしいみななし2023/05/20(土) 22:52:44.18ID:???
都合の悪い設定は無かった事にして捏造設定を公式だと嘘松拡散する14婆に原作や映画語る資格ないよ
無理して公式語りしなくていいからずっと同人誌だけ読んでろ
0315やまなしおちなしいみななし2023/05/21(日) 00:52:58.04ID:???
14婆やたら7婆とか10婆敵視するし14は人気他は不人気みたいに暴れといて最終的には事実言ったらいけないの?とか開き直ってくるから本当に気持ち悪い
推しを不人気扱いされていい気分だと思うの?
0317やまなしおちなしいみななし2023/05/21(日) 01:15:50.11ID:???
全方位に喧嘩売るのにそれ指摘されると別の婆同士の争いみたいに言ってくるのもテンプレ14婆仕草
こんだけ無秩序に他叩くの14婆しかいないからバレてるのに
0318やまなしおちなしいみななし2023/05/21(日) 08:39:08.91ID:???
界隈外にも大炎上を起こしてた前ジャンル基地が14受に大移動してたからなんとなく予想はついてたけどやっぱりなって感じ
0324やまなしおちなしいみななし2023/05/21(日) 12:34:33.88ID:???
7婆が14婆と10婆を叩いてるみたいな感じの主張多い
この時実際は10を14婆が比較sageしまくるから見かねた他婆達が14婆に注意してたって流れだからなんで7婆出してきたの?って感じだった
0325やまなしおちなしいみななし2023/05/21(日) 12:35:47.76ID:???
7婆と10婆の部分は色々入れ替わるけど14婆の被害者面はずっと一定してるからすぐバレる
0326やまなしおちなしいみななし2023/05/21(日) 12:47:40.69ID:???
流行り始めの頃は11婆10婆に押し付けてて10婆と11婆で対立煽りしてたな
それで今は7婆に擦り付けてるんだw犯人バレバレじゃん
0327やまなしおちなしいみななし2023/05/21(日) 12:51:23.92ID:???
あれだけ虚偽の覇権連呼して大暴れしてるくせに都合悪くなったら他婆に擦りつけてんの草
5でもツイでも声だけは一番デカい14婆さん
0328やまなしおちなしいみななし2023/05/21(日) 13:23:27.15ID:???
呪派生スレ14受け婆同士の足の蹴り合い醜すぎてきっしょと思ってROMってるから
後から他キャラ界隈のせいにするムーブはマジで性格ドブスだなと心底軽蔑してる
0329やまなしおちなしいみななし2023/05/21(日) 13:34:30.28ID:???
他カプが知るわけない14受の内部事情でずっとスレが進んでるのを他婆のせいにするの無理すぎやろ
0335やまなしおちなしいみななし2023/05/21(日) 15:39:49.94ID:???
このスレはアンチスレのせいか14婆以外を〇ファン〇推し呼びしてる人多いから婆呼びしてるのは14婆と思ってる
0340やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 11:41:41.54ID:???
14受け界隈ってマナーとか皆無よな
嘘松考察婆とか偽装スペ数の婆とかも仲間の14婆は一切注意とかないしね
0344やまなしおちなしいみななし2023/05/23(火) 11:49:31.56ID:???
おめでとうコールならまだ可愛(くな)い
よりによってハッピーバースデー14ッチーの合唱したらしい
14婆は、回転寿司屋とかで醤油差しやセルフの湯呑みねぶったりする自分らさえ盛り上がればいい迷惑客と変わらんレベル
0350やまなしおちなしいみななし2023/05/23(火) 17:57:07.36ID:???
14婆ってケーキ買って自宅で祝う金すら無いんですかね
7がプレートの半分の自分側を割って自己肯定感を拗らせてる事がシーンの肝なのに
劇中の、それも今回の主役兄弟のケーキ強奪してハピバとか乞食根性極まれり
0355やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 15:58:31.45ID:???
10春ツイートしてるの体感7割14婆って異常だろプロフィール飛ぶと1114か用14記載されててわかり易すぎ
大して10春が好きなわけでもないくせに10と関係性の強い11と用を引き離す理由付けをするためそして男女カプと並ばせることによって関係性が薄い14カプに箔を付けさせるために都合よく利用してるんだよな反吐が出る7綾もそれされがちだし男女カプに擦り寄るなよ
0357やまなしおちなしいみななし2023/05/26(金) 13:53:33.25ID:???
そろそろ少しは落ち着いたかと久々に難民のスレ見てみたら14婆のイメ操凄まじくて引いた
まだあんな事してるのか
0359やまなしおちなしいみななし2023/05/26(金) 14:08:27.50ID:???
パクを問題視するより脅威の7受けを叩きたい気持ちが先行しすぎてて色々バレバレすぎるわ14婆
0360やまなしおちなしいみななし2023/05/26(金) 16:13:44.04ID:???
トレパクの件とアンソロの件て別の話だと思うんだけどそこをごっちゃにしてるんだよね
で、それを指摘されると工作ご苦労様とかどっちが工作してるんだ
0361やまなしおちなしいみななし2023/05/26(金) 16:33:39.89ID:???
パク主催を擁護してラレ叩いてる奴って擬態した14婆なのかと思ってしまう
日頃の行い…
0362やまなしおちなしいみななし2023/05/26(金) 17:02:49.19ID:???
主催の擁護はしてないんじゃない
この件以前にも14本の通販について凸されてたみたいだしそれは14婆だろうから
この件の凸も擬態して工作してる14婆いるんじゃないかと思ってしまう
そもそも5ですらあれだけやってるし
0364やまなしおちなしいみななし2023/05/26(金) 17:27:30.73ID:???
14婆は擬態工作大好きだから確実に色んなところで対抗装って凸やってそうよな
5であれだけいるんだから信用もないし
0365やまなしおちなしいみななし2023/05/26(金) 17:31:25.65ID:???
パクのほう714も兼任婆じゃん
7受けと声高に吹聴して大騒ぎしてる14婆これを隠したいの?
0368やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 00:22:27.21ID:???
なぜかパクでなく7受界隈ごと叩いてるのわかりやすすぎる
公平に14受叩かなきゃおかしいじゃんね
0372やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 13:24:45.01ID:???
愚痴スレ見てきたけど毎回ID変えてるのアホだな
Twitterの方でも同じような感じで界隈括りしてるのいるね
凸なりパクなりする奴が界隈関係なくおかしいって思うしむしろ界隈も迷惑してるだろうなとしか思わないんだけど

というか界隈というなら🏀全部じゃない?
パク周知はいるけどジャンルがアホですってイメージつくの嫌なんだけど
0374やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 13:28:43.11ID:???
パクの事よりも界隈や7受けを一括りにして必死に叩きたがってる14婆浮きまくってるから分かりやすいよね
0375やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 13:28:57.27ID:???
あのササクッテロ14婆、他のジャンルでもずっと同じやり方でマウントと対抗逆恨み叩きをやってきたんだろうけど
このジャンルでは14が別にカプ1番人気の覇権でもないから全然勢いで押し切れないの見苦しくて笑っちゃう
まともな14婆は乙
いるのか知らんけど
0376やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 13:29:05.25ID:???
そもそも山97って顔カプじゃないよね
ちゃんと渡米して対戦して面識あるの描かれた2人だし
覇権主張してた1114の方が散々顔カプて言われてたけどね
0377やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 13:32:10.52ID:???
主人公とライバル校のエースの対決で映画の見せ場でもあるので予告に使われたシーンだし
CGワールドの表紙の場面なんだけどね山94&湘7って
14婆は2時間の映画もろくに見てないっぽい
0378やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 13:34:35.13ID:???
1114や洋14とかやってるぐらいなんだから原作も映画もまともに見てるわけないじゃん
14婆の中では14婆の二次創作が原作なんだよ
0379やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 13:36:31.01ID:???
IDやワッチョイあるところで1匹しかいないのがバレたわね14マウント対抗絶許婆
知ってたけど
0382やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 14:39:40.32ID:???
>>375
わかる
昔から暴れてたけどそこそこ人気あるキャラだから数の力で押し勝ってきた痛いおばさんって感じ
0385やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 14:47:12.90ID:???
人気キャラではあるけど別に突き抜けて人気って訳でもないし覇権ていえる程のポジションでもないのがイタいんだよな
0386やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 14:48:37.93ID:???
強烈な基地が複数ついてるだけで数の力で押し切れるほど信者いないやん
覇権ジャンルの覇権キャラと勘違いしてるのかな?
0387やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 14:51:37.90ID:???
受け人気マウントで自分が気持ちよくなりたいだけなら他ジャンルのちゃんと人気あるキャラにハマればいいのに
14じゃ無理だよね
0388やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 14:52:21.77ID:???
何故か昔から夢女が多いよ14
今の界隈叩きはスラダン全部にかかってるのが分からんのかな
あと誰もパクの擁護はしてなくない?
パクるほど思い詰めるなってのは見たけどそれは擁護でもなんでもない
0389やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 14:56:09.33ID:???
パクはパクとして問題提起や注意喚起すべきなのに
鼻息荒くしてる14婆の対抗7受け憎しが滲み出すぎてて誰もそこに乗っかりたくないから
話題が逆に止まるとかいう現象
0391やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 15:01:48.11ID:???
>>389
これなんだよな
問題提起や注意喚起よりも内容どうでもいいからとにかく7受け全体を叩きたい潰したいが滲み出てるの草
0392やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 15:07:57.40ID:???
コテハンw

109 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcf-88O7)[sage] 2023/05/27(土) 14:59:13.07 ID:icx03DyZp

うちわ使って私を指してアピしてたし学校単位でいいか?って聞かれて拒否ってた
腐ネタにするための質問だったよ

111 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcf-88O7)[sage] 2023/05/27(土) 15:01:10.46 ID:icx03DyZp

てか亮受だし腐ネタ目的以外ない
0394やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 15:32:17.18ID:???

7受けを叩くバットが欲しくて問題をとにかく大きくしようと頑張ってるのに
こいつが必死で話題が止まる
0395やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 15:50:43.22ID:???
内容どうでもいいからとにかく憎い7受けを叩きたいって気持ちが先行しすぎてて草生える
0396やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 15:52:58.61ID:???
難民の14スレの方も7叩きに持っていこうとすごかったけどこの婆1人で回してるのかなあれ
だとしたらすごい
0398やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 16:51:56.96ID:???
叩きたくて叩きたくて仕方ないのにヲチも愚痴もスレが動かないから
巣で隙あらば7受け括りで叩こうとしてるけどお仲間にすらスルーされてるの笑う
0402やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 18:24:33.62ID:???
11棒にしながら7受けは14ヘイトとかどの口で言ってんだ
しかも1114の書き手が逆カプをいいねした途端にヲチりだすとか
どういう育ち方したらこうなるの
0403やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 18:48:56.64ID:???
洋10も大手がリバ擬態の本命洋受け(14婆の決めつけ)だってさんざん晒して洋10をバカにしてたのに14受に跳ね返ってるね
コントみたいに綺麗なオチ
0404やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 19:07:57.27ID:???
1114の描き手が逆垢作った時もしつこく毒マロ攻撃してたな
凸された描き手がもう訴訟しますって言うくらい酷い内容だったみたいだし
0405やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 19:40:38.25ID:???
351 名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d7a9-Lrib)[sage] 2023/05/27(土) 19:30:40.32 ID:weHnTTxf0
関係性薄い顔カプって馬鹿にする奴に限って公式ノマガン無視してるんだよなぁ
関係性大事なら公式ノマなんか絶対でしょ

14婆のテンプレ草
0410やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 22:19:38.21ID:???
102 見ろ!名無しがゴミのようだ! sage 2023/05/27(土) 22:14:49.96 ID:W1I6uA3i
応援上映の髪サラサラとか団地のおばさんへの暴言騒動とか聞くと三○と宮○の女のほうが地雷率高そう


誘導大好き14婆
0411やまなしおちなしいみななし2023/05/27(土) 22:24:04.51ID:???
14婆の基準だと10711全部公式ノマだね
公式ノマなのにガン無視して棒にするの何でなん?
0414やまなしおちなしいみななし2023/05/28(日) 11:15:34.85ID:???
洋棒欲しさに10はノマだ
14の竿役絶許で7はノマだ
延々繰り返してるの意図が見え見えでウケる
0415やまなしおちなしいみななし2023/05/28(日) 14:23:57.37ID:???
>>412
言うて147も執着イベント終わったら7には直接謝らないままなあなあでニコイチしてるだけだし余り好感持てない
14婆は攻派は攻派で11差し置いてクラスの女子にモテモテだったりプロ妄想でモデルやらせたり等キツめの幻覚キメて実質ドリやってる
無から矢印幻覚生やしてる1114や洋14に比べればそりゃ何ぼかマシなんだろうけど
0416やまなしおちなしいみななし2023/05/28(日) 14:35:38.62ID:???
415だけど忘れてた14714だわ
前者はDV亭主でも一点特化してれば許してしまう昭和の夫婦のノリ、後者は被害者加害者なのが嫌
0417やまなしおちなしいみななし2023/05/28(日) 17:35:18.80ID:???
別ジャンルの太古婆が垢分けせずに洋14垂れ流し始めて地獄
案の定10には11あてがってるのわかりやすいし
洋14のプレゼンしてるけど中身が薄すぎて笑う
0419やまなしおちなしいみななし2023/05/28(日) 19:10:57.33ID:???
屋上も体育館も親が出て来て謝罪は当たり前レベルだと思うんだけどそこらへんなあなあにして7が前歯折ったから痛み分けにしてるの多過ぎ
痛み分けになるわけないでしょ一方的に因縁つけてんのに
モテ美形設定もどこから来たんだよと思うけどあれは夢入ってんのかな
0421やまなしおちなしいみななし2023/05/28(日) 20:03:22.54ID:???
>>419
自己投影しすぎて14=自分になってるから美形だのモテモテだのハーレムだの14は悪くない環境のせい!ってやってんのよ
0422やまなしおちなしいみななし2023/05/28(日) 20:30:00.78ID:???
14に矢印向けてるレギュラーメンバーも他校キャラも皆無だしモテ設定も皆無
14婆はいい加減原作読め
0424やまなしおちなしいみななし2023/05/29(月) 15:25:30.62ID:???
愚痴スレの14婆馬鹿すぎてウケるわ
こいつらが必死こいて擦ってるカプが他の関係性濃いカプと同じなわけないだろ
何が見えてんの?
0427やまなしおちなしいみななし2023/05/29(月) 18:14:51.96ID:???
どう転んだって顔カプなんだから原作読めば関係性あるとか嘘つかずに
顔で推してますって堂々としてればいいのにな
0428やまなしおちなしいみななし2023/05/29(月) 18:57:52.18ID:???
顔カプやってる人はたくさんいるけど公式カプ面して喚いてるのは14婆だけなんだよな…
0429やまなしおちなしいみななし2023/05/29(月) 19:01:17.91ID:???
Twitterで「顔カプ」で検索したら「14は顔がいいってことですね!?」とか言ってる婆ワラワラ出てきて頭痛がしたわ
いやそういうことじゃねーから勘違いすんな
0431やまなしおちなしいみななし2023/05/29(月) 19:14:15.64ID:???
1114なんてチームメイトの中でも一番関わり薄いからな
洋14は言わずもがな接点すらない
0432やまなしおちなしいみななし2023/05/29(月) 19:38:37.82ID:???
洋は10の為に作られたキャラって界隈外でも普通に感じるからなあ
ソちゃんを棒にしてる時も思ったけどよくそのキャラを14の棒にしようと思ったなと慄くわ
0433やまなしおちなしいみななし2023/05/29(月) 19:46:52.45ID:???
洋は10の為に作られたキャラって猪竹が名言してるんだけどね
洋棒と11棒欲しさに10と7は公式ノマ連呼してる14婆あさましすぎる
0435やまなしおちなしいみななし2023/05/29(月) 20:07:33.68ID:???
>>432
なにが嫌って攻じゃなくて棒にしてるんだよね
洋や11に愛なんかない好きでもない
10ポジ欲しさに嫌がらせしてるのもみっともないしなんなのかね
0436やまなしおちなしいみななし2023/05/29(月) 20:09:46.20ID:???
浅ましいというかなんだろう
このバレバレの卑しさ満載の魂胆を恥ずかしいと思わない精神の強さがすごい
褒めてない
隣国のダメなタイプの人みたい
0437やまなしおちなしいみななし2023/05/29(月) 20:14:20.05ID:???
7や10のポジションが欲しいから今は7下げ必死だね14婆
界隈ガー界隈ガーて吠えてる
でも件のカプ前より見かける気がするんだが
0438やまなしおちなしいみななし2023/05/29(月) 20:15:37.36ID:???
ただの片想いを公式ノマって連呼する事で人気受けキャラの穴封じしてるつもりなんやろなぁ
片想いを公式にするなら11も公式ノマだけどそこは何故かスルーw
0439やまなしおちなしいみななし2023/05/29(月) 20:17:50.63ID:???
映画単品でハマりSNSで14婆の洗脳を受けた人達が原作を読んで10受7受に大量移動したのは面白かった
0440やまなしおちなしいみななし2023/05/29(月) 20:18:24.66ID:???
>>437
14婆は逆神だから
1110も散々オワコン!太古のカプ!令和では1114が覇権って煽ってたけど今は全てにおいて抜かれてる草
0443やまなしおちなしいみななし2023/05/29(月) 20:23:35.10ID:???
あのコテハン14婆のテンプレ行動まとめ

・洋棒と11棒欲しさに10を公式ノマ扱いして排除
・14竿役絶許すぎて7も公式ノマ扱いで排除
・1114が顔カプの自覚と負い目があり「原作内の人間関係に全て確執や執着がないためジャンルの9割顔カプ」と豪語
・ばらけジャンルで14受け一番人気覇権とマウント
・7受け10受け11受け全てを逆恨み敵視してヲチ叩き

他になんかある?
0445やまなしおちなしいみななし2023/05/29(月) 20:35:18.78ID:???
全方位にケンカ売りすぎだわ14婆
それで独走できるほどの圧倒的人気キャラでもないから悲惨
0446やまなしおちなしいみななし2023/05/29(月) 20:55:05.10ID:???
ああいう最悪なことして自分の欲求満たしたいだけならもっと大人気キャラとカプにハマったらいいのにね
毎日愚痴ヲチで7受け10受けに呪詛吐きまくってるの余裕なさすぎて可哀想
ウケる
0447やまなしおちなしいみななし2023/05/29(月) 20:55:14.02ID:???
色んなところで主人公受けガーって暴れてるのも14婆の特徴
10や7への主人公コンプすごいんだろうな
0448やまなしおちなしいみななし2023/05/29(月) 20:58:42.29ID:???
1114覇権連呼してたのに蓋開けてみれば147が覇権
今じゃ勢いも人気も馬鹿にしてたはずの1110に持っていかれて哀れな14婆
0449やまなしおちなしいみななし2023/05/29(月) 21:00:25.52ID:???
悪いけどざまあすぎる
畑違いは尊重して見ぬふりできる方だけど14婆自身がそれなら仕方ないね
0450やまなしおちなしいみななし2023/05/29(月) 21:08:34.78ID:???
洋の「殺されなきゃわかんねーのか」って台詞を14へのクソデカ感情とか言ってる14婆いたけど漫画読む才能なさすぎるだろ
同人だけ見とけ
0451やまなしおちなしいみななし2023/05/29(月) 21:19:49.17ID:???
14に対してクソデカ感情向けてるキャラなんて作中にも映画にもいないやん
14から感情向けてるキャラは4とか7がいるけどどうあがいても一方通行なのが切ないね
0452やまなしおちなしいみななし2023/05/29(月) 21:21:01.75ID:???
某11受けもちょっと人気出てきたもんだから
張り切って見下しながら叩いてるよ
わかりやすすぎ
0453やまなしおちなしいみななし2023/05/29(月) 21:21:42.23ID:???
愚痴スレに居座ってる14婆めっちゃ粘ってて草
顔カプって言われるの相当効いてるのかな
0454やまなしおちなしいみななし2023/05/29(月) 21:22:06.72ID:???
漫画の7→絢好きだったけど映画は全くそこ感じなかったのにやたら映画は7絢だった7絢エターナルって書き込みしてる人見て
その要素だいぶ消されてたじゃん本当に同じ映画観たんだろうかと思ってたんだがここ見て納得した
それで力説してるのか…アホじゃないの
0456やまなしおちなしいみななし2023/05/29(月) 21:27:49.78ID:???
腐スレで必死に10春7綾公式!ホモにするな!ってノマ推し擬態しながら暴れてるの14婆でしかないし正体バレバレなんだよね
0457やまなしおちなしいみななし2023/05/29(月) 21:31:23.21ID:???
>>455
そこも別にクソデカ感情なくね?
まぁ棒にしないのは紀夫と同じ理由だと思われる
14婆はあくまでエース棒イケメン棒が欲しいだけだし
0458やまなしおちなしいみななし2023/05/29(月) 21:34:13.83ID:???
他推しだから14→7の粘着期間が正確にはわからないんだけど
原作の4ヶ月間よりよっぽど長いんでしょ?
例の14婆、これ言われると14が執着してたのは4であって7じゃない!7の事なんか眼中にない!ってよく壊レコしてるのも見るわ
14は全方から愛されて困っちゃうけど14は誰のことも愛さない魔性のエチおね()ってことにしたいみたい
全員に迷惑かけて嫌がられてるのが公式なのに草
0460やまなしおちなしいみななし2023/05/29(月) 21:38:02.73ID:???
395 名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d7a9-Lrib)[sage] 2023/05/29(月) 20:59:49.28 ID:PrTW38kw0
顔カプって原作で一切接点ないカプのことじゃないんだっけ?
試合中に一言でも会話してれば顔カプには当てはまらないと思ってた

0463やまなしおちなしいみななし2023/05/29(月) 22:22:33.03ID:???
>>458
14に興味なかったんであまり考えたことなかったけど、映画だと春に入学・入部してすぐにぶつかって因縁つけられてから冬に屋上でリンチされて
更に退院して二年の春に復帰して体育館事件だから1年はしつこく追い回されてたのか…そりゃ勉強どころじゃないな
というか執念深くて正直気持ち悪い
0465やまなしおちなしいみななし2023/05/29(月) 22:29:58.29ID:???
4に執着してるのに1年間も7をつけ回してリンチするの意味わからなすぎて草
14の7への矢印極太やん
それが許せないって14婆は公式地雷ってこと?
0466やまなしおちなしいみななし2023/05/29(月) 22:41:15.84ID:???
原作の7って印杯後も部に残る14にすごく嫌そうにしてなかったっけ
7が14から受けた傷害を考えたら当然なんだけど
その胸ぐら掴んで逆ギレ散らかす14のモラ&パワハラっぷり怖い
エチおね()どころか一番上司にしたくないし職場にいてほしくないぞ
0469やまなしおちなしいみななし2023/05/30(火) 00:09:26.97ID:???
キャラ全ての魅力を全部パクって14に盛って偽スペックでマウント取ってるの普通に考えて頭がおかしい
原作そのままの14を愛してやれよ
年下を集団でリンチするような卑怯な男をさ
0470やまなしおちなしいみななし2023/05/30(火) 00:14:12.18ID:???
>>455
14と関係性強いキャラって所属していた不良グループくらいだよ
5は4への矢印
4は5への矢印
安斎先生は11と10に矢印
0471やまなしおちなしいみななし2023/05/30(火) 00:31:25.22ID:???
原作ちゃんと履修したら9割顔カプとか口が裂けても言えんわ
うっすい1114なんかと一緒にすんなバーカ
0472やまなしおちなしいみななし2023/05/30(火) 00:37:14.19ID:???
暴れる14婆を見てると7受と10受への憎しみがすごいなっていつも思う
逆恨みもいいとこなんだけど
0474やまなしおちなしいみななし2023/05/30(火) 00:52:14.00ID:???
10受みたいに万いいね当たり前な画力オバケが集結してるでもなく
7受みたいに座府ァで沼ったが合言葉の新規で活気があるでもないのに覇権取れる訳なかった
0477やまなしおちなしいみななし2023/05/30(火) 08:43:17.10ID:???
映画上映始まってそんな経ってない頃
同人板の人気考察スレに14の質問した人がいたら
14は姫とか大嘘教えてるのがいておいおいと思った
訂正出来るほど詳しくないけどそれは絶対明らかに違う
何も知らない人にそうやって嘘を広めるんだね
0480やまなしおちなしいみななし2023/05/30(火) 11:00:04.78ID:???
>>478
1114の描き手が逆リバ好きですって言った瞬間それまで神って崇めてたくせに手のひら返してアンチ化するからね
0481やまなしおちなしいみななし2023/05/30(火) 11:17:34.78ID:???
書き手を自分のための萌え製造機としか思ってない無産オタクはまぁ多いけど
それを利用してマウント取り出すとかランク付けとか
挙句にリバった途端にヲチ対象とか
ここまで最低なのは14婆以外見たことない
0482やまなしおちなしいみななし2023/05/30(火) 13:58:49.41ID:???
逆リバいいねしただけでヲチられるの怖すぎるだろ
普通リバが嫌だったらブロックミュートで終わるだろうに14婆てほんと粘着質よな
0483やまなしおちなしいみななし2023/05/30(火) 14:30:03.20ID:???
洋14や1114は他の攻めヘイトカプと違って攻めを大事にしてるとか豪語してるけど
そんなに攻めを尊重したいなら攻めの関係性通りに10受けやればいいじゃない
結局14婆のくせに烏滸がましい
0484やまなしおちなしいみななし2023/05/30(火) 14:32:56.15ID:???
「14の人タラシエピ筆頭は作者が気に入ってメインメンバー入りしたこと」
って何回そのネタ擦るんだよ
というかなんで14婆は決まって人気アピ人たらしアピ姫アピしなきゃ気が済まないんだろ
0488やまなしおちなしいみななし2023/05/30(火) 15:30:47.80ID:???
14が人たらしとか傾国の姫とかまさに集団幻覚だよね
14婆のエコーチェンバー極まってそれを事実だと思い込んでるのが怖いわ
0489やまなしおちなしいみななし2023/05/30(火) 15:33:42.36ID:???
モテる設定も姫設定もイケメン設定も人タラシ設定も全部14婆が勝手に作った妄想で原作と映画見れば嘘だとわかる
さも公式のように吹聴してるのが恐怖
0490やまなしおちなしいみななし2023/05/30(火) 17:04:08.70ID:???
自分は、バテバテだったり倒れた4起こせず自分も倒れたり等、体力無い=か弱い=姫()に飛躍してるのかと思った
だったらモヤシかK国のnギkムチの方がしっくりくるけどねw
0491やまなしおちなしいみななし2023/05/30(火) 17:23:22.73ID:???
その体力ないってのも2年のブランクが原因でこのままバスケ続けてればスタミナも戻るのにね
体格デケーし全く華奢じゃないから姫とか言われても違和感しかない
体格差全然ないのに14婆が描く1114だと11が2m越えの大男にされてて草生える
0492やまなしおちなしいみななし2023/05/30(火) 17:51:46.20ID:???
怪我もスタミナ不足も何もかも自分のせいなのに
人に八つ当たりして年下を集団リンチで加害する男が姫とかなんの冗談
0493やまなしおちなしいみななし2023/05/30(火) 18:03:02.68ID:???
カプにしてもキャラにしても設定盗んで14に盛るよね
まあ元々うっすいし魅力ないから自分好みにカスタマイズしないとやってられないんだろうけど
0494やまなしおちなしいみななし2023/05/30(火) 19:01:43.57ID:???
姫扱いよりはマシかもだけど攻めの時のモテまくり美形描写もよくわからん
人たらしはもっとわからん堀他とかそのへんと連んでるだけじゃん
しかしまだ例の件擦って7受ガーて主語デカくしてる17婆いるんだな
多分その影響か今まで山97描いてなかった人も描くようになってる気がする
0497やまなしおちなしいみななし2023/05/30(火) 20:20:19.57ID:???
どっちかというと月婆に似てない?
受けの加害行為スルーで愛され姫()とか言ってるの
0504やまなしおちなしいみななし2023/05/30(火) 20:32:53.98ID:???
棒乞食
攻dis
リバ大手に嫌がらせ
人気マウント
覇権カプ叩き
対抗カプ叩き
加害者キャラをアクロバット擁護して非のない被害者叩き
攻キャラ穴封じ

これ全部尾婆がやってきたことだよ
14婆の経歴漁ればすぐわかる
0518やまなしおちなしいみななし2023/05/30(火) 20:40:27.83ID:???
金カムのキャラをしつこく出してる奴がその対抗だという自己紹介になってることに気づいてくれないか?
0523やまなしおちなしいみななし2023/05/30(火) 20:42:06.69ID:???
前から他ジャンルの確執持ち込んで重ねて叩いてる婆いるけど病的で怖いよ
ここは14婆アンチスレだから他ジャンルのキャラ婆叩きはスレチ
0529やまなしおちなしいみななし2023/05/30(火) 20:44:00.84ID:???
主語を14婆にしてほしい
今の1114が元〇〇とかならまだわかるけど
前ジャンルの確執だけでケンカされても困る
0530やまなしおちなしいみななし2023/05/30(火) 20:44:39.53ID:???
月婆に似てない?って指摘されて1分間隔で発狂連投してる時点で自己紹介してるじゃんw
0535やまなしおちなしいみななし2023/05/30(火) 20:46:30.01ID:???
マジレスすると尾婆も月婆もそんなに14受けに集まってないよ
5にいる基地はどうか知らんがツイとか見れば集まってないのわかる
この流れは14婆得意のイメ操?
0541やまなしおちなしいみななし2023/05/30(火) 20:50:18.71ID:???
てか本当にゴカムの2大受け婆達が大量に14受けに流れてるなら今頃とっくに覇権だろ草
0553やまなしおちなしいみななし2023/05/30(火) 20:56:24.46ID:???
この元金カム婆は尾形と月島アンチ婆なの?
ここ14婆アンチスレだから重ねて暴れるのやめてね
0568やまなしおちなしいみななし2023/05/30(火) 21:05:38.58ID:???
最近参入したんだけど少し前は14覇権だったの?
事前に聞いてたよりふぁぼリツ少ないなとは思った
0577やまなしおちなしいみななし2023/05/30(火) 22:16:53.75ID:???
714と147最初は同じくらいだったけどだんだん差がついてきてるよね
あと他の7受が増えてきてるからどうやっても14受が覇権になることはない
0582やまなしおちなしいみななし2023/05/30(火) 22:37:06.62ID:???
洋10洋あたりが増えてから洋14もよく見かけるようになったイメージ
棒も取っかえ引っ変えだよね
0585やまなしおちなしいみななし2023/05/30(火) 22:44:21.71ID:???
洋14は元から棒乞食14婆の餌食だったと思う
順当に洋10が増え始めてから14婆が10は公式ノマ連呼とか10受け逆恨み叩きし始めた感じ
0590やまなしおちなしいみななし2023/05/31(水) 08:58:20.16ID:???
自分のとこにも回ってきた
仮にその話が本当だとしても作中とは関係ないと思うんだが
現実と創作を一緒にするなだし気に入った程度をしつこく擦るなとも思う
0597やまなしおちなしいみななし2023/05/31(水) 11:23:13.24ID:???
自分も元金カムだけど10受けや7受けに満遍なく流れてるよ
何故か14受けに集中してるって印象操作してるの何で?
0598やまなしおちなしいみななし2023/05/31(水) 11:24:30.27ID:???
「金カムの痛いの」と言えばいいんでない
つーか他ジャンルどうでもいいし元金カム婆の自己主張の強さは一体なんなんだ
0601やまなしおちなしいみななし2023/05/31(水) 11:33:57.17ID:???
〇〇から流れてる〜とかって大体全体的に満遍なく流れてるから認定するだけ無駄だし不毛よな
0602やまなしおちなしいみななし2023/05/31(水) 12:10:46.35ID:???
レス番飛んでるけどNG入れたワード関連で又わざと蒸し返してるのか
汚いな流石14婆汚い
0603やまなしおちなしいみななし2023/05/31(水) 12:35:32.10ID:???
各ジャンルの痛いのが14に流れてるのはわかる
原作読んでた時に夢というかガチコ勢だった人多いんだよな
自分の周りにも何人かいるけど全員だめんずを渡り歩くか年齢=彼氏いない歴だ
0605やまなしおちなしいみななし2023/05/31(水) 12:46:27.39ID:???
原作の14には興味ないんだよな
魔改造した棒と魔改造した14受けでオリジナルBLやってるだけ
0606やまなしおちなしいみななし2023/05/31(水) 13:04:14.67ID:???
映画やらツイの魔改造された14見てから原作読んだらそりゃ原作14なんて興味なくなるよ
14婆は原作読んでるかも怪しいけど
0607やまなしおちなしいみななし2023/05/31(水) 13:12:44.81ID:???
映画すら観てるか怪しいレベルだけどね
公式の14には興味なくて自分が考えた魔改造14でしかないし誰?としか思えない
0608やまなしおちなしいみななし2023/05/31(水) 13:13:21.50ID:???
コテハン14婆が7受けや10受けのアンチスレで毎日頑張ってるけど後続が出なくてボッチなの笑う
0615やまなしおちなしいみななし2023/05/31(水) 15:48:51.51ID:???
美形設定のある11と美形設定のない14をわざわざ並べてイケメンって連呼してる時点で14婆でしかない
0616やまなしおちなしいみななし2023/05/31(水) 15:58:44.40ID:???
>>611
>>614
過去からやってきた基地行為が止めらないんだろうね
イケメン設定じゃないのにイケメン連呼してるところまで一緒
0617やまなしおちなしいみななし2023/05/31(水) 16:25:30.72ID:???
公式設定じゃないんだよね?14婆あまりにも美形連呼するからたまに本当にそういう設定があるのかと思っちゃうわ
0618やまなしおちなしいみななし2023/05/31(水) 16:41:56.51ID:???
14婆は嘘も100回言えば真実になると思い込んでるからね
原作エアプ多そうだし公式設定だと思い込んでる真性もいそうだけど
0619やまなしおちなしいみななし2023/05/31(水) 19:02:00.79ID:???
14絡みのカプだと攻でも受でも結構な率てイケメンモテ設定が出てきて相手が見惚れる描写が出てくるよ
自己投影なのか夢見てんのこどっちか分からんけど
0620やまなしおちなしいみななし2023/05/31(水) 19:08:45.22ID:???
>>619
11が14の顔に見惚れてこんなに美しい顔を初めて見たなんてモノローグさせてるのを見たときは呆れた
11は14と比較にならん美形を鏡で毎日見てるだろ
0621やまなしおちなしいみななし2023/05/31(水) 19:13:05.75ID:???
>>620
陵714でも似たようなのばっかだよ
なんで公式美形のモテキャラに平凡顔面14の顔面褒めさせてるんだか
攻がそんなに面食いなら陵711でくっつくわw
0625やまなしおちなしいみななし2023/05/31(水) 19:22:29.95ID:???
何で公式美形キャラが美形設定もないキャラの容姿に見惚れるんだよw
恥ずかしくないのか
0631やまなしおちなしいみななし2023/05/31(水) 20:18:14.46ID:???
再燃したての頃にどうせだからと色んなカプの小説読んだけど14関連が一番笑えた
キスで歯の美しさやなめらかさ褒める描写あったけど差し歯やぞそいつ
0632やまなしおちなしいみななし2023/05/31(水) 20:19:48.98ID:???
喧嘩の弱さと体力のなさもある
受け要素だからこれは必要以上に盛るし手離さないでしょ
0636やまなしおちなしいみななし2023/05/31(水) 20:37:25.26ID:???
自分もハマりたての頃に14受けも色々読んでみたけど一番笑えたのは714とか洋14での結腸責めw
その身長と体格差でどんな立派なんだよ、せめて逆だろって笑ってしまって途中で読めなかった
0637やまなしおちなしいみななし2023/05/31(水) 20:39:20.33ID:???
>>630
14て普通にめちゃくちゃ強メンタルだろ
普通あんなけの騒動起こしておいておめおめバスケ部に居座れないだろ
0640やまなしおちなしいみななし2023/05/31(水) 20:48:10.25ID:???
メンタル弱い14プレゼン腐るほど見てきたけどどう見ても心臓に毛生えてそうなキャラだしメンタル弱かったら大迷惑かけたバスケ部に居座れるわけないよな
0641やまなしおちなしいみななし2023/05/31(水) 20:55:55.98ID:???
>>637
ちょっと怪我して戦線離脱したくらいでバスケ部ぶっ潰すなんていうメンタルの弱さ性根の腐ったクズさ
0642やまなしおちなしいみななし2023/05/31(水) 20:57:11.78ID:???
ん?メンタルの弱さが14婆的に賛美されてんの?
メンヘラ賛美ってどういう感性してんだよ
0646やまなしおちなしいみななし2023/05/31(水) 21:29:07.43ID:???
繊細って意味でメンタル弱いを使ってるのね
世間一般ではメンタル弱い=悪口だって知らないチュプかな
0648やまなしおちなしいみななし2023/05/31(水) 23:06:41.66ID:???
顔褒めると言えば147がとにかくどれ見ても7が14の顔ベタ褒めなんだよな
攻めになっても顔褒めまくられる14意味わからんし7がリンチした相手に向こうが惚れるわけないみたいなのもやたら多くて
いやそれ逆だろされた方が惚れねーよって気持ちになってだんだん読まなくなった
あと前歯折ったからイーブン理論もよく見るけどイーブンじゃねえ
0650やまなしおちなしいみななし2023/05/31(水) 23:37:51.31ID:???
147は杏奈ちゃんや香さんが14を慕ってるみたいな描写見てから14受けと一緒に軒並みブロックしてる
カプじゃないならともかくカプとして成立してる世界観でリンチや襲撃の件知らない7家族と密に接してるの何かうすら寒いものを感じる
0651やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 00:25:29.18ID:???
殆ど謝罪せずに付き合わせてるよね
薫さんに謝罪してたの一回しか見たことない
ほんと何で歯を折ったから痛み分けになるんだよ正当防衛じゃないのあれは
0653やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 08:26:27.67ID:???
山関連眺めてるとたまに山6のカプ受や連絡取り合う友人ポジで14出てくる様になったけど、
本編だと終始土気色で虚空を見つめうわ言並べるゾンビに6が怯えるだけだったので何だか可哀想に思う
0655やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 10:17:17.28ID:???
>>650
これ147は一応読む自分もずっともやっとしてる部分だわ
リンチに全く触れないような話ならいいけどそこに触れようとすると7が14を庇うみたいな描写があるの割と多くて何それ?てなる
0657やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 10:24:12.04ID:???
14よりも杏奈が好きで描きたいってなるとそうなるのは別にいいんじゃないの
あの性格だしネチネチさせたくないならそれは創作の範疇だわ
0664やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 10:29:48.74ID:???
尻尾振るのレベルによる
14の加害を矮小化するのはありえないけど7はそもそも自分が負ってる傷を家族に言わないタイプだし
そこに甘んじる14図太くて草だけど
0666やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 10:31:14.04ID:???
杏奈使うなとか言い出したらホモやるなレベルになってくるから
要は147アンチの14婆に通じるものが出てくる
0667やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 10:32:41.22ID:???
お兄ちゃん大好き杏が許すわけないでしょ
カオルだって長男亡くしてるのに次男ボコす男を近づけると思う?
大反対されてそれでも14は謝罪し続ける誠意を必要があるんだよ
そこすっ飛ばして7家に可愛がられる14とかホラーでしかないわ
0668やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 10:33:01.42ID:???
オリジナルの14母が7に謝ってる方が解釈違いだな
そんなんで許されると思うな傷害事件の加害者14
0677やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 10:36:31.65ID:???
なんでこんなわかりやすく暴れてんのかと思ったら14婆が大好きな虎のランキング()で7受けに数で惨敗してたのね
10受けにも負けてジャンル3番手14受け乙
覇権とは何だったのか
0687やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 10:45:42.17ID:???
杏奈は年齢と振る舞いの割に達観してる上に性格の良い子だから
大好きな兄が14とねんごろになってるって言ったら受け入れるタイプだよ
知らんけど
0692やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 10:47:03.02ID:???
少なくともラストあんな風に兄に絡む中3女子なんて余程兄の事好きじゃないと出来ないと思うんだけど
0697やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 10:48:58.71ID:???
>>689
145もまた見かけるようになってきたけどそっちはいいんだろうか
数でかなり負けてるから147が今1番憎いのかな
0698やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 10:49:11.28ID:???
14攻めの147が1番憎かったのに受けの勢いを10に抜かれ11棒を順当に奪われ
逆恨み対象が増えてなんだか最近すっかり元気ないシワシワの14婆よ
0700やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 10:50:13.09ID:???
7に限らずバスケ部全員被害者だから何故か7受け擬態しながら147だけ必死になって否定してる14婆が浮いてるな
0705やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 10:52:29.99ID:???
7と妹が良好って
実際良好だけどそこを主軸に置くほどの描写なんてなかったというか
逆に7はそういうのを家族と共有できずに1人で抱え込んでたって話だったんだけど
やっぱり映画見てないの
0707やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 10:53:29.78ID:???
7推しに擬態しながらってとこがまさに14婆だね
147叩きの為だったら大嫌いな7推しにも擬態しますってね
0712やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 10:55:14.64ID:???
14婆の擬態には14受不人気を指摘してやるのが一番だよ
顔真っ赤にして連投してるのバレバレ
0713やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 10:55:32.10ID:???
金カムの時からずっと荒らし気質の14婆が居着いてるな
それまでずっと平和な流れだったのに
0715やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 10:56:17.08ID:???
最近SDスレじゃない某スレで147は14がクズだから嫌!714は攻めの扱い良いのに!とかしょっちゅう愚痴られてるの見かけるからなんか笑えてくる
14がクズってただの事実では?としか思えない
0723やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 10:59:52.98ID:???
最後の頼みの綱だった虎欄も惨敗だった14受け草
描き手だけ飽和してて海鮮需要ないやん
0724やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 11:00:16.96ID:???
自分でマウント取るからこうなるんだよ14婆
自業自得
14が可愛いなら自分が消えたほうがまだ14と14界隈が嫌われなくて済むんじゃない?
0726やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 11:01:46.30ID:???
>>715
7はクズじゃないから714で扱いいいのなんか当たり前だよな
14はクズだからクズに描かれてるのに攻受の問題にすり替える14婆キンモー
0730やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 11:08:11.02ID:???
蓋を開ければ覇権も147で需要も7受け10受けって言うね
14婆に逆神ついてるとしか思えないw
0732やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 11:08:34.20ID:???
>>728
令和の11婆は14選ぶ言われてたけど普通に1110じゃんっていう
映画見て原作読んだら普通はそうなるんだよ普通は
0734やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 11:10:43.22ID:???
>>732
この主張してた14婆まじで草
何で11推しが接点も関係性もないような14選ぶんだよ
順当に10か陵7いくわ
0735やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 11:11:04.09ID:???
妄想の14じゃなくて公式のクズ14を愛せと何度言ったらわかるのか
どのジャンルにもいるよねこういう頭おかしいおばさん
0739やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 11:14:28.57ID:???
のりおも悲しいかなクズなんだよね
10の自宅まで多勢で襲撃しに行った不良と同じクズカス次元にいる14軍団
14とお似合い
0740やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 11:16:51.44ID:???
原作基準にいくならクズ攻めがお似合いだよ
クズのくせに儚い受けの別人にしようとするから回線つかないんだよ
0743やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 11:21:14.04ID:???
基地14婆が跋扈する中で日和らず原作通りのクズ14を描いた147作家はマジで偉いと思うよ
0744やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 11:22:22.65ID:???
その他扱いの忠ですら14軍団が卑怯者なのをわかってて
10の為に体育館の場所を意地でも喋らず14軍団に集団でボコボコにされてる
14軍団は間接的に10の父親殺したカス珍走団と同じライン上にいるのだ
0745やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 11:22:42.29ID:???
虎欄見てきたけど14受けはほとんどプロしかいないのに7受け10受けは中手とか大手じゃない人多いな
0750やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 11:27:19.96ID:???
14はクズじゃないもん
環境のせいだもん
悪くないもん
安斎先生のせいだもん

よくもまあここまで他責できるもんだよ
0754やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 11:29:36.81ID:???
14婆の理想の14→みんなに愛される姫、人たらし、美形、メンタル弱くて儚い受け、綺麗な歯

公式の14→クズ、フツメン、あの騒動の後にバスケ部に居座れるメンタルの強さ、差し歯
0757やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 11:31:34.61ID:???
>>750
安斎先生をdisってるのが1番ムカつくわ

しかしなんで11を選んだのかよくわからん
11って原作映画両方見ると相手は10か7かなって思うんだけどどこ見てんだろ
0758やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 11:32:15.09ID:???
作家買いってやつね
14が好きなのではなくそのプロを元から好きな人が買ってるだけ
ジャンル者かと言ったら結構違う
0759やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 11:33:12.80ID:???
>>757
「受けより少し背が高くてイケメンの棒が欲しい」

気づいたけどノリオも鉄雄も14よりチビなんだよね草
0760やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 11:33:51.53ID:???
>>750
Theゴミ
14婆のことは安斎叩きで完全に嫌いになったんだよね
恩人を貶めて14を擁護する卑しい根性がムリ
0761やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 11:34:42.53ID:???
147と1110が2トップ覇権なんて
映画と原作見ればそりゃそうだろとしか
何を夢見てたんだよ14婆
0764やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 11:37:32.09ID:???
別ジャンル垢にまで14婆の数字自慢と覇権自慢と愛され姫なんですツイートしょっちゅう流れてきたよ
映画見てないフォロワが愛され姫ツイ見て「身っちーってそんなだったっけ?映画設定?」って困惑してて14関連カプでもないのに恥ずかしくなった
頼むから公式設定と二次設定をごっちゃにしてあたかも全て公式のようにツイートしないでよ
嘘の中に僅かに事実を紛れさせれば全て事実だと思い込ませられるって詐欺の常套手段みたいなことしないでよ
0766やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 11:38:05.15ID:???
14婆みたいなマウント癖がないから7101114みんな人気だよここ組みどころ満載で覇権なしのごった煮ジャンルだよと思ってたけど
露骨に格落ち&主人公受けに惨敗してる14婆にはさすがに草
0772やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 11:40:47.57ID:???
先日のトレパク騒ぎで7界隈ごと叩いてんの見て嫌になったわ14婆
Twitterで検索すると5と同じこと喚いてるこれが14婆かってのがゴロゴロ出てきて面白い
界隈で纏めて叩いてたけど件のカプは描く人増えた気がする
やらかした人と界隈はまた別って普通考えるのが分からないんだろうな
0774やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 11:44:13.10ID:???
14婆以外の一般含めた読者も認めるほどの10大好き10のためならキャラなのに10のために少しの慈悲と気安さを見せただけでスパダリ棒として14婆に群がられる洋が二次においては一番の被害キャラでは
0775やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 11:44:19.78ID:???
クズキャラなんだから原作通りにクズ14を描いたほうが人気でるんじゃない?
147を見習いなよ
0776やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 11:45:15.35ID:???
14婆は1114は他カプと違って攻めヘイトしないし攻めを愛してる攻め厨!って豪語してたけど
11を本当に愛してるなら相手は綾7か10か山9か春子さんになるはずなんだよなあ
0780やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 11:47:49.99ID:???
フォロワーに兼任の洋14婆いるけど洋が14に後方彼氏面してるみたいなワンパターンツイしかしてないよ
商業BLで良くない?って思いながら見てる
0781やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 11:49:32.12ID:???
>>776
14婆が11愛してるわけなくて草
イケメン攻めなら何でもいい攻めドリの間違いやろ
描き手がリバいいねしただけで大発狂毒マロよこすのに
0783やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 11:51:29.43ID:???
蚊の鳴く様な声で虎欄プロ多いよ…600いいねだよ…と虚勢張りに来ては速攻論破で叩き落とされてるの草
0784やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 11:52:15.42ID:???
原作や映画を観て洋14にハマるの本当に理解出来ない
どんなに話馬絵馬大手でも洋14兼任の時点で信用なくす
0785やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 11:52:24.33ID:???
>>776
こういうのも内心は11じゃなくて14をもっとチヤホヤしてほしいから出てくるんだろうね
挙句に書き手がリバいいねしたらヲチと焼きマロするような界隈
0787やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 11:56:51.39ID:RBlsFF+w
洋も何が悲しくて親友でもない関わりも接点もない赤の他人の巨体男抱かないといけないんだよ草
0789やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 12:00:13.58ID:???
まあ14婆がなかったことにしたがってるクズ属性消したら差し歯属性しか残らないから無個性っぷりだし
理想の受けちゃんにしやすいんでしょ
0791やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 12:03:10.52ID:???
10の永遠のライバル11
10の為に作られたキャラの洋
無理して抗って14受けやってないで大人しく10受け行け
0792やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 12:07:02.07ID:???
血眼で主人公受け叩きしてる割に10とか7の設定山賊しまくって14を別人にしてまで創作やってんの恥ずかしすぎだろ
0795やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 12:21:08.98ID:???
普通にWiFi回線も使ってるし何気に末尾4桁の一致でそっちもバレてる
ほぼほぼあいつだけが回してたスレだった
7受けと10受けの呪詛で
0797やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 12:44:48.36ID:???
正直147も14の美化激しすぎて嫌なんだよな
>>754 のやつ攻めでも適用出来る
14贔屓の人って受攻め関係なく思考が同じなの面白い
ガチ恋勢多いんだろうな
0799やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 12:50:57.96ID:???
14が攻めなんて許せない!愛され総受けエチおねじゃないとやーやーなの!!

尚公式クズで誰からも矢印なし
0801やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 12:59:34.85ID:???
移動じゃなくて単に山47が増えてるだけだと思うけど山4面白いキャラだから絡みのある7が羨ましいんだろうな
同学年てだけで絡ませてくるのが14婆だけども
0804やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 14:19:46.70ID:???
14総受け婆たちが急に屋上でボコられたのは7の自業自得あの時代のヤンキーなんてそんなもんみたいなツイートをしはじめてて草
婆だけど普通の生徒達は「あんなもん」じゃなくてDQNヤンキーにドン引いてたよ
0805やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 14:37:29.34ID:???
見た見た
歴史改変しないでほしいわ当時の感覚でも大多数の人はどっちもどっちなんて思わない
14と一緒でDQNなのかな
0807やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 14:58:34.29ID:???
7の自業自得とか歯を折られたからどっちもどっちとかよく言えるよなと思う
そんなわけないでしょ14が攻めでも受けでも普通に被害者と加害者だし14がクソってだけだわ
0810やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 15:16:21.68ID:???
>>807みたいに攻めでも受けでも嫌い→分かる
>>808みたいに147だけを特に嫌うような書き方する→14婆かな?
と思う
※個人の感想です
0812やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 15:22:30.74ID:???
>>803
こういうのも工作のように見えてきた
なんか14をやたら持ち上げてるのが嫌いって話なのに147を目の敵にしてる14婆!て言ってるのいるけど
147の人は話聞かないって印象工作にも見える
0816やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 15:27:45.94ID:???
多分「14婆」を1114推しのササクッテロの1人だけだと思ってる人と14を攻め受け関係なくキャラ改変してる14推し全般の事だと思ってる人といると思う
0818やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 15:28:33.71ID:???
>>654
いや自分も雑食だけど14に懐く杏南は無理
兄貴のことボコボコにして入院の原因作った男だよそいつ
他の湘北メンバーに懐くのはまだ分かる
0819やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 15:30:38.82ID:???
147って14に懐く杏菜が絶対なの?
もしかして一部の創作を147は全部そうって思い込んでる人いない?
0824やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 15:34:43.55ID:???
>>797
原作通りクズに描いてる147の人は好きだけど7を褒め要員にさせてる147見るとウヘェとなる
なのになぜかここでは擁護されるんだよね
0825やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 15:37:19.60ID:???
14受け叩きしないで14婆が一番敵視してる147叩きしてるから疑われても仕方ない
おまけに147認定までしてるしな
0827やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 15:44:24.87ID:???
今までスレ内で荒れる事なんてなかったのにね
金カム認定からモメサ気質の婆が常駐してるな
0828やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 15:47:17.58ID:???
普通に14受けも無理だよ
それはそれとして147でも杏南が懐いてるやつは違和感あるってだけ
14とか海苔夫相手には警戒してるとかなら分かる
0831やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 15:48:49.65ID:???
受けでも攻めでも14婆ってわかりやすくない?
相手に容姿を褒めさせる
男女問わずモテモテ描写を入れる
14自身は↑に無頓着で相手が嫉妬してる
攻めの場合はすぐ発情するし受けの場合はすぐ逃走する(攻めに追わせる)
このノルマクリアしてたら99%14婆だよ

受けキャラに自己投影して14ドリ創作をやってるかお気に入りの14を自分のアバターにしてハーレム創作をしてるかの違いでしかない
0832やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 15:50:05.67ID:???
147にもヤベー14婆が居ついてるんだな
あとやたら金カムガーで論点ずらしてる奴も14ageしてる14婆かな
14受爆死の気分はどう?
0834やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 16:02:09.91ID:???
>>831
なるほどわかりやすい結構14攻めにも14婆いそうだな
ていうか14婆ずっといるよね
工作のやり方変えて内輪揉め狙うようにしたのか

>>818
自分もこれ
杏奈は懐くどころか様子見て警戒するだろって思う
下手したら薫さんまで14を頼りにしてたりするのあるけどそれは無いわ
0835やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 16:05:31.14ID:???
受けでも攻めでも14婆の語呂が良くて好き

>>829
それ147も714も結構7に14ageさせたり謝罪しようとする14を止めたりリンチの話隠したりさせてない?
0836やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 16:09:31.36ID:???
14婆は受け派が大多数だろうけど稀に攻め派もいるわな
どっちにしろクセーから一切近づかないようにしてるんだけど接点ないキャラも棒にしてきてたまに検索に入ってきたり流れ弾ダメージ喰らうんだよな
0839やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 16:12:24.45ID:???
令和基準だとヤバいけど作中の時代的にあのリンチは普通
喧嘩買った7が悪いみたいなツイート案の定14婆だった

セクハラのことコミュニケーションって言い張る爺みたいで草
0840やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 16:16:20.63ID:???
>>834
スルッと14の7リンチを受け入れて「いいのよそんなこと」とカオル言わせたり杏に懐かせて7sage14ageさせた14婆許してないわ
カオルは7とすれ違っただけで大切な息子として描写されてるし杏もあの年頃で兄に抱きつくような兄大好きっ子なのにふざけんな
0841やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 16:17:03.69ID:???
14婆って不良時代については都合のいいところ(元不良というレッテルや因縁のある不良に狙われるスタメンや洋にタイマンで勝てない)だけつまんで部員に行った悪行は無視したり寧ろ正当化しようとしてるの都合良いなと思う
0843やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 16:20:41.67ID:???
加害行為の責任を取らせず被害者一家を加害者age要員にさせるグロさやばいよ
典型的な14age他キャラsage14婆って感じ
0851やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 16:44:21.83ID:???
>>845
ポジションで14に張り付いてたのは6と8なのに、渋めの6や小柄な8じゃお気に召さないのかね
94のサンドとかおめーのポジねえから!
0852やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 16:46:38.84ID:???
>>845
それ7なら分かるけどなんで14?
7のゾンプレサンドが羨ましいのかもしれないけどあれは7が小柄だから良いのでは
0853やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 16:49:21.04ID:???
>>840
うわ流石に酷い
良いわけないだろ病院で祈ってた薫さん見てないのかよ
こうして見ると14攻めの14婆もヤバいな
0855やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 16:50:53.79ID:???
>>846
二人の育った環境が悪くて無理矢理自立を促されたから素直な14を理解できないけど羨ましいし憧れるみたいなやつ
0856やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 16:52:20.37ID:???
まぁ出だしはヤンキー漫画だったし治安悪い学校では当時実際にあったことではあるけどそれを非ヤンキーが自業自得的に考えるのはないわ
大体みんな遠巻きに「(あーあ可哀想)」って感じだったしヤンキーのことは普通にクズだと思って白い目で見てたよ当時でも
0858やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 17:33:47.47ID:???
倫欠した14age被爆すると心が荒むけどここ見るとまともな感性の人が多くて安心する
加害者擁護しながら被害者責めるってなんなの
0859やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 17:53:48.57ID:???
>>855
素直…どこが…?
期待されてる7が羨ましくて一年つけ回して挙句にリンチして他の部員にも怪我させた14が素直?
0860やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 18:19:00.01ID:???
周囲の人間が優しくて(甘くて)羨ましいと思われることはあるかもね
夜須とか喧嘩買ってすらいないのに巻き込まれて殴られて危うく廃部なのに許すってもう聖人でしょ
0861やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 19:12:50.79ID:???
あの矢印の無さで総受けとか出来るの逆に凄いよな
色んなキャラとの接点が多い主人公とかならよく見るけど14て誰からも貰ってないよ
0863やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 19:33:54.18ID:???
1114と洋14って鉄と徳に10をチヤホヤさせて姫呼ばわりさせてるグロさがあるんだよな
それプラス被害者加害者っていうのがもうね
0864やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 19:45:04.24ID:???
用14って14に対してSっ気のある用みたいな描かれ方してるけど14を殴ったのは14からの加害から10を守るため以外ないただ悪から仲間を守っただけ
ドSの用にいじめられちゃうかわいそ可愛い14みたいな用ヘイト創作やめろよ
0865やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 19:45:15.20ID:???
14の所業が当時の高校生では普通だったんだってツイ回ってきたけどそんなわけないだろバカなの
それ教えた人と鵜呑みにするお前が底辺だよってだけ
0866やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 19:47:49.51ID:???
同じ不良でも10軍団は喧嘩売られたら買うスタンスだし1人を複数でリンチなんてどうやっても肯定できることじゃないだろ全肯定14婆の倫理観ヤバすぎ
0869やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 20:01:40.73ID:???
中学の時授業中に授業サボって校庭で原付の練習する奴らがいるくらい治安の悪い中学校に通ってたけど
さすがにリンチは普通じゃなかったしリンチを正当化するのはないわ
0870やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 20:03:28.07ID:???
則夫哲夫完全スルーで関係性薄いイケメン棒に群がってるのほんと草
正直哲夫も14に対して矢印あるように見えないけど11洋陵7山4よりは断然関わりはあるからな
0872やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 20:09:41.97ID:???
自分が無理と思ったのは10軍団から10out14inさせて14チヤホヤ作品をあげてる14受婆が複数いたこと
イツメンの10を軍団にハブらせるいじめ精神と背乗り14という図式は7家族に7sage14ageさせる異様さと同じものを感じて生理的に受け付けなくなった
マジで原作アンチじゃないのか14婆
0875やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 20:30:08.74ID:???
散々10受けをオワコン扱いして叩いておいて
結局1受けに人気ぶち抜かれてるのどんな気持ち?14婆
0876やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 20:31:38.32ID:???
なんで10を邪魔して忠をボコったクズを10軍団が14をちやほやしなきゃいけないんだ
彩まで巻き込んでレイプ示唆したクズのくせに
0877やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 20:37:20.03ID:???
10受けの事はhtrしかいないオワコン
7受けの事はhtrの175だらけって叩き回ってたよね
なお虎欄の欄入り数()
0880やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 20:45:45.10ID:???
絵馬しか欄入りしない14受けと大手じゃなくても幅広く欄入りしてる7受け10受け
これだけで需要が明らかだよね
0885やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 21:37:11.25ID:???
公式でナチュラルに総愛されな7と10が憎くてたまらないんだね草
14はただの総嫌われ草
0886やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 23:01:00.40ID:???
14婆叩きはいいけど14に対してなにか言いたいなら別スレ立てた方がいい
わざとだろうけど
0888やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 23:09:36.83ID:???
14婆大嫌いなだけで14アンチじゃないから立っても行かないけど立てるならキャラ個人とかでやってね
0891やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 23:57:16.90ID:???
原作通りにクズに描いたらヘイトだと怒る14婆ってあれだけの事件を起こしておいて自分の大好きなバスケでみんなにお返しってナチュラルクズなことしてるって理解してないんだろうか…
0892やまなしおちなしいみななし2023/06/02(金) 00:00:53.70ID:???
あのスレいつも嬉々として晒しに来てるのに14婆の晒しだと分かると晒すなとかすぐ擁護入って分かりやすい
0893やまなしおちなしいみななし2023/06/02(金) 00:08:38.86ID:???
14そのものは普通に好きだよ
みっともなく迷惑かけて戻ってきてそれでも諦めきれなくて足掻いて足掻いて結果出すとことか割りと作戦考えたりの頭は回るとことか
ただそれはそれで安名とか傭兵みたいにどう考えても無理があるキャラとか他にもっと大切な奴がいるキャラに持ち上げさせたり流川みたいにバスケ第一且つ絡みも薄い奴に公式で愛されてるみたいな言い方してる信者がキツイ
14が迫られる側で愛される側みたいなの妄想してるのが多くて自己投影してんだろうなぁって感じる
0895やまなしおちなしいみななし2023/06/02(金) 00:21:37.92ID:???
母体数は7受け10受けと変わらないのに何で14受けだけこんな痛いの集結してるんだろうね
母数も圧倒的なら仕方ないよねってなるんだけど他と全然差ないからな
0897やまなしおちなしいみななし2023/06/02(金) 00:30:29.42ID:???
正直妄想は好きにやってって思うしどのカプでも相容れない傾向の創作あるのは理解してるけど
さも事実ですと言わんばかりに当時は〇〇だったから14は悪くないとかこれはこういう解釈が正しいから14受け燃料!とか
当たり前のように上から目線で考察と言う名独自解釈広げてバズ狙う馬鹿が多いのが14界隈
0898やまなしおちなしいみななし2023/06/02(金) 00:35:45.88ID:???
他sage14ageをする
加害行為を認めない
捏造ネタを組織立ててバズらす

原作ファンに対して悪意しかないんだよあいつら
0899やまなしおちなしいみななし2023/06/02(金) 00:38:58.49ID:???
14婆ノンデリガサツを原作無視のヘイト扱いする一方でえちおねとか言ってるのあたおかすぎる
0902やまなしおちなしいみななし2023/06/02(金) 10:07:02.36ID:???
だから強い言葉のキャラ叩きはいらないっての
それとも他キャラアンチスレにいる14婆?
0906やまなしおちなしいみななし2023/06/02(金) 10:35:20.08ID:???
>>904-905
これ
昨日からわざと文脈から逸れたこと言ってたり大袈裟にするモメサいるね

そもそも14婆のせいで14自体が嫌になってきてるわ
0909やまなしおちなしいみななし2023/06/02(金) 10:40:34.81ID:???
差し歯弄りやクズ扱いやたら嫌がる14婆いるけどありのままの14受け入れられないの最早14アンチでは?差し歯なんて自業自得でしかないのに
0911やまなしおちなしいみななし2023/06/02(金) 10:47:37.61ID:???
ロリおねどころか
被害者の7が14が居残るのを嫌がったら
14はキレ散らかしたモラ&パワのクズ先輩やんけ
どうしたらあそこで逆ギレできる性格になれるのか
0912やまなしおちなしいみななし2023/06/02(金) 10:48:37.80ID:???
とうとう現実の俳優の設定まで山賊し始めた
俳優の名前伏せ字もせずにフルネームでツイートしてるし
0917やまなしおちなしいみななし2023/06/02(金) 11:21:25.40ID:???
>>912
前は名字が一緒なだけの子供が通ってる学校の先生がモデルの見たよ
それ見て14婆は14まんまって喜んでたけど普通に失礼だと思う
0921やまなしおちなしいみななし2023/06/02(金) 12:00:17.73ID:???
屋上と体育館ほんと胸糞でしかないんだけどあれを当時よくある事だったって言ってんのほんとなんなの
あの頃の加奈川では普通とか住んでる人にも失礼でしょ
0925やまなしおちなしいみななし2023/06/02(金) 12:50:56.12ID:???
覇権になりたくて大暴れしたのに大惨敗したみっともなさもそっくりよ
反省できるだけ14婆より14の方がマシだけど
0926やまなしおちなしいみななし2023/06/02(金) 13:02:30.10ID:???
14婆の地雷置いとこ
14婆が散々マウントに使ってた虎月欄()

三リョ10
流花8
リョ三5
流三5
オール5
花総受2
流リョ1
沢深1
リョソー1
ソーリョ1
洋花1
リョ花1
0935やまなしおちなしいみななし2023/06/02(金) 14:34:15.66ID:???
差し歯もクズもフツメンも事実なのに顔真っ赤にして否定するってことはよっぽど原作の14嫌いなんだね14婆
0936やまなしおちなしいみななし2023/06/02(金) 14:35:33.66ID:???
リンチについて今の子はわからないと思うけどあの時代ではよくある事だし7の身なりが不良だから目をつけられた
不良に対して煽ってるし自業自得寧ろ友達の安が目をつけられてないだけ温情
あれは不良同士の喧嘩だから仕方ないってツイートが複数個流れてきたけど見えてる世界違いすぎる
一応添える程度でやったことは許されないけど〜とか言ってるけど要は14の暴行をなんとかフォローしたいんだろ
しかも上のこと呟いてるの大体714贔屓の14受け婆ばかりだし
0939やまなしおちなしいみななし2023/06/02(金) 14:56:53.54ID:???
数字()命の14婆の価値観で言うと
147と1110にやっぱり大惨敗な14受けは比較しないんだよね
0940やまなしおちなしいみななし2023/06/02(金) 15:08:34.99ID:???
なんかもう結局4以外の腐的に人気の主要キャラ全部憎いんじゃん
14とその棒たちとしか思ってないんでしょ
0942やまなしおちなしいみななし2023/06/02(金) 15:29:57.28ID:???
>>936
息を吸うように嘘ついて14の悪行をなかったことにしてるな
やってること卑しいk国人そっくりなんだけど
0944やまなしおちなしいみななし2023/06/02(金) 17:07:29.48ID:???
>>936
このツイートしてる人見てどんだけ底偏差値校通ってたんだよって感想しか持てなかった
リアルタイムでもあれが自業自得と思えるのDQNだけだよ
0945やまなしおちなしいみななし2023/06/02(金) 17:39:42.84ID:???
あれだけ覇権連呼しててこの結果なの大草原
しかもプロ大手しか入ってないしもう1471110には勝てないね
0948やまなしおちなしいみななし2023/06/02(金) 18:55:59.08ID:???
普通は勝敗なんてどうでもいいんだけど
戦闘民族の14婆が全方位にケンカ売って大敗とか
ザマァすぎんのよ
0949やまなしおちなしいみななし2023/06/02(金) 18:56:59.20ID:???
誰か知らんけど逆カプいいねした途端14婆から毒マロくらうおプロ可哀想すぎ
まあそんな界隈にいる時点で自業自得か
0950やまなしおちなしいみななし2023/06/02(金) 19:00:09.09ID:???
一方的に自分のマウントの武器扱いしてリバった途端に逆恨みとか性格終わってるよ14婆
0956やまなしおちなしいみななし2023/06/02(金) 20:36:09.04ID:???
>>936
わりと有名なヤンキー校にいた叔母に聞いたことあったけど当時でもあれは異常
普通の公立高校通ってた母からしたら普通に漫画の世界だけの話扱いらしいから14の擁護は厳しいでしょ
0957やまなしおちなしいみななし2023/06/02(金) 21:00:18.40ID:???
立て乙

トレパク騒ぎの時も7受界隈で括って印象操作してるの凄くて引いた
714も兼ねてたの後から知ってそれであの界隈括りだったのかって納得した
今回ってくる当時のヤンキーツイも14受の人なんだよな
当時の文化が知れて良かったって礼言ってるけどそれ一般的じゃないからな
0960やまなしおちなしいみななし2023/06/02(金) 23:22:20.95ID:???
リンチ全否定してなかったことにしようと嘘ばらまいて看破されたら他キャラdisって責任なすりつける14婆やばくない?
14の不幸は全部14のせいだし部員や軍団にケツ拭かせているのも14なんだが?
0961やまなしおちなしいみななし2023/06/02(金) 23:56:42.25ID:???
映画公開直後ぐらいに恵まれてる14は7から何もかも奪ったみたいに言われるの納得いかない!ちゃんと14にも悲しい過去があるのに省かれたから不公平的な事を14婆が言ってるの思い出した
映画はむしろバイク事故と襲撃事件スルーでむしろやらかし描写マイルドになってんのに何言ってんだ?ってなったわ
0962やまなしおちなしいみななし2023/06/03(土) 00:17:47.06ID:???
>>951


当時神奈川で生きてた高齢婆だけど集団リンチは普通じゃないから安心して欲しい
相手も大事にされるリスクは負ってたので部活やってるって知ったら小さな嫌がらせでネチネチ虐めてもあんな大々的には狙わない
近くに自分の名前すら危ういガチヤンキー高校あったけどあんなのと違って湘北は一応4みたいにある程度の学力ある奴もいるような学校だし更に無いわ
0963やまなしおちなしいみななし2023/06/03(土) 00:29:55.02ID:???
公立高校って割と学力バラバラだからそれなりの学校でもヤンキーに片足突っ込んだのいるけど
14と法男は高校デビューで多分外部の哲生と知り合ってからガチヤンキーになったんじゃないかな
櫻木軍団と違って学校にあまり行ってないタイプのヤンキーなんで質が悪いし公立の中堅高校だとそんな一般的じゃないよね
0966やまなしおちなしいみななし2023/06/03(土) 01:29:00.36ID:???
まーた14婆が10受け愚痴ってる
浮気ネタは知らんけど7受けかな
人の嗜好を貶すなよ攻めが豊富で羨ましいからって
0967やまなしおちなしいみななし2023/06/03(土) 10:35:48.17ID:???
愚痴スレ見たけど公式の口癖が気に入らないは草
原作見てないor流し読みしすぎて各キャラがどんな話し方や仕草してるかさえもわかってない可能性があるな
さすが二次創作を原作にしてる顔カプ厨14婆って感じ
0969やまなしおちなしいみななし2023/06/03(土) 14:29:32.23ID:???
神奈川ではリンチ当たり前(嘘)
当時はリンチ当たり前(嘘)
14婆の嘘が病的で気持ち悪い
0972やまなしおちなしいみななし2023/06/03(土) 17:01:31.64ID:???
14庇うために必死すぎて草
あれが作中でも普通の行為として描かれてないのはわかるだろ
それすら読み取れないのやばいわ
0973やまなしおちなしいみななし2023/06/03(土) 17:54:02.66ID:???
>>965
ヤンキーとか短ランで出ないかな

神奈川にも失礼だし本当にそれが常駐化してたとしてもそれで犯罪じゃないにはならないし
14のやった事普通にダメだって意見を時々見るからどうにかして犯罪者にならないように必死だな

147や714のカプ者が7に歯を折られたからどっちもどっちて言ってるのもどうかしてるわ
そこはなあなあにするなよ
0977やまなしおちなしいみななし2023/06/03(土) 19:03:03.25ID:???
>>976
しかもバスケ部襲撃の時は廃部になるかもって脅して途中まで無抵抗の相手の歯を折るためだけに殴ってたよね

これがお互い様の喧嘩だと擁護するのは図太すぎる
0978やまなしおちなしいみななし2023/06/03(土) 19:43:17.03ID:???
お互い様って言っていいのは迷惑を被った側であって決して迷惑を掛けた側が使うべき言葉でない
0979やまなしおちなしいみななし2023/06/03(土) 22:37:14.53ID:???
7に俺も14の歯を折ったからお互い様って言わせてるの結構見かけるよ
どんな感覚してんだよって見かけるたびに思う
0983やまなしおちなしいみななし2023/06/03(土) 23:33:24.64ID:???
>>964
当時ヤンキー多かったことは否定しないけどね
ただ14婆は誇張しすぎ
その場で袋にしたり呼び出したりまではともかく部外者呼んで部活にまで凸るのは完全に異常だよはっきり言って
漫画だから許される範囲
0988やまなしおちなしいみななし2023/06/04(日) 09:44:51.86ID:???
逆神な上に方々から嫌われて14まで嫌われんのがマジで効いてるんじゃない
もう遅いけど
0989やまなしおちなしいみななし2023/06/04(日) 10:37:08.55ID:???
愚痴スレに湧いてるじゃん14婆
キャラを犯罪者呼ばわりは〜って言うけど充分犯罪だよあれは
0992やまなしおちなしいみななし2023/06/04(日) 10:42:28.31ID:???
犯罪者未遂って事実言われて主人公だって〜て言い返してる奴のワッチョイ見たら
案の定顔カプって言われることにも怒ってて草
0993やまなしおちなしいみななし2023/06/04(日) 10:44:01.54ID:???
10のバッシュとか11の当て逃げとかは完全にギャグ描写だけど
14はガチの集団リンチと🏀襲撃でメインストーリーに食い込んでる誤魔化せない部分であることから目を背けるなよ14婆
0995やまなしおちなしいみななし2023/06/04(日) 10:51:28.22ID:???
不良が不良をリンチしたから不可抗力みたいなこと言い出してるのがまた出てきててびっくりする
だいぶ経ってリンチを肯定するわけではなく〜とか長々と言い訳してるけど最初が本音でしょ
0998やまなしおちなしいみななし2023/06/04(日) 11:24:49.64ID:???
14がやらかした全ての罪の償いを洋と軍団が(10のためだけに)して
それを棒に使える神経正直わからない
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 48日 12時間 3分 52秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況