トップページ801サロン
1002コメント240KB
わいわい雑談スレ 7942
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 21:59:26.64ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ64
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1681827073/

わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1680875154/

前スレ
わいわい雑談スレ 7941
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1682932591/
0007やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 22:07:34.74ID:???
おつわよ

セサミストリートのカエルはパペットなのに恋人が居て性指向あるのかしら🐸🐷🐸
0014やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 22:08:59.25ID:???
食べ散らかさなければクッキーモンスターすこだわ
あの口に入るより飛ばしてる方が多そうな食べっぷりアメリカンを感じるわ
0029やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 22:11:52.25ID:???
猫がゴミ集積所のなかで出られなくなってたわ
網をくぐって出口わからなくなってたわ
0030やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 22:12:03.52ID:???
>>16
クッキーモンスター野菜も食うようになったなんて
アメリカ人なんて何したってどうせ偏食じゃない
0042やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 22:15:09.71ID:???
>>37
なんで>>29を書き込んだの?どういう動機?
助けてあげてって言われて背中押されたいのかと思ったらそうじゃないみたいだし
0043やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 22:15:25.62ID:???
家庭科の授業って他の国にはあるのかしらね
少なくともアメリカとネパールにはないみたい
0044やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 22:15:29.00ID:???
犬はそんなことないんだけど猫ちゃんは自分のご飯食べ終わったあと人間がご飯食べてるとずるい!みたいに見てくるわ
だから猫ちゃんと同時に食べてるわ
0052やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 22:17:08.36ID:???
>>43
まじで?
アメリカ人はどうやってボタンの付け方を学ぶの?
と思ったけど婆の上司もワイシャツのボタンが外れた程度で捨てようとしてたから婆がつけてあげたの思い出した
0053やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 22:17:31.38ID:???
犬猫のトイレ掃除したあとにこれみよがしにかりんとう食べるとまじかよ…って顔するっていうのは本当?
0056やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 22:18:36.81ID:???
アメリカの人形の洋服作る動画見てると布にグルーガンで組み立てて凄いってなったわ
0057やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 22:18:39.60ID:???
>>51
友達のうちの犬はちょっと目を離した隙に炊き込みご飯食べてたって
叱られてすまなそうな顔しながらうめぇうめぇやめらんねぇって食べてたって言ってたわ
0058やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 22:18:46.58ID:???
>>51
禁止されてる食べ物だいたい一緒じゃないかしら
てか人類が食えるものが幅広すぎるのよ地球の覇者になるはずだわ
0060やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 22:20:02.91ID:???
ホモスケの犬が仏壇のお菓子食べてたの思い出したわ
ホモの再会エピソードのスパイスだったわ
0062やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 22:20:37.95ID:???
>>14
ゆーて食べ散らかすからモンスターなんじゃない?
食べ散らかさなかったからクッキー大好きな子よ
0063やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 22:20:49.45ID:???
美術の授業とかもそんなに一般的ではないみたいね
だから絵を描けるのは特殊技能なんだって
0064やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 22:20:52.78ID:???
わんわんが暗いトンネルの中?みたいなとこでボールついてて急に高笑いしながらトンネルの出口に駆け出していく動画マジで怖すぎるわ
どういう意図なのこれは?
0065やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 22:21:11.92ID:???
アメリカには家庭科はないけど選択プログラムで料理とかキャンプしたりとかはあるわ
あと日本でいう中学生くらいになると生活に必要な授業プログラムを学ぶようになるわ
家庭科的なものから免許や資格の勉強とかも出来るわ
0067やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 22:21:28.33ID:???
ギャグなら犬猫に何食べさせてもまあいいけど感動系ならきちんとしろって思うわ
ピクサーの短編だったかしら
0068やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 22:21:48.37ID:???
エルモはデカ鼻つけててクッキーモンスターは鼻ないのよね
そして萌えキャラは基本的に鼻ないからクッキーモンスターの方がエルモより萌えキャラという事になるわね
0075やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 22:23:59.78ID:???
黒澤監督の夢て映画にトンネルと日本兵の話あったわよね
なんか不気味でぼんやりと覚えてる
😶‍🌫←ぼんやりででてきたわ何これ
0076やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 22:24:08.75ID:???
>>63
へー
前にアメリカでは小説の書き方のマニュアルあって学校で学ぶって聞いたけど
美術と小説じゃ違うってことかしら
0087やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 22:25:56.57ID:???
お兄ちゃんのゲームをママが捨てちゃった
これは面白くなるぞー的なこと言いながら弟がお兄ちゃんの部屋に隠しカメラ仕掛けてブチギレたお兄ちゃんが部屋で大暴れしてお父さんにうるさいってキレられて静かになる動画何回見ても笑っちゃうわ
0092やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 22:26:44.21ID:???
>>84
わいわいなんて意味ないレスで溢れかえってるのになんでそこに食いついたかよくわからないわね
0094やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 22:28:15.13ID:???
思うにあの国ただっ広くてお店なり専門家にたどり着くのかなり大変なんじゃないかしら
だから自分で修理した方が早くて安くて確実になるみたいな
0099やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 22:29:49.44ID:???
>>72
うーんボーイガールスカウトは野外活動における教育って感じだから家庭科プログラムってよりかはクラブ活動って感じがするわ
ボランティアとかもするみたいね
0101やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 22:30:15.14ID:???
どうでもいい話だけど婆30超えて店員さんにお嬢様って言われちゃって辛過ぎたわ
婆になってもママンやパパンといると仕方ないことなのかしら
0102やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 22:30:29.75ID:???
>>94
アメリカは知らないけどヨーロッパの国によっては修理屋が💩だらけだから自分でやる方がいいらしいわ
0108やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 22:31:26.63ID:???
バターズが動かしやすいのは分かるけど婆はクソガキ四人の頃がすこよ
ケニーはちゃんと死んで
0110やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 22:31:55.64ID:???
婆はインフルのときタミフルかなんか打ってもらうので問診票書いてたら保護者の方のサインもらって来てもらえる?って受付の人に言われたのショックすぎたわ
0112やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 22:32:10.29ID:???
海外の郵便屋とか業者とかの適当すぎるエピソード聞くと日本住みでよかったーって思うわ
0126やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 22:35:39.94ID:???
前に朝起きたら部屋に隣のお婆さんが居た報告したけど
今日帰宅したら玄関ドアにお婆さんの息子からのお詫びの品が引っかかってたわ🥺
紙袋にドキッとしたわ🥺
0132やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 22:36:42.61ID:???
なんだかんだアメリカはドラマとか映画見るから学校とかどうなってるのかなんとなーく分かるけど中国とかどんなのか全然知らんわ
制服とかあるのかしら
0135やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 22:37:27.62ID:???
>>122
アメリカのいじめっこにあいつEFなんか売ってるぜありえないクソマイナーだな草とか言っていじめられそうだわ
0137やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 22:38:13.89ID:???
現在の中国の学校わかんないわね
かなり昔の田舎のならあの子を探してって映画あったけど
0138やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 22:38:28.43ID:???
婆同士で紙袋やりとりする時は婆からと分かる目印をつけましょ
うんこのにおいでいいかしら?
0139やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 22:38:43.45ID:???
>>132
制服はないわ
まぁあるっちゃあるけどブレザーセーラー学ランとかじゃなくジャージっぽいやつで体育とか関係なく学校ではジャージで過ごすわ
0158やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 22:41:06.21ID:???
>>146
凍死してなくて良かったと思ったから真冬だった気がするわ
タイムラグありすぎて何事かとビビったわ🥺
0160やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 22:41:17.03ID:???
猫マナー猫マナー猫マナー
猫マナー猫マナー猫マナー
猫マナー猫マナー猫マナー
猫マナー猫マナー猫マナー
0163やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 22:41:40.00ID:???
パリの子供が美容室に入ってきて髪切ってもらってる人にクッキーかチョコ売るの見たわ
おばあちゃんちに帰るための小遣い稼ぎだって
外に親がいてちゃんと見てたけどやってることほぼ物乞いじゃないと思った
0173やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 22:43:01.43ID:???
>>120
婆は初期の初期しか知らなくてバターズくんを知らないのよね🥺
いい感じの死なないケニー見たいわ
0175やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 22:43:17.97ID:???
娘のすり替え受験で40のお母さんが受けに来てバレたのたしか中国だったかしら
まあ顔は似てるでしょうけど18には見えないわよね
0187やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 22:44:55.35ID:???
>>173
たしかケニーが丸々でないシーズンがあってからは割とケニーは生きてるわ
でもバターズに食われがちね
0199やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 22:46:28.70ID:???
>>168
子供であることを利用して実際の価値以上の値段で売るのっていやしいと思ってしまうのよ
貧しい子供が生きるためにするならわかるけど
お金を稼ぐ大切さを子供に教えるのには不適切に感じるわ
0212やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 22:48:18.09ID:???
いやつまんないって当の中国人の感想だから…
留学すると暗記じゃない勉強の世界で楽しいって文脈だったわ
0227やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 22:50:16.67ID:???
>>199
子供だから多めに見てもらって社会経験でしょ
障害者のリハビリみたいなぬるさのなかでの就業体験よ
0241やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 22:52:39.63ID:???
PayPayのやつ大変そうね
婆はYahooカードからPayPayカードに勝手に移行した組だから意図せずPayPay圏内にいたわ
0242やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 22:52:41.69ID:???
女の方が楽みたいなこと言ってなかったかしら
しかも兄弟の兄の方とノマセックスしてたわ
0253やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 22:53:48.03ID:???
受けちゃんが24時間以内に中出しされないと死んでしまう薬を誤って飲んでしまった時に攻めちゃんがどんなに頑張っても25時間かかる距離にいたらどうする?
0258やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 22:55:32.97ID:???
>>230
これよ
食べるのは二回目なんだけど結構美味しいわよ
でもカントリーマアムかって言われたらうーんね
やっぱりカントリーマアムはあの食感と薄さ(皮肉じゃないわよ)が魅力だからやや膨らんだパンとなると別物ねーって思ってしまうわ
外皮部分はクッキー生地になってるから再現性は高いのかもしれないけど
中は特にクリームとかは入ってなくてチョコ生地になってるわ
そのシンプルさはすこよ
https://i.imgur.com/MLcfMOY.jpg
0261やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 22:56:25.12ID:???
女×女は明確に描かれてんのよね
だから男同士も裏でなくはないんでしょうけどあの二人はなんとなく男と女で描かれてる気がするわ
0276やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 22:58:46.95ID:???
こないだスーパーでハニーバター平焼きメロンパンていうおいしそうな名前のやつ買ったら
ハニーバター風味は良かったけど平焼きとメロンパンの相性は悪かったわ
メロンパンはふっくらしてないとダメね
0291やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 23:01:42.81ID:???
>>289
チョコミントアイス常に置いてくれてるからまぁ重宝はするけどそこまでファミマばっかいらないわ!
デイリーヤマザキとセブイレとミニストップがほちいわ
0293やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 23:01:50.60ID:???
横婆よ
家の前レモネードはたいていチャリティーとかだからお金を稼ぐ厳しさ緩くていいと思うけど
帰省するためのクッキー売りとなると確かに物乞いだわってなるわ
0297やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 23:02:14.48ID:???
婆んとこもミニストップないわ
セブンもファミマもローソンもデイリーヤマザキもあるのに🥺
0321やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 23:06:13.42ID:???
>>316
あらローソンのスイーツサイト見る限りはとってもおいしそうだわ
ファミマは常温の焼き菓子に当たり多いわ
0325やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 23:07:00.31ID:???
ファミチキ食べたいからファミマが近くに欲しいわ
ファミチキ婆と呼ばれても構わないから
0338やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 23:09:53.98ID:???
ファミマも美味いけど飯が美味いのはセブンよね
セブンで飯買ってファミマでスイーツかってローソンで唐揚げくん買って帰るのがベスト
0358やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 23:13:34.27ID:???
独自ブランドスイーツローソンセブン
スイーツローソン
飯セブン
パンセブン
焼き鳥セブン
アイスファミマ
0360やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 23:13:55.85ID:???
夜にたまに上の階からえげつない子どもの泣き声(普通に聞くようなレベルじゃない泣き声)聞こえて怖いわ
今も聞こえてる
0369やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 23:14:49.55ID:???
>>342
婆は丁寧で上品なホモは嫌いじゃないけど好きでもないの
焼肉ビールミントガムって感じがいいのよ
コンビニで買ったアイスを放置したままベッドインして翌朝あーあってなるのがいいの
0370やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 23:14:54.47ID:???
ローソンは婆があんなにも愛していたローソンプレミアム商品を消したから嫌い!嫌いよ!うそ好き!
0416やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 23:22:50.39ID:???
セイコーマートはフライドチキンとかフライドポテトがおいちくてよく買うわ
あとパスタが安くてちょうどいい量なのがすこ
0417やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 23:22:55.41ID:???
いつのまにかampmもサークルKもサンクスも無くなったわ
デイリーヤマザキはたまにある
0432やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 23:24:43.52ID:???
婆病気がしんどかったときロキソニン処方されたけどそれでも痛みは突き抜けてきたわ
0439やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 23:25:27.39ID:???
この前近所にむき出しの刃物か錐みたいなもの持って歩いてる爺がいて通報するか迷ったわ
0440やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 23:25:32.16ID:???
>>422
ばーんちの敷地の前で婆の苗字絶叫してる酔っぱらいは通報したことあるわ
敷地内に侵入してきたから流石に
0446やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 23:26:53.11ID:???
>>422
あるわ
深夜に外から「助けてー!助けてー!」って女の人の声がしたのよね
通報してるそばからどんどんその声が遠のいていくのが怖くて警察と喋ってるときめちゃくちゃ声震えてたわ
その後何があったとかなかったみたいな話も聞かなかったわ
0451やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 23:27:56.52ID:???
>>422
自分でもどうかと思ってるんだけど右翼かなんかの街宣車が大音響で鬼束ちひろ流してた時に耐えられなくて通報したわ
曲は好きなんだけど通過しないで停車されたら無理だわあれ
0453やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 23:28:10.51ID:???
>>441
警察くるまでの間に逃げたからわかんないわ
距離もあって黒い服着てることしかわかんなかったけど中年以上のたぶん知らん爺だった
0459やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 23:29:23.26ID:???
通報したことはないけど「お客様の中にお医者様はいらっしゃいますかー!?」は体験したことあるわ
0461やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 23:29:27.64ID:???
>>445
ファミマ魂すこ
ローソンも似たような増量キャンペーンやってローソンのファミマ魂みたいに言われてたわ
0462やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 23:29:30.33ID:???
最近は助けてー!って言って出てきた人を襲って金盗むパターンもあるって言うし
何かするにしても家の中から通報ね
0465やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 23:30:06.28ID:???
弁当屋とか飲食店向けに弁当容器作って売ってる業者の宣伝見たことあるけど見た目は変わら内容量○%削減可能!でそりゃ容器を売る側としてはそこが売りなんだろうけど…ってなったわ🥺
0468やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 23:31:10.19ID:???
>>463
実際その場にいたらそんなこと言えないわよ
あまりの爆音に長時間曝されると手が震えて心臓バクバクしてどうしようもなくなるわ
1#時間くらいで発狂したと思うわあれ
0472やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 23:32:01.25ID:???
夜に水道やガスをわざと締めて元栓開けに外に出てくる住民狙ったレイプや強盗あるらしいわね
どんな住民がいるか様子見のためにもやるから一回そんなことあって無事だったとしても次は分かんないの😱
0473やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 23:32:44.23ID:???
わいわいの中に両片想いからのラブハメセックスの描写が得意なお婆様はいらっしゃいますか?
0475やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 23:32:49.46ID:???
渋滞してるからあらーなんなのかしらって思ってたら車から人おりてきてバンバンってガラス叩かれたときはビビったわ
その人に通報してくれって頼まれて通報したわ
0482やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 23:34:41.20ID:???
>>446
なんだっけ傍観者効果?みんな分かってたけど誰も通報しなかったみたいな事件思い出したわ
婆はちゃんと通報してるけど!
0484やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 23:34:56.95ID:???
>>476
選挙カーは動いてくでしょ?あと騒音規制にも従ってるわ
街宣車はそんなんお構い無しでしかも婆んちのすぐ前の道でずっと停まってたのよ💢
0494やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 23:36:32.94ID:???
爆音で音楽鳴らしてる車って大体ウェイな曲かけてるイメージだけど前にアイマス曲を爆音で垂れ流してるオタク車とすれ違ったときは振り返っちゃったわ
0496やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 23:37:26.40ID:???
右翼>>>選挙>>バニラかしら
田舎婆だからバニラは旅行の時しか聞いたことないけど
0499やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 23:38:15.75ID:???
産まれたときが婆の人生のピークだった
ピークがあるだけいいと思えと言われたピークから落ちていくだけの人生になんの意味が…
0500やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 23:38:46.26ID:???
アドトラックは普通にビジネスだから上限守って音出ししてると思うわ
それに宣伝だから走るわ
0501やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 23:39:17.22ID:???
昨日ずっと誰かがやんのかこらぁって繰り返しいってたの怖かったわ
おじいさんがずっと相手して聞いてたけど団地の前だし何かあったら誰か助けるでしょと思って何もしなかったわ
0507やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 23:40:10.85ID:???
婆んちに爆音バイクの人引っ越してきた🔪うるせぇんだよ刺すぞの気持ちになるわね
ファミリー層のマンションで平和だったのに
バイクだけじゃなくてウェイ挨拶の声もうるせーのがらしいわね
0511やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 23:41:07.12ID:???
婆の近所に昔いた若いウェイたちは解散するときの挨拶がじゃあなーとかまたなーじゃなくバイバーイだったから何かそこだけ可愛かったわ
0512やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 23:41:11.49ID:???
婆達GWの予定と母の日のプレゼントは?
婆はさっき買った大神やってアームカバープレゼントするわ
0517やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 23:42:17.43ID:???
スカパラが外でライブやってて婆は通りがかったんだけど巨大スピーカーから流れてきたのが今までで一番爆音だったわ
耳つぶれるかと思ったわみんなよく平気で聞いてるわ
0533やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 23:44:28.99ID:???
>>521
婆のママンはお花すこだからプレゼントしただけよ
婆のママンは婆だけのママンだからここで聞かずリサーチしなさい
0539やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 23:45:14.46ID:???
うちのママンはカーネーション以外でお願いねって昔から言ってるわ
この時期の高いカーネーションより別のお花がいいって
0542やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 23:45:40.38ID:???
婆の投票所近所の小学校だから
中には入れないけど夜に行って暗い下駄箱や教室眺めるの趣あるわ
0544やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 23:45:54.13ID:???
カーネーションって安い花なのよね
花束になるくらい買っても5千円行かないんじゃない
0546やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 23:46:04.76ID:???
ママンは簡単な生け花ならできるし家に花瓶あるから花もらうのすこって言ってたわ
そういう習慣ないと迷惑かもしれないわ
0563やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 23:49:30.54ID:???
コロナ初年に全然売れなかったみたいで大手スーパーが5月いっぱいカーネーションセールしてたわ
生産者食わさなきゃいけないものね
0565やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 23:49:36.81ID:???
はあん何気なくゾゾゾの裏側で一番再生数多い見たら死ぬ写真の回見たら思ったより怖かったわ😭
今からお風呂なのに😭
0570やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 23:51:14.22ID:???
バイクだから暴走族だと思うけど
なんでかエリーゼのためにを流してるのならあったわ
0573やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 23:52:01.77ID:???
ママンが婆のプレゼント喜んでたことほぼないのよね
服も食べ物も花も何もかも好みが合わないからもう商品券あげてるわ
0574やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 23:52:48.48ID:???
失敗したくない思いが強すぎてカタログギフト渡したときは我ながらやっちまったなぁって思ったわ
0575やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 23:52:56.97ID:???
夜に強烈な腹痛とギックリ腰みたいなのに同時になった時は流石に救急車呼んでもらったわ
でも受け入れ先中々見つからなくて救急車の中で横になってる内に腹痛治まってきちゃってもういいですって言うべきかどうか迷ったわ
0576やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 23:52:59.56ID:???
婆は花詳しくないからカーネーション意外だとひまわりかチューリップくらいしかわからないわ🥺
隣町に大きなお花屋さんがあるから品定めするのもいいかもね
0580やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 23:54:21.63ID:???
受け入れ先見つからない問題て一時期より良くなったのかしら
頻発してて社会問題になってたわよね
0587やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 23:56:49.61ID:???
よし!コンタクトにするわ!眼科予約するわよ!と踏ん切りついたのに右目の縁に麦粒腫出来てたわ
ふて寝するわ
0589やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 23:56:58.06ID:???
婆達親にちゃんとしたプレゼントしてるの偉いわね
婆はお土産とかで自分と家族とシェアする前提くらいのしかしたことないわ
そろそろちゃんとしたのしなきゃだわ
0592やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 23:57:20.12ID:???
ママンのお友達がママンに娘さん作のポエム送ってきたらしいわ
娘さんが同人誌出してる話もしてたらしいし娘を愛してるのは素敵だけどかわいそうだから黙っててあげて…
0597やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 23:58:07.83ID:???
かしましめし見てみたけどあまり好みじゃなかったわ
成海璃子のせいかハチクロが浮かんじゃう
0598やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 23:58:29.22ID:???
ママン物のプレゼントとか外食お出掛け別に嬉しくないって人だからいつも現金渡してるわ
多趣味だからその方がすこな事に使ってもらえていいわ
0602やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 23:59:24.47ID:???
ママンに似合いそうな服いつも買ってるけど喜んで着てるわね
パパンと食事行く時なんかに良さそうなの選んでるわ
0603やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 23:59:39.57ID:???
>>585
昔付き合ってたけど別れて数年経ってから再会して実は今もお互いすこ同士だけど何も言い出せず何もなかったかのように振舞いあってるけどその後なんだかんだあって結局べったべたにくっつく話!!!!!
0631やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 00:05:45.90ID:???
まともに母の日やったことないけどママンもう76とかなのよね
あと10年なら贈り物くらいすべきかしら
0639やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 00:09:22.54ID:???
欲しいもの自分で選んで楽天のリンクでも送ってって言ったんだけど来ないのよね
不仲ではないけどかれこれ6年くらい会ってないわ
0647やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 00:12:58.09ID:???
婆がひゃだこの男キャラいいわ…ってなるやつって大体良い感じのカプ相手が出てこないorいても萌えなくて結局単体萌えになるわ
でもって単体萌えよりもカプ萌えしてる方のキャラに愛情が寄るから単体萌えしてる方はそんなにになっちゃうのよね
0648やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 00:13:00.13ID:???
明日行ったら休み明日行ったら休み明日行ったら休み明日行ったら休み明日行ったら休み明日行ったら休み明日行ったら休み明日行ったら休み明日行ったら休み
0649やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 00:13:03.81ID:???
>>642
通販での買い物は普通にしてるはずだから問題ないのよ近くに姉たちいるし
婆だけ遠くに住んでるんだけど新幹線で日帰りなら何とかなるから予定組んでみるわね
0650やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 00:13:52.52ID:???
>>648
なんかシンジくんの声で再生されたわ
シンエヴァの大人シンジくんもこんな気持ちで社畜してるのかしら
0651やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 00:13:53.13ID:???
お腹すいたからラーメンとポテチ食べていい?
え?我慢しないで好きなだけ食べなさいって?うん!ありがと婆!
0655やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 00:15:30.53ID:???
>>646
まあそっちの意味よね普通に
そこ否定しなくても良くない?って思うけどそこばかり言われるのは邪魔くさいのかしらね
0656やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 00:15:33.17ID:???
>>649
友達と話す時に母の日何貰った?って聞かれて楽天で好きなの買ってもらっただと寂しくない?
多少趣味じゃなくても娘が選んでくれて届けてくれたものの方が嬉しいと思うわ
0658やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 00:18:42.30ID:???
前実家のおばあちゃんの誕生日に商品券あげたらママンに渡って数日分の食費になったらしいわ
もちろんおばあちゃんの分も含まれてるから結果オーライだったかしら
0659やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 00:18:53.23ID:???
二次小説で花言葉にやけに詳しい自カプ出てくると知らなさそう…って思っちゃうわ
薔薇の本数ごとの花言葉とか知らんでしょ
0660やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 00:19:00.40ID:???
婆はリクエスト聞いてスクショ送って選んで貰ったわ
歳だとネットで自分の欲しいもの探す事自体大変なのよね
0662やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 00:19:46.17ID:???
>>656
言ってることはまっとうだと思うんだけどそんなに友達残ってるかしらってのと
プレゼントへの反応より婆の人格ナチュラルに無視しちゃう感じの無邪気すぎる言動が多いのよ…
0667やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 00:21:19.27ID:???
>>657
婆は百均とかで売ってる小分けで連なってるポテチにしてるわ
たぶん割高ではあるけどデカいのを一袋一気に食うよりいいわよ
0672やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 00:23:58.03ID:???
>>670
エモいってお前さんにとって何なんでぇ?
色のイメージだけでテケトーに捏ね繰り回してでっち上げた偽物のことかい?
0686やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 00:29:42.32ID:???
花言葉とかしゃらくさいと思ってそうな方が花言葉知ってそうな方に愛の意味を持つ花を調べてどっさり渡すのが萌えるわ
逆はうざいわ
0687やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 00:29:47.39ID:???
その花個別の花言葉はともかく色や本数で変わるやつは売りたいから言ってそうでイヤッ
0690やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 00:31:02.50ID:???
>>686
わかるわ
婆の受けは花言葉?食えるの?って感じだけど攻めちゃんは花が好きだから誕生日とかにあげたら萌えるわ
0704やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 00:39:58.77ID:???
目を話した隙に花の話をしてるなんてわいわいも美しくなったわね
はなのはなしんふふ🤭
0707やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 00:40:27.80ID:???
自カプちゃん婆の脳内で完成されすぎてて二次として外に出すとどうしても婆の技量では完璧に表現しきれなくて結局描かないで終わってしまうわ
0721やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 00:47:12.00ID:???
生物の授業で先生が花は生殖器で根っこが口だから人間でいうと頭を土に埋めて股間を見せつけてるような感じですねって言ってたのが忘れられないわ
あれ以来花を見る度に露出狂って言葉がチラつくのよ
0722やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 00:47:23.13ID:???
婆20代後半くらいまで桜は日本にしかないんだと思ってたわ
人に言わなくて良かったわ
0737やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 00:55:30.76ID:???
地獄楽の最新話何よホモは兄弟しか無いって聞いてたけどしゅげーホモあるじゃない!って思ってたらホモじゃなかったわ🥺
0740やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 00:58:11.96ID:???
大谷さん効果でやきう人気が盛り返してるらしいのにチーム弱すぎてエンゼルスの試合ガラガラなのかなしいわね
0747やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 01:04:40.38ID:???
オン専大手が写真載せてたんだけど反射して顔以外がっつり全身映り込んでたわ
かなり体格がいいずんぐりむっくり体型だったわ
0755やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 01:09:26.13ID:???
>>751
マロで指摘されてたけど写真消さないみたいだわ
公式イベ行った時リアルタイムで場所が分かるようなツイートするからいつもハラハラするわ
0757やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 01:10:36.55ID:???
>>755
あらまあんまり気にしない人なのね
でも世の中変な人もいるし大手なら最低限の自衛してほしいわね
0764やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 01:17:08.99ID:???
攻めちゃんの部屋にダンベルとかトレーニング器具あるのが発覚したわ
ふにゃふにゃしてるからギャップだわ
0769やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 01:20:24.29ID:???
はー推しちゃんのチケット取れなかったわ
ここ数年チケット取りやすくなってたのに
人気が盛り返したんだったらうれしいけど婆も見たかったわ
0784やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 01:35:56.65ID:???
>>780
アルバム見せ合いっこしながら制服姿の○○に会いてーって言われてちょっと小さくなった制服着てきてくれる方が婆はすこ
0790やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 01:49:03.20ID:???
あんまり好かないなと思ってた人久しぶりに見たら自カプの他に攻めの受けも始めてたわ
やっぱ直感よねぇ
0806やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 02:09:06.70ID:???
前にタイかどっかのBLドラマで深夜に受けがお菓子買って来てくれたら制服エッチしてあげるって言って攻めがお菓子パンパンに入ったスーパーの袋両手に持って駆けつけるみたいなシチュが話題になってた気がするわ
0808やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 02:12:38.82ID:???
婆カプの受けちゃん中学生から成人に至るまでほぼ容姿が変化してなくて攻めちゃんがちょっと気の小さいとこあるから
制服エッチだと攻めちゃんのちんちんが微妙に勃たないかもしれないわ
0809やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 02:18:28.83ID:???
最近やっぱりどこも人多いわよね
感染症は大変だったし婆も周りの人も本当に苦労したから軽率なことは言えないけど人が少なくて快適だったわ
0814やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 02:22:20.70ID:???
自カプ同高の2学年差で攻めが先に卒業したんだけど付き合うとしたら卒業後だから攻めは制服えっちしたがりそうなイメージを勝手に抱いてるわ
在学中は片思いだったから
0820やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 02:25:11.62ID:???
コロナで省いてたムダを今後もそのまま持続すればいいのにまた元通りに戻そうとしてるって嘆きを最近よく聞くわね
0822やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 02:25:28.61ID:???
>>816
サ終間近だから今日からアプリの新規更新停止するってことは発表されてたんだけど今日になってサ終までに復刻イベとか復刻ガチャは1つもやりません!それはそれとして他のアイマスソシャゲもうすぐサービス開始します!遊んでね!で荒れ荒れになったわ
0829やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 02:29:38.90ID:???
人類補完計画と聞くといつも特に大事な人がいないから大量の綾波が押し寄せてくる長髪の人に想いを馳せてしまうわ
0833やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 02:38:27.15ID:???
ホモマスむしろよくここまで生きながらえたもんだと思うわ
アイマスブランドじゃなきゃ半年メンテのまま消滅しててもおかしくなかったわよ
0840やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 02:46:17.66ID:???
ホモマス今のは大して痛手でもないと思うけどモバゲーのはコミカライズも昔のイベストも各キャラのストーリーもこれは途中までのだったと思うけど全部あったのに全部消えたのよね
移動させる事もなく消えたわ確か
コミカライズはユニットの絵師格差が酷かったわ
0841やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 02:46:56.33ID:???
ぬかにやりたいけどログインめんでぃーそうでやってないわ
あいぽんなんだけど大変ってここで見たから
0843やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 02:51:23.73ID:???
ソシャの怖いところだわ…キャラやストーリーがどんなにすこでも運営がクソだったりしたら一瞬で冷めそうだもの
0844やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 02:52:02.49ID:???
>>839
女性向けゲーの中ではまぁまぁなんじゃないかしら
ゲーム性もそれなりにあるしフルオートとかスキップもちゃんとしてるわ
ガチャ課金はまぁまぁ厳しめね
0846やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 02:54:27.52ID:???
婆もそろそろぬかにやめ時かと思って半年経っちゃったわ
最初は主人公すこだったけどだんだん無理になってきたから
0851やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 03:18:40.41ID:???
ホモマス婆のホモマスに対する自信はどこから湧いてくるのかしらと思っちゃうわ
陰謀論みたいなのはちょっと面白いけど
0852やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 03:20:24.01ID:???
ぬかにはエロ需要でしょ
他にスマホで出来るがっつりエロ有りのボブゲというかホモゲーみたいなのってないから
これしかないでやってる人が殆どじゃない?
0853やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 03:28:10.58ID:???
コンビニの帰り道に猫ちゃんがいてV字開脚してお股べろべろ舐めてたわ
婆へのサービスだったのかしら
0854やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 03:34:10.19ID:???
>>849
穴が深いだけじゃない?
婆はへそが浅いから夏場に寝込んでて三日風呂に入れなかった時でもへそは特に臭わなかったけど
毎日風呂入ってるママンはへそが深いから奥に綿棒でちょんっと軽く触れただけでもだいぶくちゃかったわ
0856やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 04:12:25.21ID:???
婆この前も書いたけどヘソ臭かった事一度もないわ
指入れて匂ってみてって言われてやったけど無臭よ乾燥してるから何ともないわ
その代わりヘソ掃除の時にオイルやクリーム垂らして馴染ませるのに時間かかるわ
0861やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 04:56:01.51ID:???
ばかすぎてホモ小説ですら度々なんて読むのかわからない漢字が出てくるのかなちいわ
溌剌…?ってなりゅ
0864やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 05:02:26.10ID:???
バーモ分からないからほーんとりあえずえっちな言葉よね多分って事で先を進めて読んでるわ
0869やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 05:59:33.87ID:???
受けちゃんが一回喘いだ後一文でその後何度か抽送を繰り返し果てたで終わってたわ
そこの部分をもっとねっとり見たかったわよ
0870やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 06:04:40.47ID:???
>>869
あーんわかるわ
エロしかないですみたいな書いてる小説が今から抱きますってときに手マンすっ飛ばして挿れるところから始めるのもそこ飛ばさないで😭ってなったことあるわ
0871やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 06:08:05.97ID:???
電車がらっがらよー!ありがてぇわ😘
スパコミって始発から並んで平気かしらね調べてくるわ
0874やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 06:11:53.34ID:???
>>872
一年と九ヶ月くらいかしらね
まあ先月一千万ちょっとしか稼げてないし今もキャラの中身入れ替わりのカードとか出してプチ炎上みたいになってるから妥当だわ
0876やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 06:18:43.57ID:???
>>873
今はスラダンおつまみしてるし色々おつまみするわ
今年はレインコードと橋姫の人の新作が楽しみよ
0877やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 06:23:16.07ID:???
寝ぼけながら推しカプ小説読んでたら急に謎の男がカットインしてきていきなり知らん女とホテルに入っていったわ
そのシーンを見て受けがショック受けてたけど誰よそれ!?
0882やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 07:09:27.89ID:???
上の母の日の話題見てて思ったけどそういや婆ママンとパパンが今何歳か知らないわ…
0885やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 07:15:29.41ID:???
母の日のプレゼント何にしようかしら
仕事行ったら忙しさで考えてた事全て吹っ飛ぶんでまた一から考え直しだわ
0891やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 07:20:21.27ID:???
>>885
植物が好きなら植木になってるカーネーションもいいわよ
婆はUVカット系アイテムとハンドクリームとお花にするわ
0892やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 07:22:29.43ID:???
去年カーネーション外の鉢に植え替えたらかなり長持ちしたわ
家の中で育てるの難しい花よね
0893やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 07:28:25.18ID:???
カーネーションは根腐れしやすいから室内でプラ鉢だと水の調整が難しいのよね
東京とかのあったかいところだと即路地に植え替えした方が長持ちするわよ
0902やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 07:49:28.39ID:???
昨日セルフカラーしたけどイルミナカラー使ったから市販薬剤との違いにびっくりよ
手触りが全く別物だわ
0907やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 07:57:28.18ID:???
>>904
市販はバサバサガビガビでめっちゃ傷んで
イルミナカラーはサロン用トリートメント後みたいにサラサラだったわ…
0918やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 08:04:50.76ID:???
カプラの背徳のチーズバタークリーミーカレーを食ったわ
チーズとカレーはいるけどバターを感じないわ
おいちくないわけじゃないけど名前からの期待感を越えてこなかったわね
0919やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 08:05:19.71ID:???
コミカライズうまいわね…
ルミエルが息子に力をあげすぎてたからヴェイルなんぞにやられたってのがよくわかる
そんでシグルドかっけえ( ᐢ o̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ ᐢ )
0926やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 08:08:47.58ID:???
婆はエコバッグ持ってくの大体忘れる
無料で袋つけてくれるスーパーあるからそこでばかり買い物してる
0933やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 08:13:11.42ID:???
>>920
店員との関係が少し出来そうになったらしばらくその店に通わないようにしてるわ
コンビニならどこでもいいけど車無いからスーパーはそれができないのよね
0937やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 08:16:58.26ID:???
>>891
植物好きなんだけど好き過ぎてもう置くとこ無いから近年は鉢植えは自粛してるのよ
UVカット系いいわねー婆もそれにするわありがと!
0939やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 08:17:57.31ID:???
>>934
職場で捨てるとかなら匂いとか気にするんじゃない
お弁当とか袋に入れて捨てなきゃいけない職場で働いたことあるわ
0960やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 08:42:26.45ID:???
>>945
居たたまれないってことは見てる側はぼっちじゃないと思うのよね
その相手より無関係の1人客が気になるってどうかしてるわ失礼よ
0963やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 08:44:25.43ID:???
寝坊したあぁ!家出る時間10分も過ぎてりゅ!!!って自転車を駈ったわ
なぜか小学生もいなくてそんな遅い?!て焦りまくりよ
4分くらいで気づいたわ時計読み間違えてた2時間近く早かった
0969やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 08:48:26.12ID:???
カリギュラで思い出したけどアマプラの今田と東野のカリギュラがまたみられるようになっていたから見るわ
0970やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 08:48:36.80ID:???
んもーヨドバシ許さないわ
在庫ありだから買って支払い済ませたのに実は在庫なくてお届けできませんされてこの連絡も1週間待ってやっとよ
0971やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 08:49:12.01ID:???
ヨドバシ最近そういうの多いわよね
店舗ありで買いに行ったら在庫ないっていうのがあったわよ
0984やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 08:54:59.66ID:???
>>979
面白いけどコンセプトが地上波で出来ないことをやる番組だからちょっと過激よ
東野がカラス撃って食べる回とかあるわ
0986やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 08:56:06.11ID:???
>>968
居たたまれないってことは(そう思って婆を)見てる側はぼっちじゃないと思うのよね
その(一緒にいる)相手より無関係の1人客が気になるってどうかしてるわ(相手に)失礼よ
0989やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 08:58:00.27ID:???
GW明けすぐは無理だけどどこかのタイミングで淡路島にあるファームパーク行きたいわヒツジたちを眺めたいわ…
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 11時間 3分 33秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況