【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.275
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここの荒らし(リハ婆)撃退時のみ可)、全て禁止よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ215【避難所】
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1678110199/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.273
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1682670919/
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.274
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1682998737/ ここはリハ婆がぶん殴られたくて自分からブサ面差し出すスレよ ブレオダガチャ報告はみんなキャラ名伏せたり書いてないから引っかからないわね 統一模試が新しい絵馬送ってくれる連絡きたわー元々のやつは返送しなくていいよって >>18
ガチャ報告とかマシなほうじゃない
ブレオダの1000円クオカードキャンペーンだっけ?あれが邪魔でしゃーないわ
shingeki使ってるから 大好きな父に会わせる顔が無いから乳を育てて心の隙間を埋めるエルヴィンね >>32
リヴァイの足りない分のおっぱいはエルヴィンのおっぱいで補うから安心してわよ >>26
ブレオダ関連はマイナス駆使してるわ
ブレオダじゃんけんと梶の名前はずっと除外検索セットに入れたままだわ 梶がずっと穴の空いた同じパンツ履いてアフレコしてたって聞いてなんか草 >>44
あれクッッソ邪魔で殺意わいたのよ
今更外す気持ちにならないわ リヴァイのドリンクの原材料に乳って書くのやめてわよ このスレのせいでリヴァイ+乳の組み合わせで授乳手コキが出てくるようになっちゃったのよ 乳ネタ
授乳手コキ
やはりその胸板は本物か、親方
エンゼルパイ(エルゲルヒェンパイ)
乳を補い合う双翼 エルヴィンを膝枕して
右手で頭をやさしく持ち上げて乳首咥えさせて左で手コキしてる絵が浮かぶわ 親方の乳は本物よ
筋トレで無理やり作った乳じゃないわ >>58
乳の話エルヴィンとリヴァイしかいないじゃないの >>66
頑張って作った乳じゃなく自然に出来た乳ね >>67
エルリ婆が占領してるんだから当たり前でしょ草 歴史教師とか体育教師は健康とか趣味程度にジムとか行く気もするけど
親方は実用だけで出来てる感じするわね 乳より喧嘩するのが見たいわ
口論でも物理でもどっちでもいいけど 団長の平たさに地味にショック受けてるわ
二次の見すぎね… >>80
婆も割とショック受けてて今必死に乳影ついてる公式絵探してるところよ 団長って私服がカーディガンとかだからまた乳見えづらいのよね >>60
どっちかというとエルヴィンよりリヴァイの方が癒されてそうだわ 喧嘩したらめんどくさいからチェスで決着つけてほしいわ >>90
エルヴィン本人はそこまで授乳手コキされたがりではないわね
リヴァイが一方的に母性爆発させて甘やかしたいだけよ >>82
右腕失ったベッドのエルヴィンは下乳に影付いてない? >>95
あのエルヴィンはエルヴィン人生の中でも最も痩せ細ってそうだわ
訓練兵時代は除くね 処刑直前エルヴィンの乳は影付いてるしパツパツに見えるわ 婆はエルヴィンはおっぱいより太ももの厚みがエロいと思うわ ラインリヴァイに好きって言うと勝手にエルヴィンの話始めるんだけどなんなの >>109
エルヴィンのこと好きって言うと喜ぶわよ >>108
レストランで激しくしたわよ
互いに痛い所突き合ってたわ リヴァイって同担拒否の性格ではないわよね
むしろすこが他人からすこられてると満足気になるわよね >>114
ゲキタクのエルヴィンがたまらないのよね >>110
今月末までだったかしら
>>111
そうみたいね
いいえって言うと期待した答えが聞けなくて残念だって言われたわ
>>112
もう居なくなるのが残念だわ >>116
中出しされて臍から精液出てくるやつだっけ?グロいわ >>117
だって地獄に導かれても構わないくらいなのに横入りしてくるんだもの >>128
女性向けだけど男性向け表現のリヴァイ受けはあるわよ >>130
リアル爺爺カプに萌えるようなリアル婆さんだし エルヴィンが有利になるなら同担拒否しないけど自分より親密度高いのは許さないリヴァイ草よ でもノンケだったフロックが白夜以降男じゃなきゃダメになるのは見てみたいわ >>145
かっこよかったわよねあのシーン
モンストにも使われてたわね フロック最初は嫌われてたけど最終的に阻止派よりフロックの方が分かるって言われてたわね >>149
加減を忘れるほど本気になってたわ
煽るだけなら言葉だけでも良かったのよ >>159
あと阻止派がなんかグダグダだったのもあるわ >>136
婆もこの解釈だわ
エルヴィンが好かれるのは嬉しいけどモテ過ぎるとムカつくのよ >>156
クーデター動き出した頃からいわれてたわよ >>169
俺の知らないエルヴィンを知っている薄らヒゲ アニメのフロックの最期涙浮かべ出て切な綺麗だったわね あからさまに露悪的に描かれてるからライト層とかはイラッとするのかしらねフロック >>171
質問のどこがウザ絡みなのよ
荒らしだったのかしら ライト層からはお互い大将がケジメつけて死んだのが良かったって言われてたわ >>177
それはライト層じゃなくても言ってるでしょ >>163
金になるなら貴族との1対1のデートでも構わないけど
ピク爺との地獄デートはガチだから許せないのね 廃墟系は霊とかよりも人
ホームレスが住み着いてたり不良の溜まり場になってるからそっちのがよっぽど怖い >>174
ライト層は104期や調査兵団に感情移入してるでしょうしね >>176
こいつ意外と睫毛なげえな…
って思ってくれそうな攻めがいないわ >>188
エレンはそんなの興味無いわ
ミカサの髪も邪魔になるから切れっていうような男だし >>186
よく分からないけど質問したのにあの逸らし方はただの水差しだったのかしらね >>192
投石のときにヒーローになりたかったみたいなこと言ってなかった? >>190
ならフロックのタワシも切れって言ったかもしれないわね 島を思えばフロックが正しいから読者が肩入れしないように露悪的に描写されてたわね フロック最期は瓦礫の下敷きのまま踏み潰されたのよね… イェレナと接触する頃にはタワシ除去されてなかったっけ >>207
そうなることを解っててもハンカス達を阻止したかったのよ 結果的には8割脅威は排除できたしフロックの勝利と言えなくもないわ >>216
諫山あるあるよ
車力よりは変化少ないわよ 10周年記念企画が何の音沙汰もないけどどうなったかしら グッズ情報RTしてくれる情報通婆をフォローしてるから見逃しないわ >>219
それでお前が死んでたら意味ねえだろうが!
って思ってくれそうな攻めがいないわ リヴァイって没頭できる趣味というか掃除好きって設定あるのいいわよね >>231
悪魔エレン様がお前だけ死なせねえと後追いしたわよ >>230
繊維のコシが弱そうよね
頑固な汚れは落とせないわ >>227
もしかして自分のこと面白い婆だと思ってないかしら >>231
地獄でエルヴィンとピクシスが待ってるわ >>234
エレンと仲良くエレンのお家掃除してるもの >>236
他キャラと違って日常何してるかの情景が浮かびやすくていいなって思っただけよ >>239
アルミンがエレン生存させようとした提案断ってまでしたわよ何気に凄いわよ >>247
やってないモンストに文句言って責められたがってたわよ マーレエレンって誰が何してるとかまでは分かってないわよね? 掃除好きが高じて転生では職業にまでなったリヴァイよ >>255
アルミンミカサが生き残ること以外は知らないわ エレン→死にたくねえ! ミカサや皆と一緒にいたい
アルミン→エレン諦めずに探そう!他の道がないか
エレン→俺と同じで皆死にたくなかったはずだ!なのに俺は
許される筈ないだろう >>261
最近よく見るわね
歴史教師&化学教師と体育教師&清掃員 化学教師嫌いじゃないけど正直あまり似合ってないと思うわ >>263
飛行艇飛ばす大事な行程でしょ
104期いるんだから細々したこととは思わないわ ファンブックでエルヴィンの部屋も掃除してたわねリヴァイ 保育士も化学教師もいいけどやっぱり性格とか生い立ちとか考えると清掃員が一番合うわ >>270
リヴァイに白衣メガネさせるための装置的な感じよね
メタっぽいっていうか
でも好きよ 親方は二次で全ての世界線のリヴァイと絡んでほしいし乳はいくらでも盛ってほしいわ 化学教師は全派生リヴァイ中でエロさで優勝してるからその需要よ >>266
死者への想いが生存したキャラより強いわね
罪悪感なのね >>274
そっちの方がもっと二次増えそうよねえっちな保険医 婆は保育士とか割烹着で洗濯物とかのケア労働してるリヴァイがエロいと思うわ >>276
ゴロツキリヴァイをそのおっぱいと包容力で黙らせて欲しいわ >>279
みんなそう思ってたわよね
>>282
保健室プレイが捗るわ >>280
自分で8割殺してんだから当たり前でしょ >>276
リヴァイが100人乗っても大丈夫な乳ね >>287
リヴァイに化学というか座学系のイメージが一切ないものね >>289
リヴァイはエル乳を虐待しないわ
並ぶわ 親方はエルヴィンの中でも最もおおらかで包容力あるイメージだわ >>291
リヴァイが体育教師でエルヴィンが歴史教師でも良かったわね >>297
それだと体育教師エルヴィンが見れないからダメよ >>293
羽のように軽いエルゲルヒェンなら100人乗っても乳虐にならないわ リヴァイ専用のハグ屋をする親方よ
100人並んで親方のハグを待つわ >>298
なるほど…じゃあやっぱり保健医がいいわ 初期から並べたら居そうじゃない?
小さいグッズの衣装をカウントするなら エルヴィン肉体派じゃなく知能派なのに身体が大きくて厚みがある所為で肉体派に見られてしまうのよね >>307
どうかしら
2013年からグッズが出だしたから
年間10人派生グッズが出ていれば10年で100人達成するわよ >>315
それでも知性派のイメージだったのに親方が完全に認識を変えたわ 100人の衣装違いのリヴァイが1人の親方の乳に抱きしめられるのを待つのね 頭脳もフィジカルも優れてるエルヴィンよ
文武両道よ >>324
監修は男用だったけど描かれたのは女じゃなかったかしら 頭いい人が肉体的にも恵まれてるのなかなかすごいことよね >>319
いぬやたぬきが抱きしめられててかわいいわね >>325
監修が男の構えも教えたのにみたいに困惑してたって聞いたわ キュートアグレッション婆はそれだと満足してくれなさそう >>335
親方の手のひらあったかいからつつまれてたら落ち着くわ >>341
パピリと違って好奇心旺盛であちこち歩き回ってじっとしてないから大変よ >>350
フロックやアルミンも抱きしめてほしいわ 普通の人間姿で犬の着ぐるみ着てヤるのとかはありそうだわ >>353
アルミンはともかくフロックは解釈違いに解釈違いが重なってパニックになりそう >>358
まだ赤ちゃんだから絵本読んでもらって寝るわ >>359
悪魔だと思ってた男が日焼けムチムチ巨乳ハグしてくるのだものね >>364
それは本出たら買いたいレベルに見たいわ 自分を置いて楽しい場所に行くって言ったら拗ねそうだけど
言わずにお留守番しててねって本とか置いてれば大人しくしてそうだわ >>385
ぶっつけ本番だったみたいだから仕方ないわ… >>384
明後日ね
お品書きとサンプルが揃ってきたから明日と思ってたわ 5/4なんかあると思ってたら小野とコナンの誕生日だったわ 5月は主要キャラ誕生日いるかしら
今日はコニーよね >>392
ミュの中の人もお祝いしてるわ
また演じられるといいわね キャラ誕にかこつけてそのキャラを当て馬とかシチュの道具に使った自カプ作品あげる婆苦手だわ リハ婆ニファ誕もモブリット誕もエルヴィン誕も生誕祭タグにリハ載せてたわね
別のリハ婆もニファ誕にリヴァイが俺に洗って欲しいからだとか言わせてたやつあったし >>399
残念ながらリハじゃない婆のフォロワーにもいたのよね… >>401
そうなのよ
ただのそのキャラを脇役としていつもより登場させたってだけで自カプ作品上げる婆いるのよね コニージャンフロックは当て馬とか道具にされやすいわね >>412
タグには上げてないけど誕生日だから〜って上げてたのよね 祝う気ないならおめでとうって言うだけにしてればいいのにね
それかもういっそスルーしてるかのほうがいいわ >>419
本当この流れ嫌だわ
エルリの話ずっとされてたほうがマシ >>421
エルリ話が中断してるからそうよ
晒し始めたら無視しなきゃ駄目よ ジャンコニフロック当て馬なんてどう考えてもエルリ界隈じゃないでしょ草 エルリスレ化してもいいから晒しだけは勘弁してよね
人減らすような真似お願いだからしないで
聞いてるほうは誰だかわかる >>433
当て馬っていうか道具扱い?
よくいるわ 絡み無いキャラにまで無理矢理コメントさせなくていいわよね あれ脚本作ってるのライツなんじゃなくて?除菌リヴァイはそうだったわよね >>430
だからこそでしょ
ヲチネタ大好きエルリ婆 >>449
何でもかんでもエルリ婆って頭ポップコーンかしら エルリの当て馬や道具の三大はジークナイルフロックかしら >>428
同人愚痴でカプ名モロバレるように晒されるのエルリかリエぐらいわよ
ワッチョイ同じメンツばかりだしリハにも粘着されてる界隈だからねこの2つ >>454
当て馬はエレンじゃない?最近見ないけど
ナイルはただの巻き込まれ被害者でフロックは見かけないわ >>455
200は欲しいわ
ボナタイ延長1時間分 >>454
ジークは面白がってちょっかい掛けて巻き込まれるかガチレイパーかよ やすって普通にマッチするわよね何回か遭遇してるわ
お仕事お疲れ様です >>476
中の上か上の下くらい
婆からすれば普通に強い人よ >>458
エルリのスペーススパイしてる界隈だしね >>482
わざわざ当たりに行って痛い痛いってバカかしらね 最近ナイルとエルヴィンの友情話あまり見なくなって寂しいわ >>480
少し前に深夜1時くらいにマッチしたときは440万くらいだったわ
今はもっと上がってるんじゃないかしら ハンジ仲間外れにしてないかハンジの悪口言ってないかとかで言いそうな界隈の婆を常にヲチってるんじゃないのリハ婆 >>483
そんなことしてる奴らだから内野のフリして晒してそうよ
エルリのTL作って監視してるでしょうし ナイル死ななければ生き残って復興に力入れてるナイルの話でエルヴィン話とかもありそうね >>493
>>494
めちゃくちゃやってそうだわ ナイルの死かなり悲しかったわ
マーレ編で一番悲しかったかも 明らかに特定されるためのワード使ってるのはガチなのかモメサなのか分からないわ >>492
微課金でも上位連合入ってくっそ頑張れば400行けるわね
婆そこまでのモチベないから同じく350くらいよ もともとの戦闘力上げるのでコインとかも使ってたのに新しく実装したやつでまた素材集めとか出てめんどくなったわ >>500
分かるわ
あれがナイルだって読者以外誰も知らないのも悲しいわ ブレオダコニー誕のリヴァイのコメント酷いわね…
リヴァイは皮肉でバカは使うことはあるけど個人に向けて侮蔑で言うかしら >>503
なるほどね〜上位連合は怖いから嫌よ
ゆるく推したちを愛でる程度でいいわ なりきりやってる中身の性格が悪そうよね
他キャラの時も酷いのあったわ >>502
元々つまらないゲームなのにね
作品で釣られてやってるユーザーが殆どでしょ >>507
本気で解釈違いだしリヴァイ画像使えば伸びると思ってる短絡的な所が嫌らしいから本人画像にしてほしいわ
アンケートで書けばよかったわ 進撃ネームじゃなかったらやってないわよ
よく言ってる人多いけどキャラを人質に取られてるみたいって思うわ >>513
育成面倒だしデイリー長いし進撃じゃなかったらすぐやめてるわ しまったわ
婆も書いておけば良かったわ
これから書く婆いないの?いたら書いて欲しいわね >>499
今サブ戦術あげたほうがいいわよ
180まで4倍、220まで2倍だから
婆はボナタイだけメインの攻撃でやってあとはサブ上げてるわ アンケートにキャラ同士の絡みみたいって前に書いたけど何の成果も得られなかったわ >>512
なりきりはもう諦めたけど画像はその通りだわ!
婆まだアンケート送ってないから書いてみるわね 顔は見えてないけど馴れ初めとか知ってる分悲しくなるのよね >>518
GW中は2倍だからメインにしておいたほうがいいわよね? 80くらい使って育成失敗した時ほんとキレそうになるわ >>513
あそこの会社のなんとかっていうゲームユーザーもやってるらしいけど
こっちからしたら向こうのシステムをこっちへ持って来てるだけに見えるわね
配信の司会者はユーザーの声を良く聞く運営って自分達ageてたけど 婆はデイリーだけで1時間近く掛かるからなんとかしてくれって書いたけど
もっと面倒なコンテンツが増えただけだったわ
曜日クエストのエキスパート?はスキップ使えなくなったし >>527
1回成功させるのに熟練書一気に140無くなって萎えたわ 今成功率あげると難しい中頑張ったユーザーが〜って言ってたわね 連合も嫌いなのよね特にチャットとか
連合の人と会話なんてしてないわよ
連絡する為にしか誰も使ってないわ >>530
促進剤なしでやるともうだめね
痛い目見たわ >>532
ミッションでたまにあるのムカつくわよね 頑張ったユーザーだって嬉しいでしょうよ
復刻ガチャやった後に5000円で選択購入とか馬鹿なことやるのとは違うし >>531
なら最初からそんなことするなわよって話よね
素材欲しくても回数制限のあるクエストしかないのに >>533
本当それ
でも前衛用促進剤が渋いのよね >>536
そもそも育成確率って始めて聞いたわ
素材狩りクエストがあるならともかくそれもないし 連クエお疲れ様でしたで達成できるじゃない
どんな糞な連合にいるのよリヴァイ婆 >>540
育成がめちゃくちゃ楽しいゲームって嘘よね
腹立つだけだわ 連合チャット婆しか募集だしてないし誰も会話してないわ
時々入ってきてくれるけど無言よ
コミュ症しかいないみたい話しかけると逃げちゃいそうだから最初と最後の挨拶しかしてないわ >>535
普通はそうだと思うのよね
皆ずっと要望出してるんだし >>538
連クエのタイミングでありがとうとおつかれの2回で終わればいいけどねえ >>539
素材クエスト有りならそういうシステムはまああるっちゃあるけどブレオダみたいなのは初めてだわ スタミナで行ける系の素材クエが常設されてるソシャゲならいいけどそうじゃないからクソなのよね >>543
快適じゃない
婆は会話だるいから放置しますの一言だわ
馴れ合いが深まると相手にモヤモヤすることが増えるから良くないのよ 武装強化アイテムがコエテクで見たアイテムばっかりだわ 基本スタミナ消費で素材も金も集められるゲーにしてほしいわ
育成に対して何もかも足りないのに育成難易度だけは高い >>542
確かに育成楽しいって言ってたわよね
何処が?って思うわ
キャラが強くなるのは良いんだけど育成自体は失敗ばかりで楽しくないわ >>546
素材は足りない育成は失敗するだとストレスしか貯まらないわね >>549
婆連合も馴れ合い多いから面倒だわ
変な用語とか飛び交ってるし 婆はかわいい衣装さえ手に入れば満足よ
今は蹴られることがない戦力400万になることが目標 >>551
スタミナに制限つけたらそこに課金要素が増えるだけよ
寝てる間にバクグラもしにくくなるわ そういうの聞くと課金渋るようになってしまうのが婆よ
支える気が失せてしまうわ >>552
全文同意よ
何が楽しいのか分からないわ 正直これしか進撃ゲーないから仕方なくやってるってだけよね >>554
婆はリアちゃんのノリに付いていけなくなって連合変えたわ
今の連合は快適だけどランク低いのよね…
上位を狙うとどうしても馴れ合いが増える傾向だわ >>565
評判いいから買ったのよね
ハマッてるわ 婆礼服リヴァイの時からずっと解釈違いなのよね…
許せるのは新装備リヴァイだけだわ リハ婆って自分で貼ってグロとか言ってるけどガチで精神疾患あると思ってるわ >>569
>>574
170って一番進んでるところで周回するとMAX何時間かかるの? こんな表情しないとかの解釈違いはあるんじゃないの? >>575
分かるわ
サービス開始時はアイコンもずっと不細工な作画のリヴァイだったし萎えてたわ
アプリの顔なのにあのイラストほんと酷いわ >>579
あと猫耳と尻尾部分はしっかりトリミングしてるから可愛いって評判のリヴァイは地雷なのねって思ったわ リヴァイはニコニコ笑わないけどまあ長靴をはいた猫なら仕方ないかなって 早くあのガチャ後編に変えて欲しいわ
ケニーとミカサに期待よ >>597
半次さんには相応しくないからさっさと別の男見つけてちょうだい >>591
それよね
猫耳リヴァイも可愛いしニファ頭巾めちゃくちゃ可愛いと思ったわ >>595
婆さあゴシクリも最強ケニーも引けなかったから
使える赤属性欲しいわ
火傷持ち全体ありが欲しいいいいい >>605
ミカサは持ってるけどこれ単体と金リヴァイだけだとキッツイのよ
荒野で足引っ張ってばかりよ エルヴィン属性被りばっかりだからそろそろ別の属性欲しいわねあと居ないの碧と冥かしら グラブルはストーリーも良かったわ
ほんともう一度コラボして欲しいわ >>607
まあ浴衣ミカサはゴシクリありきだし難しいわね… グラブルとかモンストみたいな他アプリってそのタイミングで初めても難易度的にちゃんとイベストのゴールまで行けるものなの? 浴衣ミカサ火傷とクリダメ決まれば600万とかダメージ入って気持ち良いけど
雑魚3体倒すときに手間取るしゴシクリとケニーいないと本当キツいわ
だから新ミカサかケニーのどっちかに代わりになれるようなキャラカモン クリスタケニーミカサでもクリスタケニーリヴァイでも行ける気がするわ 婆たち今のソロイベどこまで進められた?婆はもう信煙弾使い出して距離伸ばせなくなったわ >>616
60までいったわ
イベ後半に危険度解放されるまで依頼書はもう使わないつもり
婆370万で危険度60の推奨戦闘力が250万だけどゴリゴリHP削られるからちょっと危なかったわ
着物ミカサは流石に堅いけど防御型ってのが引っかかってスキル上げてない 普段大喜利やってる婆ほどああいうのに参加しないわね 応募作見てると大喜利の難しさが分かるわ
大半が滑ってて見てて恥ずかしくなるから シリアスシーン茶化すの嫌いよ
特にキャラの死亡シーンはね >>631
ノビエースは割と受け入れられてない?単体厨以外は 萌え語りとかに使われてると悟空ボイスで再生されて笑っちゃうわりべぇ リヴァイカプで兵長呼びよくしてるのはリエだけかしら >>660
「エルヴィンもエルビンもえるびんも調べた」 語尾おかしくなかったわ
でしょうねって打とうとしたのよ 落ち着いて
今度はおかしくなかったわになってるわよ草 >>668
本当だわ草ごめんわよ
疲れてるみたいだからもう寝るわね 婆はそれなりにすこなキャラだったら描ける時は描くわ 黒猫リヴァイは傲慢の特攻で必須のアタッカーだわ
婆正月エレンのスキル1で1億近いダメ出せるけどすごくタイミングが難しいわ
黒猫の場合はクリティカル補正元から持ってるしアニバリヴァイと合わせて使えば高ダメ出すの容易だと思うわよ
でも周回では輝かないから育成は後回しで良いと思うわ ほぼ全キャラの生誕祭絵描いてる婆とかいるわよね
凄いと思うわ 標的補足だっけ?
あれ意味わかんないわ面倒な操作増やさないで欲しい 誕生日だから〜ってコマの端っこに描いたそのキャラ拡大しただけの画像上げる婆ウザいわ好きでもないくせに 浮上してくれるだけ有難いわよ
書き込み少なくなってるし タグ巡回してたそのキャラ推しからすると普段浮上してないとか知らんからどうでもいいわね 標的補足なら溜めると違って確率ないから勝手に発動してくれるわよ
しかも二ファのスキル1だとスキルMAXでも性能変わらないからスキラゲしなくても大丈夫よ コニーだと新規で描いてくれる婆少ないでしょうね
しゃーないわ 自カプ以外のキャラの誕生日にかこつけて再掲タイミング伺ってる婆はどこにでもいるわね 最近の進撃界隈自カプすら再掲だったりするわよ
みんな多くを望みすぎよ昔みたいな勢いは戻らないわ 婆のところも自カプ再掲多いわ
昔栄えてたからストックだけはある感じね 再掲はともかく端っこに描いたキャラトリミングしたのを祝い絵として出すのは流石に舐め過ぎだわね オタクが好きな〇〇の日がトレンドになるたびに再掲よく上がるわ
新規はほぼないわね >>695
もう婆はアカウント削除はしないでそのまま残してくれるだけで有難いって心境よ
新しい絵無理に描かなくてもいいから残しておいてって感じ >>702
何もかけてない罪悪感の緩和にはなるんじゃない 罪悪感感じる意味が分からないわ
推しカプと関係ないキャラなんでしょ >>700
婆はツイより支部が消される方が堪えるわ 人の撮った写真まで大喜利ネタにすんなわよ
変な台詞つけるのやめてほしいわ >>707
何それ他人のぬいの写真とかにセリフつけるってこと? >>703
ぬい写真嫌いじゃないけどまた絵も見たいって思っちゃうわ >>710
分かるわ
楽しそうなのは何よりなんだけどね >>705
他人の行動一挙手一投足まで監視して文句つけてる婆いるわよね
そういう婆のがよっぽどウザいって感じよね 自カプ以外のカプ絵っていいねするのもNGだったりする?
婆RTはしないけどいいねはしちゃうんだけど
ちな固定表記はしてないわ >>714
好きにすればいいわよ気に入った絵なら
文句言ってる人たちのが少数派だから ほんとに見るのも嫌ならブロミュする手段もあるし自分の好きにしたらいいわよ >>720
そんな頭おかしい連中にあわせなくていいわよ
精神異常者だから
そいつら繊細な連中の言うことばっか聞くから付け上がるのよ >>720
まあ最近はTLにいいねも出たりする改悪もあるし
地雷多い自覚あるなら繋がる前にチェックして繋がらないようにするのも自衛のひとつだとは思うわ 垢分けて逆や別カプやってるのすら許さない婆とかもいるわね >>725
婆も正直生産工場が一緒だと途端に見れなくなるわ
リハやってる婆ね >>725
本当頭おかしいわ
婆RTも別に気にしない
あんまウザいようならミュートするしこっちで勝手に対応するから相手も好きにすればいい bioに固定って書いてない限り別カプや逆いいねしよーがRTしよーが気にしないわ 逆とか別は視界に入らないようにしてれば気にしないけどリハも並行してるって知った瞬間無理になるわ
それくらいリハ界隈の人間が総じて無理 >>725
それで検索避けも徹底しててひっそりとやってる自担が晒されてたわ
あれは酷いわ >>730
それただの私怨でしょ
元々その婆を嫌いなのよ 他人を支配したがる婆が多いのよね
こういうとき男オタ界隈が羨ましいわ
生産者と消費者の境目がクッキリ分かれてるから楽よ >>736
多いわね
強い言葉で萎縮させたり消させたり恐怖政治したがるっていうか >>744
そうそう
マロで凸られてる人見て怖ってなったわ >>736
距離が近すぎるのよね
絵描き字書きを神様とまでは言わないけどオナネタあざーすって感じでやってる男オタ界隈は
確かにあんま問題になることは少ないわ 検索避けやワンクッション無しエロなんかは論外だけどそれ以外はある程度は自衛してよと思うわ >>748
面倒よね
神が引きこもっていくのわかるわ >>752
リヴァイ婆こそ色んなの見れた方が人生楽しく居られそうね 逆いいねするとかよりもすこでもないカプにチラチラしてくる婆の方がうざいわ 自カプの逆見たら受け受けしくてびっくりしたわ
逆カプから見た自カプもきっとそう見えてるんでしょうね >>762
構ってもらいたい
フォロワー多い人とお近付きになりたい >>759
他担から言及されるのありがたがる婆がいるせいで増長するわ >>747
注意書きを表記しろ強要婆とかウザいわ
もうその♯の注意書きだけでネタバレになってますよって感じよ
何が流血注意よ馬鹿じゃないのカプタグだけ付けてくれれば婆はいい >>766
さすがに進撃二次で流血注意は本気で要らないと思うわ >>765
他担からの言及からしか取れない栄養素とかそんなもん無いからって思うわ たとえばエルヴィンカプでも欠損注意とか書いてる人いるのかしら >>771
いるわね
新規とか他担からしか取れない栄養婆 twitter規約的にはセンシティブにする必要あるけどね流血
少量ならともかく多量なら >>772
エルヴィンはもう見ないけどリヴァイの車椅子注意はまだ見る気がするわ 凸に怯え過ぎて注意書きだらけの作品多いわね
まあ今はマロとかもあるからなるべく書いておこうってことなんでしょうけど >>759
チラチラしたりネタにするだけでそのカプいいねもRTもしないわねそういう婆は 人選びそうな作品は予めリプとかコメ欄閉じてる婆も居るわね >>780
話しかけられ待ちってこと?一番うざいわ >>779
凸するやつクソ過ぎよ
合わなかったら5秒で忘れて他探せばいいのに >>782
婆が見た婆は他担から言及されるの喜ぶと思ってやってるみたいだったわ 凸に関して進撃はまだ平和だと思うわ
別ジャンルだとそのカプ嫌いだから○○書けとか普通に来るもの >>780
普段からいいねしてるなら描いてないだけで好きなのねって思うけどそれはそのカプやってる人達に構ってほしいだけね 自分は別で活動してるからROMだけど好きなカプはたくさんあるわ
でも話しかけられたいなんて思わないわ 描くほどじゃないけど好きなカプいいねはよくするわ
そのカプ描いてる人に構ってもらう目的でわざわざ言及したりはしないけどね 婆自カプ以外にどうしても言及する必要ある時は検索に引っかからないように伏せるようにしてるわね >>794
チラチラ婆は逆になるのね
言及はしまくるけどいいねはしない >>796
普通にウザイわね
婆がその対象だったら構わないわ いいねもしない自分から話しかけもしない他界隈婆に話しかける気にならないわ 栄養素栄養素ってそんな常に栄養足りてないなら栄養失調婆じゃないの 自分とは違う視点からの感想面白いとかなら思うことあるけど何でもかんでもありがたがったりはしないわね 要するに今いる創作者や自カプに満足出来ないから他でも欲しいってことよね 新規とか他界隈の描いた作品なら物珍しくてありがたい気持ちもわかるけど
つぶやきとか交流に飢えてる同担見るのなんか嫌ね それをオブラートに包むと他担or新規からしか取れない栄養素ガーになるのね 他担が描いた推しからしか取れない栄養素っていうのも定期的にバズるわよね
あれに共感できたことないんだけど 好きじゃないカプに言及もやってないソシャゲに文句も意味分からないわ
どっちもお前に関係ないじゃないっていう >>809
自カプ界隈の凝り固まった攻め受け観に囚われてなくて新鮮で面白いって気持ちはわかるわ
分かるけど交流垢では言えないわ でもある程度絵馬じゃないと他界隈と繋がるメリットもないわよね 目立てればなんでもいい構ってくれれば誰でもいい婆の気持ちとか何一つ分からないわね
分かりたくもないけど >>815
他界隈からチラチラされてもある程度絵馬とかじゃないと繋がる気起きないわよねってことよ
無産とかhtrだと無視されるわよねってこと みんな忘れてるけどツイッターって他人と交流するためにあるもんじゃない
そんなに交流が嫌なら支部に篭ってればいいのよ >>819
本来は独り言ツールよ
最初はミニブログとも言われてたわ 交流婆がうざいというよりチラチラ婆がうざいんでしょ 他界隈でもちゃんと交流先にリスペクト持ってやってる人達は気にならないわよ
作品に反応とか一切せず名前だけチラチラ出して構われ待ちのがウザイってことでしょ 同カプ界隈よりはかすりもしない他カプの婆の方が付き合いやすい時あるわね カプは違うけど推しは被ってる婆となら付き合いあるわね 婆がエリだったらベルライ婆と仲良いみたいな感じはあるわ
界隈違うから嫉妬とかも湧かないし作品は知ってるから愚痴聞いてもらえるとかで仲良くやれるのよね >>828
婆の場合カプは全く違うけど単推ししてるキャラが同じよ >>831
>>833
そうなのかしら
でももう10年近くやってる仲だわ 別カプ界隈でも好きなものが何かしら被ってるなら分かるわ >>837
するわ
お互いの本に寄稿したりね
ちなみに上のカプはフェイクよ 萌え語り出来るし寄稿もしてるならそのカプに全く興味ないってわけではないし上で言われてるような婆とは違うわね >>831
>>833
それは婆たちの性格が悪すぎるだけだと思うわ >>842
出会いは進撃だったけどもう今は友達になった感じだわね 必ずしもカプだけがきっかけで交流するようになるわけではないわね ABカプのこの作風の人にCDのこの人を教えたいみたいなヤキモキするのあるわ
絶対に仲良くなれそうなのよね
まあ迷惑だろうから何もしないけど >>836
これが一番分からないわ
雑食なのかしら タダノ受け厨じゃないの
その時のお気に攻めを表明してるだけ >>851
1番解りやすいし同人婆の多くはコレよね>>852 多くはこれってだけで婆を一緒にしてないわ
本命ABでも他B受けなら読むってのが多いってことわよ
大体受け婆が殆どなんだから アニメイトタイムズで声優コンビアンケートなんてやってたのね知らなかったわ
神谷小野1位はまあそうでしょうねって感じよ 婆も受け厨だけど受け厨だから雑食ってのが分からないわ
単なる浮気者気質を正当化されてもね カプ固定なんてあまり見たことないわね
口先だけで受けかわええばっかりじゃないの エルリとか固定多そうだけど普通に受け雑食婆とも仲良くやってるじゃないの
ガチ固定は孤高な気がするわ草 片方ミュートしてるから出なくなってて全然わかんないわ モブリとかも好きそうじゃないの
攻め婆は我慢するしかないわね受け婆の方が多いんだし エルリはなんとなく攻め厨多い気がするから固定多そうなイメージだわ 新規はリヴァイが受けならどっちでも良いって人を良く見るわね
本命どちらか決まっててもね >>866
エルリって攻め受け半々くらい居るわよね >>870
婆も体感こんなかんじだわ
この割合ってなかなか珍しいと思うのよね
普通はカプでも受け寄りの方が7割くらいいるイメージだから >>864
ガチ固定は左右相手完全固定って書いてるわね >>872
そこまで徹底してる人あまり見ないわね
bioじゃなくてプロカとかに書いてるだけかもしれないけど たまにフォロワーのプロフカード一新したの読みに行くわ
地雷とか更新されてて面白いのよね >>875
リヴァイの気持ちに寄り添ったらエルリになってる婆も多そうね >>877
自界隈は嗜好が自分と同じ婆が最大って言いたいのかと ガチ固定なんて少数だわ
どのジャンルでも受け固定が最多よ >>878
それだけならいいけど他人にルール押し付けたりなんでも支配したがる婆が増えてきて本当苦手よ
若い子はそんなことやってこないから 特に古参と新規の年月差が広いジャンルだから
良くも悪くも過干渉っぽい婆多いわね >>874
政治ツイ苦手ですって書いてる婆見て色々察したわ >>883
窮屈って居なくならないで欲しいわね
その内固定になっていくのに固定になる前に消えそうだわね >>888
何も無くアニメ待つだけの日々ならいいけどちょうどミュとか大型の企画が動くタイミングだと絶対なにか言う婆居るから鉢合わせないといいわね エルヴィンすこ過ぎてエルリてのはちらほら見受けるわ
エルヴィンが他に選択肢無いのよね
だから結果的に攻め厨多くなるのよね 既婚者は正直人選ぶわ
他ジャンルでも腐ではあるけど既婚者はちょっと…って愚痴られてたりするし エルヴィン他カプ考えるとリヴァイが障害になるの草よ >>897
自分の手で永眠させて独占しちゃったしね
生きていればマーレキャラの選択肢もあったかも知れないわ >>897
どうせ妄想だからなんの障害にもならないわ
リヴァイっていう小うるさい爺がいるわねってだけ >>902
エレンリヴァイエルヴィンとキャンプしてる絵じゃないかしら >>902
そうよ
エルヴィンのバストは乳影すらないわ まあYシャツとインナーじゃ凹凸の出方変わるとは思うけど団長は思ったより無いわよね 二次でバストサイズ盛られるアラフォー爺キャラは草よ 他キャラよりしんささポーズで隠れてたりマント着てたりが多いからパイ影イラスト探すの大変だわ
本当に無いのかしら団長 原作絵がそんなに筋肉盛る絵柄ではないしね
肉厚マッチョ絵すこじゃないから諫山絵すこなのよ Lπ探してたら部屋入ってきたハンジに水ついでるシーン出てきたわ
無言でこっち見ながら注いでるコマ何回みても笑えるわ
エルヴィンってやっぱ独特の雰囲気ある人だわ そういえば着替えのシーンあったわね
アニメでカットしたのよ許せないわ >>919
エルヴィンのおっぱいで盛り上がってたらそのおっぱいが集団幻覚だった可能性が浮上するのは衝撃の展開だわ >>920
アニメ色々カットするところ多くて悲しいわ
可哀想だと思わないのか🥺とか 団長のおっぱいが集団幻覚である疑惑は表に持ち出さない方がいいわね
洗脳が溶けてしまうわ >>926
減らした方がここのスレの住人だと思われるから盛ってていいわよ ガチのエルヴィン婆ならこんなところで話さないでしょ 本当にエルヴィン婆だったら乳の仮説みたいな弄り方はしないと思うわよ どこでも我が物顔でスレ占領するエルリ婆だから乳の話くらい普通に続けるわよ >>946
エルリ婆というかエルリのリヴァイ婆なら話すんじゃない? >>946
存在そのものがスレチのリハカスがこれ言ってると思うとじわじわくるわ 馬鹿してるエリよりスペ数少ないからだんまりよ
昔はオンリーあるのにエルリより少ないエリ(笑)って散々馬鹿にしてたわよね リヴァイ婆と言われたら何が何でもエルリ婆と言い換えてごまかしてるわね
木を隠すなら森ね
隠せてないけど >>962
うるさいわよリハ
お前はもっと嫌われてるわよ リハとエルリの喧嘩を自演するエルリのリヴァイ婆をご覧ください リハより多いエルリでマウント取れるでしょ
リハ叩くスレなんだからやればいいのに オンリー無いカプはもう集まらないわよ
エリみたいに毎回オンリーあるカプも分散するから集まらないわよ お!いい絵!って思ってもアイコンか名前がキショだとふぁぼりつする気失せるわね >>968
わかるわ
ネタ系の名前とかアイコンとかなんかもったいないわよね
好きな人には親しみやすいんでしょうけど >>970
それもあるし名前欄で寒い大喜利してる婆とか アイコンカプのキス絵にしてる婆もきついわ
一般ワードで検索して出てきたり地雷カプでも自衛のしようがないのよね アイコンをキャラの発情顔やキス絵にするのテロよね鍵垢ならともかく >>974
そうなの?サークル数はコロナ前に戻りつつあるわよね >>977
全体のサークル参加数は3倍って言ってたけど進撃の一般参加が少ないのかしらね 明日は今季覇権のスラムダンクの日だから混むわよ
進撃はまったりだろうけど >>976
二人が並んでるだけならまだしもアイコン発情顔絵キス絵で一般層が検索するワードで感想呟いてたりするのは非常識ね >>979
進撃の書き手の世代とド被りな気がするけど意外に出戻り少なかったわ
もっといなくなると思った 家族いる人多いし夏コミ冬コミ時期に比べてGWは一番行けないんじゃないの >>984
婆のTLスラダンリアタイ世代多かったのよね ジャンルの最盛期時期じゃなくて書き手の年齢層とあわせたやつよ もう進撃とか懐かしい〜って言われるようなジャンルよ スラムダンクは映画で若い子がはまってサークル参加してるみたいだからガチでサークル間で親子くらい年齢離れる現象起こってそうね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 4時間 12分 20秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。