トップページ801サロン
1002コメント222KB
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.273
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2023/04/28(金) 17:35:19.56ID:???
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここの荒らし(リハ婆)撃退時のみ可)、全て禁止よ

次スレは>>950がお願いね

※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ215【避難所】
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1678110199/

※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.272
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1682598515/
0002やまなしおちなしいみななし2023/04/28(金) 17:35:29.74ID:???
アンチはアンチスレへ

ハンジ・ゾエ アンチスレ part207【リヴァハン婆・自己投影汚物儲】
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/cchara/1681383842/

【進む巨人】リヴァハン厨ヲチスレ25【公式地雷】
https://engawa.open2ch.net/test/read.cgi/anichara/1676281966/

【進撃の巨人】ハンジゾエアンチスレ202【リヴァハン婆・自己投影汚物儲】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1670066077/

【ミカサに男が】進撃の巨人 エレン&イェーガー派アンチスレ23【できるなんて】
://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1623938890/

【公式暴力親父】進撃の巨人リヴァイアンチスレ【雑魚専門爺】
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/cchara/1590641309/

ヅラ関連総合アンチスレ避難所7
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/cchara/1679839372/

ヲチはヲチ板または各ヲチスレへ
二次愚痴は同人板へ
>>1
0003やまなしおちなしいみななし2023/04/28(金) 17:37:21.44ID:???
■荒れてる時はリヴァイ婆(通称サイマウ、横山、ケージ)が暴れています
■リヴァイ以外のキャラをデコイにした対立煽りが常套手段なので乗らないようにしましょう

■荒らしの正体まとめログ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1631167326/38
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1631167326/40
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1631167326/43
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1631167326/46
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1631167326/49
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1631167326/52
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1631167326/59
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1631167326/183
0004やまなしおちなしいみななし2023/04/28(金) 17:37:35.26ID:???
■猫虐待画像荒らし・エレンアンチサイマウ婆のレスまとめログ

https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1629282451/639
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1629282451/640
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1629282451/874
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1630589935/942(本人のレス)

★最新余罪発言まとめログ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1631267857/723
0005やまなしおちなしいみななし2023/04/28(金) 17:38:25.80ID:???
リヴァイ誕に痴態を晒す滑稽なリヴァイ内野

■リヴァイ誕生日タグを使ってカプ絵をあげてる!とリハとリエリを叩くも
実際はエルリ内野が一番多くマナー違反をしていた

■誕生日タグ・名前ともにトレンド入りしなかった雑魚リヴァイ
※同日誕生日のヴィクトルにも負ける

■トレンド惨敗弄りに発狂したサイマウがわいわい雑談スレに誤爆。進撃内野の恥を晒す
※猫飼い叩き疑惑も浮上


■同人愚痴スレでリヴァイ誕を祝うKYリヴァイ内野
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1646566537/

ワッチョイ 4989- 
ワッチョイ eb4c-
ワッチョイ 3b89-
ワッチョイ 736d-
ワッチョイ 072c- ←サイマウ誤爆工作回線
ワッチョイ 8502- ←サイマウバレ回線
ワッチョイ 5de1- ←サイマウ捨て回線
0027やまなしおちなしいみななし2023/04/28(金) 17:52:31.53ID:???
時間は一時間くらいあるわ情報はこのコテハンにくれわよやれわ婆開示はするわ3ヶ月くらいかかるみたいだけど嫌気がやばいのよね婆がみんなは気軽にレスしてわよ



今私には自由に使える時間が一時間くらいある
わいわいの書き込みのうち個人情報とかを上げている書き込みのレス番やURLを婆宛に頂戴
それをもとに開示請求をするわ
3ヶ月くらい掛かるそうだから今から気が重くなりそうよ
0041やまなしおちなしいみななし2023/04/28(金) 17:58:53.02ID:???
☆リハ界隈の悪行☆

YouTube→公式の翻訳が間違ってて正しい意図が伝わらないと捏造動画作成してリハ公式や大半の日本の読者はリハ容認と嘯き、批判コメントは削除

Twitter
リヴァイdisまとめを支部に晒される
公式タグつけて妊娠結婚と騒ぐ
編集のツイートを妄想付きで引用RT
作者のお気持ちを勝手に代弁する
NYCインタビュー改竄する
原作改竄する
他カプに嫌がらせしまくる
通り魔みたいに絡んで歩く
他キャラの死ではしゃぐ
他キャラsageとハンジageをセットで行う
作者や編集を延々と批判する
作者をミソジニー呼ばわりする
余生発言をした中の人を叩きまくり中の人の普通のファンにまで叩いてるのを知られる
マイラ公式に「エルリ推しなのか」と凸
3リオ公式に「ハンジ出せ」と毎日凸
ダニエルとキティを交換しろと騒ぐ
ダニエルがハンジに興奮してると意味不明な事を垂れ流す
ミュ役者の載せた写真を引用してハンパイタグつけてセクハラしたりカプ名書いて騒ぐ
障害者差別及び日常的にモラハラ精神的DV者
献血コラボで爆ギレした挙句捨て垢作って凸
アニメ完結編情報に爆ギレして制作会社を叩きまくる
3リオやマッパに地ならししたい発言

https://i.imgur.com/qveblB3.png
https://i.imgur.com/kyRGZ0F.png
https://i.imgur.com/Blsf6c5.png
https://i.imgur.com/NVDTMGg.jpg
0044やまなしおちなしいみななし2023/04/28(金) 17:59:29.81ID:???
リハ婆は性格の悪さもこうやって披露してるから
誰も味方になってくれないのよね
エルリ婆はゴミです自分も同じことやりますじゃねえ
0050やまなしおちなしいみななし2023/04/28(金) 18:00:26.92ID:???
そもそもエルリがーって言ってるけど相手がエルリなんて証拠ないのよね
簡単に尻尾出すリハならともかく
0056やまなしおちなしいみななし2023/04/28(金) 18:01:49.02ID:???
リハ婆がこんなにリヴァイdisしてるって知られたら今以上にフルボッコよ
ここの婆たちまだ優しいわ
0059やまなしおちなしいみななし2023/04/28(金) 18:02:35.15ID:???
色紙の時点で作者のリヴァイ熱がすっかり冷めてるのが見え見えなのよね
当時ショックで落ち込んだわ…
0060やまなしおちなしいみななし2023/04/28(金) 18:02:43.64ID:???
>>53
雑食ならするでしょうよ
そもそも萌え話したから該当カプ!が浅慮なのよ
リハ婆頭悪いから仕方ないけど
0066やまなしおちなしいみななし2023/04/28(金) 18:04:15.36ID:???
>>59
そのニューヨークの色紙でリヴァイ色紙が何枚描かれたか知ってる?リハ婆
男がエルヴィンで女がリヴァイ頼んだカップルも居たわよ
0070やまなしおちなしいみななし2023/04/28(金) 18:05:53.77ID:???
>>57
目立つエラをどうバランス取るかがイラストレーターの腕の見せ所よね
最近の作画は作者自認で四角目になってるし
0083やまなしおちなしいみななし2023/04/28(金) 18:09:01.07ID:???
ベース型美形はリアルだと安達祐実かしら
ベース型=ブサイクではないのよね
要はパーツ配置次第で輪郭はマイナス要素ではないのよ
リヴァイ婆は理解できないみたいだけど
0091やまなしおちなしいみななし2023/04/28(金) 18:10:41.57ID:???
>>79
同じイベントで他にもリヴァイ色紙いっぱい描いてくれてるもの
リハ婆は現実を自分の願望に合わせて歪ませようとするの止めたら?
0092やまなしおちなしいみななし2023/04/28(金) 18:10:55.79ID:???
リヴァイを雷槍自爆で退場させたあたりから作者はリヴァイに興味無くしたんだろうと感じてたわ
0096やまなしおちなしいみななし2023/04/28(金) 18:11:49.95ID:???
あれエルリ的には燃料なんじゃない
油断する時だいたいエルヴィンのこと考えてミスるわよね
0103やまなしおちなしいみななし2023/04/28(金) 18:12:39.12ID:???
別マガ表紙でモチベ低いんだなって感じてたから正直あんな良作画の新装備エレン描いてもらえると思ってなかったわ
0105やまなしおちなしいみななし2023/04/28(金) 18:13:13.93ID:???
>>96
リヴァイが隙作るのって一貫して最後までエルヴィン関連だけよね
エルリ界隈は有り難がってるわよ
0106やまなしおちなしいみななし2023/04/28(金) 18:13:24.23ID:???
ブレオダといえばリハ婆が好きな9話サムネでライト層が「リヴァイ結構イケメン?ハンジと横顔全然違う」って言われてたわよ
0109やまなしおちなしいみななし2023/04/28(金) 18:13:49.54ID:???
導入時の最強設定なんてなければあそこまでズタボロな身体にされなかったと思うわリヴァイ
作者に多分扱いをもてあまされたのよね
0216やまなしおちなしいみななし2023/04/28(金) 18:42:15.85ID:???
リヴァイケモ化は公式化されたやつばっかりじゃない?タヌキにキツネにアライグマにりばわんと猫くらいしか見ないわ
あとチュンかしら
0243やまなしおちなしいみななし2023/04/29(土) 00:24:26.69ID:???
白人だから柔らかいし大丈夫じゃない?
ただし柔らかちんこは隙間という隙間びっちり埋めるわ
0282やまなしおちなしいみななし2023/04/29(土) 01:08:20.54ID:???
2次なんだから相手のブツがデカくても大丈夫よ2次なんだもの
受けのケツは四次元ポケットよ
0284やまなしおちなしいみななし2023/04/29(土) 01:14:26.45ID:???
>>263
別に根元まで全部入れなきゃいけない訳じゃないのに
入らない程の巨チンって太さが凄いって事なのかしら
0286やまなしおちなしいみななし2023/04/29(土) 08:57:33.37ID:???
ケニウリはウーリを大事にしたいケニーの意向で素股でやるわ
エルリは先っぽだけ入れる
0325やまなしおちなしいみななし2023/04/29(土) 15:14:19.71ID:???
>>324
@ノンケエルヴィン
Aエルリ世界から視察に来たエルヴィン
Bミケと付き合ってるエルヴィン

好きなのを選ぶといいわ
0346やまなしおちなしいみななし2023/04/29(土) 17:06:18.17ID:???
モンスト他は調査兵団とかのくくりでセットなのに長年の戦友でリハセットよ
リハセット扱いしてるなんてリハ婆だけ!とかのエルリ婆いつも負けてるわね
0353やまなしおちなしいみななし2023/04/29(土) 17:10:13.67ID:???
>>348
前立腺の神秘について観察しそうと思ったのよね
本来入れるべきじゃない場所に男だけの快感ポイントがあるなんて不思議だわ
エルヴィンなら興味深く考えてくれそうよ
0362やまなしおちなしいみななし2023/04/29(土) 17:14:08.54ID:???
前立腺もそうだけど兵団における男色についてエルヴィンはどういう見解を持つのかしらね
0364やまなしおちなしいみななし2023/04/29(土) 17:14:32.44ID:???
>>361
モデルが西洋系の顔立ちキャラだと海外婆は絵柄相性抜群よね
リヴァイは小顔だしどこかアジアっぽさがあるから海外婆の絵はたまにバタ臭いなと思う時があるわ
0373やまなしおちなしいみななし2023/04/29(土) 17:19:32.96ID:???
海外てその2人のカップリングであって左右は問わないみたいなのあるわよね
日本の腐文化に触れて慣れてる婆は左右気にすることもあるけどまだまだ多くないと思うわ
0395やまなしおちなしいみななし2023/04/29(土) 17:30:09.29ID:???
>>389
そうなの?知らなかったわ草
敢えて感想言うならだから別にこいつらでブロマ萌えしてるわけじゃないけどね
0405やまなしおちなしいみななし2023/04/29(土) 17:33:35.29ID:???
>>399
そうそう友人ポジよね
リヴァイの矢印があそこまで強力じゃなかったらミケエルも多かったかもわね
0411やまなしおちなしいみななし2023/04/29(土) 17:36:26.10ID:???
国産だともともとそばかすあるキャラじゃないと描かれないわね
そばかすあるキャラも少ないわ
0435やまなしおちなしいみななし2023/04/29(土) 20:26:21.17ID:???
婆モンストは天魔も禁忌も毎月クリアして轟絶運極もかなり持ってるけど新しい方のガチャは回さないわ
ハンジのストライクショット気持ち悪そう
誰得よアレ
0436やまなしおちなしいみななし2023/04/29(土) 20:26:39.41ID:???
進撃コラボじゃない
使えるキャラいないって嘆いてたわよ婆はやってないから知らんけど
0437やまなしおちなしいみななし2023/04/29(土) 20:30:40.67ID:???
ただでさえモンストはガチャ渋いのよ
当たりとされてるレア星5の90パーがハズレだから
前回の転スラコラボのリムルがぶっ壊れだったから性能抑えられてそうだわ
0438やまなしおちなしいみななし2023/04/29(土) 20:31:02.26ID:???
嘘つく時クセがあるエルヴィンかわいいわね
部下たちには効くけど近い男には見抜かれててきゃわだわ
0448やまなしおちなしいみななし2023/04/30(日) 10:41:54.58ID:???
実際髭って童顔に見られたくない男が舐められないために生やすってこともあるみたいだしね
0453やまなしおちなしいみななし2023/04/30(日) 12:06:19.82ID:???
ヒゲモジャ半裸がファーストコンタクトだものね
容姿も自分に似てないし兄と受け入れるのに抵抗あるわよね
0456やまなしおちなしいみななし2023/04/30(日) 14:21:35.45ID:???
>>454
ジークとグリシャの顔重なるシーンあったわね
ぶっちゃけ婆にはあまり似てるように見えなかったから?ってなったわ最初
0458やまなしおちなしいみななし2023/04/30(日) 15:12:55.78ID:???
グリシャには似てるけどエレンはカルラ似だし髪色も自分とは似てないから急に生えてきた兄に懐くかって事じゃない
0466やまなしおちなしいみななし2023/04/30(日) 15:32:58.30ID:???
兄弟愛一方通行でもジークにはクサヴァーさんがいるからそこまで不憫な印象はないわね
0469やまなしおちなしいみななし2023/04/30(日) 15:36:30.60ID:???
フロックに冷たいってのもよく分からないわね
フロックにやたら当たり強い婆なんてここにいたかしら
0470やまなしおちなしいみななし2023/04/30(日) 15:37:57.16ID:???
まあ興味ないキャラとガチ萌えしてるキャラで多少対応変わるのは仕方ないんじゃないのとは思うわ
0482やまなしおちなしいみななし2023/04/30(日) 15:45:55.02ID:???
ヘイト創作はヘイト感情由来のものを指すからそのキャラなりカプなりに萌えてるなら違うでしょ
0484やまなしおちなしいみななし2023/04/30(日) 15:48:07.73ID:???
>>477
逆にどこ見ればエレ→ジク兄弟愛が拝めるのか聞きたいくらいだわあるなら見てみたいわ
積極的に探しに行ったことなくて流れてくる二次見ての所感でしかないからね
0488やまなしおちなしいみななし2023/04/30(日) 15:51:34.92ID:???
エロ無しか薄めが好きだけど別にエロアンチでは無いわよ
R18を進んで見に行くことが年々減ってるだけで
0490やまなしおちなしいみななし2023/04/30(日) 15:52:47.79ID:???
何でそんなにエロが見たいのか分からないわ
ストーリー無くてエロさえあれば良いみたいなの気持ち悪いわね
0491やまなしおちなしいみななし2023/04/30(日) 15:53:47.45ID:???
検索避け+ワンクッションさえあればエロだろうが特殊性癖だろうが別に何でもいいわよ
R指定つくようなのは鍵垢でやるのが一番だけどね
0497やまなしおちなしいみななし2023/04/30(日) 16:00:32.63ID:???
>>493
原作で笑顔描写の無いキャラ笑わせるの地雷です!みたいなオタクもいるし必ずしもそればかりってわけでも無さそうよ
0499やまなしおちなしいみななし2023/04/30(日) 16:05:46.61ID:???
エロが全部キャラ崩壊にしか見えないって拒絶反応起こした結果二次漁るのやめて原作しか見なくなった知り合いがいたわ
オールキャラものや健全もあるとは言えカプエロが多いものね二次は
0500やまなしおちなしいみななし2023/04/30(日) 16:07:32.27ID:???
腐スレで何言ってんのって一瞬思っちゃったけどエロ無しホモを求める婆もそりゃいるでしょうね
0502やまなしおちなしいみななし2023/04/30(日) 16:10:23.47ID:???
>>501
ブロマンスは恋愛感情も体の関係も無い男二人の強い結びつきを意味するから
セックスは見たくないけど恋愛はしていてほしいとかだと当てはまらないんじゃない?
0503やまなしおちなしいみななし2023/04/30(日) 16:10:24.08ID:???
二次も一周しちゃってエロとパロしか上がらなくなってきた時に濃厚原作軸あげてくれる人居たら好きになるわね
0521やまなしおちなしいみななし2023/04/30(日) 16:40:18.91ID:???
絵の勢いの割に髪がのっかってるみたいだわ
つむじからの毛の書き込みもっと欲しいわね
0523やまなしおちなしいみななし2023/04/30(日) 16:41:26.26ID:???
>>520
攻めの貫禄というか余裕がなさそうだからかしら
状況的に余裕ある時にも少し憎たらしい顔だからなんか分からせたくなるのよね
0529やまなしおちなしいみななし2023/04/30(日) 16:44:52.95ID:???
フロジャンいくつか見てみたことあるけどフロックがフロックに見えなくて婆はハマれなかったわ
0533やまなしおちなしいみななし2023/04/30(日) 16:47:33.32ID:???
カプにすると多少キャラ崩壊はするものだとは思うけどあまりにも本来のそのキャラとかけ離れてるのはちょっとね
0536やまなしおちなしいみななし2023/04/30(日) 16:49:45.95ID:???
フロック勿体ないのよね
婆的には年上の攻めと絡ませたいタイプの受けだわ
適役いないんだけど
0568やまなしおちなしいみななし2023/04/30(日) 17:09:28.64ID:???
エルヴィンのギャンブラー属性が盛られまくって全部賭けで決めてる二次とかあるなら見てみたいわね
0590やまなしおちなしいみななし2023/04/30(日) 17:26:02.79ID:???
フロジャン106件
ジャンフロ38件
フロエレ29件
エレフロ8件
フロエル2件
エルフロ進撃は0件
0591やまなしおちなしいみななし2023/04/30(日) 17:27:12.72ID:???
エルフロは生きてる時にエンカウントして無いに等しいものね
ここの婆以外気付けないわ
0596やまなしおちなしいみななし2023/04/30(日) 17:30:40.83ID:???
ここフロック受け求めてる婆定期的に湧くけどその中に描き手に回る気ある婆は一人もいないの?
0598やまなしおちなしいみななし2023/04/30(日) 17:32:18.85ID:???
別に求めてはいないわ
フロックでカプ見るならわからせシチュなら見てみたいって感じね
0636やまなしおちなしいみななし2023/04/30(日) 20:23:03.41ID:???
原作で見れない姿を見れるのが二次の醍醐味なのに腐スレでまでエレミカ無視するなエレンホモあり得ない!ってしつこい婆いるわよね
0641やまなしおちなしいみななし2023/04/30(日) 20:38:17.24ID:???
昔エルリがジジイカプとして追い出されそうになったことまだ根に持ってるのかしらね
0645やまなしおちなしいみななし2023/04/30(日) 20:43:27.23ID:???
ぬい嫌いリハに擦り付けようってたって正体バレバレなのよエルリ婆
なんでリハがリエとエリの違いに拘るのよ
んな下らない所に拘るのは受け厨だけなのよ
0650やまなしおちなしいみななし2023/04/30(日) 20:47:37.77ID:???
>>645
エレンや104期をガキとか言ってたのお前でしょ
お前じゃなくてもお前のリハ仲間がそれ言ってるわ
擦り付ける暇あるなら注意しなさいよ
0652やまなしおちなしいみななし2023/04/30(日) 20:49:14.74ID:???
>>650
なんでリエがぬいぐるみに縋ってる悲しい界隈でエリは絵馬ばっかりいるすばらしい界隈って
リハが何度も書き込むの?馬鹿じゃないの
0654やまなしおちなしいみななし2023/04/30(日) 20:51:29.90ID:???
エルリ婆に言っとくけどノマにとってリエもエリも同じなのよ
ただのリヴァイとエレンの腐カプよ
リエはゴミでエリは素晴らしいなんて思考回路にならないのよね
こうなるのはあなたがリヴァイ受けだからよ
0655やまなしおちなしいみななし2023/04/30(日) 20:51:33.98ID:???
>>648
最近はいないけど前はエレンのホモカプの話題になるとエレン→ミカサのクソデカ感情どうやって無視するの?ってしつこい婆ならいたわね
0662やまなしおちなしいみななし2023/04/30(日) 20:54:52.21ID:???
>>657
はいはい今度からはリエ叩きはリハのレッテル貼って追い出すわよ
エルリ婆大好きなリエ叩きできなくなって残念ね
0674やまなしおちなしいみななし2023/04/30(日) 21:01:46.82ID:???
>>669
エルリ婆がリエ叩きばっかやってた癖にリハに擦り付けようとしてるからよ
リヴァイの腐カプ全般が嫌いならエリも叩いてるわよ
なんでリエ有罪でエリ無罪なのよ意味不明でしょ
0676やまなしおちなしいみななし2023/04/30(日) 21:02:47.37ID:???
>>673
婆もすこなんだけど性欲無さそうとか潔癖だから難しそうとか何かと水差しや否定されるからあまり言わないようにしてるわ
0687やまなしおちなしいみななし2023/04/30(日) 21:05:56.64ID:???
今度からリエ叩きはリハってことにして追い出しましょう
これで決定ね
おーぷんじゃアク禁にビビって出来なくなったチキンだわ
0689やまなしおちなしいみななし2023/04/30(日) 21:06:48.02ID:???
>>676
潔癖はともかく性欲薄そうはよく分からないわ
攻め受けなんて趣味でしか無いんだしもっともらしい理由持ち出して否定なんてしなくてもいいのにね
0690やまなしおちなしいみななし2023/04/30(日) 21:06:52.75ID:???
>>685
カプは叩いてないわよ
その理屈だったらエリも叩いてるわ
でもここで叩かれるのは何故かリエだけなのよ
0691やまなしおちなしいみななし2023/04/30(日) 21:06:57.82ID:???
前もこんな感じでリハ婆暴れててこういうオチじゃなかったかしら?

2023/04/30(日) 21:02:25.30 ID:???
エルリ界隈なら今oonの月1ファンミ中よ
0695やまなしおちなしいみななし2023/04/30(日) 21:08:50.59ID:???
ホモの話してる時にいちいち原作持ち出してくる婆はそのカプが気に食わなくて水差したいだけよ
0703やまなしおちなしいみななし2023/04/30(日) 21:10:57.35ID:???
>>695
ほんこれ
エルリ萌え語りのときだけ水差し入らないのよね
エルリ萌え語りのときにエルヴィンはマリーが好きだったからヘテロだとかいちいち書き込まれたらウザいでしょ
エルリ婆はそれと同じことをしてるわ
0704やまなしおちなしいみななし2023/04/30(日) 21:10:57.85ID:???
>>678
婆も見に行くし好きよリヴァイ攻めホモ
昔のはともかく最近は面倒見良い攻めにされてること多くて萌えるわ
0711やまなしおちなしいみななし2023/04/30(日) 21:15:03.63ID:???
>>709
アク禁にビビってリエ叩きできなくなった雑魚がなんか言ってるわよ
いつものように向こうにリエはぬいぐるみにしか縋れなくなった過疎界隈とか書き込んできたら?
実態は一番進撃で人いるんだけどね
0720やまなしおちなしいみななし2023/04/30(日) 21:18:29.38ID:???
避難所はぬい欲しい可愛いっていう婆しかいないわよ
エレン104期をクソガキ扱いしてたのがリハ婆だって最近バレたばかりよ
0722やまなしおちなしいみななし2023/04/30(日) 21:18:35.86ID:???
>>715
このスレでの話しよ
リエはぬいぐるみにしか縋れなくなった過疎界隈って同じこと何度も書き込んでた婆がいたのよ
その調子でおーぷんに書き込んだらアク禁されかけて
そいつ消えたのよね
0728やまなしおちなしいみななし2023/04/30(日) 21:20:21.80ID:???
ガチムチ受けは嫌いじゃないけど原作でガチムチじゃないキャラがムチムチにされてるの苦手だわ
不二子ちゃんみたいなリヴァイたまに見かけるけど別人に見えるわ
0740やまなしおちなしいみななし2023/04/30(日) 21:24:15.32ID:???
>>732
でもボディビルダーみたいに巨乳でぶっとい腕のガチムチに描いてる人たまにいない?
他のキャラはそうでもないからその人の絵柄ってわけでもなく単にガチムチリヴァイに萌えてるんだろうなってのは分かるけどリヴァイに見えないのよね…
0741やまなしおちなしいみななし2023/04/30(日) 21:24:18.53ID:???
>>736
落とそうとしたのにリハカスが立てなかったからよ
これで終わりにしなさいよ
避難所あるから要らないって言ってるわ
0745やまなしおちなしいみななし2023/04/30(日) 21:25:26.23ID:???
受けリヴァイの形容詞に何度も豊満って言葉使ってる人がいて婆はそっちのが気になったわ草
0759やまなしおちなしいみななし2023/04/30(日) 21:34:09.21ID:???
貧乳キャラを巨乳にするのは大罪扱いされるけど巨乳キャラの乳盛るのは何でか許されてるとこあるから…
0809やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 01:33:12.81ID:???
ハンジのキャラ自体は嫌いじゃないし目を逸らすほどのドブスとも思わないけど爺人気があるはずもないことはよく分かるわ
爺人気出る要素は一つも無いのよ
0812やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 01:44:58.13ID:???
雑魚モブから過激派テロリストに進化を遂げたキャラって確かにウケそうだわね
ルサンチマン抱えてそうなキャラは男ウケいいわ
0814やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 02:09:48.43ID:???
空回りしてるけど信念みたいなのあるのよね
悪手重ねて悲劇的引き寄せたり結果的に裏切りになっちゃったりするから一般的には嫌われがちのキャラよね
婆だいすこよ
0820やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 02:33:29.55ID:???
フロックはじわじわ評価上がっていったキャラよね
賛否別れるの分かるけど婆も好きよ
0825やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 02:51:11.49ID:???
わからせが似合う進撃男キャラ
・ザックレーに芸術にされた豚貴族
・グロス
・フロック
0832やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 11:52:08.17ID:???
何となく性的な目で見られてても自覚なさそうなのよね
自分をそんな目で見る人間が存在すると思ってなさそうだわ
0835やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 12:13:20.86ID:???
フロックは自分が悪魔の器じゃないの分かってるから最上の悪魔エレンのビジネスパートナー慣れたってので満足そうよ
0843やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 13:16:28.42ID:???
アルミンとの因縁も掘り下げなかったわね
ここの関係性も調理次第では美味しくなりそうなのに
0844やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 13:22:50.70ID:???
役割分担決めてさあ作戦開始ってだけよね
相手がやり遂げてくれる信頼があるからできるのよ
0858やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 14:44:44.04ID:???
快楽のあまり幼児退行してやあだああああやめてええええいやああああって泣き叫ぶのね
0877やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 21:49:18.44ID:???
海外のエリオンリー豪華ね
海外人気はエルリとエレミカ以外壊滅的!て腐スレなのに何度もエレミカ引き合いにして言ってたエルリ婆いたけどそれもエルリageのための嘘だったのね…
0879やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 21:56:37.62ID:???
ヅラヲチの間抜けはずっとアホ晒してるし嘘バレしてるしリハ婆って総じてアホなのね…
0890やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 23:03:52.66ID:???
スパコミ エリオンリー
6月 エリオンリー
8月 エリオンリー
11月 エリオンリー
12月 エリオンリー

何なのよこれ草
0893やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 23:14:54.57ID:???
やっぱりエリ多いわよね
3大は同じて言われたことあるけど明らかに違うもの
開いて赤ブーやってもそんな効果ない気がするのよねえ
0894やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 23:22:23.64ID:???
連載とっくに終わってもうすぐアニメも最終回迎えて全てが終わるジャンルのカプオンリー開催頻度じゃ無いわね草
0896やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 23:28:16.74ID:???
婆は興味ないカプや嫌いなカプでもイベントやコラボはバンバンしてもらいたいわ
ジャンルは賑わってるほうがいいもの
参加者が疲弊しても自カプじゃないからどうでもいいし
0899やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 23:36:26.02ID:???
リハ婆帰省もせずにずっと腐ガーエルリガーなの草よ
そもそもこどおばだったかしら草
0900やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 23:42:11.79ID:???
>>898
開かれてなかったんだけど投票形式で上位カプ開かれる事になったからリエリエルリリハが一同に会すわ
0902やまなしおちなしいみななし2023/05/01(月) 23:45:55.29ID:???
>開いて赤ブーやってもそんな効果ない気がするのよねえ

リハ以外の他カプsage止めなさいよリハカス
0904やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 00:01:04.88ID:???
ヲチ常連リハ婆が他カプ見に行きたいチーム進撃で盛り上がりたいって言ってたんだっけ
0907やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 00:17:24.75ID:???
リハは他カプの島見に行っても他カプは来なさそうね
というか自称ノマとBLカプの島って離されるのかしら
0908やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 01:04:16.29ID:???
イベによってまちまちなのよね
リエリが隣接の時もあればホールすら別々の時もあるのよ
自称ノマはどこに配置されるのかしらね
0910やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 01:13:15.32ID:???
>>896
この余計な一言付け足さずにいられないお局体質はリエリコンプ拗らせてるエルリカスね
リエリが疲弊してもエルリは増えないわよ
0912やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 01:16:24.49ID:???
>>911
Aホールの右端とBの左端みたいに
大きく配置図で見たら壁博でまとまっとるけどホールは微妙に別れてるみたいな感じじゃないかしら
0913やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 01:18:33.83ID:???
>>911
壁博じゃなくてひらブーで決まったカプオンリー集めたイベだったかしら
リエとエリが別々のホールに離れて配置されてて驚いたのよね
割と最近だったと思うわ
0914やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 01:21:02.34ID:???
サークル者は離してくれた方がいいかもしれないけど海鮮はまとまってくれる方が楽ね
0916やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 01:38:52.79ID:???
婆はカタログチェックする時ジャンルで見ていくから纏まってた方が探しやすいわ
あと大手サークルのポスター見つけてこの一帯が進撃ねて目印になるし
0918やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 02:06:08.04ID:???
>>877
海外でも腐人気はリエリのが上よ
日本と比べるとエレミカとエレヒスの勢いが強すぎて腐全般が目立たないだけ
0920やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 02:18:18.40ID:???
海外リハカスがエルリとかに喧嘩売ってるって見たけど日本と同じじゃないの
日本は更にキャラ婆へも喧嘩吹っかけてるけど
0922やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 03:37:57.41ID:???
悪いけど海外リハはガチで全方位に喧嘩売ってるわ
それこそコンビで好きとかいう人間にも喧嘩売るくらいのキチガイよ
リヴァハンは精神病だから触ってはいけないって共通認識があるくらいなのに
0924やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 06:25:48.35ID:???
原作に燃料も関係性も無いのに性別が定まってない(女の可能性もある)だけで男女振りかざしてこんなに全方位にイキれるのすごいわ
0925やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 06:45:16.72ID:???
>>924
それだけで公式と言い張ったり公式と認めない人達(公式側を含めて)を悪意を込めて言い任そうとしてるのが怖いわよね
0926やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 06:52:24.06ID:???
>>925
性別が決まってないっていう進撃キャラ内唯一の個性を否定して女に執着するのハンジ本人のアイデンティティ否定してることを自覚してないしね
性別不明キャラにハマって同担の二次覗いたら容姿大整形からの妊娠出産にこだわってるのしか居なかったら泣けるわ
0929やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 10:15:29.25ID:???
>>918
一時期海外人気絵師()を出してきてエルリとエレミカは海外でも描かれまくっていいね1万付くけどリエリもリハも無人気!みたいなことを無産丸出しで繰り返し言ってたエルリ婆いたわね
あれもリハ婆のなりすましだったのかしら…もうよく分からないわ草
0930やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 10:16:59.97ID:???
ほとんどはリハカスのなりすましでしょうけどたまにガチであたおかのエルリ婆も何人か飛び出してくるから分からないわ
0931やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 10:17:28.98ID:???
日本でも海外でも捏造と迷惑行為しか出来ない無人気自称男女カプには関係無い事よ草
0932やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 10:19:53.36ID:???
>>929
エレミカとエルリとリエリにいいね1万つく人気カプなのはただの事実だけどリハは違うでしょ?
何しれっとリエリと同列に並べてんの捏造大好き腐れ朝鮮人
0935やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 10:26:41.20ID:???
>>934
捏造虚無カプにしがみ付いて害悪撒き散らす精神病の年寄りに関わっても何もメリット無いし
これは日本でもそうね
0936やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 10:27:03.70ID:???
他人のいいね数で人気誇ってるのは滑稽とは思うけどリハは万超えが一切ないのもガチよね
0937やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 10:29:28.29ID:???
リハ界隈で比較的人気ある絵描きがリヴァイ単体描くと5000くらいいいね付くのにハンジとリヴァイにした途端900とかになるから笑うのよ
みんな露骨ね
0939やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 10:32:48.35ID:???
無産やhtrほど他人の数字を自分の成果のように勝ち誇ると言われてるわよね
海外絵師もいいね数もどうでもいいわ
まだ国産サークル数の方が二次カプ人気の指標になると思うわ草
それもどうでもいいけどね
0940やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 10:34:54.74ID:???
伸びる絵っていうのは割とコツがあるのよね
要は海外勢にウケる絵を研究すればいいんだけどそれを掴んでも国内の同人誌売上とは繋がらないのよね
0941やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 10:38:18.54ID:???
>>940
言っちゃアレだけど漫画はあまり上手くなくて人気あるサークルじゃないのに一枚絵は海外中心にバズりまくってる人いるわよね
面白い現象だわ
0942やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 10:39:40.28ID:???
サークル数といえば6月のリエリ直接対決が気になるわ
そろそろ逆転するかしら
やっぱり無理かしらね
0944やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 10:42:26.26ID:???
この話題出すと犬嫌い婆を目覚めさせてしまうけど正直最近のリエは犬の服サークルでだいぶサークル数かさ増しされてるのよね…
0947やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 10:53:51.00ID:???
進撃って今は犬以外のグッズサークルほぼ見ない気がするわ
だから犬グッズサークルが並んでるリエが目立つというか…
0961やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 12:22:09.92ID:???
ブレオダ初心者婆なんだけど甲冑リヴァイと新型立体機動装置リヴァイと兵団マントリヴァイどれ使うのがいいかしら
0975やまなしおちなしいみななし2023/05/02(火) 12:32:43.34ID:???
リハカスこそどうして愚痴スレに粘着してるのかしら?
本拠地があるでしょ
過激派だからアク禁されるのが怖いのかしら
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 3日 19時間 5分 12秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況