トップページ801サロン
1002コメント248KB
わいわい雑談スレ 7954
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 10:49:20.94ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ64
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1681827073/

わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1680875154/

前スレ
わいわい雑談スレ 7953
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1683210656/
0003 【中吉】 2023/05/05(金) 10:54:00.85ID:???
おつわよ
お昼何食べようかしら
0014 【大吉】 2023/05/05(金) 10:59:32.54ID:???
レジャーシートが風に飛ばされにくくなる裏技を検証したって記事の広告気になって見てみたら何と裏技を施した方のレジャーシートが先に飛ばされてしまいましたってオチで一体何だったの……で虚無だわ
0022やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 11:02:48.46ID:???
関係性強いカプより主人公受けが覇権になって〜て恨み節してるのがじゅじゅつ婆でなんとなく納得したわ
0039やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 11:07:23.37ID:???
正直同人誌買うとき作者のツイッターとかまではチェックしない
なんならピクシブのアカウントもチェックしないことある
0047やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 11:08:38.91ID:???
婆の知り合い夏推しは櫻井続投喜んでる人とキレてる人どっちもいたわ
婆は続投でもいいけど舞台挨拶とかには出ないでほしい派
0049やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 11:08:44.03ID:???
韓国だけかと思ったら日本もちゃんと若婆向けジャンルだったのねスラダン
古参婆が映画で振り落とされたならそりゃカプ構成変わるわよね
0053 【鳳凰】 2023/05/05(金) 11:09:36.12ID:???
>>27
それだけ!?ってなっちゃったわ
2枚用意して検証して裏技のが先に飛びました
コンクリートでやったので芝生ならわかりませんで終わりよ🥺
0054やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 11:09:43.47ID:???
若婆だらけは語弊があるわ
ブルロみたいなのは若婆だらけだけどスラダンは高齢と若婆半々ぐらいよ
0058やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 11:10:41.02ID:???
>>50
というか急にじゅじゅつで荒らそうとするようなレスが増えると来たわねてなるわ
そんでそういうときにモメサよく見る気するわ
0061 【大吉】 2023/05/05(金) 11:11:06.22ID:???
>>23
夏五何言ってもさぁ脱ぎなさいとか🔞も🍋も生がサイコーとかが頭の隅チラつきそうだわ
0063やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 11:11:46.12ID:???
いまだにじゅじゅつは釣られやすい本気婆が多いから荒らしにとって鉄板のネタになっちゃうのよね
無視しなさいよ
0065やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 11:11:49.67ID:???
>>55
婆もだいすこ
それで京都旅行行くようになったわ
有頂天家族のアニメ絵飾ってる喫茶店とかあって楽しいわ
0067やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 11:12:29.93ID:???
>>41
モメサって使うのは難民婆だけって言うけどただのネットミームよね
自分が難民見てるからそう思い込むんだろうけど
0070やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 11:12:33.96ID:???
原神婆がサンプルはブクマ4桁ついたのに売れたのは50部だったらしいからそういうことでしょ
0079やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 11:13:56.52ID:???
モメサって15年以上前から使われてるネットミームなのに難民がーはさすがになんていうか
0082 【かん吉】 2023/05/05(金) 11:14:13.78ID:???
>>71
まぁ言っておいて何だけどバーモこういうイメージあるわ
0084やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 11:14:24.19ID:???
>>53
まあ最近はほんと広告料目当ての中身のないクソ記事量産されすぎではあるわね
サーバーの無駄だわ
0095やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 11:15:18.82ID:???
モメサの成り立ちじゃなくて難民大移動してくる前のわいわいだとあんまりみなかったねって話だと思うのよ
0101 【大吉】 2023/05/05(金) 11:16:13.42ID:???
万フォロワーいる人が本作って参加したら10部とかしか捌けなかったって話も昔見たことあるからまぁ……
0104やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 11:16:40.30ID:???
>>92
ひいてはそのナウなヤングにバカウケコンテンツを好きな婆自身がイケてるってことになるからね
間接的なマウントよ
0111やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 11:17:20.99ID:???
>>101
万フォロワーいる人がマイナージャンルに移動して本出したなら別に有り得ないことじゃないわ
万フォロワーつかんだジャンルで10部はそのジャンルが斜陽になってからよ
0113 【末吉】 2023/05/05(金) 11:17:28.54ID:???
>>96
次のページへ→

カチッ

いかがでしたか?
0116やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 11:17:44.43ID:???
>>80
列に並んだのに立ち読みするだけとかいつも見てます!って言うだけとか再録しますか?とか聞くだけってリアちゃんが割といたらしいわ
婆たちもリアちゃんジャンルに行くときは気をつけてね
0117 【猪】 2023/05/05(金) 11:17:53.53ID:???
>>111
初参加って見たわ
0130 【大凶】 2023/05/05(金) 11:19:04.26ID:???
>>116
んふふふふ笑い事じゃないけど笑ってしまったわ
つぇーわリアちゃん
0133やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 11:19:21.15ID:???
わいわいで見たことある言い回しを何気なく使ったらその言葉使うのはカバーバ!ってしゅげ叩かれたことあるわ理不尽だわ
0134やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 11:19:35.67ID:???
年齢は分かりませんでした
年収は分かりませんでした
来歴は分かりませんでした
いかがでしたか?
0135やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 11:19:48.05ID:???
スラダンは旬ジャンルで人口多いからおかしな婆もちらほらいるけどブルロはイキりで終わってるからおかしな婆のが多いのよ
0140 【ぴょん吉】 2023/05/05(金) 11:20:03.28ID:???
>>118
じゃあ何て言えばいいの🥺尊いは萌えとは違うし焚くは5用語っぽいし🥺何て言えばいいのよ🥺ねぇ🥺
0147やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 11:20:55.18ID:???
わいわい婆さんの過去ジャンルは?発行部数は?逆カプはいける?
調べてみましたがわかりませんでした!
0151やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 11:21:15.71ID:???
ブルロ絵馬ハーブ馬いなさすぎてあんまり二次漁るほどはハマらなかったわ
1人だけ好みな婆いたからその婆だけ本買ってるけど何かハイキュー内野時代を思い出したわ
0160やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 11:22:19.73ID:???
>>145
つまりキャラ厨対決ね🥺総受けジャンルって感じだわ🥺
ブルロは呪術系の棒違いでギスってそうなイメージ
0162やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 11:22:46.09ID:???
スラダン全く分からないけどサロンに最初総合スレが立ってその後カプごとに分かれて更にそこからアンチスレが目立つようになってる流れ見るに相当な煮詰まりジャンルだと思ってるわ
0164やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 11:22:49.59ID:???
>>156
若婆多いもん!って言っても普通の流行ジャンルより高齢率だいぶ高いし仕切ってるのは高齢婆たちだもの
0168やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 11:23:28.31ID:???
>>96
ショッキングな見出しで釣って延々と50ページ以上使っても真相にたどり着かないやつも消えてほしいわ
0171 【大吉】 2023/05/05(金) 11:23:47.97ID:???
ねー洗濯ダルいわ明日でもいい?🥺
0174やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 11:23:57.14ID:???
>>166
外野だから詳しくないけどリアちゃんが攻め違いに対して有り得ないきもってお気持ちしてたらしいわ
0189 【だん吉】 2023/05/05(金) 11:25:33.40ID:???
リョータ主人公なのが気に入らない花道受けがリョ受けにイラついてそうだわ
あと流三が増えたから三井受けも叩いてそう
0194やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 11:26:01.86ID:???
まぁどこでもあるわよね
対抗カプとかのスペースで◯◯なんてありえないキモッって言いながら通りすぎる一般参加婆
0196やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 11:26:19.69ID:???
モメサはわいわいでも使ってたでいいじゃない
認めるまでネットでもー!て延々やるでしょこれ
0205 【不如帰】 2023/05/05(金) 11:26:50.66ID:???
>>177
雨マークついてなかったわ𝙏𝙊𝙆𝙔𝙊🥺
0207やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 11:27:03.38ID:???
最近のリアちゃん総受け嗜好じゃないのね
勝手にリアちゃんは雑食だし総受けだいすこなのかと思ってたわ
0208やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 11:27:05.42ID:???
>>151
ブルロ分かんないけどハイキューの自カプ本当絵馬少なかったわ
今だから言うけど大手も総htrだったジャンル後にも先にもここだけだわ
0210やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 11:27:12.70ID:???
>>162
気付いたら上位3人の受けアンチスレが出来てて草わよ
しかもわざと目につくように上げてる感じがしてネチネチしゅごいわ
0213やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 11:28:04.18ID:???
>>189
わいわい見てるぶんにはミッチー受けがリョ受けにイラついて流川婆がミッチー受けにイラついてる感じするわ
0214やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 11:28:05.31ID:???
スラダン内野の揉め事を持ち込まれてる気がするのよね
呪術全盛期にもそういうのあったけど
難民にこもっててほしいけどスラダンまだ難民にスレないのかしら
0215 【菖蒲】 2023/05/05(金) 11:28:05.62ID:???
>>203
これは味どうなの?ジェノベーゼすこだわ
0219やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 11:28:31.69ID:???
>>189
主人公受け憎し婆!
そこはむしろリョ三と流花で綺麗に別れてないかしら?
なんとなくミッチー受けとかがリョ受けとかとギスってない?
0224やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 11:28:43.34ID:???
>>164
映画からの新規若婆すぐいなくなりそうよね
残った古参婆達がギスギスして蠱毒みたいになりそうよスラダン
0227 【かん吉】 2023/05/05(金) 11:29:16.25ID:???
二次はオマケだし馬いるかどうかは気にならないわ
てか見ないわ他人の二次
0235やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 11:29:57.86ID:???
>>195
>>199
壁画はしらんけどネットミームネットミームてずっと繰り返してるけど他の単語も大体が昔から使われてたのよ
ただわいわいでよくみるようになったキッカケが…て話だと思ったわ
0240やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 11:30:25.64ID:???
ブルロの絵馬ハーブ馬いないのって結局原作が焚けないせいな気がするわ
本気婆が来ない
0248やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 11:31:14.45ID:???
>>213
婆もこのイメージよ
流川婆はすぐミッチー婆認定して暴れるしミッチー婆は三リョにイラついて最大って言われたらすぐ訂正してるわ
0249やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 11:31:16.52ID:???
>>202
起源主張してなくない?
わいわいでよくみるようになったの難民婆が規制で大量に流れてきてからよねって話をなんか起源主張にすり替えてるわ
0256 【凶】 2023/05/05(金) 11:32:00.91ID:???
汁だけみたいなカレーにカリカリのアジフライをトッピング
豆乳つゆでざるうどん(ネギゴマ海苔のみ)
トロトロの天津飯(具はカニカマしかない)

どれ作るか悩むわ
0261やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 11:32:19.82ID:???
難民が〜ってのもくんちゃんハスハスみたいな様式美だと思ってたけどマジで言ってる婆居るのね
0265 【大吉】 2023/05/05(金) 11:33:05.34ID:???
ハイキューってそんなレベル低いの?有名だしジャンプジャンルだからかなり絵馬揃ってるんだと思ってたわ
0266やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 11:33:09.66ID:???
難民っていっても色んなスレあるじゃないどのスレのことよって聞いても大体答えてくれない😢
0267やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 11:33:13.00ID:???
>>217
え?全然違うくないかしら
なんか急に起源主張とか話題変わってたけど最初は難民婆がわいわいに移動してきてからモメサよく見るようになったねって話で別にモメサが難民発祥とは言ってなかったわよ
0271やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 11:33:27.15ID:???
>>259
みんなわいわい来る時にコンニチハ難民から来ました!って挨拶してくれてしばらく名前が@難民だったのよ
0272やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 11:33:40.79ID:???
>>261
難民婆は出ていけすることでわいわいの平和を守る婆SUGEEを味わえるから
わいわいの平和を守ることが凄いかは知らんけど
0277やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 11:34:25.37ID:???
流花って名前風流ですこ
流赤あるか知らないけど流ゴリの方が風流だからそっちが良いわ
0285やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 11:35:32.16ID:???
>>246
イラッとしたとか画面越しに感情透視しはじめたら話し合いにならないわ
もう婆はレスバ目的になってるわよ
0294やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 11:36:39.81ID:???
>>277
流ゴリに風流さを見出せるなんて上級者ね
流とか桜とか清とか神とかカプ名だけ見たら綺麗だわスラダン内野ドロドロなのに
0295やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 11:36:43.54ID:???
>>285
わいわいでみるきっかけがどうのってのがそもそも根拠ないでしょで話終わってるのにそこで止まってる時点で話し合う気ないじゃない🙄
0296やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 11:36:56.74ID:???
婆は昨日スパコミのパンフ見てて
ゴリ×花道があからぎって呼ばれてることを初めて知ったわ
0299やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 11:37:07.33ID:???
>>262
難民の大移動が透視とは…
ちょいまえのわいわいで実際に難民婆たちが規制でたくさん流れてきたのよ
0301やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 11:37:20.89ID:???
>>265
カプによってかなり差あったなとは思うわ
ぉぃぃゎと兎赤辺りが結構絵馬多くて他所の大手もよく引っ張ってきてたわ
メジャーだから絵馬多いとかそういうジャンルではなかったわね
0309やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 11:38:26.46ID:???
婆たちだって優しく平穏てわけじゃないけど難民婆は隙あらば貶すのが基本だから治安は悪化するわよね
0311やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 11:38:34.08ID:???
ガチで始まったばかりのジャンルのカプにハマってるわ
自カプ人気出て欲しいけどカプ焚いてる内野以外にジャンル自体が不評気味なのが不安要素だわ
0318やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 11:39:01.47ID:???
マイナー自カプから今で言うスラダンあたりに行くとかはまあまだ諦めがつくんだけど
公式で誰がどう見ても絆つよつよに描かれてる自カプからなんでそこ!?っていう絡み薄カプに行かれた時だけはなんか残念だわ
自カプみたいな関係性なくてもいいのねって
0326やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 11:40:31.35ID:???
ネット上見てると同人スラダンとブルロしか流行ってないように見えるけど
昨日婆が見かけた大行列はトライガンだったわ🙄
0330 【鹿】 2023/05/05(金) 11:40:57.50ID:???
>>263
でも具がないのはさみちいわって思って🥺
0333やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 11:41:14.74ID:???
>>321
選べる最高レアの販売期間が8月までだからね
あと1.5は最後に搾り取るためにやるだろうしそろそろ終わるだろうってところから
0334やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 11:41:19.28ID:???
スラダンは黒子が流行ってる時にも謎にうるさかったの思い出すわ
何かとあればすぐシュバってスラダンageだったわ
0335やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 11:41:22.17ID:???
ペダル地味におプロよく輩出してるわ
当時二次ちょっと見てたけどあの妖怪絵では焚けなかったわ
0337やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 11:41:26.57ID:???
あーん鏡の前で普段あまりチェックできない後頭部の毛頑張って見たら白髪結構あったわ😭
0338やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 11:41:26.75ID:???
広島焼きはお店の人が焼いてくれるからすこ
お好み焼きは自分で焼かなきゃいけないの多いから面倒臭いわ
0351 【中吉】 2023/05/05(金) 11:42:36.78ID:???
>>335
樽一切知らんけど確かにおプロ多く出してるっていうイメージあるわ
0356やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 11:42:50.20ID:???
地元の広島焼きの店行きたいと思って10年くらい立つわ
駐車場出入りしにくいのよね🥺
0364 【梅】 2023/05/05(金) 11:43:38.02ID:???
>>326
カプは?出戻りなのか新規なのかも気になるし絵馬多いのかどうかも気になるわ
0365やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 11:43:38.47ID:???
最近って媒体多いせいかホモおプロデビューする人多い気がするわ
雑誌載ります!って告知してる人推しカプ内でも5,6人はいる
0368やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 11:43:50.55ID:???
スパコミは漫画ジャンルのないアニメソシャ中心の3日が
イベント慣れしてなくて列の並び方も知らないリアが大量発生してたみたいよ
0369やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 11:43:57.09ID:???
>>334
スラダン映画見て喜んだ爺が当然のように黒子sageつつスラダン褒めて
令和の若人に引かれてたの見たわ
0372やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 11:44:20.07ID:???
>>298
昨日のようにとは…よくわからないわってレスだったから規制からの難民婆が移動してきたのよってレスしただけじゃないかしら
0375やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 11:44:43.99ID:???
婆のジャンルもおプロよく輩出してるわ
でもまぁ他の商業婆が元何内野だったか知らないだけで今同人上りめちゃ多いわよね
前からではあるけど
0383 【蝶】 2023/05/05(金) 11:45:39.05ID:???
>>365
雑誌側から載せませんか?って営業もあるらしいわね
箔がつくみたいな感じなのかしらね今htrでもとりあえず埋められるとか筆早くマンガ描けたらアリみたいだし
0388やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 11:45:53.67ID:???
>>304
婆は腐女子と少年漫画の話したくないじゃなくてジャンル叩きや腐女子叩きする荒らしと少年漫画の話したくないわ
0396やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 11:46:44.89ID:???
自カプはプロデビューでもホモじゃなくてTLだったりなんかのコミカライズだったり歴史系の一般向け漫画だったりでデビューする人ならいたわ
0398やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 11:46:51.94ID:???
婆はスポーツジャンル自体にはまらないからスラダンも黒子も執着ないんだけど
バスケすこでスラダン読み終えた家族が次に黒子を見てみようってアニメ見始めたら
女キャラが男部員半裸にしてスカウター能力発揮したあたりでいたたまれなくなった記憶だけは残ってるわ
0401やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 11:47:12.45ID:???
婆も同人上がりで商業してるけど元ドマイナージャンルだから珍しいわね
スカウトしに来た人がそのドマイナーが好きだったの
0402やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 11:47:13.45ID:???
>>374
色んな意味で地獄になりそうで楽しみだわ
爺のマクロスのオタクにはかっこいいメカと戦闘シーンとついでにゲストキャラで熱気バサラでも与えておけば概ねおとなしくなると思うわ
0405やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 11:47:20.33ID:???
黒子のときリアちゃんだったから難癖つけてくるスラダン婆が嫌いだったわ
懐古主義の婆はすっこんでろって思ってた
0407 【櫻】 2023/05/05(金) 11:47:39.77ID:???
来世は他人がいいの人とラップコミカライズの1人も確か樽出身よね
あとこの前お亡くなりになった商業の人もだったかしら?違ったらごめんわよ
0409やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 11:47:49.17ID:???
まあ漫画家って同人活動したかどうかの違いだけでほとんど昔すこ作品の絵描き始めたってとこがスタートよね
0412やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 11:48:13.18ID:???
吐き出すわ
フォロワーがスラダン映画数十回見てて毎回泣いてるって言ってて病的でキモいなって思ってるわ
0421やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 11:49:33.02ID:???
姉が黒子ハマってた時コンビニにコラボ商品買いに行ったらおっさん店員に俺の時代はバスケと言ったらスラダンで〜てウザ絡みされた話聞いたわ草
でもうちの姉も元々アラフォーのスラダン世代よ
0422 【大凶】 2023/05/05(金) 11:49:33.91ID:???
>>394
ハイキューって自分の絵にしやすいんじゃないかしら?今話題に出てる樽もそうだと思うわ
カバで公式に絵柄寄せるしか手段なかった婆とかのが致命傷負ってると思うわ
0426やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 11:50:08.75ID:???
婆は連載当時からスラダンに何の感情も湧かなかったし婆になった今もスラダンに何の感情も湧かないわ
0430やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 11:50:21.06ID:???
一般に行った神は二次支部垢もツイ垢も残ってるしまだ稼働してるけどホモに行った神は作品全消ししたし二次ツイ垢も死んだわ悲しいわ
0431やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 11:50:22.40ID:???
>>415
ひゃだそうなのね
黒子流行ってる頃スラダン同人婆はさっさと古い男捨てて黒子に乗り換えたと思ってたわ
残ってた内野婆は煮詰まってヤバくなってそうね
0433やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 11:50:49.26ID:???
昔からのスラダン爺婆が今の盛り上がりで動き出して無邪気に黒子sageて
反発されてあれあれってなってるの見るのすこよ
ツイでそこそこ観測できるわ
0437 【吉】 2023/05/05(金) 11:51:40.44ID:???
>>435
何その隠語みたいなの
0438やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 11:51:51.89ID:???
>>382
なんでそこで映画とか小説とかーからの無知煽りでるのかが不思議だわ
はじめから映画や小説で腐を語りたいをつければいいのに言葉足らずのバカだわ
0439やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 11:51:52.70ID:???
遊戯王といえば高屋未央が遊戯王本出してたの見た時ははびっくりだったわ
耽美だったわ
0441やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 11:52:16.61ID:???
○○内野が嫌い(うざい)って言われてるのに○○アンチ!って変換してくる奴はジャンルスレにもいるけどなんなのかしらね
お前がうざいのよ!○○に罪なすりつけてるんじゃないわよ!
0442やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 11:52:20.75ID:???
スラダン何回も読もうと思っても毎回絵の濃さに挫折するわ
小説で言うなら赤毛のアン並みに挫折するわ
0443 【男の娘】 2023/05/05(金) 11:52:32.13ID:???
黒子見た事ないしその時代の事知らないから婆わかんにゃい🥺
0444やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 11:52:54.31ID:???
>>392
具体的にスラダン内野が暴れてるスレ番指摘してほしいわ
さっきからスラダン内野嫌いとか内野叩きしかレスないわ🥺
0446 【吉】 2023/05/05(金) 11:52:58.52ID:???
>>442
あの絵で濃いって何も見れなくならない?
0452やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 11:53:54.66ID:???
わいわいで商業の話してるとこにこの作者はジャンルAのBC婆よってカットインしてくる婆嫌い
興味ない薀蓄話してくる爺みたいで鬱陶しい
0455やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 11:54:38.56ID:???
>>440
煉獄婆は特定レベルのカプサークルをさらしてここの婆とおもちゃにしてたし叩かれて当然よ
あんなのもし自ジャンルでやられたらマジでちねってなるわ
0457やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 11:54:54.74ID:???
>>215
おいちくないわ😭
ジュノベーゼの味しないしなんか甘いのよ甘しょっぱい
全メニュー制覇したからもう行かないわ😞
0463やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 11:55:33.25ID:???
>>420
わかんないけどスラダン内野が殴りかかってくるわ!てずっと殴りかかってるのすごいなって思ってみてたわ
0464やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 11:55:36.10ID:???
わいわいのスラダン内野婆なんて荒らししかいないじゃない
煉獄婆と銃婆の最底辺タッグよ
0467やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 11:56:04.85ID:???
>>452
わかりゅー
作者の同人歴突然明かしてくる婆ほんと嫌い
作者もいい迷惑だろうし誰からも好かれない婆
0468 【吉】 2023/05/05(金) 11:56:08.56ID:???
>>447
トルーパーはわいわいでよく話題になるから1話だけ見たわよ😤
0474やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 11:56:43.22ID:???
同人あがりで連載持つと体壊す人度々出てこわ…ってなるわ
何十年と漫画家やってる人たちって化物なの?
0475やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 11:56:53.74ID:???
ずっとスラダン内野に殴りかかられたわ!てスラダン内野を殴ってるのすごいわよね
自覚ないもんなんだなって思ったわ
0476やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 11:56:55.35ID:???
>>464
煉獄婆はスラダン内野じゃないわよ
自分でスラダンどうでもいいってゲロってたわだからスラダン使って荒らしてるのよ
0477やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 11:56:56.77ID:???
対抗に行った作者が別ジャンルにハマって対抗の新刊落としたって別ジャンル垢で懺悔しててにっこりしちゃったわ
0481やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 11:57:16.08ID:???
婆<この商業よかったわ〜😊!
別婆<それジャンル○○のABジェネリックよ
婆<……🥺
0483 【櫻】 2023/05/05(金) 11:57:35.07ID:???
>>452
婆は逆に知りたいわ
カバみたいな前科者の描いたやつだったら絶対買わないし
気になった商業も刀婆だったから買うのやめたわ
0488やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 11:58:08.95ID:???
こういうの過去に書いてたわよっていう時は
(あわよくば婆の地雷カプであれ)って副音声が聞こえるわ
0494やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 11:58:29.90ID:???
二次時代も大手の婆やそれほどでもなかったのに商業で羽ばたいた婆の話は面白いなと思うわ
0497 【大吉】 2023/05/05(金) 11:58:48.66ID:???
>>457
甘いの嫌ね
ヒロアカは知らんけどメニューは気になってたのに
0504やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 11:59:27.69ID:???
>>455
前から早バレで倫理観ガチクソなのはわかってたしカプオンリーの日付とか晒してたしでいつかやると思ってたわ
ちねは同意よ
0505やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 11:59:28.45ID:???
黒子はキャラの見分けが付かなくなって試合追えなくなったあたりで脱落したわ
アニメだったら追い切れたかもしれないわ
0508やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 11:59:35.41ID:???
>>452
芸能人の話ししてたらゴシップネタ喋り始める婆とかね
その婆がそういう情報を求めてるんならわかるけど言いたいだけよね
0511やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 12:00:02.80ID:???
ノマ婆がこのTL漫画の作者は過去にホモ書いてたわって情報共有してるスレ見かけたことあるわ
ホモアレルギーね
0513やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 12:00:23.62ID:???
>>466
ギスらせようとなんてしてないわ!?
あのときスラダン婆が〜てアンチしてるから荒らしでは?て思ったけど言っちゃダメだったわね
0517 【凶】 2023/05/05(金) 12:01:02.16ID:???
>>481
これはイヤッ
わいわいに貼られてたの表紙でいいと思ったらそれで水差されて萎えたわ
0523 【中吉】 2023/05/05(金) 12:01:44.79ID:???
>>493
絵柄から漂うカバの生臭さというか前科臭があるのよね分かるわ
0528やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 12:02:28.00ID:???
未だに煉獄エンデ婆のカフェだかのグッズだかの話にのって相手する婆も自演か同類の基地だと思ってるわ
0535 【菖蒲】 2023/05/05(金) 12:02:55.03ID:???
>>510
あれはおいちそうだわ
ミートソースとホワイトソース混ぜたのすこだからおいちそうってなったわ
0536やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 12:02:58.18ID:???
婆はホモの話とアニメの話をたのしくしたくてわいわいに来てるから悪口大会目当ての婆とは一生分かり合えないと思うけど
いったいどんな感情で悪口を楽しいと思えるのかは一度ちゃんと聞いてみたいと思うわ
0538やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 12:03:10.08ID:???
だから婆は推し商業作家の名前絶対にわいわいでも書かないわ
知らなくてもいい情報は調べないしいらないわ
0539やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 12:03:14.49ID:???
タイ料理屋さんでプーパッポンカレー食べたけどおいちくなかったわ
前食べたトムヤムクンヌードルは良かったのに
0543やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 12:03:37.58ID:???
煉獄基地は顔バレしてまで承認欲求満たすために書き込み続けてる時点でまともじゃないわよ
0544やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 12:03:47.47ID:???
>>518
知りたかったら自分で調べると思うわよ
あと知りたいでしょうからじゃなくて婆が言いたいでしょうからの間違いじゃない?
0545やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 12:03:49.41ID:???
婆の中では作者の過去カプ知るのは小説家や映画監督が誰の作品のファンだったのか知るのと同じような感覚だわ
0549やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 12:04:18.53ID:???
レスバ基地ってアルミホイルネタ好きよね
あとイライラしないでとか
画面越しに婆のことをよく見てるのね👀
0552 【大吉】 2023/05/05(金) 12:04:47.95ID:???
>>518
言って欲しいわ
へぇーってなるから面白いし
0553やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 12:04:52.50ID:???
正直メジャージャンルメジャーカプ出身なの知ってもそうなのねって感じで興味わかないわ
ドマイナージャンル出身ならうおおおってなるけど
0567やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 12:06:25.25ID:???
婆は作者が自ジャンル通ってなかったとしても
この攻め受け傾向だと自ジャンル来たらたぶん対抗や逆に行きそうだわ…って思って勝手に萎えるわ
というかそう思う時点でホモの趣味が普通に合わないだけだけど
0571やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 12:06:38.99ID:???
よっぽどアレなジャンルじゃない限り○○婆とか言われてもふーんだわ
ジャンルコロコロ変える婆とかなら地雷多そうね
0572やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 12:06:40.27ID:???
>>545
そういう作者のルーツとかクロニクルが単純に好きって婆がいるのはわかるわ
でもそれが悪口に発展するのが5ch
0580やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 12:07:29.58ID:???
商業描いてる婆だけど作品作る時に打ち合わせで編集さんが適当に既存のキャラを何人かピックアップして
その要素を組み合わせてキャラの外見デザインを考えたりすることもあるから
ジェネリックの指摘って案外的外れだったりすることあると思うわ
0582やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 12:07:35.53ID:???
>>562
そうやって手当たり次第にアルミホイルアルミホイル!て喧嘩しかけてサボテンみたいに悲しい婆だ、
0583 【大吉】 2023/05/05(金) 12:07:42.86ID:???
別にいいじゃないわいわいすれば
煉獄婆は名前入れたらいいのよ銃婆みたいに
0587やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 12:08:32.56ID:???
作者が○○婆なのが嫌なんじゃなくてそこから悪口に発展するのととっておきの情報!ってドヤ顔してそうな婆が浮かんで嫌
0596やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 12:09:33.11ID:???
>>579
えーとそもそもこういう雑な認定するわよね?てレスだったんだけど…アルミホイル巻いてとか画面越しにイライラしてる認定とか💦
0604やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 12:10:37.59ID:???
煉獄基地はここで散々コテつけろって言われても無視して迷惑レス垂れ流してるのに
ジャンルスレ複数で暴れてた時にエンデアンチスレでは嫌がられても棒キャラの名前コテにして荒らしてたっていう話はヒエッだったわ
0611やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 12:11:28.49ID:???
>>583
NGさせてくれないから余計に嫌われてるのよ
エンデでNGされてるって気づいた時に炎司(本名)ですり抜け狙ってた時もあるし
0621やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 12:12:59.22ID:???
婆は編集担当に東リベ流行ってるからヤンキーで行きましょう!て言われて
ヤンキー受けいいですね!てノリノリで返したらヤンキー攻めがいいって言われて決裂したわ
0625やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 12:13:29.53ID:???
全部が全部自演とは言わないけど傍から見て臭すぎるやり取りしてるとき一人会話してる本人は気付けないものなのねって怖くなるわ
0627 【吉】 2023/05/05(金) 12:13:35.73ID:???
昼メシの事でも考えましょ🥺
0629やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 12:13:44.36ID:???
作者全然元自カプじゃないけど自カプに似てる商業とか攻めと受けの声優が自カプと一緒で演技も似てるBLCDとかならジェネリック扱いするわ
0635やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 12:14:33.93ID:???
アルミホイルネタいい加減古いわよね
一人しかやってないと思ってるのーてあったけど使ってるの大体レスバ婆だけだわ
0650 【大吉】 2023/05/05(金) 12:16:22.89ID:???
わいわい婆すぐ嘘つく🥺
0680やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 12:22:02.32ID:???
ショタのラインって謎よね
婆のジャンル成人男がショタ扱いされてるわ
勿論見た目もちゃんと大人の男よ
0683やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 12:22:42.95ID:???
映画の影響で三井のこと優しいお兄さんみたいな風潮あるけど中1リョーチンと1on1しながら内心なんだこの生意気なクソガキくらい爽やか笑顔の裏で思ってるくらいクソなとこあると思うわ
0687やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 12:22:19.25ID:???
まともなわいわいはホモを探しに行ってるわよね
婆はホモを書く手を止めてまでわいわいしてるわいわいの鑑よ
0688やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 12:23:12.18ID:???
>>666
実験ではレイノルズ製のアルミホイルを用いて作った3種のアルミホイル帽子が用いられました。各アルミホイル帽子の形状は以下の通り。

「The Classical(クラシカル)」

「The Fez(トルコ帽風)」

「The Centurion(古代ローマ軍風)

実験の結果5Gは電波を増幅されたわ
つまりアルミホイルは5Gをより集めちゃうのよ
LTEはちょっと防げたわ
0691やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 12:23:43.27ID:???
自カプ界隈はアラフォー推しちゃんを赤ちゃん🌿バブ🌿幼女🌿扱いするから凄いわよ
0696やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 12:24:17.80ID:???
>>683
ないわ優しいお兄さん
体育館襲撃して花道やら他部員ぼこぼこに殴って許されてバスケしたいです!てなめてんのかこいつの印象しかないわ
0700やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 12:25:28.28ID:???
自ジャンルで年齢不明だけど少年って表記されてるキャラがいくつなのか気になってるわ
0707やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 12:25:41.78ID:???
日焼け健康的なショタとぶりっ子ショタとお友達の少ない人見知りショタ
どれがいいかしら
0709やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 12:26:44.52ID:???
>>673
その場合どっちが先に挿入するかで花道と流川は絶対揉めるし絶対お互い譲らないし殴り合いの大喧嘩に発展するから挿入まではなしね
裸の挿入待ちミッチーの置き去り事件になるわ
0714やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 12:27:28.76ID:???
今流花とか流三とか言ってる婆は荒れてるわいわいでホモの話してあげてる!とか思ってそう
0717やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 12:27:41.60ID:???
商業のショタ受けが最低でも中学生以上のばっかでショタは小学生以下しか認めない人が文句言ってるの見たことあるわ
0733やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 12:28:47.50ID:???
>>714
これさっきからずっといるスラダン内野の荒らし婆でしょ
レスバ構ってくれなくなったから自演でカプ焚き始めただけよ
0739やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 12:29:19.97ID:???
うーんふるさと納税の冷凍サーモン色々手を尽くしたけどいまいちおいしくないわ…
半分消費したけど無駄にカロリー高いだけだし捨てるわね🥺
0740 【大吉】 2023/05/05(金) 12:29:31.90ID:???
>>734
はーわいわい丸モフり放題出来るのかしら裏山だわ
0741やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 12:29:39.49ID:???
>>722
リョータ視点だから彩ちゃん1人めちゃくちゃきゃわで輝いてるのに対して晴子さんや水戸洋平がただのモブ顔だものね
0744 【大吉】 2023/05/05(金) 12:30:04.29ID:???
>>739
信じられないわ捨てるなんて
0749やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 12:30:36.37ID:???
>>742
ミッチー婆キモいとかやるための前振りにしか見えないわ
ガチ内野ならこんなとこで名前出して3Pハーブとか焚けないわ
0751やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 12:31:08.53ID:???
スラダン映画はスラダンミリしらな子も面白いと言ってたわ
でも原作もアニメも見る気にならないって😡
0752やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 12:31:16.00ID:???
>>745
ミッチーが世界で一番可哀想だから襲撃もやむなしだけど叩かれたら叩かれたで映画では無かったことになってるからネチネチ言うなを発動するわ
0753 【腐女子】 2023/05/05(金) 12:31:17.09ID:???
>>745
婆この流れに介入してないミッチーすこ婆だけどすこよあのシーン
なかったらミッチーじゃないし
0755 【蝶】 2023/05/05(金) 12:31:39.73ID:???
ミッチーすこだけど短髪ミッチーと長髪不良ミッチーとあんまり同一人物と思ってないわ
見た目とキャラが違うから脳が別人と判断するわ
0757やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 12:31:45.25ID:???
>>740
わいわい丸はあんまりよその犬好きじゃないから入場犬に使わせてもらいます
そのあとよその犬が勝手に近づいてくるからそこを頂くわ
0759やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 12:32:20.23ID:???
>>749
途中までは分かるけどここで流川叩きまくるミッチー本気萌えの基地内野いるからこんなのミッチー内野じゃないは納得はしないわ
0761やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 12:32:27.22ID:???
婆は口が達者で勉強のできる小生意気なショタとうだつの上がらないおじさんの組み合わせがすこ
ちなみにコナン君ではないわ
0762やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 12:32:29.85ID:???
准教授高槻〜の新刊読んだけど高槻先生と深町きゅんがエターナルしてたわ
しかも不穏な感じで良かったわ
0764 【大吉】 2023/05/05(金) 12:32:59.24ID:???
>>751
アニメ版は今無料コンテンツ状態になってるけど原作は電子なしで本買わなきゃ読めないのは今のライト層やリアちゃんにはハードル高過ぎるわ
0770 【吉】 2023/05/05(金) 12:33:46.15ID:???
おみくじやってるのが1人だと思ってるのがやべぇーわ
0771やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 12:33:52.09ID:???
だいすこだったサイゼのティラミスアイスが恋しい😭ってわいわいで言ったらピエネッタってアイスケーキ紹介してもらったからウッキウキで買って今食べてみたけどやっぱりサイゼのティラミスアイスの足元にも及ばないわ🥺
もっと高いのじゃないとダメなのね
0772 【凶】 2023/05/05(金) 12:34:00.28ID:???
リョ受け覇権で花道に魅力があったんじゃなくて主人公というポジションに魅力があったんだと証明されたわね
一方常に脇キャラなのに人気のブレないあの人😮‍💨
0773やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 12:34:09.68ID:???
ミッチーアンチのなりすましだろうがミッチー婆だろうがどっちにしろ不快だからちんでほしいわ
0774やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 12:34:14.50ID:???
ぶりっ子の腹黒化はわからなくもないけどただただいい子のキャラを腹黒にするのやめーっ🥺
0782やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 12:35:25.09ID:???
元気ショタ(昔は人見知りで友達いなかった)とクール1匹狼ショタ(昔は明るく友達多かった)がいいわ
0789 【大吉】 2023/05/05(金) 12:36:09.16ID:???
>>778
映画のはマイルドで今の電子で読める韓国絵師マンガみたいなスッキリした絵してるものね
0790やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 12:36:16.58ID:???
小生意気なハイスペショタって少年向け作品だとすぐ負けてわからされるからやだわ
勝ってドヤ顔してなんぼのはずなのに
0792やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 12:37:03.33ID:???
>>779
スラダンスレ作って出ていけって言われてるのよ
戦闘民族しかいないからどうせまた維持できないでしょうけど
0793 【大吉】 2023/05/05(金) 12:37:07.57ID:???
>>791
ぬいちゃんお風呂に入れようと思ってて入れてないの思い出したわ
0795やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 12:37:11.10ID:???
あんスタの映画途中まで見てあまりにうんこでびっくりしてるんだけど
内野はこれで喜んでたのかしら
0800やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 12:37:45.71ID:???
まこちゃんは人気出たけどたくさんのショタの中にまこちゃんみたいなショタがいても絶対不人気キャラでしょうね
0811やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 12:39:22.86ID:???
>>790
婆はわからせられるのすこだけど一度負けた後もずっと噛ませ役にさせられてるのは嫌だわ
ちゃんと活躍して欲しいわ
0813 【櫻】 2023/05/05(金) 12:39:38.69ID:???
わいわいのほうれい線ぬいちゃんの縁だと思ってこの前アイナナ見たけどかなり早い段階でダメだったわ
途中だけたまに見たけどそれもキツかったわ
リアちゃんというより小学生用アニメだわこんなの見て尊い芸やってる大人がいるなんて信じられないわ……
0816やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 12:39:42.43ID:???
>>799
顔がいい顔がいいとあの流川からワンオンワン誘ったそんなタマじゃねーよなこの3点しかないわ
多分壊レコのようにこれしか言わないわよ
0820やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 12:40:09.39ID:???
>>767
高槻先生と深町きゅんが関わり合うことで高槻先生が怪異に引っ張られ始めてるのに深町きゅんが気付き始めたわ
でも色々あって最後に2人の関係を「もうとうにお互いの手を離せないのだ」と表現しててホモだわってなったわ
0824 【大吉】 2023/05/05(金) 12:40:37.96ID:???
>>802
ぬいちゃん背中流そうか?婆が洗ってあげるわ☺🧽
0826やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 12:40:56.59ID:???
>>797
そうなのね
あんスタ一番稼いでるはずなのにアニメではうたプリとアリナナに圧倒的に負けてる気がするわ
0837 【大吉】 2023/05/05(金) 12:42:34.67ID:???
>>821
ないわスラダン公式にホモはマジでないわ
強いて言うなら先生バスケがしたいですと先生が見てくれてないと落ち着かないって写真立てだしたミッチー→→→安西先生よ
0844やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 12:43:25.48ID:???
>>832
だってイノタケが書きたいのはあくまでもバスケしてる高校生だもの
全ての矢印がバスケに向けられてる作品よ
0846 【中吉】 2023/05/05(金) 12:43:41.26ID:???
>>834
バーモエマールよ
でも汚れ酷い時はウタマロも使ってるわ
0850やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 12:44:30.10ID:???
まあスラダンの最大の燃料は絵馬が描いた若くて体格に恵まれた男の子達が汗だくで戯れてることだから
0861やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 12:45:59.72ID:???
>>811
ワートリのショタでちゃんと後から活躍したのがいたわ
キャラ多すぎて埋もれたし今のワートリクソつまんないからおすすめできないけど
0862 【大吉】 2023/05/05(金) 12:45:59.95ID:???
他人の描いた二次見れないからこの今のスラダンブームにも乗れなくて悲しいわ
0863やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 12:46:00.57ID:???
そういやあんなにいたタツキ彼女面婆達いなくなったわね
今はイノタケ理解者面してんのかしら
0867やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 12:46:38.31ID:???
ツイッターのレシピ通りに作ろうと思ったけど途中でこれクソ味濃くならない?って気づいて調味料ちょっと減らしたけどめちゃくちゃ味濃いわ
0869やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 12:47:05.45ID:???
>>857
流川と沢北はアメリカの金髪美女と結婚しそうだわ
どっちも女側から迫られて気付いたら籍入れられてるわ
0870やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 12:47:20.70ID:???
婆スラダン読んだことないんだけどヒカ碁と同じくらいその競技のことしかみんな考えてない感じで合ってる?
その上でヒカ碁はめちゃホモだなって思うんだけどスラダンもそんな感じなのかしら?
0876やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 12:48:19.95ID:???
昔のスラダンは腐というよりはOLに食べられてそうとか初体験は地元中学の後輩で〜とかの下世話なドリ妄想が意外と多かった気がするの
婆の観測してた範囲のみだけど
0878やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 12:48:24.04ID:???
ずっと同じジャンルの話するならここじゃなくてわいわい専用で新スレ立てればいいじゃないってだけよ
覇権ジャンルなんだから移動しても過疎にならないでしょ
この指摘するだけで荒らしっていわれるのかしら
0881やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 12:48:54.86ID:???
>>870
ヒカ碁はみんな囲碁に対して真剣だけどキャラ同士にも感情のやり取りがあってホモ焚きやすいわよね
0885 【菖蒲】 2023/05/05(金) 12:49:21.71ID:???
>>852
キャラ単体で誰は受けだわとかそういう感じだと思うわ
関係で萌える事は出来ないジャンルよどこも全部薄すぎるわ
公式で言うなら安西先生総受けだもの
そんな原作の中で今回の映画で珍しくリョーちんとミッチーのエピソードついたから食いつかれたんだと思うわ
0892 【鹿】 2023/05/05(金) 12:51:34.54ID:???
>>873
大きめや色の明るい汚れが目立ちやすいぬいだったらしっかり落ちるからいいわよ
0897やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 12:53:22.98ID:???
スラダン最初はヤンキー漫画になるかもしれなかったかもしれないって聞いたけどもしヤンキー漫画になってたらミッチーバスケに復帰しなかったし花道ともっとバチバチだったのかしらね
0901やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 12:54:24.25ID:???
>>898
新たな棒である流川と花道で心の隙間を埋めようとするのね
ゴリとミッチーはお気に召さなかったようだわ
0902やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 12:54:29.84ID:???
>>896
完璧な構図だわ
総受けドタバタ展開が終わったあと最後に本命攻めの幻を見てしんみりするオチがいいわ
0904 【小野道風】 2023/05/05(金) 12:55:37.66ID:???
>>867
レシピ見た瞬間に味濃いでしょ何これこれはいらなくない?って思うのばかりだわ
リュウジとかリュウジとかリュウジとかリュウジの事だけど
0905やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 12:55:38.40ID:???
どうでもいいことだけどブルロポテチ食ったあとにスマホケースに吉良くんのカード入れたの忘れてたわ
職場で吉良くんガチオタになるところだったわ
動悸が凄いわ
0906やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 12:55:43.57ID:???
花道の赤い坊主頭ってバスケ部男子として漫画連載当時と比べてずっと普通寄りになってるわよね
0911やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 12:56:34.74ID:???
推しキャラ=受けかつ推しキャラに棒を宛がうタイプじゃないからスラダン絶対はまれないわ
0912 【吉】 2023/05/05(金) 12:56:50.27ID:???
>>896
安西先生の本命って誰なの
0916やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 12:57:21.99ID:???
>>880
いじいじしててめっちゃきゃわわだったわ!
流川ミッチーやリョータには結構懐いてるわよね
年下気質だわ😇
0922やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 12:59:52.26ID:???
>>918
元レスたどって
流花にホモのかけらもないって言いながら流川とリョータの方がって言ってるから突っ込まれてるのよ
0923やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 13:00:04.59ID:???
リュウジは料理しない男がたまに作って俺が作った方が美味くね?ってドヤ顔するための不健康罪悪レシピ
0926やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 13:00:47.16ID:???
婆は推し=受けかつ推しに棒を宛がうタイプかもだけど誰が見ても関係性強くてキャラとしてすこな攻めじゃないと焚けない
スラダンはみんなドライでサッパリだから一つの漫画として読んで終わりだったわ
0933 【末吉】 2023/05/05(金) 13:01:37.77ID:???
>>913
途中までしか読んでないわ
0934やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 13:01:56.02ID:???
スラダンで荒れて人がいなくなってスラダン婆だけが残って好きにスラダンの話ができるようになった
0941 【月】 2023/05/05(金) 13:02:50.11ID:???
リュウジはじゃがアリゴだけよ美味かったの
つまりじゃがりことさけるチーズが有能だっただけ
0966やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 13:10:59.52ID:???
そういえば映画の興行収入スレでスラダン映画の客が今は女ばっかりって話になってたけど世代だからかな?で丸く収められてたわ
0974 【大吉】 2023/05/05(金) 13:11:34.27ID:???
ミッチー攻め婆かつ主人公受け婆
0983やまなしおちなしいみななし2023/05/05(金) 13:13:00.08ID:???
>>950
受け人気のあるキャラをそんなに燃料ないのに無理やり攻め棒の一人にしてマウントするパターンのやつ!
0997 【大吉】 2023/05/05(金) 13:15:50.48ID:???
質問いいれしゅかぁ?
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 1
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 2時間 26分 40秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況