トップページ801サロン
1002コメント227KB
わいわい雑談スレ 7959
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 00:49:33.98ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ64
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1681827073/

わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1680875154/

前スレ
わいわい雑談スレ 7958
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1683292717/
0006 【末吉】 2023/05/06(土) 00:57:40.98ID:???
はぁ〜〜〜〜〜前スレの最後の流れで婆のホモセンサー大回転したわ
おつわよ
0013 【凶】 2023/05/06(土) 00:59:15.53ID:???
>>9
キッドしゃまは受けよ🥺
0022!omikuji2023/05/06(土) 01:00:48.37ID:???
キッドしゃまを追ってる刑事が受けちゃん過ぎるしキッドしゃまも受けちゃん過ぎるのよ🥺
0047やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 01:09:43.19ID:???
ルフィさんってどんな無茶なものでもアナルに入れられると思うと興味出てくるわ
でも婆が期待するようなのはたぶん無さそうだわ
0055やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 01:12:01.85ID:???
ハイ!
実家のテーブルの上にご注目!
なんと婆さんが捨てたはずの昔の交換ノートがそこに!
ハイ拍手〜!
0057やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 01:12:22.79ID:???
久々にお祭り行ってきたわ
ちびっこが親に買って貰ってつけてるお面がキツネが多かったの
コロナ前はアンパンマンとかキャラクター物が多かった記憶なんだけど鬼滅のせいなのかしら
0060やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 01:13:16.22ID:???
痛みを感じない体なら別にいくら痔になっても構わないわよね
ありえないくらいに痛いから嫌なのよ…
0062やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 01:14:04.45ID:???
真面目に英語の勉強してた筈がオタ用語検索になってたわ
gapingは向こうのクパア
婆覚えた
0069やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 01:18:04.48ID:???
お祭りに行っても子供の頃のあのワクワク感はないわ
千円握りしめていろいろ見るの楽しかったわ
0076やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 01:19:52.00ID:???
落書きせんべいが食べたいわ
静岡にしかないって聞いて驚いたけど安くてあまじょっぱくておいちいの
0085やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 01:22:12.78ID:???
>>79
落書きせんべいはお祭りの屋台でしか食べれないわ🥺
お絵描き出来るし推しちゃんの名前を書くのも楽しいわ
0095やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 01:23:44.63ID:???
>>84
婆達がいる前では興味ないふりするけど二人きりなったとき綺麗だわって言うわね
…花火のことよ
0098やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 01:25:17.08ID:???
もっと若い時にレースとかフリルとかついたゴテゴテの浴衣着とけば良かったわ
あれはさすがにもう無理
0106やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 01:26:46.09ID:???
広くて薄いおせんべいにうすい水あめ糊にしてカラフルシュガーでトッピング自由なやつ懐かしいわ
千葉の屋台のらくがきせんべいこれ
0115やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 01:28:40.14ID:???
支部でオリジナルおすすめしてくるの腹立つわ
課金ユーザーおすすめしてるんでしょうけどなおさらアフィ広告と存在一緒だわ
推しカプと近い設定のホモならまだマシで男女の不倫モノとかタグだけで吐きそうだわ🤢🤮
0131やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 01:37:59.98ID:???
メープルシロップ大量に食べてると苦み感じるようにならない?
それで少量で済んでるわ
0159やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 02:01:32.70ID:???
どう考えても受けちゃんがαで攻めちゃんがΩなのよね
どうしてもオメガバ創作しろって言われたらΩがαを抱く話を書くわね
0160やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 02:03:41.50ID:???
この画像の中から信号機を全て選んで下さい
みたいなやつ
海外の画像だと本気で正解がわからんときがたまにあるわ
0172やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 02:10:01.22ID:???
婆の好きな作品は世間では叩いていいみたいな風潮になってるし推しカプはマイナーで受けちゃんは人気キャラの棒にされてるしもう世界が憎いわ😭
0174やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 02:14:10.42ID:???
自カプは全盛期攻めが受けに鼻血ブーするみたいなヘイト創作が流行ってたけどそういう作風の人ほど175気質で皆どっか行ったわ
人口減って流れはまったりになったけど自カプの仲良しいちゃラブが増えて婆は今の方が楽しいわ
0176やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 02:17:04.87ID:???
>>174
わかるわ
全盛期は攻めが常に受けに発情してて受けが攻めをうざがったりキモがったりなやつ多くてうんざりだったわ
0178やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 02:19:19.67ID:???
そういうイメージだけが後になっても残っててABは攻めヘイト多いとか言われてくやちい思いするわ
0179やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 02:18:43.68ID:???
>>174
めちゃわかるわ
テンプレ系網羅するタイプって結局175多いのよね
作品掘り下げるんじゃなくてテンプレやり切ったら別ジャンル行っちゃう感じ
0187やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 02:27:57.48ID:???
あーんチョコバッキーってピスタチオもあるの…
絶対食べたいけど近くにローソンもシャトレーゼも無いわ
0193やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 02:35:02.77ID:???
婆婆も攻め婆が常に受け婆に発情してて受けが攻めをうざがったりキモがったりなやつ多くてうんざりよ!
0202やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 02:38:05.80ID:???
YouTubeで流れてきたC-3PO!R2-D2!DTKC!ドングリたけしー!!ってフレーズが頭をついて離れないわ
0206やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 02:45:01.28ID:???
チョコバッキー食べてみたいわ
交通費払って買いに行くほどの旨さではない気がしてるから変えないわ
0211やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 02:56:58.30ID:???
>>210
ほんと?
爺婆ちゃんとおばさんがいるから心配だわ
4度ならいいけどそれ以上大きい本震があるかもしれないし
0213やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 03:02:11.70ID:???
まあもう3時だから爺ちゃんは起きてニュース見てるから大丈夫かしら
19時には寝て3時頃起きるのよね
0216やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 03:28:40.68ID:???
婆のママンは中華と韓流の歴史ドラマ見るために4時くらいまで途中寝ながら起きてるわ
録画しても起きてるわ
0218やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 03:48:42.54ID:???
多忙の為あんまり浮上できませんってことばを信じてたのに別ジャンルで見つけちゃったわ
でも確かに多忙ではあるわよね…あーんかなちい
0221やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 03:52:07.65ID:???
スマートウォッチを買って見たんだけど楽しいわ!
文字盤を推しちゃんの画像にしたからちらちら見ちゃうわ
0224やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 04:11:31.29ID:???
あーんやっとシフト組めた
店長が期限守らないせいだわ
明日も6時半に起きて仕事よ世界滅びて
0225やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 04:12:21.19ID:???
今って行間読ませるとかそういう話好まれないのね
早送りしても話がわかるのが好まれるというか
0227やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 04:19:24.76ID:???
実家にいるんだけど変な時間に起きたら猫ちゃんに捕まってなでさせられたわ
解放されたから寝るわ
0236やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 04:43:16.99ID:???
なんか飽きてきたな…て空気を醸し出されるよりはサッと移動してくれた方がいいのかしらね
0238やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 05:49:40.89ID:???
婆もこっそり動かしてない渋垢で他所ジャンルの作品にいいねしまくってるのバレてるのかしら
0247やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 06:47:38.63ID:???
太古の攻めの変態化がヘイト創作なら奥ゆかしくて自己評価低い推しちゃんのクズ攻め化もヘイト創作として焚書すべきよ😡
0249やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 06:53:22.37ID:???
バーニャカウダって声に出して言いたくなるけど婆はまだバーニャカウダを食べたことないの…
0251やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 06:53:49.49ID:???
最近人気のジャンルすこになったら絵馬がいないだのハーブ馬がいないだのこっちにはおプロがいるだの話ばっかり見て自分の意志とかないのかしら?って思うわ🥺
前カプなんて自カプで本書いてくれる人1人しかいなかったのに
0257やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 07:00:07.43ID:???
地元のイベント調べてたら一つも売れなかったけど楽しかったですって言ってる人いて悲しくなったわ
婆が参加してもこうなる可能性あるのよね🥺
0262やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 07:09:53.62ID:???
オンリーもないジャンルだし周りの人と交流もないから告知無しで趣味程度の冊数でイベント単身で出ようと思ってたけど買われなかった時を想像するとやっぱり辛いわ
0266やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 07:14:05.23ID:???
何年間だったかしら……10部刷った同人誌を持って参加しては全部持って帰るを何年か繰り返してるみたいな人のレスを昔何処かで見かけた事あるわ……
0269やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 07:15:36.28ID:???
売れないのはダイレクトに辛いし悲しいと思うけどそれよりもスペースに完全ぼっちで最初から最後までイベント終わらせるって考えたらそれが辛すぎるわ
考えただけで泣きそうになるわ
0271やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 07:15:59.23ID:???
推しちゃん見てたらコメントでこいつのファンおばさんばっかって馬鹿にされててめちゃくちゃ悲しくなったわ
推しちゃんごめんね…婆たちがおばさんなばっかりにこんな馬鹿のされ方して…
0272やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 07:17:50.98ID:???
ABAで何回かイベ参加して感想も貰ったことあるけど今度はCBで参加したくなってきたわ
ツイッターは完全に分けてあるしサークル名も変えるべきかしら
0273やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 07:18:27.09ID:???
>>270
そのレス見かけた時にほんとそう思ったわ婆が買うから売ってわよって
ジャンルは言ってなかったしどれほどのマイナーなのかも分からないけど余程そのカプが好きだからそうしてるんだし熱の籠った本読んでみたいわ
0275やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 07:20:02.48ID:???
>>271
こういうの嫌だわ
別に年なんて関係ないはずなのに
それに年齢層高くて当然なジャンルなんて山のようにあるのに🥺
0277やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 07:20:55.04ID:???
>>272
婆だったらABAの本も二度と買いたくないからそういう活動始めますくらいはプロフに載せといてほしいわ
0278やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 07:22:13.05ID:???
自ジャンルの婆はオン専とかTwitterで小話出すカプ婆誘ってマイナーカプ合同誌作ってたわ
行動力すげぇわ
0285やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 07:37:23.84ID:???
スパコミでスラダン島が全盛期のカバ状態だったレポ沢山読んでふふってなったわ
歴戦のスタッフたちでさえ混雑を誰も想像しえなかったのね
0289やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 07:41:38.85ID:???
夏は更に混むんじゃないのスラダン
ブーストかかってるから更に絵馬が寄ってきてるんでしょ
0293やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 07:45:04.07ID:???
GW中にずっとエアプだったバックトゥーザフョーチャー観たわ次はトイストーリーでも観ようかしらと思ってるわ!
0303やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 07:53:56.30ID:???
年齢層高いだけなら別に何とも思わないわね
年齢上がって図々しくなるとかじゃなければ
0306やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 07:54:16.47ID:???
>>289
リアタイだった太古おプロ達が殴り込みに参戦しないかしらね
太古覇権vs令和覇権で大いに盛り上がると思うわ
0307やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 07:55:07.47ID:???
探し物が見つからないわ
この混沌とした部屋の中から目的のものを探し出すのはワンピースを見つけるより難しいと思うわ
0308やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 07:55:32.16ID:???
トイストーリーは苺の匂いがするクマーの後は何もないわ🥺あの後の続編はなくていいと思うの🥺
0310やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 07:55:58.30ID:???
トイストーリーとかアナ雪の最新作見てると海外ってハッピーエンド嫌いなのかと思ってしまうわ
ハッピーエンドがというより離別エンドを好んでそうって方が正しいかしら
0318やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 08:02:34.33ID:???
でも3のウッディもだいぶ鼻につくから野良おもちゃになったのは個人的には悪くないわ
0319やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 08:03:11.34ID:???
年齢いってもホモすこかどうかは婆微妙なところだわ
実際ここ数年全然ハマってるものないし
そのうち卒業するのかもってちょっと思うのよね
0323やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 08:06:25.75ID:???
数年前にスパコミ行った時40代くらいの婆達がホモ話に花咲かせてたのを見た時引いたわ
0324やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 08:07:02.82ID:???
朝ドラとか邦画の違和感ってあれだわ
日本人の会話って基本双方話終わってから交互に返すじゃない?
誰かの話に食い気味に自分の主張ぶつけて相手黙らせる会話スタイルが多くて違和感があるんだわ
洋ドラならあんまり気にならないわ向こうのお喋りのお作法知らんから
0327やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 08:08:58.82ID:???
婆の相互トイストやシュガーラッシュ大すこでトイスト4とシュガーラッシュ2にめっちゃ文句言ってたわ
こんなんなら続きなんていらなかったって嘆いてたわね
0332やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 08:12:03.09ID:???
>>321
銃婆の不思議な所はちゃんと他のジャンルもかなり摘んだ上で銃婆やってるとこだわ
何で銃なのよ🥺
0333やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 08:12:08.75ID:???
マッシュルに推しちゃん出てくるの楽しみにしてたのになんか声が原作と違うわ…?🤨
ランスくんとかはきゃわなのに
0338やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 08:13:23.33ID:???
普段その辺でホモの話大っぴらにしてる訳でもなしイベントや個室みたいなとこでしか出来ない事じゃない
0339やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 08:13:23.58ID:???
可哀想で草

「マリオを見に行ったのに…」“大爆死”の映画が誤上映され子どもたちは大泣き、会場はカオス状態に
0342やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 08:14:30.71ID:???
同人イベントはババア多いとは言うけどやっぱり若い子も多いからババアは浮くのよ
婆が浮かないのはガチババアばかりのキルトフェスくらいだわ
0344やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 08:15:31.99ID:???
>>339
これ泣いたのは暴力シーンのある映画だからなのにまるで爆死映画だからみたいにミスリードしてるのはよくないわ
0351やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 08:17:48.67ID:???
>>332
婆もわかんないけど自カプが好きだからよ🥺
それはそうと色んなジャンル漁るのも楽しいから好きなのよね
特にソシャゲばっかりやってると漫画読んだときに漫画面白すぎ楽しい〜!ってなるわ
0354やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 08:19:17.65ID:???
>>340
オフは弱いけどオンは強いわね
占いツクールとかにありそうな文章でも普通に4桁ブクマとか取ってるし
0358やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 08:21:01.80ID:???
あーーーーんGWでソシャゲのガチャ毎日一回無料なの今の今まで忘れてたーーーー😭😭😭😭😭
もう6日じゃない😭😭😭😭😭😭😭
0361やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 08:21:32.33ID:???
自ジャンルは二次ガイドライン出たから当たり障りのない本しか出せないわね
公開は良いけど本にするとなると健全のみだわ
0362やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 08:21:38.69ID:???
やばいわ
断捨離してたんだけど不要なもの捨てて部屋がスッキリしてきたら気持ちよくなっちゃってもっとスッキリできるんじゃないかしら!?ってちょっと変な気分になってきたわ
0363やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 08:22:31.48ID:???
断捨離ハイね 
気をつけないと後々後悔することになるって断捨離の提唱者の人も言ってたわよ
0368やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 08:22:26.10ID:???
>>349
いちいちはい次あなたなんて話振らないわ
トーク番組のひな壇芸人じゃないんだから
話したいことあるなら自分から前に出ないと誰も聞いてくれない戦場なのよ
0370やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 08:24:31.93ID:???
日本人でも普通に言葉継いで会話するけど
いちいち終わりまで待たないわ関西じゃないけど
0375やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 08:25:40.50ID:???
>>339
フェイント星矢とか子供を泣かせとか言われてるの草よ
あと爆死映画だからとか暴力シーンがあるからとかじゃなく楽しみにしてた映画が見られなかったら代わりがどんな映画でも普通に泣くと思うわ
0376やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 08:26:14.37ID:???
>>369
田舎だから遠征必須なのと持病あって体調が安定しないから遠出はきついのよ
通販待ちかなければ諦めるわ
0378やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 08:27:01.65ID:???
食い気味というか全部の話題に「私は〜」って言ってくる婆はしゅげぇと思うわ
婆そんなに話題ないわ
0379やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 08:27:05.23ID:???
話し出しが他の人と被ってお先にどうぞされたのに別にそんな面白い話しじゃなく微妙な空気になるやつ🥺
0386やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 08:29:01.35ID:???
婆ん家はゴミキャプターババアがいるわ
空箱も空の容器も全部回収して小物入れになってるわ
そうして物が増えていくのよ
0391やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 08:29:36.98ID:???
婆も銃から離れられそうな感じはするけど微妙に未練あるのよね🥺まあ5年もすこってたらそうなるのかしら
0394やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 08:30:16.67ID:???
>>388
夜になって気付くのかもしれないわね
必要なものまで捨てるって研ぎ澄まされ過ぎて逆に判断力鈍ってるわ
0401やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 08:31:34.33ID:???
>>392
断捨離でハイになってきたら必要な物まで捨ててしまったのよ
ミニマリストもそんな感じで完成されるんだと思うわ
0406やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 08:31:43.48ID:???
普通に社会生活送ってればあるあるの話をここまで捻じ曲げられるのってそういうことよね
0407やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 08:32:59.00ID:???
婆は断捨離に目覚めた家族にデッキブラシとか突っ張り棒とか捨てられて買い直してるわ😢
0409やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 08:33:12.48ID:???
おでかけライブとか初めて知ったわ…でもそれすら婆県に来たことはなかったから地元の100スペくらいしかないオールジャンルイベントしかないわ…
0413やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 08:34:48.91ID:???
婆地元は公民館みたいな施設で開かれる20スペくらいのジャンルもクソもない謎のイベントだったわ
0415やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 08:34:26.20ID:???
>>407
他にもっと捨てるものあるのにそこに目をつけるのはどうしてなのかしらね
自分のものは捨てないのよねそういう時
0416やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 08:35:17.58ID:???
聖闘士星矢あんまり途切れないで
外伝的なものも含めたらずっと何かしらやってるイメージで凄いなって思うわ
0417やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 08:36:14.68ID:???
>>415
本当それなのよ!自分の物はほとんど捨てないで共有のものとかほぼ婆が使ってるものとか捨ててくの!😭
0422やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 08:37:44.43ID:???
散々文句言われてたソシャゲの不具合が海外版だとお知らせに上がってるのに日本版には上がってないわ
日本のユーザーは舐められてるの😭
0429やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 08:41:16.04ID:???
>>384
マリオの劇場が足りない+星矢がガラガラだったから急遽星矢の上映をマリオに変えたんですって
前と後の時間は星矢の予定だったから担当者の切り替え忘れ
0438やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 08:46:03.40ID:???
そうは言っても実際作ってみないと分かんないことってあると思うわよ
いい作品になる場合だってあるんだし
0439やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 08:46:05.65ID:???
カタログギフト貰ったんだけど天ぷら鍋と台車とカラーボックスとソーセージとどれにしようかしら
天ぷら鍋はずっとあったらいいなーと思いつつもフライパンで代用してて台車もずっとあったらいいなーって思いつつも頑張って手で持っててカラーボックスはまさに買おうと思ってたところでソーセージは美味そう
0461!omikuji2023/05/06(土) 08:50:48.10ID:???
>>457
ちがう
GWにわいわいという環境が脳を腐らせるの
0463やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 08:51:18.64ID:???
>>458
婆が鬼畜攻めすこじゃないからクパルイはピンとこなかったしクッパとマリオはノマ前提じゃないと接点ないからあんまりホモ感じなかったわ
0468やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 08:52:23.80ID:???
うーん早起きしちゃったし大雨になる前に買い物行こうかしら
お昼ご飯食べてからにしようかと思ったけどその頃雨足強くなるのよね
0472やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 08:52:19.40ID:???
前に来てた担当のレディはとっても圧が強くて怖かったから変えてもらったわ
優しい人になってよかった
0474やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 08:53:38.62ID:???
>>462
うちは観葉植物褒められたわ
部屋の中通さなかったらその辺の目についたもの褒めるしかないのかしらね
白い壁しかない部屋に通したらどうするかしら
0479やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 08:55:30.53ID:???
甘露寺蜜璃一番くじフィギュアいらない
気持ち悪い館内放送気持ち悪いピザ屋でバイトするなめざましじゃんけんするな炎恋師弟地雷マウント嫌がらせ印象操作情報操作煉炭以外どうでも良いくせに煉蜜地雷鬼滅の刃外伝がっかり残念最悪許せないドラマCD地雷トラウマ逆ギレ匂わせ会社

https://vote1.fc2.com/poll?mode=browse&uid=38892375&no=1
0481やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 08:56:09.54ID:???
婆は保険関連全部JAで働いてる友達に丸投げしてる
てかこのスマホ英字入力でJAって打つと勝手にLAに変えてくるんだけどなんなの
わざわざ改行してから戻って打ち直さないとJAにならないわ
0493やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 08:59:02.38ID:t5QvLXIN
こんにちは
0503やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 09:03:03.99ID:t5QvLXIN
こんにちわ
0504やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 09:03:16.20ID:???
キャシャーンは再評価しようみたいな流れになったけど改めてみてみたらやっぱり駄作ではあったわ
すこな人がいるのはわかるわ
0505やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 09:04:15.40ID:???
婆が新しくハマったカプのジャンルいまだに個人オンリーが定期的に開かれるジャンルだわ
0510やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 09:06:17.93ID:???
生保レディってなんでも褒めてくれるのね…
知らなかったから婆は褒められて普通にニヤニヤしちゃってたわ恥ずかしい🥺
0511やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 09:08:31.81ID:???
>>506
そういうことよね
育ちで矯正されないからアスペ言われるだけで魂に染み付いたオランダならそれはもうアスペじゃなくてオランダ人なだけよね
0514やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 09:11:48.74ID:???
婆ジャンル
オンリーイベントの会場の写真を来場者の顔丸出しでサイトにアップしてたドルがいたわ
0526やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 09:19:20.37ID:???
原作   原作が意味すること   婆が受け取ること
友情   二人は親友である    ホモね
好敵手  二人はライバルである  ホモね
敵    二人は敵同士である   ホモね
兄弟   二人は兄弟である    ホモね
主従   二人は主従関係にある  ホモね
0548やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 09:26:24.48ID:???
原作「このキャラはへテロセクシャルである」婆「つまりノンケ攻めかノンケ受けね」
原作「このキャラは大の女好きである」婆「性欲強いから男も試してみようってなるのね」
原作「このキャラはゲイが嫌いだ」婆「でも攻めちゃんor受けちゃんだけは特別なのね」
原作「ノマ爆」婆「見えない」
0552やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 09:27:37.60ID:???
イギリス京都にヒステリックなイメージついてるのはまぁそれはそれでって感じだわね
0570やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 09:30:40.49ID:???
婆聞いて!三次元で久々に推しちゃんができたわ
でも婆より歳上なのに未婚なのよ🥺結婚したら普通にショック受けるから今から備えとくわね🥺
0585やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 09:32:48.19ID:???
京都の男はきゃわわはんなりなのにたまにキツいこと言うイメージだわ
あとこれは自ジャンルのせいだけど髪色がメルヘン
0587やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 09:33:07.02ID:???
大阪人と京都人っていつもバチバチしてるけどたまに京都人の嫌味通じなくて褒められてると思った大阪人が顔赤くしながらそ、そう?みたいに言ってきて京都人も顔真っ赤にしておめでたい人どすなってプイッてしてるイメージ
0595やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 09:34:07.08ID:???
>>582
神戸婆は横浜婆と似てるって言われるわよね
出身地聞かれたら兵庫じゃなく神戸ですって答えるの本当?
0602やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 09:35:48.86ID:???
原作「A(男キャラ)は恋愛的な意味でB(男キャラ)のことが好き」
婆「じゃあAはB以外の男も好きになるかもしれないわねそして女には興味ないのね」
0603やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 09:36:19.01ID:???
ちなみに三次推しちゃんは総受けで焚いてるわ😊
推しちゃん小さいのに一番性格きついのがきゃわなのよね😊
0605やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 09:36:38.35ID:???
婆千葉と埼玉の喧嘩もすこ
東京の右腕取り合ってたのに神奈川に勝てずにいつの間にかカプになってるやつ
0607やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 09:36:58.74ID:???
北海道も北海道出身とは言うけどだだっ広いから〇〇あたりですって捕捉地名は出すわ
0610やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 09:37:28.76ID:???
昔LARMEすこだったのにシルバニア燃やしたり安っぽい地雷系特化雑誌に成り下がっててショックだわ
0619やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 09:39:26.05ID:???
>>605
でも県擬人化したら神奈川絶対プライド高いわよね
東京の右腕に甘んじるほどきゃわな性格じゃないと思うわ
0623やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 09:40:05.00ID:???
>>610
創刊当時は中々良かったわよね
ファン投票でモデル決めますとか言ってた辺りからおかしくなったわ
0627やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 09:39:50.31ID:???
ぬいちゃんはご飯も提供してくれるしお掃除もしてくれるなんていい子ねと思ったけどこき使われてる……?
0629やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 09:40:56.45ID:???
問題よ
不良のAくんには世話焼き幼馴染のBくんがいます
Aくんは他校のCくんと日々喧嘩に明け暮れて怪我するたびにBくんに手当てしてもらっています
この状況でBくんが当て馬である理由を的確に書きなさい
0631やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 09:41:16.66ID:???
兵庫神戸は分からなくもないけど神奈川横浜に関しては神奈川他に有名どころ沢山あるからいまいちしっくりこないわ
0641やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 09:42:35.02ID:???
>>629
ABでカプになるとB君はずっとA君の世話をし続けることになりそれは対等な関係とは言いがたいのでお互い離れる必要があるからです
0660やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 09:45:06.21ID:???
こんなことでキレるシルバニアヲタは〜みたいに言われてるけど普通に他社の商品燃やしてCMにしてたらアウトでしょって思ったわ
しかも子供向けの商品だし万が一子供が見ちゃったらとかでもアウトだわ
0674やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 09:49:00.81ID:???
ほんとケンカップルってすこれないわ
日々喧嘩してるような男が幼馴染にだけ穏やかで優しい顔見せてる方がいいわ
よってABこそが真実であり当て馬なのはCよ
0690やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 09:51:56.22ID:???
>>683
それはそう
でもそれはどの都道府県に対してもだわ
下手したら自分県も市町村の配置ちょっとうろだわ
0699やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 09:52:46.57ID:???
>>688
正解っていうかその婆がACA婆なんだけどABAが強すぎてどうにかBをホモから除外する理由を求めてただけなんじゃないかしら
0732やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 09:56:56.37ID:???
幼馴染の受けが片思いこじらせてモブとっかえひっかえするのね
それを知った攻め馴染みが自分を大事にしろよ的な展開に
0739やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 09:58:28.22ID:???
>>716
パッと浮かんだのは出勝出だけどあそこはいじめっ子いじめられっ子という別属性も兼ねてる上に物語上対敵のいい所はデクさんが持ってくからライバルとしてもやっぱちげーわってなったわ
0754やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 10:00:36.54ID:???
>>733
北海道
青森
岩手?
秋田?
山形?
宮城?
福島!茨城!栃木!群馬!
埼玉!千葉!東京!神奈川!新潟!
0770やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 10:02:14.28ID:???
ポケモンゲームのライバルは幼馴染ライバルとゲーム始まってから初めて会うタイプのライバルがいるわね
0771やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 10:02:23.17ID:???
>>756
これはグリレ婆
レグリレは常に小競り合いが起きているのにわいわいはレグリだから世間はグリレと言いたいのね😡
0775やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 10:03:28.01ID:???
それよりも毒舌眼鏡は攻めか受けかって話しましょうよ
婆は受けがいいけど受けになった瞬間丸くなるタイプの毒舌眼鏡はお呼びでないわ
0802やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 10:06:53.24ID:???
でもなんか東京って擬人化すると初期アバターみたいなイメージない?
ドラえもんズでいうとこのドラえもんみたいな
0803やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 10:06:59.93ID:???
>>793
東京はハイスペすぎて主人公感ないわ
平凡主人公埼玉の憧れの先輩東京よ
でも東京さんは神奈川さんとデキてるのよ
0827やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 10:10:32.87ID:???
>>807
デカくて日本の中心で主要な山々に囲まれ東京へのアクセスも悪くなく水と空気が美しくて申し訳ないわ😔
0828やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 10:10:41.80ID:???
それぞれの郷土愛でなんかちげ〜んだよなぁ〜?😤って解釈違い激しくてあんまり好かれにくそう
0830やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 10:11:11.63ID:???
昨日の夜仮歯が取れたけど今日入れてもらえることになったわ
銀歯も仮歯も全部ごはんで取れたわなんなのよ
0834やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 10:10:57.38ID:???
大阪婆はまたこれかってなる未来しか見えないわ
たまには無口で冗談通じない大阪弁も出してよね
0845やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 10:13:07.59ID:???
>>835
滋賀が琵琶湖の水止めるで!て脅したら京都が止める権利はこっちにあるんどすえ?て暗黒微笑するわ
0846やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 10:13:14.89ID:???
基本的に婆どこに旅行行ってもいい思い出しかないからどこもいい所よねと思うわ
他に行ってみると婆の県のいいところも再認識できるし
0853やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 10:14:26.17ID:???
fgo引継ぎ失敗婆だけどめちゃめちゃ少ないヒントしかないのに運営が婆のデータ探し出してくれたわありがたいわ
婆の強いアルジュナオルタ帰ってきたから今からセタンタゲットしに行ってくるわね
0855やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 10:14:53.01ID:???
>>846
婆も今のとこ旅先で嫌な思いしたことないから他県のどこにも悪感情ないわ
県同士で大っぴらに揉めてる事案もないし
0857やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 10:15:03.97ID:???
>>846
わかるわ
過度にネタ扱いされてる所とかヘイトネタ多いとこでも楽しかった思い出しかないわ
旅行観光だけだから優しくされたんだろって言われるとそうねとしか返せないけど
0877やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 10:21:18.81ID:???
欠点が無いと思っていた優等生東京くん
でも実は歌舞伎町がどうとかトー横キッズがどうとか不良な面もあって…
0878やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 10:21:20.50ID:???
ケンミンショーに県民大好きな名物料理って地元が2回でてきたけどどっちも知らなかったし周りの人も初めて聞いたって言ってたわ
流行ってこうやって作ってくのねと思ったわどっちも大して流行ってないけど
0879やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 10:21:21.30ID:???
婆は毒舌メガネですぐに思い浮かんだのインセクター羽蛾だわ
あいつ毒舌だったかしら
0887やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 10:22:28.05ID:???
帰省してるけど妹が昼寝するって言って5分くらいで寝たわ
寝付き良すぎよ
羨ましいわ
0902やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 10:25:23.10ID:???
>>890
読んでないから知らない🥺
なんかとりあえず一部完結みたいになったみたいだけど作者めんどくさそうなイメージあるわ
0932やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 10:31:19.39ID:???
愛知ってこれといった観光名所はないけど財政的に安定してるし就職率もいいのよね
面白みに欠ける金持ちって感じかしら
0940やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 10:33:17.24ID:???
>>929
ちばらぎのケンカップル
東京埼玉の格差幼なじみカプ
山梨栃木のフルーツカプ
秘境グンマーとヤサグレ神奈川の殺し愛カプ
0975やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 10:39:43.29ID:???
神奈川はよその県とエタるより自分だけで完結してるオナニー型だわ
横浜鎌倉箱根で満足みたいな
0981やまなしおちなしいみななし2023/05/06(土) 10:40:29.78ID:???
おつわよ
推しちゃん動物化するなら犬が定番だけど案外アザラシっぽいかもしれないわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 9時間 55分 48秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況