わいわい雑談スレ 7960
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ64
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1681827073/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1680875154/
前スレ
わいわい雑談スレ 7959
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1683301773/ 準備描写嫌いじゃないけど上手く入れ込んでくれないといきなり事務的な説明書きになってエロい雰囲気が継続されないわ そういえば虎杖ってじいちゃんはいたけど両親は?死んでるの? >>266
親が普通に頼りになると冒険できないからね
同じ理由で教師や警察も無能クズにされがちよ >>266
子供たちだけで物語を進行するためにネグレクト親にされがちだし毒親で可哀想な生い立ちの方がオタク受けいいもの >>271
コナンの新一の両親は頼りになりまくりのポジだわ オタクって自分がダメな理由親のせいにしがちだから共感しやすいんでしょうね >>271
前ジャンルの主人公の親クセあるけど普通にいい人だし警察有能だったわ
結構珍しいかしら >>265
そのつもりだけど名前間違ってたらごめんわよ 学生主人公一人暮らしの口実に両親とも海外行っちゃったりしがちね コナンくんは盛々よね
超エリート家系のエリートのリア充 >>274
婆これ因果関係逆だと思うわ
創作の親とか教師とかクズばっかだからリアルも同じだと思ってるオタク多いと思う 九州の陶器市ってまだやってるのかしら
行ってみたいわ
もう食器買うなって言われてるけど お花があちこち咲いていて綺麗だわ
今から植えるのは遅いから秋に絶対やろうと思いながら花つけてない苗見てもテンション上がらないからやらずにまた半年すぎるのよ コナンキャラは実家が太いのばっかりだわ
セラムンと一緒で作者が裕福だから自然とそういう家庭しか描けないって感じだわ はじめてエンゲージのオンライン要素やったぜ( ᐢ o̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ ᐢ )
みんなと協力して敵倒すの楽しいヘヘッ🥺
エンゲージ武器強化できるのでルイくんのシグルドの武器全部強化するやで >>265
合ってるわ
原作の外伝でケンヤメインの話やったわ 婆は両親しっかりしてるし関係も良好で両親のことすこすこなのにホモエロ大好きクソオタクになってしまったわ🥺 ママンが食器増やしすぎて定位置から1ミリずれると食器棚に皿が入らないわ >>282
その時期に売ってる苗植えると結構持つわよ 自カプちゃんの親は父親が兄弟平等といいつつ攻めを可愛がって
母親が受けのフォローをしたけど受けはファザコンに育ったわ 婆が一番クズだわと思ったフィクション親は
小学校の給食費盗んで罪を子どもになすりつけて悪びれもしないハヤテのお父さんだわ
ファンタジー世界で殺人鬼やってるよりきついわ 誰かがルイくん出撃させてるとうちのルイくんは出せないんだなー🥺
ルイくん二人並べたかったのに 受けちゃんは家族描写一切なくて攻めちゃんは猛毒親育ちだわ
でも攻めちゃんは聖人だからしゅげえわ 軍師ミノルのせいで男子キャラくんづけになる(ᐡ o̴̶̷̤ ﻌ o̴̶̷̤ ᐡ) 喉の調子悪かったけど唐揚げパンと揚げパン食べたらちょっとよくなったわ
油最高 エンゲージ武器強化石貰えるのは連戦の方だったわみんなとやると貰えるのはドーピングアイテムだな 焼き魚用の細長食器とか用途限られた食器って場所取るわよね マーマレードボーイの両親ズがまあクズだわ
昔は変だけどこれが先進的お洒落家族なのかしらと思ってたけど
年取るとこれクズと評価していいわね…ってなったわ 異界のルイくんがいるとねな界のルイくんはおれない🥺 王様ランキングのヒリング実子を贔屓する継母かと思ったらちゃんと連れ子の幸せを願ってるいいお母さんかと思ったら過保護にしすぎて自信を奪ってしまった駄目なママンで情緒がおかしくなったわ >>309
わかるわ
でもこれないと秋刀魚焼くとき困るのよね 人様のユニット操作するの気を遣うやで(ᐡ o̴̶̷̤ ﻌ o̴̶̷̤ ᐡ)
死なせられん 出前館でチーズナンとバターチキンカレーを頼んだわ😤 ◢▉ ▉◣🥺▃◣▃ ◢
◤▉ ▉◥ ◢◤ ◢◤
◥◣◢◤ ◢◤▉◢ ◢◤▉◢◤ 漫画アニメは状況設定や主人公動かすために親が緩かったりクズになるのあるあるね 推しちゃんのパパンは子供思いの親だけど妻に騙されて推しちゃん人質にされて後輩にも推しちゃん人質にされてるからなかなか災難な人生だと思うわ🥺 初手リュールにマルスチキ隣接パワーで命の残機つけて再行動してる人賢かったなぁ(ᐡ o̴̶̷̤ ﻌ o̴̶̷̤ ᐡ)
リュール落とされたら終わりだもんな >>310
クズというか倫理観なさすぎてキツいわ
多分ご近所からも相当引かれてると思うわ
普通はかかわり合いになりたくないと思う >>207
明治エッセルスーパーカップを一気に2つ食べて 婆ひょっとしたらプレーリードッグとミーアキャットごっちゃに覚えてるかもしれないわ 物干し竿に直に洗濯バサミ3つつけて干してたタオルケットが落ちてたわ😢
バスタオルハンガーにかけてたバスタオルは無事だった😢 >>333
ご近所からも相当引かれてるでなぜか太田家を思い出したわ🙄 この前久しぶりにちまき食べるって言ってた婆のせいでずっと中華ちまき食いてーわ プレーリードッグがまんまるいモルモットみたいなやつでミーアキャットが細くて猫と猿の合いの子みたいなやつよ >>337
昔読んでた漫画で「焼いて売っているものは他にもあるのになんでシュウマイが焼売なの?」みたいに言ってるのあったけど考えてみたら焼いてないわねあれ 婆は中華ちまきしか知らんけど和菓子にもちまきってあるんでしょ ママレードボーイが正解だけど口に出すときはマーマレードボーイって言っちゃうわ プレーリードッグはイメージ通りの大きさだったけど狸は意外と小さいのよね
ウサギはでかい
骨格標本の話よ >>260
パパン死んでママンと再会したところまでは読んだけど今どうなってりゅ? >>342
太田家もママレードゾーイ家もコソコソしてなくて堂々と自信満々なクズなところがいい所よね 和菓子のちまき食べたことないわ
婆だけど買っていいのかしら子供の日過ぎたら売ってないのかしら >>358
モチモチでおいちいわよ
さっきスーパーにはまだあったわ >>356
えっ最初しか読んでないけどパパン死ぬの!?なんで!? >>351
中華ちまきは笹の葉にくるまれたおこわでお菓子のちまきは白くてすべすべした餅菓子で中にあんこ入ってるやつでいい?なんか笹団子がカットインしてきたわ >>348
ハアハア調べて来たわよ
諸説あってよくわからなかったわハアハア >>358
若い子より婆のが買いやすいに決まってるじゃない >>357
航空写真から浮いてるのが分かるのは素晴らしいわよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています