トップページ801サロン
1002コメント238KB
わいわい雑談スレ 7966
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 01:10:37.42ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ64
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1681827073/

わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1680875154/

前スレ
わいわい雑談スレ 7965
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1683459419/
0013やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 01:56:47.63ID:???
思春期エイジ
書き換えOK
恋するプロフィール

こんな歌詞何食って何聞いて生きてたら思いつくのかしら
0016やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 01:58:20.67ID:???
今週シャンバギ回なんだけど地味に鰐バギも進んだ気がするわド受けのバギーだわ
ただ地味にミホークの小物化がキッツいわ
0020やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 02:06:05.25ID:???
婆はこの鳴き声聞いたことないかも

ホッホーッホホーッホホー…
ホーッッホホーッホーッ…
0021やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 02:07:04.20ID:???
おすすめツイートにバギー受けの絵めちゃくちゃ回ってくるわ
Adoの映画以降再評価されてシャンバギ人気すごくない?気のせい?気のせいならいいわ
0026やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 02:16:23.06ID:???
スクワットしてたら膝からでかめのパキッて音したわ
もう整形外科行くの嫌だからなんともないといいけど
0029やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 02:22:30.78ID:???
ヒロアカの話?母親は一般人なんだしさすがに死なせないでしょ
いったん荼毘取り逃がした轟くんがオールマイトと飯田くんのおかげで前向きな気持ちで駆けつけてくるんだし
夫婦荼毘で消滅したら台無しよ
0032やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 02:31:20.42ID:???
婆は煉獄婆じゃないわよ
エンデバー夫婦と荼毘はごめんなさいしてもどうしようもない被害出してるからここで死ぬ感じで納得しただけよ
0033やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 02:34:51.16ID:???
あ〜んウィッチウォッチノマ爆しそう
わかってたことだけどとうとうこの瞬間が来ちゃうの…
0036やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 02:56:08.64ID:???
体重落とせたから記録しようと管理アプリ開いたのね
今年のお正月激太りして絶望してからその日から5ヶ月くらい記録ストップしてたわ草
0038やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 03:12:02.11ID:???
荼毘とエンデバー死ぬのは問題ないけどカプ内野が心中ではしゃぐ感じじゃないといいわ
昔に轟家関係ないキャラでヒロアカつまんでたときそこのカプ内野が作者とか色んなキャラ叩いててイメージ悪かったの
0039やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 03:13:52.55ID:???
なんで当て馬って出てくるのかしら
婆はカプが掻き回されるのも当て馬が切ない感じになるのも好きじゃないわ
起伏が必要なのはわかるけど長編の第一の山場ってほぼこれだわ
0040やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 03:14:38.10ID:???
他ジャンプ内野だから流し読みだけど轟くんがみんな助けて家族エターナルしたらネタ的に面白そうだわ
0041やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 03:16:56.24ID:???
>>39
簡単に仲を不安定にさせてハラハラさせられるからよ
ついでにその当て馬のエピも増やせるし当て馬にもそれなりの背景があればファンがつくし1カプ増やせるし上手く行けばスピンオフになるしお手軽に話が動かせるもの
0055やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 04:09:29.76ID:???
標準体重まで10キロから9キロになったわ
あと9キロぽっちならいいかって冷凍チャーハン食べちゃった
0058やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 04:25:05.08ID:???
R18で媚薬の話って書いてたのに朝チュンだったわ!?
いくらなんでもそれは!!!!!
0059やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 04:27:36.57ID:???
あーん起き抜けに鏡見たらこめかみが血まみれでびっくりしたわ😭
爆発寸前だった吹き出物が寝てる間に爆ぜたっぽいわ
0061やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 05:28:28.49ID:???
はー睡眠不足なのにこんな時間に目が覚めたわ
ひょっとしたら婆がわいわいで一番睡眠の質が悪い婆かもしれんわ
眠いのに目が冴えちゃったわ
0062やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 05:50:17.10ID:???
布団から出れない体が重いわ
なんで働かなきゃいけないの…婆の脳は今わいわいだけを求めているわ
0065やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 06:00:41.20ID:???
あらマイナカードの受付通知が来てたわこれでやっと作れるわ
わいわいでは期限9月になったって言われてたけど婆は8月だわ
人によって期限違うのかしら
0067やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 06:06:41.57ID:???
◢▉   ▉◣🥺▃◣▃    ◢
◤▉   ▉◥   ◢◤   ◢◤
 ◥◣◢◤   ◢◤▉◢ ◢◤▉◢◤
0070やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 06:12:30.08ID:???
連休中の癖で寝起きについ酒を飲んでしまったわ
一杯だけじゃ流石に酔わないとはいえ🥺
0073やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 06:19:35.92ID:???
前にここの婆が言ってたファンタジー世界なのに妊娠検査薬がある漫画の1話読んだわ
魔法だの騎士だのなのに現代の妊娠検査薬がそのまんまあるの違和感すげぇわ
0076やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 06:29:20.68ID:???
    /⌒ヽ
   / ˊo̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ˋ ヽ ぴえん
 _ ノ ヽ ノ \_
`/ `/ ⌒Y⌒ Y ヽ
(  (三ヽ人  /   |
| ノ⌒\  ̄ ̄ヽ  ノ
ヽ___>、___/
   |( 王 ノ〈
   /ミ-ー―彡ヽ
  / ヽ_/  |
  |  /  ノ
0080やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 06:45:56.90ID:???
今読んだやつエロシーンの攻めがずっと熱血教師みたいな口調だったわ
原作じゃ冷静キャラなのにどうしてそうなったの
0085やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 06:59:43.09ID:???
>>81
そうかしらとも思ったんだけどし忘れレベルじゃなかったの
受けっ!どうしたっ!腰が揺れているぞ!気持ちいいのかっ
みたいなのがずっと続いてたわ
0090やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 07:22:18.95ID:???
諦めんなよ!諦めんなよ、お前!!
どうしてそこでやめるんだ、そこで!!
もう少し頑張ってみろよ!
ダメダメダメ!諦めたら!
同カプ者のこと思えよ、応援してる人たちのこと思ってみろって!
あともうちょっとのところなんだから!
俺だってこのマイナス10度のところ、ちんちんがトゥルルって頑張ってんだよ!
ずっとやってみろ!必ず目標を達成できる!
だからこそNever Give Up!!
0091やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 07:26:17.36ID:???
みなさん、しっかりしたメスイキ出来てますか?
見てくださいこのちんぽが豊作であればあるほどグーッと倒れてくるんですよね
こんなお礼がみんな出来たら素晴らしいと思いませんかありがとう!!!
心のこもったお礼を!!
0101やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 08:05:47.06ID:???
ハイパーインフレーション無料で読めるとこまで読んだんだけど思った以上にホモだったわ
単行本買うわ
0116やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 08:21:02.52ID:???
コーヒーの臭いが苦手で気持ち悪くなっちゃうんだけど缶コーヒー飲みながら電車で隣座ってきたおじさんがコーヒー臭すぎて席移動しちゃったわ
嫌な気分にさせてたらごめんなさいだわ
0118やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 08:23:43.17ID:???
ヒェッ空き缶電車に捨てていったわ!糞親父だから絶対嫌な気分になんてなってないわクズだわ!信じられない!
0125やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 08:31:01.45ID:???
当て馬すこな婆って商業とかオリジナルでの話よね?
流石に二次の原作名ありキャラ当て馬がすこな婆はいないわよね?
0126やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 08:31:14.08ID:???
渋滞がひどすぎて1時間位遅刻しますって会社に連絡したんだけどもう行くのだるくなってきたわ
なんで休みますって言わなかったノコめちゃくちゃ後悔してるわ
0137やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 08:39:26.39ID:???
シャンバギがトレンド入りしてるけど腐カプをトレンド入りさせるなーっていういつもの学級会は起こらないのかしら
こういう時ねちねち言われるカプと言われないカプの違いって何なのかしら
0138やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 08:39:50.50ID:???
クッパ城で一度タイムカード押しに行って守備位置につくノコノコ想像しちゃったわよ
可愛いわ
0141やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 08:41:46.12ID:???
10年くらい前のワンピ婆に10年後はシャンバギ人気あるわよって教えてもネタだと思われて信じてくれないわね
0147やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 08:47:23.80ID:???
今がいかほどの人気なのかはわからないけどシャンバギは昔からまあまああったカプだった気がするわ
ゾロサンルフィ辺り抜かした残りの中でだけど
0150やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 08:49:17.20ID:???
シャンバギは原作で燃料定期的にくれるし一般読書も二人が仲良いのはわかってるからカプ表記というよりコンビ表記で認識できるんじゃないかしら
0154やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 08:51:28.43ID:???
婆は今日からお休みを取るわ
お休みと言っても半日なんだけど 
午前中仕事して帰るのが1番楽ですこなのよね
0155やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 08:53:27.72ID:???
特定できる言い方で他人の二次否定してばっかりな人が界隈にいるんだけど
その人自分の二次はかなり自信あるみたいで自画自賛しまくっててなんかすごいなと思うわ
生きるの楽しそうだわ
0157やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 08:56:10.74ID:???
楽しいのかしらね
自信が実はないから他人のこと攻撃するんじゃないかしら
本当に自分の作品すこで自信があるなら他の二次無視すると思うわよ
0160やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 08:57:02.70ID:???
>>154
婆も午後休めちゃめちゃすこよ
周りが仕事してる中早く帰るのも日が高いうちに自由を感じられるのもいいわ
0170やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 09:02:50.32ID:???
自ジャンル本スレ爺が的外れなことばっか言っててキツいわ
婆向けスレとかなくて自ジャンルの話できるスレここしかないのに
0172やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 09:03:30.03ID:???
久々に推しちゃんの香水つけたらはぁ〜くっさ…となったわ
気付いたけど婆香水すこじゃないわ
0174やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 09:04:08.77ID:???
>>169
バギーは実はシャンクスこそが海賊王に相応しいと思っててシャンクスがワンピース目指すの諦めたと勘違いして仲違いしたっていうのが明かされたわ
0178やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 09:06:26.92ID:???
誘導もくそもスラダンはスレ立てしたくないってごねたし
何度も立てたらって提案したのに荒らしだ追い出しだって逆切れしてきたわ?
0180やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 09:06:43.17ID:???
シャンバギ公式なのはつよいと思うんだけど受けがピエロ鼻なのはどう頑張っても無理よりの無理だわ
0182やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 09:08:03.68ID:???
しかもシャンクスが海賊王目指すならずっとシャンクスと仲間でいるのも満更ではなさそうだったわ
0184やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 09:08:28.99ID:???
スラダンはスレ立ちすぎで何処に収容したらいいのか分からないんじゃないの?一覧で見てていつの間にか増えてたわ
0187やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 09:09:54.15ID:???
雨雲レーダー見たら婆が外歩いてた時間が一番酷かったみたいでつれーわ😭
なんのバチが当たったというの😭
0188やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 09:09:56.08ID:???
シャンクスが出てくるなら自分も!って鰐とミホーク出し抜いて名乗り上げるのかっこ良かったわバギー
0211やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 09:34:50.25ID:???
現ジャンルでクセのある容姿の受けも有りになったと思ってたけどバギーはまだまだ無理だったわ
0216やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 09:41:36.84ID:???
攻め婆がドリとは限らないけど仲良くなった自カプ攻め婆の描く作品あまりにドリドリ過ぎるわ
いい人なんだけど感想に困るわ
0221やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 09:53:38.42ID:???
最近は友達とでも事あるごとに飲みに行ったり電話したりってめんどくさくなってきたわ
0227やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 09:57:40.53ID:???
友達と会う時ばかりじゃないけど
楽しみにしてた予定が当日になると憂鬱になるの何でなのかしらね
実際行っちゃえばめちゃくちゃ楽しいのに
0233やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 10:11:58.26ID:???
Sexy ZoneとRAMPAGEのオタクがCDバトルやってるのね
CDショップに駆け込んで在庫枯らしたとか無駄に景気がいいわ
0236やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 10:14:35.87ID:???
推しが勝ち組だからはまってる訳じゃないけど推しだから勝ち組になってほしいのよ
この気持ちわかるかしら
0247やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 10:26:41.78ID:???
CD買うのなんてオタクだけだしね
CDTVの最終回がラップのバトルCD1位で終わったの思い出したわ
0252やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 10:30:22.03ID:???
サブスクなんてアテにならないから本気ですこならCD買うわ
最近そんなアーティストも居ないけど
0256やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 10:32:33.16ID:???
CD出るだけ羨ましいわ
配信でもAmazonミュージックとかでやってくれればまだいいんだけど何で聴くのかよくわからないシステムでしか配信されないと悲しくなるわ
0263やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 10:39:39.02ID:???
音質に拘りすぎてて何十や何百万も注ぎ込んで環境作ってるのに聴いてる曲は声優やアニソンのオタク爺いたの思い出したわ
一方で何でも聴く幅広い洋楽好きは激安イヤホンで聴いてたわ
0266やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 10:45:06.71ID:???
婆ダイエット始めて以来半身浴が新しい趣味になったんだけど今度引っ越す家がミストサウナついてるのよ
より楽しみになったわ
0267やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 10:45:28.23ID:???
ヒロアカ明日まで我慢できないから仕事終わったらコンビニ行くわ
半袖短パンにロングコートで髪ボサすっぴん眼鏡だけど大丈夫よね?
セルフレジ使うわ
0279やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 10:56:12.70ID:???
強制されるおつかいルートは嫌いなのにサブミッションみたいなおつかいは嬉々としてやってしまうわ
もっとサブミッションちょうだい!ってなるわ
0281やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 10:59:31.29ID:???
>>278
信憑性あるわ!?
でもあの鼻はどう対応すればいいの
美しい魔闘家鈴木みたいにポロリと取れはしないんでしょ
0287やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 11:00:54.88ID:???
人気新キャラ出たらすぐ可愛い受けちゃんの棒にする内野ほんとキモいわ
同カプ内野だと思ってたのにただの受けちゃん内野だったわ絶対同カプ者だと思われたくない
棒に宛てがわれてヘイトされる攻めキャラもかわいそう
0289やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 11:04:06.29ID:???
ABと思ってた人がGA流してきたわ
そう言う人が何人かいるカプなのがつれぇわGAだけすこってて欲しいわ
0293やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 11:07:07.82ID:???
明らかに無能な公式を見るとイライラするけど世の中に有能な人ってそんなにいないのよね
0295やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 11:08:55.95ID:???
>>286
しないと上手くならないわよ🥺
きっちりしろっていうんじゃなくてベースメイクにビューラーとマスカラと眉描いて眉マスカラして後はマスクしておけばいいわよ
0296やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 11:09:15.52ID:???
最近のゲームってなんであんなに文字小さいの皆そんな大きなテレビでやってるの…?🥺
0297やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 11:09:22.40ID:???
公式の中の人も人間だものね
でもたくさんの人間が目にする場を管理するだけの能力はあってしかるべきよね
0299やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 11:11:16.23ID:???
眉マスカラだけでいいの?
婆が特に苦手なの眉とアイメイクなのよね
眉マスカラだけでいいならだいぶ難易度下がるからありがたいわ
0300やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 11:13:56.95ID:???
公式Twitter運営すごく仕事遅いのよね
ファンが作った非公式BOTの方が情報早いわ
BOTが宣伝した翌日くらいに宣伝するの
0301やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 11:16:18.59ID:???
眉毛婆も苦手だわ
描いてる時はいい感じねって思うんだけど全体で見るとえっ加藤諒!?ってなって萎える
0302やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 11:17:41.82ID:???
公式Twitterが非公式より遅いってことは初出が別にあるってことよね
本誌とかだとしたら本誌至上主義でTwitterが遅いのはわざとだと思うけど
0305やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 11:21:23.40ID:???
婆もいまだに眉メイクした後鏡見るとイモト!?ってなるわよ
眉毛ってほんと難しいわよね
0308やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 11:26:03.70ID:???
>>300
婆のジャンルはコラボ先がツイートしたのをオタクが即日RT
その後コラボ商品が発売して数日経ってから運が良ければ公式からもツイートがあるって感じだしコラボイベントの宣伝をいっさいしないままイベントが終わったこともあったわ
コミカライズの配信開始のお知らせも公式からはここ数ヶ月途絶えてるくらい仕事しない公式よ
0311やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 11:28:13.24ID:???
解禁前の情報をどこから見つけてきて「ねぇ…これって…💦」ってバラすのは大罪だわ
0312やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 11:29:46.97ID:???
お腹が減って食べたいものがあるっていいことよね
何も食べたいものがないわ
食欲がないの
0316やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 11:31:20.42ID:???
グッズ情報垢みたいな非公式ツイのRTが伸びて公式のグッズ情報のほうがRT少ないと悲しくなるわ🥺
0322やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 11:35:15.87ID:???
婆髪剛毛なんで眉も剛毛なのよ
眉ブリーチやってみたいんだけど場所が顔だけに勇気いるわ
0324やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 11:37:19.28ID:???
婆の元自ジャンルは公式じゃないのにさも公式で先生も公認みたいなツイがあったわ
公式がないからでかい顔していたんでしょうけど情報が毎回一週間以上遅れて出すやる気のなさでよく分からなかったわよ
0325やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 11:39:33.98ID:???
>>322
ちゃんと上からコットンで抑えれば垂れないわ
1回ブリーチしたぐらいじゃ薄くならないから大丈夫よ
0326やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 11:39:35.97ID:???
会社の掃除したら小さい赤い虫が居て殺したんだけどあれなんだったのかしら
赤蜘蛛?
0328やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 11:41:06.22ID:???
婆のジャンルには
公式から無断転載・コラボ先雑誌から無断転載・ソースあやふやな情報をさも確定のように喧伝・他人の聖地巡礼画像を自分のもののようにツイート
っていう糞のような情報垢()がいるわ
0335やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 11:42:14.00ID:???
ファンの動かしてるグッズ情報アカウントは非公式って最初に付けてほしいわ
たまに間違っていいねしちゃうわ
0340やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 11:43:23.24ID:???
>>328
こういう奴一人いると本気で目障りよね……目に入ると急激に疲れるわ
他人のツイや画像を自分の物みたいに発信してる奴最低だわ
0344やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 11:44:51.59ID:???
体重減って見た目もスッキリしてきた婆に隙はないわ
ただ元の体重が70オーバーだったから多少減ってもまだぽっちゃりよ
0345やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 11:45:01.28ID:???
婆ジャンルマイナーだけどすごい情報かき集め婆いるわ
wikiとかすごい量書き込みされててこわってなったし本スレまでツイ情報書いていくわ
0346やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 11:45:16.09ID:???
>>322
婆も剛毛だけどスキバサミで綺麗に切ってるわ
エステ後にメイクしてもらった事あるけど綺麗な眉だから描きやすいって褒められた
0348やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 11:45:51.77ID:???
>>319
あーん羨ましいわ絶対美味いやつだわ
ちなみに婆の今日の昼ごはんはすき家の牛丼のこれはこれで美味いけどもね
0349やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 11:46:02.28ID:???
あーん文旦大袋10キロ1000円毎日1個ずつ食べてるのにもうカビてるやつが出てきたわ
食べる速度上げていくわ
0352やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 11:47:05.26ID:???
元々筋肉ないだけで体重は平均より下だった婆のダイエットほんとモチベ上がらんわ
だって見た目変わらないし体重は増えていくし
健康的観点から見れば正しいんだけどやっぱ見た目の変化ってモチベに直結するわね…
0353やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 11:48:00.64ID:???
母の日のプレゼント買ったけどラッピングして貰えなかったから100均でなんかそれっぽいラッピング買って帰るわ
ママンが10日に来るから今日買い忘れないようにしなきゃ
0357やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 11:48:36.12ID:???
婆の推しちゃんはやせていたのに太ってきて妊娠線出来ていたわ
お腹にお肉つくとそうなるの知らなかったわよ…
0359やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 11:49:06.67ID:???
ラップに疲れて休止に来たら作者が想像以上の弗で草
婆は安息のジャンルにめぐり会いたいわ
0361やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 11:49:17.43ID:???
フォローしてた人がAIイラストにお気持ちしまくりだわ
正論言ってても鬱陶しいから解除してくるわね…
0367やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 11:51:08.40ID:???
>>359
ゲームジャンルおすすめ
基本的に発売と同時に完結してるからお金もそんなに使わないわBLゲーなら公式ホモだし
ソシャゲはだめだけどね
0368やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 11:51:23.60ID:???
広告の漫画で男の想像妊娠云々のシーンがあったけどそれ全然主題じゃないしほんのちょっとしか出てこないのよね…
凄い少数派のフェチを攻めてるわ
0375やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 11:52:19.30ID:???
>>359
絶対ネットやめた方がいいと思うわ
ってファンが言うと
休めっていう圧が先生を苦しめてる!
って別のファンがキレてくるのよね
婆は呑気なギャグ漫画すこってたはずなんだけどなんで戦争してんの😅
0382やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 11:54:09.72ID:???
>>372
別に間違ってないと思うわよ
元婆も健康なんだろうけどモチベが上がらないってグチっているだけじゃないかしら
0385やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 11:54:58.11ID:???
>>382
劇的な変化望んでるじゃない

365 やまなしおちなしいみななし sage 2023/05/08(月) 11:50:43.12 ID:???
>>358
うるせーわね完全に変わってないのは言いすぎたわよ😡
婆の思うような劇的な変化がないだけよ
0387やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 11:55:31.10ID:???
>>379
会社から家まで2時間かけてあるいて帰ってからフィットボクシングやってるわ
婆は前にピクミン誘われてその子の会社まで歩いたけど死んだわ
0390やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 11:56:03.74ID:???
節々が痛いから筋肉付けたい→節々が痛いから満足に筋トレ出来ない→もう駄目だわ…の悪循環繰り返してるわ
0391やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 11:56:10.89ID:???
あと食事も大事だわ
おかず1ご飯5の割合でご飯モリモリ食べてたのを改めて逆にするようにしたら慢性的な眠気と倦怠感がかなり軽減されたわ
炭水化物だいすこ婆は炭水化物抑えた食生活1ヶ月くらい試してみて
0392やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 11:56:27.11ID:???
>>385
それは売り言葉に買い言葉もあると思うわ
婆がダイエットそのものが失敗とか書いたからカチンと来たんでしょ
0395やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 11:57:08.22ID:???
>>387
会社から家まで2時間歩くってしゅごいわ
婆それは無理だからせめてチャリ買って車からチャリ通にしようかしら
0400やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 11:59:07.89ID:???
分かってるんだけどお米美味しいのよねー
美味しい肉を美味しく食べるにはお米が必要なのよ
0401やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 11:59:10.94ID:???
>>377
面白いわよ
序盤あんまり覚えてないけど天才役者の兄が死んで弟が兄が生きてる世界に転移して兄を超える役者になるみたいな
マネージャーになるヤクザの男といい感じのホモだし兄にもいい感じのマネージャーホモがあるわ
0409やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 12:01:04.81ID:???
>>375
婆もゆるいギャグマンガとエッチな推しちゃんが見たいだけだから
作者のツイとツベが香ばしそうな予感してあんまり見ないようにしてたのに
精神状態ヤバそうだしファンもお気持ち連発で婆は悲しいわ
0411やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 12:01:35.10ID:???
GW旅行行けなかったからうどんの国の金色毛鞠読んでたわ
これアニメ化してたの知らなかった瀬戸内行きたくなったわ
0423やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 12:05:08.92ID:???
>>419
それって本当に必要かしら?
婆が好きなほのぼの漫画を描く神がいるんだけどその神が18禁本出した時誰も買わなかったわ
ほのぼの本はまじで秒殺なのによ
0426やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 12:06:30.23ID:???
ほのぼの作家が珍しくエロ書いたら意外とどぎついエロだったとかエログロだったとか特殊性癖持ちだったパターンってあるわよね
0427やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 12:07:02.74ID:???
>>423
無理やり描かせるんじゃないわ
その人の心の奥に秘めた性癖を解放させるだけよ
それなら婆は喉から手が出るほど欲しいわ
0434やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 12:09:28.66ID:???
働くのと子育てなら子育てのほうが楽そうって思っちゃうけどそんなこと言うなら結婚して子供産めばってなるからやっぱり子育てのほうが大変なんだわ
0441やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 12:12:59.99ID:???
育児休暇中の友達から遊びに来て😭ってヘルプされて子育てエアプで何も手伝えそうにないけどってぶっちゃけたら会話の出来る大人と話したい…って切実な返答されたことあるわ
お土産持って遊びに行ったわ
0447やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 12:15:53.79ID:???
>>441
会話って大事よね
友達子供産まれてから3時間位しか外で遊べなくなっちゃって子連れでは入れなそうなお洒落なカフェでまったりお喋りするだけだけど楽しそうよ
0456やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 12:17:57.77ID:???
>>442
去年の話よデパ地下で買ったゼリー持っていったわ💋
本当に話に行くだけで婆はまじで役立たずだったけどね
0457やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 12:18:34.49ID:???
婆の従姉妹は一緒に暮らしてるおばさんに子育て任せっきりだわ
遊んで〜って言われてもばぁばんとこ行っておいでって
まあ看護師で激務だから仕方ないけど
0461やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 12:19:30.14ID:???
>>426
婆も普段はほのぼのとギャグばっかり描いてるけど
もしエロを描ける画力があったら攻受まとめてモブレされる本が描きたいわ
0467やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 12:20:13.40ID:???
外からか部屋の中からかわかんないんだけど定期的にバスの降車ブザーみたいな音が鳴り続けてて地味にストレスだわ
0475やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 12:22:03.40ID:???
>>451
ホクロだけの問題じゃないわ
造形自体がもうイケメンとはとても言えない形してるものイケメンが一人もいないってジャニーズとしてはなしだわ
せめて半分はイケメン枠にして
0490やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 12:24:40.14ID:???
>>484
おそ松さんってものを理解した人が作ったパロディギャグ漫画よ
自カプで萌えるシーンもあったし本当よかったわ
0496やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 12:26:02.90ID:???
婆も佐久間苦手だわでも推しちゃんゲストに呼ばれたから聴いてみたラジオでの声はちょっと悪くなかったわ
0521やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 12:33:25.33ID:???
スノーマンデビューするときはブスすぎてジャニオタですら擁護してなかったんでしょ
0524やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 12:35:00.40ID:???
タッキーは自分の顔見過ぎてイケメンとそうでないのの違いがわからなくなってるって言われてたのが草だったわ
0525やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 12:35:00.56ID:???
鬼滅何気なく見てたらキモい壺キャラ婆の推しちゃんと同じ声だったわ!?
EDで名前見るまで全く気付かなかったわすごいわね
0528やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 12:35:40.54ID:???
んふふ映画の話までは普通なのにそこから結局ブスだのなんだのの話になるの実にワイドショー婆タイムって感じね
0535やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 12:37:29.35ID:???
もうすぐ出るゼルダのCM見たら心奪われたんだけどRPGとかから離れて久しいんでクリア出来る自信ないわ
0547やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 12:40:08.76ID:???
>>530
婆から見たら天使のようにきゃわきゃわだけどイギリス人から見たらそうでもなかったりするのかしら
外国人の美醜は日本人には全然わからないわ
0550やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 12:40:35.80ID:???
あすけんでいつも買ってるコンビニ商品がバーコード認識しなくてどうしたのかと思ったけどよく見たら容量少なくなってたわ🥺
しかも値段は高くなってたわ🥺気付かなければ幸せでいられたのに🥺
0558やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 12:42:20.67ID:???
>>546
そーよ
あの天神川のトンネル工事してるって昨日聞いたところよ
>>554
現場すげーってしてその隣のバラ公園で満開のバラ見たいわ
0576やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 12:48:23.31ID:???
デカくて硬いウンウンがお尻に居座ってるわ
無理に出すと痔主一直線の難しい局面だわ
0582やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 12:49:58.33ID:???
なんで硬いうんこしたら痔になるのか謎だわ
食事運動生活習慣気をつけていても硬いうんこした瞬間に痔になるわよね
0586やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 12:51:26.48ID:???
スノーマンは6人じゃなかったなんて…
6人組だからおそ松くんをやったんだと思っていたわ
知識が増えたわ
0590やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 12:52:11.53ID:???
>>582
なんで謎なのか謎だわ
柔らかければ穴の大きさ合ってなくても変形して通るけど固かったら穴を無理やり押し広げて通ろうとするからでしょ
0602やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 12:54:23.89ID:???
>>590
痔の予防には生活習慣気をつけて血流を良くすること!って言うじゃない?
で婆はそれらをちゃんと気をつけてたのよ
でもちょっと硬いうんこした瞬間に痔が爆発したのよね
いくら予防に気をつけていても硬いうんこしたら終わりだなんて虚しいなという思いを綴ったのよ
0610やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 12:55:43.25ID:???
式典に出てくるロイヤルキッズ達はどこの家の子なのかしらっていつも気になっちゃうわ
王子結婚式の子供達に囲まれた記念写真すごくよかったわ
0615やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 12:56:02.87ID:???
雨上がりで庭の薔薇の香りが部屋の中まで漂ってくるわ
リプトンのレモンティーみたいないい香りよ
なお庭は見なかったことにするわ
0626やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 12:57:27.44ID:???
刀のアプデ慣れればなんてことないわ
前のも使いづらかったし選んでソートできるようになっただけで十分だわ
0627やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 12:57:31.16ID:???
婆のゼルダはスーファミからゲームボーイゲームキューブとDSだから等身高いリンクは馴染みが薄いわ🥺
0639やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 12:59:42.16ID:???
エリザベス女王は初恋エターナルな人だったのに息子娘はどうしてああなったのかしらね
0641やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 13:00:07.82ID:???
キャサリン妃のマントみたいのも格好よかったわ
次男は軍服着れなくてディオール提供のスーツだったらしいわね
0645やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 13:01:15.90ID:???
ワンピのあとついでにヒロアカ読んだらエンデバーがぐれた長男と絡んでピンチなところに嫁が助力に来て草だわ
演出は良かったけど婆の中でエンデバーのイメージが無能で固定されちゃいそうよ
0647やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 13:02:29.64ID:???
>>623
なんかおフランスっぽい名前の薄ピンクのつる薔薇と新雪とかいうつる薔薇とフラミンゴっていうやつとピエール・ド・ロンサールってやつと名前忘れたけどグレージュっぽい色のやつよ
つるバラ大暴れジャングルになってるわ
0657やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 13:05:57.63ID:???
>>649
婆じゃないわよ!
髭とお尻の炎なくなってすごいえっちになってるって見たから楽しみよ

そしてアニカフェほえんのメニューもノベルティもあってうれちぃわ🥰
0659やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 13:07:12.21ID:???
なんか最終回終わったら基地のカプは内野解散しそうってわいわいで言われてたの本当になりそうね
最初持ち上げてから立て続けの逆燃料ってえげつないわ
0664やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 13:09:14.16ID:???
王冠と王笏の宝石がすごい光っててすごさを感じたわ
めちゃくちゃキラキラしてたわよね
0665やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 13:09:27.24ID:???
そういえば内容合ってたってことはまた早バレ垂れ流したの確定したのねクソエンデ基地
エンデバーもカプ燃料も大爆死してくれていいわよ
0666やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 13:10:10.55ID:???
薔薇って強いのは強いわよね
去年婆ん家の適当な薔薇を結構ギリギリの剪定したけど今年何事もなく復活したわ
0678やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 13:19:20.12ID:???
スノーマンは目黒って子が一番人気なのねってわかるけどストーンズは誰が一番人気なの?
0679やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 13:20:22.54ID:???
>>653
ここで当時貼られてた時から名前にsixて付いてるからSixTONESだとずっと思ってたわ
黒い人たちは黒子役なの?
0689やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 13:28:59.25ID:???
君の名はほどじゃないけどすずめ地味に大ヒットしたわね
天気の子の流れでこのまま失速するかと思ったわ
0691やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 13:31:03.20ID:???
とりあえず陰性だったわ
お薬出してもらったけどコデインのやつで今市販のやつ飲んでるけどあんまり効いてないわ
もう日にち薬しかないのかしらね
0694やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 13:31:17.21ID:???
韓国で君の名はの邦画興行収入記録がスラダンに抜かれたって報道されたと思ったらすずめで速攻抜き返したのすこ
0698やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 13:32:13.73ID:???
最近わいわい離れしてたけどエンデ婆は相変わらずなのね
銃婆も元気に銃推してるかしら
0703やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 13:33:39.54ID:???
>>694
自作の記録が抜かれたら自作で抜き返すの強いわね
スラダンもだけどすずめも中韓での盛り上がり凄いらしいわ
0706やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 13:34:46.89ID:???
すずめそんなにいいの?
ララライって違う監督だっけホモがないからごっちゃになるわ
0715やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 13:38:11.29ID:???
>>714
ここだとスラダン話題ばっかだけど日韓ともに興行収入すずめの方が上よ
中国はどうなるかわからないけど
0723やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 13:40:43.67ID:???
すずめは最初のシーンが女の喘ぎ声だから見てて引いたこれは流行らないって言ってた人がいてマジで?ってなったわ
0725やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 13:41:23.86ID:???
>>719
中国はしょっちゅうデカいので人が死んでるわよ
中華アニメの時光でも大地震のエピソードがあったわ
0727やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 13:41:33.80ID:???
>>717
すずめはホモって言い切れるほどじゃないわ
ただノマ恋愛色やセクハラ要素が前2作と比べて薄いのがよかったわ
0743やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 13:45:15.05ID:???
>>731
でももう上映数少なくない?
婆連休の初日行こうとしたらちょびっとしかやってなかったわ
どこも満員で諦めたけど
0745やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 13:45:48.53ID:???
新海婆この間まで作者の人格否定も平気でやってたのにちょっとホモっぽいキャラ出されただけで手のひら高速回転するのちょろくてかわいいわよね
0746やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 13:45:48.55ID:???
ダイジンがなんで生け贄にならなきゃいけないのか理不尽過ぎて可哀想だったわ
覚悟完了してた草太さん生け贄でいいじゃない
0748やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 13:46:04.91ID:???
すずめは後半ダルいけど前半のタイトル出るところまではしゅごい気分盛り上がるわ
映画って感じで
0750やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 13:46:28.26ID:???
>>735
もっと行くつもりだったんでしょうけどガチ垂れ流しただけだから映画としては成功じゃない?
粗利は知らないけど
0756やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 13:48:07.21ID:???
あすけんの項目追加って課金してなくても簡単にできるのね 婆のいれたちんすこう早速反映されてたわ
検索して出てこないのは似たようなので代用してたけど今後は登録していこうかしら
0757やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 13:48:08.53ID:???
>>739
新海がもう年齢的に恋愛よりも家族関係の難しさに力を入れたくなった心境だったのがよかったんだと思うわ
前までの新海なら椅子になってすずめに座られるシーンで草太が発情してたわ
0758やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 13:48:45.17ID:???
すごいわねーわーわーくらいただの雑談だわ
問題は後○○億だから頑張んなきゃとかあっちに抜かされたのは特典のおかげなだけとか叩きと貶しと足掻きを見せる内野
0762やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 13:49:22.76ID:???
婆はすこだったから前売り買って初日に見に行ったけと正直令和にスラダンは20億言ったら御の字だと思ってたわ
前情報もほとんどなくてめちゃくちゃ叩かれまくってたしこんなに売れるなんて思ってなかったわ
0763やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 13:49:23.51ID:???
きめつは思ったより長くブーム続いてるわね
原作はとっくに終わってるのにアニメのクオリティ高いからかしら
0767やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 13:50:30.93ID:???
ポテトサラダ入りの焼きうどん作ってみたいけど勇気が出せないわ
草太さんのショウガたっぷりつみれ鍋は作ったけど
0768やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 13:50:57.89ID:???
>>762
婆は10億くらいの爆死だと思ってたわ
こんなに盛り上がると想像できた人マジでいないんじゃないかしら
0771やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 13:51:38.28ID:???
婆10年以上ずっと赤ぶちの眼鏡かけてるんだけど次買うのも赤ぶちの眼鏡のがいいかしら?
いきなり色変わったらみんな戸惑うかなって
0777やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 13:53:25.57ID:???
共食いについてまとめた本と世界の奇食についてまとめた本を借りたわ
面白いといいんだけど
0778やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 13:53:54.14ID:???
いくら有名作品とはいえ30年前の漫画だし声優変更で荒れまくって公開前の雰囲気最悪だったのにすげーわ
0780やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 13:54:20.14ID:???
受けちゃんのこと女神って例えてもいいかしら
攻めちゃんにとって受けちゃんは女神みたいな
まあ聖母でもいいけど
0783やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 13:55:07.07ID:???
>>763
鬼滅の原作好きだけど戦闘シーンとかは何が起きてるのか漫画だと分り難い部分もあるのよね
アニメになるとどう戦ってるのか分かるから嬉しいのよ
0784やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 13:55:17.84ID:???
バービー題材にした実写映画ちょっと観たいわ
でもバービーとケンが人間の世界に…って魔法にかけられてみたいになっちゃうのかしら
0786やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 13:55:29.60ID:???
>>778
ここで実況して切れてた婆ばかりだったものね
あのときの雰囲気最悪だったから今大盛り上がりしている婆たちが信じられないわよ
0788やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 13:55:48.97ID:???
うどんの国ってポコといっしょの全年齢版かと思ったら作者もぜんぜん違う人で最初戸惑ったのを覚えてるわ
0792やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 13:56:22.66ID:???
>>784
あれ婆も気になってるわ
バービー側の女の子たちは全員名前もってるのに男は全員ケンなのがちょっとホラーだったわ…
0798やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 13:56:54.28ID:???
アニメどころかそこそこの規模で公開された邦画すらも10億ならまあ及第点とも言われないかしら?
0805やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 13:58:01.28ID:???
婆はそれよりもバガボンドどうなったのかが気になるわ
調べる気もないけどあれ終わったの?
0808やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 13:58:12.11ID:???
キノコ嫌いなマリオとキノコ好きで兄のキノコも食べるルイージならどっちが受けか分かるわよね?
0811やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 13:58:45.32ID:???
原作者がシリーズ構成を手がけて大失敗したガンスリンガーガールっていうアニメがあってね…
0812やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 13:58:46.85ID:???
原作者監督ってヤバい予感しかしなかったけど大丈夫だったのね
下手に原作者が口出すとダメになるパターンも多いわよね
0813やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 13:59:06.42ID:???
ホモって別に数いっぱいほしいわけじゃないわよね
むしろ好みのホモたった一つでいいわ
0823やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 14:00:46.05ID:???
昔は婆にくる罵倒レスをおちょくるのが楽しくて仕方なかったのに最近はちょっと強めのレスきただけでショックすぎてスレ見るのやめちゃうわ
婆はいつからこんなに弱くなったのかしら🥹
0824やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 14:00:52.77ID:???
コナン映画は毎年やらないと駄目なのかしら
メインになるキャラもループしてるしそろそろネタ切れしそうよ
0828やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 14:01:17.21ID:???
>>808
兄さんの上の口はキノコ嫌いでも下の口は違うみたいだね?美味しそうに咥え込んでるよ…ってことね
ルイマリだわ
0830やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 14:01:27.63ID:???
映画のスラダンりょーちんカッコよくてそんなイメージなかったからびっくりしたわよ
あのりょーちんなら彩ちゃんとうまくいってたでしょ
0835やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 14:02:26.48ID:???
ひゃだ婆脚太いかも…?って太もも自撮りあげる婆って全然太くないわよ待ちよね
本当に太いですね引き締めるにはこのエクササイズがいいですよとか言ったらキレられるのかしら
0843やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 14:03:38.31ID:???
>>836
原作読んでる人口より年1で映画だけ見る層の方が圧倒的に多いわよ
ネットのノイジーマイノリティが騒いでるだけだわ
0860やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 14:06:12.25ID:???
コナンは原作を先に終わらせて映画に集中した方がよくないかしら
休載だらけの今のままじゃ未完になりそうだわ
0861やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 14:06:30.10ID:???
婆は足太いでしょって言われたら
そんなに思った事無かったけどまじまじと見てみれば確かに細くはないわねって思っちゃって咄嗟に上手い事フォロー出来ない婆よ
肯定する方が言いやすいのよ
相手の言う事わざわざ否定するのメンディーだわ
0864やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 14:07:09.49ID:???
まあ足太いと思うからそんなことないよって言って!って正直に言う方が可愛げあるのは分かるけど
そんなことないよ待ちの人間にわざわざ正論で突っ込むのも野暮というかそんなことする必要性を感じないわね
0865やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 14:07:32.68ID:???
ダイジンがウダイジンに執拗にペロペロされてるのまた見たいわ
喉鳴らしてるウダイジン可愛いわ
0867やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 14:08:05.23ID:???
コナン作者があんまり映画に関わらないで漫画に集中したらいいんじゃないかしら
キャラアップの顔作者が描く必要なくない?
0872やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 14:08:54.28ID:???
例え慰められるとしても本当に自分をブスだと思ってたらあ〜ん婆ってブスだ〜って自撮り上げないわよね
0876やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 14:09:34.16ID:???
>>864
正論じゃないのよ
そんな事ないよ待ちの空気を感じ取れないだけなのよ
言葉通りにしか受け取れないのよ
0880やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 14:10:02.56ID:???
コナンは漫画は完結させて映画だけやる感じでもいけそうよね
GW中のファミリー映画やカップル映画で定着してるし
0881やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 14:10:17.41ID:???
>>861
肌荒れしてないアピールのつもりの自虐&そんなことないよ待ち婆に
確かに肌のポツポツあるわねみたいなこと言ってそれっきりになったことある
0886やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 14:10:56.42ID:???
そんなことないよって言ってほしいなら太くないよね?って言えばいいのに
わたし足太い🥺って言われたらそうね太いわねって思っちゃうよぉ
0890やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 14:11:30.70ID:???
コナン内野ってめちゃくちゃ必死に擁護してくるイメージあるわ
わいわいで適当言われるくらい流しなさいよ
0892やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 14:11:50.18ID:???
イノタケは絵も上手いしキャラも上手いし話も上手いんだけどとにかく風呂敷が畳めないタイプなのよね
綺麗に完結させる事の素晴らしさを教えてくれるわ
全て中途半端よ
0897やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 14:12:38.11ID:???
なんか身内が認知症になった瞬間会うたびにあんたほんと肌が汚いけどどうしたのぉ?って言われるようになったの思い出したわ
婆が身内だと認識できるうちは言わないでくれていたのね…と悲しくなったわ
0899やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 14:12:44.12ID:???
突然自分の事悪く言い始めてこの人どうしたの?って困惑しながら同意してたわ
否定してほしいという考えに思い至らなかったのよ
小学生くらいでもそういう高等テク使ってくるわよね
どこで覚えるのそんな技術
0908やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 14:14:08.56ID:???
スラダンの声優変更も上手くいったことだしその勢いでアムロとシャアも世代交代しましょ
0910やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 14:14:43.42ID:???
>>905
内野じゃないのに口だして内野に悪かったわ
否定されたら即内野認定して顔真っ赤発狂する基地いつもいるものね
0923やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 14:16:22.09ID:???
あむあむで100億行かなくて哀ちゃんで100億行くんだから所詮キャラ人気は大して関係ないってことね
0925やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 14:16:43.27ID:???
わいわいでは中途半端に口出すとすぐ内野認定よ
「そのジャンルを知ってる=内野」だからよ
0927やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 14:17:01.83ID:???
ツイの広告で流れてくるヘーベルハウスのインテリアの画像が一見オシャだけどよく見るとそうはならんやろみたいなレイアウトや間取りが多くて
AIでつくった写真みたいなのに実在するモデルルームなのがなんとも解せないわ
0929やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 14:17:18.06ID:???
まあ皆サンデーに興味無さすぎてコナン内野以外サンデー擁護はしないと思うわ
おすすめ漫画の1つも出てこないし
0949やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 14:19:08.35ID:???
>>908
周囲のキャラは少しずつ入れ替え進んでるからシャアとアムロもタイミングの問題ではあると思うのよね
0962やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 14:20:46.21ID:???
あむあむは比較的新規の人気キャラだけど灰原って昔からいるし男オタも多いからそこは比べられないでしょ
0967やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 14:21:01.82ID:???
哀ちゃんは永遠の片思い確定してるからいいのよ
これで誰かとくっついたら叩く内野出てくるわ
0968やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 14:21:11.73ID:???
>>961
蘭ねーちゃんヘイトはすごくカジュアルにツイでゴロゴロしてるわよ
ネットの常識でしょみたいなノリでやってるわ
0976やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 14:22:06.09ID:???
わざわざ蘭ねーちゃん否定するのは拗らせてる感あるわ
ヒロインヘイトしないと肯定出来ないカプ観が浅いのよ
0979やまなしおちなしいみななし2023/05/08(月) 14:22:16.15ID:???
濃いオタクはあむあむでしょうけどライトな人気や知名度は哀ちゃんの方があるでしょ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 13時間 14分 0秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況