わいわい雑談スレ 7970
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ64
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1681827073/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1680875154/
前スレ
わいわい雑談スレ 7969
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1683545577/ 昔婆の職場に倖田來未来たわ
小柄ですごい細かったわ もっと もっと
輝けるわ バータフラーイ
✨👵✨
✨🦋✨ 婆の羊水は発酵してフルボディよ🥺
入れてあげようか🥺 >>15
腐らないものを本当の話で腐るんですって言い放ったんだから当然よね >>16
婆はネトフリのドラマ流しながらわいわいしてる >>18
めんどくさいレスが続いてるだけの時とか眠くて仕方ないわ🥱 よく羊水の話考えついたものだわ
年齢のこと気にしても羊水まで考え行かなくないかしら 羊水の話からほんとに干されたわよね
実際あの話は最悪だったと思うわ >>21
ドラマとかだとそっちに集中しちゃう
月曜から夜更かしくらいどうでもいい内容垂れ流しながら夜更かしわいわいしたいわ😭 あれー?ミッチーあやちゃんのこと彩子って呼び捨てにしてなかったかしら?
婆はちなみに大昔に漫画読んだだけで映画もアニメもみてないエアプ勢よ >>20
可愛いわね
婆のおちちをお吸い|৺ ৺| 今インタビューして羊水腐ってますかって聞いたらなんて答えるかしらね 30になる直前にデキ婚してなかった?必死だわってなったわ あーん歯磨きしたのに歯になんかはさまってるわ
フロスサボらなきゃ良かった😭 >>34
本人はもう子供産んでなかったかしら
くさってまーすって笑い飛ばされそうだわ ちはやふる作者の炎上見たらあまりにも色々と想像力なさすぎて草だわ 婆達に質問です
対抗カプ名入れてこのカプ無理とか焚けないってやる奴はわざと対抗婆の目につかせるようにやってるって事でいいのかしら? せっせっせーのよいよいよいから始まるのってなんたっけ? 夕飯適当に済ませたいと思いながらも重い腰が上がらないわ >>51
あーんやっぱりそうよね
ブロックするわ! >>50
おちゃらかとアルプス一万尺好きな方選んで 家族6人で映画館行って横一列並べなかったから席どいてくれって頼んで代わってくれた相手がつんくだったってやつ? >>32
婆も彩子って言ってた気がするのよね
でも婆はアニメも子供の時見てるから自信がないわ 普通の人にはつんくの株が上がる美談
twitterは色々な人が可視化されてつれぇわ… >>60
おっちゃらかおっちゃらかおちゃらかホイ
おちゃらか勝ったよおっちゃらかホイ >>70
あーん負けちゃったぁ👵
負けたら脱げばいいんだっけ? >>65
あれ芸人がコントとしてみたら間から返しから完璧って言ってたわ >>74
いいえどちらかが降参するまでやり続けるのよ >>67
ごめんわよ全部っていうほど種類知らないわ
お寺の和尚さんとか茶摘もそうじゃないかしら ハゲー!の人パワハラ被害者だけど仕事はほんとに出来なかったのよね
婆も爺に生まれてたらハゲてたかもだし仕事是代できないしこのハゲーされそうだわ🥺 >>78
当時のワイドショーやニュース出てた芸人のコメンテーター達はみんな爆笑してたわ
笑ったらいけないと思ってるけど芸人目線で見てしまうって
完璧だったらしいものね >>62
あーんアニメだったかしら?
朝にちょこっとだけみてたけどアニメは本当に小さい時だったから自信ないわ >>76
分かるわ
その辺から拾って来たカラオケ好きな子みたいなのがウケたのかしらね >>90
倖田來未はセクシーな衣装とダンスが受けてたと思うわ
misonoは七光りだけだったわね いくらハゲと思っていても本人を前にハゲ絶叫はできないわ
人間としておかしいわ
でも高学歴超優秀な婆なのよね >>85
んふふハゲー!の人ってハゲの方を指してるのね 金髪豚野郎の会見も面白かったわね
囁き女将とか色んなのいたわね ののたんも囁き女将もなんというか表情とか間が絶妙なのよね… ミソノのユニット名いつも忘れるわ
ドゥアズとデイアフタートゥモローしか出てこない >>89
前スレで彩子呼びはアニオリだって話してる婆がいたのよ
原作読み返したらわかるんだろうけど婆は兄ちゃんの漫画読んだだけだから手元になくて確認できないの >>79
その通りよ婆の人生残り5年無いわ
高齢出産禁止して欲しいわ 金髪豚野郎婆プロレスやってたわよね
なんで女タレントってすぐプロレス始めるのかしら >>94
misonoの方が先に売れたんじゃなかった?
Day after tomorrowで >>105
あーんすこすこ
運転中に聞くと兵士の気分になれるわ >>97
泰葉って色々言われてるけど才能の塊だと思うわ
もう相手の落語家の顔思い出せないのに金髪豚野郎だけは今でも鮮明に覚えてるわ 婆はガーネットクロウ聞くとノスタルジックな気分になるわ 壁紙をぬいちゃんにしたわ
可愛くて癒されるわ
これでいつでもぬいちゃんと会えるわ👋 たまにガチ美人の女性シンガー見ると歌手でもないのに劣等感湧くわ
今だと緑黄色社会のヴォーカルの人とか デイアフタートゥモローなんか聞き覚えがあるわ
でも自信がないわ >>86
婆も爆笑したわ
いまでも笑えるわ
ののたんは芸人目指せばよかったのよ >>118
部屋の壁にぬいがぎっしり貼り付けられてるの? >>121
注目される才能よ
良くも悪くも芸能人らしいものあるわ ゴディバのドリンクが飲みたくなったわ
明日買いに行きたいけど10日にまたママンが来るから部屋片付けないと殺されるわ >>127
歌めっちゃうまいわよね
いまだに高音出るのすごいわ 今ってある程度顔もきゃわじゃないと売り出してくれなくない?
昔はZARDが美人すぎたけど他は歌唱力で勝負してた気がするわ GODIVAのドリンクとか20年くらい飲んでないわ
今飲んでもおいちいかしら 婆も痩せてた時はZARDのボーカルに似てるねっていわれたもんだわ…( ´◜ᾥ◝` ) 負けないで走り抜けてて歌ってるのに突如今宵はワタクシと踊りましょうて言い出したのが妙だったわ >>138
収監されるからズラだとバレてまた笑っちゃったわ >>131
婆の家なんだから返り討ちにしちゃいなさいよ ZARDの人の顔何回見ても覚えられないわ
全てのパーツが平均的すぎて ZARDの人はサラッとしたシャツに1本縛りで綺麗て何事なのかしらね >>143
婆が仕事に行ってる間にくるのよ
下手したら同人誌が捨てられるわ お腹壊したわすべてがでたわ
ついでに半身浴したわもうデトックスなんて可愛いもんじゃないわ毒出しよ >>124
婆もそうだったんだけど当時の友達が半ギレで嫌だ笑い事じゃないでしょ!って怒られたわ
こんな面白かったら笑ってしまうの仕方なくない?ってなったわ
今でも爆笑できるわ
あのまま芸人事務所が拾った方がよかったわ >>149
あったわよ
婆が18くらいのころにはあった >>149
あるわ
婆社会人になってから飲んでないから少なくとも20年前だわ >>151
婆も笑いたかったけど不謹慎わかってたからニコニコみて大爆笑してたわ ZARDの人事故で早くに亡くなったわよね…
美人薄命を体現する人がたまに現れるわ >>142
そうやって何段もネタみたいにやるからほんと笑うわ 笑っちゃいけない背徳感あるから余計に笑ってしまう現象もあるわ >>156
わかるわ
不謹慎な笑いはニコニコで見るのがちょうどいいわ
ののたんがいつの間にかかアンガ田中に変わる動画とか >>161
真相は謎に包まれてるけど事故が有力って聞いたわ
ストーカー被害の噂もあったわよね >>163
婆は東方音楽になってるの狂ったように聞いてたわ >>164
あーん寝る前に怖くなってきちゃったわ😭 ののたんは銀魂でもモブサイコでも擦られてたわ
あんなのギャグにするなって方が酷よ ネットのおもちゃタグは誰にも知られたくないお気に入りだったわ あまりにもコントとして完成してたからやっぱり本物には敵わないねって思ったわ ヤギの子供ってめちゃくちゃ可愛いのに大人になるとそうでもなくなるのよね なんかののたんの年は変な犯罪者多かったのよね小保方とか
キセキの世代と呼ばれてたわ STAP細胞の人はエロ本出来てたわよね
竿役は耳が聞こえなかったけど実は聞こえてた作曲家よ やなこと思い出したわ
婆の叔父が小保方さん好みだったから冤罪だ!マスコミは悪!みたいに騒ぎ散らかして署名活動するって暴れてたの思い出して鬱よ なんなのかしらリケジョって
リケダンとかリケ婆リケ爺リケカマ言いなさいよ 小保方は鼻の穴強調されたキャプチャばっかで可哀想だったわ笑ってたけど >>187
盛りだくさんすぎるわ
光おじさんもいたわね >>187
あーなんか2ちゃんで貼られてるの見たわ 小学校の先生のロボットのところに昔の教え子が尋ねてくる漫画ってあれはホモにカウントしていいのかしら? >>179
オボちゃんとののたん同じ年?
ののたんとの付き合いはオボちゃんよりずっと長く感じるわ不思議ね 耳の聞こえない作曲家はずっとゴーストライターしてたおじさんが日の目を見たからいい話もちょっとあるのもミソよ なんか権利問題だかなんかで耳毛凄いおじさんいたわよね
こっちのが耳聞こえないんじゃないかとか言われてたわ ワイドショー婆たちハッスルしすぎてどうしたのよ
とうとう壊れちゃった? 小保方さんは結構なんか色々あったみたいで長いことってか今でも暴露してるわよね >>179
毎年話題の人カレンダーを2で作られてたけどあの年は豊作だったわ
佐村河内もあの年か近い年だった気がするわ >>200
ゴーストライターおじさんがお笑い属性あっのよね >>205
嫌味を理解できる程度の知能はあったのね >>199
おぼちゃんとののたんと佐村河内は同じ年ね
ののたんは裁判出たくないやだーとかしてたから長くテレビにいたわ リアルアウトレイジみたいな画像すこだったわ
わいわい丸も入ってるのよね 筋トレ頑張ってたらちょっと見た目引き締まってきたわ
うれち あのゴーストライターの人って世間に知られたの?何て人なのか気になるわ >>209
いつまでもワイドショー話してるのにも言ったらー? >>207
いまくっきーとバンドしてなかった?
おもしろおじさんだったわ 人が楽しく話してるのが気に入らないホモとか言う汚い話ばかりする婆どこか言って欲しいわ >>211
自分がすこな荒らせる話題じゃないと暴れるのよねこいつ >>213
ブーメランじゃなくない?知能とかギスレスすぎるわ
婆は言ってないわよ >>214
あのわいわい丸は幼女を見捨ててるから笑えないわ
ののたんやおぼちゃんみたいなエンターティナーじゃなきゃいや 久しぶりに漫画描こうとして見てるけど描き方がわからんわ >>203
あの人その後に出てきた経緯見るとちょっと可哀想だからあんまネタにできんわ あーん深夜の対抗燃料キツすぎるわ
心臓バクバクして寝れないわ >>227
漫画のコマ割りむずいわ
気付いたら顔漫画になってりゅ んふふASKAと遠隔操作の片山ゆーちゃんも同じ年だわ >>235
こんな深夜に対抗燃料来るって漫画アプリかしら >>227
タイトルを言うのは恥ずかしいけど漫々快々って本いいわよ >>238
最近一枚絵ばっか描いてたからコマってどうやって割るんだっけよ🙄 >>248
ここにいるなんて婆ってオタクくさーい
出ていってねー コマ割ったあとこれを埋めるのかってなってそこでまず少し萎えるわ >>246
婆はA4の紙に描きたいページ数四角を作ってその中に小さいネームを描くわ
小さくても台詞や表情はト書きでちゃんと書くのがコツよ >>252
ホモの漫画とかなんかキモオタの女版の人って感じで気持ち悪いよ〜 >>257
わかるわ描きたいコマだけかいて描きたくないコマだけあまってますますげんなりするのよ >>244
詳しくはしらんけど発表経緯までが雑だったのは一人のせいでもないし黒の人他にいるし
なんなら捏造した犯人別にいるだろって感じね >>246
わいわい婆が留美子の画像貼って漫画うまいって言ってたわ
ほとんどのコマに顔描いてるのに状況や流れがちゃんと表現できてたわ ぬいちゃん👋GW終わっちゃったわね👋梅雨に入る前におでかけしたいわね👋 >>270
婆アナログでしかマンガ描いたことないから… >>274
あのポメラニアンすこ
でも下着屋?靴下屋?にパクられてたわよね? 漫画描けないわ
でも自カプ本1冊でいいから作りたい🥺 >>274
あれきゃわだわ
でもなかなか使い所がないわ >>278
そのポメよ
なんであんなバレやすいとこからパクるのかしら >>278
チュチュアンナね
確か炎上収まってからパク認めたわよね >>279
今はフリー素材とか沢山あるから昔よりずっと描きやすいわ
婆は友達1人にしか渡さない本とかフリー素材のイラスト使ってるわ デザイン系なのになんでマルパクなのかしら参考にしてポーズとか変えてればグレーだったんじゃないの おやすみ婆
もう眠たくて
おやすみのキッスも
できないよ >>283
意識低いんでしょうね
>>284
炎上中に認める方がいいのに おぼかたさんは女性蔑視的なアカデミックの犠牲者で私たちフェミニストが救ってあげないといけない人でもあるのよ 漫画の仕組みがよく分かってないんだけどトーンを全然使わない漫画家もいるのかしら >>279
漫画を素材だけで作れるソフトがあったはず 気付かない訳がないのよね
オタクの間ではメチャクチャ使われてて有名な素材なのにあのポメ >>294
尾田っちはドーントーンなるべく使いたくない人だったはずよ >>294
鳥山明ほとんどトーン貼ってないわ
ベタ塗るの嫌でサイヤ人生み出したくらいだしトーンなんてそりゃ面倒よねって感じよ >>296
メンフィス×アルゴン
アルゴン×イズミル
イズミル×メンフィスよ 効果とかタッチやベタで表現する人もいるわね
デジタルでも見かけるわ
まぁ効果ペンタッチペンあるからアナログより楽だけど ポメが居ない世界ってなんか悲しいわね
チワワやトイプーやダックスもいなそうだわ >>304
ドン!使いだものね
ドーンはギャグパートだわ >>309
犬っぽいのはいるわ
猫っぽいのもいるわよ 久しぶりに三次にハマったけどほんと積んだもん勝ちだわ婆はここで戦えるのかしら… 効果音って難しいわよね
あれなんかこれ浮いてる?これ要る?これ地味すぎるかしら?邪魔かしら?って悩みがちだわ 笑うせぇるすまんアニメばっかり見てたからドーンのイメージないわずっとダーーッ!だと思ってたわ >>323
可愛いわね
何も知らずに見たらちょっとびっくりするかもだわ >>323
きゃわだわ
アナログ漫画家が見たら一瞬えって顔しそう >>323
んふふはにわ懐かしいわ
ちょっと古い本漁るとまずこいついるわ >>335
婆もこのハニワトーン持ってたわ今で言うポメラニアンよね >>323
トーン貼り作業の中に紛れさせておきたいわ >>337
持ってないマンガ描きほぼいなかったわよね 野々村議員の例の奴あれ笑うなって言うの難しいでしょ
笑い事じゃないんだけど >>336
ハンカチって書いてるのにパンツだと思って見てたわ >>331
ニワトリさん大量飼育するにはオスメス分けないといけないからね
海外でも働ける職業なのよ ねえグエルとラウダって同い年なの?
年下攻めの気配を感じてたからそうならションボリよ >>342
笑っちゃいけないから余計に笑ってしまうのよ >>335
イケメンキャラのシャツの柄がこいつになるせいで😭 >>338
間違えてトーンで汗ふいちゃいそうだわ、 最近クリスタでICトーンが実装されたから昔すこってたトーン使い放題で楽しいわ
古臭くなるかと思ったら使い方次第で画面がむしろ垢抜けるわ >>349
えっシャツの柄になるのはだいぶ特殊じゃない!? >>347
同い年っていうか同じ学年の腹違いの兄弟よ
最近本当に兄弟仲がいいことが判明したわ >>355
安いのはデリータよね
今100均に売ってるわ >>348
最後の胡散臭い大号泣からの急に演技辞める瞬間あんなの耐えられないわ 高校生の時同人やってた友達が画材の値段で頭抱えてたの思い出したわ ひゃだ教場に坂口憲二出てたのね
この回だけ見ようかしら 線画はアナログでトーンはデジタルでやっちゃう作家多そうだわ 百均のトーンは普通のの4分の1くらいのサイズだからミニチュア感あってかわいいわよね >>360
んふひ思い出してきたわ
動画見ようかしら ブルロの初期の頃の作画はトーンもアナログだったって聞いたことあるわ >>365
久々に見たけどいい感じに渋み増したわね色気凄かったわ >>366
デジタルでも沢山つけペン再現したものあるけどやっぱアナログ線画とかとは違うわねーって思うわ 婆!液タブかったわ!
王ラン作者みたいに漫画描いてみようかしら >>367
そこまで沢山いらないけどほちいって時に良さそうなサイズ感ね 婆ーーー!!!!!
めちゃくちゃいい自カプ読んだから叫んでもいいかしら!!?
いいわよね!?
雨降ってないけどショーシャンクみたいに外出て両手広げて叫んでもいいわよね >>377
昨日ならショーシャンクごっこ出来たのに!
良かったわね今日は良い夢見れそうね >>371
iPadで月額サブスクだとICトーン実質使い放題なのよ
そうじゃないと一枚ごとに買うようだけど >>378
ペン入れとカラーはアナログ
トーンだけデジタル >>369
昔はとんでもなくかかったけど今は本刷る以外は実質無料に近いレベルよ
本作るのは若い人だとお金が厳しいからって言ってるのアップデート出来てない太古婆か嫌味なネチネチ婆しかいないわ >>379
あーん優婆ありがとうわよ
良い夢見る前にもう1回読むわ!!そして叫ぶわ!!! なんかどんなに練習してもデジタルの線画上手くなんねーわ
無理せずにアナログで下描きまでした方が良さそうね またタブレット高くなるの?もう買えないわ……機会逃しすぎてるわ >>391
あぁん昔の話を指してたわ
今ならスマホだけでも結構色々出来るからね >>377
あれ叫んでないわよね?叫んだらあの天気でもバレそうよね >>390
自宅はibisPaintって無料アプリで職場はクリップスタジオ 帰宅して寝落ちしてさっきまで寝てたぁ
眠すぎんだろ ねえ吹き出す時の擬音ってぷっ以外なんかある?
ぷってダサいけどくっとかだとなんか違うわよね >>401
オフイベント参加の年齢層の話の時にこう言ってたのがこんな大婆しかいなかったわ
アップデート出来てないと恥かくから気をつけないといけないわね 婆たちありがとわよ
ちなみに婆はpixia、ASPainter、SAI、クリスタ使ってたわ 婆たちには悪いけど今から婆はチョコワッフル食べるわ >>413
ASぺインター懐かしいわね
よく画像編集に使ってたわ >>413
アズペ懐かしすぎるわ
使ってたわって今はもう描いてないの? お金がないって言うか今本をわざわざ作らなくてもいくらでも発表の場があるから同人誌って形にする若婆は実際少ないわよ ASPainterしょぼかったけどあの描き心地はすこだったわ >>424
まあね
ネットでもまとめてアップ出来るしわざわざ本にするってとこまで辿り着かないわ >>422
クリスタは人から頼まれたときにたまに使ってるけど今はなんもやってないわ >>428
ネットもなんだけどアナログイラストなら個展やグループ展の敷居が異様に低くなってるからそっちに流れてるわね 前にわいわいでアイビスのトップページがhtrギャラリーみたいに言われてた後からしばらくの間ずっと絵馬っぽいのばかりになってたわ
面白いタイミングだったわ 婆もリアちゃんの頃憧れで1回イベント出ただけで後はフォレストページだったわ >>434
近所のおばちゃんのペット描いてあげたりイベントのイラスト描いたりしてりゅ(無料) イベント行くのは楽しいし実際本を作ってみるのも楽しいけど体力と時間が… >>435
あらー良いわね何かまったりしてるわ
本業ではないのね >>438
興味あるけどオフでその島行こうとは思えないようなジャンルでも気軽に入れるものね 今日職場でどうやったら絵がかけますかって聞かれて大抵いらすとやで揃いますよ!って答えてしまった婆はアスペかしら… >>440
わいわいじゃそんな診断は出来ないわ
ただ質問の答えにはなってないわね >>440
質問の意図によるわ
会社の広報誌にちょっとした絵を載せたいけど自分は絵が描けないしどうしようかしら
みたいな相談の返答ならそれでいいと思うわ 4万円台のiPadでも絵がかける?
それともPCあるならタブレットのほうがいいのかしら 羽生くんがdynamite踊ってるのみたわ🥺上手かったわ >>443
PCとタブレットの方がいいわ
2画面になるもの こんな時間になっちゃったけどちゃんとお風呂入ってから寝るわ! >>399
逆じゃない?昔より本作るの楽だし安いわよ >>443
まず電気屋さんで書き味試すのオススメよ >>441
そうよね…でもミニキャラはかけても描きたいって言ってた食べ物の絵は婆も難しいから教えられなくて
>>442
多分だけどそんな意図だったと思うわ
そう思ったから婆もいらすとやでいいんじゃないって言っちゃったの そういえば婆は幼女の頃ドライポプリに憧れて近所の土手から摘んできた花をオーブントースターで乾燥させるのをやろうとしたんだけど
花のなかにハナニラが混ざっててそれは大変なことになったことを思い出したわ >>451
話の流れ的に合ってるならその答え方でいいんじゃない >>449
楽でも安くても選択肢の優先順位は低いわ バイト時代に偉いおじさんが飾ってあったバラをこれでドライフラワーができるんだよってレンチンしてバラのおひたし作ってたわ
めっちゃ臭かった >>455
温められたニラの臭いがキッチンに充満よ
くっせえくっせえだったわ せっかく何年もネットでいい感じに同人できる環境なのに
AIとスクレイパーのせいで終わりになりそうなのつれーわ >>456
うーん婆の周りは学生多いからジャンルもあるかもだわ>>431みたいのは創作でよく見るわ >>460
婆のジャンルは学生のほうが多いわ
ジャンルによるかも 若い子イベントにこだわんないわよね
WEBイベントには気楽に参加してるみたいだけど WEBイベはサークル参加も一般参加も楽だからね
本売らなくても展示だけでも参加出来るし気楽も気楽よ 若い子も色々だから一概には言えないだけなんじゃない? ライト層はせいぜいwebイベでネップリ本出して満足しちゃうのよね
選択肢多いから全体に散ってるかんじ どっちでもいいのよ
本作ってオフイベ出てこそって拘ってるつもりなさそうで拘ってるの太古の害悪婆しかいないわ >>468
ジャンルによるとほんとおもうわ
わいわいでは名前出てこないけど婆んとこのジャンルはほんと学生だらけだわ >>465
若い子もイベントオフ感覚だったりあるわよ >>464
婆は絵を描く仕事で聞いてきた人は絵を描かない上司
絵が上手ね〜自分も食べ物の絵とか頼まれるけどかけないんだーみたいに言われていらすとやでいいんですよって答えた 婆たちが若い子について語ってるのがまず見当違いだろうし >>472
そういう婆をよく見るって話題がわいわいにたまに出るわ 婆は趣味の範囲はネットで絵あげてたまにネップリって感じね
仕事では月24ページ普通にモノクロ漫画描いてるけど同人イベントにまで行く気力はないわ 自ジャンルは若婆もwebイベもオフイベも盛んだわ
コロナで抑えられてたぶんもありそうだわ >>476
どこらへんのジャンルでそんな婆いるのかしら >>474
無料の素材が色々ありますから自分で描かないといけない負担は減っていいですよだったらわかるわ
いらすとやでいいんですよそんなのは的に言われたらアッソウワネって何て返していいかわからなくなるわ 昔の絶対イベント出てオフ本買うって感覚現代では通用しないって話だったんじゃないの? 昔知らないからよくわかんないけどそういうもんなのね >>481
あーんそうよねなんか明日会うの気まずいわ! 支部で細々連載してた自カプ作品に書き下ろし足してweb再録本出したときわざわざ買う人どれくらいいるかしらって思ったけど予想より手に取ってもらえて嬉しかったわ あーんニラあるんだけど何か作って食べたいわ
ニラ玉かニラスープかしら? >>482
絶対イベントでてオフ本買うのが昔のセオリーだったのね
それとは別に最近若い人は本出さないから〜てレスあったからそれはジャンルによるかも?てレスしたわ
婆のとこはオフ多分比較的若い層メインだわ >>489
婆はチヂミが好きだけどこの時間じゃ重いわね >>489
ニラとなんか適当な野菜で中華風スープにして
卵や春雨もあったら優勝だわ >>490
本出す出さないって年齢よりも規模とか関係してきそうな気がするわよ 昔はイベントで本出したり買ったり以外の同人活動って会誌制サークルに寄稿するくらいしかなかったのよね
あとはゲーセンの交流ノートとか 自分で本作ってオフのイベントに出るのが当然で常識みたいな感覚だったみたいよ
今はそんなの一切ないのに変に拘ってる化石みたいなのがまだいるのよ
マウント取ってるみたいな感じで言ってるしそうしないヲタ達を下に見てるみたいだから謎だわ ゲーセンにあったの!?おばあちゃんの昔話しゅき
もっとおしえて 自ジャンル婆だらけと思ってたのに意外と若婆多いことが発覚したわ
通りで自カプ平成感のない絵柄とネタな訳だわ ニラ玉で中華スープにするわ!カニカマもあるから入れるわ フォロワーの数が合わないわ
どうせエロか投資系なんでしょうけど気になるわ >>499
オフで本をだすことをマウントに思ってるのが古いわね
いまなんてすぐ出せる時代なのに年齢関係ないわ 個人サイト時代にサイトはやってたけどオフ参加して当然の空気全然知らんわ何十年前の話? >>499
西又葵御大とかアキバのとらのあなの交流ノートからのしあがった人なのよね 印刷所や同人界隈のためにオフで本出すべきって息巻いている人たまにいるわよね
オン専はダメって オフやる婆こそジャンルカプ愛があるとか無料で見せるなんて乞食に餌やるだけって真顔で言ってる婆とは距離置くわ ブルロはリアちゃんがイベントは来るけど全然本買わないって報告されてたわね オンがだめオフじゃなきゃって息巻いてる人たちあったことないわ
そんな人いるのね 描きたいコマだけ描き出したら13コマになったわ
2ページだとぎゅうぎゅうかしら >>516
婆もみたことないけど話聞いてるとちょい昔のジャンルだとよくいたんじゃないかしら >>518
婆は結構1ページに小さいコマたくさんあるの好きよ >>506
当時はブースみたいなのもないし他にも仲介で通販もなかったんでしょうからね
ネットやオンラインイベントなんて当然ないしオフのイベが唯一の正義だったんだと思うわ
そういうプライド持ってるのはいいと思うけどそうではない新しい世代を見下すような言い方するようなのはイヤよね 本作るの安くなったわねーは10年くらい前からかしら
ここ5年くらいで本作る人自体減ったって聞いたけどコロナの影響かしらね オフこそ命!は知らんけど自ジャンル大手大学生とか専門学生とか年齢わかめでイベント参加したら浮きそうでオン専やってるわよ >>521
でしょ
話聞いてるとそんな集まりみたいだわ 土日祝ほぼ休めないからオフで出すどころかイベ自体数回しか行ったことないわ
婆ももっと行きたい 本だけじゃなくて紙雑貨屋布プリントも手軽になったから
ものを作るにしても本にこだわらなくて良くなったのは楽しいわ 初めて同人誌作ろうとしてネーム切ってたら22ページになったわ
ちょっと薄いけどいいかしらね🤔 >>524
いまだに大婆しゃまが多いとこだとこんな感じなのかしら…なんとなくだけど小説ジャンルってこんなイメージあるわ オフイベ楽しそうだわ
でも婆は他人と対面したくない >>512
言ってる事は分かるんだけどそういう人はオン専はヲタや同人作家とは認めてないみたいなネチネチした所出してくるから苦手だわ >>526
わかりゅ
姿を知られたくないからオンオンリーよ やしろあずきやっべーわね
親のことまで言われるの怖すぎだわ 婆が美少女に変身できたなら本作ってリアイベ参加するのに >>533
ネップリでチェキ風とかめちゃくちゃ喜んでくれるわね >>536
あのキラキラした空間にアラサーの婆は出れないわ…
ツイで年上かな?て思ってた神絵馬がどうみても20そこそこでびっくりしたわ >>482は婆だけど流し読み横レスだから
もしよく知らん元婆のせいになってたらごめんわよ オンでしか活動できないのは外見も生活も底辺の交流弱者って言われてるの見た事あるわ
婆に顔出し要求なんて残酷な事するわ🥺 ヲチで晒されてるの見るからイベなんて行けないわ
精一杯おしゃれしても婆は婆だもの わいわいでよく愚痴られる子育てある程度落ち着いて何かにハマって帰ってきたりしたりヲタ卒したと思ってたのにふとハマって戻ってきた太古婆あるあるよ
太古を知ってるけどその間の同人界隈の進化や常識の変化知らなくて現代にタイムリープしてるから >>542
オフこそ真の同人婆と似たような人種だわね 婆は婆だから肉声ツールが本当に嫌🥺もくりとかスペースとかディスコードとかそういうので交流深めないで🥺🥺 あら?オン専が許される今ってリアちゃんよりもむしろ婆達に優しいんじゃないかしら >>546
ゆうけいとテツさんペアの話をするわ
ゆうけいはテツさんの「ゆうけい」の一言でテツさんの言いたいことを全て察するっていう特殊能力があるんだけど
公式に愛のなせる技って設定されてるわ >>538
婆が美少女に変身できたならっていう本作るの!?って一瞬びっくりしたわ マジな話大手って若婆多くない?ジャンルによるのかしら >>542
逆にどっぷりじゃないリア充やライトオタクのがオン多くないかしら? >>556
推しちゃんが美少女に変身したらでなんか描けそうだわ >>559
アラサーあたりが多い気がするわ
若婆に紛れ込めるけどちゃんとこなれてきてる層よ まぁ若い年寄り関係なく今のご時世わざわざイベント行って本買おうって層自体が多数派ではないんじゃないかしらね >>559
若婆って言ってもアラサーでしょ
大手になるにはある程度量産もきかないとだから時間と体力のある世代が増えるのはあると思うわ >>559
ジャンルによるけど大体若い感性の方が人気出るのは当然の流れよ >>559
結構長く同人やってて順当に絵馬の大手もいれば若い婆もいるわね オフのきゃー!○○さんかわいいきれ〜い会えてうれし〜みたいなのがしんどくてオン専になったわ
今もこういうノリがあるのか知らないけど 30前半くらいまでは若作りして自信あったけど今はもうアニカフェやオフ会出ようなんて思わないわ >>564
>>566
某スポーツジャンルアラサーまではいかない20代婆とかが大手だったわ
アラサーメインジャンルも多いのね 憧れの婆さんめっっっちゃいい女だった…こんな美人からどすけべ自カプが生まれてるなんて…自ジャンルいい女か可愛い女しかいなくてすごい…… >>561
>>563
敵のオレンジチームの2人よ
ゆうけいはテツさんに憧れてそのチームの会社に入社したのよイカつい顔してマジで作中でいちばんラブラブのペアまであるわ イベント行きたいわって時にコロナ禍になってしまったから行ってないんだけど昔々の晒されたタイババスペースをたまに思い出して勇気貰ってるわ >>567
あなる
納得だわ
>>568
確かによ 婆は人生でオフイベ海鮮参加すら人生で一度きりよ
あの時どうしても欲しかった神の本は宝物だわ >>565
これね
コロナのせいで全体的に多数派ではないわ オフイベ後の容姿褒め合いもきついし何も触れられない婆もきつい😭 婆は体力無さすぎて庭がサンシャインからビックサイトに移ったことでオフ同人から足を洗ったわ スラダン大婆様多い言われてたのに実際は若婆だらけだったんでしょ
ブルロは予想通りリアちゃんだらけだしガチ婆はどこにいるのよ🥺 >>569
○○さんとっても美人で綺麗なお姉さんで〜っとか大婆にママ呼びしたりしていらん事書いてる子はいたわ
他人の容姿や年齢に関する事は一切つぶやかないって暗黙のルールを理解してないの怖いわ >>572
婆の友達それを感想漫画でやられて広められてたわ
めちゃくちゃ大げさに言われてもうイベント行けないって泣いてた >>579
優しそうとか学校の先生みたいな雰囲気って言われる婆の話する? タイババはイナイレ内野とイベの列隣だった時祖母と孫って言われてた👵 高尚高齢婆が多そうなカプの大手が本人も売り子も読モみたいな細い美人若婆で衝撃だったわ
Twitterでも婆世代書き手みたいにサークル者としか話さないとかなくて無産の買い手でもなさそうなリアちゃんのクソリプにもガンガン答えてて新しい時代感じたわ
2016年頃の話よ やしろあずきのやつやばそうだわ
5ちゃんでやしろのスレ立つたびに長文連投されて容量オーバーで潰されてるわ 二十年前の個人サイト時代から子育て一段落ついた主婦とかネットでBLに触れた婆が多かったわ
当時PC使えるのは大人くらいだったものね 婆癖の強い描き手よりもおけぱみたいな無産がすこだわ
返事返すのも話しやすさで返してるわ >>591
>>596
ちなみに見た目はトルネコの完コスいける感じよ >>599
588のレスの流れで使ったけど気にする婆もいたわね
ごめんわよ 読み専とか海鮮よね
まぁチュプみたいに無産を差別用語と思ってない婆も多いんでしょ 対面したくないからイベ行きたいと思ったことないわ
内野はネットの中の存在でいて欲しいの >>603
浮気した
それを暴露しようとした奥さんに脅迫ライン送ってた
マネージャーとも関係があった
それらのスクショを自分で裏垢に晒してた
裏垢メンバーはやしろに近い有名人の裏垢かもって言われてる 書き手になっていいね数に悩むくらいなら無産の方がマシじゃない? >>617
ちょっと穿ち過ぎじゃないかしら
まぁギスギスはやめましょ >>622
他でやれって何度も言われてるのになんでここでやるのかしら 無産使ってしまった婆が謝ったのにネチネチしつこい婆が一番やべーわよ コレコレとかガレソ持ち込む婆はなんでわいわいに来てるの? >>635
ツイでやったら引かれるって自覚はあるからじゃない?わいわいにうんこ持ち込むなって話だけど >>637
そんな基地いるの
わいわい色々いるわね やしろあずきトレンドから消えたのがびっくりよ
まだトレンド操作されてるのね >>644
荒せそうな話題の沸点低そうな婆にとにかく人格否定とかのレス付けて長引かせる奴よ 婆たちとやしろあずきの話がしたいってどういう感情なのかしら
叩いてほしいの? >>657
だってわいわいがキショいワイドショーに乗っ取られてるんだもの
だったら婆もホモリーマンの話いつもよりたくさんしても怒られないかなって >>662
お伺いを立てないとできないの?
そんな生半可な覚悟ならやめたら? ホモリーマン婆ってなんで余計な話ばかりするのかしら
ホモだけ話せ 荒れてるからホモリーマン話するわね!とかなんか毎回余計な登場の仕方するわねって印象よ >>667
しょうがないわね
じゃあ弟くんが尊と元彼メガネくんが仲直りしてまた一緒に3人で遊びに行った時に嬉しくて泣いちゃったっていう話する?公式よ ホモリーマン婆もホモリーマン話するときコテつけてくれたらいいのに ホモリーマン婆が怒られるのっていきなりホモ話するせいじゃないと思うわ まーた二次創作作家が公式に怒られたか
ほんとばっかでー しょうがないわねって話してもいい?って聞いたのはホモリーマン婆なのに 本気で萌えてる内野ほぼ居ないだろうしわいわいでしか話せないんだろうなとは思うわよ
婆は1話切りしました >>688
>>689
余計嫌なやつだわ!?ホモリーマン婆こあい ぶっちゃけホモリーマンはノマの話に転がりようがないから適当にホモの話しをねじ込みたい時に便利なのよ >>694
ワイドショー荒らしやめてって言うとならホモの話しろって開き直るじゃない よくわからないけどやしろあずきの不倫の話の邪魔された婆がおこなの? くんちゃんて一人暮らし始めたらジャンクフードの虜になってそうだわ ホモの話してとは言うけど無風のホモリーマンの話は求めてないの
そこのところわかってくれる? >>708
他の婆は知らないけど普通に楽しいわいわいの時は婆はホモリーマンの話しないわ
荒れてる時にホモの話する時はホモリーマンだと誰も見てないから心も傷まないで話題に出せるわ まぁワイドショーよりはホモリーマンの方が良いからいいわよ >>652
やしろにそんなパワーあるの?何者よ
や●ざの情婦なの >>712
荒れてる時にすこなホモの話とかさらに荒れそうな人気ジャンルホモの話ってしたくなくない? アナルの横らへんにある粉瘤っぽいしこりが腫れてて痛いわ🥺 >>713
それホモリーマン真剣婆に怒られるやつよ ホモリーマンアンチかなと思ったけどアニメみてそうだし内野が狂ってそうでこあい🥺 >>717
こういうホモすこみたいなシチュエーショントークとか具体名挙げないホモ話とか たまに話題にしたいから叩きながら話すないやっているけどそっち系かしら 一挙放送ヲチったりスタッフの同人誌持ち込んだりホモリーマンのアンチみたいなムーブするわよね 婆の好きなホモシチュ
中出しされてトコロテンするホモ🥺 毎週サラッと読んでるウィッチウォッチ婆の中でつい最近始まった漫画枠だったんだけど今週107話って見てなんかすごくショック受けたわ >>728
婆ずっとその二つ擦ってるの本気内野っぽいわ >>728
アンチぽいのにホモ萌えもしてるから謎すぎるわ 芸能人は晒される覚悟を持ってLINEやんなきゃいけないわね
攻めくんとのラブラブなやり取りがどっかで漏れて叩かれる芸能人受けちゃんを慰める攻めくんその攻めくんが受けちゃんへの歪んだ愛でリークしていた本人だとは露知らず >>728
ホモリーマン婆にとってホモリーマンはオモチャにしていい枠なんでしょ >>736
はぁーすこなやつ
自カプの芸能パロだわ🌿 >>735>>737>>738
婆は体位プレゼン聞く側よ😡話して😡 >>731
婆ジャンプで今楽しみなのそれくらいだわ
あれも長いわね >>742
仕方ないわね
種付けプレスと寝バックからの足上げて横向きになるやつよ! >>742
しよーがないね心して聞いて
婆は攻めちゃんの顔も受けちゃんの顔も堪能したいから背面座位がすこよえっちなところ丸見えなのもいいわ 好きなポテチで好きたホモの体位がわかるやつ楽しかったわ スケダンで面白いと思ったこと一回もないくらいあの人のギャグ寒かったけど
ウィッチはちゃんと面白くなってて感動したわ >>743
今週もうすぐ終わるのかしらって思ったけどこの前新キャラ出たばかりだしまだまだ続きそうよね >>751
好きなポテチ言うとこの体位がすこでしょって婆どもが答えてくれるの
婆はうすしおが好きで正常位あてられたわ >>754
足交差する松葉崩しっぽくなって結腸抜こうとするところまでいったら満点だわ💋 >>756
んふふ櫻井と同じ不倫なのね
やっぱりキモいおじさん構文のLINEとか出てきたのかしら ウィッチウィッチの腐女子ネタと池沢くんのレイヤーネタの解像度は背後にブレイン婆の存在を感じるわ >>762
正確には不倫して訴えようとした奥さん反社使って脅したらしいけど
知らんけど >>747
背面座位って絵的にはすこだけどどうやって動くのかしらっていつも気になるわ ピザポテトすこな婆は種付けプレスすこだと予想するわ >>771
腐女子回を読むために読んでる部分もあるわ
同人女の感情よりよっぽど同人女の感情だわ >>773
反社ってガレソとつるんでるなんとか李とかいう自称反社のおっさんかしらね しあわせバター好きな婆は寝バックトゥーザ・フューチャー好きだと思うわ うすしお正常位ってまんますぎて🤭
他が何になってんのよ >>780
考えたんだけど野外プレイとかなんか絶対違うわねってイメージしか出てこなかったわ🥺 九州しょうゆは体位ってより攻めちんを受けの奥にこすりつける描写とか好きそう >>776
んふふ面白いけどなぜこれをジャンプで?って気持ちにもなるわ
ちょいちょいやるってことは反響あるんでしょうね 楽しかったわって誰と体位あてしたのよ
わいわいでの話かと思ったのに🥺 >>794
百合で光のバクマンて感じだから需要はありそうだわ
あれ見ると描きたいって気分になるわ >>798
そうなの?じゃあ体位当て師は今ここにいるのね🥺 >>796
ワガママなサワクリ婆には潮吹きをプレゼントするわ 婆はポテチより湖池屋のスコーンバーベキュー味がすこ! >>803
ひゃだ!ひゃだ!
潮吹きよりトコロテンがいい! コーンコーン湖池屋スコーン!コーンコーン湖池屋スコーン! >>807
わかったわ
潮吹きする攻めちゃんとトコロテンする受けちゃんね ねー知らないうちにアプリが増えてるんだけど何なのかしら
GoogleとかシステムとかじゃなくてOperaとかeBayとかなの
アプリ自体は別に怪しいのじゃないから良いけど怖いわ やしろあずき不倫よりも違法賭博の方で芋づるで出てきそうなメンツがやばくないかしら? >>813
最近アプリなんてダウンロードしてないわ
なんか変な海外サイトでも見たかしら
海外の作家個人のエロサイト漫画とかXvideoは見たけどそれ経由とは思えないわ 婆やしろあずきのこと実は全然知らない
まめきち何とかって人と区別つかない やしろあずきもしかして櫻井孝宏とも交友関係あるの? エロサイトは無料のVPN通して観てるんだけとなんか意味あるかしら >>818
最初はツイ芸人だったけどいつのまにか漫画家自称しながらステマ広告会社の経営とかしてるインターネット胡乱って感じの爺よ 自カプ…なかなかに恐ろしくも婆の心を捉えて離さないということが分かったわ
人間誰しもに訪れる熱くなる瞬間や眩いばかりの光を浴び感化されることによって成長を遂げるのよね
まだ情緒が育ちきってない幼子のような存在がこれからどう変化していくのかを見届けさせてもらえるのって本当に感謝してもしきれないわ
お互い見つめあっているのに想いが交わらないのが身を焼かれるようでありかながらも一人と一人の人間を描くということはこうも貴いものなのかとまざまざと感じずにはいられないわね 銀座のロレックス強盗すごかったわ
通行人が何人も警察に通報しながら現場の動画をめちゃくちゃ撮ってたから逃走車両のナンバーも車種も警察にリアタイで筒抜けで赤坂のアジトまでずっとマークされて犯人逮捕ですって 推しちゃんいろんな側面を持っていすぎて可愛く描けばいいのかかっこよく描けばいいのか分かんないわ アナ雪ステマ騒動でやしろあずきに頼めばステマじゃなくて上手くダイマしてくれるのに!って持ち上げてたらステマ漫画家の所属事務所代表がやしろあずきだったのすこ >>829
その気持ちよく分かるわ
婆の推しも本当に多種多様な面を持っていてしかもそのどの面も素晴らしいのよね
ただかっこいい優しいかわいいといったポジティブな要素だけではなくて辛い表情や嫉妬心怒り悲しみみたいな人間らしさもしっかりとあるのよ
容姿への表層的な部分だけでなく一人の人間として描こうとするから迷ってしまう
そんな婆の気持ちが婆には痛いほど分かるわ
でもそれって其れ程推しの持つ面全てが魅力的であり立体的なキャラクター像かつ魂が宿っているってことなのよね
婆の推しもしっかりと魂震わせてるかしら?
その振動を感じ取ればきっとどう描けばいいか自ずと答えが導かれると思うわよ ホモならわいわいの長文でも読めると思ってた婆の自信を覆されたわ
うんこ食べちゃ駄目はすらすら読めたのに >>835
爆破されたの!?
将来的にレオが凪捨てそうだけど 凪レオさっぱりわからないけど
検索で出て来るアニメージュの表紙の二人そうなの?
雑誌の表紙飾れるカプ糞羨ましいわ ブルロのアニメの2クール目観たわよ
花いちもんめ方式にする事で潔を褒め称える攻め達を効率よく回してて笑っちゃったわよ ブルロは二期決まってないのかしら
なんだかんだ楽しく見てたわ 新玉ねぎとカニカマのサラダか新玉ねぎと鯖の水煮ポン酢がけかで悩んじゃうわ🥺 今ってタラバガニみたいなでっかいカニカマもあるのね
三杯酢で食べたいわ ひゃだもうこんな時間だわソシャゲって本当に時間食べるわね 三杯酢で思い出したけど関西出身の婆だから東京でところてんを食べたら酸っぱくてびっくりしたわ関西は黒蜜で食べるのよ >>859
本物のカニがそれなりの値段なのにショボくなったせいでいいカニカマのが味や身の太さで満足感上がったまであるわ最近は >>861
関西はデザートみたいに食べるのが主流なのかしら?味はどっちもすこだわ
関東だけど三杯酢や黒酢にトッピングと一緒に夏バテで食欲ない時にもさらっと食べられるからところてんすこよ 京都の有名な店でところてん食べたら量多くて途中で飽きたわ
カップサイズがちょうどいいわね >>842
横だけどあれを爆破と捉えるのは早計ね…
凪とレオが離別する切掛になってるから不安な婆も多いんでしょうけどわたしらは爆破カプでございなんて捨札首から引っ提げて市中回るような真似する必要はないと思うわ
今回描かれたことって過去にあたる出来事なのよね
凪にとっての成長の糧となる出来事であり血となり肉となっていくのよ
ここで凪は光を浴びて熱を探し求め監獄の世界へ身を投じていくんだけれどその熱をレオとの共闘で再び手に入れるのよね
その後のことはもうご随意にどうぞって感じなんだけれども今度はなぜその熱を感じることができたのか?熱を持続させるにはどうしたらいいのか?ってところにさらに1人いや2人が成長する余地を持たせてくれているのよね
自分が覚醒できるはずだった瞬間を奪われて初めて悔しさが生まれる…美しくも熱い流れよね
ただタイミングがうまく噛み合わずにすれ違ってるのが切ないわ
お互いに複雑な想いを抱えてきた結果が離別と復縁を繰り返しては強固な結び目を築き上げていく揚巻みたいなもんなのよね ツイッター30日ログインないアカウントは消えるのね >>873
マ?
垢残してくれてる絵馬の跡地とか消えちゃうの?🥺 2日目の赤だしの味噌汁って何でこんなに美味しいのかしら ツイ止まってて支部に投稿してない人の自カプ絵今のうちに保存しておかなくちゃなのね!? 最近足ムズムズ病のせいで目が覚めるから昼に眠くなるわ 凪レオ爆破というか凪の覚醒を潔に奪われたって感じかしら
つまり潔凪ってことよ 大体ああいうノリは凪レオ婆というかレオ婆だと思ってるわ あら休止のキャラ香水にジョンのが出るのね
ちょっと欲しいわ もうすぐ健康診断なんだけど血圧対策意識するの忘れたわ
去年はきゅうり安かった記憶あるんだけど今年は全然だから食べられなかったわ >>897
そうよ
ミルクティーとメープルシロップのパンケーキのイメージの香りですって >>898
漁師さん曰く大体鯖食えばどうにかなるらしいわ 婆は魚の中で鯖が一番美味しいと思うのよね
焼いても煮ても美味しいわ
刺身に関しては婆は生はすこじゃないからノーコメントよ 2連休したから仕事行くの怖いわ
昨日GW明けのメール死ぬほど来てたでしょうし憂鬱だわ 映画館で一席ズレてもらえませんかって当然のように言われたら迷惑すぎるわ >>913
相手が子連れとかだと自分が悪いみたいな雰囲気になるじゃない >>914
婦人科検診の時に聞いてみたら?
けど検体とるだけの人の可能性高いからダメな気もする ねえ便秘薬飲んでやっと便意きたけど硬いうんこが入り口を塞いでてやばいわ
婆はこのまま終わるかもしれない😭 >>915
けどずれてほしいってダメ元のお願いだから向こうもそこまで考えないと思うわ
周りの人もずれないでも当たり前と思うだろうし >>916
あーんまあ治療したいのが分かってるなら素直に肛門科行くべきよね…ありがとわよ 健診てそういう場所じゃないから紹介状書いときますねで終わりそうだわ >>913
当然のようにそんな事言ってくる人と2時間弱一緒にいないといけないなら言うこと聞いといた方が良さそうと思っちゃうわ >>917
肛門付近揉んでみて
軽くウォッシュレット当てるのもいいわよ 連番で席取れなかったから席変わってくださいとかガチってもいない大して観たくもない映画なんでしょ帰りなさいとしか >>917
踊りなさい
腹とを引っ込めて出してを繰り返してアナルも準備運動して 今映画そんなガチガチなのね面倒くさいわ
うちで見るわ あーん野外上映行ってみたかったのに申し込み開始忘れてて満席よ 昔ダイエット板でサバ缶食べると次の日体重減ってるよねって話題になってたけど婆は別に減ってなかったわ 昔新幹線の座席替わってもらったのも先方に気を遣わせてたのかしらって気が咎めてきたわ >>930
ネットの話題に流されて勝手に想像して勝手に気分悪くしてんのあほくせ >>925
横だけど結構あるわよ逆もあるわ
婆は二人連れで相手は一人で婆は腰とか痛くなるからいつも席バラバラでも壁横選んでるんだけど
譲りますか?って壁横取られそうな感じになってお気持ち有り難いけど大きなお世話で死ぬ程迷惑だったわ >>931
鯖缶食うだけで痩せるなら世界に肥満問題なんかないわね 体重減るタイミングって謎よね
💩した直後は減ってないし暴飲暴食のあとはむしろ減るわ 次の日落ちる体重なんて当てにならんわ
一ヶ月くらいの平均で落ちてからやっと当てにできるわ >>936
周囲の人が気にかけてくれてるんだしありがたい事じゃないの
一応お礼言って断れば良いだけの話だわ >>942
ええ
だって微妙な空気で2時間映画見るハメになって映画あんまり楽しめなかったもの >>945
まあ一応お礼は言うし何かすいませんみたいな事も言わないといけない空気だし気まずいし嫌だったのよ 気まずいけど死ぬほどではないわね
オタク特有の大袈裟表現ね 自分が取った席のせいで2人を離れて座らせちゃったかもと思いながら2時間過ごすのも相当気まずいから声くらいかけさせたげたら 腰フォローするために壁横選んでるんだから死ぬほどめんどくさいでしょ ところで壁横だと腰をフォローできるってのが分からない腰痛知らずの婆よ そこまで気まずいかしら
気にしいの婆でさえ予告見てる間に忘れるレベルわよ
気にしない人なら瞬で忘れるか事情説明しちゃうわね >>961
もたれたりしてんなら後ろからしたら鬱陶しいでしょうね べつに気まずくないわ
体調でその席選んでるから大丈夫ですーお気遣いありがとうございますー
で済む話じゃない 2時間見越して自分が一番楽な態勢で見ようと思ったら移動してくれって言われるんでしょ?
そんなの行ってくるひと居るのすごいわね… >>973
単純に連れ合いと隣同士がいいと思った善意でしょ >>973
向こうはその席がいいとかじゃなく気遣いのつもりだと思うわ
普通に断ればいいだけの話よ こっちがせっかく移動しろって声かけてやったのにって根に持たれそうだから嫌だわ
婆も言われたら素直に移動しちゃうそうよ オタクババアめんどくさいなって印象しかないわ
婆もオタクババアだけど その程度の声掛けに返すのが死ぬほど面倒くさいなら黙って家で映画見てろよと思うけど 実際子連れの片割れが隣に座ったら席譲ると思うわ
子供1人だけの横とか婆が親の代わりに注意して見てなきゃいけない感じするし
親の横でも子供しょっちゅう来てうるさいだろうしセットにして別なとこに移りたいわ >>983
?
婆は二人連れで相手は一人で婆は腰とか痛くなるからいつも席バラバラでも壁横選んでるんだけどてかいてあるわよ めっちゃ感じよく断ったわよ
オタクなりになるべく相手の気分を害さないように頑張ったわよ 腰が痛い壁際婆と普通の席で変わって言われた記事が混ざってるわね
壁際婆に至っては単なる妄想だし >>993
それで匿名掲示板に死ぬほど面倒くさかったって書くと
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 9時間 0分 0秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。