トップページ801サロン
1002コメント231KB
わいわい雑談スレ 7971
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 08:07:04.14ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ64
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1681827073/

わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1680875154/

前スレ
わいわい雑談スレ 7970
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1683555306/
0007やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 08:16:43.06ID:???
おつよ
想像以上にめんどくさい性格の婆がわいわいにはたくさんいてびびるわ
婆はマシな方と勘違いしそうになるわ
0013やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 08:18:38.05ID:???
マスクしなくていいのはわかるんだけどなんで消毒液撤去するのよ!?かれは置いておいてよ😭
0019やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 08:19:28.35ID:???
指定席で席譲るとかいう発想あるの謎だわ
ルール違反みたいで落ち着かないからやめてほしいわ
0040やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 08:25:11.23ID:???
>>36
婆が行くブックオフの消毒液シャバッシャバで全然乾かないから絶対薄めてるわっていつも思ってたわ
0047やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 08:26:17.11ID:???
婆が行くスーパーの消毒液もヒリヒリしないから多分ほぼ水よ
消毒液つけるとすぐ手がヒリヒリするもの
0052やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 08:28:40.11ID:???
あーんコンビニのレジについてたビニールの壁良かったのにこれも撤去なのね
SFとかにある退廃した未来のお店みたいですこだったわ🥺
0053やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 08:29:01.27ID:???
たまにアルコール除菌反対の人が店にナイショで中身を水とコッソリ入れ替えてるとか聞くし中身が本当にアルコールかどうかなんて分からないのよね
0060やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 08:30:24.21ID:???
分からないことはいわよ
婆のいくところ全部しっかりしたアルコールだったわ
手の傷口にすっごい染みるし一瞬で乾くもの
0061やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 08:30:30.57ID:???
コンビニのビニールの壁は厄介客が店員にイチャモンつける時に障壁になって良さそうなのに取っちゃうのね
0064やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 08:31:40.23ID:???
婆は先週かかったからそんな他人事ではないわ
ただ一回かかると感染されにくくなるっぽいわね
0069やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 08:32:27.58ID:???
というかリモートワークでこなせてた仕事を出勤してやる意味ってなんなのかしらね
必要に応じて臨機応変に出社するスタイルにどうしてシフトチェンジできないの
0072やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 08:32:44.69ID:???
>>61
クレーマーの唾が直接飛ばないのはいいわ
でもあれも定期的に拭かなきゃいけないから手間もあるわ
0073やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 08:32:06.22ID:???
コンビニ店員の受けに惚れた攻めが勢い余って手を握るイベント発生に邪魔だから撤去でいいわ
0078やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 08:34:06.96ID:???
指定席騒動のやつ見てたらちはやの作者がちはやでも短歌パクってたって知って驚いたわ
悪いことしても反省して成功した例かと思ってたわ
0081やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 08:35:13.26ID:???
>>68
重めな風邪かしら
婆は38.5の熱と関節痛と咳だったわ
咳で眠れなかった
>>71
昨日の抗原検査でやっと陰性になったからどうかしら
今のところまだ咳残ってるわ
友達によると二週間くらい続くって
0083やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 08:34:39.52ID:???
そこに至るまでちゃんと交流してますぅー
毎日通ってるし興味ないクジだって毎回引くわよ
0086やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 08:36:43.35ID:???
コロナ1月になって症状自体は軽いインフルみたいで大したことなくて良かったけど嗅覚が2ヶ月くらい戻らなかったわ
0087やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 08:36:55.25ID:???
付き合ってないけど受けが愛しくなって突然キスする攻めって創作だとすこだけどリアルだとただの迷惑な犯罪者ね
0088やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 08:37:27.59ID:???
アレクサちゃんAmazonの配達通知してくれるけどエグいタイトルのBL買ったらそのまま読み上げるのかしら
0091やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 08:38:53.91ID:???
自カプでもありがちよ
婆はすこだけど受けがドノンケで全くその気がなかったら気の毒すぎるわね
0098やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 08:39:18.91ID:???
婆は抜け毛がエグかったし小説書けなくなったわ
頭がぼんやりして難しいことが考えられなくなるのよ
0105やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 08:41:47.90ID:???
苦しそうな相手にムラムラするとかアホな話よね
何で一時期そんなの多かったのかしら
0107やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 08:41:57.21ID:???
具合悪い受けにお水口移しして口元からこぼれる描写すこなんだけどリアルだと耳に入って気持ち悪そうだわとも思っちゃうわ
0108やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 08:42:05.43ID:???
>>102
やらないわよ!今日頼んだのか届くから通知きたんだけど割と表記のまま読み上げたから疑問に思ったのよ
0110やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 08:42:42.70ID:???
ほのぼのいちゃいちゃ創作にABってカプ名添えられてるとほのぼのしてる二人に擦り寄ってあなた方の夜の営みはそっちなんですかゲヘヘって変質者が言ってるみたいでキモい
みたいなこと言ってる婆がいたわ
そんな発想はなかったわ
0114やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 08:43:05.12ID:???
>>105
インスタント発情顔だからじゃないかしら
今は発情顔ってジャンルがあるから風邪引かせなくてもいいし
0115やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 08:42:27.32ID:???
受けがやっても犯罪ね
でも創作で手をつなぐのもハグもキスもいちいちお伺いたててからって間抜けなのよね
0117やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 08:43:53.15ID:???
今スマホで漫画の広告出てきたんだけど男の子が女の子といい雰囲気になったらその男の子にベロキスかまして女の子を睨みつけるホモが出てきたわ
こういうホモ苦手だわ🥺
0118やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 08:44:31.71ID:???
でもいちいち言葉に出して
どこまでをどんな風に触られるのか認識させられるのもエロくないかしら
婆はそこに可能性を見出だしてるわ
0126やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 08:45:55.54ID:???
>>119
見てる女の子がなんとも言えない虚無顔してたからどうかしら…
ちょっと気になるけどタイトル見るの忘れてたわ
0129やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 08:46:32.74ID:???
ヤリチンの自カプ攻めはどのカプでも「色々遊んできたけど初恋はまだだった」設定だわ
冷静に考えると普通に初恋はしてそうだわ
0131やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 08:47:00.58ID:???
>>117
それされた女の子は顔真っ赤にして立ち去るのが太古セオリーかしら
実際は急にキモいもん見せられて苦笑いよ
0138やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 08:49:05.95ID:???
乗り遅れた映画館の座席の話するわね
空いてるけど真ん中は埋まってたから右寄りの席を取ったのよ
シアター入ってみたら右側に通路があるもんだからスクリーンに対して婆の席がど真ん中のベスポジだったわ
席表だとベスポジに見えるその2つ左に座ってた人が
空いてる前の列行って婆の斜め左前に移動してたわ
0139やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 08:49:48.56ID:???
ちはや作者の今さら知ったんだけど映画館で6人並ばなきゃいけない意味が分からないわ
親子連れせめて3人までくらいの話と思ってたわ
0142やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 08:50:50.36ID:???
学生時代に隣の席の男子と話してると彼の友達がすぐ割り込んできたのを思い出したわ
まあもちろんホモではないけど友達取られる感があって嫌だったんでしょうね 
0143やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 08:51:29.54ID:???
コナンの話を愚痴る婆が新蘭のこと当て字で親鸞って書くこと結構あるからもしかしたら親鸞ガチ勢は検索妨害されてイラついてんのかなって思ったわ
おはよ
0148やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 08:52:23.36ID:???
売れたり有名になって周りがイエスマンだらけになると自分の意見が世界の理みたいになるタイプいるわよね
勘違いしないでいられるのは難しいのかしらね
0150やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 08:53:30.77ID:???
んふふ芸人ラジオでコナン映画面白いって話してるけど
あいばらとかウォンとジッカとかうろ覚えすぎてふいたわ
0153やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 08:54:16.91ID:???
>>127
たまにフェイントで許可されてない触りかたするといいわ
ひゃんってなる相手にごめんって謝るけど何も反省してないといいわ
0170やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 09:06:13.38ID:???
職場のアクリル板撤去しちゃイヤッイヤッ🥺
透明でも壁があるだけで安心するのよ😭
0177やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 09:14:25.46ID:???
結局6年間口聞いてくれない妻は何を怒ってたの
あの広告見るだけで不快なのにそんな状態で夫婦生活続けんの子供にすれば虐待ではないかしら
0180やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 09:19:49.27ID:???
ミスドのハニーチュロ3つくらい食べたい気分だわ
わいわいバースデーにかこつけて買いに行こうかしら
0181やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 09:24:19.16ID:???
>>177
なんか旦那の無神経さに怒ってたらしいわ
あの作者は主婦の味方と見せかけて子供以外登場人物全員クソで賛否激論で話題性を持たせるやり手よ
0186やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 09:27:36.12ID:???
>>181
あの作者はチュプ向け漫画の中では頭ひとつ抜けてるわ
爺にも婆にもイライラモヤモヤさせるの上手いわ
0190やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 09:32:48.43ID:???
ジャンル変わるたびに支部垢増やす人ってなんでなのかしら
過去ジャンル探られたくないのかしら
0191やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 09:33:36.82ID:???
野原広子のやつね
婆は旦那側からのニコニコしているだけのつまらない妻ってモラハラしてくる話を読んでいたわ
これがその6年間口聞かないの話なのか別の夫婦の話なのは知らないわよ
0193やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 09:35:45.84ID:???
反応しないフォロワー抱えたくないのもあるんじゃない?
知らないキャラやカプに反応出来ないフォロワーのが多いだろうし
0194やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 09:36:38.93ID:???
メメントモリってゲームなんでしょ?
内容全く知らないけどCMやるたびに格落ちしてる感があるなあとは思ってるわ
0203やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 09:46:27.48ID:???
メメントモリ婆の厨二くすぐるCMからフツーのソシャゲCMに成り下がっててエバーテイル感覚えたわ
スマホ対応してないから出来ないけど出来なくて良かったのかもしれないわね
0213やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 09:55:47.32ID:???
外国のトイレロールみたいにロール状にトイレに設置されてるナプキン日本でも導入してほしいわね
0216やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 09:59:07.44ID:???
数年前すこだった人を久しぶりに覗いたら作風めちゃくちゃ変わってたわ!?
しっかりした文体だったのがお下品エロになっててびっくりよ
0219やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 10:00:53.08ID:???
2連休明けでこの絶望感なのに大型連休に耐えれる世間様すごすぎるわ
従業員みんな休んでるとプレッシャーも違うものかしらね
0220やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 10:01:07.64ID:???
三日前ならトイレットペーパー厚めにたたんでパンツに仕込んでおけばいけるんじゃない
0222やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 10:02:15.77ID:???
今プラ板色鉛筆使えるのまで100均にあるのねヤスリがけめっちゃ頑張ってたのが懐かしいわ🥺
0224やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 10:03:56.82ID:???
フラフープするとびっくりするくらいすぐくびれ出来るわよね
でもちょっとやらないとびっくりするくらいすぐ戻るわ
0225やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 10:07:39.71ID:???
体力つけるために縄跳びとかやりたいけど部屋でやると下の階の人にド迷惑だしかといって人の目がある外でやる勇気はないわ😭
0227やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 10:11:29.11ID:???
いまホモ書いてるんだけど婆の倫理観とか常識は大丈夫かしらって手が止まっちゃったの
ちょっとくらいイカれててもいいわよね?
0235やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 10:22:22.94ID:???
あーんダイソーで色々揃えたかったのに財布忘れちゃってたわ🥺スイカ0円PayPay85円だわ
0237やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 10:23:52.06ID:???
>>227
婆が自分で書いたくせに「こんなことしちゃうなんて○○は最低ですね!」って言い出さなきゃOK
二次はそれに萌えてそれさせたくてさせてるんだなってのが伝わればいいのよ
中途半端に現実の倫理観におもねる方が最悪だわ
0246やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 10:28:33.65ID:???
例えば殺人鬼キャラを書くとして

ストレスない
・本人が死ぬほど嫌がってるけどどうしようもない事情で殺人しなきゃいけなくて苦しんでる
・本人は殺人別にいいじゃんって思ってても作中で他のキャラから叩かれてる
・そもそも作品が殺人OK気楽に殺ろうぜ★な世界

ストレスある
・殺人駄目な世界なのにそのキャラの殺人は良い殺人として誰からも叩かれない

オリジナルならこんな感じ
二次なら原作で殺人鬼じゃないキャラを殺人鬼にしたなら誰からも叩かせちゃ駄目だし書いた本人も叩いちゃだめよ
それが良いと思ったからそうしたんだろってなるから
0248やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 10:31:04.97ID:???
故人のアカウントが消える〜って文句結構見るけどこういう保存しろ系はなんで他人にコストと労力背負わせようとするのかしらね
0250やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 10:32:56.24ID:???
消したくてもパスワード忘れて消せないアカウントあるから勝手に消してくれるのありがたいわ
30日と言わずすぐ消してほしい
0252やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 10:35:25.03ID:???
>>89
少女漫画で頭ぽんぽんが流行ったせいで一時期すぐ頭ぽんぽんしてくる勘違い男が大量発生したわ
頭ってプライベートスペースだから触られること自体きもちわるいのに最悪だわ
0264やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 10:45:26.94ID:???
>>257
回避するために首を左右に振ってディフェンスしてたわ
ヘアメイクしてる子は本当に迷惑でしょうね
0289やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 10:58:06.31ID:???
痔婆が多いと思って座ってたら中身出てくるから指で🤌中に入れるよねって話したらグロい話しないでって怒られたわ
0292やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 10:58:48.89ID:???
>>280
ではリアルにしてあげるわね🖤
婆の裡に眠る痔核を3倍の大きさにする魔法を掛けるわ
もともと気が付いてるかどうかだけの差なのよ…🖤
0304やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 11:01:26.94ID:???
細かいところに引っかかる人は何読ませても文句言うからそういう人に合わせてたら何も書けなくなるわね
0310やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 11:05:11.43ID:???
婆は今無職
フルタイムしんどいから8時〜15時くらいの仕事探してるけどまあないわね田舎だし
0314やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 11:07:37.62ID:???
田舎こそゆっくり始まって早めに終わる仕事ありそうなのに不思議ね
お店も大体早めに閉まっちゃうじゃない
0315やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 11:07:46.55ID:???
痔の話題になるたびアイアムアヒーローでお尻と椅子血だらけにしながら漫画描いてた漫画家キャラ思い出すわ
0319やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 11:12:16.33ID:???
>>316
こじんまりしたとこならそうなんでしょうけど普通に大きいとことかデパートにもあるでしょああいうのよ
想像力ないわね
0321やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 11:13:35.50ID:???
>>317
んふふ婆もやったことあるわ
リアル画像出てこられたらショックだから薄目でイラスト解説を見たわ
0351やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 11:30:31.38ID:???
清掃業ってたとえば駅の公衆トイレの便器にこびりついたうんこや酔っ払いのゲロ取ったりするのかしら
お仕事だからするわよね
はぁん
0356やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 11:32:53.67ID:???
おつまみ感覚で本気じゃなくてAB気になる〜とかABかわいい〜とか名指しでカプ名出してわいわいでキャッキャッしてたのに最近だんだん本気になってきて気軽にカプ連呼できなくなってきたわ…
昔の方が気軽に愛を叫べたのに本気になると臆病になってしまう攻めの気持ち
0357やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 11:33:42.84ID:???
>>352
終わりが夕方までだからあんまり早くできないんじゃなかったっけ
何時間労働とか決まってたような
0358やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 11:34:03.47ID:???
ホットドッグ作ったから冷蔵庫からケチャップ出したわ
賞味期限2017年だったわ
流石の婆もこれはまずいと思って捨てたわ
ふう
0359やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 11:34:33.81ID:???
コンビニは割とオーナーとか店長にシフトの時間相談したら融通きくわ
ただし覚えることがおおいわ
0364やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 11:35:59.22ID:???
>>360
買ったばかりの頃に使ったはずだわ
でも何年も使ってなかったの…こないだ買ったつもりだったけど…
0370やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 11:40:01.77ID:???
うちの攻めは受けからビッグラブ向けられてることを普段から察しててお前俺のこと好きだろ?って何気なく言って受けを振り回してるわ
0374やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 11:42:01.27ID:???
芸能人のおじさんは美容に気を使ってるのかまあまあ小綺麗よね
芸人は油ぎってるのもいるけどお肌はだいたい綺麗に見える
0376やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 11:43:27.02ID:???
ナプキン会社のトイレにあったわ🥺
なんかオシャな袋があるなとは思っていたのよね
生理来てないけど助かったわ
0379やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 11:45:01.98ID:???
ずっとセブン行ってたから久しぶりにローソン寄ったらいつもの癖で画面でお会計の操作しそうになったわ
店員さんとんふふって笑ったわよ
0380やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 11:45:50.67ID:???
>>376
3日前婆?
トイペ葉巻状にぐるぐるして縦に挟むとだいぶ防げるからいいわよ
かぶれやすいならシンクロフィットとかのがいいみたいだけど保険なり応急処置ならこれで十分だわ
0381やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 11:46:34.74ID:???
華大千鳥で華大千鳥かまいたち坂上忍で誰が一番顔汚いか(顔に菌があるか)ランキングしてたわね
一つ分かったことはミラブルは凄いってことだわ
0398やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 11:52:18.96ID:???
>>383
1位坂上忍(撮影前シャワー洗顔、ペット有)
2位かまいたち山内(撮影前洗顔スキンケア、ペット有)
3位千鳥大悟(水で洗顔)
4位かまいたち濱家(撮影前洗顔)
5位華大大吉(撮影前洗顔)
6位千鳥ノブ(ミラブル)

坂上忍が断トツでノブは本当に顔の菌量少なかったわ
0401やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 11:53:30.05ID:???
ペットってやっぱり汚いのね🥺でもわいわい丸も猫ちゃんもキスしたくなる可愛さだわ💋
0413やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 11:57:31.76ID:???
匿名投稿を有効活用させてもらうけどミラ…は買うならシャワーヘッドだけにしときなさい
いいわね
0416やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 11:58:38.17ID:???
坂上忍も山内もペットに顔ペロペロされても我関せずみたいな印象あるわ
やっぱりよくないのね…
0417やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 11:58:55.06ID:???
わいわい丸すこだけど動物に顔とか舐めさせるタイプの飼い主とは気が合わないわ 
あくまで動物は動物でしかないから距離おくわ
0419やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 12:00:16.95ID:???
ひゃだミラブルそんなすごいの
婆んちあるけど強水圧にしてることのが多いわもっとちゃんとつかお
0426やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 12:04:09.71ID:???
>>423
サイエンス ミラブルでぐぐって
婆はシャワーヘッドしかおすすめしないわ
婆は善意よ?この目を見て👀
0430やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 12:07:59.97ID:???
ミラブル爺が欲しがってたけど水圧が弱くなるで納得してもらったわ
洗脳レベルのCMやめてほしいわ
0452やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 12:16:23.03ID:???
今日はアイスの日でわいわい誕生日なのね
わいわいのアイス情報信用できると思ってたけど妙な縁があったんだわ
0457やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 12:16:59.62ID:???
あんぱんは婆の中で好きでも嫌いでもない程度の位置なのにホイップあんぱんになった途端ランク跳ね上がるわ
0481やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 12:21:19.93ID:???
>>475
諸々価格比較してみれば見えてくるわ
あとはまぁヘッドシャワーだけ買うのは止めないけど他サービスはおすすめしないとだけ
0484やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 12:21:40.83ID:???
去年のファミマのスイーツ当たり多かったわ
今年入って次々リニューアルしちゃったから味落ち疑って買ってないけど
0491やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 12:22:34.77ID:???
昔どこかにヴィドフランスのメロンパンが美味しいって書いたら何故か否定されたのを思い出したわ
0500やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 12:25:42.71ID:???
ついうっかり敗北子猫ちゃんだわ〜って言ったら…それなんか元ネタあるの?ってドン引きされたわ
0513やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 12:28:53.34ID:???
HOKUOって色んな駅ナカで見たパン屋見かけなくなったわねと思ったらコロナの影響で全店閉店してたの今調べて知ったわ🥺
0514やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 12:28:59.73ID:???
>>507
この喋り方する時の煉獄婆図星さされたときよね
ぬいをホテルに連れて行ったり情けないキモいわよ
0517やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 12:30:09.35ID:???
ああこのぬいママ()エンデ婆なの
あのババア人形と旅してたり痛かったからキレたのね
0520やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 12:31:35.23ID:???
この荒らしがフダッテになるとき大体痛いとこつかれた時よね
反応ないぬいと自分の世界に入ってるキモい現実指摘で発狂したのね
0521やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 12:31:41.74ID:???
これホモかしら


ドラマ『トリリオンゲーム』(毎週金曜 後10:00)で初の連ドラ単独主演を飾ることが決定した。“世界一のワガママ男”という役柄で新境地を開拓する。
原作は『ビッグコミックスペリオール』(小学館)で連載中の同名漫画(原作:稲垣理一郎、作画:池上遼一)。
主人公である“世界一のワガママ男”のハルと、“まじめで不器用なエンジニア”のガクという正反対の二人が、
ゼロから起業し、型破りな方法で1兆ドル(トリリオンダラー)を稼いで、この世のすべてを手に入れようと成り上がる前代未聞のノンストップ・エンターテインメントだ。
https://i.imgur.com/fR7Cb4G.jpg
0523やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 12:31:48.35ID:???
去年の今頃もエンデヴァーは荼毘と戦っていたそうよ
来年の今頃もまだ戦ってんじゃね言われてるの見てんっふふって思ったわ
0538やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 12:36:20.38ID:???
やっぱさみぃわ
こたつちゃんはもういないんだよGWにどかしたんだよ
じゃあ誰が婆の事温めてくれるの…?
0543やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 12:37:50.98ID:???
焼肉丼を食った婆はなぜ荒れているのか分からないわ
ダイエット中なのか失敗してんのかしら
0563やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 12:43:10.61ID:???
くじるとえぐるがどっちも抉るなのも困るときあるわ
エロいシーンでくじる使いたいのにえぐるって読まれたら急にいててになる🥺
0566やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 12:43:50.93ID:???
なんでも煉獄エンデ婆に押し付けようとしたりスラダンアンチ婆に押し付けようとしたり感じ悪いヤツが最近いるわね
平和にわいわいしましょうよ
0582やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 12:46:30.82ID:???
どこかのバンドみたいにおじいになってもだらだら続けていけばいいのに
きっぱりしているわね
0584やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 12:46:35.07ID:???
パパンの隠し持ってたエロ小説でさねをくじるって見たことあるわ
クリトリスをいじるって意味みたいだったけど
0585やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 12:46:43.67ID:???
くじる【抉る】
棒などを差し込んで穴の中の物を取り出す。
(方言) ほじる。
(方言) ひっかく。
(古用法) 女性器を指でもてあそぶ。

はえー
0590やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 12:47:45.10ID:???
>>578
>>563婆に聞かないと正確なとこは不明だけど婆敵にはほじるに近い表現ね
ほじったら何かが取れてくるけどくじっても取れてこない気がする
0600やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 12:50:07.51ID:???
思い出した
くじるって表現見たの筒井康隆の作品だわ
どこか未開の星でおっさんが現地の藻にちんちんくじられて9回気を遣ったって話だった
0621やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 12:57:17.64ID:???
>>605
わかるわ
あれあんな全て書くの向き合いたくない過去もあるしダルすぎるのよ
そろそろ省略して書いちゃだめなのかしらね?
0622やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 12:57:23.72ID:???
エミネムはエミネムさんが教えてくれるシリーズしか知らない
エミネムさんが教えるエミネムとか好きだった
0626やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 12:58:55.75ID:???
エミネムさんが教えてくれるシリーズはアクアリウムが面白かったわ
詳しい人が作ると笑えるけどだめだと白けるわよね
0632やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 13:03:25.12ID:???
まだ世界一売れたラッパーの座譲ってないし活動続けてるエミネムすげーわ
本当に天才なのね
0635やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 13:05:55.46ID:???
ピノの新作「ピノ 苺のショートケーキ」
ピノすこでいちごショートもすこだけどうーん
0643やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 13:10:07.76ID:???
うどんの国の金色毛鞠が見たくてdアニメストアに入っちゃったわ
ホモアニメも色々あるのね
ストップひばりくんも見たいわ
0649やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 13:12:47.09ID:???
カバみたいな元ネタに頼ってる割り微妙ににわかり辛い作りになってる奴はニコニコで見る方が解説とかあって便利だわ
0660やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 13:15:51.91ID:???
>>650
ピスタチオラッシュはチョコの部分がおいしくなかったわ
ピスタチオチョコじゃなくてあんまおいしくない緑色のホワイトチョコだった気がするわ
改善されてるかもしれないけど
0663やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 13:16:12.48ID:???
>>653
ナツコがギリギリにやっつけのシナリオ持ってきてリテイクもできない状況で
苦言を呈した監督だかプロデューサーだかが更迭されたやつね
0669やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 13:17:51.77ID:???
dアニメ婆が入ってた頃は300円でdTVは500円だったのにせちがれぇわね
それでもかなり安い方なんでしょうけど
0694やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 13:23:33.67ID:???
>>661
ハーモニーホールよく行ってたわ!
座間といえばハーモニーホールよ
ひまりんよく婆が行ってたライブに来てたわふふ
0698やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 13:24:18.40ID:???
スタバのメロン美味しそうね〜って思ってたらもう次の新作なの…日が過ぎるのがあまりに早いわ…
0700やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 13:24:39.71ID:???
>>694
何気にめちゃくちゃアイドルがくるのよねハロプロとか
ざまりんはフッ軽だからサービスしてくれるわ🌻
0706やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 13:25:38.02ID:???
>>700
婆ハロオタだったから行ってたわ
さまりんの格好が某曲の衣装と似ててよくオタクたちで話題になってたわ
0710やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 13:27:04.31ID:???
>>706
そうなのね!でも各駅停車しか止まらないし駅から結構離れてるしで立地はあまり良くないわ
気になるからその衣装さがしてみるわ!
0717やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 13:28:18.22ID:???
ナツコ内容クソでも手が早くて落とさないから重宝されてるのとなんかやたら押しが強いらしいわ
マリーはあの花の脚本っていうだけで当分仕事に困らないと思うわ
今現在面白いものを作れる人かどうかなんあまり関係ないのよ
0719やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 13:28:35.50ID:???
メロンだいすこ!
スタバのメロンも飲んだしアフタヌーンティーも行くわ
メロン🍈づくしよ
0722やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 13:29:04.79ID:???
あのアイドルいま何してるのかしら?ってなって調べると大体ミュージカルに出てるわ
0730やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 13:30:35.34ID:???
確かに旬を過ぎたアイドルだいたいミュージカル出てるけどミュージカルって敷居低いのかしらね
0734やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 13:31:45.36ID:???
>>730
大変だと思うわ
単に練習含めて何ヶ月もスケジュールおさえられるから忙しい旬だと無理なんじゃない?
0739やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 13:34:07.90ID:???
ももちがももち結びでキャラ売りする前からなんとなく知ってたけどこのままじゃやばいと思って自己プロデュースで売り出しにかかったのプロだなと思うわ
0745やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 13:36:14.84ID:???
かっこいいエミネム描こうとしてえなりかずきを描いてしまったことを思い出したわ😭
0746やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 13:36:16.46ID:???
ハーモニーホールに布施明を見に行った時二階席だったんだけど婆以外は1人しかいなくてその婆はお菓子を次から次へ出してボリボリ食べながら見ていたわ
0752やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 13:37:20.28ID:???
婆転生もの?なろう系?でよくわからない描写があるんだけどメイドに虐められるってのがよくわからないわ
メイドが例えば義母に命令されてイジメに加担してるとかならわかるのよ
そうじゃなくて主人公が嫌われてて腐った物出されたりすると???ってなる
0763やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 13:39:03.62ID:???
あの頃っていう全盛期のハロプロのヲタたちの映画を思い出したわ
ハロプロの話をしてくれるのかと思ったらヲタ中心で話進んでいってがっかりしたわよ
0770やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 13:40:08.48ID:???
トナラーに真横に座られる経験初だわ!ガラッガラで座るところいっぱいある広い待合室なのに本当に真隣に来るのね!
0777やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 13:41:41.08ID:???
なんかネトフリにあったCGのモンハン映画?見るわ
ミラ・ジョヴォヴィッチのはアイルーが可愛くなかった
0780やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 13:41:56.27ID:???
>>750
一階席は盛り上がっていたけど二階席はお茶の間気分でリラックスできたわ
>>758
発売から日が経ってから申し込んだから一階席は一杯だったみたい
0783やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 13:42:48.83ID:???
ポケットトークまじで便利よ
英語できないのに海外のお客さん多い店で接客で使ってたけどこれあれば別に困らないわ
0793やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 13:44:34.77ID:???
>>786
日常生活送ったり友達とかになるなら喋れたほうがいいけどその場合で伝えたいこと伝えあうだけなら充分なんとかなるわ
0797やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 13:45:34.88ID:???
イケメンでもトナラー許せないかもしれないわ
だってイケメンって総合力だからトナラーって時点でなんか違う
0802やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 13:46:33.38ID:???
未遂だからチカンかスリのどっちか分からないけど四人掛けの電車で寝ようとしたら
ガラガラなのに隣にぴったり爺が座ってきたときは意地で起きてやったわよ
0804やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 13:46:55.49ID:???
この前外国人観光客にグーグル翻訳で質問されたけど普通に言いたいことわかったわ
今の翻訳ってすごいわね
0805やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 13:47:37.23ID:???
トナラーのふりをしていつも監視してた攻め
それに気づかない受けのほのぼのでいいわ
0808やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 13:48:15.59ID:???
婆ずっと自分の個性だと思ってたけどADHDでHSPも入ってる気がしてきたわ
若い頃はそれはそれでかわいいかわいいしてもらえたけど婆になると生きづらいだけになってきたわ
どっかで診断してもらいたいわ
0819やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 13:50:08.99ID:???
>>810
外国の都市伝説であったわよ
男子トイレの個室の壁に穴があって何かな?て覗くとディックが出てくるの
0831やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 13:52:23.35ID:???
>>808
普通に疑問なんだけどそれは診断してもらったら変わるの?
お薬出るとも限らないし出ても合うとも限らないのになぜ希望を持つの?
0833やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 13:52:41.95ID:???
外人でたまに男でディックて名前のやついるじゃない
あれこいつチンポって名前なんだ…てならないのかしら?🥺
英語に詳しい婆おしえて
0834やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 13:53:19.16ID:???
>>831
逆に何もしなかったら変わらないこと確定なんだから変わるかもしれない可能性があることをしたいだけよ
0838やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 13:53:46.59ID:???
>>831
横だけど診断して貰ったら結果がギリ健とか障害者ならそっかーってなるし健常者なら気をつけようってなるわ
0839やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 13:54:01.73ID:???
病名ついたら生きづらいのを病気のせいに出来て気が楽になるんじゃない
診断出ないギリ健だってわかるのが一番つらいかも🥺
0848やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 13:55:55.44ID:???
アジア人の垂れた四角い平らな尻よりはブリブリの桃尻のが景気よくていいなと思うわ
0849やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 13:55:55.94ID:???
>>838
うーん
そっかーは何もしないんでしょうし
気をつけてどうにかなるならその年まで悩んでなさそうって思ってしまうわ
0850やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 13:56:06.90ID:???
婆は診断結果ギリ健常者だったわ
一応健常者なんだけどなんか知能のバランスがちぐはくで人に物事を伝えにくかったり逆に人からの言葉を勘違いするって
0851やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 13:56:20.95ID:???
HSPガチの人って本気で他人の感情に引っ張られすぎて生活困難レベルよ
他人に影響されちゃう〜とかのレベルは違うわ
0855やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 13:57:07.05ID:???
>>773
クソ田舎なのもあってこういう経験なかったから身体で理解したわ!

50〜60くらいの爺!席いっぱいあるのにマジで真横!びっくり!
0861やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 13:58:20.17ID:???
初めて海苔弁を食べたんだけどこれ美味すぎるわ
なんで今まで食べてこなかったのかしら
えー海苔かあ…って馬鹿にしてたせいなんだけど婆が愚かだったわ謝るわ
0869やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 13:59:21.81ID:???
>>849
障害なのわかって障害者雇用に切り替えたりすると会社からある程度配慮してもらえるわ
会社側の配慮は法律で決まってるわ
0870やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 13:59:30.95ID:???
>>849
病名つくかつかないかは結構大事だと思うわよ
はっきりすることで割り切ったり気持ちが楽になったりするでしょうし
ケツ穴から血が出てるか出てないか曖昧な状態でずっと痔かもしれないって悩んですトレスためるより肛門科行った方が良いのと同じよ
0875やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 14:00:12.51ID:???
>>855
爺が婆に近寄ってくる時は間違いなく性犯罪目的だから気をつけてね
半径2メートルくらいに入られたら先攻で目潰しするといいわよ
0876やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 14:00:12.91ID:???
婆は海外のジュニアつけるのも意味わかんないわ
でっかくなってもジュニアとか子犬子猫にチビって名付けてデカくなる現象と同じじゃない🥺
0883やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 14:01:44.16ID:???
激安弁当290円とかで海苔弁におかずもそこそこ乗ってるやつ採算取れてるの?何使ってるの?って不安になるから変えないわ
0890やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 14:02:51.91ID:???
>>881
治らない病気なら曖昧なままずっと不安でいろってこと?
行って診断されて気持ちが楽になるならそれでよくない
0893やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 14:02:56.91ID:???
多分婆HSPなんだろうけどそれで手帳貰えて生活費の面で補助されるとかじゃない限り診断してもらう必要はなさそうだわ
いつもいるナマポ婆が前言ってたみたいにプレゼン上手なら発行までこぎつけられるんでしょうけど婆には無理よ
0894やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 14:03:03.44ID:???
>>881
今後も痔と付き合う人生になるからどうやって生きていくか考えられるようになる点では似たようなもんだわ
0915やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 14:05:48.94ID:???
>>893
他人が泣いてると涙止まらなくなったり怒ってると自分も怒りが湧いてきて手がつかなくなったりするの?
0919やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 14:06:41.48ID:???
婆の職場給付金に飢えてるから認定されれば首切られずにすみそうだわ
でも嫌いな営業含め社内全体で共有されるだろうしすごく気まずいわ
0920やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 14:06:46.35ID:???
子猫のときにチビって名前にしてそこからズルズルその名前を使い続けてるだけじゃないの
妙に定着してしまうものよ
0922やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 14:06:53.92ID:???
小さい頃にチビって名付けられてすくすく育ってもうチビじゃないんだけど…って飼い主が恥ずかしそうにペットの名前答えるのだいすこ
0925やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 14:07:03.22ID:???
海苔の下におかかが入ってるなんて食べるまで知らなかったわ
知ってたらもっと早く海苔弁すこになってたのに
0927やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 14:07:09.22ID:???
婆は嬉しい楽しい恥ずかしい緊張とか感情が昂ると涙が出るわ
この症状の人ちらほらいるみたいだけど病名ないのよね
地味に困ってるわ
0932やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 14:07:47.64ID:???
魔除けで捨吉みたいな名前つけるのに通じるものがあるわ
チビって名の犬猫はだいたいでかくなるジンクスよ
0937やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 14:08:32.84ID:???
>>915
もらい泣きや義憤にかられることは年取ってからまあ多くなったわ
でも加齢の涙もろくなるってのと違いがわからないわ
あと一人暮らししてから音にものすごく過敏になったわ今もイヤホンしてるけど耳栓ないと不安になるわ
0939やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 14:08:44.85ID:???
HSPは病気でも障害でも無いがそれが要因となり鬱になれば手帳は出る
繊細すぎて生きづらいと言うならまず鬱になってから来てください話はそれからです
0941やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 14:08:53.93ID:???
>>922
チビちゃんて名前つけられてる子って大抵愛されて甘やかされてるからなかなかのデブ率高いわ
そして可愛い子が多いわ
0948やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 14:10:14.45ID:???
>>927
婆もなるわ!普段から喋る仕事じゃないからたまに職場の人と普通の内容話してるだけで涙出てきたりするのよね
ドライアイにもそいういう症状あるからそっちかもだし適当にごまかしてるわ
0952やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 14:10:35.58ID:???
婆は名前の候補にかおるこがあったって聞いてあぶね〜😨ってなったわ
わいわいにもしかおるこちゃんがいたらごめんね
0958やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 14:12:28.93ID:???
>>945
コルチゾールなに!
>>948
あーん一緒よ!雑談中でもあるのよね
ドライアイってわけでもないし感情面で悲しい訳でもないからめちゃくちゃ困るわ
なんか止める薬ないのかしら…医者もどこ行けばいいかわかんないわ
一回精神科いったら見当違いの鬱とかいわれて信じたらひでえ目にあったわ…
0964やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 14:13:37.10ID:???
自己肯定感がどん底の高齢毒喪だし楽に死ぬ方法ないかなってたまに思うけどその程度だと氷河期世代あるあるで片付けられそうだわ
うまくプレゼンすれば鬱認定されそうだけどそこまでの気概もないわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 6時間 15分 59秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況