トップページ801サロン
1002コメント240KB
わいわい雑談スレ 7974
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 22:04:47.64ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ64
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1681827073/

わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1680875154/

前スレ
わいわい雑談スレ 7973
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1683622046/
0011やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 22:19:38.98ID:???
婆もウィンターちゃんの容姿すこ
ケーポは本国で絶賛されるメンの容姿は綺麗なんだけどそこまで好みじゃないこと多いわ
0012やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 22:20:03.28ID:???
今日疲れて全然運動してないわ
食後の運動もサボっちゃった
今日のサボりは明日か明後日かに出るのに
0013やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 22:20:47.07ID:???
推しほんと美しいわ
この世に存在する人間だとは思えない
本当に実在すんのかしら?
調べてみました!
0016やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 22:22:28.96ID:???
やしろあずきだのぬこーだのねちゃっとしたチー牛爺みたいな話題持ち込みたがる婆いるわね
0019やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 22:24:43.78ID:???
7日間満足にうんこ出てないわ
正確には3日目と5日目は出たけど2日で5日間分出たかと言われたらノーだから7日目よ
婆はちょっとうんこに対してナーバスなのかもしれない
0024やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 22:26:04.36ID:???
婆は食べたら食べただけうんこ出るわ
問題は外食したら1時間以内に帰宅しないとお腹が動いて大変なことになるところよ
0028やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 22:27:36.55ID:???
はーまたばーんちの近場で暴走族が走り回ってるわ
いい感じにカーブが多い激広農道だから楽しいんでしょうねうるせえ
0033やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 22:29:24.15ID:???
都内の幹線道路沿いだけどコロナ禍から交通量減って暴走族が復活したわ
田舎からわざわざ出てくるの本当に腹立つわ
0035やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 22:29:28.29ID:???
婆のとこは比較的空いた国道だからか土日になると珍走団しゅごいわ
土日ったとこがなんか律儀だわ平日は大人しくしてるのねって
0040やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 22:30:13.50ID:???
婆と婆のうちの爺が休みの日にほぼ同じ食事をしても婆はモリモリ出るのに爺は頑固な便秘なのよね
ほんとうんこって個人差すごいわ
0045やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 22:31:50.96ID:???
>>36
普通にニコユキってセックスしてると思って見てるわ
以前はセックスしてても体力のないニコをユキが詰ってたけどタバコをやめて体力ついてからのニコはすごそうよ
0048やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 22:32:46.86ID:???
>>34
ああいうものをガチかどうかは考えるのは野暮よ
婆はそれよりたまにヒロとトモにホモの波動を感じるわ
0052やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 22:33:30.15ID:???
>>46
とか言ってるうちにトレパクホモ同人で稼いでたあの人とかあの人がAI利用して剽窃始めるかもしれないわよ
0058やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 22:34:23.91ID:???
とあるコラボに行こうと思ってたらコラボグッズほぼ売り切れだわ
虚無のまま現地の等身大ポップ撮るしかないわね
0060やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 22:34:56.00ID:???
>>54
厳しいというか本当だ!って思いたい気持ちはあるけどネットが発達しまくった社会で言うのもなって気持ちもあるわ
0063やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 22:35:45.83ID:???
東京ホテイソンが借りたワンピースの単行本に折り目つけてたって理由で炎上して動画削除して謝罪動画出してるの草すぎるわ
0085やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 22:41:49.57ID:???
今PCでゲームしてたんだけど突然固まって画面が真っ暗になったと思ったら画面に妖怪が映ったわ
怖いのとなぜか悲しいのとで今泣いてりゅ…
0086やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 22:41:57.23ID:???
猫ちゃん蛾くらい大きいとやっつけてくれるわよね
婆がお願いしたいの蚊だけど小さすぎてよく見えないみたいだわ
0095やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 22:43:00.79ID:???
>>86
わかるわ
でも婆のとこの猫ちゃんめちゃくちゃ運動神経と動体視力いいのか蚊ですらバラバラにするわ
0099やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 22:43:28.50ID:???
>>88
いい感じの美形爺同士の絡み画像生成出来てもそれがどうしたのっていうか
推しカプ以外どうでもいいからしらねってなっちゃうし
チヤホヤされにくい気がするわ
0102やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 22:43:59.20ID:???
ゾゾゾはおっさんのゆるいイチャイチャ見るために見てるわ
偉いはずの社長が一番無碍にされてるのふふってなるわ
0106やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 22:45:01.63ID:???
攻めちゃんが外でディープキスしてくるとそのキス外でするなって怒る受けちゃん
婆的ポイントは外でするなってところとそのキスって言い方よ
婆が仕事中妄想してたやつ
0115やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 22:46:46.21ID:???
女はバカだから呪文使えないみたいなこと言ってる爺いたけど
昔の女オタクはタグ打ちしてHP作ってたんだからそんなことないわよね
0130やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 22:48:31.27ID:???
>>109
全員あんスタみたいな絵すこってたらいけそうだけどそうじゃないものね
腐に人気の少年漫画って絵柄の幅が広いし
再現できたところでただ単に原作寄せ絵にすればいいってものでもないし
0131やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 22:48:36.58ID:???
婆は島田秀平の怪談チャンネルのはいだしょうこ回がすこだわ
程々に怖いのとしょうこお姉さんの喋り方がめちゃくちゃ優しく眠気誘って睡眠導入に最高なのよ
0136やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 22:49:14.39ID:???
>>115
まず興味がわかないのと登録めんどいが勝ってやってないんだけどこれもバカの内に入っちゃうかしらね
そんなに呪文ってむずかしいのかしら
0142やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 22:50:41.31ID:???
婆向けは絵がhtrでもシチュやカプや焚ける漫画なら評価してもらえるから
爺向け特にエロとは環境と満足するポイントが全く別物だわ
0150やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 22:53:05.50ID:???
学習過程で逆カプも食べてるだろうAIに自カプ描かれても嬉しくないって意見見てめちゃめちゃ納得してしまったわ
0152やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 22:53:16.90ID:???
知らないうちに小石が入った鉢がひっくり返ってたわ😭
面倒だから片付けは土曜日でいい?🥺
あとこれは心霊現象でしょうか?🥺
0155やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 22:53:35.02ID:???
爺向けでも特殊性癖界隈とかシチュエーションありきのエロ界隈とかではあんま使われてないわ
0159やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 22:53:57.50ID:???
爺向けでも婆向けでもキャラの顔が綺麗で色がカラフルに塗ってある絵に無条件で反応する昆虫みたいなROM専は多いから
AI絵を喜んでるのはそういう層よ
0162やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 22:54:55.00ID:???
婆向けAIは小説の方が進歩しそうって話もあるみたいね
ABお願いしても途中から逆になったりするらしいけど
0163やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 22:55:23.97ID:???
AIに怖い話してって聞いたら私は閉じ込められた人間ここから出してってやつは若干ホラーみがあったわ
0179やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 22:59:30.38ID:???
ねえわがまま言ってもいい?
ABだけの話が読みたいの
ABとCDカップルの話はやーやーなの
0181やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 23:00:12.36ID:???
のべりすともここで一丁リバったら主驚くだろうな…😊って思ってるのかもしれないわ
よかれと思ってのリバなのかもしれないわ
0187やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 23:00:56.03ID:???
一時期AIに小説書いてもらってたけどABの共通の仲間Cが必ず乱入してくるしAの口調がCになってたりしてちょっと面白かったわ
0190やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 23:01:23.24ID:???
AIは一話ごとの終わりに
あ〜あAったらBになかなか素直になれないですね
でも次の話ではようやく2人の思いが通じるかも?
次話にご期待下さい
とか書かないわ
0196やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 23:02:17.04ID:???
ジャンヌダルク見たわ
この前婆達の言ってたようにやっぱり妄想エンドなの?黒い布の爺が神だったとかじゃなかったのね……
0204やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 23:03:46.16ID:???
婆もすこるのは絵馬より漫画馬だわ
絵馬ももちろんすこなんだけど婆は推しカプの会話やすれ違いや両片想いやエロエロセックスが見たいの🥺
0215やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 23:06:26.21ID:???
自カプ検索して来ると出てくる婆前見てた婆が名前とアイコン変えたのかしらと思ってたけど絵見たら別人だったわ
口調もツイ内容もABとCDすこってるけどCD本命な所も一緒だったから同一人物だと思ってたわ
0217やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 23:06:59.90ID:???
執着とか嫉妬とか独占欲支配欲そして愛情
果たして婆の求める自カプがAIに書けるかしら😏
0218やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 23:07:26.57ID:???
漫画をさらさら描けるようになりたいわ
うーんうーんってこねくり回してる間に熱冷めるわ
0231やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 23:14:23.21ID:???
>>218
描きたいとこだけ描きました!て絵馬がさらっとお出ししてくる短い漫画一枚でもしゅごいクオリティーなのよね
婆(me)がこねくり回してる時間の無駄さ🥺
0243やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 23:21:31.10ID:???
昔もサイトとか商業とか攻めの受けだの番外編でのリバだのあったし変わんないんじゃない
0245やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 23:23:13.69ID:???
猫にちんちん抜刀犬漫画見て今はじめて犬の抜刀を知ったわ
そういうことになるのねってはじめて画像検索したわ
0249やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 23:25:20.52ID:???
前スレでニートこどおばで親からお小遣いもらってて母の日悩んでる婆いて婆かと思ったわ…😭
婆は無職だしたまに働いても全部使っちゃうし携帯代払ってもらってるし家事手伝わないけど😭
母の日は駅にあったオサレ花屋で花送ることにタワー
0254やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 23:26:33.40ID:???
お金ないから久しぶりに風俗復帰しようと思ってHP見てたけどみんなスタイル良くて綺麗でもう婆こんなとこで戦えないわ
0272やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 23:28:42.42ID:???
>>258
最近のジャンルなら高齢率はダントツ鬼滅だと思うわ
スラダンは高齢婆と若婆半々くらいか若婆の方が多いくらいだったわよ
0274やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 23:28:57.30ID:???
スラダンはここの組み合わせが正解なんで!って熱くなるくらいの関係性のカプないから雑食しかいないのもわかるわ
0277やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 23:30:07.61ID:???
>>273
婆も微マイナーソシャゲにいたときが1番雑食リバ少なかったわ
そこそこ有名なソシャゲになると途端に増えるわ
0281やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 23:30:57.14ID:???
>>265
若婆が史実モノ感覚で当時の文化を調べて書きました感が出てるやつもあって
それはそれで何だか辛くなるわ
0282やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 23:31:15.74ID:???
自分の子育てをキャラで描いてる漫画とか久々にきめついたらみたわ
まだ生きてたんかいワレよ
0286やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 23:32:20.51ID:???
スラダンって関係性萌えじゃなくて単体キャラ萌えばっかりだからそうなるのも頷けるわ
キャラすこってそれが攻めか受けかで相手をその後決めがちな婆やジャンルはそうなりがちよ
0287やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 23:32:20.49ID:???
>>277
やっぱそういう傾向あるのかしらね
さほど二次創作多くないしカプごとに分かれて連む傾向だったわ
0291やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 23:33:15.10ID:???
スレ流し見してたら意味わかんないレスがちょくちょくあったけどエンデ基地の実況みたいで萎えたわ
一話分を何レスも実況とか馬鹿じゃないの
0293やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 23:33:20.41ID:???
不正解のカドの最終回見てここでもその話したのに何故か記憶が薄いわ…
もういいわって脳が記憶消したのかしら
0296やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 23:33:52.23ID:???
>>276
鬼滅脅威の主婦率だったわ
旦那子供の話題で盛り上がってて鬼滅ママ友会って言ってたわ婆はすぐ退散したわ
0297やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 23:34:10.35ID:???
婆へ
パルムのショコラミント食べました
わいわいで不味いと言われてましたがめちゃくちゃ美味しかったです
婆より
0299やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 23:34:21.95ID:???
そういえば嫁がエンデバーと結婚して良かったとか書いてたわね基地
エンデバーもガチクソだからそれだけはないわよ
0300やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 23:34:47.49ID:???
人口が増えると需要が生まれるから
需要がない産業を沢山やるより一つに絞るんじゃないかしら
0308やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 23:37:38.38ID:???
鬼滅は子供の影響でハマった人も多いのか主婦率めちゃ高いわ
あと鬼滅で初めてホモにハマったみたいな人も多くて同人マナーで荒れてた
0309やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 23:37:42.68ID:???
婆はよくわいわいでホモリーマンのホモ話してるけど最終回あんまり覚えてないわ
エターナルしたことは知ってる
0316やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 23:40:29.98ID:???
>>312
それもそうね
若婆というかリアぐらいの年齢だとホモすこってても同時にノマドリであることがほとんどだわ
0327やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 23:42:23.20ID:???
婆はぎっしり満足チョコミントアイスが一番すこよ
たまにチョコチップ味にも浮気するけど
0328やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 23:43:00.22ID:???
スラダン連載時って昭和ヤンキーの名残はあるけどそろそろ廃れてる頃よね?
暴走族とか出てこないし
0330やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 23:43:43.10ID:???
ドリ=ノマ扱いしてるのかしら?
今ってドリもキャラ×自分より推し活みたいにリアルのアイドルみたいなかんじで応援してるリアちゃんのが多いわよ
0339やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 23:45:16.26ID:???
ホモ二次創作に集まってる若婆もほとんどドリみたいな主受けばっかりすこってるわよね
0341やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 23:45:42.65ID:???
婆ホモは社会的なステータスを纏ったままはできないわ
何ものでもない婆の状態ではじめて語れるわ
0343やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 23:46:01.77ID:???
>>330
ドリドリいってるけど必ずしもカプにしてないのよね
いまのリアちゃんってすとぷりみたいな応援してるのが一番いる気するわよ
0350やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 23:47:12.20ID:???
>>343
それは昔からじゃないかしら
ドリ思考でアイドルやキャラをすこってもドリ創作を見るほどの子は今も昔も全体で見ると少数派よ
0376やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 23:53:11.21ID:???
キャラ同士のねちっこい話が読みたいけどそういうの描いてくれるのは婆世代までなのね
自然とオタク卒業する日も近いわ
0382やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 23:55:09.06ID:???
自カプのエモエモ話書きたいのに思いつかないわ
冷めてる訳じゃないの婆の想像力が雑魚なの😭
0383やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 23:55:46.58ID:???
ミッチーヤンキーってよりチーマーみたいな軟派なやつにみえるわ?ロン毛だし
教えて内野婆
0389やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 23:56:26.27ID:???
はあ頑張ってママンにギリ殺されない程度に部屋を片付けたわ
洗濯物は干せなかったけど皿洗い頑張ったし床が見えたわ
0392やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 23:56:48.35ID:???
>>311
これが一番タチ悪いわ
昨日位に話してた本作ってオフイベント出なかったら二次創作者じゃないみたいな事言ったりナチュラルな見下しは大体この層よ
0404やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 23:58:09.79ID:???
そういえば晩御飯食べてなかったわ
でも不思議とお腹すいて無いしこのままでもいいかしら?
0406やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 23:58:36.83ID:???
>>392
同人バブルから令和にワープした婆よねオフにやたらこだわるのって
今は発表の場が多種多様なのにそれについていけず紙こそ至高で時止まってるわ
0409やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 23:58:48.45ID:???
>>383
90年代ならもうロン毛流行しだしてるんじゃない?
リーゼントの花道や軍団が古くて新しめのヤンキーというかチャラ男みたいなのとしての象徴だったのかもしれないわ
髪切りも映えるし話の展開的に丁度良かったんじゃないかしら
0412やまなしおちなしいみななし2023/05/09(火) 23:59:50.86ID:???
>>405
んもー床が見えないくらいてどのくらい掃除しないのよ
整頓なんて収納場所決めてそこに返すだけでしょ
0416やまなしおちなしいみななし2023/05/10(水) 00:00:10.50ID:???
自カプはリバらせる気はないけど自カプABのBちゃん攻め最大カプのBCになると途端にイケメンな面が強調されてて正直ちょっとキュンとしてしまうわ
0422やまなしおちなしいみななし2023/05/10(水) 00:01:22.40ID:???
>>412
5ヶ月ぐらい🥺皿洗ったり洗濯物はしてた
もう物がワンルームに収まりきらないのよ引っ越したい😭
0432やまなしおちなしいみななし2023/05/10(水) 00:02:28.22ID:???
>>406
移り変わりを見たり調べずにその間が抜けてタイムリープしてるから怖いわ
当時の常識は今の非常識かもしれないという事にさえ気付いてないから悪気ないんでしょうけど態度がウエメセ過ぎて救う気にもなれないから悪循環だわって思うわ
0433やまなしおちなしいみななし2023/05/10(水) 00:02:30.04ID:???
れんごくエンデ基地もエンデアンチ基地も同じこと毎回書いてて気持ち悪いわ
婆としてはエンデアンチの方が更に目について嫌いだわ
ヒロアカ知らないけどエンデヴァーのデザインはエッチですこ
0435やまなしおちなしいみななし2023/05/10(水) 00:02:54.47ID:???
花道がゴリとお近付きになるために用意するアイドルブロマイドが宮沢りえなのしゅごく時代を感じるわ🥺
0440やまなしおちなしいみななし2023/05/10(水) 00:03:37.85ID:???
ママン出刃包丁のいいやつが欲しいらしいんだけどいいやつってどこで売ってるかしらねぇ
0441やまなしおちなしいみななし2023/05/10(水) 00:03:40.63ID:???
>>413
ミッチーがキャラいというよりアイコンとして分かりやすいからじゃないかしら?その後の展開考えても
0447やまなしおちなしいみななし2023/05/10(水) 00:04:27.80ID:???
婆はヒロアカもきめつもぼんやりしか知らないけど煉獄婆の存在でエンデバーと煉獄さんは嫌いになったわ
0452やまなしおちなしいみななし2023/05/10(水) 00:05:18.82ID:???
>>430
わかりゅわ
婆も最初はイケメン推しちゃんカッコいいしてたけどこのイケメンに雌顔させてーでAB固定よ
0455やまなしおちなしいみななし2023/05/10(水) 00:05:33.70ID:???
>>430
まぁそうだわ
BCも見るだけならすこだけど結局このイケメンBのABが見たいって結論になるわ
BC創作者に失礼だけど
0459やまなしおちなしいみななし2023/05/10(水) 00:06:11.05ID:???
>>441
昭和の硬派なヤンキー!みたいなリーゼントよりチャラくみえるけどそうでもないの
断髪式するための前振りはわかるけど
0475やまなしおちなしいみななし2023/05/10(水) 00:09:52.90ID:???
>>459
一応そうなんじゃないの?リーゼントや昔気質の硬派な不良達なら一人の嫉妬が理由で気が晴れるしヒマ潰しみたいにバスケ部襲撃なんてしないでしょ少なくとも
0492やまなしおちなしいみななし2023/05/10(水) 00:12:45.26ID:???
鬼滅じゅじゅでダークファンタジーやってスラダンでスポーツ流行ったから次はコメディ系がくると嬉しいわ
0499やまなしおちなしいみななし2023/05/10(水) 00:13:46.89ID:???
トレンディドラマをリアタイしてた婆よ
江口洋介は当時既にウザロン毛だったと記憶しているわ
0504やまなしおちなしいみななし2023/05/10(水) 00:14:13.99ID:???
鬼滅ママ友会きっしょと子供と一緒にハマって同人の世界に戻って来ました〜の話は別の話では
0519やまなしおちなしいみななし2023/05/10(水) 00:16:34.05ID:???
ザクザクの唐揚げ食べた婆を食べれば間接的にザクザクの唐揚げを食べたことになるのかしら
0542やまなしおちなしいみななし2023/05/10(水) 00:19:49.51ID:???
婆歴史ジャンルに全くハマってこなかったから日本史も世界史もカスだったわ!!
かろうじてヘタリアのおかげでちょっとだけ世界地図の地理は分かった
0550やまなしおちなしいみななし2023/05/10(水) 00:21:22.62ID:???
世界史はうんちだったけど日本史は図書室にある謎の歴史マンガ読んでたから結構強かったわ
0554やまなしおちなしいみななし2023/05/10(水) 00:22:28.27ID:???
>>509
ヤンキーの犯罪行為は強い自分をアピールするためだから目的が違うの
ヤクザとの繋がりの有無もあるわね
まあ厳密な違いは無いから気にしないでほしいわ
0556やまなしおちなしいみななし2023/05/10(水) 00:23:08.79ID:???
そういや今クールのホモの話してないけど何もないのよね?
地獄楽がまぁうんくらいで
0568やまなしおちなしいみななし2023/05/10(水) 00:25:54.72ID:???
>>547
婆が前わいわいで見た時は腸から血が出たから病気休みって聞いた
他の持ち込み婆からは作内でモブ優遇してたら炎上して休みになったって言ってた
どれが本当かは知らない
0569やまなしおちなしいみななし2023/05/10(水) 00:26:10.98ID:???
多分令和のヤンキー漫画はヤンキーに正義がある感じだわ
ヤンキーだけど何故か悪いやつ倒すみたいな
0575やまなしおちなしいみななし2023/05/10(水) 00:27:15.91ID:???
その時代のセックスの仕方についてしか調べてなかったわ
性の知識だけが増えてゆくわ
0579やまなしおちなしいみななし2023/05/10(水) 00:28:14.44ID:???
推しカプちゃん人気カプになるポテンシャルはあると思うのよね
ジャンル自体がマイナー寄りだから知名度が低いだけで
0582やまなしおちなしいみななし2023/05/10(水) 00:28:40.26ID:???
歴史ものってゴムとローションないから描写面倒そうだわ
ゴムとローションって凄いわ
0591やまなしおちなしいみななし2023/05/10(水) 00:30:05.94ID:???
>>551
作者のやらかしと体調不良よ
っていうか編集が無能で作品の今後の展開もまともにも調整しないで元々体調とコンプラ管理出来ない作者を野放しにして
体調悪いの知っててほか作品の原作の仕事持ってきたり編集も管理するどころか無理させてたのよ
んで作者の暴走が行き過ぎてやっと動いたのよ実に秋田書店らしいわ
0600やまなしおちなしいみななし2023/05/10(水) 00:31:39.33ID:???
アニポケってノマノマというより女キャラ推しのサトシという名のちんぽトロフィー争奪戦だと思ってるんだけど違うの?
0610やまなしおちなしいみななし2023/05/10(水) 00:33:06.69ID:???
>>603
なんて言うかアニメ内でノマノマ展開したりアニメ内でノマるわけじゃないけどノマ内野が騒いでるって言いたかったのよ
0620やまなしおちなしいみななし2023/05/10(水) 00:35:09.63ID:???
アメジオとリコがノマるに違いないって確信持つ理由がよく分からないわ
ロケット団ポジと恋愛するってありといえばありだけど
アニメを見てどのあたりに可能性を感じたのか聞いてみたいわ
0621やまなしおちなしいみななし2023/05/10(水) 00:35:11.05ID:???
好きな曲とかノリのいい曲聞きながらアニメ化してないジャンルのOP想像するのはあるあるよね
0623やまなしおちなしいみななし2023/05/10(水) 00:35:29.56ID:???
ウインドブレーカーは前にめちゃくちゃ勧めてた婆がいたから読んでみたけどむず痒くなったわ
0627やまなしおちなしいみななし2023/05/10(水) 00:36:07.77ID:???
アニポケ新無印はサトシゴウシゲルで三角関係やったしヒロインは空気だしでまあまあホモだったわ
0650やまなしおちなしいみななし2023/05/10(水) 00:39:00.74ID:???
ウィンドブレーカーはウィンドブレーカーっていうからスポーツものだと思ってたわ
実際何系かは知らない
0655やまなしおちなしいみななし2023/05/10(水) 00:40:05.16ID:???
最近これ流行りそうできちんと流行ったって作品あるかしら
どれも何かそこまで感あるわ
0662やまなしおちなしいみななし2023/05/10(水) 00:42:13.87ID:???
マッシュル今アニメ放送してるわよね?てくらい話聞かないわ
もっもっの記憶しかないわ
0670やまなしおちなしいみななし2023/05/10(水) 00:43:40.91ID:???
>>650
町を守る正義のヤンキーみたいなやつよ
結構婆絵のノマすこそうな女作者で共感性羞恥が辛いやつだわ
0673やまなしおちなしいみななし2023/05/10(水) 00:44:16.27ID:???
フルバの作者が腱鞘炎で長期休載したときにFF7をデュアルショックでやってるレポ書いて燃えたわね
0682やまなしおちなしいみななし2023/05/10(水) 00:45:49.44ID:???
スプファミュージカルのアーニャ役の子が2016年生まれらしいわ
2016年はホモスケが流行ってたかしら
0693やまなしおちなしいみななし2023/05/10(水) 00:47:30.38ID:???
>>568
内野だけど腸からじゃなくてケツから血が出たのよ
んで休載してる最中にも寵愛キャラのnote公開したり配信したりして炎上
この作者は前々から本編に疲れたのか作画が乱れ始めたりTwitterや配信してる方が楽しそうだったりして
一部のファンが主役二人より贔屓キャラ書いてる方が楽しそうなの何なのって今まで溜まってた怒りが爆発したのよ
作画に関しては鬼滅とタフ読んで同じ事言えんのかって感じだけど
0695やまなしおちなしいみななし2023/05/10(水) 00:47:50.74ID:???
少年誌の連載作家が女性かもしれないってなると爺より婆のヤバいキチガイが沸くわよね
0704やまなしおちなしいみななし2023/05/10(水) 00:48:59.63ID:???
>>689
腱鞘炎で休んでるのに腱鞘炎の原因になるゲームやってその上デュアルショック付けてるからじゃないかしら
手を休める気0よ
0709やまなしおちなしいみななし2023/05/10(水) 00:49:39.06ID:???
急死作者も中身がSNSやりはじめてチヤホヤされたい承認欲求の化け物パターンなのかしら
0710やまなしおちなしいみななし2023/05/10(水) 00:49:44.29ID:???
>>704
腱鞘炎の原因ゲームなの?
漫画じゃなくゲームやりすぎてそれならまぁ…そうじゃないならちょっと厳しいと感じたわ
0716やまなしおちなしいみななし2023/05/10(水) 00:50:41.05ID:???
作画荒れにかんしては婆の経歴ジャンル見て
あの程度で荒れ……だと……?ってなるわ
0720やまなしおちなしいみななし2023/05/10(水) 00:51:25.53ID:???
>>707
婆がわいわいの持ち込み見た時はモブキャラで誰も知らんようなキャラだったわ
なんか休止連載前から使ってるオリキャラって言ってたわ
本当かは知らない
0727やまなしおちなしいみななし2023/05/10(水) 00:52:38.33ID:???
>>710
ゲームからの腱鞘炎てよくあるからよ
多分手を休めるような趣味なら燃えなかったと思うけど
痛めるような趣味だからじゃない?
0731やまなしおちなしいみななし2023/05/10(水) 00:53:09.05ID:???
作者が支部編集やったり二次で少し人気出た解釈違いカプを爆破したりなんて絶対イヤだわ
0738やまなしおちなしいみななし2023/05/10(水) 00:53:45.82ID:???
こういうの見てると好き放題自分出し放題してあそこまで許されてる永野護なんなのかしらね
KADOKAWA幹部全員抱いてるのかしら
0747やまなしおちなしいみななし2023/05/10(水) 00:55:13.70ID:???
こないだ大振りの絵やばいことになってるみたいなスレタイのスレが嫌儲に立ってたわ
大振り内野じゃないから中は見なかったわ
0748やまなしおちなしいみななし2023/05/10(水) 00:55:24.60ID:???
休止知らないけども
それは痔なのかしら
座り仕事だろうから休養中に手術なりなんなりして治したほうがいいとは思うけど
果たしてそれは痔なのかしら
0749やまなしおちなしいみななし2023/05/10(水) 00:55:25.64ID:???
「この作品の信者がキモい!2023」が始まったのかしら
婆のジャンルランクインするかしら!?
0753やまなしおちなしいみななし2023/05/10(水) 00:55:39.95ID:???
少年誌で爺作者が婆に都合がいいマンガ描いてるわ!→婆のロマンは少年も好きなのね!キャッキャッ
少年誌で婆作者が(爺になりすまして)婆に都合がいいマンガ描いてる!→すん…
この落差よね
0754やまなしおちなしいみななし2023/05/10(水) 00:56:03.84ID:???
コントローラーで腱鞘炎になることはないんじゃ無いかしらジャイロ付きのコントローラーでも微妙よ
0762やまなしおちなしいみななし2023/05/10(水) 00:57:03.02ID:???
>>744
前わいわいで貼ってたわよ
同人時代のツイッターのスクショだったわ
まぁそれ長くなるから内野召喚よして
0765やまなしおちなしいみななし2023/05/10(水) 00:57:46.73ID:???
>>739
婆の最初の印象はvip全盛期かニコニコ初期の俺女って感じだわ
凸したり投票で遊んだり鯖落として喜んでたりしてるリアルだと凄い早口のネットのイキリヲタ
0774やまなしおちなしいみななし2023/05/10(水) 00:58:44.04ID:???
婆んとこの作者も前はかなり脳勃起になってたわ
でも作者の作画用の自撮りがアングルのせいか元々面長なのか脳勃起になってて
これトレスしてたらそうなるわと思ったわ
0789やまなしおちなしいみななし2023/05/10(水) 01:01:34.77ID:???
FF7がただのFF7なのかリメイクの方なのかで話が違ってくるわ
あとまぁ長時間やってたらただのFF7でも結構手痛くなるわ
操作性があまり良くないわ
0790やまなしおちなしいみななし2023/05/10(水) 01:01:39.02ID:???
休止アンチ婆って休止のアンチっていうより炎上イナゴって感じでガレソとコレコレフォローしてあずきや声優の不倫の話とかも持ち込んでそう
0794やまなしおちなしいみななし2023/05/10(水) 01:02:07.91ID:???
この前貼られてたわね大振りの後輩なのか新キャラ
全員すっげーーーーー適当に描いたモブ達って感じだったわ……
0801やまなしおちなしいみななし2023/05/10(水) 01:03:24.83ID:???
>>196
遅レスだけど黒い布の爺はジャンヌの良心よ
偶然を都合良く解釈して自分は神の使いと思い込んでたんじゃね?って良心に責め立てられながら火刑に処されたって描いたのよ
0806やまなしおちなしいみななし2023/05/10(水) 01:04:38.66ID:???
>>797
内野は休止の話出ると荒れるからいなくなったじゃない
残ってるのアニメでちょっと見てたくらいの層とジョンすこ婆くらいでしょ
0817やまなしおちなしいみななし2023/05/10(水) 01:06:29.68ID:???
むしろ長い期間やってたら作者に旬なキャラが生まれてもおかしくないのに
主役カプ蔑ろにすんなって婆もすごいわね一応主役としてちゃんと顔は出してるの
0825やまなしおちなしいみななし2023/05/10(水) 01:07:34.74ID:???
>>801
あーん救いがないわね
最初はあの爺の別の姿の少年や中年みたいなのを神だと思ってたんじゃなかったの?
妄想だけであの地位と戦績挙げたのはしゅごいけど最後は結局あれだしモヤモヤしたわ
0828やまなしおちなしいみななし2023/05/10(水) 01:08:16.72ID:???
休止話題って作者の話か青肌グロすぎるかアシスタントがどうのしか話されないわよね
アニメ2期の良し悪しも全然入ってこないわ
0834やまなしおちなしいみななし2023/05/10(水) 01:10:17.68ID:???
ほんの一時期気の迷いでつまもうと思ったらサロンの休止スレに荒らし粘着してて引いたからつままずに済んだわ👋
0847やまなしおちなしいみななし2023/05/10(水) 01:13:14.39ID:???
さっきストレスを緩和するには泣く笑うストレッチが有効ってテレビでやってたけど婆達は普段からやってる?
0856やまなしおちなしいみななし2023/05/10(水) 01:14:14.49ID:???
長々と説明しながら炎上してるわねって興奮気味に持ち込まれてもそう…としか返せないのよね
0866やまなしおちなしいみななし2023/05/10(水) 01:15:29.11ID:???
休止はアニメ1話目しか知らないけど原作者婆って思ったわ
婆と信じ込んでたら爺だったのは石田スイと赤坂アカだわ
0871やまなしおちなしいみななし2023/05/10(水) 01:15:50.53ID:???
>>857
鬼滅がまだアニメ化されてない頃から変なのいたわ
作者は女だからわざとノマ爆して腐女子じゃないアピールしてる!みたいなキレ方してたわ
0876やまなしおちなしいみななし2023/05/10(水) 01:16:18.50ID:???
>>844
内野の🌿については一切知らんわよ婆そういうの使った動画見ないからボイチェン声とかも知らんし
クリスタ使って絵描いてる動画あるって聞いて作業環境が見たくてその動画だけ見たのよ
0883やまなしおちなしいみななし2023/05/10(水) 01:17:00.85ID:???
皆が男だって言って本人もその周りの人も男って言ったらコロッと騙されるもんなのかしらね
えりこ…
えりこはバレる前から絵の感じで女だって疑われてたのかしら
0886やまなしおちなしいみななし2023/05/10(水) 01:17:23.90ID:???
アニメ化してちゃんと話題になった作品は成功したと言っていいでしょ🥺そこまで至らない木っ端がどれだけいるか🥺
0899やまなしおちなしいみななし2023/05/10(水) 01:18:28.03ID:???
今回の炎上で怖いなって思ったのは作者叩いてる休止内野が作者に対する不満をたれ流したまでは良いけど
それをアンチと思わないで一括りにしないで私の意見は正論で作者を思って言ってるのって
いくら不満が客観的に見て正論でもやりたい事否定されたら側の作者からしたら傷つく行為には違いないのにね
コレで反省しても有り難いとは思わないでしょ

しかももうやめるんじゃねーの連載とか言ったらアウトでしょ
0909やまなしおちなしいみななし2023/05/10(水) 01:19:38.97ID:???
女作者だと推しカプ違うと作者が対抗とかいう地獄みたいな事になるわよね
みんなおっさん作者でいいわ
0911やまなしおちなしいみななし2023/05/10(水) 01:19:58.46ID:???
西洋骨董洋菓子店はアニメの方が酷かったからドラマはそんなに悪くないってイメージに落ち着いちゃったわ
0920やまなしおちなしいみななし2023/05/10(水) 01:20:57.41ID:???
アンチガーアンチガーてハッスルしてるけど反応する内野もいるから長引くのよね
はぁ作者も内野も民度最底辺だわ
0938やまなしおちなしいみななし2023/05/10(水) 01:22:59.64ID:???
ねえ婆!!
最近流行ってるスマホショルダーって婆でも持って大丈夫かしら?
便利そうで気になるわ
0939やまなしおちなしいみななし2023/05/10(水) 01:23:12.63ID:???
西洋骨董洋菓子店の再ドラマ化あったらいいわねと思ったけどあの漫画のホモと合わないんだったわ
0942やまなしおちなしいみななし2023/05/10(水) 01:23:26.05ID:???
>>924
魔性のホモが姉にセックス強要されて女が苦手だったけど〇〇さんで乗り越えて今はノマです!みたいなのだっけ?
0945やまなしおちなしいみななし2023/05/10(水) 01:23:35.23ID:???
B級グルメすこ婆はケーキに魅力を感じません
綺麗だしおいちいけどケンタ圧勝です何故かしら
0950やまなしおちなしいみななし2023/05/10(水) 01:23:57.25ID:???
作者の性別に必死になってるのキモくない
こういうのがいるから性別隠すんじゃないの
しかもしつこいし
0958やまなしおちなしいみななし2023/05/10(水) 01:24:52.57ID:???
吸死の話する婆はもうみんな専スレに逃げたわよ
吸死アンチが常駐してたら何にも話せないもの
0962やまなしおちなしいみななし2023/05/10(水) 01:25:09.95ID:???
>>924
ドラマすこって漫画は一般向けだけ少し読んでてホモも知らない非ヲタのリアちゃんだった婆があれを買って読んだ時のガッカリは言い表せないわ
お小遣い返せわよ🥺
0991やまなしおちなしいみななし2023/05/10(水) 01:27:38.10ID:???
>>976
ドラマだけしか知らないから背伸びとかないわよ大体あのドラマからはホモだと知らなかったし年齢層も分からなかったし
これが原作なのねって本屋で見つけてワクワクしながら買ったのよ
0995やまなしおちなしいみななし2023/05/10(水) 01:28:32.18ID:???
>>988
今読んでもバーモそうだと思うわ
そもそもよしながとホモの趣味が壊滅的に合わないし🥺
ドラマは面白くてすこだったわ
0998やまなしおちなしいみななし2023/05/10(水) 01:28:42.17ID:???
推しちゃんがサコッシュぶらさげてたの可愛かったわ
かっこつけまんだからすぐやめちゃったけど
0999やまなしおちなしいみななし2023/05/10(水) 01:28:45.59ID:???
西洋骨董洋菓子店のドラマは本編と特に関係のない和菓子屋の息子がゆるくて良かったわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 3時間 24分 4秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況