わいわい雑談スレ 7980
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ64
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1681827073/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1680875154/
前スレ
わいわい雑談スレ 7979
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1683725971/ >>301
やっぱり制限するとどうしても反動ってくるのよねぇ
リバウンド女王の婆には分かりすぎるわ🥺 >>321
婆はローストビーフに乗せてポン酢で食べたりしてるわ >>312
えーそんな古いの
ピッコマとか無料で入ってくる漫画って発行年とかまず確認しないから年代バグるわ >>324
日村は食べれば食べるほどお腹すくって言ってたし非嘔吐過食っぽいわ >>317
味覇味変わって創味シャンタンが前の味覇だけど味覇を使ってるの? ワクチンで高熱出てるの2回目だけだわ
4回目ともなると接種するから休みますが通じない雰囲気よ 婆は青い味覇すこってて常備してるけど最近どこいってもみかけないわ
創味でも赤味覇でもいいんだけど海鮮の味覇はラーメンスープにするとおいちいから青がいいのに消えそうだわあーーーん >>327
ステーキ食べた後にお腹へってきて腹立った話おそろしかったわ… >>325
ローストビーフの西洋ワサビの代わりかしら
おいちそうわね 野菜食べたらいいのに
中華あんかけみたいにしたらただの野菜でも満足感出ると思う >>291
スイートチリソースはポン酢と混ぜてドレッシングにすると野菜にもチキンにも合うわ 5Gが怖くて一度もワクチン打ってないけど婆は元気よ スイートチリはドレッシング代わりにしたり変わり種卵ご飯の味付けに使えばすぐなくなるわよ
ナンプラーは焼き魚にかける >>336
ぽん酢?
その組み合わせは初めて聞いたわ
やってみりゅ ナンプラーだいすこよ
切らしてるの思い出したから買わないとだわ 食べたら食べた分だけお腹空くってなによ?そんな事ある!? 婆は毎日ジム30分行くことになったわ
これで痩せられるといいわね… >>291
婆も一回しか使ってないわ
もう一年前以上のことよ >>338
バーモ5Gはどうでもいいけど持病あるから1回も打ってないわ
運良く1回も感染してないわ うんこ出たら出かけるわ
でも出そうな気配ないから婆は今日一歩も外に出られないかもしれない 野菜や水で腹を膨らませてから炭水化物や肉を食うのよ 食べたらお腹すくってわかるわ
PMSの酷い時それだわ >>350
持病あるとその薬を毎日飲んでるからワクチン打ってらんないのよね
持病治す方が先決なんだわ😞 初エッチで何が起きてるのかよくわからなくてとりあえず結合部を触ってみる受けちゃんが好きな婆は居るかしら ごま油とオイスターソースは買ってきても気がついたらなくなってるわ
あんまり大量につかうことない単身婆なのになぜよ オイスターソースってそんな使う?とりあえず買っておいてるけどおいちい使い道あったら知りたいわ オイスターソース野菜炒めの味付けかしらと使わない婆が想像してみたわ >>348
行くだけじゃ痩せないし強制なら続かないわ >>361
婆は青椒肉絲がすこだからよく使うわね
あとゴーヤチャンプルもオイスターで作るわ コンビニ弁当も惣菜も割高だし味濃すぎてずっと避けてたけど初めてお気に入りを見つけてしまったわ
週末の贅沢にするわね >>361
レバニラ炒めとか野菜炒めたりとか中華な味がすこだからすぐなっちゃうわ >>361
中華の炒め系にいれてたらあっという間よ
でも中華炒め系すこらない実家の婆母みたいな好みの婆には縁がないかもだわ 自作アクセで安上がりにと思ったけどハマってきちゃうとどんどん課金しちゃうわ😮 >>365
へぇーオイスターソースのゴーヤチャンプルー食べた事ないわ
今年の夏やってみたいわ うーうーうーっていうタイプのサイレンって消防車かしら?警察?
割りと近い距離のところでたくさんのうーうーうーがけたたましく鳴ってるわちょっと怖いわ 金曜日〜日曜日の間にスノーマンの実写カバ実況しようと思うんだけど日時や時間決めたりするのは夜の方が人いていいかしら? 和食の料理人の笠原さんがやってたけど
オイスターと生クリームでパスタ作るのおいちそうだったわ ちょこザップ行ってみたいけど服を着替えないのは何か嫌だわ レバニラも婆塩胡椒とか味覇みたいな中華スープ系で作ってしまうからオイスターソース使わないのよね
でも中華系で少し使うような事もあるから一応常備してある感じだわ オイスターソース→一瞬で無くなるけど炒め物しないと減らない
めんつゆ→うどんや煮物よくする時は便利だけどそれやらないと減らないし期限短い
ポン酢→あると便利だけど期限短いし餃子には穀物酢ぶっかけで済ませるからあまりいらない
甜麺醤→使い所がない
味覇常備する婆の感想よ バーンチはXO醤が余ってるわ
何で買ったのかも覚えてない >>381
婆の場合めんつゆやポン酢はドレッシングとして使うことけっこうあるわ 色鉛筆でイラスト描かなきゃいけなくて線画を写す為にB6〜B2の濃さの鉛筆探してたけどダイソーにあるっぽくて助かるわ 婆なんでもポン酢だから醤油みたいなでっけー味ぽん常備してるわ >>387
全店舗にあるかは分からなかったけどネットストアにはあったわ
あとは耐水性のペンが売ってればいいんだけど 味ぽんいがいは柑橘の苦味が強くて使えないわ🥺馬路村のポン酢とか全然だめ😭酸っぱくておいちいポン酢に出逢いたい 消防車と救急車と警察のサイレンなんとなく違いはわかってるつもりだけど即座には判断できなさそうだわ 最近は料理酒とみりんが減らなすぎるわ
万能選手めんつゆのせいよ ポン酢消費してた時代そういえば湯豆腐やレンチン温野菜にハマってた時期につかってたわ
醤油よりもさっぱりしててすこだわ 婆はポッかレモン冷蔵庫いれ忘れがちでよく発酵?して蓋あいてるわ >>390
白だしわかるわ婆はめんつゆの代わりに白だしだわ
オタフクの使い道知りたいわ
ソースの代わりかしら? 婆は動物と会話するディズニープリンセスのように攻めのちんちんと会話する受けがすこよ 白だし使う人って料理上手なイメージあるわ
婆は麺つゆ馬鹿だから… レモン汁って期限相当短いのよねえ
小さいので売ってるけど袋詰めでもいいくらいだわ
品質維持的に難しいのかもだけど >>394
旭ポン酢はダメ?ギューッと酸っぱくておいちいわ 白だしは漬け物に使うのが多いわ
うちで瓜が大量になるんだけど瓜は白だしで漬けるのが一番おいちいわ アニカフェ当たったわ!!!うれちぃわ😭😭😭😭😭
エンデヴァーのおっぱいにくまん食べられるわ😭😭😭😭 >>405
婆は単に関東の濃いめ味より関西の薄い色のだしがすこなだけだわ
関東婆だけど京風うどんすこ >>408
最近話題見て気になってるやつだわ🥺普通のすーぱーにもある? >>402
オタフクソースはお好み焼き焼きそば揚げ物が主な消費方法よ
ケチャップと混ぜてハンバーグのソースにするのもすこよ >>407
そんなに
あぁいうのはちょっと違うのよ 大容量のレモン汁家庭でカビさせずに使いきれる人どれだけいるのかしら >>420
うちけっこう使っちゃうわね
カビたことはないわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています