トップページ801サロン
1002コメント230KB
わいわい雑談スレ 8023
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 08:16:13.75ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ64
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1681827073/

わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1680875154/

前スレ
わいわい雑談スレ 8022
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1684671627/
0007やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 08:47:16.63ID:???
ちゃんとした女子トイレの無いビルなんて行きたくないわ
心は女ですって言ったら男でも入れるトイレとか最低よ
0009やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 08:53:31.29ID:???
心のままに過ごさせろと思ったら殺人も窃盗もなんでもありになっちゃうものね
社会を形成する上ではルールは必要だしそれに従う義務も発生するわ
0010やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 08:53:41.38ID:???
ジェンダーレス用のトイレを新しく作れば問題解決なのに
AB婆とBA婆の仲間になろうとするリバ婆みたいなことしないで
0012やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 08:54:47.91ID:???
当事者の人は多目的トイレをうまく利用してるみたいね
どちらのゾーンでもない真ん中に設定されてるしそれでいいと思うけどね
0013やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 08:55:33.24ID:???
>>10
スペースと費用考えて
誰でもトイレは設置義務あってどこにでもあるんだからそれ使えばいいでしょ
0014やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 08:56:48.35ID:???
見た目完全女なら(おじさんぽく見える女の人も現実にいるし)なにも言わず黙って女子トイレ使えば良いんじゃない
0017やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 08:58:16.24ID:???
少数の利便性のために多数の利便性を損ねようという考えを正当化したいのがジェンダーとかポリコレの正体だからね
0019やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 09:00:40.20ID:???
>>17
けど婆もその少数派になるかもしれないのよ
事故で半身付随とか年取って痴呆とか
過剰な権利主張におもねらなくてもいいけど全てつっぱねても自分に対する保険である事も忘れない方がいいわ
0021やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 09:01:52.28ID:???
いい作品描く人見つけたと思ったのにリバーバだわ
しかもエロ有でどっちも描くタイプの正真正銘のリバーバだわ😭
0024やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 09:04:14.91ID:???
本当に心が女性の男性で見た目も改造してるタイプに少数だから我慢しろは気の毒だとも思うのよね
だからって女性用使わせるとそれ利用しようとする犯罪者が雑女装とかで女子トイレ平気で入ってくんのよね
どうしたらいいのかしら
0029やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 09:07:52.52ID:???
リバーバ名乗ってても実際エロ有りでどっちも同じ熱量で描く人ってなかなか少ないわよね
0044やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 09:17:24.96ID:???
婆のすこカプリバ多いわ
もう基本AB婆が描くBAも余裕で楽しめるし基本BA婆が突然AB描きだすのにも慣れたわ
0045やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 09:19:41.65ID:???
AB本命だけどBAやCAも好き
AB本命だけどDBやモブBも好き
AB本命だけどAE(ノマ)やBF(ノマ)も好き
0051やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 09:22:05.64ID:???
あーん白目が超絶やばいことになってるわ
眼科で薬貰ったけど過去一やべーわ
前にここの婆に写真撮っとけって言われたから撮ったけどめっちゃグロいわ…
0056やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 09:23:34.55ID:???
逆カプの何が嫌かって自分のアバターにしてる受けちゃんが他婆の攻めちゃんにされて
婆婆みたいになるから嫌なのよね
0059やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 09:24:25.35ID:???
>>52
土曜日に行ったわ
原因はわからないけど最近殺す目薬とアレルギー抑える目薬もらったわ
五日さしてなおらなかったらはやり目の可能性があるって言われてるわ
そして昨日昼と寝る前さすの忘れてたわ…
0060やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 09:25:06.27ID:???
>>43
キャバクラやホストクラブみたいなことを二次元でやるのって恐ろしすぎるんだけど
規制した方がいいんじゃない
0067やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 09:29:24.48ID:???
受けちゃんも攻めちゃんも🌿煮詰め過ぎてる気がしたから原作読み直したら急激に熱が冷めちゃったわ
0073やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 09:35:36.78ID:???
←多い               少ない→
受け固定棒いっぱい>>>AB書くABもBAもその他も読む>AB相手役割固定>A攻めB受け固定その他カプもあり>ABもBAも書く読む>完全同軸リバ
0083やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 09:38:51.46ID:???
婆は日本の地理曖昧にしかわかんない
小学校で無理矢理覚えさせられたけど全部飛んだわ
0092やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 09:41:14.95ID:???
買ったものの肌触りが慣れなくて使わなかった冷感シーツを猫ちゃんが活用してくれてるわ
0102やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 09:47:32.84ID:???
婆時々兵庫県が出てこなくなるわ
神戸がある…大阪の隣の…岡山の隣の…なんだっけってなるわ
0114やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 09:51:21.67ID:???
>>109
とても平和だわ
桃鉄は友情破壊の恐れもあるから教育に取り入れるならそういった要素は除外してもいいわね
0136やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 09:55:42.51ID:???
桃鉄やったことあるけどイマイチ面白いと思えずに終わったわ
あれ系ってどんな層向きなのかしら
人生ゲームともまた違うし
0149やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 09:58:28.62ID:???
ゲームひと通りやってはみたけどハマらなかったわ
面白いゲームはあるけどゲームそのものにあんまりピンと来なかったからそういうタイプもいるわよ
0155やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 10:00:12.90ID:???
>>149
婆は自分で作るより作られたものを受容する方が好きなタイプなのね
多分そういう婆はゲームプレイ実況なら楽しめるわよ
0156やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 10:01:14.72ID:???
わいわい情強とググる事なんの関連があるの…
常駐してないと知らない話題を知ってることがわいわい情強だわ
0166やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 10:04:01.78ID:???
精神科医の名越さんがドキドキ文芸部の実況というか解説みたいなのしてたのは面白かったわ
でも今やってるオモリはおもんないわ
0170やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 10:05:42.53ID:???
特に意味はないけどワインを嗜んでみようとした時期あったわ
でもやっぱりそこまでワインに対してピンと来ずつまみを貪るだけで終わったわ
0172やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 10:08:00.14ID:???
>>171
それも序盤からね
ただ真エンドスルーとか細かい部分見落としがちなプレイングが惜しいわ
SIREN解説面白かったけど視界ジャック縛りのせいで肝心なとこ削がれてたわ
0180やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 10:14:42.80ID:???
今日は朝から半袖着られるからいいわ
出掛けるときは肌寒いけど昼間暑いみたいなの1番困るのよね
0183やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 10:16:06.84ID:???
>>177
ネットに入れればいいんじゃないの
撥水とか防水は迂闊に洗濯すると洗濯機ドルルン!てなるわよね
0198やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 10:40:41.85ID:???
ねぇオルエンという新しいジャンルにも目覚めたわ
でも残念なことに規模が小さすぎて2次があまりないわ
0201やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 10:43:53.32ID:???
藤森はあっちゃんがデザインしたシールを家電かなにかの目立つところに貼ってたわよ
チョコプラに見られてダサッて言われて恥ずかしそうにしててかわいかったわ
0207やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 10:48:31.07ID:???
便所や風呂がなぜ男女別なのか考えないのかしらね
便所は知らないけど混浴が基本だった風呂は時代と共に需要失ったから分かれたわけで
ほんと知能のない人間が上にいるのね日本って
0208やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 10:49:26.37ID:???
にんにくすこなんだけど婆はあんまり体に合わないっぽいのよね
胃が痛くなるから滅多に食べられないわ
0210やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 10:50:32.48ID:???
>>24
本当に心が女性の男性って言っても興奮すると勃起して射精させてるのよね?機能は男性だものね?
0218やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 10:57:06.77ID:???
オリジン弁当でセラムンコラボってなんかピンとこないわね
メニューとかじゃなくて2000円以上で応募だけみたいだけど
0222やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 11:03:18.63ID:???
女子トイレ女風呂入りたかったら手術せえを義務にしたらFtMも手術ノルマになっちゃうけどMtFよりさらに過酷な手術だからそっちが残酷になりすぎるのよね
0227やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 11:08:22.35ID:???
初めて遊佐のラジオ聴いたわ
媚もなくリスナーに割ときびくて草だったわ
メイトのサイトで聴けるから聴いてね
0237やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 11:13:46.12ID:???
推しちゃんの声優のラジオ声がきゃわで癒されるからよく聴いてるわ
推しちゃんの話題はたまにしか出ないわ
0239やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 11:15:12.48ID:???
>>232
婆もたぶんやり直せないわ
どうすればいいかわかっててもあの時感じた空気にまた飲み込まれて似たようなこと繰り返すわ
0240やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 11:16:19.04ID:???
遠慮し合う友達と桃鉄しても楽しくないわ
あれは喧嘩一歩手前くらいが最高に楽しいの
0242やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 11:18:41.78ID:???
令和の小学生?それとも昭和の小学生?
昭和ならやり方によって無双できそうな気がするけどネットないのつれぇわ
あと女に発言権ないし
0250やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 11:23:50.37ID:???
>>246
ガイド借りてみると時代劇好きならまあおもしろいわ
全くの初めてならニコニコ超歌舞伎がとっかかりやすい
0255やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 11:27:59.01ID:???
>>250
へぇー!エンタメ性?みたいなのはあるのね
前NHKで見た能が引くほどつまんなかったから似たようなもんだと思ってたわ
ありがとう
0256やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 11:28:34.24ID:???
おならの波動を感じて出す間際に違和感あってトイレ行って正解したわ
げりりよ今日2回目
恐ろしいわ
0258やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 11:29:39.69ID:???
女子大は男女格差で教育受けられなかった女子の為に出来たものなのにそこに更に男が割り込んでくるのっておこがましいわ
0263やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 11:32:15.92ID:???
>>246
演目によるわ
つまんないのはベテランのおじさんでも居眠りするくらいクソつまんない
面白いのはめっちゃ面白い
あと演目によって言葉の聞き取りやすさが違うから事前に調べるの必要よ
0267やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 11:33:33.89ID:???
歌舞伎はあんまだったけど落語はすこだわ
縛りプレイで色んな表現してるのしゅげーってなる
0268やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 11:33:52.28ID:???
婆んとこの近所にも評判激やばな病院ある
評判やばすぎて別の微妙にやばい病院と合体してさらにやばい病院に進化した
0279やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 11:41:28.25ID:???
婆が数十年前に出会ったやばい先生は盲腸で切らなくていいですよーって薬だけ出してくれたんだけど痛すぎて痛すぎて別の先生に助けてください薬効きませんっいったらバカヤロー今すぐ手術だってなったやつ
0280やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 11:42:09.95ID:???
>>268
それだけ酷いとわかりやすくていいわね
絶対近寄らないように出来るし周りの病院がしっかりしそうだし
0284やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 11:44:05.95ID:???
やばくて人いなな個人病院なら昔住んでた近所にあったけどやばい病院同士が合体するなんてことあるの?
0287やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 11:46:41.42ID:???
口コミ最悪で先生も看護師さんも性格キツくて怒鳴られるように診察受けたけど薬はよく効いたわ
ありがとうわよ
0289やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 11:48:02.67ID:???
婆の近所のヤバい病院は高齢者専門になってるけど基本的にそこに入院したら次に出てくる時は墓に直行て言われてるわね
0290やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 11:48:51.06ID:???
水分で十分左右される数値だからそこから一週間後の体重とにらめっこしてからが決め手ね
0292やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 11:49:50.21ID:???
昔住んでた近所の内科は長く住んでる穏やかな大家さんもあそこはちょっとねみたいに言うほど評判よくなかったけど今グーグルの口コミみたら普通みたいなこと書かれてたわ
0294やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 11:52:42.75ID:???
グーグルの口コミはふーんくらいにしか思わないけどそれに対して病院の人がそういう方は来てくださらなくて結構ですとかあのときの〇〇さんですよねうちの方針は〜とか返信してたのは絶対行かないわと思ったわ
0295やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 11:53:01.39ID:???
ヤバいの方向が設備的にやばいけど先生の胃カメラの腕と院内処方の薬はいい病院なら一時期通ってたわ
おじいちゃん先生が一人で受付会計処方までやってた都内の病院よ
0296やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 11:53:12.58ID:???
近所の耳鼻咽喉科は子供に対して冷たい!!みたいな低評価レビューばっかりでえぇ…ってなったわ
テキパキしてて無駄なこと言わない人でよかったっていう高評価もちらほらあったから行ったけど普通の医者だったわ😅
0298やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 11:54:31.97ID:???
歯医者は設備が治療の結構な部分を占めるからとにかく新しいとこに行く方がいいみたいなの見たことあるけどホントかしら
0299やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 11:54:41.31ID:???
>>295
いい病院な気がするわ
セクハラとかあった場合に誰も知らない事になるからそういうのさえなければ
0305やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 11:58:17.63ID:???
病院レビューで態度が悪い系ので評価落としてる系はあんまあてにならないわ
逆に態度が良いだけで評価高いとこもあてにならないわ
0308やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 11:59:57.52ID:???
漢方医院は変わってるとこ多いわ
婆の行ったとこの診察は婆の片方の手におもりみたいなの載せられてもう片方の手にお薬を乗せられて
薬との相性をお医者さんが見るって言って色んなお薬を手に持たされたわ
訳わかんない診察だったけど薬はめっちゃ効いたわ
0310やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 12:01:05.05ID:???
買った服がサイズ違いすぎて入らなかったわ😭
ウエスト98まで広がるはずのパンツが80までしか広がらないなんて詐欺よ
ケツが入らないわ
0315やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 12:02:35.99ID:???
>>308
婆は舌磨きしてきただけで切れられたことあるわ
それされたら体調が見れないって言われて驚いたわよ
0316やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 12:02:39.74ID:???
ヒロアカセンタカラートガちゃんなのね😞ストーリー的にエンデヴァー期待したのに😞
0317やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 12:02:50.03ID:???
>>311
謎よ
知り合いの薬剤師にこんな変な診察受けたよーって笑いながら話したら薬剤師の中で伝説の医者だったらしいわ
0321やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 12:03:46.74ID:???
>>302
横だけどググったらしゅごい太古が出てきたわ!?表紙で後ろに攻めがいて鎖に繋がれた受けちゃん久々に見たわ😳
0325やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 12:04:36.84ID:???
あるあるなんだろうけどガチで大学病院で親知らず切開で抜くとモルモットみたいな気分になるわね
0333やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 12:05:54.56ID:???
患者に手出すのって医者の中ではタブーなんでしょ
ももクロの緑と結婚した医者批判されてたわ
0336やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 12:06:14.53ID:???
患者に手を出すホモとギター持ってこれ直るの?のホモ毎回どっちがどっちか分からなくなるわ
0358やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 12:11:41.17ID:???
>>336
患者をちんぽで治そうとしたり社長が気を遣って車から降りて電話して事故るのがテンカウンコ
僕の為にちねりゅの!?って言ったらほんとに元彼が自殺したけどすぐ後に他の男とパンパンやって更に別の男にこれが何だか知ってりゅの!?って毎日持ち歩いてるギター見せた白痴がギヴン
0369やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 12:14:32.00ID:???
まるっと自分の体験を使うことは稀だけどある程度自分の体験は散りばめられてるわ☺
0375やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 12:15:57.89ID:???
昔は現物ちんぽ見た事ない年齢イコールみたいな腐女子だらけだったと思うけど今は違うものね多分
0385やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 12:17:40.10ID:???
この前体験談ですの作品読んじゃってめちゃくちゃ記憶消したくなったわ
令和にもまだ存在したのね
0387やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 12:17:55.09ID:???
体験したことないことばっかりだから夢見がち処女だと思われてそうだけどいいのだ
婆のホモ二次にリアリティーはいらないのだ
0394やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 12:18:46.25ID:???
いいえリアリティーは必要よ
ガチのリアルは必要ないけどリアリティーあるなって思わせる手腕が大事
0405やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 12:21:56.85ID:???
受けちゃんのお風呂長いなーくらいの描写でOKよ
なきゃないでファンタジーだから問題ないわ
0417やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 12:24:43.08ID:???
リアリティーは大事だけどリアルは嫌ね
リアリティーって嘘に現実味持たせる基盤だから
それっぽさ程度でいいんであってガチガチは嫌
0418やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 12:24:45.15ID:???
>>393
うん…
私がぐっときたのでこれはぜひ受けちゃんにさせなくてはと使命感が〜みたいなこと書かれてたわ
0424やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 12:26:07.68ID:???
ゲイ不倫してた人のケツ洗って待ってろよ!浣腸買ってくる❤みたいなLINEのやりとり正直好きよ
0436やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 12:30:07.35ID:???
実体験じゃないけど痔持ち婆だから即挿入させられないわ
どうしても受けちゃんのアナルを気にしちゃう
0439やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 12:30:49.77ID:???
グーグルレビューでレディースクリニックの評価高いの外国人が客層として多いとこ多いわ
0446やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 12:33:33.00ID:???
学生の頃幼児化育児パロ描いてたわ
保育師の友達に話聞いてたレベルよ
ドタバタギャグ程度ならずっと未経験未婚の婆でもかけるわ
生々しい妊娠の描写なんていらねーわよ
0461やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 12:37:34.86ID:???
あまり生々しくすると病気とかアナルのこと気になるしゴム無しなんて以ての外になるし楽しめる幅めっちゃ狭くなるわ
婆はファンタジーでいい中出し生アナル最高わよ
0463やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 12:37:56.73ID:???
あーん生理漏れ事故よ

.

.


シンクロフィットと羽根ナプだったけどトイレ行ったらナプキンの真ん中は真っ白なのにシンクロフィットから羽根の外側に漏れて専用ショーツまで汚れてしまったわ
何十年と毎月やっててもそれでもなお漏れ事故多すぎよクソがクソが
0476やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 12:45:28.29ID:???
ジャンプラのハンサムマストダイ地味にすこだわ
作品自体のわざとらしさも含めてすこよ
0484やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 12:47:18.92ID:???
薬局でもう一時間待ってるんだけど薬剤師さんの一人ずっとクレーマーの対応してるわ…
お互いずっと同じことしか言ってなくて全く話が進んでないわ…勘弁してわよ
0498やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 12:54:53.66ID:???
まーだ時間かかりますか?よそ行っていいですか?って横から聞いたら更に怒りそうで正直やってみたいわね
0502やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 12:56:13.41ID:???
警察呼ばれてるクレーマー見たことあるわ
2時間ぐらいずっとクレームつけてたみたいだけどクレーマーって普通に営業妨害よね
0503やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 12:56:26.90ID:???
コンビニで東南アジア留学生っぽい子がずっとクレーマーにキレられてて可哀想だったわ
アラフォーぐらいの糖質っぽい婆が泣きながら怒鳴ってたわ
0523やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 13:01:47.57ID:???
>>515
イヤッイヤッ今日こそは行動すると決めたのよ😭
短期バイトするから履歴書買いに行きたいんだけどそう思った瞬間なんかめちゃくちゃ体調悪い気がして動けないわ😭
0526やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 13:02:46.52ID:???
すこカプの字馬の過去ジャンルみてたら夢とカバだったわ衝撃よ
解釈一致字馬がカバ経験者なのこれで何軒目だか数えきれないわ色々なジャンルでよ
0530やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 13:04:07.11ID:???
高級価格帯の飲食店でバイトしてた時と低価格帯ファミレスでバイトしてたときはクレームの数があまりに違い過ぎてびっくりしたわ
ファミレスは婆には無理だわ
0531やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 13:04:11.83ID:???
>>526
それカバがどうこうっていうかただデカいジャンルで当時のリアちゃん必修ジャンルだったってだけじゃない?
カバの当時はタイバニ通ってる婆ばっかって感じだったわよ
0535やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 13:05:45.81ID:???
6秒で怒りが静まるっていうけどトロいくせに執念深い婆はその場ではよくわからず無難に流すけどあとからじわじわ怒りがこみ上げるわ
0536やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 13:06:27.61ID:???
この作品すこすこ一生忘れない🥰って思いでブクマするのに久々に見返して非公開になってるの見ると君の名は状態になるの悲しいわ
せめて…せめてタイトルだけでも表示してくれれば…
0539やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 13:06:43.32ID:???
その場で流しちゃうから後からジワジワ来るのよ
その場で上手く発散出来れば後に引かないわ
0542やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 13:08:19.20ID:???
婆もよく考えてみたら腹立つってこと多いし嫌いな人から食らったものの怒りは薄れることないわ
0544やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 13:09:57.15ID:???
>>540
もちろんよ
ファミレスは後片付けもぐっちゃぐちゃで手間かかったけど高価格帯の客は食後も比較的綺麗だったわ
0551やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 13:12:56.48ID:???
アンデットアンラックって凄いわね
結構長期連載してるのに一向に絵が上手くなってないわ
0552やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 13:13:39.33ID:???
婆ロイホでバイトしていたけど地域的なあんま良くないとこだから怪しい勧誘みたいなやつやいきなり半分貸し切って会議とか始まったりしたわ
0554やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 13:14:22.91ID:???
婆はカバは1期チラ見した程度で2次も読んでないわ
はまれる要素がかけらもないわ

>>531
カバ字馬以外のカプ者の大半が婆と同じ別漫画の主受け通ってるんだけどそっちの字書きが書くのって主受けにありがちなリア向け解釈だったり原作キャラの人称を間違えてたり婆が嫌いな女体化やままごと職業パロだったりとにかく合わないのがほとんどなのよ
なのにカバ字馬たちは原作ベースの話で人称間違えないしパロもないのよ
パロいっぱい横行してそうなのに不思議だわ
0556やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 13:14:57.41ID:???
ダイエットしたら睡眠時間減ったんだけどこれは睡眠の質が上がったってことなのかしら?
0557やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 13:16:16.43ID:???
カバ通ってるならそこそこ二次歴も長くなるし経験があるってだけじゃない?
カバの小説がめちゃくちゃいいって話当時から聞いたことないわよ
0562やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 13:18:33.85ID:???
きちんとしてて気働きができる人たちと行動するのもちょくちょく非常識な人たちと行動するのもどっちもしんどいわ
0565やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 13:19:01.31ID:???
カバの小説なんてほぼオリだしカバからずっと二次してるなら字馬多いのもわりと納得いくわ
0569やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 13:20:09.46ID:???
これは個人的な感想なんだけど印象に残る二次創作って絵より小説の方が圧倒的に割合多いわ
なんでかしら
0576やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 13:21:14.10ID:???
カバがゲシュタルト崩壊しそうだわ
カバの小説とかカバの映画とかはたから見たら何なのよって感じわよね
0580やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 13:22:52.99ID:???
絵と小説が比較されてる時いつも思うんだけど
小説ってストーリー見せるものだから比較するなら漫画なんじゃないの
0582やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 13:23:15.82ID:???
>>578
カロリーも栄養も足りてないから飢餓低血糖っぽくなってて眠り浅くなってんでしょうね
筋肉分解されまくるダイエットになっちゃってるからちゃんと食べてね
0586やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 13:24:13.34ID:???
カバって属性だけでなんとかしてるから話馬は多そうだわ
でも近親でも顔違うならいいけど同じ顔はちょっと婆無理
0589やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 13:24:57.77ID:???
>>585
一時的に体重落ちてる間も綺麗に痩せないしね
婆だと骨粗鬆症のリスクもあがるしそういうダイエットはよ廃れてほしいもんだわ
0595やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 13:26:56.50ID:???
>>588
何ていうか婆は極端すぎると思うから自分の適正なカロリー確認してその中でいわゆるバランスのいい食事をしたらいいと思うわ
もっと野菜もお肉お魚も摂っていいし夜も炭水化物ある程度は摂っていいのよ
まずはあすけん入れてみたらどうかしら?想像より多めの目標カロリー出るだろうけどそれぐらいで丁度いいのよ
0600やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 13:28:08.55ID:???
ごめんわよ元レスの婆だけど絵はイラストとか漫画とか全部含んでのことよ…エヘヘ…☺💦
0602やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 13:29:13.72ID:???
そう?小説は特に沢山読むとあの作者のはどれだっけとかあいまいになっていくわ
漫画なら絵の印象が残るから覚えていられるけど
同カプで長編シリーズ書いてる人が3,4人いるともう混ざるわ
0603やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 13:29:17.44ID:???
>>588
朝:ご飯と味噌汁と目玉焼きウインナーとサラダかおひたしなんかの野菜と果物
昼:炭水化物抜きで揚げ物や肉と野菜
夜:プロテインとヤクルト1000
0609やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 13:30:16.78ID:???
あすけんの女に全て捧げればいいのよ
自分の体重から痩せる目標までを計算して最適カロリー導いてくれるわ
運動もしろって迫ってくるけど
0613やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 13:30:51.72ID:???
>>598
そう?割と甘いような
まあ脂質は必要な栄養素ではあるけどとりすぎると割とすぐ悪影響でるから…
0614やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 13:30:54.17ID:???
セリアでカバグッズ見てまだ展開してるのねって驚いたけどガチャガチャで電王見てまだ!?!?!?って更に驚いたわ
0623やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 13:31:56.32ID:???
あすけんカロリーオーバーはもちろんカロリー足りてなくても結構点数下げるのよね
最近それでずっと40点台よ
0630やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 13:33:13.60ID:???
そもそも夜抑えててうまく寝られないって言ってる婆に夜ドリンクだけのメニューは悪手でしょ
0631やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 13:33:17.62ID:???
あすけんの女は朝食のチェックが厳しいわ
>>603でも脂質と塩分オーバーになるわ
朝からたくさん食わせろ😡
0637やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 13:34:30.81ID:???
1400以下で抑えてた頃より1600程度の今のがゆっくりだけど綺麗に痩せてきてるわ
ドカ食いもしてない
0642やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 13:35:09.74ID:???
食いたいもん食うために必要な糖質減らしてる典型的なバランス悪い食事ね
かと言ってほかの栄養素もバランス良い訳じゃないっていう
0643やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 13:35:13.10ID:???
>>639
元婆はミックスナッツしか食べてないのに寝れてないしそもそも食べまくれって言ってるわけじゃないわ
0650やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 13:36:05.14ID:???
糖質抑えたい時は緑豆春雨いいわよ
適当な具と一緒に鶏ガラで炒めてちょっと醤油垂らすと焼きそばみたいでうんまいし全然血糖値上がらないわ
0661やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 13:37:42.27ID:???
春雨は糖質の塊よね
ご飯より精製されてる分ダイレクトに効くわ
それで言うなら玄米が一番よ
0664やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 13:38:24.87ID:???
暴飲暴食してても健康に長生きする爺婆は居るし
健康食ダイエットで長患いして苦しんで死ぬ爺婆も居るわ
個人の体質よ
0668やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 13:38:48.29ID:???
婆ってば大体50点前後よ
いつも脂質多くてカルシウム足りないわ
通常コースだと糖質足りてないけど課金して糖質ひかえめコースだったときはokだったから糖質は無視してるわ
https://imgur.com/a/7Lej7YT
0678やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 13:39:48.97ID:???
>>661
婆食後自己血測定してたけど緑豆春雨は全然血糖値上がらなかったわよ
同じ単位分雑穀米入り白米食べると130ぐらいだけど緑豆春雨だと80だったわ
0686やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 13:40:45.72ID:???
乾燥した状態の緑豆春雨100gあたりの糖質は83.4gで、食物繊維は4.1gなので、春雨よりも糖質が低く、食物繊維が多いことがわかります。
しかし、茹でるとどちらも糖質は100gあたり19.1gとなり、春雨と緑豆春雨で差はなくなっています。
これは春雨よりも緑豆春雨の方が茹でたときに水分を多く含むためだと考えられます。
0689やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 13:41:34.42ID:???
推しもっと人気になってくれよって常に思うし
公式なんてもっと推しを推さないのよって思うけどもう諦めたほうがいいわよね
人気になることはないわよね
0701やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 13:43:21.68ID:???
ウクライナとロシアの戦争終わらないと食料品は安くなんないわね
外圧に負けないで食料自給率上げて欲しいわ
0709やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 13:44:44.66ID:???
>>704
婆が言ったことじゃないので知らないわ
さっき調べてみたら糖質は高いけど低GIだから血糖の上り緩やかだよって出てきたのよ
0720やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 13:46:45.52ID:???
婆も主食サツマイモ婆になりたい
同じ糖質なら白米よりジャガイモの方が良いかなとも思ってりゅ
0723やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 13:47:17.70ID:???
白米と玄米どっちでもいいけど明らかに玄米の方が次の日体調良いのよね
婆の体質にあってるのはそっちだったわ
0726やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 13:47:47.06ID:???
雑穀米はすこだけど玄米は苦手だったわ
玄米長らく食べてないから久々に食べたいわね
0729やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 13:47:57.11ID:???
自慢するつもりはないけど調味料あまり使わない婆の自炊は多分まずいんだろうなと思うわ
今もチャーハンに添えたきゅうり切っただけでなにもつけずに食べてるわ
健康診断の結果は毎年良好よ
0732やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 13:48:41.75ID:???
>>719
100点取りたかったら食べたものを入力するんじゃなくて食べようと思ってるものを入力するのよ
それで100点になるように調整してメニュー決めるの
婆はこれで未来が大嫌いになったわ
0736やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 13:49:07.67ID:???
結局あすけんの女は優しすぎるから食べ過ぎちゃうわ
今日は食べ過ぎましたけど婆さんなら調節できると信じてますよ!みたいなこと言うじゃない
0745やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 13:49:59.20ID:???
スーパーの有線で流れてた曲が凄くイマドキ風な曲なんだけど流れてるだけなのに疲れてくる音楽だったわ
メッセージ性強すぎて自律神経おかしくなりそうよ
0752やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 13:51:06.38ID:???
すこなもの食べるのは比較的お金も手間もかからないで手に入れられる幸せだから推されやすいのよ
0757やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 13:51:37.49ID:???
>>733
チャーハンの塩気があるからちょうどいいくらいだわ
コンビニ食とか炭酸飲料とか味濃すぎるわ
味濃すぎる料理って食べてて不安になってくし続けると不幸な感じするわ
0758やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 13:51:57.18ID:???
健康食の料理不味いっていう婆は間違いなくジャンキーな物すこすこ婆よ
最近だと特にそもそもの味覚が合わないだけの場合が多いわ
0760やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 13:52:05.36ID:???
>>745
何か早巻きでメッセージ性強くて言いたいこと全部言ってるみたいなの多いわね
ボカロの系譜かしら
0763やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 13:52:18.37ID:???
婆のこと褒めてくれるのはあすけんの女くらいだわ
体重入力するだけで褒めてくれるのチョロいわ
0766やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 13:52:48.26ID:???
婆はカロリーも体重も気にしないダイエットが一番痩せるわ
気にしなかったら極端に食べなくなるから
0767やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 13:52:49.98ID:???
あすけんはコンビニとか外食チェーン系をよく食べると登録楽なのよね
自炊の場合は課金して自作メニュー登録しないと怠いわ
0769やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 13:53:05.05ID:???
>>749
それは運動して代謝上げてね
カロリーそのレベルまで落とすと今度は免疫不全になるわよ
婆はそれで医者にガチ怒りされた
0770やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 13:53:08.16ID:???
あすけん厳し目バージョンみたいなのないの?
お菓子一つ食べて記録したらなんで食べたんですか?ダイエット中ですよね?カロリー確認しました?この甘えが今の体型を招くんですよ?くらい言ってほしいわ
0774やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 13:54:19.89ID:???
>>762
食べる事も幸福の一部でしかないけどごく一部でも必ず楽しむわ
人生の全てを取りこぼし無く楽しんでるのよ
0775やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 13:54:31.67ID:???
>>739
やっぱり色んなもの食べるのが大事よね
婆ついカロリー抑えたくてサラダ山盛りとか同じものだけ食べちゃうわ
0779やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 13:55:11.05ID:???
推しちゃんに罵られたいってよく見るけど婆にはよくわからない世界だわ🥺
でも炭次郎には罵られたいわ
0787やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 13:56:03.85ID:???
不憫な味覚してるとあすけんにリソース割いてコントロールしないとならないのね
高校家庭科程度の知識で適当に野菜とタンパク質とれる好きなもの食べてたら太ることも検診結果に影響もしないのに
0789やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 13:56:25.93ID:???
食べるのは万人に共通してるし言いやすいのよね
婆は食べるの以外に幸せあるけどそれは自語りだし聞きたくないでしょ
0794やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 13:57:10.76ID:???
さっきからこっちの方が幸せこっちが幸せってやってる婆たち固定リバ合戦と同じぐらい不毛だからいい加減やめなさいよ
0796やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 13:57:22.85ID:???
>>785
650円くらいの頃知ってるからちょっと引いちゃったけど世の中の他の物も値上がってるからしょうがないわね
0805やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 13:58:50.30ID:???
何でもかんでも値上げなのキツイけどよくこの値段で生活していけるなって値段で売ってた物も結構あるからまあ
0818やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 14:00:23.77ID:???
あすけん公式垢で未来さんの名前は「みらい」ではなく「みき」です!みたいにツイートしたら
「みんなミライさんだと思ってるのにどうしてわざわざ訂正するんですか?未来に向かって頑張ろうって意味だと思ってたのに残念です」
みたいなリプついててふふってなったわ
0828やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 14:02:17.17ID:???
昔ティエリアダイエット真似してみたけど無理だったわ
テーブルや菓子置き場であっ♡自カプちゃんのアクスタ可愛い♡あっ♡自カプちゃんのポスカ最高♡ってなるだけで普通にモリモリ食ったわ
0841やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 14:03:45.11ID:???
あすけんにホモカプ出てきたらやる気出るわね
100点取ったらセックスモード突入よ!!
0845やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 14:04:26.26ID:???
>>834
あらあらあら
渋谷事変の時に特殊な術式やろうとしてそのままだったけどやっぱりなんか特集能力あったのね
0848やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 14:04:31.55ID:???
あすけんの男「また脂質が多いぞ!痩せる気あるのか?塩分も多いではないか!生活習慣病まっしぐらだな!」
あすけんの女「婆さんはやればちゃんと出来る方です。生活習慣病にならないために私達がついています。一緒に頑張りましょう」

みたいに二人用意して飴と鞭やってほしいわ
0849やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 14:04:41.29ID:???
>>740
婆は明日ヒロアカフェ行くの幸せだけどメニュー糖質しかないのが不満なのよ
幸せだけど不幸
ヲタ活飯って難しいわ😞
0852やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 14:04:51.95ID:???
ティエリアダイエットの婆はティエリアコスした時に笑われてしまった悲しい過去があったからね…
0864やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 14:06:08.96ID:???
うおおーうおおー今日はドラスト10%オフクーポンの日だから行かなきゃ
うおおー家出るのめんどくさいわ
0874やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 14:07:21.99ID:???
白米の代わりにさつまいもってジャンル違いすぎない?
さつまいもとかぼちゃはおやつよ
0876やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 14:07:40.63ID:???
ティエリアダイエットはキャラとの隔たりがない婆だからうまくいったんだわ
婆は例え三次ですら自分とは隔たりあると思ってるから写真の前で何しても〇〇に見られてる!みたいな気持ちが湧かずおやつを食べてしまうわ
0882やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 14:08:35.85ID:???
ね〜婆
アメリカって同性婚州によってはできるんだっけ?
あれって国籍もアメリカじゃないと無理なの?
0893やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 14:09:45.87ID:???
婆は推しちゃんの前でトイレ行けないわ
ウンコひり出すとか無理無理無理ってなるから婆はキャラと隔たり無いタイプなのね
0905やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 14:12:08.82ID:???
>>897
ガツンと辛い味噌煮込みうどんを半熟卵と一緒に白飯の上に乗せて食べるわ
箸休めに沢庵や柴漬け齧るのよ
0913やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 14:13:07.53ID:???
あーん😭リンガーハットの梅肉冷し混ぜめん食べたけど内容量が少なすぎよ😭
不況なのね
0917やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 14:14:07.91ID:???
煉獄エンデ婆ってどんどんすこキャラ連なっていくと名刀の名前みたいだわ
煉獄エンデ婆貞義みたいな
0919やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 14:14:23.74ID:???
>>913
婆もそれ食べたわ少ないわよね
200だと足りなかったけど300グラムのやつだとお腹いっぱいになるのかしら
0923やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 14:15:23.23ID:???
婆も何かわいわいで二つ名欲しいと思うけど読んで欲しい名前が思い浮かばないのよね
0934やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 14:16:51.76ID:???
>>919
婆も200だったけど300でも絶対足りないわよね
お持ち帰りの器を開けた時のがっかり感で味もよく覚えてないわ😭
0960やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 14:22:41.73ID:???
目標体重達成したら飲みに行ってもいいって決めたけどいざその時になると折角達成したのにみすみす増やすのもったいないわってなってるわ
0991やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 14:29:06.92ID:???
痔レンジャーの新メンバーにつよつよ肛門のブラックが加入して最初はギスるわ
でもその強い肛門で痔レンジャー達の欲望を全て受け止めてくれる事に気付いた男達は…
0995やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 14:30:42.19ID:???
まいなカード受け取ってきたけどポイント貰えるサービスが婆のほしいやつでないわ
メイン口座と紐付けしたくないからスルーするわ
0998やまなしおちなしいみななし2023/05/22(月) 14:31:04.65ID:???
もう終わるからぶちまけるわ

婆がエンデヴァー貰うわ!!!!!
あの恵体は婆が好きにするわ!!!
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 6時間 15分 15秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況