トップページ801サロン
1002コメント237KB
美彼雑談スレ Part.25
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2023/05/23(火) 15:35:51.84ID:???
美しい彼
ドラマ・映画・原作・コミカライズなどについて楽しく雑談するスレです

・荒らし・アンチは出禁
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、荒らし認定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・「○○○ヲタ」連呼の荒らし出禁

・荒らしの特徴
 俳優叩き、ヲタ認定、ドラマスレでやれ、個人スレでやれ、割り込みするななど難癖をつける
※ レスして構うのも荒らしなのでスルーして下さい

次スレは>>900 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします

※荒らし対策のためケイヤクとチェリまほの話は禁止!※
801サロン板に個別スレがあります
・チェリまほ雑談スレ@サロン板
・ケイヤク周辺雑談スレ

※前スレ
美彼雑談スレ Part.24
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1684231842/
0002やまなしおちなしいみななし2023/05/23(火) 15:36:20.99ID:???
会いたい会いたい🥺
早く会いたい
距離感はゼロ
俺らが付き合った記念日
うちの彼氏
X'masプレゼントにほしいものはリク
マメに連絡するのはリクにだけ
基本僕はリクのことになるとフッ軽ですね
リクと一緒だといつまでもしゃべっていられる
この世で1番尊敬してるのはリク(と発言してたことをバラされる)
また彼氏呼んじゃおっかな〜
リクの誕生日にインスタで秘蔵寝顔画像付きでお祝い(マウント)
リクの口癖がゆせに移りまくり
人の作るご飯が好き、だからリクは俺のために作ってほしい

ゆせりくエターナル
🐥👑😇✨✨✨
0003やまなしおちなしいみななし2023/05/23(火) 15:36:37.44ID:???
anan
👑:利久と自分は似ている部分が多くて、共演するはるか前からずっと一緒にいたような感覚がある
    利久に対しては飾らずにいられる。一緒にいると落ち着くしすごく居心地いい
🐥:勇征は今まで会ってきた人の中で”何か”がいちばん近い人

👑:一人でぼーっとしている時や寂しくなった時はなんだか利久に会いたくなってつい連絡しちゃいますね
🐥:いろんなことが一致するから親近感が湧いてきて一緒にいる時の空気がすごく心地いいなって思いましたね

junon
👑:僕たちプライベートでも仲良くなって、一緒にお酒を飲みながら『美しい彼』を観たり。でも最近はスケジュールが合わなくて。“会いたい、会いたい”とメッセージを送るばかりです(笑)
🐥:たしかに、会いたいコールは頻繁にきました。しかもぴえんマークつきで(笑)

vivi
🐥:カメラの前で親密な関係を演じている感覚はなくて“素”に近いですね。普段から仲が良いし
👑:やっぱり最初は照れ臭かったけど、もはや距離感はゼロ。むしろ、お互いに少しのめり込むくらい近しい関係を築けていると思います(笑)
0004やまなしおちなしいみななし2023/05/23(火) 15:36:48.37ID:???
不可逆な心友関係のゆせりく

不可逆とは

その状態に変化したら、もうもとの状態に戻らないこと
ある状態に変化した事物が、再び元の状態に戻ることができないこと。取り返しがつかないこと
0005やまなしおちなしいみななし2023/05/23(火) 15:36:58.70ID:???
ベストマッチ😍😳
https://i.imgur.com/069Sq9q.jpg

🐥👑11月18日はひらきよの日👑🐥

ぺちぺち
https://i.imgur.com/eJOTluO.gif
きゅるるん
https://i.imgur.com/T5o49tN.gif
じーっ1
https://i.imgur.com/jpQwfCK.gif
ちゅーするの?
https://i.imgur.com/bXmFS4g.gif
じーっ2
https://i.imgur.com/rNC9qrr.gif

ちゅーちゅー
https://i.imgur.com/8q7vRaI.gif
dan😍
https://i.imgur.com/XthmywU.gif
ViVi😳
https://i.imgur.com/tuDmqbn.gif
0006やまなしおちなしいみななし2023/05/23(火) 15:37:24.04ID:???
劇場版「美しい彼〜eternal〜」は東京・TOHOシネマズ 日比谷ほか全国ロードショー2023/4/7(金)

萩原利久 コメント
前回ドラマのクランクアップの時は「もっと演じたかった」という気持ちが強かったのですが、
今回のクランクアップは本当にすごくホッとしました。「平良を最後まで無事に演じきることができた」という安堵感が強かったです。
劇場版では、平良と清居の永遠のこじらせコンビが、ケンカしたり仲直りしながら少しずつ成長していく姿を楽しみにしていてください。

八木勇征 コメント
今回、ドラマから一緒に演じてきた利久が演じる平良の成長を身近に感じて、本当に感動しました。
クランクアップして改めて振り返ると、結ばれても関係性は変わってない絶妙な二人の距離感を表現するのは難しかったです。
劇場版では、利久の芝居をうける状況も多くて僕自身とても貴重な経験になりました。すごくエモーショナルで素敵な作品になると思います。

酒井麻衣(監督)コメント
唐突ですが、想いが深すぎて拗れて絡みあって解けない2人が好きです。「両想い」と一言で表せば、幸せに聞こえる響きですが、
その相手だからこそ生まれてくる感情は十人十色だと感じます。相手を想えば想うほどに、溺れていく切なく美しい感情を、
また目の当たりにできて幸せでした。平良と清居の「両想い」という、契約はない甘美で儚い関係、そして、
2人を取り巻く色濃い人間関係にも注目です。愛を込めて、全スタッフ一丸となってお贈りします。

坪田文(脚本)コメント
脚本を書いて生きていく中で、大きなテーマとなっているのが「『永遠』を見つけたい」ということで。その長年の問いかけに、
真正面から向き合う機会をくれたこの作品に感謝しています。そして何より、再び平良と清居の物語に関われたのは皆さんの熱い声援、
大きな大きな愛のお陰です。どれだけ言葉を尽くしても足りない程感謝しています。本当にありがとうございます。
というか……脚本書いてますと早く言いたかった!! 皆さんと語り合いたかった!! 想いが爆発寸前ですので、
思いっきり盛り上がっていきましょう。みんなで叫びたいです。「ひらきよ……エターナル!!!!」

凪良ゆう(原作)コメント
ドラマ初回放送時のワクワク感を思い出しています。萩原利久さん演じる平良と、八木勇征さん演じる清居の初登場の衝撃……。
あれを今度は映画館の大きなスクリーンで体験できるのかと思うと期待と喜びしかありません。
酒井麻衣監督の細部までこだわりが詰まった映像美、原作を大事に再構築してくださった坪田文さんの脚本、
最高の俳優と制作陣がそろった劇場版「美しい彼」、わたしもファンのひとりとして楽しみます!
0007やまなしおちなしいみななし2023/05/23(火) 15:37:37.26ID:???
ぺろりん清居「あまっ…😋」
https://i.imgur.com/4xn6CKS.gif
平良「今日は我慢できないかも…」清居「うん😚💓」
https://i.imgur.com/lsEQbYb.gif
https://pbs.twimg.com/media/Fr1VdtwaUAA8lNP.jpg

OPハグ
https://i.imgur.com/BzofbQg.gif
オフでもイチャイチャ
https://i.imgur.com/l483iyY.gif
さわさわ
https://i.imgur.com/7I7kU1w.gif

🫶🏻
https://i.imgur.com/kE9iz2x.gif
さわさわイチャイチャ
https://i.imgur.com/Wxgvvpf.gif

👨‍❤‍👨
https://i.imgur.com/mqRG6n9.gif
https://i.imgur.com/ZTL2FnW.jpg

公開いちゃいちゃ😳
https://pbs.twimg.com/media/FqE0FGyakAUkHUI?format=jpg
https://i.imgur.com/k2AdGpu.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FvUVO6LakAAND5q?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fvcp_HOaAAI0sez?format=jpg
0009やまなしおちなしいみななし2023/05/23(火) 15:40:18.15ID:???
《㊗ギャラクシー賞受賞!》記念イベント開催決定!

この度、ドラマ「美しい彼」シーズン2がギャラクシー賞のマイベストTV賞 第17回グランプリに輝いたことを記念し、舞台挨拶を実施することが決定いたしました!

《 イベント 詳細》
[日程]5/31(水)
[会場]TOHOシネマズ 六本木ヒルズ
[時間]13:30上映回 上映後 舞台挨拶
[登壇者(予定) ] 萩原利久さん、八木勇征さん

https://i0.wp.com/cinetabi.com/wp-content/uploads/2018/10/toho-roppongi7-sheet3.jpg

贈賞式
5/31(水)15:00〜17:30
YouTubeライブ配信あり
0010やまなしおちなしいみななし2023/05/23(火) 15:44:09.80ID:???
ドラマ「美しい彼」一番好きなエピソードは?投票
https://www.cinematoday.jp/page/A0008810
投票期間:2023年5月22日〜6月1日23時59分

現在の投票数

シーズン2・4話709票 (32.7%)
シーズン1・6話580票 (26.7%)
シーズン2・1話309票 (14.2%)
シーズン1・5話295票 (13.6%)

S1の6話よりS2の4話のほうが投票多い
やっぱS2は一般受けするんだよね
ちなみに自分もS2の4話に投票した
0015やまなしおちなしいみななし2023/05/23(火) 18:21:33.41ID:???
密林で海賊版S2円盤結構売れてる模様
買うやつもバカだね
徹底して通報しまくらないと
0016やまなしおちなしいみななし2023/05/23(火) 18:40:02.23ID:???
モデルプレスのキスシーンランキング5位に入ってた
記事のサムネがゆせりく2人でハート作ってる写真でラブラブ感ある
0020やまなしおちなしいみななし2023/05/23(火) 18:50:04.39ID:???
新しいBLが出ると必ずこういう馬鹿が物申して得意気になってるよね

チェリまほがかなりバズったせいか、BLドラマが多くなってきてるけど原作をリスペクトしつつ丁寧に制作したからバズったのであって顔のいい男同士をいちゃつかせればいいってもんじゃないんだぞ
0036やまなしおちなしいみななし2023/05/23(火) 22:52:50.15ID:???
これどういう意味?何が言いたいの

いやもう頼むから入り口同じなだけで一括りにしないでくれ。個は個です、全じゃない
0037やまなしおちなしいみななし2023/05/24(水) 01:06:58.05ID:NmV+EHS7
236:名無しさんは見た!@放送中は実況板で:[sage]:2023/05/23(火) 08:08:42.12 ID:UeCUiJL6
週刊女性
夏の月9
スタッフと演者が合同でクランクイン前の顔合わせを兼ねたバーベキュー大会を開催したけど神尾は欠席、仕事の都合だったのかもしれませんが
レギュラーメンバーが8人という大所帯
実はキャストが何度か変更になったりと撮影前からすでに難航していた今回の月9
0039やまなしおちなしいみななし2023/05/24(水) 01:24:32.37ID:???
オーサムプラス読んだけどゆせりくの伝言はただ可愛かったしお料理ソングのとこもよかった
0040やまなしおちなしいみななし2023/05/24(水) 12:51:20.12ID:???
【公式】kino cinéma天神 (キノシネマ)

\速報/
5月27日、28日、31日
〜2作連続応援上映📣🐥〜

『#美しい彼 special edit version』
『#劇場版美しい彼エターナル』

2作連続は全国初❗
これを見逃すと絶対に後悔しますよ🎠

#ひらきよ応援中 と
#ジンジャーエール で
みんなで楽しみましょう🥂
0049やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 13:30:27.76ID:???
そもそも韓国ではBLそんなに人気ない
自国の人気BLが映画化されても興行全然だったと前に見た
0050やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 13:33:55.92ID:???
ほんとに謎のラインナップだw
その中ならFirst Loveな気がする
いかにも韓国人が好きそう
0058やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 14:53:44.14ID:???
登壇しないから代わりに舞台挨拶を授賞記念イベントと題してやるんじゃないの?
わざわざ贈賞式の31日なのが謎だけどそこにも出るならさっさと発表すればいいのに
0062やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 16:05:22.86ID:???
だいたいどの賞もどの受賞者もギリ発表だよ
万一行けなくなることもあるからじゃない?
0067やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 16:26:45.19ID:???
いつも舞台あいさつ行ってる人は転売ヤーから買ってるのバレバレだよね
大体ファンタヲタだけどさ
0069やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 17:10:34.40ID:???
最後かもしれないからお手紙交換だけはほんとしてほしい
もしオンイベやるならそっちでもいいから
0071やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 17:43:33.46ID:???
ヲタガー荒らしが涙目でこれ書いてると思うとわろける

893やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 17:40:44.73ID:???
自演だからレスないと盛況じゃないって思われると思って頑張るんだろうな
また雑誌買えないーどこどこで売ってるよ自演してレス伸ばします
あとお手紙交換チョコキスオンイベいつもの言葉使ってヲタナリ連投頑張ります
0075やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 18:11:07.12ID:???
なんせこれだからブーメランくさぁ

923やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 17:59:37.23ID:???
このスレにも自分以外にひとりしかいないと本気で思ってるよね
そんなことあり得ないのに思い込んだら絶対変えない
0081やまなしおちなしいみななし2023/05/26(金) 11:55:30.17ID:???
シネマ尾道公式
【『劇場版美しい彼eternal』大ヒット御礼、再編集版特別上映緊急決定!】『美しい彼 special edit version』6月17日(土)より2週間限定で緊急決定しました!
酒井麻衣監督とひらきよ、『美しい彼』を愛する全ての方々に感謝の気持ちを込めて。ぜひスクリーンでご覧ください!
0083やまなしおちなしいみななし2023/05/26(金) 22:56:39.50ID:???
CLASSYのりくくんの記事美彼全然関係ないけどお手紙のこと書いてたよ
メッセージ書くと日記になってしまうってw
0095やまなしおちなしいみななし2023/05/28(日) 14:23:42.14ID:???
AV見てたらりくくんに似てる男優出てきて(顔はそこまで似てないけど輪郭とか髪型とか体型)かなり興奮しましたw
0106やまなしおちなしいみななし2023/05/28(日) 15:06:07.24ID:???
需要があるようなので貼りたいけど顔はやっぱり似てないかなw
まあたまーにアラッと思うシーンがいくつかあった感じ
「初めて出来た彼女との初夜」シリーズの香水じゅんって女優主演のAVね
0111やまなしおちなしいみななし2023/05/28(日) 15:45:01.65ID:???
>>109
5Pのは中国人が見つけたやつだよ
中国人って日本のAV大好きだからたぶん日本人以上に知り尽くしてるよね
0117やまなしおちなしいみななし2023/05/28(日) 19:29:58.47ID:???
>>116
本当に全然似てなかった
男優の人痩せ気味だけど胸板厚いし細くはない
利久君はもっとガリガリたしあんなにお腹ぽっこりしてないよ
0119やまなしおちなしいみななし2023/05/28(日) 21:27:51.13ID:???
>>118
顔も体型も違うけど髪質さえも違うから出来ないと思う
もみ上げしっかりでクセ毛のチリ短髪だから雰囲気さえも似てない
0120やまなしおちなしいみななし2023/05/29(月) 14:19:15.19ID:???
今更ながら監督のインタ読んだ
新居に行くシーンはほぼアドリブなのね
清居の顔が赤くなるのが好きじゃなかったんだけど一応設定もあったようで
S1のときはまだ良かったんだけどにしてもS2はちょっとやりすぎだったかな
0122やまなしおちなしいみななし2023/05/29(月) 14:42:30.94ID:???
でも投票なんてS2の4話1話好きがのほうが多いんだよ
一般にはやっぱS2のようなラブコメのほうが受けるんだろうね
0123やまなしおちなしいみななし2023/05/29(月) 15:04:54.43ID:???
そりゃそうだよマニア受けと一般受けは別物
キスシーンガッツリ見せて内容的にも見やすくなってるS2が一般受けする
0126やまなしおちなしいみななし2023/05/29(月) 15:27:39.53ID:???
S2はTVerで異様にいいね多かったのは何でだろう?w
あんないいねの多さみたことないよw
0131やまなしおちなしいみななし2023/05/29(月) 16:55:10.98ID:???
そうなの?TVer他の作品見たりするけどいいねしたことなかったし注目したことなかった
0146やまなしおちなしいみななし2023/05/29(月) 21:29:41.76ID:???
887やまなしおちなしいみななし2023/05/29(月) 21:28:39.96ID:???
林遣都ヲタ荒らしって自分も誹謗中傷しまくってる犯罪者なのに転売に異常に執着してるよな
あれも何の感覚なんだろ
0151やまなしおちなしいみななし2023/05/30(火) 06:41:29.81ID:???
【声明】福山雅治、チケット転売に「厳しく対処」
https://news.livedoor.com/article/detail/24327473/

オフィシャルファンクラブの会員規約に違反する行為に言及。「(不正な方法で)チケットを売った方・買った方ともに、(ファンクラブからは)強制的に永久退会とさせていただきます」としている。
0153やまなしおちなしいみななし2023/05/30(火) 13:40:23.00ID:???
ヲタガー悔しがってるぅっ!!

23やまなしおちなしいみななし2023/05/30(火) 13:30:01.12ID:???
逢瀬とかそっちのほうがよっぽど婆さんだけど自分のレスだからコピペしないよな
0164やまなしおちなしいみななし2023/05/30(火) 14:16:17.29ID:???
>>161
もったいぶる必要ないのにね
登壇するかしないかで明日の予定組む人もいるだろうし登壇するにしてもしないにしてもさっさと発表してほしいわ
0168やまなしおちなしいみななし2023/05/30(火) 14:31:40.68ID:???
基地外監視中!

80やまなしおちなしいみななし sage 2023/05/30(火) 14:24:21.67ID:???
美彼でヲタナリしだしたから連投が止まるんだよね

84やまなしおちなしいみななし sage 2023/05/30(火) 14:28:30.45ID:???
したらばが動くと負けないように連投始めるのがおもしろいよね
0172やまなしおちなしいみななし2023/05/30(火) 18:17:39.50ID:???
やっぱり当たりー
だから言ったじゃんそのために舞台挨拶のほうでギャラクシー記念登壇とか名前つけてるんだから
0175やまなしおちなしいみななし2023/05/30(火) 18:31:08.93ID:???
登壇できるのに授賞式に出れないならその後によほど重要な仕事が他にあるって事だから
それならそれで仕方ないと思ってる
0181やまなしおちなしいみななし2023/05/30(火) 20:01:48.97ID:???
やっぱりこない
さすがに21:00はもうないか
登壇なしということで舞台挨拶全力で楽しもう
レポで!
0184やまなしおちなしいみななし2023/05/30(火) 21:29:53.11ID:???
関係者が誰も授賞式に出席しないってあるの?
酒井監督なら監督が出ますと言っても良いような気がするけど
プロデューサーが出るのかな?
0185やまなしおちなしいみななし2023/05/30(火) 21:39:42.78ID:???
これ去年は登壇しますってお知らせあったけど他の作品とかはアナウンスあるものなの?普通アナウンス無しで登壇するものかと思ってた
0186やまなしおちなしいみななし2023/05/30(火) 21:40:33.10ID:???
今まで顔出ししてないPが出るとは思えないなあ
やっぱり監督が濃厚
監督も忙しいということであれば凪良先生かな?
0191やまなしおちなしいみななし2023/05/30(火) 21:45:13.13ID:???
2回目だから今回は監督に花を持たせるために2人は映画館に登壇で授賞式には不参加なら仕方ないしそれで良いと思う
0192やまなしおちなしいみななし2023/05/30(火) 21:47:04.90ID:???
確かチェリまほの時は赤楚くんとPだった
美彼はPは全然表に出ないから出るなら監督だとは思うけど
0199やまなしおちなしいみななし2023/05/30(火) 21:58:21.58ID:???
もし授賞式に出ないとしても
日程は2人のスケを合わせられたから登壇が出来て授賞式に出ない理由はちゃんとあるんだと思う
それがファンがいない授賞式より登壇してファンに最後のお礼を選んだってことかもしれないよね
0200やまなしおちなしいみななし2023/05/30(火) 22:01:31.84ID:???
片方が仕事の都合で出れないからどっちも出ない可能性もあるんじゃ?
でもそれで正解だと思う
0201やまなしおちなしいみななし2023/05/30(火) 22:03:48.25ID:???
舞台挨拶のタイトルがマイベストTV賞 第17回グランプリ記念イベントだよ
この時点でギャラクシーの登壇ないんだなと思ったわ
普通なら御礼舞台挨拶ひらきよ編でしょ
0202やまなしおちなしいみななし2023/05/30(火) 22:04:30.85ID:???
3時半ぐらいまで登壇があって4時半の授賞式に出れない仕事とかはいるかな?
ドラマの制作発表とかまだ早いし
それ以外はあと1時間ぐらいなら両者スケジュール調整しそうだよ
0203やまなしおちなしいみななし2023/05/30(火) 22:06:27.25ID:???
マイベストTV賞って2年連続受賞した作品って過去あったんだっけ?
ないんだったらもしかしたら2年連続の場合は向こうからのお断りなのかな?
0213やまなしおちなしいみななし2023/05/30(火) 22:21:44.09ID:???
まいちゃんなら監督出ますって告知しても良いのに
突然まいちゃん出てきたらゆせりくで期待してた人納得はするけどがっかりもするよ
0214やまなしおちなしいみななし2023/05/30(火) 22:25:40.34ID:???
まあ舞台挨拶では何かが起こりそうだしギャラクシーは監督の可能性大ってことだよね
ファンミ的なものだといいね
0222やまなしおちなしいみななし2023/05/30(火) 22:49:08.55ID:???
わざわざ2人で登壇だから何かしらの告知はあると思う
最初から平良編と清居編分けてたしマイベストTV賞関係なく元から最後はひらきよ編で予定してたっぽくない?
0223やまなしおちなしいみななし2023/05/30(火) 22:50:36.17ID:???
監督なら事前に告知しておいた方がいいと思うな
絶対みんなゆせりく期待してるよ
監督がで良いと分かっててもやっぱり突然だけど監督が出てきたらえ〜ってなると思うわ
0228やまなしおちなしいみななし2023/05/30(火) 23:03:39.18ID:???
ゆせりくが登壇って確定的に言ってる人もいるし2人が登壇すると思ってる人もたくさんいそう
0230やまなしおちなしいみななし2023/05/30(火) 23:21:36.21ID:???
ゆせりく2人揃って登壇すると思う
ファンが期待してるの分かってて黙って違う人出すような公式じゃない
0231やまなしおちなしいみななし2023/05/30(火) 23:22:46.62ID:???
自分の予想は的中したということで明日の舞台挨拶を楽しみにしてるわ
まいちゃん1人の登壇でもLIVEで見るよ
0236やまなしおちなしいみななし2023/05/30(火) 23:34:52.17ID:???
登壇するなら今日のうちにお知らせあると思う
2人とも忙しいだろうし監督もお知らせないから
プロデューサーかね
0242やまなしおちなしいみななし2023/05/30(火) 23:40:14.34ID:???
>>240
あれは告知すらなかった気がするけど告知あったっけ?
あれこそPだけかと思ったら赤楚くん出てきた!ってなった
0243やまなしおちなしいみななし2023/05/30(火) 23:44:22.69ID:???
なんでも普段から告知する公式だからこそでは?
サプライズでいきなり登壇なんてしないと思う
0246やまなしおちなしいみななし2023/05/30(火) 23:46:01.02ID:???
公式は登壇はPがしますとか言いそうだけど
そういえば去年はあったゆせりくの事務所からも何もないね
0249やまなしおちなしいみななし2023/05/31(水) 09:19:07.57ID:???
上映後だから映画は15:13頃に終わってそこから舞台挨拶30分くらい?あれば終わるの15:43頃
すぐに移動で間に合うかどうかだね
0260やまなしおちなしいみななし2023/05/31(水) 10:17:13.17ID:???
映画の舞台挨拶とギャラクシー賞贈賞式で衣装変わったりするかな?
今日一日はゆせりくほぼ一緒にいるってことだよね
0271やまなしおちなしいみななし2023/05/31(水) 12:21:23.49ID:???
第60回ギャラクシー賞贈賞式が15時より開幕します!
各部門大賞・優秀賞発表の瞬間にもご注目ください。
#タモリ さん、#長澤まさみ さん、#安住紳一郎 さん、「#美しい彼」主演の #萩原利久 さん、#八木勇征 さんも登壇されます✨
0276やまなしおちなしいみななし2023/05/31(水) 12:38:20.48ID:???
昨日告知しなかったのはゆせくんのドラマがあったから配慮したんじゃないかな?
いつも公式さん個人仕事のお知らせ時間考えて慎重にしてくれてるよ
0277やまなしおちなしいみななし2023/05/31(水) 12:39:50.05ID:???
ギャラクシー賞関連の情報解禁が今日だったんじゃないかな
司会の人もさっきツイートしてた
0291やまなしおちなしいみななし2023/05/31(水) 13:35:47.88ID:???
>>290
それが去年全然だったんだよ
ウェブニュース動画とかはたくさんあるけど
式の全体見たかったから諦めるしかないね
0293やまなしおちなしいみななし2023/05/31(水) 14:22:49.96ID:???
去年はアーカイブ約一ヶ月ほど残ってたよ
ギリギリまで見直したもの
今年はどうかわかんないけど

放送批評懇談会〈ギャラクシー賞/GALAC〉
@houkon_jp
Jul 5, 2022
【お知らせ】
放送批評懇談会YouTubeチャンネル<第59回ギャラクシー賞贈賞式>
動画の公開は7日まで!
お見逃しのないよう、ご視聴いただければ幸いです👀
https://twitter.com/houkon_jp/status/1544130114442518528
0294やまなしおちなしいみななし2023/05/31(水) 14:32:15.33ID:???
確かアーカイブ上がるのが結構経ってからだったような気がする
Live中継見てたら終わってすぐその画面のままにしといてしばらくの間巻き戻して何回も観れたけど
0295やまなしおちなしいみななし2023/05/31(水) 14:41:07.97ID:???
じゃあ自分のチェック漏れだ
某俳優のファンでもあるんだけど去年登壇しててほぼほぼネットニュースの動画とかもなくて著作権厳し目なのかなとか思ってた
0297やまなしおちなしいみななし2023/05/31(水) 15:35:32.31ID:???
これ今ゆせりくは舞台挨拶しててギャラクシー賞の授賞式は始まってるのか
ほんとスケジュールギリギリだねちょっとドキドキするw
0304やまなしおちなしいみななし2023/05/31(水) 16:03:48.33ID:???
円盤出るのは確定だから別に驚きもわーいともならないからオンイベかファンミとかかな?
0307やまなしおちなしいみななし2023/05/31(水) 16:06:02.00ID:???
舞台挨拶のイベントのほうが長引いてたの?
結構長時間やってたんだね1時間くらい?
見に行けた人めちゃラッキーじゃん
0329やまなしおちなしいみななし2023/05/31(水) 16:54:43.41ID:???
犬か猫かのレポなかなかヤバかったw
清居に構ってあげなきゃいけないから犬いたら大変ってりくくんの主張がすごいw
0336やまなしおちなしいみななし2023/05/31(水) 17:06:03.88ID:???
手繋いだっていうからテンション上がってたら手首掴んでるだけじゃねーかw
でも、ゆせはファンの喜ばせ方わかってるよね
有難い…
0342やまなしおちなしいみななし2023/05/31(水) 17:20:12.45ID:???
終わった
ゆせりくおめでとう!!!!!
美彼ありがとう!!!!!
まいちゃーん!!!!
0344やまなしおちなしいみななし2023/05/31(水) 17:21:42.17ID:???
ゆせは昨年りくは今年のほうがビジュいいね
まあ総じて今日のゆせりくはかっこよかった
0347やまなしおちなしいみななし2023/05/31(水) 17:23:11.57ID:???
利久くん、カビラさんでテンション上がりまくりで面白かったw
去り際もコンタクト取ってたw
0376やまなしおちなしいみななし2023/05/31(水) 18:37:49.00ID:???
舞台挨拶動画見てたらちょっと汚い声のエダーナルー!みたいな声聞こえて笑ったw気持ちはわかるw
0383やまなしおちなしいみななし2023/05/31(水) 19:02:16.55ID:???
アイドルの場合売れてる売れてないと忙しさ関係ないから
売れないから忙しいというのもあるし
0388やまなしおちなしいみななし2023/05/31(水) 19:18:43.84ID:???
今日の舞台挨拶って興収5億おめでとう〜みたいなのはあったのかな?
ギャラクシー賞おめでとうだけ?
0391やまなしおちなしいみななし2023/05/31(水) 19:23:18.47ID:???
萩原利久と⼋⽊勇征が“最後の”イチャイチャ「こうしてまた2人を会わせてくれてありがとう」
シリーズ最後の2ショット登壇を盛り上げた

この最後にざわついてる人多いね
0392やまなしおちなしいみななし2023/05/31(水) 19:24:37.75ID:???
この日は、萩原と⼋⽊が「1日だけ平良か清居のどちらかになれるとしたら」
「平良と清居に行ってほしいデートスポットは」といった質問にそれぞれ回答し、
どちらが会場の約500人のうち多くと回答がシンクロするかというアンケート勝負に挑戦。

「平良へのLINEの返信が早いのは清居と小山のどちら」という質問では、八木が「小山」と答えると、
萩原が八木にマイクを突き付け「シーズン1ならまだしも“eternal”を経た今、清居の返信が遅い理由はなんですか?」
と追及。八木はタジタジとなりつつ「確かに。“eternal”を経た今なら清居のほうが早いか」と負けを認め、会場の笑いをさそった。

超高得点の最終質問は「平良と清居が亀のほかに飼うとしたら犬か猫か」。「猫」と答えた萩原が優勢と見ると、八木がすかさず
「本当か?本当に猫だと思うのか?」と観客にゆさぶりをかけ、萩原が「自信を持って! 下げないで!」と慌てる一幕も。
結局、萩原が“1兆4ポイント”を獲得して勝利し、八木は「清居は猫背なので…この2人の間にはもう“猫”がいるじゃん」とぼやいたが、
会場にはいま一つ伝わらずしょんぼり。

シリーズ最後の2ショット登壇に感慨深げな2人。最後に八木は「こうしてまた2人を会わせてくれたのはここにいる皆さんや『美しい彼』を好きでいてくれるファンの皆さんのおかげ。
これからも僕のことも利久のことも応援していただければ」。萩原も「僕の周りでも最近知って、見てくれたという声を聞くようになって。それは皆さんがたくさん『美しい彼』について発信してくれたからこそ。
シーズン1からの1年半、皆さんの力を日々感じていました」と感謝をあらわにしていた。
0396やまなしおちなしいみななし2023/05/31(水) 19:30:24.03ID:???
ギャラクシー賞オリコンの動画2人をずっと映してるからお互いが話してる時の表情も見れてよかったよ
りくくんのサッカーネタの時ゆせくんずっと笑ってたw
0398やまなしおちなしいみななし2023/05/31(水) 19:38:27.74ID:???
あす1日(木) #めざましテレビ 気になる人がいたらRT🎶
#JO1 #INI #DXTEEN #タモリ #長澤まさみ #萩原利久 #八木勇征 #北村匠海 #SUPERBEAVER #伊藤沙莉 #竹野内豊
#フワちゃん #四千頭身 #さとうほなみ #宇野祥平 #西原華音 #大谷翔平 #千賀滉大 #早田ひな
☆内容変更の際はご了承下さい
0404やまなしおちなしいみななし2023/05/31(水) 20:19:42.91ID:???
客席走ってる時おめでとう!おめでとう!って声かけられてる2人ちょっと結婚式感あった
0406やまなしおちなしいみななし2023/05/31(水) 20:21:13.04ID:???
まるで結婚式の終わりの挨拶のようだ

🐥「夢のような不思議な素晴らしい時間でした」
👑「僕と利久を会わせてくれてありがとう」
0412やまなしおちなしいみななし2023/05/31(水) 20:43:51.78ID:???
リクがゆせを褒めてる動画見たけど言い方w
あんなふうに言ってるとは思わなかった
褒めながら照れてるでしょあれはw
0417やまなしおちなしいみななし2023/05/31(水) 20:52:44.24ID:???
司会がジョンカビラさんでよかったよねw全然関係ないんですけどってあの場でぶっ込めるのすごいw
0420やまなしおちなしいみななし2023/05/31(水) 20:57:23.71ID:???
>>417
毎度思うけどりくの場慣れ感凄い
大衆の前で喋る機会ならゆせの方が断然多いのにゆせは今年もガチガチだったねw
0422やまなしおちなしいみななし2023/05/31(水) 21:41:00.25ID:???
・.。*.。*

舞台挨拶&ギャラクシー賞贈賞式
ありがとうございました🏆🐥

本日の #ひらきよ さん📸 ̖´-

#ひらきよエターナル 感想投稿CPは
本日23:59まで📮

ご参加いただいた皆様
ありがとうございました❕

引き続き #劇場版美しい彼エターナル を
宜しくお願い致します✨
0426やまなしおちなしいみななし2023/05/31(水) 22:33:03.20ID:???
今日珍しく2人ともインスタあがらないね
ケツカッチンで2人ともそのまま次の現場向かったとかかな?
0433やまなしおちなしいみななし2023/05/31(水) 23:15:01.51ID:???
そしてまだまだ美しい彼が大きくなれる可能性も感じています

S3期待しちゃうよリク?
0442やまなしおちなしいみななし2023/05/31(水) 23:26:49.73ID:???
>>439
いやいいね自体は最近はしてるよ繋がってる特定の人には
今までしてなかったものに連続で今日いいねしたから珍しいの
0450やまなしおちなしいみななし2023/05/31(水) 23:38:21.73ID:???
2人ともファンを大事にしてくれてる気持ちがS1の時からずっと感じられるのが嬉しいね
0451やまなしおちなしいみななし2023/05/31(水) 23:38:24.32ID:???
>>433
やっぱりたくさんの人に見てもらえるとか何か祝ってもらえるのってすごく嬉しいんだろうな
長い間活動してるけど俳優はやっぱり見てもらえないと始まらないし
0452やまなしおちなしいみななし2023/05/31(水) 23:40:38.96ID:???
>>451
塩野くんも似たようなこと言ってた気がする
やっぱりそういう作品に出会えたことは役者として嬉しいと思うよ
0454やまなしおちなしいみななし2023/05/31(水) 23:53:04.57ID:???
リクのインスタのコメントは美彼の締めくくりにも思えるな
たぶんもう次はないよ
でもイベントとかはやりそうな気がする
0457やまなしおちなしいみななし2023/05/31(水) 23:58:04.19ID:???
登壇でもないと会うことないって言ってて草

第60回 ギャラクシー賞】 マイベストTV賞 美しい彼 2年連続受賞させていただきました!! リクと久しぶりに会えて登壇できて 嬉しかったー こうしてまた会わせてくれたのも 受賞させていただけたのも 応援してくださる皆様がいるからこそです。 ウツカレの民の皆様に捧ぐ
エターナル
八木勇征
0461やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 00:03:48.05ID:???
俳優ってやっぱり作品が人気出るとめっちゃ嬉しそうだもん
利久くんも例外ではないんだろう
0466やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 00:06:07.95ID:???
誕プレはプライベートだからいいけど写真集は気になる
りくくんは渡してるとこインスタ上げてたもんね
0467やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 00:06:14.20ID:???
>>461
S2と映画に物凄いプレッシャーを感じてたから
こうやってファンの人に受け入れてもらえて本当に嬉しいんだと思う
0482やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 00:33:28.43ID:???
リクと会えて嬉しいリクと登壇って何回も言っててほんと会えてよかったね
八木くんのメッセージはファン向けよりりくくん向けになりがちw
0489やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 02:41:49.53ID:???
同じ時期に映画公開してたチェリ映画は8月告知11月発売だったらしい
ビジュブとシナリオブック発売したらかな
0490やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 08:35:20.45ID:???
大きくなる可能性がタイ版とか中国版とかワールドワイド的な意味だったらどうしようw
0496やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 11:10:41.25ID:???
雑誌も2人のはもう終わりだっけ
ビジュブや円盤出る前にまたオフショ添えて公式がカウントダウンしてくれそうではあるね
0497やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 11:14:40.85ID:???
雑誌は終わっちゃったね
ビジュブは発売!って動画を昨日撮っててくれたらいいなと期待w
0506やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 13:17:38.59ID:???
当たり前じゃん
S1からもう一年半以上経ってオワコンにしがみついてる人って脳の病気だわ
0507やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 13:32:02.74ID:???
S1はとっくに終わってるけど映画は公開中だからね
あとオワコンの使い方間違えてると思うで
0508やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 13:35:01.88ID:???
まだ映画公開中でこれからビジュブ円盤発売あるのにオワコンとは言わないよさすがに
0520やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 13:47:54.05ID:???
上映終了予定出てたところがさっき見たら終了予定消えてた!
やってるうちはまだまだ通うで
0525やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 13:53:35.91ID:???
>>521
良いラストだったよね自分もあれ以上は蛇足だと思う
あとはビジュブと円盤を待つわ
まだ公開続いてる地域の人たちうらやましいよ
0530やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 14:16:28.71ID:???
原作で映像化してない話がまだ沢山あるのだから見たいって思う人がいてもいいでしょ
脇のキャラクターも魅力的なんだよね美彼って
野口さんやパン姉さんとの絡みはもっと見たかった
0532やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 14:19:37.49ID:???
ファンなら続きが見たいって言って悪い事なんてないよ
もうこれで終わりでいいですの方が変
0534やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 14:22:12.60ID:???
>>532
変ではないよ
アンチは別としていろんな意見があるのは当然でしょ
作品が好きだからこそあれで終わって欲しいって思いの人もいるよ
0536やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 14:25:10.13ID:???
作品愛があるからこそ続編はない方が良いって人いるよね
美彼とかBL作品に限らずそういう人が一定数いるのは事実
否定することではないし排除しようとするのも違う
0538やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 14:56:57.11ID:???
>>536
そうそう終わりよければって言葉もあるし中の人ファンに移行した人もいつまでも同じ役じゃなく他の作品みたいとかあるだろうね
0543やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 15:03:08.94ID:???
>>541
2人は美し彼に囚われることなく進んでください

当たり前だろ
進んでるわ
勝手に囚われてるかの様なメンヘラっぽい妄想すんな
0545やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 15:04:47.07ID:???
>>543
足引っ張るオタクがいるからでしょ?
仕事決まって嬉しいニュースなのにやっぱり平良が好きだと実感するだけだった😭とか言ってる奴消えるべき
0549やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 15:08:24.72ID:???
作品のファンなのにいまだに利久と勇征の漢字を間違えてコメントする人って馬鹿なのかな?
0551やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 15:10:39.06ID:???
ヲタがゆせりくのロスを勝手に心配しなくてもいまが売り時だから
事務所はどんどん新規仕事入れるんだから大丈夫だよw
0554やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 15:12:14.80ID:???
ここのいるのってOLとかチェリまほのオタクだった人もしくは今もオタクの人たちが多いよね?
未だに二人をセットで考えたり続編やってほしいって考えてるの?
0558やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 15:19:34.47ID:???
>>545
7月期どっちも恋愛ものだから重度のオタクにとってはきついだろうね
スルーするかイチャモンつけるか
0563やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 15:26:36.60ID:???
美彼の名前を汚すようなことはしてほしくないわ
だからBLヲタクは…って言われるのがつらい
0567やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 15:35:31.64ID:???
りくくんは美彼前はキスしてたのに美彼後キスシーン回避しまくってるよね
美彼ヲタが女とキスするの嫌みたいで○○の相手はやっぱり○○じゃないとってのはよく見るよ
まだ他の人とキスすらしてないのにこれだからねw
0574やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 15:48:29.50ID:???
ふたりの新しい仕事に文句つけてるツイートに五百いいねつく界隈だからね
基地だらけよ
0576やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 15:49:54.94ID:???
利久くんの新しいドラマ決まったときに利久ファン名乗ってる人達が一斉に愚痴ってるの見て愕然としたわ
0577やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 15:51:29.31ID:???
フォローしてる人達でそんな愚痴ってる人見たことないし流れてもこない
不快な人ミュートすれば
0580やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 15:55:37.77ID:???
自分がフォローしてる人達はゆせりくどっちも新規仕事が決まって喜んでたよ
当たり前だけど同じ界隈にいても分かり合えない人はいるよね
0583やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 15:57:54.81ID:???
アホみたいにネガらないちゃんとしてる人だけフォローしてるつもりが真夏のシンデレラだけは叩いていい対象みたいな高尚主義ぶってる奴ら雰囲気怖かったな
BLオタクがキラキラ叩いてて馬鹿丸出し
0590やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 16:02:10.86ID:???
文句言ってる人フォローしたり見に行ってここでギャーギャー言ってるのもバカだと思うけど
0597やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 16:04:53.13ID:???
BL界隈のツイ渡り歩いてるとあーはいはいまたこの流れねーって華麗にスルーできるようになるよw
0603やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 16:14:50.23ID:???
>>602
ゆせも俳優やってるからやっぱり同じ道を辿るのでは
あとタイプが全く違うってどういうこと?
チェリまほの二人は同じタイプなの?
0606やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 16:21:51.50ID:???
ファンの気質によると思う
つねに何か文句いうタイプのファンがたくさんいると揉める
0613やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 16:36:29.30ID:???
情報欲しさに検索する以上どうしても避けられないものはある
心を平らかに保ってスルーできれば良いんだけど難しい
0616やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 16:39:22.99ID:???
>>611
美彼には例えられないかもw
田中と吉田固定で田中の相手役だけ変更
最後田中と吉田がくっつくシリーズもあったらしい
0617やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 16:40:30.74ID:???
Twitterはとりあえずリストに入れて合わなかったら外してる
途中から合わなくなることもあるからなぁ
0618やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 16:40:37.40ID:???
ツイで嫌な感想を見つけたらミュートするか直接注意すれば良いのに匿名の掲示板でヲタ感想のことを愚痴られてもw
0621やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 16:42:06.93ID:???
アンチぽい個人攻撃以外はスルーしておけば良いよ
推しの恋愛ドラマ見たくないって言うの
そんなのウツカレの世界だけじゃない
0622やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 16:42:44.37ID:???
内容は書かないけどちょっとあまりにもひどい内容ツイートしてる人いて引リツで文句言ったら削除してブロックされたことあるw
0629やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 16:46:30.47ID:???
後にも先にも文句言ったのあれ一回だけ(の予定)だよ
みんなスルーしてんのが不思議なくらいの内容だったから
0632やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 16:53:24.42ID:???
>>616
平良と小山が固定
平良の相手役だけ変更
平良と小山がくっつくこともある

あるいは平良を清居に置き換える

なんかよくわからんけど地獄だねw
0636やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 16:59:20.15ID:???
>>632
関係性違うから美彼で例えられないし小山はそもそも固定にならないポジションかも
不動産でOLを初めて見たから続編でびっくりしたけど単発版って相手役落合さんの作品があるから元々のファンはこんなもんって感じみたい
0640やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 17:06:17.11ID:???
そうだよね
そもそも最初の相手が変わったのが不動産なんだから箱推し的にはどうってことない
0641やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 17:09:46.24ID:???
>>636
単発版が1番最初なんだね
それなら確かに元々のファンは受け入れられるか
落合さんの単発版見たいから今度探して観てみるわ
0642やまなしおちなしいみなし2023/06/01(木) 17:35:21.69ID:PC2I9Lc1
OLは落合が相手役のドラマが
リアルで面白かった。オススメ。
0654やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 18:31:15.37ID:???
りくはちょっと落ち着いてほしい
ゆせりく2人っきりのときにあんな感じでも全然いいから番宣のときはもうちょっとお静かに
0655やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 18:37:13.78ID:???
りくはエキセントリックな人だからね
豊田くん相手の時も血管切れそうなほどテンション高い
0662やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 19:06:32.38ID:???
>>10
順位変わらず
シーズン2・4話1,072票 (32.4%)
シーズン1・6話898票 (27.2%)
シーズン2・1話478票 (14.5%)
シーズン1・5話443票 (13.4%)

チョコキス最高
0665やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 19:13:41.12ID:???
スペエディもエターナルも6月末からまた新しく劇場公開するところもあるしまだまだロングランになりそうだね
0666やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 19:14:10.92ID:???
S2 4 ひらきよファン
S1 6 ひらきよファン
S2 1 ひらよりファン
S1 5 きよいよりファン
という感じする
0668やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 19:24:24.62ID:???
アカデミー賞選考対象作品にエターナル入ってる!生き残った!

2023年4月

2023-04-07 美しい彼 eternal
2023-04-07 仕掛人・藤枝梅安2
2023-04-14 サイド バイ サイド 隣にいる人
2023-04-14 名探偵コナン 黒鉄の魚影(サブマリン)
2023-04-14 ぬいぐるみとしゃべる人はやさしい
2023-04-21 ヴィレッジ
2023-04-21 ゲネプロ★7
2023-04-21 東京リベンジャーズ2 血のハロウィン編 運命
2023-04-28 聖闘士星矢 The Beginning
2023-04-28 せかいのおきく
2023-04-28 劇場版TOKYO MER 走る緊急救命室
0669やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 19:29:27.03ID:???
ちなみに他はこんな感じ
2023年1月
2023-01-06 嘘八百 なにわ夢の陣
2023-01-06 恋のいばら
2023-01-06 ファミリア
2023-01-13 映画 イチケイのカラス
2023-01-13 世界は僕らに気づかない
2023-01-13 そして僕は途方に暮れる
2023-01-13 ひみつのなっちゃん。
2023-01-13 妖怪ウォッチ♪ ジバニャンvsコマさん もんげー大決戦だニャン
2023-01-20 蒼穹のファフナー BEHIND THE LINE
2023-01-20 まくをおろすな!
2023-01-27 金の国 水の国
2023-01-27 レジェンド&バタフライ

2023年2月
2023-02-03 仕掛人・藤枝梅安
2023-02-03 スクロール
2023-02-04 茶飲友達
2023-02-10 エゴイスト
2023-02-10 銀平町シネマブルース
2023-02-10 ♯マンホール
2023-02-10 Sin Clock
2023-02-17 映画 佐々木と宮野 卒業編
2023-02-17 シャイロックの子供たち
2023-02-17 BLUE GIANT
2023-02-23 少女は卒業しない
2023-02-23 湯道

2023年3月
2023-03-03 映画ドラえもん のび太と空の理想郷(ユートピア)
2023-03-03 なのに、千輝くんが甘すぎる。
2023-03-10 ひとりぼっちじゃない
2023-03-10 Winny
2023-03-17 零落
2023-03-17 わたしの幸せな結婚
2023-03-18 クモとサルの家族
2023-03-18 シン・仮面ライダー
2023-03-24 雑魚どもよ、大志を抱け!
2023-03-24 ベイビーわるきゅーれ 2ベイビー
2023-03-24 ロストケア
2023-03-24 グリッドマン ユニバース
2023-03-31 映画刀剣乱舞 黎明
2023-03-31 映画ネメシス 黄金螺旋の謎
2023-03-31 らくだい魔女 フウカと闇の魔女
2023-03-31 GOLDFISH
0682やまなしおちなしいみななし2023/06/01(木) 20:29:33.75ID:???
前回の話題賞はワンピとすずめの戸締りが取ってる
マリオ、スラダン、コナン以上に票をとれるとは思えない
0687やまなしおちなしいみななし2023/06/02(金) 00:23:29.10ID:???
美しい彼ってw主演じゃない??
なんで今年の宣伝以来、萩原さんの名前だけですか?!?八木勇征さんはw主演じゃない??????
萩原さんソロの雑誌とか、ソロ地上波番組とかばかりです!勇征くんは何もないんです!なんで??w主演じゃない????

ゆせ可哀想
0689やまなしおちなしいみななし2023/06/02(金) 00:48:59.59ID:???
何新聞かの名前部分が青いやつだよね?中国人がまた発狂してたけど
ゆせは俳優として全くの無名だからしょうがないね
0692やまなしおちなしいみななし2023/06/02(金) 01:20:11.11ID:???
2人だよ
何か月か前にもあったけど見出しの色付き名前欄がりくくんだけなのが気に入らないんでしょ
そのあとに名前も2人の写真もちゃんと載ってる
0693やまなしおちなしいみななし2023/06/02(金) 01:27:53.92ID:???
W主演だからといってなんでも平等になんてないよ
キャリアも違う本業俳優とアイドル
ソロの雑誌って表紙?これも俳優と本業アイドル非俳優としての差
ソロ地上波はいずれもジャニーズがいたから文句あるならジャニ所に言わないと

って誰も教えてあげる人いないの?
0700やまなしおちなしいみななし2023/06/02(金) 12:12:49.35ID:???
キャリアとか本業とか関係ないよ
新聞は文字数の関係だろうしテレビの番宣はジャニ絡み
よく分からないけど大陸オタはりくくんに対して怒ってるの?
0701やまなしおちなしいみななし2023/06/02(金) 12:53:54.39ID:???
新聞社に対して不満なだけと思うよ
ヲタやってたら知名度の低さとかジャニーズとの関係とか分かってると思うけど
中華だからわからないのかも
0703やまなしおちなしいみななし2023/06/02(金) 13:08:07.10ID:???
weiboで中間のゆせファンがかなり怒ってる
日本のヲタがこれにのらなければ良いなと思ってる
0706やまなしおちなしいみななし2023/06/02(金) 13:10:59.57ID:???
萩原くんはおとななじみに出てるしこれからミステリとキングダムも公開されるから
新人賞に入る可能性なくはないけど、そしたらまた中華が騒ぐのかな
0716やまなしおちなしいみななし2023/06/02(金) 13:22:07.53ID:???
美しい彼=清居奏
だから勇征くんをもっと優先してって思考なのかも
これからは美しい彼じゃなくて平良のラブストーリーと呼べば良いってコメント見かけた
0719やまなしおちなしいみななし2023/06/02(金) 13:29:00.53ID:???
美彼きっかけでファンになっただろうに作品のアンチになってしまった人がいるのは悲しいね
日本のオタクは平和に行こう〜
0723やまなしおちなしいみななし2023/06/02(金) 13:38:31.71ID:???
weiboなんて見ないし中国人どうでもいい
八木くんの文春砲の時は別次元で面白かったからヲチったけど
0730やまなしおちなしいみななし2023/06/02(金) 13:45:04.82ID:???
>>728
日本人でそんな新聞の名前が先か後かみたいに怒って暴れるヲタいたら同じヲタから袋叩きにされると思うw
0734やまなしおちなしいみななし2023/06/02(金) 13:55:36.64ID:???
各々不満はあるだろうけどそれを作品とかキャストの名前を出してツイートするのが良くないよね
鍵垢とか検索引っかからないようにやってくれよ
0735やまなしおちなしいみななし2023/06/02(金) 13:56:42.72ID:???
正直かわいそうとかじゃなくて2人の全国ネットでの番宣見たかったわwいろんな縛り面倒だわ謎の争いも起こるし
0737やまなしおちなしいみななし2023/06/02(金) 13:59:31.64ID:???
八木勇征くんとファンタファン名乗って利久くんの月読くん見たけど全く刺さらなかったんです改めて美しい彼は完璧なビジュアルの二人とストーリーがよかったことを実感した、みたいなツイートに500超えいいねのつく馬鹿しかいない美しい彼界隈
0738やまなしおちなしいみななし2023/06/02(金) 13:59:32.18ID:???
モニタリングだったらLDHの人らがレギュラーだし番宣出られるかと思ったけどそんなことはなかった
0739やまなしおちなしいみななし2023/06/02(金) 14:02:39.35ID:???
誰が何分映ったとか誰が何秒歌ったとか
誰が長く喋ったとか不平等だとクレームいいだす
ヲタクはいるよ
0743やまなしおちなしいみななし2023/06/02(金) 14:04:41.39ID:???
>>737
他の出演作を観てどう思うかは自由だけどそれをキャストとか作品名出してツイートするのが良くない(以下省略
利久ファンは我慢してるよね
0745やまなしおちなしいみななし2023/06/02(金) 14:05:57.14ID:???
そのsageてる相手がトリンドル玲奈なんだから鼻で笑うよね
誰がどう見てもトリンドルちゃんのほうが綺麗ですが?
0751やまなしおちなしいみななし2023/06/02(金) 14:08:05.70ID:???
>>744
美しい彼きっかけでも完全に俳優ヲタになったんだったら声のでかい面倒くさい美彼ヲタの声は聞かない方がいいね
0752やまなしおちなしいみななし2023/06/02(金) 14:08:45.18ID:???
りくくんにはアンチいないし
俳優界は平和なのかもだから気になるんだね
できたら通報がスルーにしてほしい
でもりくくんヲタが不満をいってるのも見たことはあるよ
0760やまなしおちなしいみななし2023/06/02(金) 14:12:25.39ID:???
>>757
俳優オタはTwitterでは暴れないでしょ5chとかそんなもん
ケーポとかジャニオタはTwitterでも暴れるイメージ
0763やまなしおちなしいみななし2023/06/02(金) 14:13:48.52ID:???
赤楚くんスレでは町田くんの名前出せない雰囲気になり利久くんのスレではそれが八木くんで同じようなもん
0773やまなしおちなしいみななし2023/06/02(金) 14:29:52.65ID:???
2人を応援してるファンの方が圧倒的に多いから
少数の変なヲタの行動を過剰に取り上げるのもモメサかなと思う
0786やまなしおちなしいみななし2023/06/02(金) 16:05:54.88ID:???
八木くんにくらべて公式アカの写真が少ないと文句言ってる萩原くんヲタも
八木くんより扱いが悪いと文句いってる萩原くんヲタも居たよ
そういうヲタはどこでも居るよ
いちいちここでやらないで欲しい
0790やまなしおちなしいみななし2023/06/02(金) 16:12:20.35ID:???
ヲタ叩きなんてやってないし
誰叩きもやってない
妄想ポエムも暖かく見守ってるし
公式には不満の出ないようにやって欲しいなと
思ってるだけ
0791やまなしおちなしいみななし2023/06/02(金) 16:12:28.05ID:???
>>786
当たったBLにはついて回る問題だよね
大人気だからこそ、声の大きい変な人も引き寄せる
トゥンクで単ヲタが相手役に喧嘩売るのってみたことないし
0792やまなしおちなしいみななし2023/06/02(金) 16:13:47.74ID:???
Twitterでは書かないからここで言わせて欲しいんだけど不審くんのアクスタは微妙だった
清居の私服versionもファンタ感が出てて微妙
パーカーパジャマ姿のアクスタ欲しかったよ…
0794やまなしおちなしいみななし2023/06/02(金) 16:16:15.04ID:???
>>786
今回はその次元超えてるよね
棚にあげて誹謗中傷までやったり悪意をもって拡散しようとしてんだから
0795やまなしおちなしいみななし2023/06/02(金) 16:23:03.90ID:???
フルネームタグつけてツイした能無しヲタクのせいでみつかったね
それに同じように見せつけるようにフルネームタグでわざとらしくリプするアホ
説明してる人がいるのに何言いたいのかわからないって理解する気ないやん
0799やまなしおちなしいみななし2023/06/02(金) 16:26:05.72ID:???
>>792
アクスタはイケ平良の欲しかった1話のデート再現出来るし
あと部屋着も欲しかった
不審くんもかわいいけどペア感がない
0811やまなしおちなしいみななし2023/06/02(金) 16:48:01.24ID:???
別作品だけどアクスタ何パターンかあってペアに出来る仕様になってるのあっていいなと思った
0812やまなしおちなしいみななし2023/06/02(金) 16:49:17.56ID:???
みなしょーね
あれはくっつけられるからいいよね
BLのアクスタなんてくっつけてイチャイチャさせられたら売れるのに
0815やまなしおちなしいみななし2023/06/02(金) 16:57:36.41ID:???
グッズ制作請け負ってるのアニメイトだよね?
アニメイトが需要把握できてないんでしょうな
0817やまなしおちなしいみななし2023/06/02(金) 17:17:18.30ID:???
あーグッズってアニメイトがやってるんだ
需要把握してたらもうちょっと稼げたのに惜しい
0818やまなしおちなしいみななし2023/06/02(金) 17:38:17.33ID:???
ギャラクシー賞でのファンの人は年配のだったけど
上品で素敵なプレゼンターだったね
0821やまなしおちなしいみななし2023/06/02(金) 17:46:42.28ID:???
見ててひやひやするタイプの人じゃなくて良かったよねw
自分も一応応募はしてたんだけどあんな場で普通に喋れる自信ないわ
0823やまなしおちなしいみななし2023/06/02(金) 17:53:16.52ID:???
>>821
あんなマスコミ沢山入った厳粛な雰囲気でまず固まるしジョン・カビラの圧でビビるし眼前にゆせりく来たら倒れる
0827やまなしおちなしいみななし2023/06/02(金) 17:57:48.68ID:???
ほんとあの場でジョンカビラさんに話しかけにいくりくくんすごいわw
あの場面面白くて動画何回も見ちゃった
0832やまなしおちなしいみななし2023/06/02(金) 18:05:54.75ID:???
>>830
あの動画見ると元気になれるw
八木くんずっと口に手を当てて笑ってるし最後顔見合わせて喜んでるとこも好きw
0834やまなしおちなしいみななし2023/06/02(金) 18:21:28.01ID:???
アニメイト本チームってTwitter垢が
>>769
の写真のこと学生服の2人って書いてる
アニメイト需要把握してないって言ったそばからw
0835やまなしおちなしいみななし2023/06/02(金) 18:25:14.75ID:???
>>803
ツイートとそのアカウント自体を報告するといいよ
定期的にタグつけて拡散しようとしてて悪質にもほどがある
アカウント報告は・・・から
第三者または特定のグループ、集団、団体
嫌がらせを受けている、または暴力によって脅迫されている
他の人に対する侮辱的発言や悪口を言っている
アイデンティティを理由にしていません
別のルールを選択する
ヘイト行為
他のツイートを追加(そのツイを選択)
背景情報を追加(ここに詳細書くのもok)
送信
0841やまなしおちなしいみななし2023/06/02(金) 19:24:54.32ID:???
若い人しか選ばれないんだろみたいにもならずそれなりの年だけど上品な人で理想的だったね
0845やまなしおちなしいみななし2023/06/02(金) 19:41:15.80ID:???
テレビに出ちゃうヲタクの人大抵50代で顔パンパンで太ってるよね
緑の方はほんとにお上品でスラッとしてて安心した
0852やまなしおちなしいみななし2023/06/02(金) 21:27:13.12ID:???
ぶっちゃけ恥ずかしいからアカデミー賞とかやめてほしい
日本のエンタメ界がそんな低レベルなのは嫌だ
0853やまなしおちなしいみななし2023/06/02(金) 22:02:57.33ID:???
日本テレビ主導のアカデミー賞でMBS制作の美しい彼が選ばれることってほぼほぼないと思う
0859やまなしおちなしいみななし2023/06/02(金) 23:28:50.21ID:???
エターナルは変に賞狙って万人受け目指したり高尚な感じにならなくて突き抜けててよかった
0864やまなしおちなしいみななし2023/06/03(土) 13:35:40.46ID:???
🐥情報解禁👑

<応援上映!>
『劇場版 美しい彼〜eternal〜』

大阪での上映チケット販売決定!
応援上映でみんなで楽しもう✨

日時|7/8㈯11:45~
会場|TOHOシネマズなんば・別館
https://dreampass.jp/e4716
0869やまなしおちなしいみななし2023/06/03(土) 16:12:40.29ID:???
例の大陸オタのツイート覗いたらリプ増えてた
日本人のファンタオタが頑張って説明してるけど聞く耳持たずって感じ
0870やまなしおちなしいみななし2023/06/03(土) 16:25:47.69ID:???
最初からそういうつもりなんでしょ
中国のオンリー八木ヲタはメンバーもディリまくりの基地ばっかりだからね
0871やまなしおちなしいみななし2023/06/03(土) 16:27:37.08ID:???
>>869
利久君のファンは静観してて勇征君のファンの人が説明に回ってるのはいい傾向だと思う
あの人はもう垢割れてるから次何かあっても周りが連られないようにしてほしいね
0873やまなしおちなしいみななし2023/06/03(土) 16:41:10.91ID:???
まともなゆせファンが説明してるのは好印象
美彼民で説明する人は誰もいないの?
キチには近寄らないって感じ?
0874やまなしおちなしいみななし2023/06/03(土) 16:42:58.27ID:???
>>870
いやいやそんなことないって一部のオタが悪目立ちしてるだけだよ
インプレッション見るとこの騒動を見守ってる人けっこういるね
0879やまなしおちなしいみななし2023/06/03(土) 17:02:17.63ID:???
>>876
端から理解する気がないんでしょ
ツイ主じゃなくてリプ欄のアホに最初に説明してた人もいたけど返事が何いいたいのかわからないでその後もフルネームで嫌味ったらしくレスするから検索に普通に出てきてるし
0881やまなしおちなしいみななし2023/06/03(土) 17:11:04.00ID:???
>>872
>>871だけど、どうしてそんな解釈されるのか分からない
どちらのファンの行動も否定もしてないけど?どうして貼ったとかアンチ扱いされるの?
0884やまなしおちなしいみななし2023/06/03(土) 17:19:44.14ID:???
とにかくどっちかのヲタがーがしたくて堪らないから内容も読まずに「またか」って言ってるだけ
0887やまなしおちなしいみななし2023/06/03(土) 17:26:09.81ID:???
中華の垢な話で
日本のゆせりくのファンの行動がまともで良かったって言ったら
またお前かってなに?w
0888やまなしおちなしいみななし2023/06/03(土) 17:27:56.24ID:???
ウツカレヲタはまともだよ
1部にルール分かってないヲタはいても少数でスルー出来る程度
ここはまともで落ち着いてる方だよ
0890やまなしおちなしいみななし2023/06/03(土) 17:33:09.60ID:???
個人的にS2は清居の乙女化や平良への寄り添いが速すぎて無理だった
もうしばらくツンツンしたままの姿を見ていたいなと思ってた
そんなわけで自分はS1の6話に投票した
0891やまなしおちなしいみななし2023/06/03(土) 17:39:36.39ID:???
S2の1話の過剰なエヘェクト見た時は⁇って思ったけど
全部終わった今は全てが素晴らしかったと言う感情しか出てこなくなった
0894やまなしおちなしいみななし2023/06/03(土) 17:49:15.31ID:???
>>892
自分は他は見てない
ここなら間違ってることには否定できるけど
他所は気分が悪くなるだけ
見なければ知らなくて良いから
0900やまなしおちなしいみななし2023/06/03(土) 18:35:46.04ID:???
あの中華の垢まだ喧嘩やってるけど
あいつ10日前にも
中島さんファンが中国語でゆせくんに悪口を言ってます
って嘘のツィートしてるんだな
0902やまなしおちなしいみななし2023/06/03(土) 18:49:13.63ID:???
勇征くんも利久くんも中国のファンが付いてくれてランキングとかで恩恵を受けてる部分もあるけど
熱狂的な民族だから美彼以外のこれからの
それぞれの活動でも大変なことも増えそうだね
0905やまなしおちなしいみななし2023/06/03(土) 19:01:56.70ID:???
weiboも始めてるけど
一歩間違えたら強烈にアンチ化する民度を上手く転がせるだけの事務所力が
トップコートとLDHにあるとは思えないw
0916やまなしおちなしいみななし2023/06/03(土) 20:08:02.73ID:???
そうだね
こっちが優先とか別の応援の仕方をしてる相手にとって不快になる事を言わなければ応援の仕方はそれぞれでいいと思う
0931やまなしおちなしいみななし2023/06/04(日) 20:09:18.20ID:???
立てなかったら立てなかったで小休憩で良いと思う
話したいことある人が立てれば良い
0935やまなしおちなしいみななし2023/06/04(日) 22:48:22.21ID:???
早くてもなんら困らないからいいよ
踏み逃げで誰も立てないよりずっといい
前スレがそうだったし最近ずっとそうでしょ
0937やまなしおちなしいみななし2023/06/04(日) 23:21:16.81ID:???
前回立ってないから立てようと思ったけど
立てられなかった
昔は立てらたのに最近できない
0950やまなしおちなしいみななし2023/06/05(月) 16:44:29.95ID:???
二次創作してる人ってちやほやしてもらえるから調子乗るよね
何様

@マナーを守れない方がいらっしゃるので、支部すべて非公開にしました。よろしくお願いいたします
0956やまなしおちなしいみななし2023/06/05(月) 19:57:13.80ID:???
落ちることもないんだからテンプレにある通り立てれるなら今立てたらいいと思うけど
0957やまなしおちなしいみななし2023/06/05(月) 20:02:32.25ID:???
うん立てれる人は早めに立ててほしい
前スレ半日経っても誰も立てなかったから自分が立てたんだけど…
今回はエラーで無理だった
0963やまなしおちなしいみななし2023/06/06(火) 05:34:48.35ID:???
リクはあんなネックレス自分で買わないだろうしね
ひとつ増えたネックレス見てもお揃いの可能性は高そう
0965やまなしおちなしいみななし2023/06/06(火) 09:45:08.75ID:???
凪良に支部にある二次創作のアドレスを 送り付けてる人がいるらしいね
それで支部を非公開にしたと
二次創作気持ち悪いからよかった
0969やまなしおちなしいみななし2023/06/06(火) 12:08:36.69ID:???
>>966
ここ見ての通り二次創作嫌いの粘着の嫌がらせだよ
自分は二次興味ないから困らないけど粘着はきしょい
0971やまなしおちなしいみななし2023/06/06(火) 12:19:24.65ID:???
>>965
二次創作を使って嫌がらせするなら、原作者より俳優のほうがダメージありそう
原作者はBLって二次創作込みで盛り上がるコンテンツと知ってそうだし、権利云々をうるさく言わなそう
俳優二人ともあの性描写のある原作を読んでるんだから、あまり関係ないと言えばそうだけど
0972やまなしおちなしいみななし2023/06/06(火) 12:19:30.15ID:???
二次創作キモい嫌いなのにわざわざ支部に言って先生に送りつけるわけないじゃん
認定厨ももっとマシな荒らしかたしろや
0975やまなしおちなしいみななし2023/06/06(火) 13:10:20.66ID:???
本当本当
キモ二次全部消えて欲しい
元ネタパクって創作してる奴らがマナー云々もねーよ
0977やまなしおちなしいみななし2023/06/06(火) 13:28:03.72ID:???
BLって絶対この流れあるよね
二次作者がルール守ってどうのこうのって言ってるけど
二次創作してるのにルールも何もあるかいな
同じ穴の狢としか思わないね
0983やまなしおちなしいみななし2023/06/06(火) 13:32:17.74ID:???
全く興味ないから二次創作界隈のマナーとか知らないけど、とりあえずTwitterでやるなら鍵垢にしてほしいかな
0985やまなしおちなしいみななし2023/06/06(火) 13:36:19.47ID:???
一次BLでわざわざ二次創作やる意味は分からないけど嫌がらせしにいく奴もそれはそれできもい
0989やまなしおちなしいみななし2023/06/06(火) 13:45:10.68ID:???
嫌がらせじゃなくて無知なファンが「先生、こちらも良い作品なのでぜひぜひ読んでください!」って意味で送った可能性はない?
0994やまなしおちなしいみななし2023/06/06(火) 13:49:34.83ID:???
うつかれって各BLスレに現れるのと別で粘着アンチずっとついてるよね
他作品のヲタクだと思ってるけど
0995やまなしおちなしいみななし2023/06/06(火) 13:49:48.25ID:???
二次創作なんていう馬鹿馬鹿しいマナー違反()やってるやつらが「マナーを守ってください」とかいってるのがうける
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 13日 22時間 15分 17秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況