トップページ801サロン
1002コメント230KB
わいわい雑談スレ 8034
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2023/05/24(水) 22:12:17.89ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ64
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1681827073/

わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1680875154/

前スレ
わいわい雑談スレ 8033
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1684919485/
0002やまなしおちなしいみななし2023/05/24(水) 22:32:27.09ID:???
おつよ
前スレのギョドンとムーミンが被った婆だけど会社にギョドンを着ていくのはやめるわ
ムーミンは着るけど
0009やまなしおちなしいみななし2023/05/24(水) 22:37:12.76ID:???
おつわよ
家の前の道路の舗装がゴミ過ぎて婆ん家はトラックが通ると震度1くらい揺れるわ
0016やまなしおちなしいみななし2023/05/24(水) 22:39:51.15ID:???
そういえばユニクロのソフィアコッポラTあっという間に値下がりしたわ
買う人いないだろうなとは思ってたけど
0021やまなしおちなしいみななし2023/05/24(水) 22:43:33.34ID:???
LaLaまだあったのねってパラ見したらいまだに夏目が看板だしそれ以外はなろうみたいのしかなったわ
0024やまなしおちなしいみななし2023/05/24(水) 22:45:58.18ID:???
>>15
受けちゃんは見た目によらずなんでもいっぱい食べるわ
攻めちゃんは見た目の割にあんまり食べないけどグルメだわ
0026やまなしおちなしいみななし2023/05/24(水) 22:48:05.53ID:???
人間関係のストレスがヤバくてハゲそうだわ
あと何もしてないのに尻がヒリヒリするわ
0027やまなしおちなしいみななし2023/05/24(水) 22:51:21.08ID:???
>>15
婆が子供の頃は家族の残したおかず全部食べてバキュームカーと呼ばれてたパパンが今や婆より食べる量少なくなってるのは淋しいものがあるわ
0028やまなしおちなしいみななし2023/05/24(水) 22:52:09.10ID:???
攻めちゃんが食に興味なくて受けちゃんはこだわりあるから自然と受けちゃんが料理して攻めちゃんに食べさせる展開ばかりになってしまうわ
攻め受けを男女に当てはめてると思われてたらやだわよ
0032やまなしおちなしいみななし2023/05/24(水) 22:54:13.15ID:???
今気になってるカプがABとACの受け違いでBはAに毎回ご飯を振舞ってくれるお兄ちゃん的存在でCは幼馴染でニコイチなんだけどどっちの二次やるか決めかねてるわ
0035やまなしおちなしいみななし2023/05/24(水) 22:55:16.72ID:???
そもそも料理ネタ家事ネタしょっちゅう入れる作者はその時点でなんか男女当て嵌めくさいわ
0038やまなしおちなしいみななし2023/05/24(水) 22:57:03.42ID:???
>>36
Cが2人の親友ポジだとなお良いわ
あとCがCだって最後まで読まないとわからないタイプの小説だと嬉しいわ
0041やまなしおちなしいみななし2023/05/24(水) 22:59:14.20ID:???
それっていざBがACセックス目撃しちゃったらあいつ…俺とやる時はあんなに余裕そうだったのに…俺のAのちんぽによがり狂って…🤯ってなるのが醍醐味なの?
0048やまなしおちなしいみななし2023/05/24(水) 23:03:49.69ID:???
誤字脱字は読み上げ機能使ってチェックすれば良いと教えてくれた婆へ
なんか恥ずかしくて無理でした
婆より
0049やまなしおちなしいみななし2023/05/24(水) 23:04:40.75ID:???
ハム太郎はロコちゃんパパとカナちゃんパパができてるって婆から聞いたからそれだけ知ってりゅ
0055やまなしおちなしいみななし2023/05/24(水) 23:07:29.52ID:???
念入りにチェックして公開後も何十回と読んだ自作漫画でもある日突然誤字発見する時あるわ
不思議よね
0057やまなしおちなしいみななし2023/05/24(水) 23:11:01.03ID:???
ママンが昔短期入院した総合病院に入ってた小さな食堂で食べた味噌カツがすごく美味しかったのが忘れられないわ
今日のおすすめ的なメニューだったからいつもあるかわからないし食事のためだけに病院行くのもどうかと思ってそれきりだわ
0058やまなしおちなしいみななし2023/05/24(水) 23:11:16.79ID:???
ストーリー良いボブゲやりたいわ
やっとここでセックス!くぅ〜ここまで長かったァ〜!と思えるようなやつがいいわ
0059やまなしおちなしいみななし2023/05/24(水) 23:11:20.69ID:???
誤字といえば昔同人板で見た小説のパンツ表記が全て
(・ω・)ノシ凸パンティ
みたいな絵文字になってたやつが印象だわ
0075やまなしおちなしいみななし2023/05/24(水) 23:16:47.63ID:???
新しい推し出来たんだけど攻めがいないわ😢このままじゃ雑食や総受け婆ことちんぽ乞食みたいになってしまいそうだわイヤッイヤッ😢
0077やまなしおちなしいみななし2023/05/24(水) 23:17:39.96ID:???
これは漫画にも言えることなんだろうけど小説ってただ自分の書きたいとこだけ書いてちゃ駄目よね…
ちゃんと読み物として面白くしなきゃ誰にも読んで貰えないわ
そんなのを凌駕するほどのエロシーンを書けたら別なんだろうけど当然そんな才能はないわ
あーん…
0081やまなしおちなしいみななし2023/05/24(水) 23:18:24.56ID:???
ねぇもと吹奏楽部を見込まれてリコーダーの譜読みをしろとLINE来たわ
婆の頭の中はずっと16ビートが刻まれてる
0082やまなしおちなしいみななし2023/05/24(水) 23:18:38.11ID:???
>>78
ちんぽ乞食の受けちゃんはいいけど総受けと総受け婆がキモくて大嫌いなのよ
なのに婆がそうなってしまいそうでイヤッイヤッ
0083やまなしおちなしいみななし2023/05/24(水) 23:19:05.12ID:???
色々読んだり見たりしてるけど最近推し出来ないわ
めちゃくちゃ好みな関係の2人あったけど残念ながらノマだったわ
0085やまなしおちなしいみななし2023/05/24(水) 23:19:16.85ID:???
通信量使い切ると追加料金払わなきゃいけないからとかじゃないの
婆も4GBの契約だから月末になるころには0.5GBくらいしかのこってないわ
追加料金払えば追加できるけど5000円とか払うのやーよ
0092やまなしおちなしいみななし2023/05/24(水) 23:21:23.00ID:???
>>79
そうよね
ずっと気になってるくらいなら一度行った方がいいわよね
今度は元気なママンも一緒に誘ってみるわ
0095やまなしおちなしいみななし2023/05/24(水) 23:21:43.77ID:???
ねーベタだけどピンチから救ってもらってから攻めを意識しだす受けの話見たいわ
実はそのピンチすら攻めが受けを手中におさめるために仕組んだ計画ってパターンいいわよね
最近こういう攻めめっきり見ないけど
0099やまなしおちなしいみななし2023/05/24(水) 23:22:25.70ID:???
婆もすこなやつに限って男女ラブコメだわ
似たようなのは男同士でもあるにはあるんだけど産廃扱いされて受け違いや攻め違いのが流行って公式も逆輸入コースなのよね
0104やまなしおちなしいみななし2023/05/24(水) 23:23:16.92ID:???
>>77
婆はえろ小説に難しい事は求めないわラブラブえっちが見たい時もあればSMが見たい時もあるしえっちならなんでもいいわ
二次創作なんてやまなしおちなしいみなしでいいのよ
0107やまなしおちなしいみななし2023/05/24(水) 23:24:15.23ID:???
>>85
あら低速になるんじゃなくて使えなくなるの
それともわいわいすら開けないレベルの低速になるのかしら
0109やまなしおちなしいみななし2023/05/24(水) 23:24:19.13ID:???
>>75
婆も攻めいないわって思いながら推してたら最後の最後に最高の攻めが現れたわ
婆も根気強く待ってみてわよ
0118やまなしおちなしいみななし2023/05/24(水) 23:28:40.80ID:???
月末になると低速になっててアプリが中々表示出来ないのに粘る客が増えてめんどいわ
0121やまなしおちなしいみななし2023/05/24(水) 23:30:25.17ID:???
>>102
元ネタわからないからなんで返せばいいかわからないわ🥺
頭ん中スローテンポにタカタカタカタカてずっと刻まれてる
0126やまなしおちなしいみななし2023/05/24(水) 23:33:50.27ID:???
だけど飛魚のアーチをくぐって〜
宝島についた頃
貴方の攻めちゃんは〜誰かに
受けにされてるわ〜
0127やまなしおちなしいみななし2023/05/24(水) 23:33:52.07ID:???
普段は明るく振舞って外じゃネガティブな事言わないようにしてるけど疲れたわ
わいわいしか癒しがない
0133やまなしおちなしいみななし2023/05/24(水) 23:35:31.21ID:???
当たり前だけどネガティブなことばっか言ってたら人離れていくわよね
だから婆はわいわいでしかネガティブなことは書かないわ
0154やまなしおちなしいみななし2023/05/24(水) 23:39:44.84ID:???
表示されないお絵描きが時間経ってから見えるようになることあるけど後で見よと思ってても忘れるわ😯
0165やまなしおちなしいみななし2023/05/24(水) 23:41:48.75ID:???
>>123
どっちでもいいわ
推しエロいから受けで見たいけど現れた相手との関係で攻めでもいいわ
幸せになって貰いたいのよ
0170やまなしおちなしいみななし2023/05/24(水) 23:44:11.73ID:???
自分の馬鹿さにうんざりしてエシディシみたいに大泣きしたけどその後ジム行って筋トレしたら何かもうどうでもよくなったわ
やっぱり筋肉は正義ね
0179やまなしおちなしいみななし2023/05/24(水) 23:48:13.15ID:???
外見でいえば全然好みじゃないんだよなぁって思いながらケンジとの老後やケンジと一緒の墓に入るところまで考えてるシロさんすこ🥺
0187やまなしおちなしいみななし2023/05/24(水) 23:54:23.48ID:???
婆んとこ攻めちゃん2重人格で片方は受けちゃんのこと大嫌いよ
おそらく人格統合するんだろうけどどうなるのかヒヤヒヤもんだわ
0199やまなしおちなしいみななし2023/05/24(水) 23:57:44.70ID:???
ねえおかしいでしょ若い頃
ねえ滑稽でしょ若い頃
笑い話に涙がいいっぱい涙の中に若さがいっぱい

まるでわいわい婆のリアちゃんのころの黒歴史だわ
0211やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 00:02:55.29ID:???
カエル内野があの種類のカエルが混入するってめちゃくちゃ珍しいって騒いでるのなんか草だわ
0214やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 00:05:49.63ID:???
ケンジといえばこないだ二十ウン年ぶりにルギア爆誕見たらケンジって奴がパーティにいたわ
タケシ大好き小学生だったからケンジのこと記憶から消してたわ
0219やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 00:07:55.89ID:???
わけありコーナーで売られるわ
婆が混入している場合がございますが風味に影響はありませんとかいって
0225やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 00:10:31.58ID:???
推しちゃんの名前入れるとクソみたいなサジェスト出てきてたからなくなってよかったわ
0242やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 00:22:52.80ID:???
ちんちんが元気になる仕組みが書かれていたから貼るわね
何かの役に立つかもしれないから


俺らが興奮すると体内で一酸化窒素が放出され
これによりサイクリックグアノシン一リン酸が増える

このサイクリックGMPには血管拡張作用があって
陰茎深動脈と螺旋動脈を拡張する

これにより海綿体に流れ込む血液が増えるが
膨張した海綿体が静脈を圧迫するので戻る血流は減る

結果、行き場を失った血液でパンパンになる
これが勃起

一方、ホスホジエステラーぜ5という酵素があり
これはサイクリックGMPを分解する

俺らが賢者モードになると一酸化窒素放出が止まり
サイクリックGMP<PDE5となって
血管拡張が抑制され、血流が正常化して、萎える

これが俺らのちんちんのメカニズム

>>1
>MDMAは抑制を低下させ

MDMAはPDE5による血管拡張の抑制を低下させ

ということなんだな
0252やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 00:28:13.31ID:???
>>243
なんでよ

興奮する→一酸化窒素が増える→GMPが増える→血管が膨張して血流増える→海綿体に血流増えてデカくるけど静脈を圧迫するから血が行き場をなくしてパンパンになる

これが勃起
0254やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 00:29:46.10ID:???
溶き卵に醤油とだしちょっと入れてレンチン→恥の方から固まるから卵液ちょっと残す程度で取り出してごはんに乗せる
お好みで上に刻みネギと一味唐辛子をかける
小腹がすいた婆のずぼら玉子丼よ😤
0262やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 00:34:43.08ID:???
今日一日で推しの子の炎上や自ジャンルのキャラ叩きや高浸透圧の液の中で泳がされるカエル見てたらネットの何もかもが辛くなってきた🤢
0263やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 00:34:47.89ID:???
萎えチンするシステムって体のためにそうなってるのね
血管圧迫歳取ってれば取ってるほど怖いわ
0279やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 00:43:38.51ID:???
ねえちょっといいなって思ったカプが0件だったわ!!!!それどころかツイでいいなって思ってる婆すらいなかったわ!!!!!
0280やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 00:43:40.99ID:???
一酸化窒素てどうにかして部屋に充満させられないかしら
理科の実験でうっかり吸わせたらいい?
0287やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 00:46:37.34ID:???
>>282
あーんそうかも

化窒素は有毒ですか?
一酸化窒素は毒性もあり,吸い込むと数分で中枢神経の症状や,意識の喪失を引き起こす。 体内で酸化を受けて硝酸や亜硝酸を生じ,呼吸器を傷める要因にもなる。

お手軽媚薬には使えないわ
0289やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 00:47:20.36ID:???
体内で一酸化窒素が増えることが重要であって吸い込んでも勃起には繋がらないんじゃない
0292やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 00:49:21.66ID:???
>>289
そうみたい

ところがその一酸化窒素は,体内で生成されて重要な生理作用を担ってもいる。
たとえば血管の平滑筋を弛緩させ,血流量を増やす働きを持つ。
ニトログリセリンや亜硝酸アミルが狭心症の治療薬になる理由は,これらが体内で分解されて一酸化窒素を生じるためだ。
バイアグラの作用にも,このメカニズムが関与していることがわかっている。

錠剤ならワンチャンあるけどただのバイアグラだわ
媚薬がいいのよ媚薬が
0295やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 00:51:38.99ID:???
なんかTwitterの検索変じゃない?
昨日まで普通に検索出来てたことが今出来ないわ
AB picで毎日検索してたのに2018年のツイートが最新に表示されるのよ困るわ困るわ
0298やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 00:57:42.82ID:???
勃起のメカニズムを細々と説明する男と好きだから勃ったって言う男
どっちが攻めでどっちが受け?
0302やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 01:00:06.51ID:???
ツイッター見てると「もっと見る」とかいう余計なのが付いてくるわ邪魔よ
どうして改悪しかしないのかしらねイーロンは
0317やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 01:16:01.97ID:???
知らんけどドムサブって何かするたびに攻めちゃんがグッドとか言うの?ギャグじゃない?
0318やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 01:17:28.00ID:???
推しちゃん関連の蠱毒のようなスレがあると聞いてずっと避けてたんだけど婆の知らない情報が転がってたらどうしようって恐る恐る見に行ったらわいわいの煽りレベルの話しかしてなくて安心したわ☺
0321やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 01:23:23.92ID:???
めちゃくちゃストライクな一次ホモの神に出会ったわ
漫画も小説も最高ってすごすぎりゅ
0325やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 01:30:04.97ID:???
前立腺を鬼頭が捉え
結腸の弁が鬼頭を喰み 
強く奥に鬼頭を押し付けながら

誰やねん鬼頭
0332やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 01:38:22.03ID:???
少し寝てたからわいわい遡ったら勃起させたいがために一酸化窒素吸わせようとしてる婆いて笑っちゃったわ
風呂ってねよ
0336やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 01:40:08.01ID:???
両片思いからのハッピーエンドすこなんだけどわがままを言えばエピローグもほしいわ
0337やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 01:42:51.08ID:???
何気なく鼻触ったら鼻毛はみ出てるわ
今から起きてカットするか諦めて寝て明日考えるか
0339やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 01:47:57.29ID:???
ねんどろって受注生産の時と早い者勝ちの時とあるわよね
めちゃくちゃ売れそうなキャラは受注なのかしら
0345やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 02:00:54.01ID:???
ゼロコーラの甘さが苦手だわっていうか婆はコーラが苦手だわ
でも三ツ矢サイダーのクラフトコーラは美味しかったわ
0350やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 02:11:09.01ID:???
>>348
一応そうだと思う
でも訳の分からない自己解釈してる可能性あるからいいね欄漁って逆やリバあればたぶんガバだと思う
0367やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 02:49:40.76ID:???
あーんネトフリで気になってた長編ドラマ全部見終えちゃったわ
これから何を見て生きていけばいいのよ😢
0378やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 04:00:32.65ID:???
>>372
ストレンジャーシングス😢
最近これを少しずつ見るのだけが楽しみだったから見終えてしまって辛いわ
0383やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 04:17:51.51ID:???
自カプも検索してきたけどいろんな名称が自カプと被りすぎてて無関係な呟きでめちゃめちゃ埋もれていたために最新の自カプを探すことができませんでした🥺
0384やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 04:32:20.46ID:???
いろんな一次ホモ読んでるんだけど自分の好みに合ったもの探すの難しいわね
でも婆はホモに対してだけ飽くなき探究心を持ってるからがんばりゅ
0385やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 04:46:39.27ID:???
こんな時間にメロンパンを食べるわ
ホイップクリームが入ったメロンパンを食べるわ
朝ごはんだわ
0386やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 05:57:34.41ID:???
おはよわよー今日もヒロアカカフェ行くわ12時くらいに一旦目が醒めて見てみたら1820〜のが空いててGETしたわ💪定時であがらせてほちぃわ
0388やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 06:06:45.72ID:???
昨日面接行った会社が堂々と有給は6日しかないって宣言しててすごかったわ
面接の時点で言ってくれるだけマシなのかもしれないけどそれを堂々と言えるのがすごいわ
0389やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 06:14:19.32ID:???
購入させて貰った新刊の受けちゃんの乳首色鉛筆で塗りました!ってメッセージを作者に送ってるのを見たけど描いた同人誌に色塗って遊んだのを報告されるの婆だったら嫌だわ無神経過ぎるわ
0390やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 06:16:33.92ID:???
このコミカライズの作者女性かしらと思ったら次いで本人映ってて間違いなく男だったわ
割と婆向けっぽい絵を描く男性も増えてるわね
0400やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 07:28:01.19ID:???
>>389
色の解釈違いが心配だわ
作者に乳首の塗りが気に入らないって毒マロ数年送ってた人思い出しちゃったわ
0405やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 07:37:06.91ID:???
今書いてる話が自カプの他の作品と似てるところがある気がして続きが書けないわ
前に書いたのもどっかしら似てる気がするから全部消したくなってきたわ
0407やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 07:41:11.53ID:???
最近つべの履歴にみてもない動画が再生されてるカウントされて
何事かと思っていたらサムネの自動再生でも見てる扱いになるのね…
0410やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 07:44:15.06ID:???
セリアにヒロアカグッズあったわ
普通にそれなりの値段で売っててもおかしくなさそうなビニールポーチとかあってキャラ選べるしいいわねって思ったわ
マルチケースはオールマイトあったわ
煉獄婆ならとっくに知ってそうだけど
0415やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 07:51:32.17ID:???
米って食べ物として優秀過ぎるわ
世界は米がある恵まれた地域とないかわいそうな地域に二分される
0420やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 07:54:23.62ID:???
咳はマシになったけど肋の痛みだけが残ったわ
仮にヒビが入ってたとして何か対処法あるのかしら
0424やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 07:59:07.23ID:???
>>421
前咳で総合病院行った時は若くても咳で肋が折れることもありますからねー☺で終わったのよ
整形外科?とかに行くべきなのかしら
0429やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 08:01:28.42ID:???
>>378
聞いといて寝落ちしちゃったわ
わかるわーーあれ面白くて一気に見ちゃうんだけど見終わると寂しいのよね🥲
シーズン5を待ちましょう…それが最後らしいけど😭
0432やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 08:03:34.69ID:???
ひび入っても特に何もない気がするわ
でも咳すると悪化するから咳止めみたいなの貰った記憶あるわ
0436やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 08:09:51.05ID:???
あーん会社行きたくないわ!昨日の朝は明日行けばもう金曜日ねってるんるんだったのに夕方からまだ水曜日…ってなってるわん
0441やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 08:14:45.72ID:???
筋肉に重きを置くと人生がシンプルになる感じがするのはいいなと思うわ
多分宗教に近いのねこれ
0448やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 08:22:26.97ID:???
猫ちゃんの診察予約してたけど婆に咳があるわ
風邪は8割がた治ってるけど咳が残っちゃってるのよね
これ診察延期した方がいいかしら
0451やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 08:25:56.88ID:???
肋骨をコルセットで固定したら呼吸に支障出ちゃうし自然治癒力に任せるしかないわよ
0455やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 08:30:23.33ID:???
あーん今日仕事で分かってないところを聞かなきゃいけないんだけど憂鬱だわ…
婆はほんとに何も分かってないのよ
何も分からないなりに特に分からないところだけを聞きたいんだけどその特に分からないとこへの回答のために他の分からない部分を聞き返されるんじゃないかという恐怖で今から足がすくむわ
もしそうなったらなんて答えたらいいの?ちょっと何言ってるか分からないです以外に言えることある?
(こいつ何も分かってないのに仕事を…?)って思われるのが怖いのよ例え事実だとしても
0456やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 08:36:52.64ID:???
婆が昔バイトしてた時に仕事の説明受けた先輩がマジで滑舌わるわるぼそぼそボイス過ぎて説明聞き取れなくて
何度か聞き返したら迷惑そうな顔したんでわからないままにしてたらできないのが婆のせいにされたことを思い出したわ
ほぼワンオペになる仕事だしたまにかち合った別の人に聞いても忙しすぎて滑舌悪い人に聞いてで結局その仕事わかんないままだったわ
0459やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 08:39:34.97ID:???
採用して雇用契約も結んだアルバイトさんが初日から来なくて連絡も取れないわ
辞退したとみなして履歴書を送り返すんだけど定型文とか載ってるサイト知らないかしら
0461やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 08:40:48.02ID:???
電車で婆が少し距離取ろうとズレてるのに隣の爺がどんどんこっちに席詰めてきてうぜぇわ
0463やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 08:42:51.08ID:???
昨日はフラフラしてたけど薬飲んで温かくして寝たら調子戻ったわ!
まだまだ冬毛布仕舞えそうにないわ
0468やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 08:44:17.52ID:???
>>464
つらい仕事の前に爺と密着したくない婆の気持ちが優先されるべきだわ🥺死ぬほど働きたくないの歯を食いしばって通勤してるのよ
0484やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 08:56:23.89ID:???
中国人口多すぎだわ
推しちゃんも中国で1発あてたらすごそうだけどもしヘイト集めたらという恐怖もデカすぎるわ
0486やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 09:00:47.71ID:???
ほんとに胃が痛くなってきたわ…
「それくらいのことならメールかラインで確認済ませてくれない?😅」「えっ…と😅これももしかして分かってない?😅」って苦笑いされるのが鮮明に思い浮かんできたわ
もう婆は駄目かもしれない
0500やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 09:12:23.75ID:???
数ヶ月振りに友達に会ったらメンヘラってたわ
人の話聞かないんで取り敢えず落ち着いて欲しい
0503やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 09:13:03.72ID:???
婆たち相合傘する自カプどう思う?女々しいって思う?
婆はすこだし傘の中でキッスしてほしいわ
0506やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 09:14:09.77ID:???
デブすぎる腹って固くない?ダイエットして腹だけ残ってるけどやっと肉が摘めるようになったわ
0516やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 09:17:18.46ID:???
自カプは受けちゃんが傘忘れても攻めちゃんが絶対折り畳み傘をドヤ顔で出してくるから相合傘は叶わないわ🥺
0518やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 09:20:01.08ID:???
>>513
年越しはほんとに記憶がないけどGWは痔が爆発してもがき苦しんでたわ
今のところ婆の今年の思い出はそれだけよ
0519やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 09:20:25.13ID:???
相合傘ってでかい方が傘持たないとでかい方が傘で頭ギチギチになるわよね
小柄な攻めちゃんが傘持って頭ギチギチになる受けちゃん見たいわ
0520やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 09:20:40.16ID:???
こないだ男女の相合傘見かけたけど男が女側にめちゃくちゃ譲ってて肩濡れてたわ
漫画じゃんって思ったわ
0521やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 09:20:45.92ID:???
傘さしてる攻めのとこに走って突進して無理矢理入ってくる受けすこ
攻めは衝撃でビチャってなって不機嫌そうな顔するけど満更でもないわ
そのまま互いに押しのけ合いしたりイチャイチャしながら仲良く帰るわ
受けはちゃんと後日埋め合わせするわ
0522やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 09:20:57.69ID:???
自カプ2人が外にいて急に雨が降ってきたらどうするかってお題すこよ
慌てて走るか2人で濡れるかどっちかが傘持ってるか2人とも傘持ってるかみたいな
0524やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 09:21:26.72ID:???
自カプは傘なんかいらない!て走り始める受けちゃんを濡れるって!て言いながら傘さした攻めちゃんが追いかけるからいつも相合い傘
0525やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 09:22:00.35ID:???
攻めちゃんは受けちゃんが傘入れてと言えば入れてくれるけど当たり前のように自分の方に傘を寄せるから受けちゃんの肩はビッシャビシャになるわ
0527やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 09:23:49.54ID:???
相合傘で密着してるよりも
お互い傘使ってて雨音と傘に遮られて声が聞きにくいみたいな方がすこだわ
0531やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 09:28:26.32ID:???
>>523
あーん老人に傘を渡した後もドヤ顔でバッグから折り畳み傘を出すとこしか想像できないわ😭
攻めちゃん心配性で準備がよすぎるのよ
もう周りの人間に傘を配り歩くしかないわ
0535やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 09:29:58.90ID:???
踏切の向こうに受けを見かけた瞬間電車がきて何故か電車が通り過ぎた後受けがいなくなってるやつね
0537やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 09:30:30.76ID:???
自カプでは傘に勝手に入ってくるのは攻めのほうね
受けはすんごいヤな顔するけど出ろとは言わないわ
そしてなんやかんやで胸ぐら掴み合いの喧嘩になって傘放り出すから結局どっちもずぶ濡れになるの
0543やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 09:33:09.41ID:???
受けに伝わらなくて一世一代の告白が…でもこの関係が壊れなくて良かったのかなとガッカリ&少し残念な攻めと
聞こえない振りしたけど実は聞こえてて動揺しまくる受けねすこすこ
0549やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 09:39:35.43ID:???
相合傘は女々しいけど男らしさを守ろうとすると損するシーンでは素直に女々しい行動が取れる方が合理的でそういう男らしさもあるって感じだわ
0554やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 09:42:33.84ID:???
男同士で相合傘ってきつくねって気にするのが攻めちゃんで濡れないほうがいいだろって合理的になれるのが受けちゃんだわ自カプの場合
0558やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 09:43:40.14ID:???
相合傘はカップルっぽくなるから気にする人は気にするんだろうなと思うけど女々しいって言うよりカップル宣言👬だわ
0561やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 09:44:32.98ID:???
相合傘はBLにちょうどいいくらいの女々しさね
BLはほどほどに女子みたいな男を楽しむコンテンツだから
0563やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 09:44:39.10ID:???
攻めがでかいから狭いし濡れるじゃんって言って普通にコンビニでもう一本傘買う受けちゃん
0566やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 09:46:10.41ID:???
あーこれは傘無しはきついわね…って諦めてコンビニで500円の傘買った途端に雨止むやつなんなの😭
0567やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 09:47:09.88ID:???
推しカプは残念ながら両方アホだから肩車すれば傘ひとつで足りるんじゃね?ってなるわ
0568やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 09:47:30.49ID:???
相合傘って最強のシチュだと思うのよね
人通り多い帰り道で好きって言っても雨音で誰にも聞こえないしキスしても傘が隠してくれるし
0570やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 09:48:10.94ID:???
男の先生がアメリカ留学中雨が降って傘をさしていたら「シュガーボーイ!雨に濡れると溶けるのか?😁」って馬鹿にされたらしいわ
男のくせに傘なんかさして日本の男は軟弱だって
0571やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 09:48:11.77ID:???
普通に2人で濡れながら走って帰って近い方の家で着替えとか傘を貸してもらえばいいんじゃない
0573やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 09:51:00.04ID:???
慌ててどっちかの家に走ったけどびしょ濡れになっちゃったからシャワーも使っていけば?って言われてお前んちなんだからお前先入れよからの一緒に入れば早いじゃん展開ねわかるわ
0574やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 09:51:04.13ID:???
片想いしてる攻めちゃんと仲のいい受けちゃんに嫉妬して土砂降りの日に受けちゃんの傘を盗んだら相合傘で帰られて歯軋りする当て馬ちゃん
0577やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 09:51:28.02ID:???
自カプの攻めちゃんは傘に入ればって言われたら遠慮なく入るけどイヤホンしたままなんも喋らないわ
でも陽キャな友達に付き合ってんのか?って揶揄われて受けちゃんがそうだよ!と適当に答えてたのは実は聞こえてるの
0578やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 09:51:41.08ID:???
海外ってそんなに傘刺さないっていうものね
だからみんなパーカーのフード被ってるのが当たり前なのかしらね
0587やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 09:53:13.12ID:???
昨日も言ったけど方向音痴の海外友達が来日するわ
既に婆に丸投げで辛いわ…日本の駅にロッカーがあることも一から説明しないといけないのよ…
0601やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 09:55:51.56ID:???
欧米はアジアと雨の質が違うので
向こうは湿度低いからすぐ乾くていうし
アジアでそれしたら風邪一直線だわ
0603やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 09:56:28.62ID:???
>>587
婆は昨日きてないからしらないけどネットがあるんだから少しくらいはどこ行きたいか出して
って言ってみたらどうかしら
0607やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 09:57:09.99ID:???
婆はものすごく方向音痴だけどスマホのおかげで1人で海外旅行も出来るわよ
その人単にやる気がないだけでしょ
0609やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 09:57:12.97ID:???
自カプの受けは荷物増えるの嫌って傘持たなさそうだわ
濡れるのも気にしなさそう
それがわかってるから攻めはちゃんと2人で入れるように傘持ってるわ
0611やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 09:57:21.31ID:???
>>593
友達の地元に行った時付き合ってくれたから駄目よ
でもその時もなぜか婆のほうが詳しくて友達の地元なのに婆が案内役だったわ草
0614やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 09:57:52.45ID:???
シュガーダディってなんかの映画で聞いたわねってシュガーダディだけで検索したらパパ活サイトがトップに出てきて🤮
0615やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 09:58:01.89ID:???
イギリスだと小さい子が傘さすと事故って危ないから大人になるまで傘禁止って聞いた事ありゅ
小さい頃に傘ささない習慣が作られて以降もそのままって
0616やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 09:58:18.63ID:???
実際作中で雨降ってても傘さしてなかったからきっと推しカプは傘ささなさそうだわ
それはそれとして風邪ひきそうだからさしてほしいわ
0620やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 09:59:45.26ID:???
攻めが晴れ男だから作中で傘さしたことないし荷物も少ないのよね
なんとかスコール起きてくれないかしら
0625やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 10:01:06.19ID:???
婆は下調べしないタイプで道に迷うのまで含めて楽しむ方だから下調べする婆とは多分一緒に行動出来ないわ
0627やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 10:01:52.52ID:???
>>612
そうね
今度からちゃんと傘使えって何とはなしに忠告したら前に言ってることちがくない?ってシュガーボーイに言われて動揺するの
0629やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 10:03:42.71ID:???
変にこちらが気を回しすぎなだけでほっとけば自分で好きなようにやるんじゃないかしらね
0630やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 10:04:31.58ID:???
銀だこでビール200円レモンサワー100円やるからいいじゃないと思ったら限定的な店舗のみで撃沈だわ
0636やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 10:15:39.64ID:???
なんかいつまで経っても大人の振る舞いや話し方が身につかなくて流石に焦りを感じてきたわ
婆と同じ悩みを抱えてる人は沢山いるだろうけど婆はそんじょそこらの社会人とはマジで格が違うのよ
婆の話す言葉や仕草を文章に直すと小学生と区別つかないレベルなのよ
0639やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 10:16:43.81ID:???
アメリカ野郎×和製シュガーボーイ
和製シュガーボーイ×アメリカ野郎
甲乙つけがたいわ…両方読みたいわよ
0640やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 10:19:15.18ID:???
>>636
無意味な動きとかが多いのかしら
あんまり酷いなら多動とか診断つくかもね
矯正したいならダンスとか決まった動きを身体に覚え込ませるような習い事してみるとか
0642やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 10:20:07.05ID:???
元奴隷ですがってやつタイトル詐欺みたいだけど一応そういう内容ではあるのね
性的なことはしたくないけど男のエロいとこみたい女子需要かしら
0643やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 10:21:38.10ID:???
ガチ婆だから本当に溶けたか調べてみる?ってシュガーボーイが誘い受けするところまで妄想したわ
0644やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 10:21:42.39ID:???
>>636
そんなの完璧に出来る人間なんてそんなに居ないわよ
皆内心パニクりながらもなんとか大人の振りしてる人が大半だわ
挨拶されても返さないとかじゃなければ大丈夫大丈夫
0647やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 10:23:06.11ID:???
>>638
あーん難しすぎるわ😭
婆の脳内で話す言葉を敬語に直す作業するとストレージめちゃくちゃ食うのよ
他のことに一切気が回らなくなるわ
多分このレスで察しついてると思うけど婆は診断名つくやつだと思うわ
0650やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 10:24:08.75ID:???
婆は酸性雨あびるとハゲるという噂を信じてちょっとでも雨振られると髪の毛洗ってたわ
0655やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 10:26:08.28ID:???
>>650
そういえば教科書に酸性雨で枯れた森とかの画像見たことあるわ
そういうところから出た話なのかしらね
0659やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 10:40:27.55ID:???
>>650
え!?これ嘘なの!?若い頃は傘さしてなかったから仕方ないと思ってたけど婆が禿げてるのは本当にハゲてるだけなのね🥺
0667やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 11:01:47.80ID:???
いまから溜まってる洗濯たたんで掃除もしてはー嫌だわ
在宅勤務も仕事ない時は家事やらないといけないのつらいわ
0672やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 11:06:42.86ID:???
なめくじは砂糖かけた方がよく溶けるわよ
実際は溶けてるんじゃなくて塩や砂糖が溶けるために水分を奪われているわ
0683やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 11:29:45.35ID:???
原神で自分で名前を付けられるキャラに付けた名前が後から実装されるキャラと被ったから運営にリセットされたって酷いわねえ
0690やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 11:40:36.10ID:???
ホモ関係ないからどーでもいいわ
なんでここに持ち込むのかしら
婆たちが手を取り合って立ち上がってくれるとでも
0691やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 11:41:51.69ID:???
>>690
こんな底辺かつ社会のお荷物しかいないスレの婆にそんなもん期待する婆いないわよ
自意識過剰がすぎない?
0693やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 11:42:47.08ID:???
でもその名前貰った名無しキャラも他のキャラからあだ名貰ってプレイヤーが考えた方の名前が無き物扱いされてるんでしょ
0695やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 11:43:47.28ID:???
はあ鬱だわ
婆はなんて無脳なのかしら仕事出来ないくせに他の人に嫉妬してイライラしちゃってる
0696やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 11:43:52.17ID:???
原神に限らず主人公以外のプレイアブルキャラにこっちが名前つけさせるシステムやめたほうがいいと思うのよね
ペットとかならいいけど
0703やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 11:49:07.29ID:???
全然関係ない話わよ
タウンシップって農場系のゲームしてて動物園にちょっとずつ動物が解放になるんだけど
ああいうのいちいち全部自分で名前付けてる人っているのかしら
0705やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 11:50:21.45ID:???
ゲームで名前つける時いつも散々並んだ挙句その時食べたお菓子の名前とかを適当につける羽目になるわ
0713やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 11:52:48.34ID:???
ニュースペタペタ基地はものすごい陰キャ臭を感じるのよね
婆らしく世間話的に持ち込めないけど話題にしてほしいって意図でしょ
そのくせ自演で褒めたり嫌がるレスに即レスバしたり擁護が基地ムーブすぎるわ
0714やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 11:53:33.28ID:???
わいわいのラインのやつ久々に入りたいわ
婆の手に入れた無料スタンプを披露したいの
0719やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 11:55:05.08ID:???
FF16がサウジで発売中止みたいだけどあの国が我慢ならないほどの同性愛表現があるってことかしら
正直同性愛より召喚獣や神の概念のがヤバくないのかって他のゲームでも思うけど
0721やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 11:56:15.79ID:???
婆はドラクエの名前ナンバーにしてたセブンとかエイトとか…
DSのドラクエのとき天使設定だったから会社の上司が自分の名前+エルにしてたときはセンスあるなって思った
0724やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 11:57:05.62ID:???
>>719
表現の濃度とか関係なくメインキャラの一人が同性愛者だからでしょ
それだけでやーやーってことよ
0728やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 11:58:08.36ID:???
ここでデフォ名無いときに使う用の固定ネームあるって言ってた婆がいて関心したわ
婆は行き当たりばったりでつけてたわ
0735やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 12:00:46.47ID:???
主人公以外の名前付けられるキャラでホモ萌えしてるところに名前没収されたら悲しいってもんじゃないわね
0736やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 12:01:05.56ID:???
>>720
パッケージ裏にゲームの画像があるんだけど名前がひらがなでえにくすなのよ
特にいい名前思い付かなかったからカタカナにしたわ😉
0739やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 12:03:29.13ID:???
ゲームのプレイヤーキャラに自分の名前付けられる人すごいわ
婆は適当なゲーム用のニックネームあるからそれ付けりゅ
0741やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 12:03:55.35ID:???
あーん配信時間延びたわ😭すぐ始めたかったからお昼お弁当にしたのにやっぱりラーメン食べに行けばよかった😭
0743やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 12:05:17.01ID:???
FF9でガーネットがこれからはダガーと名乗ります!って言ったあと名前変更画面でガーネットと打ち決定した幼女婆…
0752やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 12:07:20.60ID:???
厨二ネーム付けてる人居るのかしら
竜ヶ崎とか黒神とかなんか強そうな苗字とへんな名前の
0756やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 12:08:38.22ID:???
ガラケー時代の話だけどメアドに自分の名前入れてるのはリア充が多かったわ
オタクは名前無関係な文字列とかモチーフとか色とかジャンルとかよ…🫠
0760やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 12:10:20.55ID:???
>>756
婆はその時聴いてた曲の作曲者名を何も考えずに入れたわ
そこから何年もそのメアド使い続けるとも思わずに…
0766やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 12:12:15.87ID:???
>>763
まあ桃鉄だし昼間は子供とオフラインで遊んで深夜にオンライン対戦するパパママが多いんだと思うわ
0767やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 12:12:32.37ID:???
ホグワーツレガシーやったときは困ったわ
外人名で姓もいるから外見のキャラクリよりも迷ったわ
0769やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 12:12:56.39ID:???
>>410
オールマイトあるの知らなかったわ!?ありがとわよ!探すわ!
かっちゃんとデクちゃんだけと思ってた!
0771やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 12:13:31.14ID:???
婆はどんなゲームをやる時もルカにしてる
男主人公でも女主人公でも使えるし和ゲーでも洋ゲーでもいけるから
0776やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 12:14:32.76ID:???
昔は音声ではデフォルト名呼んでるのに名前変更可能で画面には違う名前が出てるとかもあった気がするわ
0787やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 12:15:41.74ID:???
たまにゲームのオンラインマッチングで配信者とマッチングしちゃったらどうしようとかどうでもいいこと考えちゃうわ
0789やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 12:16:09.94ID:???
確かティーダは名前呼ばないように努力されてたわよね
ユウナからは君としか言われないし🥺
0791やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 12:16:27.34ID:???
デフォルト名にしたらボイスでは呼んで欲しいわ
名前変更のせいで名前部分消えるのまじうざ
0793やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 12:16:54.36ID:???
喋るキャラはデフォ名で喋らないキャラは本名プレイにしてるわ
子供の頃からやってたゲームだと本名のがしみついてる
0794やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 12:17:00.42ID:???
メアドにカレピの名前や誕生日入れてたギャルがメアド変えました!って送ってくると別れたんだなと思ったわ
0800やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 12:17:41.85ID:???
マジバケみたいにそもそも名前がないやつも…と思ったけど攻略本とかで公式っぽい名前ついてたりすんだよな
0801やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 12:17:45.12ID:???
元気な煉獄婆
本当に元気で活動的で羨ましいわ
こういう婆がいるとジャンルが活気づくわね
0803やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 12:17:59.25ID:???
フルボイスも多いから主人公の名前部分だけ飛ばすわけにもいかずお前とか勇者みたいに置き換えて呼ばれたりするけど違和感ひどいのよね
0828やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 12:22:24.39ID:???
人気のゲームやってるとよく配信者っぽい人と当たるわ
戯れにだけど意識してキルしてる☺
0832やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 12:23:28.17ID:???
森蘭丸って代々筋骨隆々のマッチョ家系の男で本人もそうだったのよね
名前で得してるわ
烏の濡羽色のぬばたまの前髪を垂らした林檎色の頬の色白の儚げな美少年風すぎるわ
0836やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 12:23:55.66ID:???
艦これでコナン作者と演習で当たったこと思い出したわ
経験値稼げる構成にしてくれてて好感度上がったわ
0837やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 12:24:00.79ID:???
たまにソシャとかオンゲで婆とかわい婆って名前の人いたって報告あるけどゲーム名婆にしてる婆もいるのよね
0846やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 12:25:22.26ID:???
受けちゃん登場するたびにかっこよくなってくわ
婆はかっこいい受けちゃんもだいすこだけど外野が雄!これは攻め!って言うのムカつくわ
0849やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 12:25:45.27ID:???
>>835
Switchでできるようになったから最近初プレイしたわ
かっこいいもので推しちゃんの名前入れたからpk推しちゃんを叫び続ける婆という黒歴史が生み出されたわ
0851やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 12:26:03.07ID:???
わしの頃人気じゃったときめもGSでは
プレイヤーの名前を入力したら呼んでもらえるシステムが画期的でのう
しかも高い「あ」中音の「あ」低い「あ」などのように一文字ずつ音を選べるので自然な呼び方で名前を呼ばせることができたのじゃ
あれがどれだけ当時すごかったのか今の時代ではわかるまいてホッホ
0855やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 12:26:51.75ID:???
>>845
ちんことかうんことかは呼んでくれなかった気がする
藤咲詩織だけは流暢に話すって噂があるけど試したことない
0878やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 12:30:48.91ID:???
司馬遼太郎って大手サークルみたいよね
人気ありすぎて司馬遼太郎が扱った歴史の人物はみんな司馬的解釈のキャラに染められるわ
0883やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 12:31:59.38ID:???
>>878
司馬史観とまで言われるくらい凄まじい影響力よ
なにせ沖田が美形なんて司馬遼太郎が書くまでどこにも記述ないんだもの
0885やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 12:32:12.27ID:???
>>873
ひゃだ失敗しちゃった
乱太郎の個性って平凡地味なのかしら?
しんべいはおっとりブサ枠金持ちできり丸はイケメン貧乏守銭奴でしょ?真ん中の乱太郎の個性ってなによ?
0889やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 12:33:31.10ID:???
司馬が書くまでは新撰組は三下悪役ポジだったって言うしね
時代劇のお主も悪よのう的談合によくいたらしいわ
0895やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 12:34:03.83ID:???
>>879
完全に入ってるわ
でもまあロマン感じるのわかるわよ
近藤さんの斬首まで新撰組支えて鳥羽伏見から蝦夷に飛んで五稜郭で戦死なんて何を思ってそうしたのかハーブ焚きまくってしまう気持ちはわかるわ
0900やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 12:35:27.26ID:???
>>878
本物の歴史研究家の人が困るのが司馬史観前提で質問したり議論してくることらしいわ
まずそれ創作なんですよってところから始めなきゃいけないから大変よね
0901やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 12:35:36.82ID:???
司馬遼のは戦艦から戦艦に飛び移って無双してたとかちょいちょい小説的誇張描写あるって
0903やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 12:36:52.98ID:???
乱太郎って足が早いのね
全然知らなかったわ
眼鏡だし陰でどんくさいイメージだったわ
0904やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 12:36:55.00ID:???
坂の上の雲は絶対に乃木大将を英雄から引き摺り下ろしてやるぜって気合いが凄かったわ司馬
0908やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 12:38:29.89ID:???
まあでも確かに司馬遼太郎の作品って読みやすいのよね
エンタメ性持たせるのが上手いというか
0915やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 12:39:18.52ID:???
どうでもいいけど高山みなみの演じるキャラで一番すこなの乱太郎だわ
コナンくんはやりすぎ
0917やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 12:39:23.55ID:???
>>908
時代物苦手な婆には読みにくくて仕方なかったわ😭あと急に自分のリアル話ぶちこんでくるのはよくあることなの
0926やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 12:40:53.09ID:???
忍たまの六年生は何歳なんだったかしら?教えてもらったのにすぐ忘れちゃうわ
確かホモセしてていい歳な事は覚えてるんだけど
0927やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 12:41:08.80ID:???
塩野七生も作者トーク結構凄かったから歴史物は作者自語り込みで楽しむものだと思ってるわ
0942やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 12:43:30.10ID:???
普段わいわいショタホモNG高校生はショタ婆そこそこいるのに
スラダンホモの話は平気でちょっと驚いてたわ
0956やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 12:46:05.46ID:???
実写版だど裏山にくの一教室があるわ
アニメだと同敷地内の塀の向こうで詳細謎
原作ではお互いの敷地内に無断で侵入したら罰則があるわ
0969やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 12:48:42.05ID:???
おつわよ
そりゃ年頃の子供預かっておいて万が一があったら大変だから男と女の寮は出入り出来ないようにしてあるはずよね
0971やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 12:49:23.55ID:???
ミトスはショタだからタイツ許すわ
クラトスはあの歳で腋出しピチピチタイツよ
まぁ……許すわ
0989やまなしおちなしいみななし2023/05/25(木) 12:52:48.63ID:???
クラトスは声ヤバすぎだけど年齢強調したかったのかなって思うわ
あんまり若い声でもそれはそれでうーんだし
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 14時間 43分 47秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況