わいわい雑談スレ 8060
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>341
大塚美術館いいわね
所詮複製でしょって舐めてたら古代中世の充実っぷりに泣いたわ 婆6問しか当たらなかった
地名を選択する方式だったらほとんど当てられたと思うけど >>347
福岡のとなりなのになんで佐賀栄えてないの?って聞かれて馬鹿だなって思わない? >>347
逆よ
東京の隣県のくせに人口は下の方でびっくりするほど栄えてないわ
その辺の九州より人口少ないのよ >>347
山梨側の東京は東京じゃないと言われる程よ
東京も郊外は普通に畑とかあるし家賃も安いし都会に通うには大変な距離あるの >>349
普通に一日潰せれるくらい面白かったわ
綺麗だし静かだし広かったわまた行きたいわ >>353
関東平野ってのがあるって習った気がするし山ナシのはずなのに >>351
メニューにある日本地図クリックでやりましょ 京都と滋賀間違えたし25県しか正解できなかったわ
アホ婆だわ 福岡が九州のなかではマシ程度だから例に出されても🥺 >>358
関東平野に入ってないからよ
本当にアホなのね 山梨は大事な東京の水源地だからね
開発しちゃダメなのよ 山梨は関東平野じゃないわよ
関東じゃなくて中部扱いだったり関東甲信越と外付け扱いよ 友達が引っ越し先をチーバくんのちんこ部分って言っててわかりやすかったわ >>366
平地開拓するのと山を開拓するのは手間が大違いよ 隣県だしベッドタウン的な感じのアレにはならなかったのね >>370
んふふふふ
でもチーバくんの部位で言われると本当に分かりやすいわ >>373
ひゃだ婆んちと同じようなもんじゃないの >>366
Googleマップで地形図にして見てから発言してよ
アホすぎて話にならないわ 武田信玄のお膝元だから人口少ないのよ
婆ならこの意味・・・わかるでしょう? >>373
田舎だわ
関東のキャンパーたちはこういうとこ行くのかしら >>373
山奥なのにいっぱいお家あるわ流石東京ね 小学生の頃なら鳥取と島根間違えるくらいで空白なんてださなかったのに
サミットあった広島やすこジャンルに関わりある県も出てこないほどに婆の脳はガチで退化してるわ
かなちいわ ひゃだお家の周りパトカーがうろついてるわ
何かあったのかしら 山梨に行く用事思いつく人は天才いわれてるくらいに何もないわ
渓流釣り爺は車で日帰りで行けて良いといってたわ でも山から見ると関東平野マジで平たいなって思うわよ 地図見るたび東京ほんとちっせーわって思うわ
小柄攻めね 前にわいわいで山梨の話したときは東京の左側固定って下にも置かない扱いだったのに今は散々ね 中国地方の配置わかりにくいから仕方なくない
兵庫広島岡山と鳥取島根は他県民には無理よ >>400
山梨は陰謀論的には色んなのが集まってるって聞いたことあるわ >>408
でも関東周辺ほどわっと集まってないだけまだ分かりやすいわ
上下に分かれてるし >>357
ほんとボリュームが半端ないわ
大睡蓮とかシスティーナ礼拝堂とかこれ陶板で再現しようとしたひとすごいなって呆れるわ 島根鳥取→日本海側だけどどっちかわからない
兵庫→神戸がなんか都会だから大阪の近く
奈良→京都の隣
岡山→大都会
広島→左側だけど左端ではない
新潟→横長
石川→能登半島加賀百万石
富山→多分のその間
福井→上3つ以外の北陸
秋田山形岩手と福岡以外の九州がわからんわ >>298
兵庫と鹿児島と宮城ど忘れして全然出てこなかったわ
あと秋田と山形どっちがどっちかわかんない😭
https://i.imgur.com/CG4HBlx.jpg のぶやぼしてたから得意なはずだったけど10年以上前だと忘れちゃうわ 葉の形はまだ愛知の方がそう見えるわ
犬の形もまだ神奈川の方がそう見えるわ >>428
右上向いて吠えてるウェスティ的な子犬ってこと? >>427
婆は神戸が兵庫県だと思い出すまでに時間がかかったわ 青森千葉石川愛知は半島あるからわかりやすいわね
でも愛知は愛媛と迷うわ 兵庫県は関西のなんか無駄にデカいとこだから覚えてるわ
あと淡路島くっついてる 婆も神戸があるところまでは思い出せたけど兵庫が全然影も形も出てこなかったわ
なによ兵庫って!つわものの蔵がありそうなわけでもない土地に! どうしても石川って県名が地味で出てこないの
加賀百万石と金沢ってコトは分かってるし場所も形も特徴的で前田家も知ってるのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています